Торт с малиновым джемом: Торт с малиновым джемом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Торт малиновые грёзы с джемом махеевъ, 8 марта – пошаговый рецепт с фотографиями

Выпечка и десерты с малиновым джемом, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Персики 5 штук

Яичный желток 2 штуки

Персиковый джем 350 г

Взбитые сливки 300 мл

Бисквитная основа для торта 2 штуки

Сахарная пудра 100 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Коричневый сахар 50 г

Молотый миндаль 50 г

Ром 2 столовые ложки

Малиновый джем 200 г

Малиновый йогурт 450 г

Белый кондитерский шоколад 100 г

Бисквитный торт с малиной и кремом

Инструкция

  • 4-6 порций
  • 1,5 часа
  • 4 шага

Ингредиенты:

Для бисквита:
  • Яичные белки 10 шт.
  • Желтки 12 шт.
  • Сахарный песок 300 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Крахмал 25 г
  • Миндальная мука 100 г
  • Сливочное масло 75 г
Для джема:
  • Агар-агар4 г
  • Пюре малиновое 250 г
  • Пектин 8 г
  • Лимонный фреш 20 мл
  • Сахарный песок 40 г
Для крема:
  • Сахарный песок60 г
  • Сливочный сыр 190 г
  • Сливки 375 мл
Для малинового сиропа:
  • Сахарный песок100 г
  • Вода фильтрованная100 г
  • Пюре малины 50 г
  • Лимонный сок 20 г
Для торта:
  • Бисквит600 г
  • Сироп 250 г
  • Джем малиновый 200 г
  • Крем 600 г
  • Шоколад 20 г

Рецепт на 18.09.jpg

ШАГ 1

Для бисквита: взбейте миксером белки с сахаром до однородной, густой консистенции. Отдельно смешайте желтки, крахмал, миндальную муку, хорошо перемешайте и соедините с растопленным сливочным маслом. Затем соедините со взбитыми белками и хорошо перемешайте. Выложите в форму для запекания и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 40 минут.

ШАГ 2

Для джема: малиновое пюре доведите до кипения, затем добавьте сахар, пектин, агар-агар и варите ещё в течение 2 минут. Добавьте лимонный фреш, перемешайте, залейте в форму и дайте застыть.

ШАГ 3

Для крема: сахар перемешайте с сыром и соедините со взбитыми миксером сливками.

ШАГ 4

Бисквит разрежьте на три части. Пропитайте малиновым сиропом, сверху выложите джем, сверху на него –
крем и так повторите ещё два раза. Украсьте сверху шоколадом, тёртым на крупной тёрке.

Блинный мини-тортик с малиновым джемом «Махеевъ»

Сегодня был неожиданно приятный вечер! Заехали в гости подружки. А я как раз приготовила этот вкусный блинный тортик с малиновым джемом «Махеевъ»! Тортик небольшой, за фигуру волноваться не придется, а по кусочку к чаю в самый раз. Очень люблю малину — это моя любимая ягода!

Так приятно выпить по чашечке чая с таким тортиком в компании подружек, мечтая, чтобы поскорее наступило лето… А пока за окошком зима, летнее ягодно-фруктовое настроение нам создает джем «Махеевъ». У него много разных вкусов: вишня, черника, апельсин, красная смородина, клюква, абрикос… и много еще разных! 

А главный его плюс в том, что готовится он очень быстро и просто! Ведь попробовав однажды джем «Махеевъ», вы всегда купите пару пакетиков впрок, а значит, приготовить вкусное угощение сможете в любой день, когда этого захочется!


Для его приготовления нам понадобится:


  • Блинчики — 10-12 шт. (любые, на ваш вкус, небольшого диаметра)
  • Сметана густая (я использую 25% жирности)
  • Джем «Махеевъ» малиновый (но можно попробовать и другой)

Как приготовить:

 
Для начала нам нужно испечь блинчики. Они должны получиться небольшие по размеру, поэтому печем их на маленькой сковородке или на блиннице.

Если блинчики получаются вот такие маленькие, то их достаточно 10 шт., если они немного побольше, то 12 шт. (чтобы соблюсти оптимальную высоту тортика).

Начинаем собирать наш тортик.

Кладем на тарелочку блинчик и смазываем его сметаной.

Сверху кладем следующий блинчик. Этот слой будет с малиновым джемом.

Хорошенько размазываем джем.

Продолжаем, чередуя блинчики, смазанные сметаной и блинчики смазанные малиновым джемом.

Теперь берем небольшую ёмкость и смешиваем ложку сметаны и немного джема.

Хорошо перемешиваем.

И покрываем этой вкусной смесью наш тортик сверху и немного с боков.

Отправляем тортик в холодильник на пару часов (можно больше).

Мини-тортик блинный с малиновым джемом «Махеевъ» готов!

Приятного чаепития!

Торт с малиновым джемом

Содержание статьи:

Осень! Время, когда многие огородники-любители не только собирают урожай, но и делают заготовки на зиму. Благодаря новым современным продуктам вовсе не обязательно часами стоять у плиты, как когда-то делала бабушка. Приготовим домашний джем из свежей малины, а заодно — вкуснейший торт со свежими ягодами.

Чтобы приготовить малиновый торт-подарок, нам нужно:

  • 375 г сахара
  • 375 г муки
  • 375 г мягкого сливочного масла
  • 6 яиц
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1500 г свежей малины для начинки
  • 500 г желирующего сахара
  • 200 г желтой пастилы
  • 500 г свежей малины для украшения

Готовим:

1.) Смешиваем миксером тесто из сахара, муки, масла, яиц и разрыхлителя. Теперь берем квадратную форму для выпечки (23 см на 23 см) и выкладываем в нее половину теста.

2.) Приготовим джем для начинки: разминаем малину в пюре и нагреваем на слабом огне, добавляем желирующий сахар и хорошенько перемешиваем. Усиливаем огонь и 3 минуты варим смесь, постоянно помешивая. Этого достаточно, чтобы получить вкусный домашний джем.

3.) Добавляем 5 столовых ложек джема в теста — по одной в каждом углу, один — в центре. Ложкой соединяем порции, словно рисуем рожицу, чтобы в начинке появились малиновые разводы. Затем выкладываем в форму вторую половину теста и ставим форму в духовку — 50 минут при 180 °C.

4.) Когда корж готов, остудим его и беремся за пастилу: нам нужны 2 длинные полоски примерно в 2 см шириной. Их мы кладем на торт крест-накрест.

5.) Затем обмазываем всю поверхность теста джемом и вплотную друг к другу клеим на него свежие ягоды малины. Чтобы довершить сходство с подарком в коробке, добавляем бантик из пастилы.

Красота! А вот еще один рецепт для любителей свежей малины и красивых десертов.

Чтобы приготовить малиновый пирог с кокосом, нам нужно:

  • 300 г муки
  • 200 г масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 700 г маскарпоне
  • 400 г белого шоколада
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки
  • 400 г свежей малины
  • 250 сока маракуйи
  • 1/2 упаковки порошка для пудинга

Быстрый воздушный и очень вкусный летний тортик на знаменитом ангельском бисквите, в основе которого лежит много взбитых белков. Бисквит сам по себе очень интересный, на фото разреза хорошо видно его воздушную губчатую структуру. Тортик очень вкусен с любыми летними ягодами, но мне больше всего он нравится с ароматной малиной. Сам торт получается воздушным и не очень сытным.

  • Поделиться
  • Нравится 0

Простой, но вкусный торт с малиновой прослойкой и сырным нежным кремом подойдет на любой праздник.

    2 часа Порций 1 Не сложно

Бисквит:

Прослойка:

Украшение:

Ингредиентов хоть и много, но это составляющая в меру влажного бисквита.

Пошаговый рецепт

Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.

Смешиваем все сухие продукты, кроме соды. Соду нужно погасить в винном уксусе. Далее добавляем остальные составляющие по очереди (в той последовательности, в которой написано в «ингредиентах»). Для более тщательного смешивания желательно использовать миксер.

Для высокого бисквита необходимо использовать круглую форму размером от 22 до 24 см. Смазываем форму и выливаем тесто. Ставим бисквит в духовку.

Время для запекания бисквита 45-60 минут. Проверка готовки — шпажкой. Если проткнуть в средине бисквита палочкой и вынуть сухой, можно вынимать продукт из духовки.

Готовое изделие обмотать пищевой пленкой и оставить «отдохнуть» в холодильнике на 8-12 часов.

Готовое изделие обмотать пищевой пленкой и оставить «отдохнуть» в холодильнике на 8-12 часов.

Готовим крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Добавляем в него сливки и сливочный сыр. Все продукты взбить миксером до однородной консистенции, добавив при этом и сахарную пудру. При желании, крем подкрашивем натуральным соком малины или красителем.

Малиновая прослойка готовится легко и просто. Для этого можно использовать как замороженные ягоды, так и свежие. В сотейник добавляем малину, сахар по желанию и наливаем немного воды, чтобы ягоды не подгорели. На среднем огне доводим ягоду до состояния пюре, убираем с огня, остужаем.

Сборка торта.
Бисквит разрезаем на 3 части, если сверху образовалась «горочка», срезаем ее и делаем ровную поверхность. Сделать это проще всего хлебным ножом или нитью.

Крем делим из принципа: 1/3 крема уйдет внутрь торта, остальная часть уйдет на покрытие и дальнейшее выравнивание торта.

На нижнюю первую часть торта намазываем половиной крема для внутреннего наполнения, сверху выкладываем малиновую прослойку. Кладем на все это второй бисквит и проделываем ту же самую операцию: крем, прослойка. Накрываем 3 частью бисквита.

Оставшийся крем наносим на верхушку торта и немного на бока, выравниваем ножом либо специальным кондитерским шпателем. Украшаем по желанию. Торт со сливочным сыром и малиновым джемом готов. Приятного чаепития.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Мука 280 — 280-300 гр.Сода — 8 гр.Соль — 1 ч.л.Сахар — 310 гр.Яйца — 2 шт.Сливочное масло — 130 гр.Молоко — 270 млВинный уксус — 1 ст.л.
Сливочный сыр — 500 гр.Сливки жирные — 100 млМасло сливочное — 150 гр.Сахарная пудра — 150 гр.Сок малины или краситель — по желанию
Малина — 200 гр.Сахар — по вашему вкусуВода — опционально
Ягоды, фрукты, зефир. — по желанию

Блюда с малиновым джемом: 34 рецепта что приготовить с малиновым джемом

Пшеничная мука 2 стакана

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пахта ¾ стакана

Лимонный сок ½ стакана

Лимонная цедра по вкусу

Взбитые сливки по вкусу

Малиновый джем по вкусу

Свежие ягоды по вкусу

Кофейный торт с малиновым джемом — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Пошаговый рецепт

Тщательно взбейте белки с сахаром, как на безе.

Добавьте желтки. Взбейте ещё раз.

Тем временем, заварите полстакана кофе и добавьте к яично-сахарной смеси.

Размешайте.

Просейте муку.

Тесто будет довольно жидким.

Тесто вылейте в форму и отправьте в духовку на 25 минут при 175 градусах.

Тесто увеличится в объёме.

Проверьте его на готовность с помощью зубочистки.

Когда корж будет готов, выньте его из формы и оставьте остывать.

Когда корж остынет, разрежьте его на две части и нижний корж пропитайте предварительно взбитывми сливками, у меня их ушло примерно полстакана.

Когда тесто впитает в себя сливки, промажьте корж малиновым джемом.

Сверху положите второй корж.

Для создания более красивого и праздничного торта, увеличьте количество ингридиентов в два раза и выпекайте два коржа, которые вы потом разделите на 4 части.

Для украшения можно использовать тот же самый джем или сливки большей жирности. Так же, после промазывания всех коржей джемом, верхний корж можно залить малиновым желе с ягодами и оставить остывать.

Готово! Приятного аппетита!

Бисквитный рулет с малиновым джемом рецепт


Кондитерский рулет (в англоязычных странах называется «Швейцарский рулет») довольно прост в приготовлении, достаточно лишь испечь бисквит, смазать малиновым джемом и свернуть. Для теста понадобится сахар, мука и яйца. Замесите его и выпеките тонкий большой лист бисквита. Остудите его, свернув в рулет, пока бисквит ещё горячий и податливый, так он сохранит «в памяти» форму и не потрескается, когда будете сворачивать его с начинкой. Остывший бисквит разверните, намажьте малиновым джемом и снова сверните в рулет. Присыпьте бисквитный рулет сахарной пудрой, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к чаю или кофе.


Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Бисквитный рулет с малиновым джемом

Время: 1 час. 2 мин.
Сложность: средне
Количество: 1 рулет


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших яйца, комнатной температуры, разделите белки от желтков
  • 30 гр. сахарной пудры + дополнительно для посыпки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 90 гр. муки для сдобы (кондитерская мука)
  • 145 гр. малинового джема


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°C. Застелите бумагой для выпечки форму для рулета размером 37х25 см.
  2. Положите яичные желтки и сахарную пудру в большую миску или в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой для взбивания, и взбивайте до тех пор, пока смесь не удвоится в объеме и не будет стекать с венчика лентой, примерно 4 минуты. Вмешайте ваниль.


  3. В отдельной миске взбейте яичные белки с солью сначала на низкой скорости до образования пены, затем увеличьте скорость миксера до высокой и вмешайте сахар, взбивая до получения средних пиков.
  4. Просейте половину муки в желтковую смесь и вмешайте её венчиком, затем вмешайте половину взбитых белков. Точно так же вмешайте оставшуюся муку, а затем с помощью лопатки вмешайте оставшиеся взбитые белки. Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно его распределите.
  5. Выпекайте бисквит примерно 12 минут, пока он не будет пружинить при лёгком нажатии. Остудите его в форме на решётке в течение 2 минут, затем лопаткой отсоедините края от формы. Просейте сахарную пудру на всю поверхность бисквита и накройте чистым полотенцем. Положите вторую такую же форму на полотенце и быстро переверните бисквит, сняв форму, в которой он запекался. Снимите бумагу и присыпьте поверхность бисквита сахарной пудрой. С помощью полотенца скатайте корж в рулет по более короткой стороне и дайте ему полностью остыть (бисквит, остывший рулетом, не потрескается, когда вы снова скатаете его с начинкой).

  6. Размешайте малиновый джем, чтобы он стал мягче. Разверните рулет и смажьте его ровным слоем джема. Снова скатайте рулет и посыпьте его сахарной пудрой. Накройте и держите при комнатной температуре до подачи.

    Рулет можно испечь заранее и хранить 1 день, накрыв, при комнатной температуре.

Категории:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *