Как приготовить домашние лепешки тортилья
Экология потребления. Какое бы мексиканское блюдо вы не готовили, в большинстве случаев вам обязательно понадобятся тортильи…
Какое бы мексиканское блюдо вы не готовили, в большинстве случаев вам обязательно понадобятся тортильи. Тортильи – это тонкие лепешки из кукурузной или пешничной муки, такой себе вариант лаваша. Тортильи можно, конечно, купить сейчас практически в любом супермаркете, но это сухие безвкусные коржи, которые могут храниться в магазине месяцами.
Тортильи можно поделить на два вида. Первый — это хрустящие и тонкие лепешки. В таких тортильях много жира, они превосходно подходят к мясу или овощам, приготовленным на гриле.
Второй вариант, к которому привыкла я за свои многочисленные поездки в Хьюстон, – это мягкие и пластичные тортильи. Их хорошо использовать как для тако, буррито и энчилад, так и просто в качестве закуски с каким-нибудь острым соусом. Рецептом таких лепешек я сегодня с вами и поделюсь.
Секрет вкусных домашних лепешек заключается в следующем:
- Разрыхлитель придает тортильям легкую текстуру и мягкость,
- Самые нежные и пластичные тортильи получаются, если их готовить на очень горячей сковороде,
- Если есть возможность, используйте в тортильях не масло, а свиной жир. Именно с ним тортильи готовят в Мексике. Его можно купить в супермаркетах или сделать самому. Для этого необходимо просто растопить, а потом охладить кусочек сала или бекона.
ИНГРЕДИЕНТЫ /на 8 штук/
- 2 чашки (250 грамм) муки
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1,5 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки (45 грамм) свинного жира, смальца или растительного (не оливкового) масла
- ¾ чашки (180 мл) очень теплой воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль в емкости среднего размера. Добавьте жир или масло и пальцами разотрите с мукой в крупную крошку.
Добавьте теплую воду и вымесите тесто, чтобы на дне миски не оставалось сухой муки.
Шаг 2.
Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким, около 1 минуты.
Вымесить тесто можно и в кухонном комбайне. Накройте тесто влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте его на 7-10 минут. Разделите тесто на 8 кусков одинакового размера, накройте полотенцем и оставьте еще на 5-7 минут.
Шаг 3.
Нагрейте сковороду на сильном огне. Раскатайте один шарик теста в среднего размера круг толщиной около 2 мм.
Готовьте лепешки на горячей сковороде в течение 30-60 секунд, после чего переверните и готовьте еще 30-60 секунд.
Повторите с оставшимся тестом. Готовые лепешки держите под полотенцем, пока вы не приготовите оставшиеся тортильи. опубликовано econet.ru
Также вкусно: Карп запеченный с начинкой из яиц
Блинчики со спирулиной — полезно и необычно!
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Тортилья с курицей, помидорами и сыром. Ингредиенты: тортильи, куриное филе, помидоры
На весь экран
шаг 4
Куриное филе посолить, поперчить, накрыть пленкой, чуть-чуть отбить, на раскаленную сковороду с оливковым маслом положить филе куриных грудок, обжарить с двух сторон, положить в стеклянную или керамическую форму для запекания, смазанную маслом, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Тортильи, 20 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
говяжий фарш
400 г
помидоры
300 г
сыр гауда
100 г
тортильи
6 шт.
лук репчатый
1 шт.
масло кукурузное
30 мл
петрушка рубленая
30 г
зира молотая
½ ч.л.
соль морская
½ ч.л.
перец черный молотый
¼ ч.л.
Ингредиенты
куриная грудка
1 шт.
сыр полутвердый
100 г
тортильи
2 шт.
перец сладкий болгарский
2 шт.
лук красный
1 шт.
лайм
1 шт.
листья салата
1 пучок
соль
по вкусу
для соуса:
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
куриное филе
200 г
тортильи
4 шт.
кукуруза консервированная
4 ст.л.
сыр твердый
50 г
чеснок
3 зубчика
лук зеленый
3-4 пера
соус томатный
3 ст.л.
перец острый
½ шт.
масло растительное
по вкусу
кориандр молотый
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
перец красный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
свино-говяжий фарш
500 г
сыр плавленый
6 шт.
помидоры
3 шт.
тортильи
3 шт.
чеснок
3 зубчика
лук репчатый
1 шт.
масло растительное
3 ст.л.
петрушка рубленая
10 г
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
- ветчина
- кукуруза консервированная
- лук репчатый
- молоко
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- перец чили молотый
- петрушка
- помидоры в собственном соку
- соль
- сыр моцарелла
- тортильи
- яйца
Ингредиенты
для хумуса:
нут консервированный
1 банка
кунжут
50 г
лимонный сок
5-6 ст.л.
чеснок
2 зубчика
зира
½ ч.л.
перец черный молотый
масло оливковое
соль
Ингредиенты
- лук красный
- оливки
- орегано
- перец красный хлопьями
- помидоры вяленые
- сыр моцарелла
- сыр фета
- тортильи
- шпинат свежий
Ингредиенты
- зира
- кинза
- кориандр молотый
- куриный фарш
- лук репчатый
- масло растительное
- орегано
- перец красный молотый
- перец черный молотый
- перец чили
- перец чили молотый
- помидоры в собственном соку
- сахар
- соль
- сыр
- тортильи
- чеснок
Ингредиенты
сыр чеддер
400 г
шампиньоны
200 г
тортильи кукурузные
12 шт.
перец острый зеленый
3 шт.
масло сливочное
2 ст.л.
Ингредиенты
- авокадо
- кинза свежая
- перец черный молотый
- перец чили
- помидоры
- соль
- соус томатный
- сыр твердый
- тортильи
- фасоль консервированная
- чеснок
- яйца
2
30 минут
1 порция
Ингредиенты
куриная грудка
1 шт.
тортильи
сыр маасдам
капуста краснокочанная
салат айсберг
морковь
соус перечный острый
соус Цезарь
сливки 33%
мука
масло подсолнечное
перец черный
паприка
соль
1
030 минут
1 порция
Ингредиенты
тортильи
манго
авокадо
салат айсберг
майонез
креветки
паприка острая
паприка сладкая
перец черный молотый
чеснок
лайм
перец острый
соль
1
035 минут
1 порция
Ингредиенты
авокадо
250 г
куриное филе
50 г
сыр моцарелла
50 г
перец сладкий болгарский
40 г
лук-шалот
30 г
помидоры
30 г
тортильи
1 шт.
сок лайма
½ шт.
лук
½ головки
паприка
1 ч.л.
масло оливковое
перец чили
петрушка
Тортилья — Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Торти́лья (торти́йя, мн. тортильяс[1][2], исп. tortilla — «маленькая лепёшка», уменьшительное от
Индейцы выпекали их с давних времен[2], а современное название им дали испанские конкистадоры, которым лепешки-тортильяс напоминали традиционные испанские омлеты. Индейцам тортильяс служили и едой, и ложкой[2]. Мексиканцы объединили оба понятия в одном блюде huevos rancheros — они выкладывают яичницу на тортилью и едят на завтрак с помидорами, толчёнными с красным перцем.
Тортилья является основой для многих блюд (в основном, мексиканской кухни), например, энчилада, энтоматада, буррито, фахитас, такос, кесадилья, где в лепёшку заворачивают различную начинку. Кроме того, тортильяс часто подают вместо хлеба к другим блюдам (например, к чили кон карне). Они служат основой для пирогов, рулетов с начинкой, канапе и сэндвичей. Их едят жареными или печёными, подают просто так или сворачивают и наполняют начинкой. Начинка может быть как солёная, так и сладкая. А хрустящие кусочки используют как гарнир и загущают ими супы. Эта лепёшка может заменять мексиканцам вилку, ложку и нож — ею набирают соус или придерживают куски мяса, причём такой «столовый прибор» вполне уместно съесть в конце обеда. Поскольку выпечка из кукурузного теста быстро твердеет, едят всё это непременно в горячем виде.
Мексиканки приготавливают тортильяс, литография 1836 годаТортильяс пекут на открытом огне в круглых плоских глиняных сковородах, называемых комаль. Раскалённая глина обеспечивает быстрое приготовление лепёшек, которые не должны получаться сухими и хрупкими. Пекарь одним движением превращает массу вымешанного теста в тонкие диски, кидает их на комаль, а потом горячими вручает покупателям.
Тортильяс — основа и «блюда бедняка»[1], и «пищи господ». Первое — чилакилес (chilaquiles) — готовится из кусочков лепёшек, перца, сыра, колбасок, яиц, кусочков курицы или говядины (порой остатков вчерашней трапезы). Все ингредиенты просто перемешивают и обжаривают. Второе — одно из фирменных блюд Юкатана papatzul — сложнее: тортильяс фаршируют кусочками свинины или крутых яиц и подают с соусом из толчёных тыквенных семечек, тыквенного масла и томатной пасты.
ненаучные исследования с творческим оптимизмом. Кулинарные статьи и лайфхаки
Благодаря отборочному конкурсу я стала одним из участников тестирования нового прибора: тортильницы Princess Tortilla Chef. Мне впервые пришлось познакомиться с техникой голландской фирмы «Household Appliances B.V.». Ранее я не знала об этой компании ничего и, конечно же, решила узнать на просторах интернета, чем занимается фирма и что она производит. Искать долго не пришлось, информации было немного, но главное я узнала. Princess — голландская фирма, специализирующаяся на мелкой бытовой технике, была создана Эдом Оуборгом в 1994 году. Princess является крупнейшим в мире поставщиком малой хромированной бытовой техники.
В компании под девизом: «Бизнес — это развлечение!» — около 100 сотрудников каждый день вносят свой вклад в дальнейшее развитие Princess. Цель фирмы состоит в том, чтобы в кратчайшие сроки представить на рынке новые и инновационные продукты, тем самым продолжать успех Princess, которой с 2011 года руководит новый президент Вилан Ван де Берг (информация взята из статьи о компании).
Сегодня мне вручили не просто необычный, а смело скажу, инновационный прибор — тортильницу. Не каждый житель России знает, что такое тортилья, но передо мной была поставлена задача изучить новое устройство Princess Tortilla Chef для изготовления одного из самых популярных блюд Испании — тортильи, и поделиться своими впечатлениями об этом приборе, рассказать о достоинствах и недостатках, которые я отметила во время тестирования.
Тортильницу курьер доставил в красивой картонной коробке с названием производителя прибора, фотографиями тортильницы и очень аппетитных блюд. Единственное, на коробке не было ручки для переноски, но курьер проявил любезность,соорудил ее тут же из скотча, этого было достаточно, что бы принести домой таинственный прибор.
Мне не терпелось открыть и заглянуть внутрь коробки, достать ранее невиданное приспособление и поскорее оказаться на своей кухне.
Спустя час мое желание было реализовано. Я достала «чудо-сковородку» и была восторженно восхищена ее внешним видом и качеством, что-то в ней было космическое, таинственное. Корпус ее сделан из термостойкой пластмассы, все элементы гладкие, без заусениц, сковороды покрыты антипригарным покрытием, чувствовалось, что сделали с любовью на радость хозяйкам.
Вначале тортильница мне показалась очень громоздкой и, первая мысль проскочившая — «Куда ее ставить и где хранить?». Но, сложив ее и установив, как рекомендовал производитель, вертикально, места много не потребовалось. Tortilla Chef заняла найденное ей место в шкафу для посуды. Так же снизу я обнаружила предусмотренное производителем, очень удобное место для хранения сетевого шнура, что было кстати и очень порадовало.
В коробке лежала инструкция на нескольких языках и вкладыш на русском языке с достаточно емкой и самой нужной информацией о температурных значениях термостата в открытом и закрытом виде. Рецептов инструкция не содержала, и я поняла, что буду экспериментировать, подбирать режимы, находить свои решения и возможно они пригодятся будущим пользователям.
После изучения инструкции настало время исследовать, собственно, сам прибор. Первым делом хотелось увидеть, как он раскрывается и переворачивается. Раскрыв Тортильницу, я увидела две сковороды, а если быть точнее, два прибора: левая половинка — электросковорода, а правая половинка выглядела, как классическая блинница или гриль.
Качество поверхностей отличное, гладкие и очень хорошо подогнаны друг под друга. Раскрывать и закрывать тортильницу, переворачивать на 180°С доставляло одно удовольствие, ничто не мешало свободному и легкому перемещению в обе стороны.
С первого взгляда я увидела потенциальные возможности прибора, вариантов использования прибора с нагревающейся крышкой гораздо больше, чем у обычной сковороды. Возможность при жарке или выпечке переворачивать блюдо не открывая крышки, увидела сразу. Так же обратила внимание на то, что можно использовать тортильницу в разложенном состоянии, одновременно готовить и в сковороде, и на гриле, что значительно ускоряет процесс приготовления блюда.
Настал момент включить прибор и почувствовать его «жар». Управлять Tortilla Chef несложно, чтобы начал работать прибор, необходимо повернуть две ручки: таймер и регулятор температуры. Особой подготовки к работе не потребовалось, сняла красочный буклет, протерла всю тортильницу влажной салфеткой и все.
Оба регулятора имеют индикаторы включения, на них и нужно ориентироваться при управлении прибором. Первое включение — я повернула регулятор температуры и не включила таймер, процесс нагрева поверхностей не произошел, что меня взволновало. Потом заметила, что индикатор нагрева не светится и вспомнила о таймере, который включает нагрев прибора.
Первое знакомство с Tortilla Chef закончилось, очень хотелось что-то приготовить и увидеть, как это чудо-прибор работает. Конечно же, выбор первого блюда был однозначен — тортилья. А что происходило дальше, я расскажу в разделе «Тестирование». В этой части своего отчета я постаралась подробно описать, какие блюда были приготовлены, какие пропорции ингредиентов я подобрала, и самое главное — режимы и время приготовления блюд. По каждому приготовленному блюду я сделала выводы, отметила все плюсы и минусы и оставила свои пожелания.
Тестирование — творческий оптимизм на московской кухне
Рецепт №1 — Тортилья, фаршированная шпинатом
Тортилью я готовила ранее, используя две сковороды. Вдохновленная тем, что мне не придется, как прежде, опасаясь ожога переворачивать сковороду, я решительно взялась за более сложный рецепт, нежели классическая тортилья. Прибор настолько вселил в меня уверенность в положительном результате, что сомнений не осталось.
Тортилья — классическое блюдо испанской кухни, представляет из себя жаренный омлет с картофелем. Так же в тортилью добавляют овощи, рыбу, мясо и зелень, что делает вкус блюда богаче и интереснее. Я решила приготовить тортилью с начинкой из шпината.
Для этого очистила 7 штук картофеля и 1 большую луковицу. Нарезала тонкими слайсами очищенный картофель и мелким кубиком нашинковала лук.
Предварительно влила масло в левую сковородочную половинку, нагрела на максимальной температуре, это 5 уровень нагрева и отправила обжаривать лук, добавив нарезанный зубок чеснока. Тут я сразу замечу, что сковорода нагрелась очень быстро и процесс пошел незамедлительно, я поняла, что, нужно не отлагая дел, искать силиконовую лопатку, жалко было портить, уже радующую меня тортильницу. Она, казалось, так старается, так старается показать все свои способности и понравиться мне, пыхтя и активно испуская пар, но, это было напрасно — полюбилась она еще до того, как я начала готовить.
Лук быстро начал золотиться, я поспешила снизить температуру до 3 уровня, положила картофель и продолжила приготовление тортильи, периодически накрывая ее правой половинкой сковороды-гриль. Картофель достаточно быстро стал мягким, т.к. готовился одновременно, и сверху, и снизу. Увлеченная процессом, время не заметила, но готовность картофеля каждая хозяйка определит и без часов.
Не решилась готовить начинку для тортильи на левой половинке одновременно с картофелем, понимая, что выделившийся сок вытечет за бортик, поскольку эта половинка не предусматривает готовить такие блюда. Я переложила готовый картофель в другую посуду и приготовила начинку в этой же сковороде, обжарив шпинат вместе с луком и чесноком не более 5 минут.
Пока готовилась начинка, в картофель я влила яичную смесь, приготовив ее из 5 яиц, четверти стакана молока и специй.
Половину картофеля с яичной смесью выложила в глубокую левую сковороду. Затем на картофель разложила готовую начинку из шпината и закрыла оставшимся картофелем. Температура нагрева оставалась на 3 уровне, через 15 минут, я увеличила нагрев до 4 уровня и продолжила готовить тортилью, не накрывая правой половинкой, не более 5 минут.
Когда омлет по кругу свернулся и только в середине оставалась жидкая масса, я накрыла крышкой тортилью, защелкнула фиксатор, как рекомендовал производитель и легким движением руки перевернула омлет на другую сторону. При этом, во время переворачивания, ни единой капли масла и омлетной массы не вытекло изнутри.
Спустя минуту моя тортильница подпрыгнула, что-то громко хрустнуло и верхняя крышка приоткрылась. Я не стала защелкивать открывшийся фиксатор повторно, т.к. выходил горячий пар, прибор продолжал работать, но произошедшее меня насторожило, и я решила разобраться позже с тем, что случилось. Через 5 минут приоткрыла крышку и увидела красивую золотистую корочку на первой — нижней стороне тортильи. По времени пора было доставать готовую тортилью, т.к. сработал установленный мною таймер и нагрев завершился. Я решила вернуть ее в начальное положение, убедиться, что другая сторона тоже готова. Все получилось легко и быстро, готовая тортилья лежала на тарелке целая, без разломов.
У меня получилась идеальная тортилья, с сочной начинкой внутри и нежным картофельным омлетом. На приготовление тортильи и подготовку потребовалось 60 минут.
Вывод:
Можно ли сделать такое блюдо дома без тортильницы? Можно, но гораздо менее удобно и более рискованнее для рук, в том смысле, что можно получить ожог.
Тортилью, как я уже писала, готовила на двух сковородках или использовала большую тарелку, демонстрируя способности эквилибристики, что не всегда получалось, и мои тортильи брызгались горячим маслом или переворачивались совершенно не туда, куда мне хотелось. Все это было, но не в этот раз. Волнение, конечно, присутствовало, как легко мне удастся перевернуть тортилью, и что ожидать от этого фокуса. Но, волновалась напрасно. С легкостью я перевернула тортильницу на 180°С, и она так же старательно продолжила готовить омлет.
С тортильницей удобно, легко и безопасно!
А теперь, подробности о маленьком взрыве во время приготовления, посторонних звуках и последствиях. Стоит отметить, что количество картофеля, которое я взяла, было предельным, а точнее излишним.
- Во-первых, мешать много картошки с луком было не очень удобно, она пыталась вывалиться из сковороды, пока еще не была прожаренной.
- Во-вторых, это первая и самая досадная моя ошибка, за которую я расплатилась огорчением и поломкой фиксатора. Щелчок во время приготовления произошел из-за создавшегося давления внутри тортильницы, именно оно сорвало защелку и заставило подпрыгнуть тортильницу. Омлетная масса, как я потом выяснила, разбираясь в ситуации, устремилась в щель для выхода пара, закрыла ее и итог для меня оказался печальным.
Не стоит наполнять сковороду доверху, оставьте место для выхода пара!
Рецепт №2 — Тортилья де пататас с беконом и зеленью
Первая тортилья получилась исключительно идеальной и вкусной. Воодушевленная, я не остановилась на экспериментах и решила приготовить тортилью с беконом и добавить зелень укропа для аромата.
Учитывая первый горький опыт, я взяла в этот раз картофеля всего 4 клубня среднего размера и 4 яйца и не стала добавлять молоко, это была идеальная норма для тортильницы.
Картофель с луком так же обжарила и потом переложила в миску, немного остудила и в это же время выключила тортильницу, мне необходимо было на остывшую сковороду разложить полоски бекона. Тортильница очень быстро нагревается и не так уж долго остывает, поэтому на ожидание не потребовалось много времени.
Глубокую сковороду застелина полосками бекона.
Затем я на бекон выложила картофель с яичной смесью, обильно посыпала укропом и нарезанным чесноком. Завернула края бекона на тортилью и включила тортильницу на 4 уровень нагрева. Спустя 10 минут, я накрыла крышкой тортилью и продолжила готовить еще 5 минут, по прошествии этого времени перевернула ее на другую сторону и довела до готовности в течении 10 минут на 3 уровне нагрева.
На этот раз я учла все свои ошибки, и омлетная масса не вытекла через отверстие для выхода пара. Тортилья осталась сочной, нежной и ароматной, благодаря зелени и подкопченному бекону.
И еще одна тортилья с колбасками чоризо и зеленью, она была приготовлена сыном. Наблюдая за моими экспериментами, он вдохновился результатами и проявил свои творческие способности. У него все получилось с первого раза и прозвучал вопрос: «А тортильница останется дома?». На что прозвучал ответ: «Оставлю, при условии, что в следующий отпуск, ты меня встретишь новой вкусной тортильей!».
Вывод:
Для приготовления тортильи используйте оптимальное количество продуктов и перед тем, как перевернуть тортилью на другую сторону, накройте ее правой половинкой тортильницы. Когда омлетная масса сверху свернется, корочка не даст возможность убежать омлету в щель для выхода пара.
Рецепт №3 — Греческий молочный пирог из теста фило
Следующий эксперимент я решила провести, испытав Tortilla Chef на возможность испечь пирог. Выбор был не случайным, т.к. этот пирог чем-то схож с приготовлением тортильи, и я решила, что ничем не рискуя, могу попробовать его приготовить в тортильнице. Разница была лишь в том, что картофель я заменила тестом фило.
Уверенно приступив к приготовлению пирога, взяла 10 листов теста фило, сложила их гармошкой и разложила в глубокой сковороде тортильницы по спирали, заполнив все пространство.
Включила тортильницу, установила регулятор температуры на максимальный 5 уровень нагрева, закрыла крышкой и запекала в течении 5 минут. Терпения не хватило ждать румяности теста, немного подсушила и все. Уж очень хотела получить результат.
Пока тесто запекалось, венчиком объединила 4 яйца с половиной стакана молока, добавила ваниль, 50 г растопленного сливочного масла и немного соли для вкуса. Залила подсушенное тесто яичной смесью, накрыла крышкой и продолжила выпечку пирога, уменьшив температуру нагрева до 4 уровня.
Когда пирог приобрел красивый румянец, выключила тортильницу, открыла крышку, немного остудила пирог и залила его остывшим сиропом. Чтобы сироп равномерно пропитал весь пирог, предварительно наколола его шпажкой. Через три часа можно отрезать кусочек нежного пирога и наслаждаться.
Вывод:
Tortilla Chef универсальный прибор, с возможностью печь не только тортильи, но и пироги. Времени на приготовление пирога у меня ушло меньше, чем я его готовила в духовом шкафу, а результат был гораздо лучше, он получился более сочным и нежным.
Очень удобно было, не извлекая пирог из формы, пропитать его, не переживая о том, что сироп может протечь из формы.
На приготовление пирога с подготовкой потребовалось 40 минут.
Путешествие Тортильницы Princess Tortilla Chef из Москвы в Таганрог
Моя тортильница, пройдя испытания на московской кухне, отправилась вместе со мной в путешествие. После третьего рецепта возможности тортильницы становились все очевиднее, и мне не терпелось испытать гриль и убедиться в том, насколько полезна тортильница будет на даче. К моим мечтаниям приложился отпуск и поездка домой в мой родной Таганрог. Я, нисколько не сомневаясь, нашла подходящий пакет, с коробкой был бы перегруз, и отправилась в Шереметьево вместе со своей нано-помощницей.
Невзирая, на ее не такие уж маленькие размеры, переносить было не сложно и скажу даже вполне удобно. Производитель, как мне показалось, предусмотрел и такой случай. Она не пыталась завалиться набок, когда я ее поставила на движущуюся ленту для досмотра багажа и так же уверенно она стояла на багажной полке в салоне самолета. Полет прошел нормально!
Мой город встретил нас солнечной погодой, цветущими яблонями и яркими красками распустившихся тюльпанов. Проводить испытания на кухне? О нет, только в саду под теплыми весенними лучами, среди тюльпанов и цветущих яблонь.
Наспех соорудив столик прямо под яблоней, я начала свои эксперименты на природе, наслаждаясь теплом и жужжаньем пчел на распустившейся яблоне.
Раскладывается тортильница полностью на столешнице, обе половинки надежно встают на плоскости не скользят по ее поверхности, благодаря ножкам-присоскам, которыми они снабжены.
Вы можете убедиться, как надежно тортильница удерживается на столешнице, я приподняла тортильницу, и столешница поднялась вместе с ней.
Эксперименты продолжаются, проверяю функцию «гриль».
Рецепт №4 — Куриные колбаски гриль с сыром и зеленью
Решила приготовить куриные колбаски, готовятся они быстро и для первого испытания гриля, рецепт был наиболее подходящим.
Я перемолола куриное филе, добавила много свежей зелени, а как иначе — весна. Положила нарезанный кубиками сыр, посолила, наполнила баранью череву готовым фаршем и отправилась к своей тортильнице. Включила максимальную температуру, положила первые улитки на сковородку-гриль запекаться. Готовить в тортильнице можно одновременно на двух поверхностях прибора. Но, что делать с глубокой сковородой, не стоять, же ей просто так, и для нее нашла применение. На левой половинке решила приготовить для гарнира теплый луковый салат.
Рецепт №5 — Луковый салат на гриле
Для салата нарезала красный лук крупными дольками. На горячую сковороду положила несколько ленточек бекона, обжарила его и отложила в сторону, а в выделившийся сок отправила подготовленный лук. И вот одновременно на двух половинках тортильницы у меня готовятся два блюда, колбаски и луковый салат. Что бы колбаски постепенно прожарились, я уменьшила температуру нагрева до 3 уровня и периодически переворачивала их с одной стороны на другую. Так же я пару раз перевернула хорошо подрумяненный лук, и в конце приготовления вернула к нему поджаренный бекон, разорвав его на маленькие кусочки.
Готовый лук с беконом переложила в салатник, добавила измельченный чеснок, соль, перец и винный уксус. Салат готов, на его приготовление ушло 15 минут. А результат…
А что же колбаски, спросите вы. На освободившуюся глубокую сковороду я положила оставшиеся колбаски и с отличным результатом завершила весь процесс их приготовления. Но, что бы они все были горячими, я их решила вернуть на гриль, накрыла глубокой левой половинкой, уменьшила уровень нагрева до 2 уровня и довела до полной готовности в течение 10 минут. На приготовление килограмма колбасок потребовалось чуть больше часа и плюс луковый салат, приготовленный в это же время.
Я настолько увлеклась приготовлением блюд на природе в тортильнице, что решила проверить полюбившийся всей семье рецепт маринованных шампиньонов, которые мы всегда готовим и берем с собой на природу.
Рецепт №6 — Маринованные шампиньоны
Готовить шампиньоны не сложно и очень быстро, их можно есть сразу, но вкуснее они будут если горячими переложить в банку и оставить до полного остывания, а лучше на насколько часов. И тут успех был в моих руках, а точнее в тортильнице, она отлично справилась и с этим рецептом.
Рецепт №7 — Спаржа на гриле под голландским соусом
Приготовив луковый салат, грибы, я поняла, что запекать овощи при помощи тортильницы вполне удобно. Спаржа, приготовленная на гриле, получилась такой, как мне нравится, нежной и немного хрустящей. Единственное, соус я приготовила на обычной плите.
Рецепт №8 — Кутабы с брынзой и зеленью
Кутабы — блюдо азербайджанской кухни. Я решила, если тортильница успешно справилась с пирогом, кутабы она так же осилит. Достаточно иметь горячую ровную поверхность и в любом месте у вас будут готовы: горячие лепешки или кутабы с зеленью и любой другой начинкой по вашему вкусу. Мои кутабы были готовы через 15 минут. Я включила тортильницу на 4 уровень нагрева, положила на обе поверхности по паре подготовленных лепешек и очень быстро получила немаленькую стопочку вкусных кутабов с начинкой. Достаточно их подпечь до появления поджаренных пятнышек и можно перевернуть на другую сторону.
Вывод:
На даче тортильныца будет вам надежным и хорошим помощником. Конечно можно обойтись и без нее, но тем, кто не будет ее обладателем, остается только завидовать и сокрушаться, что нет такого инновационного прибора.
Тортильница Princess Tortilla Chef в тестах показала себя отлично: она без труда справилась со всеми рецептами, которые я выбрала для тестирования.
Испанскую тортилью делать с помощью Tortilla Chef просто идеально. Также тортильница справится с фриттатой, омлетом с самыми разными начинками и всего другого, что трудно переворачивать на сковороде.
В закрытом виде она превращается в маленькую мини-духовку и пригодится для приготовления запеканок, закрытых пирогов и пиццы.
В открытом виде прибор можно использовать как гриль и электросковороду для выпечки блинов, оладий, кутабов, тонких лепешек, и в результате тестирования выяснила что, очень удобно запекать овощи и даже тушить мясо.
Уход за тортильницей несложный. Производитель рекомендует протирать поверхности влажными кухонными салфетками. Пока тортильнца оставались теплой, я бумажным полотенцем вытирала внутренние поверхности и собирала жир на внешних. Мыть ее не нужно, достаточно было протереть поверхности, что бы она стала чистой.
Достоинства:
- Многофункциональность;
- Продуманная конструкция прибора, удобная для хранения и транспортировки;
- Простота управления;
- Уникальная возможность поджарки с двух сторон;
- Стильный внешний вид.
Недостатки:
- Инструкция на русском языке не имеет достаточно полной информации о работе прибора. Но, я уверена, что над этим производитель уже работает;
- Отсутствие рецептов с описанием режимов и времени приготовления. Надеюсь мои рецепты приглянутся производителю;
- Узел фиксации поверхностей мне показался недостаточно крепким. Для таких первопроходцев, как я, стоит сделать понадежнее.
Мои пожелания:
- Было бы неплохо в следующей модели предусмотреть отдельный нагрев поверхностей. Что бы во время использования одной части тортильницы, вторая не нагревалась, тем самым сохраняя антипригарную поверхность и делая прибор более энергоэкономичным. В остальном тортильница оставила только самые лучшие впечатления.
Я осталась в полном восторге от Тортильницы Princess Tortilla Chef, на полке без дела стоять не будет.
Благодарю за доверие и предоставленную возможность провести тестирование.
Свою благодарность хочу выразить еще одим своим смелым экспериментом. Я приготовила французский яблочный пирог-перевертыш, который получился у меня с первого раза исключительно идеальным внешне и вкусным внутри, благодаря инновационному прибору Тортильница Princess Tortilla Chef.
Рецепт №9 — Французский яблочный тарт татен
Угощайтесь этот торт для вас!
Не смогла успокоиться и встретить финал без еще одного эксперимента. Блинчики, я постоянно об этом думала, писала, что можно готовить, а как это реализовать на деле не представляла. И вот решила, надо проверить! Как налить тесто на блинницу тортильницы, если она стоит неподвижно. Нужно какое-то приспособление, распределять тесто. Из подручных материалов соорудила такую штуковину, но она не подошла, тесто собиралось в ком. Выручила смекалка, и универсальная во всех смыслах пластиковая бутылка, в крышке которой я сделала отверстие, справилась с моей задачей. С помощью этого нехитрого помощника я налила тесто на горячую поверхность блинницы, установив максимальный уровень нагрева. Первый блин получился комом, я его не могла поддеть и перевернуть. И тут — эврика! Ведь я могу накрыть другой глубокой сковородой, перевернуть на другую сторону и печь на второй поверхности! Так же, как я делала тортилью, только теперь крышкой стала левая панель тортильницы. Все пошло как по-маслу!
Я не могу передать, насколько это удобно, мои нежные, тончайшие крепы без хлопот пеклись и складывались в стопочку.
Потом в левой, глубокой сковороде, я приготовила соус «Сюзетт» для крепов, в этой же сковороде сделала фламбэ и подала свой шедевр к столу. Теперь я могу поставить жирную точку в своем отчете и сказать: «Я сделала все, что хотела, и блины тоже».
Рецепт №10 — Блинчики «Креп Сюзетт»