Выпечка и десерты с малиновым джемом, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Персики 5 штук
Яичный желток 2 штуки
Персиковый джем 350 г
Взбитые сливки 300 мл
Бисквитная основа для торта 2 штуки
Сахарная пудра 100 г
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 50 г
Коричневый сахар 50 г
Молотый миндаль 50 гРом 2 столовые ложки
Малиновый джем 200 г
Малиновый йогурт 450 г
Белый кондитерский шоколад 100 г
Бисквитный торт с малиной и кремом
Инструкция
- 4-6 порций
- 1,5 часа
- 4 шага
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яичные белки 10 шт.
- Желтки 12 шт.
- Сахарный песок 300 г
- Яйцо 3 шт.
- Крахмал 25 г
- Миндальная мука 100 г
- Сливочное масло 75 г
Для джема:
- Агар-агар4 г
- Пюре малиновое 250 г
- Пектин 8 г
- Лимонный фреш 20 мл
- Сахарный песок 40 г
Для крема:
- Сахарный песок60 г
- Сливочный сыр 190 г
- Сливки 375 мл
Для малинового сиропа:
- Сахарный песок100 г
- Вода фильтрованная100 г
- Пюре малины 50 г
- Лимонный сок 20 г
Для торта:
- Бисквит600 г
- Сироп 250 г
- Джем малиновый 200 г
- Крем 600 г
- Шоколад 20 г
ШАГ 1
Для бисквита: взбейте миксером белки с сахаром до однородной, густой консистенции. Отдельно смешайте желтки, крахмал, миндальную муку, хорошо перемешайте и соедините с растопленным сливочным маслом. Затем соедините со взбитыми белками и хорошо перемешайте. Выложите в форму для запекания и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 40 минут.
ШАГ 2
Для джема: малиновое пюре доведите до кипения, затем добавьте сахар, пектин, агар-агар и варите ещё в течение 2 минут. Добавьте лимонный фреш, перемешайте, залейте в форму и дайте застыть.
ШАГ 3
Для крема: сахар перемешайте с сыром и соедините со взбитыми миксером сливками.
ШАГ 4
Бисквит разрежьте на три части. Пропитайте малиновым сиропом, сверху выложите джем, сверху на него –
крем и так повторите ещё два раза. Украсьте сверху шоколадом, тёртым на крупной тёрке.
Блинный мини-тортик с малиновым джемом «Махеевъ»
Сегодня был неожиданно приятный вечер! Заехали в гости подружки. А я как раз приготовила этот вкусный блинный тортик с малиновым джемом «Махеевъ»! Тортик небольшой, за фигуру волноваться не придется, а по кусочку к чаю в самый раз. Очень люблю малину — это моя любимая ягода!
А главный его плюс в том, что готовится он очень быстро и просто! Ведь попробовав однажды джем «Махеевъ», вы всегда купите пару пакетиков впрок, а значит, приготовить вкусное угощение сможете в любой день, когда этого захочется!
Для его приготовления нам понадобится:
- Блинчики — 10-12 шт. (любые, на ваш вкус, небольшого диаметра)
- Сметана густая (я использую 25% жирности)
- Джем «Махеевъ» малиновый (но можно попробовать и другой)
Как приготовить:
Для начала нам нужно испечь блинчики. Они должны получиться небольшие по размеру, поэтому печем их на маленькой сковородке или на блиннице.
Если блинчики получаются вот такие маленькие, то их достаточно 10 шт., если они немного побольше, то 12 шт. (чтобы соблюсти оптимальную высоту тортика).
Начинаем собирать наш тортик.
Кладем на тарелочку блинчик и смазываем его сметаной.
Сверху кладем следующий блинчик. Этот слой будет с малиновым джемом.
Хорошенько размазываем джем.
Продолжаем, чередуя блинчики, смазанные сметаной и блинчики смазанные малиновым джемом.
Теперь берем небольшую ёмкость и смешиваем ложку сметаны и немного джема.
Хорошо перемешиваем.
И покрываем этой вкусной смесью наш тортик сверху и немного с боков.
Отправляем тортик в холодильник на пару часов (можно больше).
Мини-тортик блинный с малиновым джемом «Махеевъ» готов!
Приятного чаепития!
Мука 280 — 280-300 гр. | Сода — 8 гр. | Соль — 1 ч.л. | Сахар — 310 гр. | Яйца — 2 шт. | Сливочное масло — 130 гр. | Молоко — 270 мл | Винный уксус — 1 ст.л. |
Сливочный сыр — 500 гр. | Сливки жирные — 100 мл | Масло сливочное — 150 гр. | Сахарная пудра — 150 гр. | Сок малины или краситель — по желанию |
Малина — 200 гр. | Сахар — по вашему вкусу | Вода — опционально |
Ягоды, фрукты, зефир. — по желанию |
Блюда с малиновым джемом: 34 рецепта что приготовить с малиновым джемом
Пшеничная мука 2 стакана
Пекарский порошок 1,5 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Сахар 1,5 стакана
Сливочное масло 180 г
Яйцо куриное 4 штуки
Пахта ¾ стакана
Лимонный сок ½ стакана
Лимонная цедра по вкусу
Взбитые сливки по вкусу
Малиновый джем по вкусу
Свежие ягоды по вкусу
Кофейный торт с малиновым джемом — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Пошаговый рецепт
Тщательно взбейте белки с сахаром, как на безе.
Добавьте желтки. Взбейте ещё раз.
Тем временем, заварите полстакана кофе и добавьте к яично-сахарной смеси.
Размешайте.
Просейте муку.
Тесто будет довольно жидким.
Тесто вылейте в форму и отправьте в духовку на 25 минут при 175 градусах.
Тесто увеличится в объёме.
Проверьте его на готовность с помощью зубочистки.
Когда корж будет готов, выньте его из формы и оставьте остывать.
Когда корж остынет, разрежьте его на две части и нижний корж пропитайте предварительно взбитывми сливками, у меня их ушло примерно полстакана.
Когда тесто впитает в себя сливки, промажьте корж малиновым джемом.
Сверху положите второй корж.
Для создания более красивого и праздничного торта, увеличьте количество ингридиентов в два раза и выпекайте два коржа, которые вы потом разделите на 4 части.
Для украшения можно использовать тот же самый джем или сливки большей жирности. Так же, после промазывания всех коржей джемом, верхний корж можно залить малиновым желе с ягодами и оставить остывать.
Готово! Приятного аппетита!
Бисквитный рулет с малиновым джемом рецепт
Кондитерский рулет (в англоязычных странах называется «Швейцарский рулет») довольно прост в приготовлении, достаточно лишь испечь бисквит, смазать малиновым джемом и свернуть. Для теста понадобится сахар, мука и яйца. Замесите его и выпеките тонкий большой лист бисквита. Остудите его, свернув в рулет, пока бисквит ещё горячий и податливый, так он сохранит «в памяти» форму и не потрескается, когда будете сворачивать его с начинкой. Остывший бисквит разверните, намажьте малиновым джемом и снова сверните в рулет. Присыпьте бисквитный рулет сахарной пудрой, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к чаю или кофе.
Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Поделиться с друзьями: Время: 1 час. 2 мин.
Сложность: средне
Количество: 1 рулет
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших яйца, комнатной температуры, разделите белки от желтков
- 30 гр. сахарной пудры + дополнительно для посыпки
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/8 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 90 гр. муки для сдобы (кондитерская мука)
- 145 гр. малинового джема
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°C. Застелите бумагой для выпечки форму для рулета размером 37х25 см.
- Положите яичные желтки и сахарную пудру в большую миску или в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой для взбивания, и взбивайте до тех пор, пока смесь не удвоится в объеме и не будет стекать с венчика лентой, примерно 4 минуты. Вмешайте ваниль.
- В отдельной миске взбейте яичные белки с солью сначала на низкой скорости до образования пены, затем увеличьте скорость миксера до высокой и вмешайте сахар, взбивая до получения средних пиков.
- Просейте половину муки в желтковую смесь и вмешайте её венчиком, затем вмешайте половину взбитых белков. Точно так же вмешайте оставшуюся муку, а затем с помощью лопатки вмешайте оставшиеся взбитые белки. Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно его распределите.
- Выпекайте бисквит примерно 12 минут, пока он не будет пружинить при лёгком нажатии. Остудите его в форме на решётке в течение 2 минут, затем лопаткой отсоедините края от формы. Просейте сахарную пудру на всю поверхность бисквита и накройте чистым полотенцем. Положите вторую такую же форму на полотенце и быстро переверните бисквит, сняв форму, в которой он запекался. Снимите бумагу и присыпьте поверхность бисквита сахарной пудрой. С помощью полотенца скатайте корж в рулет по более короткой стороне и дайте ему полностью остыть (бисквит, остывший рулетом, не потрескается, когда вы снова скатаете его с начинкой).
- Размешайте малиновый джем, чтобы он стал мягче. Разверните рулет и смажьте его ровным слоем джема. Снова скатайте рулет и посыпьте его сахарной пудрой. Накройте и держите при комнатной температуре до подачи.
Рулет можно испечь заранее и хранить 1 день, накрыв, при комнатной температуре.