Томатный соус в блендере: Томатный соус. Простой рецепт. Рецепт для блендера.

Содержание

Классический томатный соус рецепт – итальянская кухня, веганская еда: соусы и маринады. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Быстрый томатный соус.

Красные соусы

 

Соус для пиццы, пасты, кальмаров, креветок, мяса, шашлыков, сосисок-колбасок, бургеров, птицы, рыбы, добавка в супы и тушения – это еще не все я перечислила. Да, такой вот волшебный соус. Другими, на основе томатов, я пользуюсь крайне редко. Этот же у меня не переводится: закончилась одна банка, тут же делаю другую.

Если соус нужен для креветок, добавлю в него немного хрена и лимонного сока. Для бургеров, шашлыков, колбасок и стейков можно быть поагрессивнее на специи: паприка, кориандр, кумин, разные корицы-гвоздики-душистые перцы или даже яблочное пюре подойдут великолепно.

Я бы хотела назвать его сырым соусом, но это будет не точно – помидоры-то проваренные. Но вкус, будто свежие. А готовить его не дольше пяти минут: открыл банку, переложил в стеклянную банку, добавил чеснок, специи и травы, погрузил блендер в банку, два-три раза нажал кнопку – всё, готово.

Рецепт смеси трав, которую я использую в этом рецепте, есть на сайте.

Соус прекрасно хранится в холодильнике больше недели – главное, чтобы ложка, которой его черпают, была чистая. А если добавить в соус немного оливкового масла, то его, соус, можно заморозить в контейнере или пакете для заморозки целиком или порционно. Как вариант, разлить соус в формочки для льда и заморозить; переложить замороженные кубики в пакет для заморозки и использовать по необходимости. Захотели добавить пару ложек соуса в суп, достали из морозилки два кубика – и в кастрюлю.

Для меня, это лучший соус для пиццы. И не только для пиццы.

 


Готовьте с удовольствием!

Быстрый томатный соус. Красные соусы

Подготовка 5 minutes Порции 1 х500 г банка (примерно) Автор Нина Фомина
  • 1 банка помидоров в собственном соку (450 г)
  • 1 средний или большой зубчик чеснока , крупно порезать
  • 1 ч. л. итальянской смеси (или приправы для пасты, или прованских трав, или сушеного базилика), или больше, по вкусу
  • щепотка хлопьев острого перца
  • ½ — 1 ч.л. сахара (или по вкусу)
  • соль
  • черный молотый перец
  1. Погрузить все ингредиенты в блендер или банку с широким горлом. 

  2. Перемолоть до состояния соуса, используя стационарный (режим «пульс») или погружной блендер. Текстура (более однородная или с небольшими кусочками томатов) – по желанию.

  3. Можно использовать сразу, но желательно дать немного настояться.

Related

Соусы в блендере: рецепты приготовления

Блендер – гениальное изобретение человечества и лучший друг и помощник любой хозяйки. Раньше у наших мам и бабушек на кухне был “кухонный комбайн”, сегодня более легкий и удобный “девайс” – блендер. Без него никуда! А какие вкусные и легкие соусы получаются с помощью этого приспособления, не передать словами. Познакомимся с ними поближе!

Блендер – нехитрая штуковина, с помощью которой, тем не менее, можно творить настоящие кулинарные чудеса. Вкуснейшие смузи и пюре, фарши и начинки, кремы и муссы, всего за пять минут можно сделать себе вкусный завтрак или здоровый перекус. А есть блюда, которые без блендера вообще не приготовить: например, супчики-пюре из тыквы, сыра, грибов, брокколи.

Но главное, что с помощью блендера можно делать самые потрясающие соусы! Никакая мясорубка или терка не даст вам такой нежной и воздушной консистенции, а самый изысканный деликатесный соус можно сделать за каких-то пять минут. Ничего не придется шинковать, тереть и крутить, все просто и легко.

Главный секрет в ингредиентах, их сочетании и пропорциях. И об этом мы подробнее поговорим в этой статье, и, конечно же, раскроем все секреты и хитрости того, как готовить лучшие соусы в блендере!

Какие соусы в блендере можно приготовить в домашних условиях

Соусы, приготовленные в блендере

Для начала хочется привести примеры, чтобы разжечь у хозяек аппетит и кулинарное вдохновение. Если вы думали, что с помощью блендера можно приготовить только майонез, или смешать томат с чесноком – вы будете очень удивлены! С помощью блендера можно готовить множество потрясающих соусов, заправок, маринадов и подлив. Вот лишь некоторые из них:

  • Домашний майонез и все его вариации – с чесноком, травами, сыром, пряностями;
  • Подливы к макаронам, например “болоньезе” и другие соусы к пасте;
  • Томатно-чесночный соус к овощам и мясу;
  • Овощная заправка с грибами;
  • Сливочный соус во множестве его разнообразных вариантов;
  • Сырный соус;
  • Домашний майонез в блендере с горчицей и зеленью;
  • Сырно-грибная заправка;
  • Молочная подливка с пряностями;
  • Соус с грибами и фаршем;
  • Томатно-мясная подлива;

И многие, многие другие, их бесконечное разнообразие! Кстати,  блендер для хозяйки – как холст и кисти для художника. Он вдохновляет смешивать, пробовать, приправлять и снова пробовать, и создавать новые необычайные смеси, которые превращают кулинарию в искусство, а обычный семейный обед – в праздничное застолье. Вы можете просто открыть холодильник и сделать соус из того, что завалялось дома: без лишних затрат и за считанные минуты. Попробуйте сами!

Ну а мы поделимся самыми проверенными и излюбленными во многих семьях рецептами, которые придутся вам по вкусу и найдут место на вашем столе каждый день. Рекомендуем попробовать каждый и выбрать любимый!

Соусы в блендере: рецепты

Соус для мяса

Собираясь готовить соус в блендере, учтите некоторые особенности этого процесса. Во-первых, от скорости оборотов зависит, какая у конечного продукта будет консистенция. А вы наверняка в курсе, что именно консистенция для соуса – важнейший критерий. Более высокие обороты позволят вам сделать легкий, тягучий соус, например сырный или сливочный. Для овощных заправок лучше ставить низкие обороты и не измельчать все в кашу, а сохранить маленькие кусочки томата, перца и лука.

Для приготовления идеальных соусов в блендере, нужно постичь главное искусство: научиться сочетать вкусы, например, томаты прекрасно сочетаются с базиликом, а чеснок – с зеленью и сливками.

Запоминайте лучшие сочетания, и используйте их, как художник смешивает краски на палитре, создавая новые оттенки! А мы расскажем вам готовые рецепты соусов, проверенные и любимые хозяйками и поварами во всем мире. Пользуйтесь и наслаждайтесь результатом!

Подливка к спагетти

Соус для спагетти

Эта вкуснейшая, нежная подливка покорит вас с первой ложечки. Она так легко готовится и требует настолько простых компонентов, что вы будете удивлены. Отличное вегетарианское блюдо, которое покорит сердце каждого гурмана!

Калорийность подливки – всего 110 ккал.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры крупные – 2-3 шт.;
  • Болгарский перчик красный, сладкий – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-5 зубчиков на ваш вкус;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Базилик, укроп, специи, соль – по вкусу.

Готовим поэтапно:

  1. С помидоров снимаем кожуру. Для этого можно порезать их на половинки и натереть на терке, кожура останется у вас в руке. Или обдать кипятком и снять кожицу просто ножом, после чего пюрировать помидоры любым способом.
  2. Порезать на произвольные кусочки перец, чеснок.
  3. У зелени удалить стебли, помыть, порезать не слишком мелко.
  4. Помидоры, чеснок, болгарский перец и зелень сложить в блендер и на средних оборотах взбить как следует.
  5. Затем на сковороду вылить эту массу, добавить в нее оливкового масла.
  6. Положить сахар, специи и соль.
  7. Потушить подливку 10 минут и поливать макароны.

Приятного аппетита!

Томатная паста с фаршем

Соус с фаршем для макарон и спагетти

В этой пасте прекрасно все: и приготовление, и вкус, и консистенция. Это не быстрый пятиминутный соус, но и слишком много хлопот он тоже не потребует.

Эта паста идеально дополнит макароны, а также овощи и кашу. Вкуснее не бывает!

Калорийность – 520 ккал.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш любой – 400 гр.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Лук салатный или репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 2-4 ст.л.;
  • Яблоко кислое – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль, смесь перцев – по щепотке.

Приготовление пасты:

  1. Очистить от кожицы помидоры. Затем их надо нарезать произвольно, не надо сильно мельчить. Сложить в блендер.
  2. Почистить яблочко, удалив кожицу, серединку и семечки. Натереть на крупной терке и к помидорам добавить в чашу блендера.
  3. Почистить и передавить через пресс чеснок. Добавить к томатам и яблоку.
  4. Посолить, положить сахар и перец.
  5. Эту смесь взбить блендером до однородной густой пасты, на высокой скорости.
  6. Порезать помельче лук.
  7. На сковородку налить масло, лучок слегка обжарить и добавить фарш. Посолить его, хорошенько размешать. Он должен быть зернистым, без комочков. Жарьте фарш с лучком минут 10 на небольшом огне.
  8. Затем залейте готовый фарш томатно-яблочным пюре и потушите вместе еще 8-10 минут.

Этой вкуснейшей пастой щедро заливайте макароны или готовьте под ней блюда в духовке. Очень вкусно!

С грибами для курицы

Грибной соус для курицы

Если в холодильнике завалялась горстка грибов, почему бы не сделать нежный соус, как в лучших французских ресторанах? Он будет густой, ароматный и безумно вкусный.

Подать грибной соус можно к готовой курочке или запекать куриную грудку под этой «шубкой».

Калорийность – 260 ккал.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы любые – 200 гр.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Крахмал – 0,5 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте меленько лучок и немного поджарьте его на сливочном масле в сковороде.
  2. Затем к нему всыпьте мелко нарубленные грибы и пожарьте еще минут 6-7.
  3. Затем эту смесь переложите в отдельную посуду и взбейте блендером, чтобы получилась воздушная кашица.
  4. Верните ее в сковородку, залейте сметаной.
  5. Посолите, добавьте крахмала, перемешайте.
  6. Тушите 5-7 минут на слабом огне.

Готово!

Подливка к мясу

Быстрый соус для мяса

Если времени совсем нет, а мясо уже доходит до готовности в духовке или сковороде, сделайте на скорую руку этот простой соус. Он делается из простейших компонентов, и так хорош под горячее мяско!

Калорийность – около 200 ккал.

Компоненты:

  • Сметана или майонез – 150 мл.;
  • Кетчуп или томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • Горчица либо хрен – 1 ч.л.;
  • Масло оливковое или подсолнечное – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Свежая зелень любая. Что есть дома – небольшой пучок;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка по вкусу;
  • Специи, травы – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Просто налейте в чашу блендера все жидкие компоненты: майонез или сметану (кстати, можно и натуральный йогурт, если есть, а можно смешать и то, и другое), кетчуп или томатную пасту, горчицу или хрен, соевый соус, масло.
  2. Измельчите на давилке чеснок, положите туда же.
  3. Нарубите зелень мелко, не забудьте промыть предварительно. Положите к соусу.
  4. Если надо посолите (не надо, если вы берете кетчуп или майонез). Поперчите и приправьте на свое усмотрение, например «итальянскими» травами.
  5. И хорошенько от души взбейте на высоких оборотах.

Ваша подливка готова!

Для любителей острого

Острый соус для мяса

Эту быструю подливку можно делать для шашлыка, мяса, рыбных блюд, и как дип для любых закусок, холодных или горячих. А к курочке просто неповторимо!

Калорийность – 190 ккал.

Компоненты:

  • Томатный кетчуп или паста – 100 мл.;
  • Сок лимона или лайма – 1 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Перчик чили небольшой – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль, пряности, зелень – по вкусу.

Рецепт:

  1. Порежьте на кусочки перец чили. Лучше вместе с зернами, чтобы было еще острее.
  2. Чеснок измельчите ножом.
  3. Чеснок и перец положите в блендер и взбейте в кашицу.
  4. К этой кашице добавьте томатную пасту, мед и горчицу для насыщенного вкуса, немного сока лайма или лимона, соевый соус, масло.
  5. Подсолите это все, приправьте, добавьте зелени.
  6. Еще раз все взбейте до состояния густого пюре.

Теперь подавайте на стол. Приятного аппетита!

Видео: Низкокалорийные соусы

Как выбрать блендер для приготовления соусов

Соусы можно готовить без труда с помощью любого блендера, а раньше многие хозяйки вовсе готовили их с помощью терки, мясорубки и умелых рук.

Блендер стационарный, с чашей, ножами на дне, закрывающийся на крышку – идеален для приготовления соусов. Он также хорош для коктейлей, смузи и детского питания, так что точно пригодится в доме.

Погружной блендер тоже хорош, особенно если вы готовите большими порциями. Он незаменим для супов пюре, например.

Для соусов стационарный блендер лучше – он удобнее и в нем любая масса получается воздушной, с правильной консистенцией.

Также важно, чтобы блендер был хорошего качества, проверенного производителя с гарантией, и достаточного объема. Тогда он прослужит много лет, а вы сможете экспериментировать с блюдами и соусами в свое удовольствие!

Заключение

Соусы в блендере – настоящее удовольствие для хозяйки. Интересный процесс приготовления, огромное поле для кулинарных изысканий, прекрасный результат. Пробуйте, ищите свои новые вкусы и комбинации, и готовьте изумительные соусы для своей семьи. Приятного аппетита!

Рецепт томатного соуса на зиму

Остренький, вкусный томатный соус можно приготовить и самостоятельно из свежих помидоров, чтобы наслаждаться им зимой. Он может стать отличной заменой магазинным кетчупам, в которых много всяких вредных добавок. Такой соус можно также добавлять в пиццу, макароны, борщ – да хоть куда. А если Вы любите так, чтобы во рту горело, тогда приготовьте грузинскую аджику.

Томатный домашний соус на зиму

Состав:

  • 3 кг помидоров
  • 3 шт яблока
  • 5 шт острого перца (или меньше, если не любите острое)
  • 200 мл сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 150 мл уксуса 9% (можно и без него)
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 ч. ложка молотой гвоздики
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • 1/2 ч. ложки молотого тмина (необязательно)
  • 1 ч. ложка асафетиды (или несколько зубчиков чеснока)

Приготовление томатного соуса из помидоров:

  1. Помидоры помыть, обрезать “попки”, разрезать пополам и прокрутить через мелкую решетку мясорубки.
  2. Острый перец и яблоки почистить и также прокрутить через мясорубку. Добавить к измельченным помидорам.
  3. Если хотите получить однородный соус, как кетчуп,  тогда эту массу необходимо протереть через дуршлаг или сито. Я не протираю.
  4. Поставить кастрюлю с получившейся массой на огонь и варить 1,5 часа на маленьком огне с открытой крышкой.

Томатная масса для соуса

  1. За 10 минут до конца варки добавить соль, сахар, специи (а также выдавленный чеснок, если вы его используете) и масло.
  2. В самом конце добавить уксус.
  3. Заполнить простерилизованные баночки томатным соусом и закатать или закрутить прокипяченными крышками.
  4. Закутать в одеяло до утра.

Теперь зимой у вас будет замечательный домашний томатный соус из свежих помидоров. Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Томатной пасты изготовление в домашних условиях. Живой томатный соус быстрого приготовления

Домашняя томатная паста на зиму

Сторонники натуральной и полезной пищи наверняка знают, как приготовить томатную пасту в домашних условиях. Этот универсальный продукт, который находит широкое применение в кулинарии, сегодня всегда можно купить в магазине. Но могу вас заверить, что домашняя томатная паста гораздо вкуснее и полезнее, чем та, что стоит на полках гипермаркетов.

Несомненно, приготовление заготовок на зиму, в том числе и томатной пасты, требуют определенных трудозатрат, но они окупаются с лихвой. Кроме того, вы уверены в качестве исходного сырья, то есть свежих помидоров, и знаете, что потом будет у вас в банке.

Не могу не согласиться, что готовить настоящую томатную пасту в домашних условиях долго. Но ведь это концентрированный продукт, который загущается не за счет введения каких-либо дополнительных веществ (часто искусственных), а путем длительного уваривания и выпаривания жидкости.

В рецепт домашней томатной пасты кроме свежих помидоров больше ничего не входит. Не будем мы добавлять и приправы с пряностями — готовим же не соус, а именно пасту. Из указанного количества ингредиентов (8 килограммов томатов) у меня получается ровно 1.5 литра (3 баночки по 500 миллилитров) готовой томатной пасты. Брать столько овощей вовсе не обязательно — сколько есть, столько и перерабатывайте. Я просто хотела показать выход готового продукта.

Ингредиенты:

Время приготовления: 6 часов

Энергетическая ценность:

всего блюда — 1120 ккал.
в 100 граммах — 78 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления томатной пасты в домашних условиях нам понадобятся свежие сочные зрелые красные помидоры. Сорт овощей не имеет никакого значения.

Помидоры моем и нарезаем. Если у вас томаты среднего размера, нарезаем их на 4 части. Более крупные — на 6-8 долек. Для домашней томатной пасты подойдут не только красивые отборные плоды — смело утилизируйте мягкие или мятые. Главное, чтобы они были не испорченными. 8 килограммов помидоров — это много. В одну кастрюлю они у меня не помещаются, поэтому я использую две самые большие, что есть на кухне. Складываю дольки в кастрюли и ставлю на огонь.


Готовить помидоры нужно на среднем огне около получаса после закипания. Наша цель — размягчить овощи. Кстати, некоторые кулинары предварительно измельчают свежие помидоры через мясорубку, а затем уже варят. Но мне так не нравится, если честно. Смотрите, чтобы томатный сок не убежал на плиту — такое бывает, если сделать сильный огонь.

Когда мякоть станет достаточно мягкой, превратится в кашу, а кожица отойдет от нее, пора переходить к одному из самых неприятных (лично для меня во всяком случае) этапов приготовления домашней томатной пасты. Нужно протереть разваренные помидоры через мелкое сито, чтобы избавиться от кожицы и семян. Вы же помните, что у меня было две большие кастрюли?

Примерно спустя минут 40 непрерывной (ну, или почти) работы у вас должно остаться относительно немного жмыха. Чем тщательней вы будете протирать помидоры, тем меньше будет отходов. У меня из 8 килограммов свежих овощей получилось около 800 граммов кожицы и семян. Мне кажется, это совсем немного.

А вот это, ради чего стоило потрудиться — натуральный томатный сок с мякотью. Теперь следующий этап — его нужно будет уварить. Причем довольно продолжительное время, поэтому, если решите делать домашнюю томатную пасту, выделите на это дело полдня. Понятно, что не нужно неотрывно стоять у плиты (вы можете все это время заниматься другими делами по дому), но не забывайте хотя бы раз в 10-15 минут вспоминать, что у вас кое-что варится. Ставим кастрюлю (в моем случае 2 кастрюли) на огонь ниже среднего и варим все, время от времени помешивая.

Спустя примерно 2,5 часа томатный сок уварится наполовину. Он заметно загустеет: если изначально это была довольно жидкая масса, то теперь она стала как густой томатный сок с мякотью.

На данном этапе приготовления домашней томатной пасты на зиму можно соединить содержимое обеих кастрюль — все отлично умещается в одной. Варим дальше…

По густоте масса уже получается как томатный соус. Теперь уже нужно мешать содержимое кастрюли немного чаще, особое внимание уделяя дну, чтобы не пригорело.

Спустя часа 3 с начала уваривания томатная масса будет выглядеть так: довольно интенсивное бульканье (не забываем, на не очень сильном огне), пузыри крупные.

А вот когда содержимое кастрюли начнет «плеваться» (пройдет примерно 4-4,5 часа от начала варки), отходить от плиты ни в коем случае нельзя! Дело в том, что паста начнет густеть ото дна, приставать к нему, поэтому нужно постоянно (!) мешать. А еще вы (вернее паста) можете запросто испачкать потолок — эти пузырьки воздуха взлетают очень и очень высоко. Мешайте, не переставая, пока не добьетесь необходимой густоты!

Вот, что остается в результате с целого таза свежих помидоров. Наша домашняя томатная паста готова.

Прямо кипящей (точнее сказать, булькающей) раскладываем ее в предварительно подготовленные баночки. Их нужно простерилизовать, а крышки прокипятить.

Я поделилась с вами рецептом домашней томатной пасты, которым пользуюсь из года в год. Именно поэтому могу гарантировать отличный результат — чудесный вкус и длительную сохранность. Конечно, вы можете готовить иначе, но это уже совсем другая история… Удачных вам заготовок на зиму, друзья. Да, кстати, для тех любознательных, кто дочитал весь рецепт до конца — я расскажу, как хранить открытую томатную пасту! Все просто: когда вы открыли банку и взяли необходимое количество пасты, просто разровняйте оставшееся содержимое ложкой и залейте рафинированным растительным маслом (примерно толщиной в сантиметр). Таким образом создается естественный защитный барьер, а томатная паста не заплесневеет. Потом снова берете пасту, а масло остается на поверхности — доливать его не нужно. Я всегда так делаю и вам советую. Советы по приготовлению томатной пасты:

  • Для приготовления пасты используйте только спелые помидоры. Чем мясистей будут томаты, тем меньше будет лишней жидкости, которую нужно выпаривать. Не страшно, если на них есть дефекты. Их несложно удалить ножом. Для измельчения вместо мясорубки можно воспользоваться блендером.

  • Не следует для приготовления использовать алюминиевую посуду, поскольку этот материал окисляется, а, значит, в продукты попадают вредные вещества. Не наполняйте посуду до краев, во время кипения паста может пениться.

  • Если вам хочется, чтобы томатная паста на зиму, рецепт которой приведен выше, по консистенции напоминала магазинный продукт, то перед приготовлением помидоры нужно протереть через сито или пропустить через соковыжималку. То есть необходимо избавиться от кожицы и семян. Полученный томатный сок уваривается до необходимой вам густоты. Как правило, из 10 л сока получается примерно полтора литра пасты. Стоит заметить, что процесс это довольно долгий. Рекомендуется уваривание проводить в 3-5 приемов. Такую пасту можно хранить не только в банке, но и в морозильной камере, расфасовав ее по обычным полиэтиленовым пакетикам или силиконовым формочкам.

  • Если вы не любитель долгой варки, этот процесс можно значительно сократить. Для этого отжатый сок нужно вылить в полотняной мешок и подвесить, чтобы из него медленно вытекала лишняя жидкость. Примерно через 10-12 часов поместите массу в кастрюлю и вскипятите помешивая. Подержите на медленном огне минут 15 и добавьте соли на свой вкус. Варить долго не нужно, поскольку после стекания помидорная масса получается довольно густой. Горячую пасту разложите по заранее простерилизованным банкам и закатайте. Или же воспользуйтесь для хранения морозильной камерой.

Практически каждое блюдо можно сделать еще более вкусным и насыщенным, используя разнообразные соусы. С их помощью можно добиться более нежного или наоборот более острого вкуса. Пасты можно купить в любом продуктовом магазине, но они не будут полезными, ведь в их составе имеется большое количество консервантов и красителей. Лучше соус создать в домашних условиях, используя качественные натуральные продукты. Сделать его можно с помощью блендера. Вкусные рецепты соусов в блендере далее.

Очень часто соус из помидоров делают именно к макаронам или спагетти. Он позволяет сделать вкус блюда более насыщенным и ярким. Для его приготовления необходимо:

  • в сковороде разогреть оливковое масло, добавить к нему измельченную луковицу и мелко нарезанный сладкий перец;
  • через 5 минут добавить 4 измельченных в блендере помидора, 2 мелко порезанных зубчика чеснока и стакан куриного бульона;
  • еще через несколько минут добавить к смеси чайную ложку любимой приправы из трав, соль и 4 столовые ложки томатной пасты.


Тушить такую подливку необходимо, постоянно помешивания, на протяжении 20 минут пока она не приобретет однородную консистенцию.

Томатная паста с фаршем

Еще один соус с помощью блендера из помидоров прекрасно подойдет не только к макаронам, но и к лазанье. Для того чтобы его приготовить нужно:

  • измельчить в блендере полтора килограмма свежих помидоров;
  • мелко нарезать 2 сладких перца, 2 луковицы и 6 зубчиков чеснока;
  • в сковороде разогреть оливковое масло, добавить к нему полкилограмма говяжьего фарша, который нужно обжаривать до появления золотистой корочки, разбивая все комочки;
  • добавить к фаршу порезанный лук, чеснок и перец, потушить не более 5 минут;
  • добавить к смеси пюре из помидоров, базилик, орегано, 2 столовые ложки сахара, соль и черный перец.


Полученную смесь необходимо тушить без крышки на маленьком огне в течение получаса.

С грибами для курицы

Курица сама по себе имеет очень нежное мясо. Еще больше подчеркнуть эту нежность можно при помощи белого соуса с грибами. Приготовление соусов в блендере выглядит следующим образом:

  • в сковороде разогреть растительное масло и обжарить 4 мелко нарезанные луковицы до состояния полуготовности;
  • нарезать 300 грамм шампиньонов, добавить их к луку и тушить в течение 20 минут, чтобы они пустили сок;
  • смесь положить в блендер и измельчить до состояния пюре;
  • полученное пюре вылить в кастрюлю, добавить к нему 300 мл сливок, 100 мл сметаны, соль и перец.

Смесь, постоянно помешивая на маленьком огне, необходимо довести до кипения. Соус готов.

Сладкие яблоки

Этот рецепт соуса не только очень вкусный, но и доступный всем круглый год. Поливку можно использовать к отварному, жаренному и запеченному мясу. Она должна получиться кисло-сладкой, поэтому нужно подбирать такой же сорт яблок. Если яблоки сладкие, во время приготовления к смеси можно добавить сок половинки лимона. Для того чтобы приготовить соус необходимо:

  • снять кожуру с полкилограмма яблок, удалить серединку и очистить их от дефектов;
  • порезать яблоки на кусочки и отварить в 300 мл воды с добавлением 50 грамм сахара примерно 20 минут пока они не станут мягкими;
  • полученную массу измельчить в блендере до состояния поре и остудить.


При желании в яблочную поливку можно добавить немного корицы.

Подливка к мясу

Следующий рецепт соуса идеально подходит не только к мясу, но и к рыбе, креветкам и пельменям. Он получается довольно-таки острым, т.к. готовится на основе соевого соуса (см. фото). Рецепт приготовления поливки выглядит следующим образом:

  • очень мелко порезать пучок петрушки и 5 зубчиков чеснока;
  • измельчить чайную ложку семян кинзы и кориандра в блендере;
  • соединить все вышеперечисленные продукты и добавить к ним чайную ложку черного перца, 2 чайные ложки красного перца, столовую ложку сахара, 200 мл соевого соуса, столовую ложку уксуса и все тщательно перемешать.


По сути, на этом приготовление поливки заканчивается. После этого ей просто нужно около часа чтобы настояться.

Для любителей острого

Еще один соус для любителей острого можно сделать из майонеза. Для этого необходимо:

  • измельчить в блендере луковицу и 3 зубчика чеснока;
  • в сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и немного их обжарить, постоянно помешивая;
  • добавить к луково-чесночной смеси 130 мл белого сухого вина и немного сливочного масла и тушить пока количество содержимого не уменьшится наполовину;
  • добавить 4 чайные ложки лимонного сока, столовую ложку сахара, маленький пакетик майонеза, немного горчицы, соль и перец, все тщательно перемешать.


Лучше всего такую поливку подавать холодной.

Клюквенная поливка

Кисло-сладкая поливка как нельзя лучше подчеркнет вкус любого мяса, а также птицы и рыбы. После приготовления ее еще некоторое время запросто можно хранить в холодильнике и использовать для улучшения вкуса множества блюд. Для приготовления клюквенной поливки подойдет как свежая, так и замороженная ягода, которую перед приготовлением нужно обязательно разморозить. Итак, рецепт выглядит следующим образом.

Томатный соус по-кавказски имеет кисло сладкий вкус с острыми нотками, поэтому отлично подойдет к шашлыку и мясным медальонам. Готовится очень быстро и не требует варки.

Признаюсь, что практически всегда, планируя ежедневное да и праздничное меню, начинаю с соусов и холодных закусок. Для меня большинство блюд начинаются с по-настоящему хорошего соуса, который я могу приготовить или предложить своим домашним и гостям. Рецепт живого томатного соуса с зеленью без термической обработки позаимствовала давным-давно у грузинской подруги и с тех пор периодически балую своих гостей или наслаждаюсь острым лакомством в гордом одиночестве. Предлагаю мой фирменный рецепт для любителей остро-кисло-сладкого и томатного! А поможет мне в приготовлении мой новый .

Информация о рецепте

Кухня : Кавказская .

Способ приготовления : с помощью блендера или измельчителя .

Общее время приготовления : 10 мин.

Ингредиенты:

  • помидоры спелые крепкие – 2 шт.
  • томатная паста магазинная – 1 ст. ложка
  • кинза свежая – 3-4 ветки
  • укроп свежий – 3-4 ветки
  • чеснок – 1-3 зубка среднего размера
  • перец чили жгучий – ½ стручка
  • сок из лайма/лимона – 1 ст. ложка
  • сахарный песок белый – щепотка
  • масло оливковое вкусное – 2-3 ст. ложки.

Как приготовить томатный соус без термической обработки

  1. В чашу измельчителя/комбайна положить нарезанные на крупные части помидоры, чистую и сухую зелень, очищенные зубчики чеснока и колечки перца чили. Измельчить на низкой скорости в течение 30-60 секунд. Время зависит от мощности блендера.

  2. Советы:

    помидоры сорта «сливки» – идеальный вариант для приготовления соуса;

    если помидоры очень сочные – удалите влажную мякоть с помощью чайной ложки;

    томаты желательно использовать вместе со шкуркой;

    жгучий перец чили обязательно освободить от семян – иначе острота перца затмит вкус соуса.

  3. К измельченным помидорам с зеленью и чесноком добавить настоящую томатную пасту – густую и несоленую. Посыпать сахаром +солью и полить 2-мя ложками оливкового масла.

  4. Смешать с помощью блендера в течение 20-40 секунд до однородности. Важно: не превращать соус в пюре – в нем должны чувствоваться мелкие кусочки.

  5. Готовый соус попробовать на соль, перец. Сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком (если помидоры не кислые) и украсить листочками кинзы. Все – живой томатный соус быстрого приготовления готов!

  6. Но я рекомендую приготовить соус, переложить в маленькие баночки/емкости, отправить в холодильник хотя бы на 30 минут, а потом подать на стол в красивых баночках или переложить в соусник. Сверху обязательно сбрызнуть вкуснейшим оливковым маслом.

  7. Живой томатный соус отлично сочетается с любыми ежедневными и праздничными блюдами из мяса, птицы и дичи. Но многие, в том числе и я, предпочитают ложку соуса положить на ломоть свежего хлеба, сбрызнуть оливковым маслом и насладиться остро-сладко-кислым и очень помидорным вкусом!

  8. Рекомендую приготовить оптимальную порцию соуса на один день. В любом случае, хранить живой соус из свежих овощей и зелени без всякой термической обработки следует исключительно в темном и холодном месте и не более суток.

Томатный соус от Джанни Д’Амато













… он же Salsa di pomodoro

Чудо! Если вы решите
приготовить из всей этой книги только один рецепт, пусть это будет он. Мы же
все помним, что чем проще по составу блюдо, тем сложнее его приготовить
по-настоящему хорошо. И это как раз тот самый случай.

Запомните 3 основных момента: помидоры, помидоры и помидоры.
Если возьмете «обычные», «нормальные» или «неплохие» – и соус тоже получите
обычный, нормальный или неплохой. И только из очень хороших можно сделать
отличный соус.

У Джанни соус невероятно вкусный – и он специально выбирает
сладкие сорта помидоров. Не в сезон вы можете взять хорошие консервированные
томаты – например, очищенные сливовидные, лучше производства Италии.

На 1 порцию нужно 80-100 г сухих спагетти.


  • Консервированные очищенные томаты

    — 660

    г


  • Помидорки черри

    — 500

    г


  • Сливочное масло

    — 150

    г


  • Тимьян свежий

    — 1

    веточка


  • Базилик зеленый

    — 1

    пучок


  • Сахар

    — 40

    г


  • Оливковое масло

    — 50

    мл


  • Пеперончино

  • Морская соль

  • Чеснок

    — 2

    зубчика

Сохранить

Сбросить

 

  • Любите более острое – больше пеперончино и чеснока – ни в чем себе не отказывайте, но базилика нужно немного, пучок должен быть небольшим!
  •  Никаких консервированных помидоров в этом рецепте – тут свежие великолепны.
  • Сливочное масло самого высокого качества и душистое оливковое. Сливочное??? Да, и прекратите его бояться – оно менее калорийно, чем оливковое (ага), и добиться такой нежной и волшебной кремовой структуры соуса вы сможете только с ним.

Это Джанни, и скоро откроется Новый его Ресторан, и я обязательно туда срочно поеду, все бросив.













Это два вида помидорок черри. Если память мне не изменяет, он брал с Амальфийского побережья и сицилийские, чтобы сбалансировать сладость и кислоту. 

























Надрезать каждую помидорку и бланшировать в кипятке, затем переложить на лед и снять шкурку. Бланшируйте 300 мааааааленьких помидорок на ужин для 20 человек, бггг – задачка. 













Налить на сковороду оливковое масло, кинуть очищенные зубчики чеснока и тимьян веточкой. Добавить совсем немного пеперончино и чуть базилика, чтобы только слегка ароматизировать масло. Поставить сковороду на средний огонь.
Обжарить до появления сильного аромата чеснока и тимьяна.
Вынуть чеснок, добавить помидорки черри, тушить несколько минут, пусть пустят сок.













Добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус: количество сахара зависит от того, насколько кислые помидоры.
Не бойтесь сахара – он чудесно раскрывает вкус овощей. Я не раз наблюдала среди курсисток эту милую фобию – “Саааааахар, ааааааа!!!” В небольшом количестве он не вреднее соли.
Есть симпатичный прием: можно даже бросить нарезанную крупными кусками морковь, которую после тушения надо будет вынуть, она даст деликатную сладость и совсем не оставит морковный вкус.
Если нужно подчеркнуть кислоту, можно добавить немного бальзамика.













В готовые помидоры положить сливочное масло, оставшийся базилик целиком со стеблями.













Снять с огня. Закрыть пленкой (или крышкой), дать настояться 30–60 минут. 













Удалить тимьян и базилик. Обязательно удалить – иначе они испортят вам цвет соуса.













Пюрировать (какое противное слово)) соус в блендере, его цвет должен быть красным. 
Добавить еще оливкового масла и снова в блендер, цвет превратится в прекрасный оранжевый.

Все, готово. Если хотите, соус можно заморозить (что дико удобно, если на вас свалился ящик божественных помидоров в сезон) и хранить до 6 месяцев.

Отварить спагетти (на минуту меньше, чем указано на упаковке), соус в кастрюлю или глубокую сковороду, хорошо в нем прогреть пасту, чтобы он впитался и паста “дошла”.













Свернуть в крупном половнике гнездами, в тарелку и тут начнется – проверено! )
Он настолько прекрасен, что не нужен никакой пармезан. 













А теперь Главное Еретическое на случай, если в соседнее к вам сельпо по каким-то необъективным причинам не завезли черри со сказочного побережья Амальфи и опять перебои с поставками свежих овощей из Сицилии. 
Будем делать стрррррашное.

Все тоже самое, но берем Отвратительные Обыкновенные Помидоры, даже их не бланшируем (потому что хоть какой-то вкус именно в кожуре), просто режем на некрупные дольки, так же их тушим со сливочным маслом чесноком и базиликом (как в подробном оригинальном рецепте), добавляем к ним хорошие консервированные, чуть больше сливочного масла и не жалейте сахар.  
Даем настояться, отправляем в блендер и обязательно (!!!) протираем сквозь очень мелкое сито. На нем останутся наши шкурки и крупные семечки (это не Черри). Опять хорошо прогреваем – соус после сита будет очень “пушистым”. 







И, о чудо – у нас самый вкусный томатный соус, который мы когда-либо пробовали и он подойдет не только к пасте, но и к скучным рыбам, всяким куриным невнятным котлеткам, индейке, короче всему – что блекло, но надо украсить. ) 













Его можно добавлять в любой кремовый суп, для сладости и кислоты, в нем можно тушить овощи, фасоль или что-то там у вас на обед запланировано.







Он прекрасен и универсален! И, конечно же, незаменим на случай внезапных гостей, если он есть у вас в морозилке.
Любители консервировать – вот вам идеальный способ утилизации урожая. Готовьте свои драгоценные баночки. )







четыре способа разнообразить зимнее меню

Свежие томаты зимой не найти. Зато можно осень сделать заготовки — и тогда зимой будут томатные соусы. Вариантов томатного соуса очень много — его вкус зависит от того набора специй, которые входят в состав. Такой соус вполне может быть дополнением к главному блюду, а также самостоятельной закуской.

С помощь томатного соуса можно разнообразить множество блюд, где обычно используется томатная паста: он придаст им более яркую вкусовую насыщенностью. Домашний томатный соус всегда вкуснее и, несомненно, полезнее магазинного. Его заготавливают во многих странах мира, и у нас тоже. У опытных хозяек есть десятки рецептов, которые помогают им разнообразить свои зимние запасы.

Помидоры — продукт универсальный. Они сочетаются практически со всем. Потому томатный соус на зиму — это действительно полезная заготовка.

Аджика острая

Одна из вариаций томатного соуса — аджика. Данное восточное блюдо прочно вошло в наш повседневный рацион, а по этому рецепту она получается всегда ароматная и пикантная. Здесь очень важен набор специй — именно они делают этот неповторимый вкус.

Сначала стоит приготовить небольшую, тестовую порцию. Доведя ее до вкуса, можно приниматься за большие масштабы. Сколько такой аджики не приготовь — она всегда расходится в числе первых. Особенно по вкусу аджика мужчинам.

Итак, понадобятся:

  • помидоры — 4,5 кг;
  • лук — 250 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • сахар — 300 г;
  • соль — 75 г;
  • перец душистый — 45 горошин;
  • перец черный — 30 горошин;
  • гвоздика — 33 соцветия;
  • горчица — на кончике ножа;
  • корица — на кончике ножа;
  • уксус 6% — 4 ст. л.

Чтобы приготовить такой томатный соус на зиму, лучше брать крупные помидоры. Их очистить от кожицы, измельчить в блендере. Доводить до кашеобразного состояния не стоит — лучше, если будут попадаться кусочки. Лук и чеснок почистить, тоже измельчить в блендере либо вручную — острым ножом нарезав на мелкие кусочки.

Совет! Помидоры легче очистить от кожицы, если предварительно сделать у основания крестоподобный надрез и обдать их кипятком: надрезанные края кожицы завернуться вверх, и снять их будет просто.

Затем смесь томатов и лука тушат на умеренном огне, пока она не уменьшиться в объеме втрое — это выпаривается лишняя жидкость, благодаря чему потребуется меньше банок, чтобы разлить в них соус. Когда нужный объем достигнут, добавляют специи, тушат еще минут 10, после этого добавляют уксус, выключают огонь, горячий красный соус разливают по стерилизованным банкам, закрывают крышки и ставят в тепло, перевернув вниз горлышком. Вернуть банки в привычное положение можно только на следующий день — когда они полностью остынут.

Аджика прекрасно подойдет к кашам, макаронным изделиям, картофелю. Ее можно добавлять в первые блюда и к жаркому, а также подавать в отдельной посуде к мясу и рыбе.

Кетчуп

Сегодня этот соус, наверное, не менее популярен, чем томатная паста. Действительно, некогда оригинальный рецепт использования помидоров быстро завоевал популярность, и сегодня кетчуп подать к абсолютно любым блюдам.

Приготовить его совсем не сложно. Правда, нужно время, вместительная посуда и много томатов. Расход томатов в этом рецепте велик, и, возможно, домашний кетчуп ничуть не дешевле фабричного. Зато состав — исключительно натуральный. Его можно хранить в банках в прохладном помещении очень долго — и дома всегда будет полезный и вкусный соус.

Чтобы приготовить кетчуп, требуются:

  • помидоры — 3 кг;
  • молотая паприка — 1 ст. л.;
  • душистый молотый перец — щепотка;
  • гвоздика молотая — 1/3 ч. л.;
  • корица — 1/2 ч. л.;
  • крахмал — 6 ст. л.;
  • сахар — 180 г;
  • соль — 2 ст. л.;
  • Уксус — 125 мл.

Помидоры можно очистить и пропустить через мясорубку либо же, даже не очищая, измельчить в блендере. Острые ножи измельчат шкурку, и она не будет мешать наслаждаться однородной текстурой соуса.

В кастрюлю с тяжелым дном (это важно — чтобы содержимое не пригорало) вылить томатную массу, добавить специи и тщательно размешать. Варить на небольшом огне. Некоторые рецепты предлагают варить до той степени, пока жидкость не испарится почти вся. Но в этом случае объем готового соуса едва ли будет достигать 1/6 от первичного объема ингредиентов.

Есть другой, более практичный вариант: дать томатной массе со специями покипеть в течение получаса, а затем, равномерно ее помешивая, добавить крахмал. Сыпать его нужно тонкой струйкой и ближе к краю кастрюли — если сыпать в середину, где смесь малоподвижна, образуется сгусток, который здесь совсем не нужен.

Картофельный крахмал играет роль загустителя — дать томатному соусу с крахмалом покипеть еще несколько минут, и можно смело выключать. В самом конце в соус добавляется уксус, и он разливается по банкам. Можно просто накрыть крышкой и хранить такой кетчуп в холодильнике, а можно закатать банку герметично — и хранить в кладовке.

Совет! Вкус кетчупа можно менять: если убрать паприку, получится классический соус к шашлыку; если добавить чеснок, он будет пикантным; если мелко порубить острый перец, будет кетчуп чили.

Соус «Огонек»

Не менее достойная альтернатива кетчупу. Готовится чрезвычайно просто, впрочем, и съедается так же быстро.

Для соуса «Огонек» нужно:

  • помидоры — 5 кг;
  • чеснок — 0,5 кг;
  • корень хрена — 0,5 кг.

Ни соли, ни других специй не нужно — несмотря на весьма скромный набор ингредиентов, их вполне достаточно, чтобы приготовить действительно вкусный соус. Помидоры измельчить в мясорубке либо блендере.

Хрен и чеснок также либо пропустить через мелкую мясорубку, либо натереть на крупной терке. Затем томатную массу проварить на большом огне 20 минут, добавить хрен и еще через 5 минут — чеснок. Все тушить в течение еще 10 минут, затем разлить по стерильным банкам и закрыть их герметично.

Томатный соус пряной

Соус из томатов с ароматными травами — это приятное напоминание о лете.

Для его приготовления необходимы:

  • помидоры — 3 кг;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • соль — 3 ст. л.;
  • мускатный орех — 1 ч. л.;
  • красный перец — 1 ч. л.;
  • хмели-сунели — 1 ст. л.;
  • гвоздика, корица — по 1 ч. л.;
  • уксус — 75 мл.

Помидоры измельчить в блендере (отлично подходит и мясорубка), нагревать на большом огне до закипания, после чего затем тушить 20 минут на небольшом пламени. Добавить все специи, варить еще полчаса, иногда помешивая и не накрывая крышкой. Когда масса станет чуть гуще жидкой сметаны, выключить, добавить уксус, интенсивно перемешать, разлить в простерилизованные банки, не доходя 1 см до горлышка, и плотно закрутить крышки.

Такой соус хранится как в холодильнике, так и на антресолях или в кладовых.

Совет! Такой соус лучше всего подойдет к мясу, притом — к любому: к фаршу и кусковому, к жареному, отварному и запеченному, к диетическому и совсем противоположному блюду.

Каждый из приведенных выше рецептов уникален по-своему. Не стоит пытаться остановиться лишь на одном варианте: попробуйте все! Возможно, каждый из них придется по вкусу — и тогда ассортимент томатных соусов на зиму будет достаточно разнообразен, чтобы спокойно дождаться нового сезона помидоров.

Shortcut Blender Tomato Sauce — Кухня Fountain Avenue

Отличный помидор — это так просто с помощью этой простой техники. Рецепт может быть увеличен вдвое или вдвое в зависимости от количества имеющихся у вас помидоров. Просто смешайте большие количества порциями и выберите подходящую посуду. Замерзает хорошо!

Он никогда не подводит. Каждое лето я с нетерпением жду первых красных спелых помидоров из нашего сада. Затем, когда мы собираемся в отпуск, растения всерьез начинают плодоносить.

Я подумал об этом быстром решении несколько лет назад и повторял его много раз, чтобы справиться с избытком помидоров и обеспечить вкусный и универсальный соус в течение зимних месяцев.

Многое из того, что я замораживаю летом, хранится в дополнительной морозильной камере в нашем подвале. Однажды ближе к концу прошлой зимы мой муж заметил, что дверь оставлена ​​приоткрытой. Все, включая пять или шесть контейнеров этого ароматного соуса, растаяло.

К сожалению, мне пришлось выложить много, но соус был достаточно холодным, чтобы его можно было спасти. Я оставил то, что мог использовать в течение недели, а остальное отдал.

Изначально я не собирался создавать причудливый соус. Я просто хотел избежать порчи помидоров и при этом создать удобный и ароматный вариант базового консервированного томатного соуса. Поэтому я был в восторге, когда один благодарный получатель попросил рецепт, потому что ее дочери нравилось есть его как суп!

В самый первый раз, когда я это сделал, я уже отдал большую часть нашей награды за помидоры перед нашим отъездом, но в итоге у меня все равно осталось шесть фунтов помидоров в горшке.Урожай от нескольких плодовитых растений может быть впечатляющим!

Из шести фунтов помидоров получается примерно две литры соуса, и мне нравится замораживать соус в контейнерах разных размеров. Наличие под рукой контейнеров на 8 унций, когда рецепт требует простой чашки соуса, является долгожданным удобством.

Настоящая прелесть этого рецепта в том, что он избавляет от утомительной работы по очистке и посеву помидоров, требующей много времени. Блендер создает гладкую основу, которая превращается в бархатистый соус, и никто не заметит ни одного семечка или кусочка кожицы.Я действительно думаю, что кожица усиливает вкус.

Поскольку мы сажаем разные помидоры, я использую их в своем соусе. Хотя сливовые помидоры или другие сорта лучше всего подходят, используйте то, что у вас есть, и просто варите на медленном огне до загустения.

Если вы предпочитаете больше орегано, немного базилика, немного черного перца или даже аромат болгарского перца, добавьте его. Трудно ошибиться, если вы начнете со свежих созревших помидоров. И вам совершенно не обязательно уезжать в отпуск, чтобы оправдать приготовление этого пикантного соуса!

ОБНОВЛЕНИЕ: я только что приготовил партию из 6 фунтов виноградных помидоров.(Вы должны увидеть это чудовищное растение в моем саду!) Оно прекрасно сработало, и урожай был выше — скорее всего, потому, что общее содержание воды ниже. У меня из этой партии получилось ровно 2 литра и 3 стакана соуса.

Полезное руководство, если у вас нет весов:

  • Один маленький помидор весит от 3 до 4 унций.
  • Один средний помидор весит от 5 до 6 унций.
  • Крупные помидоры могут весить 7 унций и более.
  • Одна пинта виноградных помидоров весит примерно 14 унций.

После смешивания томатная смесь выглядит розовой и пенистой. Не беспокойтесь ..

… из него получится великолепный, вкусный, густой красный соус.

Томатный соус для быстрого приготовления в блендере

Этот рецепт можно увеличить вдвое или вдвое в зависимости от количества имеющихся у вас помидоров. Просто смешайте большие количества порциями и выберите подходящую посуду.

Выход примерно 2 кварты (8 чашек).

  • 6 фунтов помидоров (не нужно снимать кожуру или семена; см. Примечания)
  • 1 желтая луковица
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки сушеного орегано (можно заменить 2 столовые ложки свежего измельченного)
  • 1 чайная ложка сахара
  1. Удалите стебли помидора и все ушибы или белую сердцевину, а затем нарежьте на кусочки.Очистите лук и чеснок и крупно нарежьте.

  2. Поместите помидоры, лук и чеснок в блендер (при необходимости порциями) и взбейте до однородной массы. В этот момент смесь может напоминать розовый молочный коктейль.

  3. Перелейте в большую кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до точки, при которой соус будет медленно кипеть (без крышки). Добавьте оливковое масло, соль, орегано и сахар и дайте кипятиться 60-90 минут, периодически помешивая, или пока соус не загустеет.

  4. Подавайте сразу же или дайте полностью остыть. После охлаждения охладите или заморозьте для дальнейшего использования. При замораживании рассмотрите возможность использования контейнеров разных размеров, чтобы они соответствовали разнообразным потребностям рецептов в будущем.

  • Подойдут любые сорта помидоров, созревших в виноградной лозе. Я обычно использую комбинацию обычных, сливовых и черри-томатов — и немного желтых, когда они у меня есть. Общее время варки будет варьироваться в зависимости от сорта используемых помидоров, так как сливовые помидоры, как правило, менее жидкие и обычные, круглые сорта обычно более водянистые.
  • Если у вас под рукой оказался кусок кожуры пармезана, добавьте его в кастрюлю. Это вкусно! Оставшуюся кожуру пармезана можно хранить в морозильной камере для удобного использования в супах и соусах, таких как этот.
  • Этот рецепт может быть приготовлен без оливкового масла, но он усиливает вкус и содержит полезные для сердца жиры.
  • В последний раз, когда я делал этот соус, я использовал две чайные ложки сахара вместо одной, чтобы посмотреть, как это повлияет на вкус. Я подумал, что это слишком много, поэтому добавил чайную ложку белого винного уксуса, чтобы компенсировать это.Мой муж особенно похвалил эту партию и спросил, включаю ли я мясо. Вы можете попробовать этот вариант, если хотите, но я придерживался своего оригинального рецепта, приведенного выше — он имеет официальную печать одобрения семьи.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Другие рецепты и посты, которые вам понравятся

Рецепт свежего томатного соуса | Витамикс

Vitamix измельчает и перетирает свежие помидоры и зелень в классический итальянский соус.

Состав

  • 6 средних (700 г) помидоров рома
  • ½ небольшой (60 г) небольшой луковицы, очищенной от кожуры
  • ½ маленькой (40 г) моркови
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • солить по вкусу

Проезд

  1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной.
  3. Взбивайте в течение 1 минуты, используя трамбовку, чтобы прижать ингредиенты к лезвиям.
  4. Перелейте в кастрюлю и варите от 35 до 40 минут или до достижения желаемой консистенции.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (103 г)
Количество на порцию
Калорий 30
Натрий 15 мг
Всего углеводов 6 г
Пищевые волокна 2 г
Сахар 4 г
Белок

Свежий томатный соус оценен 3. 9 из 5 автор: 19.

Оценка 5 из 5 от Jack17 из Так здорово! Я использовал 5 помидоров рома и 1 лук-шалот из-за того, что у меня было в доме. Получилось отлично. Честно говоря, я не мог поверить, как легко это было

Дата выпуска: 2016-01-03

Оценка 4 из 5 от Veggiecentric от Хороший базовый рецепт В этом году я подписался на долю на ферме и получал тонны разных видов помидоров.Это хорошая отправная точка для быстрой обработки томатов без утомительного посева и очистки от кожуры. Я считаю, что лучше добавить немного томатной пасты и приправ. Так как я использовал помидоры семейной реликвии и много помидоров черри, я варю соус намного дольше, чтобы он загустел. Я приготовила его как в рецепте курицы с пармезаном и лазаньи. Некоторые заморозили. Сегодня готовлю дольше для соуса для пиццы. На прошлой неделе я добавил базовый соус в обжаренный лук и морковь, фарш из баранины, свежий розмарин, тимьян и большие ригатони для рагу из баранины.Мой муж в восторге от этого.

Дата публикации: 2020-09-03

Оценка 3 из 5 от mom2ian из Отличный базовый соус Пробовал это на ужин сегодня вечером. Рецепт станет отличной основой на любой вкус. Мне нравится простой соус, который я могу приготовить как для детей, так и для мужа.

Дата публикации: 2015-12-15

Оценка 4 из 5 от ангелаксамс из Отличный 10-минутный соус! Люблю это! Добавлена ​​дополнительная столовая ложка томатной пасты и 1 т оливкового масла.Варить 7 минут на 10 уровне. Не кипятить. Просто зачерпнул его прямо поверх пасты. Потрясающие!

Дата публикации: 2018-02-20

Оценка 5 из 5 от TRenee из Фантастический соус! Это был супер легкий соус и такой свежий вкус! У меня не было под рукой ромских помидоров, поэтому использовала обычные помидоры прямо с грядки. Мне пришлось варить его немного дольше, чтобы избавиться от лишней воды из обычных помидоров. Залил им спагетти из цельнозерновых ангельских волос и вкусно пообедал! Обожаю мой Витамикс!

Дата выпуска: 2017-08-16

Оценка 5 из 5 от SandiT из Хороший легкий соус Не мог поверить, как это просто.Подправили, добавив немного измельченного красного перца. Очень универсален.

Дата публикации: 2016-10-28

Оценка 4 из 5 от Lashawn73 из Отличный базовый рецепт Это была моя первая попытка приготовить соус из свежих помидоров. Я был так счастлив, когда нашел этот рецепт на сайте Vitamix! Я добавил немного того и другого, чтобы приправить по вкусу, но это была отличная первая попытка!

Дата публикации: 2020-02-03

Оценка 1 из 5 от DiannaT из Не настоящий соус для пасты Я попробовал этот рецепт, потому что не хотел нагревать дом, готовя традиционный жареный томатный соус.Большая ошибка. За время, которое мне потребовалось, чтобы приготовить соус до приличной густоты, я мог бы приготовить свой жареный соус. Даже тогда текстура была зернистой. По вкусу похож на томатный суп без приправ. Даже после того, как я обжарил лук и чеснок, добавил хлопья красного перца и бальзамический уксус, вкус был едва уловим, чем соус для пасты. Сделайте себе одолжение и найдите традиционный рецепт.

Дата выпуска: 2020-09-07

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

Соус Маринара [Погружной блендер] | Витамикс

Приготовьте собственный простой соус маринара, чтобы наслаждаться им с овощами, курицей или рыбой.

Состав

  • 112 унций (3,20 кг) целых очищенных помидоров рома, банки 4-18 унций
  • 2 (275 г) луковицы среднего желтого цвета, очищенные, разрезанные на четвертинки
  • 4 (15 г) небольших очищенных зубчика чеснока
  • ½ стакана (120 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ чайной ложки кошерной соли, по желанию
  • 3 столовые ложки (10 г) итальянской приправы

Проезд

  1. Поместите все ингредиенты в среднюю или большую кастрюлю и перемешайте, чтобы они смешались.Поставить на плиту и довести до кипения, затем убавить до кипения. Готовьте на слабом огне от 1,5 до 2 часов.
  2. Поместите погружной блендер в середину кастрюли. Погрузите погружной блендер ниже поверхности жидкости, но выше дна кастрюли.
  3. Запустите блендер на минимальную скорость и увеличивайте ее по желанию, перемещая, в том числе вверх и вниз, для смешивания ингредиентов в течение 45-60 секунд или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Заметки повара

Для получения более резкого соуса смешайте ингредиенты 1-2. Для получения более гладкого соуса смешивайте по переменным 3, 4 или 5. Блендер имеет функцию медленного изменения скорости во избежание чрезмерного разбрызгивания при смешивании.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (129 г)
Количество на порцию
Калорий 80
Всего жиров 4.50 г
Насыщенные жиры 0,5 г
Натрий 240 мг
Всего углеводов 7 г
Пищевые волокна 2 г
Сахар 4 г
Белок

Соус Маринара оценен 3.3 из 5 автор: 12.

Оценка 5 из 5 от luvteach от Быстро, легко «что у меня в холодильнике?» соус Использовал то, что было у меня под рукой — один спелый помидор, банку нарезанных кубиками помидоров, морковь, 1/4 красного лука, свежий чеснок и свежие орегано и базилик из моего сада. (Я пытался сделать половину рецепта) С чесноком получилось слишком тяжело, но «укус» сварил после того, как закипел. Добавил замороженные фрикадельки из индейки, пока соус готовился, и это округлило вкус.Обязательно сделаю это снова!

Дата выпуска: 2016-01-12

Оценка 2 из 5 от jvnlo из Требует серьезных доработок Двух луковиц было слишком много, а соус был жидким. Закончилось добавлением двух банок томатной пасты, чтобы уменьшить вкус лука и сделать его более густым при кипячении. Также нужна соль (которой нет в списке) и больше орегано, базилика и перца, чем требуется. Было восхитительно с этими модификациями.В дальнейшем рекомендую делать следующее: 1 белая луковица (не две), 1 банка томатной пасты (добавить в кастрюлю и перемешивать при кипячении), орегано, базилик, треснувший перец по вкусу, кошерная соль по вкусу. Кроме того, как кто-то заметил, в инструкции не сказано, что делать с лавровым листом. Тем, кто плохо знаком с супами и соусами, никогда не стоит есть лавровый лист. Добавьте пост-Vitamix, когда вы положите все в кастрюлю, и удалите перед подачей на стол.

Дата выпуска: 2018-09-07

Оценка 3 из 5 от jessicasims11 из отличное начало что ты делаешь с заливным листом? направления никогда не говорят.должен быть немного толще, поэтому добавьте банку нарезанных кубиками помидоров. работал отлично!

Дата выпуска: 2016-04-19

Оценка 2 из 5 от HKAP от Горькое послевкусие и водянистое послевкусие Я использовала меньше лука, чем требовалось в рецепте, и меньше чеснока. Послевкусие было очень горьким. Я использовала желтый лук, потому что в рецепте не указывалось. После закипания соус стал жидким, как вода.

Дата выпуска: 2017-06-30

Оценка 3 из 5 от Nani37 из Требуются улучшения Правда, две луковицы — это уже многовато. … Я подумал про себя, вау, это показалось мне чересчур, но я поверил рецепту. Мне нужно было больше помидоров, и, к сожалению, у меня не было томатной пасты, потому что она была нужна. Рецепт неплохой, но нужно подбирать ингредиенты, а это плохо.

Дата публикации: 2019-05-13

Оценка 4 из 5 от RVSD619 из Отличный свежий соус Я использовал свой 5300 с банкой 640z, чтобы приготовить этот соус. Я разделил перечисленные ингредиенты пополам, добавил 1/4 чайной ложки сушеного шалфея, хлопья чили, тимьян и в кастрюлю добавил цедру пармезана с лавровым листом.Мой соус загустел на плите и был действительно свежим и домашним.

Дата публикации: 2020-09-26

Оценка 5 из 5 от Sixx от Хорошо сочетается с каперсами, маслинами, толченым красным перцем. Сделал это не раз. Сегодня я добавил ягоды каперсов (которые, в отличие от каперсов, нужно смешивать из-за семян), томатную пасту и измельченный красный перец перед смешиванием. Затем я добавила нарезанные кубиками маслины.Это было очень хорошо с пастой, а также с буррито. Быстро, работает с целыми консервированными или свежими помидорами и намного лучше и дешевле, чем соус, купленный в магазине. Кроме того, вы можете дать ему поработать на высокой скорости в течение 2 минут или около того, и он выходит горячим паром без приготовления.

Дата публикации: 2020-03-22

Оценка 1 из 5 от Гран Д из Не тратьте время зря! Этот рецепт простой и быстрый, но по вкусу больше похож на овощной суп, чем на соус для спагетти.У него совсем не итальянский вкус, что меня удивило, учитывая ингредиенты. Он был водянистым и зернистым даже после смешивания с моим Vitamix. Мы подавились к обеду, и я выбросил остатки. Не тратьте время на этот рецепт.

Дата публикации: 2019-10-27

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

Блендер Fresh Tomato Checca Sauce

Вы когда-нибудь делали свежий томатный соус? Ну … они почти мое самое любимое занятие в летнее время! Просто добавьте несколько ингредиентов в блендер, и все будет готово за считанные минуты. Я люблю готовить простой свежий томатный соус для всего, от баклажанов с пармезаном до оладий с кабачками , но если я собираюсь использовать оле-лапшу без примесей, мне нравится соус чекка.

Так что же такое соус чекка? Это традиционный свежий томатный соус, который используется в итальянской пасте Pasta alla Checca, и он похож на томатный соус с добавками. Если вы похожи на меня и любите вещи, которые одновременно свежие и насыщенные, с небольшим добавлением сыра, что ж … вы только что спланировали ужин на много прекрасных летних вечеров!

Свежие помидоры с базиликом, измельченным чесноком, оливковым маслом и тертым пармезаном помещают в блендер.Затем их приправляют по вкусу солью и перцем, прежде чем смешать с соусом из кусочков. Затем добавляют маленькие кубики свежей моцареллы, а затем перемешивают со свежеприготовленной пастой или обжаренной лапшой из кабачков!

Вот и все, кроме моцареллы в блендере….

… и готово!

Этот соус настолько быстрый, что вы можете его приготовить и все равно ждать, пока вода для пасты закипит! И что касается макаронных изделий — мы все еще едим макароны из 100% коричневого риса DeLallo или Jovial, потому что это лучшие макаронные изделия без глютена, которые я когда-либо пробовал.Мы переключаемся между двумя брендами в основном в зависимости от того, в каком магазине я недавно был — оба они превосходны.

Поскольку сейчас самый разгар лета и мы полностью завалены кабачками, мы ели лапшу из кабачков несколько раз в неделю. В моем любящем углеводы сердце всегда будет особое место для макаронных изделий, но, на удивление, лапша из цуккини довольно увлекает — попробуйте их, и вы поймете, о чем я!

Распечатать часы значок часов
Блендер Fresh Tomato Checca Sauce:
  • 3 стакана помидоров черри, 12 унций
  • 3 зеленые луковицы, только белая часть, мелко нарезанные
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана тертого пармезана, 30 грамм
  • 1/4 стакана крупно нарезанных листьев базилика, 1/2 унции
  • 1/2 чайной ложки морской соли, более или менее по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 маленький шарик свежей моцареллы, разрезанный или разорванный на кусочки 1/2 дюйма, 4 унции
Подавать с:
  • Лапша из кабачков — 2 1/2 фунта спиральных кабачков (из 5-6 средних кабачков)
  • оливковое масло и морская соль для приготовления пищи
  • или
  • Пакет 1–12 унций свежеприготовленных макаронных изделий
  • Свежий тертый пармезан для сервировки

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Для томатного соуса: поместите все ингредиенты для соуса, кроме свежей моцареллы, в блендер и взбивайте, пока не получите крупный соус.Отрегулируйте текстуру по своему вкусу, сделав ее более гладкой. Попробуйте соус и соответственно отрегулируйте морскую соль и перец.
  2. Добавьте свежую моцареллу и отставьте соус, пока не будете готовы к подаче.
  3. Чтобы подать его с лапшой из кабачков, нагрейте очень большую сковороду на среднем огне, пока она не станет почти дымящей. Добавьте немного оливкового масла в сковороду вместе со спиральными цуккини. Посыпьте небольшим количеством морской соли и перемешайте лапшу из кабачков щипцами до тех пор, пока они не начнут размягчаться — это займет всего около 1 минуты.Важно достать из сковороды лапшу из кабачков, еще частично хрустящую, потому что после этого они продолжают готовиться.
  4. Положите лапшу из кабачков в сервировочную миску и полейте свежим соусом чекка.
  5. Вы также можете смешать соус чекка с 12 унциями свежеприготовленной пасты.
  6. Подавайте сразу со свежим тертым пармезаном, если хотите!

Банкноты

Время для этого рецепта — для соуса. Для приготовления лапши или макарон из кабачков требуется всего несколько дополнительных минут.
По этому рецепту получается 1 1/2 стакана соуса, которого хватит на 4-6 порций.

Блендер с томатным соусом черри | Кулинария Кэролайн

В самом конце лета, когда помидоры самые лучшие и сладкие, их даже не нужно готовить, чтобы превратить их в восхитительный томатный соус! Этот томатный соус из трех ингредиентов без варки занимает всего несколько минут, и все, что вам нужно сделать, это слить все в блендер!

Этот соус настолько прост, что мне кажется, что мне нужно назвать его «хитростью».«Я имею в виду, что смешивание помидоров на минуту и ​​томатный соус определенно кажутся мне кухонным приемом. Однако этот конкретный прием будет хорош только в сезон помидоров.

Я не сноб с помидорами (не думаю?) И ем помидоры не по сезону, но когда вы готовите сырый соус, вам нужны САМЫЕ ЛУЧШИЕ помидоры. В разгар сезона помидоров можно есть только самые лучшие помидоры. ЭТО НАУКА.

Так что насладитесь последними мгновениями лета с самым легким томатным соусом! А потом, конечно, смешайте его с пастой, сыром и свежим базиликом.

Краткое описание рецепта

  • Блендер для томатного соуса Черри
  • Время на подготовку
    5 минут

    Время приготовления
    0 минут

    Общее время
    5 минут

  • Уровень: Легкий
  • Порций: 2-4
  • Состав:

    Для соуса

    • 2 чашки спелых помидоров черри
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1 зубчик чеснока (по желанию)

    Для обслуживания

    • 1/2 фунта коротких макаронных изделий, например, джемелли или ригатони
    • 1 столовая ложка несоленого масла
    • Рикотта Салата, крупно натертая
    • Базилик свежий, рваный
    • Соль морская, например, Maldon
  • Инструкции:
    1. Поместите помидоры, соль и чеснок (если используете) в блендер или кухонный комбайн и перемешайте несколько раз, пока помидоры не станут измельченными.Затем смешайте помидоры, медленно вливая оливковое масло, пока не получите однородную консистенцию. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу.
    2. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и перемешайте с несоленым маслом. Добавьте томатный соус в пасту.
    3. Подавать со свежим базиликом, чешуйчатой ​​морской солью и тертой рикоттой салата.
    4. Наслаждайтесь последними днями лета!

Смешивание 101 | Томатный соус — Blendtec

Рецепт пиццы или пасты настолько вкусен, насколько вкусен томатный соус, на котором они основаны. Чтобы выполнять свою работу правильно, вместо того, чтобы покупать обработанные ингредиенты, вы можете взять под свой контроль свою еду и приготовить собственный томатный соус дома. И хотя это может показаться трудоемким, на самом деле томатный соус — это простое блюдо, которое могут научиться готовить все повара.

Благодаря мощному двигателю и намеренно затупленному лезвию блендера Blendtec приготовить вкусный томатный соус с нуля так же просто, как нажать кнопку. А поскольку томатный соус очень универсален, можно легко проявить творческий подход, используя собственные приправы и ингредиенты.

Как приготовить томатный соус с нуля
  • Шаг 1: Перемешайте лук и помидоры с такими приправами, как чеснок, базилик, орегано, солью и перцем.
  • Шаг 2: Запекать в духовке, затем дать томатной смеси остыть.
  • Шаг 3: Добавьте смесь в Blendtec и смешайте «Дип / Баттер».
  • Шаг 4: Добавьте соус к вашей любимой пасте или пицце.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить томатный соус с нуля, попробуйте этот рецепт:

ЗАПЕЧЕННЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 столовые ложки свежего орегано
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 2 фунта помидоров, разрезанных на четвертинки


ИНСТРУКЦИИ

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Перемешайте все ингредиенты в стеклянной форме для выпечки 9 на 13 дюймов. Жарить 1 час.
  3. Выньте сковороду из духовки и дайте ингредиентам немного остыть.
  4. Перелейте ингредиенты в емкость FourSide или WildSide + и закройте ее крышкой.
  5. Выберите цикл «Dips / Batters» или взбивайте на средней и средней низкой скорости в течение 30 секунд.


ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Дополните свой обед пастой этими палочками!

Три рецепта домашнего соуса для пиццы

Рецепт соуса для пиццы 5-минутным блендером

5-минутный соус для пиццы в блендере

Порций по рецепту: 12
Калорий: 44.2

% дневная стоимость *

белок: 1,1 г 2%

углеводы: 5.5 г 2%

пищевые волокна: 1,3 г 5%

сахара: 3.9 г

толстый: 2,4 г 4%

насыщенный жир: 0. 3g 2%

витамин а ме: 317,6 МЕ 6%

эквиваленты ниацина: 0.9 мг 7%

витамин b6: 0,1 мг 5%

витамин C: 5.3 мг 9%

фолиевая кислота: 9,4 мкг 2%

кальций: 23.8 мг 2%

утюг: 1,4 мг 8%

магний: 12. 9 мг 5%

калий: 247,7 мг 7%

натрий: 565 мг 23%

тиамин: 0.1 мг 5%

калории из жира: 21,9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *