Торт с грибами – Закусочный торт а-ля драник с грибами и сыром. – пошаговый рецепт с фотографиями

Блинный торт с грибами и сыром

Простой и вкусный запеченный в духовке закусочный торт из блинов с грибным жюльеном и сыром! Беспроигрышное сочетание продуктов и совершенно недорогой рецепт праздничного блюда. Блины можно испечь накануне. В начинку можно добавить измельченное куриное мясо. Ингредиенты:
  • На 8 кусочков:
  • 8 готовых блинов
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г сметаны 20%
  • 1 крупный репчатый лук
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1/3 ч.л. соли
  • пара щепоток свежемолотого черного перца
  • растительное масло для жарки и смазывания формы
Выбрать несколько красивых шампиньонов и нарезать их пластинками -они понадобятся для украшения торта. Остальные грибы измельчить мелкими кубиками. Лук почистить, мелко измельчить. На растительном масле поджарить пластинки грибов с двух сторон на среднем огне. Снять их со сковороды в отдельное блюдце. На разогретой с маслом сковороде подрумянить лук (жарить на среднем огне 7 минут, помешивая время от времени). Добавить к луку грибы, жарить пока они не выделят жидкость. Добавить сметану. Перемешать. Тушить грибы в сметане еще минут 10, жидкость должна остаться.
На этом этапе необходимо включить духовку разогреваться до 180С. Сыр натереть на мелкой терке и сразу разделить на горки по количеству блинов (8 блинов = 8 горок). На смазанную маслом форму выкладываем блин. Выложить и распределить по поверхности блина 1.5 ст.л. грибной смеси. Посыпать блин одной горкой сыра. Таким образом выложить все блины, прослоить их грибной начинкой и тертым сыром. На последний блин грибы не выкладываем. Последний блин покрыть горкой сыра и украсить поджаренными пластинками шампиньонов. Выпекать торт в хорошо разогретой до 180 С духовке 30 минут. Торт нарезать кусками, по желанию украсить зеленью.
Подавать теплым. Можно подогревать.
Приятного аппетита!

tishka.org

👌 Грибной торт, рецепты с фото

Кто сказал, что к праздничному столу торт можно приготовить только на десерт? Предлагаю разрушить этот стереотип и приготовить вкуснейший закусочный торт с шампиньонами и сливочно-сырным кремом!

 
Этот фоторецепт в моих закромах ждал своей очереди на эту публикацию больше полугода – все как-то руки не доходили оформить все нужным образом и разместить топик на сайте…
 
А сегодня, просмотрев свои заготовки, решила остановить свой выбор на рецепте этого замечательного торта. Пошаговые фотографии его приготовления помогли мне восстановить в памяти не только некоторые нюансы  по его созданию, но и изумительные вкусовые качества этой несладкой выпечки…

 
Так что, если у вас, как говорится, на носу какое-то торжественное мероприятие и в ваших планах непременно удивить всех собравшихся, то прошу обратить внимание на этот рецепт – он уже не единожды выручал меня в таких случаях!
 
Также хочу обратить, девочки, ваше внимание на то, что ведущую роль в этом грибном торте играют всем знакомые и доступные шампиньоны. Но ввиду приближающегося грибного сезона, думаю, что можно смело поэкспериментировать и использовать настоящие лесные грибы – выпечка будет еще более вкусной и ароматной!
 
Но сначала рецепт…
 
Необходимые продукты:
 
Для теста:
 

  • 0,5 стакана сметаны
  • 3 ст.л. растительного масла

  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

  • щепоточка соли

  • масло для жарки

  • 1,5 стакана муки
 
Для крема:
 
— 150 г твердого сыра
— 300 мл сливок (10-15%)
 
Для украшения:
 
— пучок зелени укропа
— 100 г твердого сыра
 
Уровень сложности: средней степени
 
Время для приготовления: около двух часов
 
Ход работы:
 
Прежде всего советую включить на разогрев (до 180 градусов) духовку и заняться грибами – вымыть, обсушить, меленько нарезать и обжарить на масле до готовности, слегка присолив.

Для приготовления теста взбиваем яйца, добавляем сметану и растительное масло, а потом небольшими порциями вводим просеянную с разрыхлителем муку.

 

 
В готовое тесто выкладываем обжаренные грибы, пускаем соль и хорошенечко перемешиваем. Заполняем тестом разъемную форму, выстеленную пергаментом, и помещаем в духовку где-то на полчасика.

 

 
Слегка остывший корж разрезаем и приступаем к приготовлению сырного крема.

 
 
Сливки необходимо довести до кипения в сотейнике и выложить туда натертый сыр. При постоянном помешивании нам необходимо добиться его частичного расплавления.

 
Горячим кремом смазываем остывшие коржи и бока торта.

 
Украшаем его мелко натертым сыром и измельченным укропом, а потом убираем на пару часиков в холодильник.  

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Печеночный торт с грибами / Мясные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем печень.
очищаем печень
Печень хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем компонент от пленок и желчных протоков. Затем по необходимости разрезаем печень на несколько частей и перемещаем в среднюю миску.
перемалываем печень
Теперь нам нужно измельчить компонент до жидкого состояния. Это мы можем сделать двумя способами. Первый: выкладываем кусочки печени в чашу блендера и рубим все на большой скорости до однородности. Второй: воспользовавшись мясорубкой с мелкой решеткой, перемалываем компонент прямо в среднюю миску. В любом из вариантов печень должна получиться жидкой массой без крупных кусочков.
Шаг 2: готовим тесто для печеночных блинчиков.
печеночное тесто

В миску с измельченной печенью добавляем яйцо и сметану. С помощью столовой ложки или ручного венчика все тщательно взбиваем до однородности.
Затем по вкусу высыпаем сюда свежемолотый черный перец и соль, а также муку. Вновь все перемешиваем подручным инвентарем до образования густой массы. Все, печеночное тесто готово!
Шаг 3: готовим печеночные блинчики.
жарим печеночные блинчики
В первую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, слегка прикручиваем конфорку и начинаем жарить блинчики. Воспользовавшись черпаком, наливаем сюда печеночное тесто так, чтобы оно распласталось по всей поверхности. Внимание: чтобы на блине не было дыр, необходимо с самого начала покрутить сковородой во все стороны, равномерно распределяя жидкую массу. Жарим тесто с одной стороны в течение
1–1,5 минуты
. Как только блинчик начнет зарумяниваться по краю, сразу же переворачиваем его с помощью деревянной лопатки на другую сторону. Внимание: время жарки зависит от толщины пласта.
жареные печоночные блинчики
Таким способом жарим все блинчики и выкладываем их на плоскую тарелку стопкой.
Шаг 4: подготавливаем шампиньоны.
измельчаем шампиньоны
Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем шапочки и ножки от огрубевших и порченых мест, а затем измельчаем грибы кусочками или пластами. Мелко рубленные компоненты перемещаем в маленькую миску.
Шаг 5: подготавливаем репчатый лук.
измельчаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленные луковицы пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 6: подготавливаем чеснок.
придавливаем чеснок
Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Далее чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.
измельчаем чеснок
Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем компоненты прямо над чистым блюдцем и пока что оставляем в покое.
Шаг 7: подготавливаем твердый сыр.
натираем сыр на терку
С помощью средней терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Сразу же после этого пересыпаем стружку в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой. Это необходимо сделать, чтобы компонент не обветрился, пока мы будем подготавливать оставшиеся продукты.
Шаг 8: подготавливаем укроп.
измельчаем укроп
Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 9: готовим начинку.
тушим лук
Вторую сковороду ставим на маленький огонь и даем хорошо раскалиться. Затем выкладываем сюда кусочек сливочного масла и выливаем немного растительного. Ждем, когда все растопится и разогреется до нужной температуры. Теперь высыпаем сюда измельченный лук, слегка солим и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, готовим его до мягкости и прозрачности на протяжении 20–25 минут.
По истечении отведенного времени аккуратно перемещаем компонент обратно в тарелку так, чтобы масло осталось в сковороде. Его мы переливаем в глубокую пиалу, оставив в емкости около одной столовой ложки.
жарим шампиньоны
Не выключая конфорку, продолжаем готовить начинку. Выкладываем в сковороду измельченные шампиньоны и слегка посыпаем их солью. Когда грибы пустят сок, увеличиваем огонь и, время от времени помешивая их деревянной лопаткой, тушим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В конце выливаем сюда оставшееся в пиале масло и обжариваем шампиньоны до появления нежно-золотистой корочки. Выключаем конфорку, а грибы перемещаем из сковороды обратно в маленькую миску. Сюда же выкладываем лук и по желанию посыпаем небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца.
перемешиваем лук с грибами
Воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородности. Это у нас будет первая и самая основная начинка.
перемешиваем сырную стружку с укропом и чесноком
Теперь в чистую маленькую миску выкладываем сырную стружку, измельченный чеснок и укроп. Также воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородности. У нас получается вторая ароматная сырная начинка с пикантной остротой.
Шаг 10: готовим печеночный торт с грибами.
смазываем печеночные блинчики майонезом
На плоскую большую тарелку выкладываем печеночный блинчик и с помощью столовой ложки смазываем его небольшим количеством майонеза. Затем поверх него выкладываем грибную начинку так, чтобы она полностью покрывала основу торта. Размещаем второй блин и точно так же смазываем его соусом. Теперь покрываем его сырной начинкой и повторяем процедуру от начала до конца.
печеночный торт с грибами
Бока и верх торта по желанию смазываем майонезом и украшаем парочкой ломтиков шампиньонов и веточками укропа. Я, в зависимости от сезона, украшаю блюдо различными ингредиентами. В этот раз у меня в холодильнике завалялось несколько помидоров и сладкий перец. Чтобы торт хорошо пропитался начинкой, аккуратно обматываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3–4 часа. Я обычно оставляю его на всю ночь, а уже утром угощаю всех за обеденным столом.
Шаг 11: подаем печеночный торт с грибами.
печеночный торт с грибами
Когда торт хорошо пропитается начинкой, достаем его из холодильника и освобождаем от пищевой пленки. По желанию блюдо можно нарезать порционными кусочками и только после этого подавать к обеденному столу. Я же удивляю своих друзей и домочадцев цельным тортом, чтобы они смогли наладиться его красотой и возбудить аппетит.
Приятного всем аппетита!

– куриная и индюшиная печень готовятся по времени практически одинаково, поэтому для приготовления блюда можно использовать любую из двух;

– вместо шампиньонов для начинки подойдут также вешенки, лисички, боровички и другие грибы. Главное, чтобы они были проверенными и безопасными для вашего здоровья;

– печеночный торт можно также украсить мелко рубленным зеленым луком.

www.tvcook.ru

👌 Торт Закусочный с грибами, рецепты с фото

Обычно торты делают сладкими, но иногда хочется и поэкспериментировать. Предлагаю вам посмотреть, что из этого получилось.
 
Итак, для приготовления нужно взять:
  • чесночок 3 дольки

  • грибы св. 0,25 кг
  • майонез 1 пачка

  • растительное масло

  • специи

  • соль

  • молоко 8-10 ст. л.
 
Грибы помыть. Отложить несколько штучек (лучше небольшого размера) и отварить их. Они понадобятся для украшения.
 

 
Остальные грибы порезать мелко.
 

 
Затем пожарить их и посолить.
 
Сыр натереть на терке. Часть отложить для украшения.
 

 
Смешать грибы, сыр и майонез. Добавить измельченный чесночок и специи.
 
Яйца взбить в комбайне вместе с мукой, молоком и солью.
 
Из этого жидкого теста пожарить на сковородке 4 коржа.
 

 
Затем выложить поочередно коржи и начинку.
 

 
Сверху нанести майонез и украсить сыром и грибочками.
 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Омлетный торт с грибами — Пошаговый рецепт с фото

Слово «торт» вызывает у вас ассоциации с десертом и опасения набрать лишние килограммы? Не бойтесь, этот тортик не такой уж и страшный! Во-первых, омлетный торт – это легкая закуска, которую можно подать на стол вместо поднадоевшей нарезки, селедки и квашеных огурцов. Во-вторых, торт из омлета можно приготовить на завтрак, благодаря простым и полезным ингредиентам такое утреннее блюдо станет зарядом бодрости и энергии вплоть до обеденного перерыва. В третьих, этот рецепт – еще одно доказательство того, что из доступных продуктов всегда можно приготовить что-нибудь шедевральное и, причем очень быстро!

Ингредиенты для приготовления торта из омлета:

  • яйца куриные – 8 шт.
  • грибы (шампиньоны свежие) – 300 г
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • майонез или сметана – 3-4 ст.л.
  • твердый сыр – 100 г
  • соль, черный перец – по вкусу
  • свежая зелень
  • растительное масло

Рецепт приготовления торта из омлета:

Количество яиц указано на 4 омлетных блинчика среднего размера (если хотите увеличить количество «коржей» или диаметр торта – возьмите больше яиц). Для одного омлетного блинчика взбить в тарелке два яйца, посолить и поперчить по вкусу, вылить на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Накрыть крышкой, огонь убавить, жарить до полной готовности омлета. По желанию можно обжарить его с двух сторон, перевернув деревянной лопаткой на другую сторону.

Аналогично приготовить остальные омлетные блинчики-коржи для торта, отставить их в сторону, чтобы они остыли.

Грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками, переложить в сковороду, обжарить, помешивая, до испарения влаги. Посолить по вкусу.

Как только жидкости в сковороде не станет, влить растительное масло и добавить мелконарезанный репчатый лук, обжаривать все вместе до готовности лука.

Сборка омлетного торта: «корж» смазать 1-2 столовыми ложками майонеза или сметаны.

Сверху распределить одну треть грибов с луком.

Грибной слой присыпать натертым твердым сыром.

Остальные слои – повторить, сверху тортик присыпать сыром, по желанию украсить оставшимися грибами.

Духовку разогреть до 180-ти, запечь 15-20 минут до размягчения сыра. Сразу же подавать!

Омлетный торт с грибами готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *