Немецкий шоколадный торт рецепт – немецкая кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Яйцо куриное 4 штуки
Соль по вкусу
Коричневый сахар 5 столовых ложек
Сахар 120 г
Сливочное масло 9 столовых ложек
Ванилин 1 столовая ложка
Кокосовая стружка 100 г
Какао 2 столовые ложки
Шоколад 60 г
Грецкие орехи 100 гРастворимый кофе ¼ чайной ложки
Пшеничная мука 250 г
Сода ½ г
Кипяток ¼ стакана
Концентрированное молоко ½ банки
Выпечка | Эпизоды | Шихтторте
Шихтторте
Подготовка
менее 30 мин
Время приготовления
от 1 до 2 часов
Порции: 8-10
Автор рецепта: Пол Голливуд
Ингредиенты для пирога
- 10 больших яиц, разделенных на белки и желтки
- 100 г сливочного масла
- 150 г мелкого сахара
- цедра 1 большого лимона
- 1 ч. л. пасты из семян ванили
- 150 г пшеничной муки, просеянной
- 65 г кукурузного крахмала, просеянного
- растительное масло для смазывания
- 6 ст. л. абрикосового джема
Для шоколадной глазури
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. золотистого сиропа
- 1 ст. л. рома
- 1 ч. л. пасты из семян ванили
- 75 г обычного шоколада (36% какао), мелко нарубленного
Для ванильной глазури
- 250 г сахарной пудры
- 1 ст. л. рома
- 0,5 ч. л. пасты из семян ванили
- 1-2 ст. л. молока
Метод
- Взбейте яичные желтки в стационарном миксере на большой скорости в течение 5 минут, до светлой густой массы.
- В миске взбейте сливочное масло с сахаром до светлой однородной массы. Добавьте лимонную цедру и ванильную пасту, хорошо перемешайте. Добавьте взбитые желтки и вновь хорошо взбейте. Всыпьте муку и крахмал, перемешайте.
- В чистой миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Вмешайте в тесто треть взбитых белков, чтобы сделать его более жидким по консистенции. Затем вмешайте остальные белки.
- Разогрейте гриль в духовке до высокой температуры.
- Смажьте разъемную форму диаметром 20 см растительным маслом и выстелите бумагой для выпечки.
- Выложите часть теста (около 1 ст. ложки) на дно формы и равномерно распределите. Слегка покачайте форму, чтобы поверхность теста стала ровной. Поместите на решетку в 10 см от гриля и готовьте 2 минуты, до золотистого цвета.
- Достаньте форму из духовки, добавьте еще одну ложку теста, распределите с помощью кулинарной кисти, поместите под гриль на 3 минуты, до золотисто-коричневого цвета. Продолжайте повторять процедуру с оставшимся тестом, запекая один слой до золотистого, следующий – до золотисто-коричневого цвета, пока не получится 20 слоев (или пока не закончится тесто).
- Достаньте торт из духовки и дайте остыть в форме в течение 5 минут. Аккуратно извлеките торт из формы и выложите на решетку для остывания.
- В маленькой кастрюльке на слабом огне растопите абрикосовый джем. Процедите через частое сито и смажьте торт сверху и по бокам – это поможет глазури держаться на поверхности торта.
- Для шоколадной глазури растопите сливочное масло с золотистым сиропом, ромом и ванильной пастой, доведите до кипения. Снимите с огня, дайте остыть в течение 5 минут. Вмешайте шоколад, чтобы он растопился. Переложите в миску и остудите до такой консистенции, чтобы глазурь было удобно наносить.
- Подстелите под решетку с тортом кусок неприлипающей бумаги. Аккуратно и равномерно полейте торт шоколадной глазурью. Часть глазури стечет на бумагу, и ее можно будет использовать повторно, чтобы закрыть все незакрытые глазурью участки.
- Для ванильной глазури просейте в миску сахарную пудру. Влейте ром, добавьте ванильную пасту и молоко, вымешайте до полной однородности. Полейте сверху шоколадную глазурь и дайте застыть перед подачей.
Шоколадный торт «Герман» рецепт | Гранд кулинар
Шоколадный торт «Герман», который также ошибочно называют немецким шоколадным тортом, был придуман в США и назван в честь кондитера Сэмюэла Германа, разработавшего специальный тип горького шоколада для выпечки. Этот вкуснейший торт состоит из мягких и влажных шоколадных коржей с прослойкой из заварного крема, в который вмешивают кокосовую стружку и измельчённый жареный пекан. Традиционно торт декорируют взбитым ганашем, покрывая им только бока торта и делая окантовку по краям верхнего коржа. Чтобы он полностью раскрыл свой богатый вкус, торту нужно настояться в течение ночи. И тогда вы полюбите его раз и навсегда!
Поделиться с друзьями:



Время: 10 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Коржи
- 1 ст. растительного масла + немного для смазывания форм
- 2,5 ст. муки, без горки + немного для присыпки форм
- 1/4 ст. какао-порошка
- 1 ч. л. соды для выпечки
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 120 гр. тёмного шоколада, крупно нарубленного
- 2 ст. сахара-песка
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 1 ст. молока
Начинка
- 1,5 ст. пекана
- 1 ст. молока
- 3 больших яичных желтка
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 1/4 ст. кукурузного сиропа
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1,5 ст. сладкой кокосовой стружки
Крем
- 240 гр. тёмного шоколада, нарубленного
- 1 ст. + 2 ст. л. жирных сливок
- Специальное оборудование: Кондитерский мешок с насадкой звездой.
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, какао, шоколад темный, сахар, яйца, молоко, орехи пекан, сахар коричневый, масло сливочное, кукурузная патока, ванильный экстракт, кокосовая стружка, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Коржи: Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте тонким слоем растительного масла 2 формы для коржей диаметром 22 см. и присыпьте их мукой. В небольшой миске смешайте венчиком муку, какао, соду и соль.
- Положите шоколад в миску для микроволновки и нагрейте его на полной мощности в течение 45 секунд. Достаньте из микроволновки и перемешайте. Затем поставьте обратно и нагревайте с интервалом 30 секунд, каждый раз перемешивая, пока шоколад полностью не растает.
- В большой миске взбейте миксером на средней скорости сахар, растительное масло и яйца до однородной массы. Вмешайте растопленный шоколад. Поочерёдно в три захода добавьте мучную смесь и молоко, начиная и заканчивая мукой. Смешайте до однородной консистенции. Не перевзбейте тесто. Равномерно распределите тесто между подготовленными формами.
- Выпекайте 30 – 35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет с влажной крошкой. Остудите коржи в формах в течение 10 минут. Пройдитесь тонкой лопаткой между каждым коржом и стенками формы и выложите коржи на решётку, чтобы они полностью остыли. (Коржи будут покрыты сахарной коркой. Это из-за растопленного шоколада, так и должно быть. Корка размякнет, когда вы соберёте торт или если собирать его будете на следующий день.)
- Начинка: Пока коржи остывают, выложите орехи на противень и поджарьте в духовке, перемешав один раз, 8-10 минут. Затем мелко их нарубите. В кастрюле среднего размера взбейте молоко и яичные желтки до однородной массы. Добавьте коричневый сахар, сливочное масло, кукурузный сироп, ваниль и соль и варите на умеренном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не покроет обратную сторону ложки, 5-6 минут. (Смесь должна быть по консистенции как эгг-ног). Перелейте её в большую миску. (Не волнуйтесь, если смесь кажется жидкой. Кокос и орехи загустят её.) Добавьте кокосовую стружку и пекан. Поставьте начинку остывать.
- Крем: Положите шоколад в миску среднего размера. В небольшой кастрюле на среднем огне сильно нагрейте 1 ст. сливок, но не кипятите. Залейте горячими сливками шоколад. Дайте постоять несколько минут, а затем взбейте до однородной массы. Оставьте при комнатной температуре (или поставьте в холодильник, если у вас на кухне жарко), пока ганаш не загустеет, но он не должен застыть, 20 минут – 1 час. Добавьте к шоколадной смеси оставшиеся 2 ст. л. сливок, и взбейте миксером на средней скорости до светлой пышной массы, примерно 1 минуту (не перевзбейте, чтобы крем не стал твёрдым и зернистым). Крем должен держать средние пики и продолжать немного застывать по мере того, как он настаивается. Переложите 1 ст. крема в кондитерский мешок с насадкой звездой.
- Сборка: Положите один корж на блюдо лицевой стороной вверх и покройте половиной начинки. Сверху положите второй корж и покройте оставшейся начинкой, отступая 1 см. от края. Покройте кремом бока торта и декорируйте края верхнего коржа, выдавливая крем из кондитерского мешка.
- Слегка накройте торт пищевой плёнкой и оставьте на ночь при комнатной температуре. Затем снимите плёнку и подавайте.
Примечание
Настоявшийся за ночь торт станет более влажным, вкусным и его легче будет резать.
Рецепт шоколадного торта в домашних условиях пошагово
У меня есть несколько своих фаворитов самых вкусных тортов и одни из них это немецкий шоколадный торт.
Богатый, с влажной текстурой шоколадный бисквит, со сливочным карамельным вкусом крем, орехи пекан и кокосовая стружка… Вкус волшебный!
Ингредиенты:
1 чашка — 240 мл
- 2 чашки муки высшего сорта
- 2 стакана сахара
- ¾ стакана какао порошка хорошего качества
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 и ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан молока
- ½ стакана растительного масла
- 2 яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 стакан крутого кипятка
Немецкий крем:
- 240 мл сгущенного молока
- 1 стакан белого гранулированного сахара
- 3 яичных желтка, взбитые с 1 чайной ложкой воды
- 1/2 стакана сливочного масла или маргарина
- Ванильного экстракта 1 чайная ложка
- 1 чашка нарезанного ореха пекан
- 1 чашка хлопьев кокоса или кокосовой стружки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Приготовление коржей для немецкого торта:
- Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой три круглые формы размером 20 см или две формы диаметром 24 см. Мне нравится делать 3 коржа по 20 см в диаметре.
- В миску (я использую чашу миксера своей любимой кухонной машины Kenwud), насыпьте муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду погашенную уксусом или лимонным соком и соль. Перемешайте все сухие ингредиенты на низкой скорости миксера.
- Добавьте молоко, растительное масло, яйца, ваниль и смешайте на средней скорости пока все ингредиенты не соединятся. Уменьшите скорость машины до минимума и влейте крутой кипяток, чтобы торт тесто немного на время. После того, как вода и остальные составляющие смешались, включите миксер на высокую скорость и взбейте тесто в течении 1 минуты.
- Равномерно распределите тесто между тремя или двумя формами ( диаметр и как подготовить формы описан выше).
- Выпекайте в течение 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр бисквита будет выходить сухой и чистой.
- Достаньте бисквиты из духовки и дайте им остыть в течение приблизительно 10 минут. Удалите коржи из форм и полностью остудите их на решетке.
Немецкий крем для шоколадного торта:
- В большой кастрюле объедините сгущенное молоко и кукурузный крахмал, перемешайте. Добавьте в сахар, яичные желтки, масло и ваниль. Соедините смесь со сгущенным молоком и поставьте кастрюльку на медленный огонь, постоянно помешивайте пока не доведете до кипения.
- Перемешивая варите крем до загустения в течении 10-12 минут. Снимите с огня добавьте кокос и орехи пекан. Дайте крему немного остыть, в течении 1 часа.
Затем выложите крем на охлажденные коржи.
Далее можно полить готовый немецкий торт растопленным шоколадом или украсить остатками крема.
Поставьте торт в холодильник и дайте постоять в течении 2-3 часов, а затем нарежьте и подавайте.
Это лучший рецепт немецкого шоколадного торта! Он идеальный.


торты — с русского на немецкий
торты — Разновидность сладких пирогов. Первые торты итальянского происхождения. По итальянски кондитер это приготовитель тортов тортайо. Известная французская пословица о вкусах не спорят по итальянски звучит о тортах не спорят . Само слово торта… … Кулинарный словарь
ТОРТЫ — Разновидность сладких пирогов. Первые торты итальянского происхождения. По итальянски кондитер это приготовитель тортов тортайо. Известная французская пословица «О вкусах не спорят» по итальянски звучит «О тортах не спорят». Само слово… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Торты — … Энциклопедия кулинарных рецептов
Торты и пирожные — самый изысканный готовый десерт. Сахар, сливочное масло, фрукты, яйца, орехи, ликерные вина служат сырьем для изготовления пирожных и тортов и гарантируют приятный и нежный вкус, высокую питательную ценность этих превосходных кондитерских изделий … Книга о вкусной и здоровой пище
творожные торты — Творожные изделия, вырабатываемые из жирного подпрессованного творога с добавлением сливочного масла, а также вкусовых и ароматических веществ и украшенные рисунком из крема или покрытые глазурью. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв. цельномолоч.… … Справочник технического переводчика
Пироги, пудинги, пирожные, торты — … Энциклопедия кулинарных рецептов
Торт — в виде эмблемы Википедии … Википедия
Хлебпром — ОАО Хлебпром Расположение Россия Отрасль Пищевая промышленность Продукция Кондитерские изделия, хлебцы, каши, консервированная продукция Сайт … Википедия
Захер (торт) — У этого термина существуют и другие значения, см. Захер. Захер Sachertorte … Википедия
Галилео (программа) — У этого термина существуют и другие значения, см. Галилео. Галилео Жанр научно популярная развлекательная программа Режиссёр(ы) Кирилл Гаврилов, Елена Калиберда Редактор(ы) Дмитрий Самородов Производство Телеформат ( … Википедия
Торт Захер — в венском отеле Захер Торт Захер (нем. Sachertorte) шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской к … Википедия