Томатный соус с корицей – Простые рецепты кетчупа из помидоров с яблоками на зиму – пальчики оближешь

👌 Томатный кетчуп с корицей на зиму, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Новые 10
  • Написать
  • Праздничные манты — очень красивые и…
  • Нежный банановый пудинг за 15 минут
  • Волшебный крем для Наполеона
  • Очень вкусный слоеный салат из куриц…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре Выпечка Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье Имбирное печенье Печенье на кефире Пирог с яблоками Пирог с вишней Банановый пирог Пирог со сливами Брауни Капкейки Пирожное картошка Маффины Кекс Шарлотка с яблоками Чиабатта Творожные пончики Королевская ватрушка Начинка для пиццы Начинка для пирожков Булочки с корицей Пироги лимонные Творожный пирог Торт наполеон Торт зебра Рыбный пирог Морковный торт Яблочный штрудель Творожники Пирожки с капустой Пирожки с картошкой Творожный кекс Кекс на кефире Творожная запеканка Запеканка из макарон Пирог с капусты Морковный пирог Запеканка с фаршем Рецепты теста Дрожжевое Заварное Для вареников Для пирога Для пирожков Для пиццы Для пельменей Песочное Для блинов На манты На кефире Для пиццы без дрожжей Быстрое для пиццы Блины На кефире На молоке С творогом Драники Панкейки Сырники Начинка для блинов Оладьи На воде Тонкие Печеночные оладьи Оладьи на кефире Оладьи на молоке Пышные оладьи Оладьи на дрожжах Сырники с манкой Сырные шарики Оладьи из кабачков Оладьи из тыквы Сырники с творогом Тесто

рецепт приготовления с пошаговым описанием, хранение

Домашний кетчуп – один из лучших способов использовать помидоры с огорода. Помимо его очевидного преимущества, в виде простоты и натуральности ингредиентов, стоит отметить и экономическую выгоду. Заготовить несколько трехлитровых банок вкуснейшего соуса обойдется в десятки раз дешевле, чем купить аналог в магазине. Поэтому удобно иметь под рукой рецепт домашнего кетчупа на зиму с корицей.

Вкусовые особенности заготовки

Существует огромное количество рецептов приготовления кетчупа в домашних условиях. С корицей – один из наиболее пикантных.

С какими гарнирами рекомендовано подавать

Эта вариация популярного соуса отлично сочетается с любимыми гарнирами, например, картофельным пюре или макаронами. А также подойдет для зажарки к голубцам и тефтелям. 

Что потребуется

Для вкусного соуса потребуется простые продукты.

Ингредиенты

Основа кетчупа – томаты, они должны быть спелыми и сочными.

Компоненты:

  • томаты 1,2 кг;
  • перец болгарский 350 г;
  • палочка корицы;
  • перец горошком и душистый по 4 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • кориандр 1/3 ч. л.;
  • лавровый лист;
  • гвоздика 2 шт.;
  • уксус 1,5 ст. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • сахар 2 ст. л.

ведра с томатами

Кухонные принадлежности

Упростит процесс приготовления блендер, соковыжималка или мясорубка. Банки и крышки для заготовки простерилизовать.

Пошаговая инструкция по приготовлению кетчупа с корицей

Процесс приготовления пикантного соуса простой, отнимает немного времени.

Этапы приготовления:

  1. Помыть и очистить овощи.
  2. Сделать из овощей пасту, отдельно из перца и помидоров, измельчив их в блендере или мясорубке. Если есть соковыжималка, томатный сок можно сделать с помощью нее. При отсутствии же приборов вовсе, необходимо сварить овощи, также отдельно, протереть их через сито.
  3. Томатную пасту поставить на слабый огонь, уварить в 2 раза.
  4. Добавить измельченный перец, высыпать специи. При желании завернуть их в марлю, чтобы в кетчупе не попадались горошинки перца.
  5. Добавить в кастрюлю палочка корицы, соль, сахар.
  6. Снова поставить кастрюлю с кетчупом увариваться. Время приготовления зависит от желаемой консистенции.
  7. Добавить уксус и чеснок. Вынуть мешочек со специями и палочку корицы, проварить 5 минут.

кетчуп с корицей

Подготовить банки и крышки, разложить уже готовый томатный соус в стерильные сосуды и закатать их.

Советы и рекомендации

Овощи должны быть свежими, томаты можно использовать слегка мятые. Можно, но нежелательно, заменить палочку корицы порошковой специей.

томатный соус

Длительность и правила хранения заготовки

Банки должны находиться в перевёрнутом положении сутки, затем их нужно переставить в холодное место. Хранить их лучше в холодильнике или погребе.

Томатный соус с чесноком и винным уксусом, рецепт с корицей

Любите вкусные ароматные соусы, которые можно подать к рыбе, мясу или овощам? Тогда приготовьте их сами. Только в домашних условиях можно приготовить настоящий томатный соус с чесноком и винным уксусом, с корицей, который захочется просто так намазать на кусочек свежего хлеба и съесть. Вот это и будет лучшей оценкой. Рецепт приготовления я подробно описала. приготовьте и такой томатный соус с солеными огурцами в мультиварке.

Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

— 250 мл. пюре из томатов (консервированного или свежего),
— 5-10 зубков чеснока,
— четверть небольшой луковицы.
— 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового, но можно взять подсолнечное ароматное),
— 1 ч.л. белого винного уксуса (если томатное пюре кислое, то можно заменить лимонным соком),
— соль по вкусу,
— 1-2 ст.л. сахара,
— 1/3 ч.л. корицы.


томатное пюре
1. Берем томатное пюре. Летом это может быть пюре из свежих томатов, а зимой – консервированное.


добавить чеснок
2. Чистим чеснок и добавляем в тарелку.


добавить лук
3. Очищаем луковицу. Четвертую часть нарезаем на небольшие кусочки.


добавить соль, сахар
4. Добавляем соль и сахара по вкусу (зависит от того, насколько кислым получилась томатная масса).


добавить корицы
5. Теперь чуток корицы для аромата.


добавить уксус
6. Заливаем уксус (или лимонный сок).


добавить масло
7. Теперь подсолнечное масло.


взбить до однородности блендером
8. Перебиваем массу в однородное пюре с помощью погружного блендера. Пробуем на соль, сахар.


Томатный соус с чесноком и корицей
9. Соусу лучше дать настояться минут двадцать, после чего можно подавать к столу. Также хочу научить вас готовить и такой грузинский ткемали из алычи.


рецепт томатного соуса с чесноком и корицей

Кетчуп с корицей, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Помидоры 2 кг

Чеснок 3 зубчика

Салатный лук 1 штука

Винный уксус 100 мл

Сахар 100 г

Перец чили 1 штука

Сладкая паприка 3 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый душистый перец ½ чайной ложки

Соусы и маринады с корицей, 58 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сухая горчица 100 г

Уксус 3% 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

Лавровый лист по вкусу

Мед по вкусу

Корица по вкусу

Молотая гвоздика по вкусу

Пошаговый Рецепт яблочно-томатного соуса с корицей с фото

  1. gvyoia

    gvyoia Member

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 ноя 2016

    Пошаговый рецепт яблочно-томатного соуса с корицей с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и приправы, Соусы к мясу
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Повод: На природу, Полезно и вкусно

    Яблочно-томатный соус с корицей

    Яблочно-томатный соус с корицей — это домашнее ароматное дополнение к мясу и спагетти!

    Ингредиенты на 5 порций

    • Томаты (спелые) — 3 кг
    • Яблоки (не кислые) — 300 г
    • Репчатый лук или лук репка — 300 г
    • Корица (на кончике ножа)
    • Сахар — 0,150 г
    • Соль — 0,35 г
    • Черный перец горошком — 10 шт
    • Лавровый лист — 3 шт
    • Уксусная эссенция 8% ((5 грамм — это чайная ложка)) — 5 г
    • Марля (для формирования мешочка для специй) — 1 шт
    • Растительное масло — 2-3 ст. л.

    Пошагово

    1. Томаты помыть, удалить хвостик и пропустить через мясорубку. Поместить в глубокую емкость и поставить на медленный огонь варить до закипания.
    2. Яблоки помыть, удалить сердцевинку, хвостик и разрезать на 4 части в том случае если у вас крупные яблоки. Если небольшие то на пополам будет достаточно
    3. Лук очистить, промыть и разрезать пополам, либо на четвертинки в зависимости от размера лука
    4. После закипания томатной массы, необходимо добавить яблоки и варить до размягчения долек. Периодически помешиваем.
    5. Чуть попозже минут через 15 после того, как опустили яблочки положить лук и продолжать варить до мягкости яблок и лука. Периодически помешиваем.
    6. После того, как яблочки и лук в томатной массе сварены, их нужно шумовкой вынуть и немного остудить и сделать из них пюре с помощью блендера и вернуть обратно в емкость с томатной массой. Периодически помешиваем. Если вы хотите получить соус без томатных зерен вы можете протереть томатную массу через сито, а потом уже добавить пюре из сваренных яблок и лука
    7. Далее необходимо добавить специи: лавровый лист, черный перец горошком, молотая корица и растительное масло Предлагаю сделать из марли мешочек, положить туда специи, завязать и опустить в соус.
    8. Сразу же добавить соль, сахар и уксусную 8 % эссенцию. Пробуя на вкус соус должен быть сладковатым, но если Вам мало соли или уксуса можно откорректировать по своему вкусу. Все перемешатьи варить до желаемой консистенции.
    9. Также готовый соус можно закатать на зиму, Разливаем по предварительно подготовленным банкам, стерилизовать 1 литровую банку 15-20 минут, закатать предварительно ошпаренными крышками и укутать. Приятного аппетита!

     


  2. Д_Мосёндз Мосёндз Диана

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    Спасибо за рецепт, готовила яблочно-томатный соус с корицей на день рождения сестры
    Всем понравилось

     

  3. Кайданов Л Кайданов

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!

     

  4. Aoojjyog Ира

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    А я думала разбираюсь в приговтолении яблочно-томатного соуса с корицей:D:D, аздесь такое:)

     

  5. klubnichka86 Василина

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на яблочно-томатный соус с корицей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

     

Национальная кухня:

Простой Рецепт яблочно-томатного соуса с корицей пошагово с фото


  1. Несложный рецепт яблочно-томатного соуса с корицей пошагово с фото.

    Яблочно-томатный соус с корицей — это домашнее ароматное дополнение к мясу и спагетти!


    Яблочно-томатный соус с корицей
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и приправы, Соусы к мясу
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 319 килокалорий
    • Повод: На природу, Полезно и вкусно

    Ингредиенты на 4 порции

    • Томаты (спелые) — 3 кг
    • Яблоки (не кислые) — 300 г
    • Репчатый лук или лук репка — 300 г
    • Корица (на кончике ножа)
    • Сахар — 0,150 г
    • Соль — 0,35 г
    • Черный перец горошком — 10 шт
    • Лавровый лист — 3 шт
    • Уксусная эссенция 8% ((5 грамм — это чайная ложка)) — 5 г
    • Марля (для формирования мешочка для специй) — 1 шт
    • Растительное масло — 2-3 ст. л.

    Пошагово

    1. Томаты помыть, удалить хвостик и пропустить через мясорубку. Поместить в глубокую емкость и поставить на медленный огонь варить до закипания.
    2. Яблоки помыть, удалить сердцевинку, хвостик и разрезать на 4 части в том случае если у вас крупные яблоки. Если небольшие то на пополам будет достаточно
    3. Лук очистить, промыть и разрезать пополам, либо на четвертинки в зависимости от размера лука
    4. После закипания томатной массы, необходимо добавить яблоки и варить до размягчения долек. Периодически помешиваем.
    5. Чуть попозже минут через 15 после того, как опустили яблочки положить лук и продолжать варить до мягкости яблок и лука. Периодически помешиваем.
    6. После того, как яблочки и лук в томатной массе сварены, их нужно шумовкой вынуть и немного остудить и сделать из них пюре с помощью блендера и вернуть обратно в емкость с томатной массой. Периодически помешиваем. Если вы хотите получить соус без томатных зерен вы можете протереть томатную массу через сито, а потом уже добавить пюре из сваренных яблок и лука
    7. Далее необходимо добавить специи: лавровый лист, черный перец горошком, молотая корица и растительное масло Предлагаю сделать из марли мешочек, положить туда специи, завязать и опустить в соус.
    8. Сразу же добавить соль, сахар и уксусную 8 % эссенцию. Пробуя на вкус соус должен быть сладковатым, но если Вам мало соли или уксуса можно откорректировать по своему вкусу. Все перемешатьи варить до желаемой консистенции.
    9. Также готовый соус можно закатать на зиму, Разливаем по предварительно подготовленным банкам, стерилизовать 1 литровую банку 15-20 минут, закатать предварительно ошпаренными крышками и укутать. Приятного аппетита!

     

  2. @g_zoya, очень интересный вариант яблочно-томатного соус с корицей.:)

     

Национальная кухня:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *