Торты сливочные: Торт со взбитыми сливками, 50 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру – Вкусный рецепт Сливочного торта

Содержание

Вкусный рецепт Сливочного торта

  • Первым шагом готовим бисквит. Смешиваем все сухие ингредиенты.

  • Взбиваем яйцо и все жидкие ингредиенты

    Соединяем яйцо, горячую воду, кефир и растительное масло. Взбиваем смесь миксером.

  • Смешиваем все вместе

    Смешиваем все до получения однородного теста.

  • Выкладываем тесто в форму

    Тесто для бисквита делим пополам, и выкладываем в две формы одинакового диаметра. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут.

  • Выкладываем тесто в форму

    Добавляем в желатин холодную воду, и оставляем на 10 минут. Когда желатин набух, ставим его на водяную баню, и помешивая доводим до полного растворения. Когда желатин немного остынет, непрерывно помешивая смешиваем его со сгущённым молоком.

  • Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой

    Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой.

  • В смесь вливаем тонкой струйкой сливки, и перемешиваем.

  • Смешиваем со сгущенным молоком

    Добавляем сгущенное молоко с желатином. в результате должен получится однородный нежный крем.

  • Приступаем к сборке торта

    На остывший бисквитный корж выкладываем часть крема толщиной 2см, и вдавливаем в него клубнику.

  • Верх клубники закрываем кремом

    Верх клубники закрываем кремом.

  • Выкладываем второй корж, и покрываем все кремом

    Выкладываем сверху второй корж, верх и бока торта густо покрываем кремом, и убираем в холодильник на 3 часа.

  • Декорируем торт

    Декорируем торт клубникой и другими сезонными фруктами. Приятного аппетита!

  • Торты со сливками 33%-ные, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Яичный желток 180 г

    Сахар 100 г

    Яичный белок 300 г

    Горький шоколад 450 г

    Сыр маскарпоне 200 г

    Сливки 10%-ные 20 мл

    Сливки 33%-ные 20 мл

    Мандариновое пюре 250 г

    Желатин в пластинах 10 г

    Консервированные мандарины 150 г

    Масло какао 60 г

    Белый шоколад 100 г

    Сахарная пудра по вкусу

    Сливочный торт | Готовьте с нами

    Ингредиенты

    • Воздушный бисквит для торта:
    • яйца — 4 шт.,
    • теплая вода — 2 ст.л.,
    • сахар — 250 гр.,
    • ваниль,
    • мука — 250 гр.,
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Сливочный крем для торта:
    • сливки для взбивания 33-35% — 350 мл.,
    • сгущенное молоко — 370 гр.,
    • сливочное масло — 250 гр.,
    • сахарная пудра — 100 гр.,
    • ваниль.
    • Для пропитки коржей: 100 мл сливок.
    • Для декора: 1/3 шоколада, шоколадные капли или фигурки.

    Торт бисквитно-сливочный – нежный, тающий

    Сливочный торт или ванильный торт.. Сначала думала назвать торт пломбир, но такой у меня уже есть, очень вкусный, с несколькими слоями, а этот тоже напрашивался под такое название, потому как ешь и он тает во рту как самое вкусное, любимое с детства мороженое..

    Сливочный торт

    Вот поэтому и решила так его и назвать..сливочный) Крем получился потрясающий, легкий и невесомый..Когда собирала торт (а времени на это было минимум), мне казалось, что крем от меня убежит и холодильник его не спасет, даже расстроилась сильно.. Но крем нужно было поставить в холод перед сборкой торта на 10-15 минут, а я этого не сделала, вот и переживала зря) Можно, конечно перестраховаться и добавить больше сливочного масла, но не нужно)) Просто охладите его, и будет именно тот крем, который так поход на мороженое)

    Но крем не только не “убежал” после ночи простойки в холодильнике стал довольно плотным – вы это видите на срезе, но при этом, когда отламываешь кусочек, так и тает во рту) Поэтому решила побыстрее его выложить с чистой совестью – тортик почти весь умяли за вечер, нахваливали..

    Вкусный сливочный торт

    Пошаговое фото бисквита не делала, был поздний вечер, фотоаппарат ну просто напрочь отказывался делать хоть какие-нибудь сносные фото, смогла сделать бисквит в разрезе, ну а если вы хотите пошаговый, подробный рецепт приготовления бисквита – смотрите по ссылке ниже, делала по этому рецепту в точности! Спешите готовить, дорогие читатели)

    Сливочный торт рецепт:

    Итак, приступаем быстренько к приготовлению пышного бисквита: взбиваем яйца с добавлением воды и сахара. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Все подробненько расписано здесь о процессе приготовления высокого и пышного бисквита. Вот я его уже разрезала на три коржа – пышных и воздушных.

    Бисквитный корж

    Готовим вкуснейший сливочный крем: сливки взбиваем до устойчивой консистенции (как правильно и быстро их взбивать для крема, читайте здесь), у меня в этот раз получилась прямо сверх устойчивая, густая, наверное, потому что сливки были не 33, а 35%. Отдельно взбиваем сливочное масло с обычной сгущенкой и сахарной пудрой, ванилью в крем, добавляем порциями взбитые сливки и перемешиваем до однородности. Ставим в холод (здесь и была моя ошибка – не было времени охлаждать, вот крем и хотел убежать, но тем не менее, как видите, даже при этой торопливой сборке – слои ровные, крема много и все красиво).

    Взбиваем сливки до густоты

    Теперь беремся за коржи: остывшие коржи пропитываем сливками, крем уже “схватился”, быстренько собираем торт: крема получается достаточно, он не плотный, не жирный, поэтому щедро промазываем каждый корж и собираем тортик, украшаем по желанию: я верх и бока обмазала кремом, нанесла узоры кондитерским скребком (для этого и вилка подойдет), обсыпала бока натертым шоколадом, не сильно густо, у меня на это ушла 1/3 шоколадки и украсила шоколадным декором. Поставим на ночь в холодильник.

    Сливочный торт рецепт

    А вот и кусочек вкусного, красивого тортика, можно сказать, на скорую руку)) От такого сливочного торта никто не откажется ни хозяйка, ни гости)) Потому как готовится быстро и просто, а вкус, как из хорошей кондитерской, только ингредиенты самые натуральные) Приятного чаепития)

    Кусочек тортика к кофе

    Rating: 4.7. From 12 votes.

    Please wait…

    Как приготовить торт со взбитыми сливками по рецепту с фото

    При всем невообразимом изобилии кондитерских изделий на прилавках магазинов многие хозяйки предпочитают собственноручно приготовить к торжеству торт. Ведь можно учесть все предпочтения близких и украсить кулинарный шедевр на свое усмотрение. Предлагаю рецепты изумительно вкусных бисквитных тортов со взбитыми сливками, которые не оставят равнодушными никого.

    Рецепт торта со взбитыми сливками и фруктами

    Кухонная техника и инвентарь: весы, форма диаметром 24 см, сито, миксер, пергамент для выпечки, духовка, сотейник, формочки для резки фруктов, кондитерский мешок.

    Ингредиенты

    Ванильный сахар10 г
    Яйцо5 шт.
    Сахар250 г
    Крахмал35 г
    Мука90 г
    Сахарная пудра50 г
    Желатин5 г
    Сливки 33-36%450 г
    Вода130 г
    Персики600 г
    Киви200 г
    Виноградпо вкусу

    Как выбрать нужные ингредиенты

    • Крахмал подойдет любой.
    • Сливки должны быть охлажденными.
    • Фрукты и ягоды используйте любые по сезону, можно взять консервированные.

    Готовим бисквитный торт со взбитыми сливками

    Выпекаем бисквит по-польски
    1. Смешиваем в емкости 170 г сахара с 10 г ванильного сахара.Рецепт торта со взбитыми сливками и фруктами
    2. В другой емкости смешиваем 90 г просеянной муки с 35 г просеянного какао-порошка. Просеиваем смесь еще раз.Готовим бисквитный торт со взбитыми сливками
    3. Делим на желтки и белки 5 яиц.Выпекаем бисквит по-польски
    4. Белки взбиваем миксером до устойчивого состояния.Брошенный бисквит или бисквит по-польски
    5. Постепенно, порциями, подсыпаем сахар, не переставая взбивать. Масса должна получиться стойкой.Брошенный бисквит
    6. Кладем по одному желтки. Используя малые обороты миксера, взбиваем.крем со взбитыми сливками для торта
    7. Потихоньку, порциями, добавляем в яичную смесь мучную, осторожно перемешивая сверху вниз.бисквитный торт со взбитыми сливками
    8. На дно формы кладем пергамент по размеру. Ни дно, ни стенки формы смазывать не нужно.шоколадный торт со взбитыми сливками
    9. Выкладываем в форму тесто. Прокручиваем 3 раза по часовой стрелке, помогая тесту равномерно распределиться по всему объему.торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт
    10. Духовку разогреваем до 170ºС, устанавливаем туда форму, выпекаем 40 минут.Духовку разогреваем до 170ºС, устанавливаем туда форму
    11. По прошествии заданного времени вынимаем корж, легко надавливаем в центре. Если ощущаете упругую консистенцию, как и по краям, значит, бисквит готов.Если ощущаете упругую консистенцию, как и по краям, значит, бисквит готов
    12. Форму переворачиваем вверх дном, поднимаем над столом на полметра и бросаем. Это даст возможность бисквиту освободиться от лишнего воздуха, он станет ровным.Форму переворачиваем вверх дном, поднимаем над столом на полметра и бросаем
    13. В том же положении – вверх дном – устанавливаем форму на решетку, пусть бисквит остывает. Понадобится примерно 3 часа.устанавливаем форму на решетку, пусть бисквит остывает
    14. Для того, чтобы извлечь корж из формы, очень осторожно проводим острым узким ножом между формой и краем бисквита.осторожно проводим острым узким ножом между формой и краем бисквита
    15. Снимаем кольцо, переворачиваем бисквит на блюдо и удаляем пергамент.Видео приготовления бисквита для торта

    Перед приготовлением торта бисквит рекомендуется выдержать в течение 8-10 часов завернутым в пищевую пленку.

    Видео приготовления бисквита для торта

    На видео вы можете в подробностях рассмотреть, как приготовить идеальный бисквит для торта.

    Оформляем торт

    1. У бисквита подравниваем верхушку и аккуратно разрезаем на 2 одинаковых коржа.У бисквита подравниваем верхушку и аккуратно разрезаем на 2 одинаковых коржа
    2. Заливаем 5 г желатина 50 г холодной кипяченой воды. Размешиваем и оставляем для набухания.Заливаем 5 г желатина 50 г холодной кипяченой воды
    3. В сотейник наливаем 80 г воды. Добавляем 80 г сахара.В сотейник наливаем 80 г воды
    4. Устанавливаем сотейник на огонь и доводим до кипения. Пусть остывает.Устанавливаем сотейник на огонь и доводим до кипения
    5. Очищаем от кожицы 600 г персиков, нарезаем их тонкими дольками.Очищаем от кожицы 600 г персиков
    6. Накрываем порезанные персики пленкой, чтобы не заветрились.Накрываем порезанные персики пленкой
    7. Нарезаем тонкими пластинками 200 г киви.Нарезаем тонкими пластинками 200 г киви
    8. Из пластинок формочками вырезаем фигурки.Торт с фруктами
    9. К 400 г сливок добавляем 50 г сахарной пудры. Взбиваем миксером в пышную массу.К 400 г сливок добавляем 50 г сахарной пудры
    10. Набухший желатин доводим до полного растворения на водяной бане. В желатин добавляем несколько ложек сливок и перемешиваем.Набухший желатин доводим до полного растворения на водяной бане
    11. Добавляем желатиновые сливки в основную массу.Добавляем желатиновые сливки в основную массу
    12. На низкой скорости размешиваем сливки миксером буквально минуту, чтобы желатин равномерно распределился.На низкой скорости размешиваем сливки миксером буквально минуту
    13. Немного сливок перекладываем в кондитерский мешок.Немного сливок перекладываем в кондитерский мешок
    14. Бисквитный корж пропитываем сиропом.Бисквитный корж пропитываем сиропом
    15. По краю с помощью кондитерского мешка выкладываем валик из крема.По краю с помощью кондитерского мешка выкладываем валик из крема
    16. Выкладываем по поверхности коржа персики в один слой.Выкладываем по поверхности коржа персики в один слой
    17. Сверху наносим крем.Сверху торта наносим крем со взбитыми сливками
    18. Укладываем сверху второй корж, пропитываем его сиропом.Укладываем сверху второй корж, пропитываем его сиропом
    19. Наносим крем на корж и бока торта.Наносим крем на корж и бока торта
    20. Выкладываем по центру кусочки персиков и киви, виноград. Можно покрыть фрукты слоем прозрачного желе, чтобы они не заветрились.Выкладываем по центру кусочки персиков и киви, виноград
    21. Бока торта и края коржа украшаем кремом.Бока торта и края коржа украшаем кремом
    22. Торт убираем в холодильник на 2 часа.Видео рецепта бисквитного торта с фруктами

    Видео рецепта бисквитного торта с фруктами

    Видеоурок приготовления бисквитного торта с фруктами и взбитыми сливками.

    Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками

    Время готовки: 3 часа.
    Число порций: 10.
    Кухонная техника и инвентарь: весы, миксер, форма диаметром 19 см, пергамент, кондитерский мешок, духовка, венчик, микроволновка.

    Ингредиенты

    Молоко1 стак.
    Яйцо2 шт.
    Сахар2 стак.
    Растительное масло0,5 стак.
    Мука1 стак.
    Какао6 ст. л.
    Разрыхлитель1 ч. л.
    Соль0,5 ч. л.
    Кипяток1 стак.
    Ванильный экстракт1,5 ч. л.
    Сода1 ч. л.
    Сливки 36% жирности260 мл
    Сахарная пудра1 ст. л.
    Шоколад60 г
    Сгущенное молоко200 г
    Масло сливочное200 г
    Ликер Калуа1 ст. л.
    Клубникадля украшения

    Сливки перед приготовлением охлаждаем. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно размякло.

    Готовим шоколадный торт

    Выпекаем коржи для торта
    1. Разделяем на белки и желтки 2 яйца.Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками
    2. Белки взбиваем венчиком до мягких пиков.Готовим шоколадный торт
    3. В емкость высыпаем 2 стакана муки и 2 стакана сахара.Выпекаем коржи для торта
    4. Добавляем 6 столовых ложек какао.Добавляем 6 столовых ложек какао
    5. Подсыпаем по чайной ложке разрыхлителя, ванильного экстракта и соды. Добавляем пол чайной ложки соли. Все хорошенько размешиваем, чтобы не осталось комочков.Подсыпаем по чайной ложке разрыхлителя, ванильного экстракта и соды
    6. В стакан молока вливаем половину стакана растительного масла.В стакан молока вливаем половину стакана растительного масла
    7. Добавляем желтки, размешиваем.Добавляем желтки, размешиваем
    8. Молочно-яичную смесь вливаем в муку. Хорошенько размешиваем, чтобы получилась однородная масса.Молочно-яичную смесь вливаем в муку
    9. Добавляем взбитые белки, осторожными движениями снизу вверх вмешиваем их в тесто. Консистенция теста получается как у жидкой сметаны.Добавляем взбитые белки, осторожными движениями снизу вверх вмешиваем их в тесто
    10. Выливаем половину теста в форму, дно которой застелено пергаментом.Выливаем половину теста в форму, дно которой застелено пергаментом
    11. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180ºС, на 40 минут.Отправляем форму в духовку, разогретую до 180ºС, на 40 минут
    12. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, проткнув ею корж в центре. Если зубочистка чистая – бисквит готов.Готовность бисквита проверяем зубочисткой
    13. Вынимаем бисквит из формы и укладываем выпуклой стороной вниз на решетку до остывания – это позволит поверхности выровняться.Вынимаем бисквит из формы и укладываем выпуклой стороной вниз на решетку до остывания
    14. Аналогично выпекаем второй бисквит.
    Готовим для торта крем со взбитыми сливками
    1. В стакан сливок добавляем пол чайной ложки ванильного экстаркта.Готовим для торта крем со взбитыми сливками
    2. Насыпаем столовую ложку сахарной пудры.Насыпаем столовую ложку сахарной пудры
    3. Начинаем взбивать сливки миксером на высокой скорости. Как только сливки начнут густеть, снижаем скорость, иначе крем может расслоиться.Начинаем взбивать сливки миксером на высокой скорости
    Собираем шоколадный торт
    1. Разрезаем бисквиты каждый на 2 коржа. Они не нуждаются в пропитке, так как достаточно влажные сами по себе.Собираем шоколадный торт
    2. С помощью кондитерского мешка покрываем корж кремом, оставив свободными края. Под тяжестью следующего коржа крем разойдется.С помощью кондитерского мешка покрываем корж кремом, оставив свободными края
    3. Укладываем все 4 коржа, верхний не покрываем кремом.Укладываем все 4 коржа, верхний не покрываем кремом
    Готовим масляный крем
    1. Растираем 200 г сливочного масла добела миксером.Готовим масляный крем
    2. Постепенно, частями, вводим 200 г сгущенки, взбивая.Растираем 200 г сливочного масла добела миксером
    3. По желанию добавляем столовую ложку ликера, он придаст торту пикантный кофейный привкус.По желанию добавляем столовую ложку ликера
    4. Масляным кремом покрываем верх торта. Так как этот крем достаточно плотный, им можно скрыть неровность коржей.Масляным кремом покрываем верх торта
    5. Также этим кремом смазываем бока, выравнивая их.кремом смазываем бока торта, выравнивая их
    6. Ставим торт на 10 минут в холодильник, чтобы крем немного охладился. Затем наносим второй слой масляного крема. Горячим ножом окончательно выравниваем бока торта.Ставим торт на 10 минут в холодильник
    Готовим ганаш
    1. Кусочки шоколада весом 60 г заливаем 60 г горячих сливок.Готовим ганаш
    2. Закрываем емкость фольгой и оставляем на 5 минут.Кусочки шоколада весом 60 г заливаем 60 г горячих сливок
    3. Перемешиваем шоколад со сливками. Если шоколад не полностью растворился, можно подогреть смесь в микроволновке в течение 5 секунд.Перемешиваем шоколад со сливками
    Украшаем торт
    1. Делаем по краям торта с помощью кондитерского мешка из ганаша шоколадные потеки с небольшим бортиком.Делаем по краям торта с помощью кондитерского мешка из ганаша шоколадные потеки
    2. Сверху выкладываем клубнику или другие фрукты, или придумываем другой способ украшения.выкладываем клубнику или другие фрукты
    3. Оставшимся ганашем делаем бортик по нижнему краю торта.Видео рецепта шоколадного бисквитного торта

    Торт получается восхитительно нежным и умеренно сладким.

    Видео рецепта шоколадного бисквитного торта

    На видео представлен мастер-класс по приготовлению великолепного торта из шоколадных бисквитов, прослоенных кремом из взбитых сливок.

    Советы по приготовлению

    • При необходимости вы можете пропитать коржи соком из ягод, сиропом от консервированных фруктов или даже сладким чаем, кофе или какао, только нужно, чтобы пропитка сочеталась с другими ингредиентами.
    • Можно добавить в торт орехи, предварительно их измельчив.
    • Для пущего эффекта можете половину коржей испечь белыми, а половину – с какао, и уложить их по очереди.
    • Вообще при приготовлении и украшении тортов просто необходимо подключать фантазию, и тогда у вас получится торт с «изюминкой» – будет ваш фирменный рецепт.

    Полезная информация

    Если вы хотите своим кулинарным мастерством сразить гостей наповал, то подумайте и о закусочных тортах, которые всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Воспользуйтесь рецептом печеночного торта из свиной печени, или не менее вкусным рецептом печеночного торта из говяжьей печени. Но, на мой взгляд, самый удачный – это рецепт печеночного торта из куриной печени. А если хотите прослыть оригиналкой – попробуйте рецепт суши-торта.

    Жду ваших отзывов, дорогие хозяйки. Напишите, какие торты предпочитаете печь вы.

    Торт со взбитыми сливками — 7 рецептов | Торты и пироги

    Торт со взбитыми сливками всегда получается тающим во рту благодаря сочности и нежному вкусу сливок. Этот продукт сочетается с разными видами коржей.

    Самый простой десерт на скорую руку

    У торта простой состав. Пропитан он и сливками, и кисло-сладким вареньем.

    Состав:

    • любимый ликер – 120 мл;
    • киви – 1 плод;
    • стружка шоколада – 50 г;
    • сливки (более 30%) – 550 мл;
    • сахар – 60 г;
    • варенье (слива, малина) – 270 мл;
    • готовые бисквиты – 3 шт.

    Этапы приготовления:

    1. Устанавливают в миксере среднюю скорость.
    2. Взбивают холодные сливки. Они должны стать более густыми.
    3. Вводят сахар, взбивают до его растворения (несколько минут).
    4. Собирают торт. Коржи понемногу поливают ликером, который они должны впитать. На каждый бисквит выливают 2 ст. л. алкоголя.
    5. Покрывают каждую лепешку третью варенья.
    6. Сверху распределяют треть сливок.
    7. Густо засыпают всю поверхность готового изделия стружкой шоколада. Можно использовать растертое песочное печенье, орехи.
    8. «Шапку» десерта украшают слайсами киви.
    9. Оставляют лакомство пропитываться на холоде.

    Торт из готовых составляющих собирается мгновенно. В разрезе воздушные бисквиты с красными и белыми прослойками смотрятся великолепно. Это «ленивое» лакомство, которое не уступает лучшим десертам.

    Торт со взбитыми сливками из печенья

    Рецепт выручит, если необходим быстрый десерт или просто нет желания в солнцепек разогревать духовку. В составе 2 пункта, а если есть время, стоит оставить изделие пропитываться на ночь.

    Состав:

    • холодные сливки (степень жирности – от 30%) –650 мл;
    • печенье с шоколадными «каплями» – 0,5 кг.

    Этапы приготовления:

    1. Взбивают сливки. «Пики» получаются устойчивыми, но мягкими.
    2. Тесно укладывают печенье, заливая каждый слой сливками. Их можно сделать 5–6.
    3. Пропитывают торт в закрытой посуде или под пленкой.
    4. Разрезают его острым ножом.

    Десерт напоминает печенье, которое запивают молоком. В крем можно ввести щепотку ванили.

    Готовим из блинов

    Эластичные, тонкие, влажные коржи, покрытые воздушными сливками – особенный, полюбившийся многим десерт.

     

    Состав:

    • сахарная пудра – 50 г;
    • какао – 25 г;
    • сахар – 40 г;
    • сливочное масло – 55 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • темный шоколад – 90 г;
    • белый шоколад – 220 г;
    • мука – 270 г;
    • молоко – 450 мл.

    Этапы приготовления:

    1. Темный шоколад растапливают, подлив немного молока.
    2. Все «порошковые» продукты просеивают. Можно повторить пару раз.
    3. Вливают к ним порциями молоко, взбиваем.
    4. Яйца взбивают отдельно (6 мин.).
    5. Вводят их в жидкое тесто.
    6. Вливают масло, которое заранее растопили, охладили.
    7. Шоколад, жидкий и теплый, вводят в тесто.
    8. Размешивают все аккуратно, но качественно.
    9. Тесто используют через пару часов, ведь клейковина должна «разойтись».
    10. Блинчики пекут на раскаленной сковородке. Теста набирают как можно меньше.
    11. Готовят крем для торта. Белый шоколад растапливают, залив 50 г сливок.
    12. Сливки взбивают с сахаром и соединяют с жидким белым шоколадом.
    13. Блины чередуют с толстыми слоями крема. Оставляют их на холоде для пропитки.

    Мягкие шоколадные блинчики пропитываются сливками, превращаясь в одно из нежнейших лакомств. Вкус их дополняет слегка терпкий вкус шоколада.

    С добавлением фруктов

    Блестящая от желе фруктовая верхушка делает торт особенно нарядным. А слоями в разрезе и фруктово-сливочным вкусом этот десерт удивит каждого.

    Состав:

    • желатин – 22 г;
    • ананасовый сироп – из 1 банки;
    • малина – 40 г;
    • нектарины – 2 плода;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • черешня – 120 г;
    • ваниль – на кончике ножа;
    • густое клубничное варенье – 150 г;
    • сливки (35%) – 850 мл;
    • яйцо – 5 шт.;
    • пшеничная мука – 120 г;
    • сахар – 200 г;
    • клубника – 0,6 кг.

    Этапы приготовления:

    1. Муку просеивают.
    2. Белки из яиц выливают так, чтобы они остались абсолютно чистым. С белками и желтками работают в разных посудах.
    3. Желтки соединяют с 0,5 сахара и ванилью. Взбивают, чтобы масса насытилась кислородом, «подросла».
    4. Белки взбивают в 2 этапа: сначала без сахара на средней скорости (4 мин.), а далее – с сахаром на высокой (5 мин.).
    5. Желтки смешивают с мукой, вводят в белки, муку.
    6. Воздушная масса выпекается 30 мин при 180 градусах. «Отдыхать» бисквит должен 10 ч.
    7. Из 1 толстого бисквита делают 3 коржа.
    8. Охлажденные сливки подслащают пудрой, взбивают.
    9. Собирают торт. Нижний корж пропитывают вареньем, смазывают сливками.
    10. Кладут на него клубнику (кусочки).
    11. Накрывают все это вторым коржом, смазанным снизу вареньем.
    12. Все повторяют с оставшимися коржами.
    13. «Шапку» изделия «устилают» слоем сливок, пластинками разных фруктов.
    14. «Сердечки» из клубники раскладывают по краю.
    15. Кипятят ананасовый сироп, вводят в него желатин. Перед использованием состав должен частично остыть, но не застыть. Покрывают им фрукты.

    Хорошо пропитанный застывший десерт со взбитыми сливками и фруктами разрезают и подают к столу.

    Оригинальный торт-безе со взбитыми сливками

    Охлажденные несладкие сливки прекрасно подчеркивают воздушность торта. Белковую основу можно испечь заранее.

    Состав:

    • белки яиц – 5 шт.;
    • клубника (другие ягоды) – 350 г;
    • соль – 4 г;
    • сливки (33%, можно выше) – 300 мл;
    • сахарная пудра – 260 г;
    • картофельный крахмал – 25 г.

    Этапы приготовления:

    1. Третью часть пудры и крахмал перемешивают.
    2. Готовят белковую пену: взбивают белки с солью на слабых оборотах несколько минут.
    3. Вводят пудру (постепенно), увеличивая скорость взбивания.
    4. После превращения белков в густую эластичную массу вводят смесь пудры и крахмала.
    5. Взбивают, не снижая скорость, еще пару минут.
    6. С помощью большого блюда рисуют на пергаментной бумаге круг, который вырезают, кладут в форму. На него выдавливают белки из кондитерского мешка или пакета с отрезанным уголком по кругу, создавая плотный корж.
    7. По краям делают бортик из крупных белковых капель.
    8. Выпекают основу из белков при 100 градусах 1 час.
    9. Из выключенной духовки основу не вынимают. Она там стоит еще 3-8 часов.
    10. Сливки взбивают, ими смазывают основу.
    11. Сверху кладут ягоды (целые и куски).

    Такой корж – не слишком сладкий, хрустящий, тающий. Безе-основу можно приготовить в виде кружочков.

    Из бисквитных коржей

    Пышное классическое тесто, мармеладная прослойка, сливки – проверенное сочетание. Стоит приготовить 1 корж в не очень большой форме, разрезать его на пластины.

     

    Состав:

    • ваниль;
    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 130 г;
    • сахар – 140 г.

    Состав (крем):

    • сахарная пудра – 160 г;
    • сливки – 320 г.

    Состав (прослойка):

    • фруктовый мармелад (не жевательный) – 200 г.

    Этапы приготовления:

    1. Для белков и желтков берут отдельные миски. Всыпают в них по половине сахара, взбивают.
    2. Две пены соединяют в одной посуде, взбивают по 6 мин.
    3. Вводят муку с ванилью, мешают лопаткой.
    4. Выпекают в форме. Под жидкое тесто расстилают бумагу для запекания, устанавливают 170 градусов.
    5. Через 35 мин. масса пропечется. В разных духовках на это может уйти на 6–10 мин. больше.
    6. Взбивают сливки до увеличения массы и устойчивости.
    7. Повторяют то же самое, обогатив их пудрой.
    8. Подготавливают тонкие ломтики мармелада.
    9. Пластины бисквита промазывают сливками, на которые выкладывают мармелад.

    Бисквитный торт со взбитыми сливками украшают мармеладными фигурками, трубочками, фруктами.

    С шоколадным вкусом

    Мягкое влажное шоколадное тесто, пропитанное сливками – классический десерт. Стружка горького шоколада на сливочной прослойке сделает вкус торта еще насыщеннее.

    Состав (тесто):

    • сливочное масло – для смазывания;
    • какао – 50 г;
    • сахар – 200 г;
    • ванилин – 4 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 210 г.

    Состав (крем и украшение):

    • плитка горького шоколада – 1 шт.;
    • сахар – 170 г;
    • сливки (33%) – 0,5 л.

    Этапы приготовления:

    1. Делают сухую заготовку из просеянных муки и какао, смешанных с сахаром (0,5 порции).
    2. В печи выбирают высокую температуру (190 градусов).
    3. Подготавливают форму с промасленным пергаментом.
    4. Сначала готовят пену из желтков: смешивают их с ванилью, сахаром, взбивают 4 мин.
    5. Белки взбивают 5 мин., пока пена не начнет «вытягиваться» острыми волнами (пиками). Не перестают их взбивать еще 4 мин., постепенно подсыпая сахар.
    6. Желтки соединяют с третью белков и половиной смеси какао с мукой.
    7. Все перемешивают.
    8. Вводят остаток белков, муки и не сильно (но качественно) взбивают.
    9. Выпекают эту заготовку сначала 10 мин.
    10. Снижают жар до 160 градусов. Запекание длится еще 30 мин.
    11. Выдерживают готовый корж в холоде от 8 часов, а затем разделяют на части.
    12. Крем готовят из предварительно взбитых сливок и пудры. Вместе их взбивают пару минут.
    13. Плоские части бисквита промазывают кремом, присыпают мелко тертым шоколадом.

    Этот базовый шоколадный торт можно усложнять, добавляя в крем или коржи фрукты, алкоголь, орехи. Например, из этой основы с добавлением вишен в ликере получается десерт «Пьяная вишня».

    Красивое оформление торта

    Украсив торт, можно сделать его еще аппетитнее и отобразить (при желании) его вкус.

    Одни из популярных вариантов оформления:

    1. Лаконичный. На гладкий чистый слой глазури или сливок кладут один из перечисленных элементов (или рядом несколько): крупные кремовые розы, конфеты, фрукты, зефир. Подойдет даже маленькая бутылочка ликера или вина (если они есть в составе). Все компоненты укладывают в центре, на одной половине торта или по краям.
    2. Небрежный. Разные ингредиенты из состава «взваливают» хаотично большими кусками по всей верхушке торта. Сверху все можно украсить жидким шоколадом.
    3. Домашний. Просто присыпают весь торт дроблеными продуктами из состава (одним или несколькими): орехами, печеньем, измельченными обрезками коржей, шоколадом. А также на этом фоне делают надписи кремом, шоколадом.
    4. Ажурный. Продукты выкладывают симметрично в виде цветов, лепестков, полосок и других рисунков. Все элементы должны объединяться в единую композицию.
    5. Классический. Разноцветным кремом рисуют цветы, капли, рюшки.
    6. Фигурки из мастики. Из них создают целые истории, соответствующие теме праздника.

    Разнообразие стилей оформления может быть бесконечным, если проявить креативность.

    Взбитые сливки – традиционный крем для самых разных сладостей. Он отлично размягчает текстуру коржей и сочетается практически со всеми продуктами.

    Сливочный торт «нежность» (для одной прекрасной мамы)

    Фото к рецепту: Сливочный торт «нежность» (для одной прекрасной мамы)Домашняя180 мин.12СреднийАвтор: чили11 февраля 2011, 12:50
    • для бисквитных основ:
    • масло сливочное – 180 г
    • сахар – 35г+120 г
    • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г) или 1 ч.л. ванильного экстракта
    • соль – щепотка
    • желтки – 7шт
    • белки – 5шт
    • мука – 120 г
    • для винного крема:
    • вино белое – 75мл
    • сахар – 45г
    • желтки – 3шт
    • сок половины лимона
    • желатин (порошковый) – 12г
    • сливки (от 35% жирн) – 200 мл.
    • персики консервированные – 1 банка (420 гр. чистый вес персиков – 235г)
    • ягоды, фрукты, сахарная пудра и лепестки миндаля для украшения
    • +
    • весы кухонные
    • пергамент
    • кулинарное кольцо (23-24 см диаметр) или разъемная круглая форма для выпечки
    • кулинарная прозрачная лента

    Пошаговый рецепт приготовления

    см. пошаговое описание

    Пошаговые фото рецепта

    Сливочный торт «нежность» (для одной прекрасной мамы): фото шаг 1

    1. Духовку разогреть до 220 с, вырезать 5 листов пергамента, совпадающих по размеру с размером противня, на котором будут выпекаться основы. На каждом из 5 пергаментов провести карандашом окружность, используя кольцо или съемный бортик от формы для выпечки. (Тесто, соответственно, надо будет выкладывать на «изнаночную» сторону пергаментов, чтобы не испачкать коржи следами от карандаша).

    Сливочный торт «нежность» (для одной прекрасной мамы): фото шаг 2

    2. Для бисквитных основ: масло порезать кубиками и выложить в глубокую миску, присыпать 35г сахара и ванильным сахаром (если используется экстракт, добавлять его непосредственно в тесто вместе с желтками), оставить при комнатной температуре. Чтобы масло размягчилось. Отделить желтки от белков. Желтки слегка взбить вилкой.

    Сливочный торт «нежность» (для одной прекрасной мамы): фото шаг 3

    3. Размягченное масло взбить с сахаром в течение 1 минуты до пышной светлой массы, не прекращая взбивания (уменьшив обороты миксера до средних), постепенно влить желтки. Взбивать, пока масса не станет однородной. В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли до состояния пены, после чего, постепенно подсыпая сахар (120г), добиться появления гладкой плотной массы. Добавить в желтковую массу 3 ст.л. ложки белковой, перемешать ложкой, и переложить получившуюся массу обратно к белковой. Окончательно вымесить вручную до полной однородности.

    Сливочный торт «нежность» (для одной прекрасной мамы): фото шаг 4

    4. Просеять в массу муку и с помощью миксера (спиральные насадки) вымесить однородное тесто.

    Сливочный торт «нежность» (для одной прекрасной мамы): фото шаг 5

    5. Получившуюся бисквитную массу взвесить.

    Сливочный торт «нежность» (для одной прекрасной мамы): фото шаг 6

    6. На подготовленный пергамент выложить 1/5 часть теста, равномерно распределить по прорисованной окружности, не доходя примерно 5 мм до края (масса при выпечке немного растекается). Разровнять выпуклой стороной ложки. Выпекать 6 минут (пока корж чуть зарумянится, не допуская появления корочки!). Остудить корж, не снимая с пергамента. Остуженный корж выровнять при помощи кольца или съемного бортика от формы. Таким образом выпечь и подготовить к сборке 5 коржей.

    Сливочный торт «нежность» (для одной прекрасной мамы): фото шаг 7

    7. Для крема: Соорудить водяную баню, довести воду в нижней кастрюле до кипения (вода должна кипеть «легко») Желтки выложить в небольшой сотейник. В миске смешать сок половины лимона, сахар, вино. Установить сотейник с желтками на баню. Постоянно помешивая желтки венчиком, влить смесь вина, сока и сахара. Перемешать. Сразу же добавить желатин, и непрерывно помешивая крем, дать желатину полностью распуститься. После чего крем прогревать еще 4 минуты, непрерывно помешивая. За это время масса загустеет и посветлеет. Снять сотейник с бани, и взбить крем миксером (насадки для взбивания, средняя скорость) – таким образом остужая крем. Примерно 4-5 минут. Отставить.

    Сливочный торт «нежность» (для одной прекрасной мамы): фото шаг 8

    8. Подготовить персики и сливки (хорошо охлажденные). Из консервированных персиков полностью слить сироп. Перебить персики в блендере в пюре. Сливки взбить, начиная с медленной скорости, постепенно увеличивая и доведя в конце до максимальной – в пышную упругую пену.

    Сливочный торт «нежность» (для одной прекрасной мамы): фото шаг 9

    9. К остывшему винному крему сначала добавить пюре из персиков, затем в 3-4 захода взбитые сливки. Крем перемешать вручную до однородности. Крем также взвесить на весах.

    Сливочный торт «нежность» (для одной прекрасной мамы): фото шаг 10

    10. Собрать торт: Установить кольцо или собрать форму для выпечки. Если имеется кулинарная лента для тортов, установить ее по внутренней стороне кольца или бортика формы. На дно выложить первый корж, на него выложить 1/5 часть крема, распределить равномерно по поверхности коржа и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт, последним слоем которого должен быть слой крема. Разровнять и убрать в холод на 4-5 часов.

    Сливочный торт «нежность» (для одной прекрасной мамы): фото шаг 11

    11. Охлажденный торт освободить от кольца и ленты. Разрезать широким ножом, украсить по желанию.

    Сливочный торт «нежность» (для одной прекрасной мамы): фото шаг 12

    12. Я сначала украсила миндальными лепестками боковую часть торта, затем к каждому куску торта приладила ленту, после чего украсила дольками персика и ягодами. В таком виде еще немного охладила (лента в данном случае нужна для того, чтобы миндаль крепко прикрепился и при сервировке не отлетел).

    Сливочный торт «нежность» (для одной прекрасной мамы): фото шаг 13

    13. Чуть присыпала сахарной пудрой, и перед подачей аккуратно ленту удалила.

    Сливочный торт «нежность» (для одной прекрасной мамы): фото шаг 14

    14. Поздравляю Лианочку с Днем рождения сына! И новорожденному, и его замечательной мамочке, и его папе, и братику, и всем-всем родным и любимым – всего самого доброго, самого светлого, радости и счастья, здоровья и улыбок, любви и мира! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

    Сливочный торт «нежность» (для одной прекрасной мамы): фото шаг 15

    15. (Зы. Ванильный экстракт сделала сама, устав искать его везде и всюду. Оказалось, что делается элементарно просто – единственное, требуется время для настаивания (минимум 2-3 недели). Если кому интересно, могу рассказать.)

    Дополнительная информация

    Обязательно хорошо охладите торт перед сервировкой! На это уйдет не меньше 4-х часов! А лучше охлаждать торт целую ночь. Естественно, лента не так сильно нужна, но с ней гораздо удобнее, поверьте. Особенно, если порезанный торт нужно перевезти куда-то, сохранив его в целости и сохранности. Вино – только белое! У меня вино крепленое, сладкое — австрийское. (Терпкое настолько, что мы его пьем, разбавляя 1:1 минеральной водой, поэтому в моем торте винная нотка в креме была явная и «доминирующая», что, впрочем, нисколько не испортило вкус). В качестве фруктовой составляющей крема можно использовать любые фрукты и ягоды (свежие, консервированные, замороженные), а можно и не использовать их вовсе, сделав торт с чисто «винным» кремом.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети


    5.04.7081708586105581.0119

    рецепт, советы и нюансы выпечки — Рамблер/женский

    Никто из сладкоежек точно не откажется от такого вкусного торта. Нежная текстура бисквита, легкий крем и освежающий вкус ягод в желе способны подарить истинное наслаждение. Если хотите удивить своих гостей за праздничным столом — смело готовьте бисквитный торт со сливками. Фото и рецепт этого удивительно вкусного, легкого и нежного десерта представлены в нашей статье. Ну а чтобы с заданием справился даже начинающий кондитер, весь процесс приготовления будет расписан буквально по шагам.

    Пошаговый рецепт бисквитного торта со сливками

    Многие хозяйки смело называют этот торт своим фирменным. И это неудивительно: он всегда получается вкусным и вызывает неизменный восторг у гостей. Готовится такой бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами — как свежими, так и консервированными. Подойдут и киви, и апельсины, и персики, и клубника. Фрукты и ягоды можно использовать как для украшения верхнего коржа, так и добавлять их в крем.

    При приготовлении торта следует придерживаться такой последовательности действий:

    Выпекание бисквита. По оригинальному рецепту торт должен получиться трехслойным, а значит, высокий и пышный корж разрезается на три части.

    Пропитывание бисквита. Чтобы коржи были влажными и мягкими, их смачивают сахарным сиропом, вареньем, компотом или соком.

    Приготовление крема. Для бисквитного торта крем из взбитых сливок подходит идеально. Ну а чтобы он лучше держал форму, в него можно добавлять сливочный сыр или вареную сгущенку.

    Сборка торта и его украшение. На этом этапе приготовления кусочки фруктов и ягод выкладывают на верхний корж и заливают желатиновой массой. По желанию бока торта украшают взбитыми сливками, как на фото в статье.

    Список ингредиентов

    Пышный бисквитный корж готовится из таких продуктов:

    яйца — 6 шт. ;

    сахар — 1 ½ ст. ;

    мука — 1 ½ ст.

    Выпекается бисквит в форме диаметром 24 см и высотой не менее 6 см. Дополнительно следует подготовить бумагу для выпечки и сливочное или растительное масло для смазывание пергамента.

    Для пропитывания коржей понадобятся:

    вода — 70 мл;

    сахар — 70 г;

    коньяк — 1 ст. л. ;

    клубничное варенье (джем) — 150 мл.

    Если для украшения торта планируется использовать фрукты, тогда пропитывать коржи можно соком от консервированных ананасов или персиков.

    Для приготовления крема понадобятся такие ингредиенты:

    сливки жирностью 35 — 38% — 500 мл;

    сахарная пудра — ½ ст.

    Для оформления торта необходимо подготовить:

    ягоды клубники — 500 г;

    желе для торта — 1 — 2 шт.

    Шаг 1. Выпечка бисквита

    Основа торта — бисквитные коржи. Их получают путем разрезания пышного бисквита на три части. Процесс приготовления теста и выпекания бисквитной основы заключается в выполнении следующих пошаговых действий:

    Духовку разогреть до температуры 180 °С.

    Дно формы для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. А вот боковые стенки должны оставаться сухими.

    Белки куриных яиц отделить от желтков.

    Муку просеять.

    Желтки взбить миксером с половиной объема сахара. Примерно через 5 минут кристаллы растворятся, а яичная масса побелеет.

    В желтковую часть теста ввести муку. Перемешать лопаткой.

    Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. Масса должна получиться пышной и плотной.

    Ввести белки в тесто. Перемешать, совершая движения лопаткой снизу вверх.

    Переложить тесто в подготовленную форму.

    Выпекать бисквит в разогретой духовке 50 минут. Первые полчаса приготовления дверцу духовки не открывать. Готовый бисквит извлечь из формы и остудить на решетке.

    Шаг 2. Пропитка для коржей

    Даже самый пышный бисквит необходимо пропитывать перед сборкой торта. В противном случае он получится слишком сухим. В качестве пропитки для бисквитного торта со сливками идеально подходит сахарный сироп. А чтобы он получился более ароматным, кондитеры рекомендуют добавлять в него коньяк. Итак, бисквитные коржи для торта следует пропитывать так:

    В сотейник налить воду и высыпать сахар. На небольшом огне довести ингредиенты до кипения. Как только сахар растворится, снять посуду с плиты.

    Сироп остудить, после чего добавить в него столовую ложку коньяка и перемешать.

    Бисквит разрезать на 3 коржа одинаковой толщины. Выложить их на горизонтальную поверхность.

    Пропитать коржи подготовленным сиропом, а сверху смазать клубничным джемом. Исключение — верхний корж. Его смазывать джемом не нужно, достаточно только пропитать сахарным сиропом.

    Шаг 3. Крем для бисквитного торта из сливок

    Взбитые сливки идеально подходят для большинства тортов. Приготовить такой крем очень просто:

    В чистую сухую посуду вылить охлажденные сливки жирностью не менее 33%.

    Взбить их миксером, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая скорость.

    Добавить сахарную пудру.

    Продолжить взбивать крем еще несколько минут, пока крем не станет хорошо держать форму. Главное — следить за тем, чтобы сливки не превратились в масло.

    Смазать пропитанные сиропом и джемом коржи кремом из сливок. Бисквитный торт украсить ягодами и залить желе. Этот этап приготовления рассмотрим более детально.

    Шаг 4. Украшение из фруктов или ягод в желе

    Чтобы торт получился не только вкусным, но и красивым, необходимо уделить внимание его оформлению:

    Ягоды клубники тщательно вымыть, высушить и нарезать по своему усмотрению.

    Аккуратно выложить их на верхний корж торта.

    Желе растворить в теплой воде согласно инструкции на упаковке.

    С помощью столовой ложки покрыть им ягоды на торте.

    В оставшиеся сливки добавить закрепитель. Выложить их в кондитерский мешок. С помощью насадки оформить бисквитный торт со сливками. Фрукты можно тоже дополнительно выложить сверху. Перед подачей к столу выдержать торт в холодильнике минимум 2 часа.

    Нюансы приготовления

    Чтобы бисквитный торт со сливками (фото готового десерта вы можете видеть в статье) получился вкусным, нежным и равномерно пропитанным сиропом, в процессе его приготовления рекомендуется придерживаться следующих советов от профессиональных кондитеров:

    Готовый бисквит будет легче разрезать на коржи, если после выпекания дать ему «отлежаться» как минимум в течение 24 часов. Для этого остывший на решетке бисквит заворачивают в пищевую пленку и помещают на сутки в холодильник.

    Перед приготовлением крема рекомендуется охладить не только сливки, но и посуду, в которой их планируется взбивать.

    Для украшения торта в крем из сливок рекомендуется добавлять закрепитель или кукурузный крахмал. Его следует брать из расчета 1 чайная ложка на 200 мл сливок.

    Бисквитный торт со сгущенкой и сливками

    Крем со взбитыми сливками — классика жанра. Если же банально хочется попробовать чего-то новенького или же попытаться удивить своих гостей, тогда следует воспользоваться следующим рецептом бисквитного торта со взбитыми сливками и вареной сгущенкой:

    Испечь бисквит из муки, сахара и яиц. Остудить его и разрезать на 2 — 3 коржа.

    Бисквит пропитать сиропом.

    В глубокую чашу налить 500 мл сливок высокой жирности. Взбить их до пиков.

    Не прекращая работать миксером, небольшими порциями добавить 250 г вареной сгущенки. Когда масса станет плотной и однородной, крем будет готов. Для крема следует использовать именно вареную сгущенку. Если взять обычное сгущенное молоко, взбитая масса получится неплотной и не будет держать форму.

    Нанести приготовленный крем на пропитанные коржи, выкладывая их один на другой. Верх торта украсить по желанию.

    Рецепт торта с кремом из сливок и маскарпоне

    Крем для следующего торта имеет более плотную консистенцию. Он ложится на коржи ровным слоем, одновременно пропитывая их. В основе крема для такого бисквитного торта — сливки и сливочный сыр маскарпоне. Ну а чтобы десерт получился еще вкуснее, фрукты или ягоды рекомендуется выкладывать прямо между коржами. Пошагово рецепт приготовления можно представить следующим образом:

    Замесить тесто и испечь воздушный и пористый ванильный бисквит. Для этого желтки 6 яиц взбить со 150 г сахара и ванилином, а белки — отдельно со щепоткой соли.

    В желтковую массу добавить 100 мл теплой кипяченой воды, разрыхлитель (1 ч. л.) и просеянную муку (130 г). Еще раз хорошо взбить миксером. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.

    Аккуратно ввести белки и перемешать ложкой или лопаткой. Миксером на этом этапе пользоваться нельзя.

    Выложить тесто в форму диаметром 20 см и отправить в разогретую духовку на 40 минут. Температура выпекания бисквита составляет 170 °С.

    Для крема взбить 300 мл жирных сливок с сахарной пудрой (400 г). Когда масса станет пышной, ложкой ввести в нее 400 г маскарпоне. Сыр должен быть холодным, как и сливки.

    Клубнику вымыть и нарезать тонкими пластинами. Всего понадобится 200 — 300 г свежих ягод.

    На бисквитные коржи выложить сначала взбитый сливочный крем, а затем распределить сверху тонкие пластинки клубники.

    Аналогичным образом прослоить еще два коржа. Украсить оставшимся кремом и целыми ягодами.

    Уварова Анна

    5 Января, 2019

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *