Тесто: |
3 яйца |
1 ст. сахара |
1стакан сметаны |
1 ч. ложка разрыхлителя |
1 ч. ложка молотой корицы |
1 ч. ложка молотой гвоздики |
1 ст. ложка какао |
1,5 стакана муки |
Наполнение: |
Банановое суфле из следующих продуктов: |
2 банана |
2 яйца |
60 г сахара |
1 ст. ложка крахмала |
0,5 ч. ложки мускатного ореха молотого |
0,5 ч. ложки цедры лимона |
180 мл молока |
1 ст. ложка сливочного масла |
Ванили |
Щепотка соли |
400 г слив |
1 ст. ложка сахара |
1 ст. ложка воды |
Сахарная пудра |
Показать все (26) |
Бисквитный торт со сливами рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Яйцо куриное 6 штук
Пшеничная мука 130 г
Сахар 210 г
Ванильный сахар 10 г
Молоко 3 чайные ложки
Ванильная эссенция 1 чайная ложка
Сахарная пудра 180 г
Сливочное масло 130 г
Фрукты по вкусуМиндальные лепестки 20 г
Тортик со сливой, или все могут короли
К приезду гостей мне нужно было приготовить десерт, и я начала читать свои книги.
Далее пойдет скучное описание уникальной книги, которое можно пропустить.
Читать дальше здесь
***
Это уникальное подарочное издание книги «Рецепты принца Хенрика. Королевская кухня Дании.» мне подарил в 2009 году мой давний хороший знакомый Василий Юрьевич, именно ему принадлежит идея издать ее на русском языке. По его словам, во время одного из ужинов на королевской яхте «Даннеброг» Принц Хенрик потчевал гостей ужином в бретонском городке Дуарнене изумительным каре ягненка, которого сам выбрал на местном рынке, и вином из родного Кагора, с собственного виноградника.
Тогда яхтсмены буквально за час до ужина вернулись с очередной гонки и обладали неплохим аппетитом.
Его Королевское высочество принц-консорт Датский, муж королевы Дании Маргрете II, принц Хенрик так увлеченно рассказывал о своих кулинарных привязанностях, что все просто заслушались, и поняли, что занимается он этим абсолютно профессионально. Подтверждением тому были три поваренные книги, которые Принц Хенрик вручил Василию Юрьевичу в своем кабинете. И тогда родилась идея издать книгу на русском языке. Принц Хенрик эту идею одобрил, и уже через три месяца издание было готово. На презентацию в книжном магазине «Москва» прилетел сам автор, и сказал:
«Надеюсь, эту мою книгу оценят в России! Я сам, вообще, обожаю русскую кухню. Она также разнообразна, как и королевская кухня Дании. Много блюд из рыбы, мяса… Но я предлагаю попробовать что-то новенькое».
***
«Что-то новенькое» — это как раз то, что мне сегодня хотелось сделать к приезду моих друзей.
Я воспользуюсь идеей автора, и приготовлю десерт по мотивам рецепта «Кардамоновый торт с карамелизированной грушей», но сделаю его со сливой.
Пусть Принц Хенрик тоже слегка удивится.
Тесто:
170 г сливочного масла
170 г сахара
170 г муки
1 яйцо
1,5 ч.л. кардамона (или 10 коробочек с семенами измельчить в ступке)
В книге написано «смешать все ингредиенты», но я бы советовала делать все постепенно.
Масло комнатной температуры взбивать 3 -5 минут, затем добавить сахар и кардамон, через 3 — 5 минут добавить яйцо, и когда масса станет однородной постепенно, тремя частями всыпать муку.
Количество теста рассчитано на 4 коржа диаметром примерно 16 см.
Их можно испечь заранее и сохранить в емкости с плотно прилегающей крышкой.
Полученное тесто нужно разделить на 4 равные части и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем тонко раскатать, что удобнее делать между двумя листами пищевой пленки, и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекала 12 минут при 175 град. до светло-коричневого оттенка.
Получаются такие хрустящие печеньки.
Начинка.
У автора 3 груши. Я их заменила примерно 500 — 600 гр слив, очищенных от косточек
80 гр сахара (брала коричневый)
20 г сливочного масла
25 мл грушевой водки (у меня темный ром)
300 мл сливок для взбивания 35 -38% (хорошо охлажденных)
от меня: ванильный сахар и 1 стол. л. сахарной пудры
Далее мое видение процесса приготовления начинки.
На сухоую сковороду всыпать сахар и прогреть его на сильном огне, пока он не расплавится. Не мешать!
Снизить огонь. В расплавленный сахар добавить сливочное масло и сливы.
Готовить на медленном огне, пока сливовая масса не станет мягкой.
Добавить ром и выпарить. Остудить.
Взбить сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Автор предлагал ввести взбитые сливки в карамелизированную грушу, но я решила выкладывать начинку слоями.
На корж выкладывала слой слив, а на них слой сливок.
Последний слой — корж.
Вот таким рустикальным выглядел у меня тортик под кодовым названием «что-то новое», а по вкусу потрясающе нежный и ароматный.
Подавать его нужно сразу.
Разрезать его можно только очень острым ножом-пилкой, но даже тогда он превращается в нечто нефигурное.
Его бы хорошо сделать порционными пирожными, такими птифурами, но тогда потребуется разделить тесто на 16 частей.
Торт получился действительно настолько оригинальный и очень вкусный, что сам принц Хенрик нам бы позавидовал.
Бисквитный торт со сливами — Вкусный дом
Классический бисквит, нежный сметанный крем и пряные сливы… Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ БИСКВИТА:
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 100 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
ДЛЯ КРЕМА:
- Сметана — 400 гр.
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Желатин — 1 ст.л. с горкой
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Сливы — 400 гр.
- Сахар — 2 ст.л.
- Корица, гвоздика
Как приготовить бисквитный торт со сливами и сметанным кремом:
Для бисквита. Аккуратно отделить белки от желтков так что бы частички желтков не попали в белки. Желтки растереть с половиной порции сахара.
Белки взбивать на низкой скорости до образования лёгкой пены. Не переставая взбивать тонкой струйкой всыпать сахар, увеличить скорость и взбивать до образования устойчивой пены.
1/3 взбитых белков добавить к желткам и перемешать. Муку просеять 1-2 раза, добавить к желткам и перемешать до однородной массы.
К получившемуся тесту добавить остальные белки и аккуратно перемешать движениями сверху вниз.
Форму для выпечки диаметром 20 см. смазать маслом и обсыпать мукой, или застелить пергаментной бумагой. Форму на 2/3 заполнить тестом.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать бисквит 30-35 минут.
Попробуйте также рецепт «Шоколадный торт со сливами».
Готовый бисквит достать из формы и оставить до полного остывания (лучше всего на ночь).
Из слив достать косточки.
Сливы положить в небольшую кастрюлю, добавить 2 ст.л. сахара, гвоздику (лучше молотую) и корицу на кончике ножа.
Кастрюлю поставить не небольшой огонь и протушить сливы 10-15 минут до полумягкого состояния. Образовавшийся сироп слить в отдельную посуду и остудить (если вы использовали не молотую гвоздику, то не забудьте её достать).
Сметану взбить с сахаром. Желатин залить 2-3 ст.л. воды и растворить на водяной бане либо в микроволновой печи. Растворённый желатин добавить к сметане и ещё раз взбить. Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний корж пропитать сливовым сиропом. По желанию к сиропу можно добавить 2 ст.л. красного вина.
Сверху выложить 2/3 слив.
Залить 2/3 крема.
Накрыть вторым коржом. Верхний корж залить оставшимся кремом и украсить сливами.
Торт поставить в холодильник на 1 час для застывания крема. Приятного аппетита!
- Подробности
- Просмотров: 7967
Торт со сливами — кулинарный рецепт
Что остается делать, если вашего отпрыска угораздило появиться на свет именно в благодатное время конца лета, и к тому же он большой любитель лакомиться маминым тортиком? Ответ один — делать торт и быстрей, и еще не забудь про именинные свечи для торта.
Если говорить о свежих дарах ранней, золотой осени, то многие домохозяйки предпочитают традиционные торты со свежими ягодами: малиной, смородиной, клубникой, и зря! В это время года стоит прийти на ближайший рынок. Они предлагают разнообразие слив, но чаще всего Венгерки — овальной, темной, сладковатой сливы с нежным налетом и Ренклода самых разных садовых расцветок. Есть и алыча, в которой преобладают яблочная и лимонная кислоты, пектиновые и дубильные вещества, калорийность ее всего около 40 кКал.на 100гр. Лучше на торт купить кисловатых слив. Венгерка, которая идет на приготовление чернослива, больше просится в «бабушкин пирог», а вот Ренклод для торта — в самый раз!
Ингредиенты:
Для торта:
- 5 кг слив
- 200 г сливочного масла
- сахарная пудра
- орехи (фундук, миндаль или грецкие)
- 3 яйца
- мука 100-150 г
Для крема:
Как приготовить торт со сливами:
Из купленной сливы, на торт уйдет0.5 кг., остальную – на десерт детям. Предварительно из холодильника достаем 200гр. сливочного масла. Размягченное масло помещаем в блендер, взбиваем его вместе с сахарной пудрой, а имениннику можно поручить чистить и измельчить фундук , миндаль, или грецкий орех. На торт пойдет грамм 200 орехов. При взбивании подсыпаем измельченный фундук и миндаль и затем добавляем поочередно три яйца.
Добрались до муки! Высшего сорта, конечно: 100 или 150гр. Ее будем просеивать через мелкое сито – комки теста нам не нужны! Смешаем муку с полученной в блендере смесью.
Приступаем к сливе: полосками режем плоды на четвертинки, предварительно удалив косточки. Настала очередь заполнить форму – желательно с разъемными бортами. Смазываем ее маслом и укладываем полученную массу, а после – по кругу формы погружая вертикально в массу, заготовленные ломтики слив.
Ставим форму в духовку при температуре 200 град., спустя 15 минут убираем температуру до 150 град. и выпекаем еще 20 мин.
У нас осталось 1 яйцо: взбиваем его в миксере со стаканом сахара до состояния пышной массы. Это наш чудо – крем.
Достав полу-готовый торт из духовки, аккуратно смазываем белковой массой и снова отправляем на выпечку. На этот раз еще на 5-10мин. Всего на выпечку ушло 45минут. Наш именинный тортик готов, осталось украсить его на радость малышам!
И последнее: торт со сливой вовсе не прерогатива знойного лета. В него с успехом можно положить и сушеную и вяленую и свежезамороженную сливу. Своеобразная кислинка сделает вкус торта незабываемым.
Итальянский торт цукотто Клубничный торт с маком
Торт с маракуйей и сливками Торт с Ферреро Роше
Это тоже может быть вам интересно:
Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!
Торты со сливками 35%-ные, 113 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 200 г
Пшеничная мука 200 г
Сахарная пудра 100 г
Какао-порошок 1 чайная ложка
Яичный желток 1 штука
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Чернослив 250 г
Ликер «Амаретто» 4 столовые ложки
Шоколад 320 г
Сливки 35%-ные 220 мл
Эспрессо 30 млМиндаль 9 штук