Как приготовить из печенки подливу – Подлива из печени – подходит для любых гарниров! Лучшие рецепты подливы из разной печени: говяжьей, куриной, свиной — Автор Екатерина Данилова

Подливка из свиной печени — 9 пошаговых фото в рецепте

Подливка из свиной печени по данному рецепту получается необыкновенно вкусной. Подать такую подливку можно с любым гарниром: различными кашами, макаронами, картофельным пюре. Обязательно приготовьте, уверяю, вам и вашим близким печень, приготовленная таким образом, точно придется по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления подливки из свиной печени понадобится:

печень свиная — 500 г;

лук репчатый крупный — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

паста томатная — 1 ст. л.;

бульон овощной или вода — 200 мл;

соль, специи, черный молотый перец — по вкусу;

паприка молотая — 0,5 ч. л.;

мука — 4-5 ст. л.;

чеснок — 2 зубчика;

лист лавровый — 2 шт.;

молоко — 200-250 мл;

масло растительное — 30-40 г.

Этапы приготовления

Печень свиную хорошо вымыть, порезать длинненькими кусочками.

Залить молоком и оставить на 2 часа.

Далее печень промыть водой в дуршлаге, дать стечь воде. Всыпать в плоскую тарелку муку, добавить немного соли, черного молотого перца и паприку. Перемешать.

Обвалять тщательно каждый кусочек печени в мучной смеси.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить кусочки печени в один слой. Обжаривать на довольно сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Посыпать печеночку специями.

Добавить к печени порезанный средними кусочками репчатый лук и морковь, порезанную тонкими полукружочками.

Перемешать и обжаривать все вместе, периодически помешивая, уже на небольшом огне минут 10, после чего добавить в сковороду томатную пасту, влить бульон или воду. Перемешать. Переложить свиную печень с овощами в кастрюльку и тушить на маленьком огне минут 15, периодически перемешивая. Если нужно, добавить еще водички и соли.

В конце готовки (минут за 5-7) добавить к подливе лавровый лист и измельченный чеснок. Готовую подливку из свиной печени подать горячей с любым гарниром по вашему вкусу. Объедение!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Подлива из печени

 

Известно, что печень  сытна и полезна тем, что содержит большое количество железа.  А приготовить из печени можно все что угодно: потушить, приготовить с овощами, сделать печеночный паштет, отбивные или шашлык.

Сегодня мы приготовим подливу из печени с луком, печенка по этому рецепту  получается сочной и вкусной.  Не по вкусу говяжья печень – приготовьте подливку из куриной или свиной печени. А на гарнир  предлагаем отварить картофельное или гороховое пюре.

Подлива из  печени

подливка из печени

Ингредиенты:

  • Печень говяжья -500-600 грамм,
  • Луковица – 1 большая,
  • Масло растительное — 50 мл,
  • Соль,
  • перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Говяжья печень хорошо режется на брусочки, если она подморожена. Многие замачивают печень в воде или молоке, чтоб она не давала горечь. Я не замачивала.

печень с подливой рецептПечень нужно промыть под проточной водой, почистить от пленки и прожилок. Порезать толстой соломкой.

подлив из печени говяжьейВ сковородку или сотейник наливаем масло, нагреваем на сильном огне (недолго). Выкладываем печень и помешиваем постоянно, все так же  на сильном огне. Главное чтоб печень не пригорела.

как приготовить подливу из печениНемного обжарившись, она дает свой сок, и тушится дальше уже в собственном соку. Выставляем средний огонь.

Подлива из печениЧистим лук и мелко режем.  Тушим  печенку до полуготовности, далее добавляем лук.  Если все выпарилось, то добавляем  масла, воды не добавлять.

подливка из печениСолим, перчим по вкусу. Если вы не хотите жирную печень, тогда добавьте воды, но это уже другой вкус, и другой рецепт.

подлив из печениВажно не пережарить печень.  Лишние  две, три, минуты могут сделать ее жесткой.  Не могу сказать по времени, у каждого своя плита, и здесь все идет на пробу.  Ничего сложного нет в этом рецепте приготовления печень с подливкой из лука, а печень получается, вкусной и ароматной.

Подлива из печениПодойдет любой гарнир. Мне в этот раз захотелось гороховое пюре.  Пюре из гороха  очень легко можно приготовить в мультиварке  Рецепт  —>>

За рецепт и пошаговые фото приготовления печени в подливке из лука благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов и ее друзей.

zapisnayaknigka.ru

Как сделать подливу с печенкой. Подлива из печени (пошаговый рецепт с фото)

П одлива из печени вкусное и полезное блюдо. Готовиться невероятно просто и достаточно быстро. Кстати известно, что печень входит в рацион многих спортсменов так как считается что продукт повышает выносливость. Кроме того обладает огромным множеством полезных питательных веществ необходимых для развития растущего организма. Поэтому рецепты с печенью обязательно должны быть на примете у хорошей хозяйки. Но прежде чем приготовить такой продукт его нужно правильно выбрать в магазине.

Как определить качество печени в магазине для подливы?

И так, нам нужно хорошо ее рассмотреть. На поверхности не должно быть царапин и непонятных пузырей, сверху должно быть ровно. Ну и конечно запах печени может выдать качество свежести. У хорошей свежей печени запах должен быть сильным и немного сладковатым.

О пределившись с выбором, перейдем к приготовлению этой подливы. Всего, вашему вниманию мы представим несколько рецептов подливы из печени. А выбор как ее приготовить останется только за вами.

Меню представленных рецептов:

Необходимые ингредиенты:
  • Говяжья печень — 500 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 4 ст. л (с горкой)
  • Растительное масло
  • Вода — 300 мл

Как готовить подливу из говяжьей печени?

1. Сначала займемся печенью, если продукт заморожен, необходимо его полностью разморозить, и после хорошо промыть под холодной струей воды. Нарезаем мясо крупными кусками. При необходимости можно нарезать достаточно мелко это может помочь несколько ускорить процесс приготовления.

2. Очищаем от шелухи репчатый лук и мелко нарезаем.

3. Очищаем от верхнего слоя морковь и натираем на крупной терке.

4. Разогреваем сковороду и добавляем немного подсолнечного масла, после выкладываем подготовленную говяжью печень и жарим минут 10 на среднем огне периодически помешивая.

5. Убавляем огонь до минимума и к печени в сковородку добавляем измельченный лук, морковь. И продолжаем жарить продолжая помешивать до тех пор пока лук и морковь не будут готовы. Это примерно занимает 10-20 минут. Солим, перчим по вкусу.

6. После, добавляем в сковороду муку и хорошо перемешиваем, чтобы не получиться мучных комков.

7. В сковороду наливаем кипяченной воды и сразу хорошо перемешиваем. Лучше это делать не менее 3-5 минут. Переключив огонь с маленького на средний доводим нашу подливу до кипения. После того как подлива закипит убавляем огонь обратно на маленький и варим ещё 5-10 минут, не забывая помешивать.

Подлива из говяжьей печени готова.

П редставленный рецепт очень простой и вкусный. Подавать такую подливу можно вместе с различными кашами, макаронами и простым картофельным пюре.

Необходимые ингредиенты:
  • Свиная печень — 300 г
  • Морковь (средних размеров) — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровые лист — 1 шт.
  • Мука (пшеничная) 4 ст. л
  • Вода (кипяченая) — 175 мл
  • Соль (по вкусу)

Как готовить подливку из свиной печени?

1. У печени удаляем плёнку и нарезаем на кусочки средних размеров.

2. После, очищаем и крупно натираем морковь и нарезаем мелко лук.

3. Разогреваем сковороду наливаем немного масла. Солим печень, панируем в муке и отправляем на обжарку. Обжаривать ее нужно с двух сторон до появления золотистой характерной корочки.

4. И только теперь высыпаем к свиной печени лук и морковь, оставляем все тушим полторы минуты, после выливаем 175 мл воды, ложем лавровый лист, немного солим и продолжаем тушить до полной готовности.

Подливка из свиной печени готова

Н есмотря на схожесть ингредиентов с предыдущим рецептом (как можно убедиться) сама технология приготовления подливы немного отличается. Конечно это связанно с выбором печени. Свиная, как правило, готовиться немного быстрее и отличается по вкусу. Однако от этого она не теряет свое полезности.

Необходимые ингредиенты:

3d-bd.ru

Подлива из печени — рецепты

Свиная, говяжья, куриная печень имеют в своем составе множество полезных веществ. Существуют различные способы приготовления печени. Ее можно отварить, пожарить, потушить или сделать различные салаты, супы и другие блюда. В данной статье речь о том, как приготовить подливу из печени. Ведь подлива из этого продукта получается весьма ароматной, питательной и вкусной.

Подлива из печени

Для приготовления понадобится:

  • мука;
  • печень — 300-350 г;
  • морковь — несколько штук;
  • лук;
  • перец горошком, соль;
  • зелень;
  • вода — 550 мл;
  • масло растительное.

Изначально нарезаем печень мелко. Затем шинкуем очищенный лук и морковь кусочками. Потом обжариваем лук на масле. После чего добавляем к нему морковь и немного соли. Затем добавляем нарезанную печень и жарим все до готовности. Теперь разбавляем муку с водой в указанном количестве и заливаем смесь в сковородку. Все хорошо перемешиваем и добавляем при необходимости соль. Доводим все до кипения и посыпаем зеленью, перцем. Отличная печеночная подлива готова! Подавать с картофелем или отварным рисом.

Подлива из печени со сметаной

Вам понадобятся такие ингредиенты для приготовления:

  • печень — 0.7 кг;
  • сметана — 160 г;
  • мука;
  • лук — несколько штук;
  • вода — 60 г;
  • соль.

Печень лучше всего покупать не замороженную, а в свежем виде. Для начала необходимо промыть ее и нарезать кусочками в форме соломки. Затем поместить на сковородку очищенный и нарезанный лук и немного обжарить. Добавить к нему печень и накрыть крышкой. Теперь берем сметану и выливаем в миску, после чего добавляем воду и соль. Все смешиваем и вливаем к печенке с луком. При этом огонь следует сразу уменьшить и протушить около 6 минут. Такая печень с подливкой отлично подойдет к отварным спагетти. Приятного аппетита!

Подлива из печени свиной

Для приготовления подливы вам понадобится:

  • свиная печень — 0.65 кг;
  • соль;
  • морковь — 1 штука;
  • лист лавровый;
  • лук;
  • мука — 2-3 ложки ст.;
  • вода — 175 мл.

Для начала промываем печень свиную и нарезаем ее кусками небольшого размера. Теперь нарезаем крупно морковь и шинкуем лук. После чего посыпаем солью печень и панируем в муке. Далее помещаем кусочки печени на раскаленную сковородку и обжариваем до золотистой корочки. Затем добавляем на сковородку морковь и лук и тушим все пару минут, после чего вливаем воду, добавляем лист лавровый, посыпаем солью и тушим все до готовности. Подается такая подлива с гречаной кашей или рисом. Приятного аппетита!

Печеночная подлива

Для приготовления понадобится:

  • печень говяжья — 0.7 кг;
  • мука — 300 г;
  • лук;
  • морковь — 1 штука;
  • вода;
  • соль, специи.

Берем печень и нарезаем на куски. Теперь насыпаем в тарелку муку, добавляем в нее соль и перемешиваем. В полученной смеси необходимо обвалять кусочки печени, после чего поместить на раскаленную сковородку и обжарить с обеих сторон. Готовые ломтики печени выложить в отдельную емкость. На следующем этапе обжариваем на сковородке морковь и лук и также добавляем к печени. Заливаем водой и помещаем на огонь в кастрюльке для тушения. Когда закипит вода, необходимо уменьшить огонь и томить печень с овощами на протяжении 23 минут. Блюдо получается очень нежным на вкус.

Печень в соусе

Ингредиенты:

мука — 3-4 ложки ст.;

майонез;

сметана — 230 мл;

печень — 0.7 кг;

лук;

соль.

Нужно печень очистить от пленок, затем промыть и нарезать кусочками. Муку посолить и добавить в нее специи по вкусу. После чего кусочки печени обвалять в смеси муки и специй и обжарить их на масле с обеих сторон. Выложить кусочки печени (обжаренные) в отдельную емкость. Теперь приготовим соус. Для этого необходимо взять стакан воды, сметану, майонеза ложку столовую и смешать все в кастрюльке. Поместить на огонь и довести до кипения. Когда соус будет кипеть, выложить в него печень. Протушить все на протяжении 7 минут. В сковородке, где жарилась печень, следует обжарить лук и добавить к остальной массе. Отличная подлива из печени готова! Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

fb.ru

Подлива из печени (пошаговый рецепт с фото)

Печень – это, так называемый, субпродукт, который необыкновенно полезен, как для обычного питания, так и для диетического. Особенно полезна печень детям, страдающим малокровием и курильщикам. В состав этого продукта входит хром, помогающий при диабете, атеросклерозе. Печень содержит витамины А, Д, Е, К, группы В, железо, фосфор, калий, магний, кальций, натрий, ферменты и экстрактивный вещества.

О целебных свойствах печени знали еще в Древнем Египте. В 1025 году знаменитый Ибн-Сина (Авиценна) включил в свой медицинский трактат «Канон врачебной науки» рецепт от куриной слепоты, в основе которого лежит блюдо из козьей печени. С той же целью лечебник старой Москвы «Прохладный вертоград» советовал употреблять печень осетра или сома. Будем помнить о полезных свойствах печени и мы, и будем употреблять ее в самых различных видах. Тушение – это кулинарный процесс, позволяющий приготовить продукты с наименьшими потерями их питательной ценности. Поэтому мы будем тушить печень в виде подливы.

Этапы приготовления:

1) Свиную или говяжью печень промоем, дадим воде стечь и разрежем ее на небольшие кусочки.

1) Свиную или говяжью печень промоем, дадим воде стечь и разрежем ее на небольшие кусочки.

2) Нарезанную печень обваляем в муке.

2) Нарезанную печень обваляем в муке.

3) Выложим печень на разогретую сковороду и быстро поджарим ее с обеих сторон. Если печень пережарить, она будет суховатой.

3) Выложим печень на разогретую сковороду и быстро поджарим ее с обеих сторон. Если печень пережарить, она будет суховатой.

4) Выложим печень в кастрюльку.

4) Выложим печень в кастрюльку.

5) Зальем небольшим количеством воды, посолим, поперчим, добавим приправы.

5) Зальем небольшим количеством воды, посолим, поперчим, добавим приправы.

6) Спассеруем морковь и лук. Добавим в печень. Поставим на огонь и будем тушить под крышкой около получаса.

6) Спассеруем морковь и лук. Добавим в печень. Поставим на огонь и будем тушить под крышкой около получаса.

7) Муку разведем с водою, чтобы не было комочков, и добавим в печень. Мука придаст подливе густую консистенцию. Проварим еще несколько минут.<br />  Подливу из печени можно употреблять с овощными гарнирами, картофельным пюре, гарнирами из круп, макаронными изделиями.<br />

7) Муку разведем с водою, чтобы не было комочков, и добавим в печень. Мука придаст подливе густую консистенцию. Проварим еще несколько минут.

Подливу из печени можно употреблять с овощными гарнирами, картофельным пюре, гарнирами из круп, макаронными изделиями.

Ингредиенты:

Печень – 330 гр., растительное масло для жарки, мука – 1-3 ложки, соль, специи, перец, морковь – 1 шт., лук – 1 шт.

pechenuka.com

Гуляш из куриной печени с подливкой, рецепт с фото пошагово


Гуляш из куриной печени
Опубликовано 02.05.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Нежные кусочки мяса, ароматная подлива из овощей и томатного соуса. Не удивительно, что гуляш стал популярен далеко за пределами Венгрии, и как у любого известного рецепта у него появилось множество вариантов и вариаций приготовления. Это блюдо готовят из свинины, курицы, кролика, индейки, рыбы и даже субпродуктов.
Предлагаем вам гуляш из куриной печени с подливкой, рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его за минут 15-20. Поэтому и гарнир к ней выбирают «быстрый» — картофельное пюре, макароны, рис. Подливка в гуляше получается густой, насыщенного вкуса с приятной кислинкой. Чтобы приглушить резкость томата, в конце приготовления в подливку добавляется немного сметаны или сливок и щепотка сахара.


гуляш из куриной печени

Ингредиенты:

— куриная печень – 400 гр;
— морковь – 1 средняя;
— репчатый лук – 2 небольшие головки;
— масло растительное – 3 ст. л;
— томатный соус или помидоры в собственном соку – 0,5 стакана;
— сметана густая – 2-3 ст. ложки;
— соль – по вкусу;
— перец черный или паприка – по вкусу;
— мука пшеничная – 1,5 ч. ложки;
— сахар – 1 щепотка;
— вода – 0,5 стакана.



нарезали лук, морковь
Приготовление гуляша из куриной печенки отличается от других вариантов этого блюда. Печень обжаривается очень быстро, поэтому сначала нужно довести до мягкости овощи, а затем добавлять печень. Иначе или морковь останется сырой или печенка пережарится. Нарежем для подливки лук небольшими кубиками, морковь короткой соломкой.


нарезали кусочками куриную печень
Печень вымоем, удалим остатки желчи и жир. Нарежем кусочками средней величины.


обжарили лук и морковь в масле

В глубокой посуде (сковороде, кастрюле, сотейнике) разогреем масло. Первым обжарим лук до прозрачности или немного подрумяним до светлой золотинки. Добавим морковь, обжарим минуты три-пять, пока морковка не впитает масло и не размягчится. Но до полной готовности ее не доводим.


добавили печенку
Выкладываем печенку. Увеличиваем огонь, чтобы быстрее обжарить ее и выпарить сок. Помешиваем для равномерной прожарки.


добавили соль, перец
Когда печенка изменит цвет, станет сероватой, приправляем молотым перцем или паприкой и подсаливаем по вкусу. Продолжаем обжаривать, пока весь сок не выпарится. Огонь можно прикрутить.


добавили томатный соус
Томатный соус добавляем не раньше чем печень обжарится. Она потемнеет, появится характерный запах жареной печенки. Перемешиваем овощи и печенку с томатом, обжариваем минуты две, чтобы вкус томата стал более насыщенным.


добавили сметану с мукой

Сметану смешиваем с мукой, должна получиться густая однородная масса без комков. Разводим водой. Выливаем в сковороду с гуляшом, перемешиваем и тушим на слабом огне примерно пять минут. Пробуем на вкус, добавляем соль и сахар (если это необходимо).


добавляем воду, тушим до готовности
Печень к этому времени будет полностью готова, подливка загустеет, приобретет приятный вкус, станет очень ароматной и аппетитной. Если подливка получилась очень густой, добавим немного воды или сметаны и прогреем.


гуляш из куриной печени в сметанно-томатном соусе
Подаем гуляш из куриной печенки с любым гарниром. Традиционно готовят картофельное пюре, но с макаронами, гречкой или отварным рисом будет не менее вкусно. Приятного аппетита!


рецепт гуляша из куриной печенки
Попробуйте так же гуляш из свинины с гречкой.

namenu.ru

пошаговый 🥘 рецепт с фото

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, сковорода, разделочная доска, нож, тарелки для ингредиентов, сито, кухонная лопатка, терка.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Печень500 г
Морковь средняя1 шт.
Репчатый лук1 шт.
Мука1.5 ст. л.
Сметана2 ст. л.
Молоко1/2 стак.
Вода250 мл
Соль, перецпо вкусу
Растительное маслопо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Берем 500 грамм свежей свиной печени, промываем ее и нарезаем небольшими кусочками на разделочной доске.
    Нарезаем печень кусочками.Нарезаем печень кусочками.
  2. Заливаем нарезанную печень ½ стакана молока и оставляем печень настаиваться примерно на 40 минут. Молоко сделает печень гораздо мягче, воздушнее, а также уберет горчинку.
    Замачиваем печенку в молоке.Замачиваем печенку в молоке.
  3. Спустя 40 минут тщательно сливаем с печени молоко через кухонное сито.
    Затем откидываем субпродукт на сито.Затем откидываем субпродукт на сито.
  4. На газовую или электроплиту ставим разогреваться сковороду на растительном масле. Когда масло хорошо разогреется, кладем в него говяжью печень и жарим на среднем огне.
    Обжариваем печень на сковороде.Обжариваем печень на сковороде.
  5. Спустя 2 минуты солим и перчим печень по вкусу и тщательно перемешиваем кухонной лопаткой.
    Солим печенку.Солим печенку.
  6. Пока печень прожаривается, нарезаем 1 среднюю репчатую луковицу кубиками и 1 среднюю морковь натираем на крупной терке.
    Измельчаем лук и морковь.Измельчаем лук и морковь.
  7. Как только печень прожарится с обеих сторон, добавляем в нее нарезанные лук и морковь, тщательно перемешиваем. Обжариваем до тех пор, пока лук и морковь не станут мягкими, это занимает в среднем 4-5 минут. Печень готовится очень быстро, поэтому пережаривать ее не стоит.
    Добавляем овощи к печенке на сковороде.Добавляем овощи к печенке на сковороде.
  8. Далее берем 1,5 столовой ложки муки и кладем ее на свободное место в сковороде, пару раз перемешаем кухонной лопаткой и после этого перемешиваем уже с печенью и луком, чтобы мука хорошо впиталась в будущую подливу.
    Добавляем муку, чтобы загустить подливу.Добавляем муку, чтобы загустить подливу.
  9. Берем 250 миллилитров чистой воды и потихоньку вливаем ее в печень, тщательно перемешивая. Оставьте примерно 60 миллилитров воды.
    Добавляем воду.Добавляем воду.
  10. Когда образуется густая масса, добавляем в нее 2 столовые ложки сметаны с горкой и также тщательно перемешиваем и добавляем оставшиеся 60 миллилитров воды. Хорошо перемешиваем. Сметану лучше брать не слишком жирную.
    Добавляем сметану, перемешиваем.Добавляем сметану, перемешиваем.
  11. Еще раз подливу солим и перчим по вкусу, так как мы добавляли в нее воду и сметану.
    Снова солим и перчим подливу по вкусу.Снова солим и перчим подливу по вкусу.
  12. Убавляем огонь на самый минимум и оставляем кипеть на 5-7 минут, этого будет вполне достаточно. Накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и пусть томится там еще 5 минут, перемешивать ее не нужно.
    Даем подливе еще немного покипеть.Даем подливе еще немного покипеть.
  13. Подлива готова, можно подавать к столу как гарнир к картофелю, гречке или рису, будет очень вкусно! Приятного аппетита!
    нежная густая подлива из свиной печени готова.нежная густая подлива из свиной печени готова.

Видеорецепт

Предлагаю вам более детально познакомиться с рецептом в видеоформате. У вас будет возможность просмотреть весь процесс приготовления и также услышать дополнительные комментарии автора видео.

Вы уже успели порадовать семью и близких нереально вкусной подливой из свиной печени? Возможно, у вас есть свои хитрости в приготовлении данного блюда? Делитесь с нами успехами, давайте расширять наши кулинарные способности вместе!

women365.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *