Том ям из пакетика как готовить: Супы быстрого приготовления Sen Soy / Сэн Сой Основа для тайского супа Том Ям (Tom Yum)

Содержание

Три способа приготовления тайского супа Том Ям (рецепт с фото)

Предлагаем Вам рецептуру и продукты для всех возможных вариаций приготовления супа Том Ям.
Выберите способ, который подходит именно Вам! Экономьте Ваше время и наслаждайтесь вкусом любимого супа. Приятного аппетита!

Способ №1
Практичный
из сушеных пряностей

Способ №2
Ценителям
из пасты Том Ям

Способ №3
Аутентичный
из свежих пряностей

 

Способ №1. Практичный
из сушеных пряностей  

Пряную основу супа составляют сушеные листья лайма, корень галангала и лимонное сорго (лемонграсс).Сушеные пряности отлично хранятся и хорошо переносят транспортировку (в отличие от скоропортящихся свежих), и благодаря своим ароматным свойствам это достойная альтернатива их свежим аналогам.

Ингредиенты:

  • сушеные пряности (сушеный лемонграсс, сушеный галангал, сушеные листья кафрского лайма)
  • паста Нам Прик Пао (тайская паста чили),
  • рыбный соус,
  • грибы Цаогу,
  • кокосовое молоко,
  • сок лайма,
  • куриный бульон,
  • сыромороженые крупные креветки, 
  • помидорки черри,
  • сушеный чили,
  • кинза.

 

 Как приготовить: смотрите рецепт с пошаговыми фотографиями и комментариями этапов процесса приготовления.  

Способ №2.

Для ценителей
из пасты Том Ям 

Готовая паста Том Ям является одной из альтернатив свежим корешкам и травам для Том Яма (лемонграссу, галангалу и листьям кафрского лайма), поскольку сварена именно из них. Также в ее состав входит перец чили, чеснок, лук-шалот, рыбный соус, креветочная паста и паста из тамаринда. Благодаря этим тайским приправам и специям паста имеет весьма богатый вкус и аромат, который передастся Вашему блюду. Паста Том Ям в 400-граммовой фасовке — это выбор гурманов, которые достаточно часто балуют себя любимым тайским супом.

Ингредиенты:

 

Как приготовить (рецепт на 4 порции):

Доведите до кипения 800 мл куриного бульона, добавьте 2 ст.л. пасты Том Ям. Добавьте разрезанные вдоль пополам грибы Цаогу (10-12 шт.), дайте бульону снова закипеть. Добавьте 1 ст.л. пасты Нам Прик Пао, размешайте и снова дайте закипеть. Попробуйте бульон на соль (если необходимо сделать посолонее — добавьте от 1 ч.л. рыбного соуса) и на остроту (если нужно сделать поострее — добавьте пасту Нам Прик Пао). Добавьте в бульон креветки и разрезанные вдоль пополам помидорки черри (4-6 шт.). Варите 2 минуты, добавьте 200 мл кокосового молока (по желанию), перемешайте, снимите с огня. Суп, разлитый по порционным пиалам, украсьте листиками кинзы. 

Рыбным соусом можно отрегулировать степень солёности супа, соком лайма — степень кислины, а кокосовым молоком — смягчить остроту.

Способ №3. Аутентичный 
из свежих пряностей 

Если Вам посчастливилось стать обладателем свежих пряностей из Таиланда, Вы сможете приготовить Том Ям
по аутентичному рецепту и всего за 15 минут. При этом Вы получите не только богатую гамму вкусовых ощущений, но и эстетическое удовлетворение от полученного результата.

Ингредиенты:

  • свежие галангал, лемонграсс, листья кафрского лайма,
  • паста Нам Прик Пао (тайская паста чили),
  • рыбный соус,
  • грибы Цаогу,
  • кокосовое молоко,
  • сок лайма,
  • куриный бульон,
  • сыромороженые крупные креветки, 
  • помидорки черри,
  • сушеный чили,
  • кинза.  

 

Как приготовить: смотрите рецепт с пошаговыми фотографиями и комментариями этапов процесса приготовления. 

Cмотреть все рецепты раздела «Тайская кухня»

Просмотров: 92329

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 23.09.2013

Тайский острый суп Том Ям

Бульон куриный 400 мл

37200

за 1 шт (80 г)

Кокосовое молоко 400 мл

19300

за 1 шт (300 г)

18800

за 1 шт (400 г)

16600

за 1 шт (250 г)

20500

за 1 шт (400 г)

22300

за 1 шт (400 г)

Шампиньоны 450 г

16800

за 1 шт (250 г)

14700

за 1 шт (400 г)

19800

за 1 шт (400 г)

Грудка куриная 300 г

25555

за 1 шт (950 г)

35870

за 1 шт (850 г)

48100

за 1 шт (700 г)

Креветки 300 г

58500

за 1 шт (300 г)

109000

за 1 шт (800 г)

219800

за 1 шт (850 г)

116200

за 1 шт (850 г)

163800

за 1 шт (850 г)

187800

за 1 шт (850 г)

114300

за 1 шт (425 г)

83600

за 1 шт (425 г)

145900

за 1 шт (850 г)

Сок лимонный 1 ст. л.

5700

за 1 шт (250 г)

7800

за 1 шт (115 г)

7800

за 1 шт (115 г)

22600

за 1 шт (125 г)

Соус устричный 1 ст.л.

21400

за 1 шт (148 г)

21600

за 1 шт (200 г)

37100

за 1 шт (200 г)

Лимонная трава 1 шт

29800

за 1 шт (100 г)

Имбирь 40 г

38400

за 1 шт (500 г)

Масло подсолнечное 4 ст. л.

5490

за 1 шт (500 г)

40900

за 1 шт (500 г)

40900

за 1 шт (500 г)

11000

за 1 шт (1000 г)

56800

за 1 шт (500 г)

11000

за 1 шт (1000 г)

Чеснок зубчики 5 долек

8600

за 1 шт (150 г)

79500

за 1 шт (500 г)

Лимон 1 шт

19800

за 1 шт (1000 г)

5700

за 1 шт (250 г)

Перец чили 2 шт

19800

за 1 шт (100 г)

Сахар-песок 2 ст. л.

7800

за 1 шт (900 г)

39300

за 1 шт (500 г)

30500

за 1 шт (500 г)

Сок лимонный 2 ст.л.

5700

за 1 шт (250 г)

7800

за 1 шт (115 г)

7800

за 1 шт (115 г)

22600

за 1 шт (125 г)

Что собой представляет знаменитый суп Том Ям?

<НАЗАД

Несмотря на то, что при жарком климате людям обычно хочется чего-нибудь легкого и холодного, одним из наиболее распространенных блюд в Таиланде считается суп Том Ям (Tom Yum). Он подается в горячем виде в особом самоваре, чтобы он не остывал, а пряности делают это блюдо поистине обжигающим. Если вы хотите полакомиться этим супом, обращайтесь в нашу компанию, где вы также можете заказать пиццу.

Основная информация

Традиция готовить первые блюда в самоваре пришла в Таиланд из Китая. Но если жители Поднебесной предпочитали варить бульон долго, то традиционный рецепт тайцев подразумевает минимальную термическую обработку ингредиентов. В последнее время жители этой страны нередко заменяют самовар обыкновенной стальной кастрюлей, но в местных деревнях он до сих пор встречается достаточно часто.

Для приготовления самого простого рецепта Том Яма будет достаточно всего лишь нескольких минут. Его главными ингредиентами считаются листья кафрского лайма, имбирь или калган, а также стебли лемонграсса. Такие пряности и придают знаменитому тайскому кулинарному шедевру характерный вкус. Помимо того, туда добавляют пасту карри, лук-шалот, томаты, устричные грибы и жгучий перец чили.

Слово «Том» в названии знаменитого тайского супа значит «варить», а «Ям» переводится как «острый салат». Если в блюдо добавляют куриное мясо, его именуют Том Ям Кай, а если рыбу — то Том Ям Пла. Суп с креветками в Таиланде называют Том Ям Кунг.

Многие туристы, которые приезжают в Таиланд, убеждены в том, что традиционный вариант приготовления этого супа предполагает использование кокосового молока и калгана, однако на самом деле первый из этих ингредиентов начали добавлять туда лишь в 80-е годы ХХ века. На сегодняшний день суп Том Ям представляет собой одно из наиболее распространенных первых блюд не только в Таиланде, но и в прочих странах мира. Его готовят как в фешенебельных ресторанах, так и в небольших уличных кафетериях. А туристы часто увозят с собой на родину пакетики со специями для Том Яма, чтобы попробовать приготовить это удивительное блюдо тайской кухни в домашних условиях.

Знаменитый суп Том-Ям из Таиланда

Этот рецепт я узнала в Таиланде у хозяйки ресторанчика, тайки, долго жившей в Европе и поэтому понятно говорившей по английски. Даю ее оригинальный рецепт с настоящими тайскими пряностями и собственные вариации на тему «если в наш магаз не завезли галангал».

1. Этап первый — приобретение нужных нам продуктов. Будут нужны креветки, шампиньоны, помидоры, кокосовое молоко, кинза желательно с корнем, лайм.

К креветкам можно добавить кусочки рыбы, любой. Хороши в том-яме семга, форель, пангасиус. Можно к креветкам добавить кусочки куриной грудки. Можно сварить том-ям только из курицы или только из рыбы, без креветок.

Вместо шампиньонов можно положить для пущей экзотики какие-нибудь восточные грибы, шитаке или китайский древесный гриб, но сами тайцы часто кладут шампиньоны (как и хозяйка ресторана, давшая рецепт), с ними вкуснее.

Если нет лайма, можно взять лимон.

Кстати, прошу прощения, фоты сделаны мобильным телефоном, другого аппарата не имею.

Том-ям нужно есть сразу, так что готовим на один раз.

На одну большую тарелку готового продукта я взяла полпачки мороженых креветок, четверть пачки мороженых шампиньонов, один помидор, половину 250-граммового пакета кокосового молока из Таиланда, пучок кинзы с корнем.

Маловато кокоса, конечно, лучше бы целый пакет, да это все, что осталось от подарка, щедро привезенного отважными путешественниками из мятежной страны.

Кокосовое молоко продается и у нас в крупных супермаркетах, но до магаза идти лениво.

Если кокосового молока не завезли, можно на очень худой конец взять обычное и прокипятить его с кокосовой стружкой, этот рецепт спасал при приготовлении куриного карри в голодные студенческие годы. Впрочем, кокосового молока можно и не класть вовсе — в Таиланде делают и так, и так.

2. Этап второй. Отгоняем кошку или даем ей доляк сырой креветкой, по желанию.

3. Этап третий, самый важный — то, что делает том-ям том-ямом при всех его бесконечных вариациях — пряности.

Это лимонная трава (лимонное сорго, lemongrass), листья лайма (каффира — растения, на котором растет разновидность лайма), корень галангала, маленькие перчики чили. Где это все достать? На фотках — остатки роскоши, привезенной отважными путешественниками.

Длинненькое белое — это знаменитый лемонграсс, затем листья каффира, оставшийся кусочек корня галангала, перчики чили.

В Таиланде это продается в качестве набора для том-ям на базаре или в магазе, стоит 25 бат (т.е. 25 рэ). Я первый раз очень мучилась, пытаясь купить лемограсс: если тайцы и говорят, что говорят по-английски, это не значит, что они понимают по-английски. Первый набор для супа достался мне путем вторжения на кухню ресторана типа забегаловки и прямой закупки ингредиентов у повара с заменой английского на тыканье пальцем в вожделенные продукты. Рейд принес здоровый пук всего-всего и обошелся в 40 бат. Галангал долго не хранится в холодильнике и по первости и неопытности я большую его часть потеряла, а надо было часть сразу засушить впрок. А излишки лемонграсса и листьев я таки посушила и пользовалась полгода, пока не привезли свежак.

А теперь секрет той самой тайки, которая дала мне рецепт: кубик бульона том-ям. Никогда раньше не слышала, а все очень просто: в Таиланде в любом супермаркете продаются бульонные кубики том-ям фирмы «Кнорр» — забавно, не правда ли? Они ни в коем случае не заменят пряности, но избавляют от вхождения в такие подробности, как глютамат натрия, рыбный соус, жарение сушеных креветок и т.п.

Вот так они выглядят. А рядом — плод того самого каффира, от которого листья, похож на пупырчатый лайм. Хорошо съездить в Таиланд за всей этой роскошью или иметь в друзьях отважных путушественников. А ежели все это недоступно? Тогда есть вариации.

Готовая паста Том-Ям фирмы «Blue Dragon», продается в больших супермаркетах, мне она не очень нравится из-за резкого рыбного запаха. Гораздо лучше сухие пряности фирмы «Santa Maria», есть специально Tom Yum, но годится и изображенная на фото Tom Kha .

4.Этап четвертый — подготовка продуктов. Креветки обливаем горячей водой и чистим, режем кубиками помидоры. Лемонграсс отбиваем тяпкой, чтобы выпустить запах и режем на кусочки 4 см. Галангал режем тоненькими ломтиками, мелко режем перчики и корень кинзы. Зелень откладываем.

Извините за неразборчивое фото, это у меня нарезочная доска с картинками овощей)).

Далее кладем в маленькою кастрюльку очищенные креветки, шампиньоны, подготовленные пряности, 1 кубик том-ям, заливаем кокосовое молоко, затем четверть литра кипящей воды и ставим все на огонь.

Варим 2 мин.

Засыпаем помидоры.

Варим еще одну минуту — и все.

Если в супе курица или рыба, нужно подольше варить до засыпки помидоров, рыбу — 5 мин, курицу — 10 мин. Креветки тогда кладем вместе с помидорами. Чтобы суп был острее, перчик надо класть под конец варки.

Готовый суп посыпаем порезанной зеленью кинзы и выжимаем в него половинку лайма.

Если недостаточно остро, можно добавить красного перца.

Приятного аппетита!

Паста для приготовления супа том-ям, «Лобо» (Таиланд)

  • Название товара

    Менять вручную нельзя

  • Артикул товара

    Менять вручную нельзя

  • Закупочная цена

      (с учётом скидки постоянного покупателя, если она имеется)

    Менять вручную нельзя

    Скидки от количества
  • Вес одной единицы этого товара

    Менять вручную нельзя

  • Сколько единиц этого товара в заказе

    Для некоторых товаров цена зависит от того, сколько штук данного товара будет в вашем заказе

  • Общий вес всех товаров в заказе (в граммах)

    Чем больше суммарный вес всех товаров в заказе, тем ниже будет себестоимость единицы товара с учётом стоимости его доставки

  • Суммарная стоимость всех товаров в заказе (в батах THB)

    При суммарной стоимости всех товаров в заказе менее 1667 батов себестоимость товара окажется более высокой! Антикризисные скидки предоставляются при суммарной стоимости товаров свыше 5,10,15,20,25 тысяч батов.

  • Текущий обменный курс рубля к бату

    Менять вручную нельзя. Подставляется автоматически.

  • Ваш адрес электронной почты

    Укажите ваш адрес электронной почты. На этот адрес будет отправлен расчёт себестоимости товара с доставкой до вашего населенного пункта

  • В какую страну отправляется товар

    РоссияУкраинаКазахстанПольшаЛатвияЛитваЭстонияБеларусь

    В данное время расчёт делается только для России. Выбирать другую страну для расчёта можно будет позже.

  • Каким способом отправляется товар

    Заказная наземная почтаЗаказная авиа-наземная почта (SAL)Заказная авиа почтаЭкспресс доставка курьерской почтой EMS

    Мы рекомендуем выбирать заказную наземную почту. Авиа-наземная почта SAL не может быть использована при весе товаров более 1634 грамма!

  • Расчётная себестоимость одной штуки товара с учётом комиссии и стоимости доставки

  • Рассчитанная себестоимость единицы товара (в рублях RUB)

    Расчётная себестоимость одной штуки товара с учётом комиссии и стоимости доставки

  • Том ям без кокосового молока

    Ингредиенты

    Количество порций
    • Азиатский чили соус

      2 ч.л.

    • Креветки

      100 граммов

    • Шампиньоны

      50 граммов

    • Лук репчатый

      1 штука

    • Помидоры

      1 штука

    • Лемонграсс

      10 граммов

    • Лайм

      1 штука

    • Имбирь

      10 граммов

    • Соль

      по вкусу

    • Сахар

      по вкусу

    • Перец Чили

      3 штуки

    • Рыбный соус

      2 ст. л.

    • Корень галангала

      10 граммов

    • Листья лайма каффира

      по вкусу

    • Вода

      1 литр

    • MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

      1 кубик

    1. Лемонграсс нашинковать, галангал нарезать тонкими слайсами, перец чили промыть.
    2. Грибы промыть и нарезать тонкими кусочками. Лук очистить и нарезать на дольки. Помидоры разрезать на четвертинки.
    3. Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. После закипания добавить пасту чили, лемонграсс, галангал и перцы чили.
    4. Выложить в кастрюлю грибы с луком, перемешать и варить 10 минут. Затем добавить очищенные креветки, помидор и рыбный соус, довести до кипения и варить 5 минут.
    5. Нарезать лайм кружочками, при подаче выложить в суп вместе с листьями каффир-лайма.

    Пищевая ценность

    Калории

    144 ккал.

    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
    • Вода

      31. 1%

      777.6 мл

    • Пищевые волокна

      13.4%

      4.008 г

    • Общие сахара

      11.03 г

    • Кальций, Ca

      13%

      129.6 мг

    • Железо, Fe

      15. 2%

      2.121 мг

    • Магний, Mg

      31.6%

      126.6 мг

    • Фосфор, P

      35.8%

      286.8 мг

    • Калий, K

      19.2%

      671. 8 мг

    • Натрий, Na

      148.3%

      3559 мг

    • Цинк, Zn

      7.1%

      1.068 мг

    • Витамин C (аскорбиновая кислота)

      201.9%

      121.2 мг

    • Витамин В1 (тиамин)

      11. 3%

      0.159 мг

    • Витамин В2 (рибофлавин)

      79.4%

      1.27 мг

    • Витамин РР (ниацин)

      16.9%

      3.034 мг

    • Витамин В6 (пиридоксин)

      384.5%

      7.69 мг

    • Фолиевая кислота (фолаты)

      30.6%

      61.12 мкг

    • Витамин В12 (цианокобаламин)

      67.5%

      0.675 мкг

    • Витамин А, RAE

      12.5%

      99.8 мкг

    • Витамин A, IU

      57.1%

      1523 МЕ

    • Витамин E (альфа-токоферол)

      21.1%

      2.107 мг

    • Витамин D (D2 + D3)

      51%

      2.55 мкг

    • Витамин D

      0.5%

      1 МЕ

    • Витамин K (филохинон)

      15.9

    • Насыщенные жирные кислоты

      2.1%

      0.523 г

    • Мононенасыщенные жирные кислоты

      0.172

    • Полиненасыщенные жирные кислоты

      3.7%

      0.405 г

    • Трансжирные кислоты

      0.3%

      0.01

    • Холестерин

      21%

      63 мг

    Отзывы

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Ингредиенты и способ приготовления Пищевая ценность Отзывы (0)

    Добавить рецепт в меню

    Поделиться рецептом

    12.03.2021 2021-03-12T00:00:00+00:00

    Автор: MAGGI®

    Классический тайский суп том ям готовится без кокосового молока. Также его не оставляют на следующий день и не разогревают, так что прежде чем готовить тайский суп по рецепту с фото, рассчитайте точное количество порций. Горячий том ям без кокосового молока с острым вкусом и пряным ароматом надолго запомниться родным и друзьям и станет настоящим хитом вашей кухни. А как приготовить том ям быстро, мы расскажем в этом пошаговом рецепте.

    Суп Roi Thai Том Ям с кокосовым молоком

    Инструкция по применению

    Описание:

    Традиционный тайский суп на основе кокосового молока, тайских трав и специй.
    Этот суп-основа содержит только натуральные ингредиенты без добавления консервантов и ароматизаторов. Добавив в суп небольшое количество ингредиентов (например: креветки, грибы или любые морепродукты), вы получите настоящий Том Ям, приготовленный по традиционному тайскому рецепту.
    Уникальное сочетание немного острого и кислого вкуса делает этот суп идеальным началом трапезы.

    Пищевая ценность:Белки – 1,25 г, Жиры – 3,82 г, Углеводы – 6,66 г.
    Энергетическая ценность:61 кКал.

    Состав:

    Бульон на травах 68,8% : галангал, кафир-лайм, шалот, чили, вода, кокосовое молоко 20%, рыбный соус 4%, паста чили 3%, сахар 3%, соль 1%.

    Показания к применению:

    Специализированный пищевой продукт.

    Противопоказания:

    Индивидуальная непереносимость компонентов.

    Побочные действия:

    Информация отсутствует.

    Способ приготовления или применения:

    Перед открытием хорошо встряхнуть. Вылить содержимое пакета в кастрюлю, добавить креветки, грибы – около 250-300 грамм любых ингредиентов по вкусу. Варить, помешивая, на среднем огне до готовности ингредиентов (3-5 мин). Вместо креветок можно добавлять курицу, морепродукты и/или овощи. Перед подачей посыпать кинзой. Для смягчения вкуса можно добавить немного кокосового молока или сливок. 1 пакета супа Том Ям достаточно для приготовления 1-2 порций.

    Условия хранения:

    Хранить в сухом, прохладном месте при температуре не ниже +5С

    ТАЙСКИЙ СУП ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (TOM YUM TALAY)

    Thai Seafood Soup, Tom Yum Talay на тайском языке, мой самый любимый тайский суп на все времена. Если вы не ели его раньше, могу обещать, что он не похож ни на один суп, который вы когда-либо ели. Обладает сильным ароматом. Он свежий, соленый, сладкий, кислый, пряный и легкий. Мммм… это определенно заставляет меня скучать по Таиланду. Этот суп тоже полезен. Мы используем в нем много свежих трав и овощей. Если вы не любите все морепродукты или не можете найти смесь из морепродуктов, просто используйте то, что вам нравится.Вы также можете использовать курицу вместо морепродуктов. Я использую замороженные морепродукты, креветки, гребешок, кальмары и мидии.

    Вот овощи и зелень, листья кинзы, помидоры, лайм, тайский перец чили, галангал, лук-шалот, листья кафр-лайма и лемонграсс. Все это придаст бульону приятный аромат.

    Еще один овощ, который я люблю использовать, и его очень легко найти, — это белые шампиньоны.

    Вы, вероятно, не знакомы с некоторыми из этих трав, о которых я упоминал ранее, поэтому позвольте мне изо всех сил описать их.🙂 Вы можете найти все эти специальные травы в местном тайском или азиатском продуктовом магазине.

    Начиная с лимонной травы. Лемонграсс широко используется как кулинарная трава в азиатской кухне, а также как лекарственная трава в Индии. Он имеет тонкий цитрусовый вкус, его можно сушить и измельчать в порошок или использовать в свежем виде. Сегодня мы используем 1 свежий стебель лимонной травы. Разрежьте его на 2-3 дюйма длиной. Откажитесь от листовой части. Разотрите его тыльной стороной ножа, просто чтобы ушибить, чтобы высвободить аромат. На самом деле мы его не едим.Его используют только для придания вкуса супу.

    Далее, листья кафр-лайма. Мы его тоже не едим, только для ароматизации супа. Каффирский лайм — цитрусовый фрукт, произрастающий в тропической Азии. Кожа используется во многих тайских блюдах. Обычно их добавляют в пасту карри. Пахнет цитрусовыми. Сегодня мы добавим 4 листика в суп. Вы можете немного порвать их, чтобы освободить аромат.

    Еще один, который мы используем только для ароматизации супа и на самом деле его не едим, Галангал.Он принадлежит к той же семье, что и имбирь. Аромат галангала отличается от имбиря. Имбирь теплый и пряный. Галангал имеет острый сладкий вкус и пахнет смесью черного перца и хвои. Я разрезал его острым ножом. Сегодня мы будем использовать 4 среза. Если вы не можете его найти, ничего страшного. Я люблю добавлять его в свой, но для некоторых тайских рецептов Том Ям он не требуется, поэтому вы можете не указывать его, если не можете его найти.

    Еще одна трава, с которой вы, вероятно, более знакомы, — это кинза или кориандр.Его используют во многих блюдах тайской кухни, и сегодня мы собираемся нарезать его и использовать в конце, чтобы украсить наш тайский суп из морепродуктов.

    Шалот, у него более мягкий вкус, чем у лука, и мне нравится использовать его в моем тайском супе из морепродуктов (Том Ям Талай). Если вы не можете найти его, замените его красным луком. В этом рецепте я использую 2 лука-шалота, которые были разделены на четыре части перед тем, как бросить в бульон.

    Тайский перец чили, эти ребята маленькие, но очень острые. Вам не обязательно их использовать, если вы не любитель острой еды.Я сегодня использую 4. Я разбил их, чтобы высвободить остроту.

    Для бульона я использую бульон из морепродуктов. Если вы хотите приготовить куриный суп вместо морепродуктов, используйте куриный бульон.

    Рыбный соус, острый, с сильным соленым вкусом. Сегодня мы добавим в суп 2 столовые ложки. Вроде много, но поверьте, будет хорошо. Мы делаем большую кастрюлю супа.

    И последнее, но не менее важное, Нам Прик Пао или тайская паста чили, она состоит из многих ингредиентов, сахара, лука-шалота, чеснока, соевого масла, сушеных креветок, тамаринда, соли и других специй.Он не острый, а скорее сладкий и немного рыбный, так как в нем есть креветки. Сегодня мы добавим около 2 столовых ложек тайского супа из морепродуктов (Tom Yum Talay).

    Давай приготовим поесть!

    Первый шаг в приготовлении тайского супа из морепродуктов (Том Ям Талай) — приготовление бульона. Начните с добавления бульона из морепродуктов, лемонграсса, листьев кафр-лайма, лука-шалота, помидоров, галангала и 2 столовых ложек рыбного соуса в кастрюлю на среднем огне. Довести до кипения.

    Добавьте грибы.Дайте им покипеть 2-3 минуты или пока они не станут мягкими.

    Добавьте 2 столовые ложки тайской пасты чили. Перемешайте до однородности.

    Добавьте морепродукты (креветки, гребешок, мидии и кальмары).

    Варить на среднем огне 2–3 минуты или пока креветки не станут розовыми и не раскроются мидии. Морской гребешок должен быть твердым на ощупь. По моему опыту, они будут приготовлены примерно в одно и то же время. Не пережаривайте их. Когда они будут приготовлены, выключите огонь.Имейте в виду, что они будут продолжать готовиться, потому что ваш бульон еще горячий.

    Выложите суп в сервировочную миску. Поскольку мы не едим галангал, лимонник и листья кафр-лайма, я оставляю их в кастрюле. Но вы можете положить их в сервировочную миску, если хотите. Посыпьте свежей кинзой, добавьте измельченный перец чили и сок лайма. Сколько лайма и сколько перца чили? Хорошие вопросы. Мне нравится острый и кислый, поэтому я использую 4 тайских перца чили и 2 лайма на весь суп. Он должен быть солоноватым, немного кисло-сладким.Если вы не любите острую пищу, используйте меньше перца или не используйте его вообще.

    Наконец, подавайте горячим с рисом жасмин или киноа. Наслаждаться!

    Надеюсь, вы попробуете этот тайский суп из морепродуктов (Tom Yum Talay). Карточка рецепта находится ниже.

    ТАЙСКИЙ СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ (TOM YUM TALAY)

    Автор: Норка

    Тип рецепта: Суп из морепродуктов (Том Ям Талай)

    Кухня: Тайская

    Порций: 4

    9002 Ингредиенты90

    бульон из морепродуктов
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки Нам Прик Пао (тайская паста с чили)
  • 3 стакана смешанных морепродуктов (креветки, гребешок, мидии и кальмары)
  • 8 унций. белые шампиньоны, разрезанные на четвертинки
  • 1 большой помидор, разрезанный на четвертинки
  • 1 стебель лимонной травы, разрезанный на 2-3 дюйма
  • 4 листа кафрского лайма
  • 2 лука-шалота, разрезанные на четвертинки
  • 4 ломтика галангала (по желанию)
  • сок 2 лаймов
  • кинза
  • 4 тайских перца чили (по желанию)
  • Инструкции

    1. Добавьте бульон из морепродуктов, лемонграсс, листья лайма, лук-шалот, помидоры, галангал и 2 столовые ложки рыбного соуса в кастрюлю на среднем огне.Довести до кипения.
    2. Добавьте грибы. Дайте им покипеть 2-3 минуты или пока грибы не станут мягкими.
    3. Добавьте 2 столовые ложки Нам Прик Пао (паста из тайского перца чили). Перемешайте до однородности.
    4. Добавьте морепродукты (креветки, гребешок, мидии и кальмары). Варить на среднем огне 2–3 минуты или пока креветки не станут розовыми и не раскроются мидии. Морской гребешок должен быть твердым на ощупь. Не пережаривайте их. Когда они будут приготовлены, выключите огонь.
    5. Выложите суп в сервировочную миску.Поскольку мы не едим галангал, лимонник и листья кафр-лайма, вы можете оставить их в кастрюле или положить в сервировочную миску, если хотите. Посыпьте свежей кинзой, добавьте измельченный перец чили и сок лайма. Попробуй, добавь побольше-меньше. Он должен быть солоноватым, немного кисло-сладким. Если вы не любите острую пищу, используйте меньше перца или не используйте его вообще.

    Примечания

    Если вы не любите все морепродукты или не можете найти смесь морепродуктов, просто используйте то, что вам нравится. Вы также можете использовать курицу вместо морепродуктов.
    Мне нравится острый и кислый, поэтому я использую 4 тайских перца чили и 2 лайма на весь суп. Использование более или менее зависит от того, как вам это нравится.
    Осторожно разбейте перец чили. Возьмите нож с широким лезвием, поместите его прямо над каждым из них и, используя ладонь, сильно надавите, чтобы избавиться от остроты.

    3.5.3251


    Крабовый суп Том Ям — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенное приготовление, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

    Завершение прекрасных выходных супом Том Ям, и мне больше всего нравится то, что в нем есть крабы…

    С Днем Матери! Надеюсь, у всех мам был замечательный День матери и отличные выходные.Для меня это были действительно прекрасные выходные, погода так хорошо сочеталась с нами, подарив нам достаточно солнечного света и тепла. Мы с мужем занимались активным отдыхом на свежем воздухе, например, катались на мотоцикле и велосипеде. Теперь, с нетерпением жду отличной недели, надеюсь, на этой неделе не будет большого дождя.

    Вчера ходил в азиатский магазин. Этот магазин не перестает удивлять меня экзотическими фруктами, овощами и морепродуктами, которые они продают. У них буквально все есть под солнцем, некоторые овощи / фрукты, которые распространены в моем родном городе, можно найти в этом магазине.Я так рада, что это всего в нескольких минутах езды от моего дома.

    Я долго думал о приготовлении супа том-ям, но мне потребовалось время, чтобы попробовать его. Этим вечером я был достаточно полон решимости попробовать его на кухне и уже сложил все ингредиенты для приготовления супа. Я ела этот суп несколько раз в тайских ресторанах, не могла не думать о нем часто. Этот суп просто мой, острый, ароматный и ароматный. Сильный аромат лимонной травы, листьев кафра и галанги освежает меня и в то же время открывает все мои чувства.

    Я наткнулся на свежих крабов, купил их огромную сумку и решил приготовить суп том ям с крабами. Получилось очень вкусно, да, с насыщенным вкусом и ароматом.

    Используйте креветки, курицу или просто овощи вместо крабов.

    Крабовый суп Том Ям

    Состав:

    • Краб, мелкий очищенный — 7 (или используйте креветку, большой-12)
    • Куриный бульон с низким содержанием натрия — 4 стакана
    • Лимонная трава, мелко нарезанная — 1 стебель
    • Галанга, мелко нарезанная — 2 части (или имбирь, 3 дюйма)
    • Листья кафра — 3 (или используйте цедру 1 лимона)
    • Чеснок, мелко нарезанный — 4 зубчика
    • Рыбный соус — 3 ч. Л.
    • Лимонный сок — сок 1/2 лимона
    • Соевый соус — 2 столовые ложки
    • Паста Чили или Самбал Олек — 1 чайная ложка
    • Листья базилика — 2 шт.
    • Грибы, вешенки, эноки или соломка — 1 ящик
    • Помидоры, нарезанные — 2
    • Нарезанная кинза — 1/4 стакана
    • Лук зеленый, нарезанный — 1 стебель
    • Молотый перец — 1/4 чайной ложки (в зависимости от уровня специй)

    Инструкция

    • Тщательно промойте краба под проточной водой, удалите крабовое масло, которое находится внутри, и кишечник.
    • Прочтите мой старый пост о том, как чистить крабов.
    • Отложите среднюю часть и скрутите ножки у крабов.
    • В большую кастрюлю или суповую кастрюлю налейте куриный бульон, добавьте к нему лимонную траву, галангу, листья кафра или цедру лимона, чеснок.
    • Дайте бульону закипеть.
    • Добавьте туда очищенного краба.
    • Добавьте грибы, помидоры, рыбный соус, пасту чили, лимонный сок, листья базилика и соевый соус.
    • Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь, дайте крабу вариться в бульоне около 30 минут.
    • После 30 минут кипения откройте крышку и попробуйте суп.
    • Отрегулируйте уровень специй и соли в соответствии с вашими потребностями. При необходимости добавьте еще пасты чили и рыбного соуса.
    • Добавьте в суп кинзу, зеленый лук и молотый перец.
    • Готовьте суп еще 10 минут.
    • Вылейте суп в миску вместе с крабом и наслаждайтесь, когда он станет горячим.

    Советы:

    • Не забудьте отрегулировать уровень специй в соответствии с вашими потребностями, если они слишком острые для вас, добавьте немного коричневого сахара, чтобы отрегулировать их.
    • Используйте куриный бульон с низким содержанием натрия.
    • Вместо краба можно добавить креветки, курицу или просто овощи.
    • Если у вас нет галанги, используйте имбирь.
    • Если у вас нет листьев кафра, используйте вместо них цедру лимона.


    Крабовый суп Том Ям

    • Краб, мелко очищенный — 7 (или используйте креветки, большие — 12)
    • Куриный бульон с низким содержанием натрия — 4 чашки
    • Лимонная трава, мелко нарезанная — 1 стебель
    • Галанга, мелко нарезанная — 2 части (или используйте имбирь, ломтик 3 дюйма)
    • Листья каффира — 3 (или используйте лимонную цедру 1 лимона)
    • Чеснок, нарезанный мелко — 4 зубчика
    • Рыбный соус — 3 чайные ложки
    • Лимонный сок — сок ½ лимона
    • Соевый соус — 2 столовые ложки
    • Паста чили или Sambal Oelek — 1 чайная ложка
    • Листья базилика — 2
    • Грибы, устрицы, эноки или солома — 1 коробка
    • Помидоры, нарезанные — 2
    • Нарезанная кинза — стакана
    • Зеленый лук, нарезанный — 1 стебель
    • Молотый перец — чайной ложки (в зависимости от уровня специй)
    1. Тщательно промойте краба под проточной водой, удалите крабовое масло, которое находится внутри и кишечник.
    2. Прочтите мой старый пост о том, как чистить крабов.
    3. Отложите среднюю часть и скрутите ножки у крабов.
    4. В большую кастрюлю или суповую кастрюлю налейте куриный бульон, добавьте к нему лимонную траву, галангу, листья кафра или цедру лимона, чеснок.
    5. Дать бульону закипеть.
    6. Добавьте туда очищенного краба.
    7. Добавить грибы, помидоры, рыбный соус, пасту чили, лимонный сок, листья базилика и соевый соус.
    8. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь, дайте крабу вариться в бульоне около 30 минут.
    9. Через 30 минут закипания откройте крышку и попробуйте суп.
    10. Отрегулируйте уровень специй и соли в соответствии с вашими потребностями. При необходимости добавьте еще пасты чили и рыбного соуса.
    11. Добавить в суп кинзу, зеленый лук и молотый перец.
    12. Готовьте суп еще 10 минут.
    13. Вылейте суп в миску вместе с крабом и наслаждайтесь, когда он станет горячим.

    Пожалуйста, отрегулируйте уровень специй в соответствии с вашими потребностями, если он слишком острый для вас, добавьте немного коричневого сахара для регулировки.
    Используйте куриный бульон с низким содержанием натрия.
    Вместо краба можно добавить креветки, курицу или просто овощи.
    Если у вас нет галанги, используйте имбирь.
    Если у вас нет листьев кафра, используйте вместо них цедру лимона.

    3.2.2925

    Тайский суп Том Ям | YoRipe

    ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ НАМИ COOKIES

    Наш веб-сайт и приложения используют файлы cookie, чтобы отличать вас от других пользователей нашего веб-сайта или приложения. Это помогает нам обеспечить вам удобство при просмотре нашего веб-сайта и использовании наших приложений, а также позволяет нам улучшать наш сайт и платформу.Когда вы нажимаете «принять» в нашем уведомлении о файлах cookie, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

    «cookie» — это небольшой файл с буквами и цифрами, который мы сохраняем на вашем устройстве (например, компьютере, смартфоне или другом электронном устройстве), если вы согласны. Файлы cookie содержат информацию, которая передается на ваше устройство.

    Мы используем следующие файлы cookie:

    Строго необходимые файлы cookie. Это файлы cookie, которые необходимы для работы нашего веб-сайта и наших приложений. Они включают, например, файлы cookie, которые позволяют вам входить в защищенные области нашего веб-сайта, использовать корзину покупок или пользоваться услугами электронного биллинга.

    Аналитические / рабочие файлы cookie. Эти файлы cookie позволяют нам распознавать и подсчитывать количество посетителей, а также видеть, как посетители перемещаются по нашему веб-сайту и нашим приложениям, когда они их используют. Это помогает нам улучшить работу нашего веб-сайта и наших приложений, например, обеспечивая, чтобы пользователи легко находили то, что они ищут.

    Функциональные файлы cookie. Они используются, чтобы узнать вас, когда вы вернетесь на наш веб-сайт и в наши приложения. Это позволяет нам персонализировать наш контент для вас, приветствовать вас по имени и запоминать ваши предпочтения (например, ваш выбор языка или региона).

    Целевые файлы cookie. Эти файлы cookie записывают ваше посещение нашего веб-сайта и наших приложений, страницы, которые вы посетили, и ссылки, по которым вы переходили. Мы используем эту информацию, чтобы сделать наш веб-сайт, наши приложения и отображаемую на нем рекламу более соответствующими вашим интересам. Мы также можем передавать эту информацию третьим лицам с этой целью.

    Вы можете найти дополнительную информацию об отдельных файлах cookie, которые мы часто используем, и целях, для которых мы их используем, в таблице ниже:

    Google Analytics

    Аналитика

    Facebook

    Аналитика и таргетинг


    КАК УПРАВЛЯТЬ ИЛИ ОТКЛЮЧИТЬ КУКИ

    Если вы хотите управлять, блокировать или удалять файлы cookie, вы можете сделать это через свой интернет-браузер.Посетите www.youronlinechoices.com для получения полной информации о том, как управлять файлами cookie в различных типах веб-браузеров. Однако, если вы используете настройки своего браузера для блокировки всех файлов cookie (включая основные файлы cookie), вы не сможете получить доступ ко всем или частям нашего сайта.

    Обратите внимание, что третьи стороны (включая, например, рекламные сети и поставщиков внешних услуг, таких как службы анализа веб-трафика) также могут использовать файлы cookie, которые мы не контролируем. Эти файлы cookie могут быть аналитическими / производительными или целевыми.Если вы хотите управлять, блокировать или удалять файлы cookie третьих сторон, вы можете сделать это, посетив определенные программы отказа, такие как http://optout.aboutads.info/. Это позволит вам отказаться от участия всех участвующих компаний. сайт.

    Суп Том Ям с кокосовым молоком («Том Кхаа»)

    Суп Том Ям с кокосовым молоком («Том Кхаа»)

    Состав:
    • 4-6 стаканов вкусного куриного бульона
    • Чайные пирамиды Teatulia® Lemongrass Herbal Infusion в пакетиках
    • 3 листа кафр-лайма (свежие или замороженные в магазинах Азии)
    • 3-4 зубчика измельченного чеснока
    • 1-2 красных чили, мелко нарезанных, ИЛИ заменитель от 1/2 до 3/4 ч. Л.сушеный измельченный перец чили
    • 3 ст. рыбный соус (доступен во всех азиатских / китайских продуктовых магазинах и некоторых сетях супермаркетов)
    • Щедрая горсть свежих грибов шиитаке, тонко нарезанных
    • 12 креветок среднего размера без панциря
    • 1/2 банки кокосового молока хорошего качества ИЛИ 1/2 банки сгущенного молока
    • 1 ст. свежевыжатый сок лайма
    • 1/3 стакана свежего кориандра, крупно нарезанного
    • по желанию: 1/2 ч. Л.сахар
    • по желанию: дополнительные овощи по вашему выбору (здесь показаны: помидоры черри и брокколи

    Приготовление:
    1. Вылейте бульон в глубокую кастрюлю и доведите до кипения.
    2. Добавьте лимонную траву и варите 1-2 минуты. Если вы используете свежий лемонграсс, добавьте также верхние части стебля для дополнительного аромата.
    3. Добавьте чеснок, перец чили, листья лайма и грибы. Уменьшите огонь до среднего и тушите 1-2 минуты.
    4. Добавьте креветки (плюс другие овощи, такие как помидоры черри и брокколи, если используете). Варить на медленном огне 3-4 минуты или пока креветки не станут розовыми и пухлыми.
    5. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте кокосовое молоко, рыбный соус и сок лайма. Хорошо перемешайте и тушите на медленном огне до горячего состояния. Проверьте суп на наличие соли и специй, добавив больше рыбного соуса вместо соли (я обычно добавляю еще 1 столовую ложку) или больше чили по желанию. Если слишком кислый, добавьте 1/2 ч. Л. сахар. Если он слишком острый на ваш вкус или если вы хотите более сливочный, добавьте больше кокосового молока.Если слишком соленый, добавьте еще немного сока лайма.
    6. Подавать в мисках, посыпав свежим кориандром. Для дополнительного вкуса вы также можете добавить немного тайского соуса чили, купленного в магазине или в домашней версии: рецепт соуса Nam Prik Pao Chili Sauce. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ

    Tom Yum Seafood Soup — Eat What Tonight

    Давно хотел приготовить свой суп том-ям, но так и не приступил к его приготовлению … и больше всего я зашел так далеко, возможно, это лапша быстрого приготовления со вкусом том-ям !! Хм.. что меня сдерживает, спросите вы? Возможно, это связано с тем, что для тайской еды требуются отдельные ингредиенты, такие как синий имбирь, лимонная трава, листья лайма, которые, возможно, чаще всего используются только в тайских блюдах, поэтому эти ингредиенты трудно найти применение в других видах кулинарии. Как вы знаете, все работающие взрослые получают продукты питания в супермаркетах, где их сложно купить в очень небольших количествах. Часто их бывает много, и у вас могут возникнуть трудности с использованием остальных ингредиентов, если вы не готовите подобные продукты постоянно.

    Тогда я наткнулся на этот набор Том Ям, который продавался по справедливой цене. Это похоже на то, как будто они заранее упаковывают все, что вам нужно в суп том ям в желаемом количестве, и определенно получается без каких-либо потерь как таковых. Довольно круто, не правда ли? И я думаю, что за этот предварительно упакованный пакет стоит всего 90 центов или доллар !! Это определенно подтолкнуло меня к тому, чтобы наконец приготовить свой собственный суп Том Ям !!

    О да, тебе, наверное, тоже понадобится хорошая паста том-ям. Я считаю, что это относительно хорошо. Он не слишком острый и не слишком кисловатый.И поэтому вы можете дополнительно настроить вкус по своему вкусу, добавив больше сока лайма, чтобы увеличить его кислинку, или больше чили пади, чтобы добавить его пряности.

    Это очень хорошая суповая основа для парохода. И что самое приятное, вы можете приготовить хорошую кастрюлю менее чем за полчаса.

    Приготовление пищи должно быть очень гибким и универсальным. Поэтому вы увидите, что я добавил несколько «необычных» продуктов, которые обычно не входят в суп том ям! Такие, как это, как показано ниже!

    Для тех, кто работает в районе города, я уверен, что вы не чужды сети магазинов по продаже супов под названием «一家 村».Они подавали супы без глутамата натрия в различных формах, в основном китайские супы, я бы сказал. И в одном из их супов есть эти рыбные шарики с икрой, которые мне очень нравятся! Некоторые из моих коллег очень часто посещают магазины, потому что они находят супы хорошими, но, честно говоря, я считаю, что их ингредиенты для супа слишком малы по цене и по вкусу, только окей. Я вспомнил, что заказывал дополнительно эти рыбные шарики, которые якобы взяли с меня еще 1 доллар за 2 штуки.

    Не повредит добавить несколько таких рыбных шариков в суп том ям, верно? Ха-ха-ха! И я заменяю обычные соломенные грибы, которые вы обычно найдете в супе том-ям, шампиньонами.Как я уже сказал, приготовление пищи — это очень гибкая вещь … Хехехе, здесь нет жестких правил … делай то, что любишь, люби то, что делаешь!

    Давай займемся !!!


    Том Ям Суп из морепродуктов

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Для ингредиентов
    • Куриный бульон 500 мл
    • 500 мл воды
    • 2 столовые ложки пасты Том Ям
    • 1 столовая ложка сгущенного молока
    • 2 столовые ложки рыбного соуса
    • несколько креветок
    • несколько кальмаров
    • несколько рыбных ломтиков
    • несколько пуговиц / соломенных грибов
    • несколько рыбных шариков с яичной икрой по желанию
    • немного чили пади по желанию будет острее
    Из набора Том Ям
    • 2 стебля лемонграсса, используя только нижнюю часть, нарезанных наклонными полосками
    • 2 кусочка синего имбиря
    • 8 кусочков листьев лайма
    • 1 лайм, разрезанный пополам и выдавите сок лайма.
    • 1 нарезанный лук-шалот
    • 4 кусочка нарезанного тайского перца чили
    • Добавьте куриный бульон и воду в огромная кастрюля со всеми ингредиентами, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ сока лайма из набора Tom Yum Set.Дать закипеть и варить примерно 15 минут, пока вода не закипит.

    • После того, как вода закипит, убавьте огонь до среднего и добавьте пасту том ям, рыбный соус и сгущенное молоко. Оставьте на медленном огне еще 10 минут.

    • Наконец, добавьте все морепродукты и грибы и продолжайте готовить еще 5 минут или до готовности морепродуктов. Добавьте сок лайма и быстро перемешайте. Блюдо и подавать.

    Не добавляйте сок лайма на начальном этапе приготовления.Его следует добавлять только перед подачей на стол, и количество, которое нужно добавить, определяется индивидуально, в зависимости от того, насколько кислым вы хотите, чтобы он был. Если добавить его в начале, суп станет горьким, так что это запрещено!

    Сопутствующие

    Тайский цыпленок Том Ям, приготовленный на гриле

    Для вашего удобства этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Подробности см. В моей политике раскрытия информации.Спасибо за поддержку!

    Тайский цыпленок Том Ям — это уникальная разновидность неизменно популярного тайского супа. Почувствуйте свежий и яркий вкус Том Ям в этом простом рецепте, который готовится всего за несколько минут, но обеспечивает максимальный вкус.

    Если вам нравится яркий вкус тайского Том Ям и вы ищете альтернативу неизменно популярному тайскому супу, попробуйте этот рецепт с курицей Том Ям!

    Цыпленок Том Ям — отличный способ приправить жареную или запеченную в духовке курицу.Маринад для этой курицы включает пасту Том Ям и другие классические тайские вкусы, такие как лемонграсс и рыбный соус. Кокосовое молоко в маринаде делает эту курицу такой жирной и сливочной.

    Посыпьте сверху небольшим количеством нарезанной кинзы, затем подавайте этот цыпленок Том Ям отдельно или с рисом на пару.

    Это блюдо готовится за несколько минут, но при этом обладает потрясающим вкусом.

    Как приготовить курицу Том Ям

    Этот рецепт требует 2 фунта куриных бедер (с кожей) и / или куриных голеней.Подойдут куриные бедра без костей или с костями. Использование темного мяса гарантирует, что курица останется нежной и сочной.

    Промокните курицу бумажным полотенцем перед маринованием.

    Приготовьте маринад, смешав 1/4 стакана кокосового молока, 3 столовые ложки пасты Том Ям (покупной или домашней), 2 столовые ложки кокосового масла, 1 столовую ложку рыбного соуса, 1/2 стакана сока лайма, 2 столовые ложки коричневого сахара, 3 зубчика чеснока. (измельченный) и один стебель лимонной травы (только белая часть, измельченная).

    Перемешайте или взбейте все ингредиенты маринада, чтобы они объединились.

    Щелкните здесь, чтобы увидеть мой домашний рецепт тайской пасты Том Ям

    Полить курицу маринадом.

    Мне нравится использовать для этой задачи большой пакет Ziploc (размером с галлон), потому что вся курица должным образом замаринована.

    Закройте пакет Ziploc, затем аккуратно помассируйте курицу, чтобы она полностью покрылась маринадом.

    Дайте курице мариноваться в холодильнике не менее 1 часа; до ночи.

    Совет: Вы можете заморозить сырую маринованную курицу на срок до 2 месяцев, если хотите приготовить ее заранее. Просто разморозьте его в холодильнике за день до жарки на гриле.

    Разогрейте духовку до 375 градусов F.

    Выложить курицу в форму для запекания одним слоем. Залейте курицу оставшимся маринадом. Оставьте курицу при комнатной температуре, пока духовка разогревается.

    Запекайте курицу в течение 1 часа или пока она полностью не приготовится, а кожа станет коричневой и хрустящей.

    Если у вас есть термометр для мяса, убедитесь, что внутренняя температура курицы составляет не менее 165 градусов по Фаренгейту.

    Примечание: Вместо того, чтобы запекать этот тайский цыпленок Том Ям в духовке, вы также можете приготовить его на гриле примерно по 7 минут на каждую сторону.

    Выньте курицу из духовки (или с гриля) и дайте ей постоять около 10 минут перед подачей на стол. Посыпьте курицу нарезанной кинзой и подавайте отдельно или поверх белого риса на пару.

    Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере до 4 дней в холодильнике или в морозильной камере до 5 месяцев.

    Наслаждайтесь!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Маринэйт Тайм 1 час

    Общее время 2 часа 10 минут

    Инструкции

    1. Промокните курицу бумажным полотенцем.
    2. Приготовьте маринад, смешав кокосовое молоко, пасту Том Ям, кокосовое масло, рыбный соус, сок лайма, коричневый сахар, чеснок и лемонграсс.Перемешайте или взбейте, чтобы смешать.
    3. Поместите курицу в большой (размером галлон) пакет Ziploc, затем залейте курицу маринадом.
    4. Закройте пакет Ziploc, затем аккуратно помассируйте курицу, чтобы она полностью покрылась маринадом. Дайте курице мариноваться в холодильнике не менее часа; до ночи.
    5. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    6. Выложите курицу в форму для запекания одним слоем. Залейте курицу оставшимся маринадом.
    7. Запекайте курицу в течение 1 часа или до тех пор, пока курица полностью не приготовится, а кожа станет коричневой и хрустящей.
    8. Дайте курице постоять около 10 минут перед подачей на стол.
    9. Украсить рубленой кинзой непосредственно перед подачей на стол.

    Банкноты

    — Вы можете приготовить курицу на гриле вместо того, чтобы запекать ее в духовке. Жарьте на гриле около 7 минут с каждой стороны.

    — Внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов по Фаренгейту.

    — Подавать курицу отдельно или с рисом на пару.

    Рекомендуемые продукты

    Этот пост содержит партнерские ссылки для вашего удобства. Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    6

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 464 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 14 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 214 мг Натрий: 550 мг Углеводы: 10 г Волокно: 0 г Сахар: 4 г Белки: 40 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить меня @wokandskillet

    Другие рецепты Том Ям, которые могут вам понравиться:

    Быстрый и легкий суп Том Ям

    Том Ям Кешью

    Жаркое с креветками Том Ям

    Лучший веганский суп Том Ям

    Лучший веганский суп Том Ям Яркий, ароматный острый и кислый тайский суп, богатый свежими овощами и полезными ингредиентами. Ваши вкусовые рецепторы скажут «ням-ням» с этим восхитительным и питательным супом на растительной основе! Без масла и без глютена.

    Примерно один или два раза в месяц я хочу съесть тарелку веганского супа том-ям.


    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо.

    В интенсивной цитрусовой терпкости и вкусах лемонграсса, свежего лайма, острого чили и ярких овощей есть что-то, что я обожаю.

    Впервые я попробовала суп Том Ям в маленьком тайском ресторане в Северном Голливуде.Я заказала суп вон-тон, и мой муж решил попробовать что-нибудь новенькое, что, конечно же, пришлось попробовать. Скажем так, его том-ям победил мою вононну. Нас обоих сразу зацепило.

    Как только мы вернулись домой, он отправился на поиски, чтобы приготовить суп том ям. Проблема заключалась в том, что многие ключевые ингредиенты не были теми предметами, которые мы держали под рукой. На самом деле, о некоторых из них мы даже не слышали, например о кафр-лайме или галангале. Проведя небольшое исследование, он посетил местный азиатский рынок и нашел необходимые ему ингредиенты.Пару часов спустя у нас была большая кастрюля лучшего веганского супа том-ям!

    Что такое суп Том Ям?

    Согласно Википедии, том ям или том ям — это разновидность острого и кислого тайского супа, который обычно готовят с креветками (креветками). Том Ям происходит из Таиланда.

    Слова «том ям» образованы от двух тайских слов. Том относится к процессу варки, а ям относится к тайскому остро-кислому салату. Tom yum отличается ярко выраженным острым и кислым вкусом, с ароматными специями и травами, обильно добавленными в бульон.Суп также готовится из свежих ингредиентов, таких как лимонная трава, листья кафр-лайма, галангал, сок лайма, рыбный соус и измельченный красный перец чили.

    https://en.wikipedia.org/wiki/Tom_yum

    В нашем веганском рецепте супа том-ям мы исключили все ингредиенты животного происхождения. Так намного лучше для нас, животных и планеты!

    Как приготовить веганский суп Том Ям

    Первое, что вы должны знать, это то, что этот суп легко приготовить. Не позволяйте ингредиентам с экзотическим звучанием пугать вас.Скорее всего, вы видели большинство из них в своем продуктовом магазине и не знали, что это такое! Вы сможете найти эти ингредиенты на большинстве азиатских рынков, в магазинах экологически чистых продуктов или во многих местных супермаркетах.

    🥕 Не беспокойтесь, если вы не можете найти ингредиент — вы можете заменить его чем-то похожим, например:

    🥕 Вот основные овощи / ингредиенты, которые мы любим использовать в этом супе:

    • Бок-чой
    • Морковь
    • Грибы
    • Помидоры
    • Лук
    • Лемонграсс
    • Лаймы
    • Лук
    • Тофу

    🥕 В этот суп можно добавить много других отличных овощей / ингредиентов! Действуй! Будь креативным!

    • Молодая кукуруза
    • Сквош
    • Водяные каштаны
    • Ростки фасоли
    • Цветки брокколи
    • Снежный горошек
    • Зеленая фасоль
    • Рисовая лапша
    • Рис, приготовленный на пару

    Для батча В этом посте у нас не было помидоров под рукой, но у нас было немного мини-тыквы, поэтому мы добавили их в суп.Они были вкусными! Не бойтесь добавлять в ингредиенты овощи или отказываться от них. Вы действительно не можете ошибиться.

    Подробности смотрите в нашем рецепте ниже!

    ням ням том ям!

    Если вам понравился этот рецепт, обратите внимание на другие любимые веганские супы!

    очень веганский 🌱 очень хорошо

    Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему оценку звездочками ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в комментариях ниже. Это помогает другим читателям и позволяет большему количеству людей находить его в Интернете.Рад тебя слышать! Будем на связи!

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций: 8

    Калорий: 99 ккал

    Лучший веганский суп Том Ям 🌱 Яркий, красивый острый и кислый тайский суп с насыщенным вкусом. Ваши вкусовые рецепторы скажут «ням-ням» с этим полезным, вкусным и питательным супом! Без масла и без глютена.

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 1/2 красной или желтой луковицы, нарезанной кубиками
    • 6 зубчиков чеснока, нарезанных кубиками
    • 32 унции овощного бульона
    • 6 стаканов фильтрованной воды
    • 3 сока цельного лайма
    • 1 столовая ложка цедры лайма
    • 1 чашка белого уксуса
    • 1/4 свежей кинзы, нарезанной или 1 чайная ложка сушеного кориандра
    • 4-5 стеблей лемонграсса, нарезанных на 3 дюйма длиной
    • 10-12 целых тайских чили, нарезанных и очищенных от семян
    • 1 кусок корня галангала
    • 6-8 листьев каффирского лайма или 1 столовая ложка сушеных листьев каффирского лайма
    • 1 столовая ложка нектара агавы или коричневого сахара — по желанию
    • 1 упаковка тофу повышенной твердости
    • 8-12 целых беби бок-чой тщательно промыть, разрезать на четверти, затем разрезать / 2
    • 4–6 целых моркови, очищенных и нарезанных ломтиками
    • 1 стакан грибов на ваш выбор
    • 2 стакана свежих помидоров, твердых помидоров, нарезанных кубиками от 1 до 2 дюймов
    • соль или перец по вкусу

    Инструкции

    • Поместите 7 кварт.(или больше) суповую кастрюлю на среднем или сильном огне.

    • Добавьте лук и небольшое количество воды. Обжарить до прозрачности.

    • Добавьте чеснок, часто помешивая, следя за тем, чтобы он не пригорел.

    • Добавьте овощной бульон и оставшуюся воду.

    • Добавьте сок лайма и цедру. Перемешайте.

    • Добавьте уксус.

    • Создайте саше, поместив кинзу, лемонграсс, чили, корень галангала (или имбирь), листья кафрского лайма (или порошок) в безопасный для пищевых продуктов пакет-саше или свяжите его в кусок марли, перевязанный ниткой.

    • Поместите пакетик в бульон и доведите до кипения.

    Tom Yum Veggies Tofu
    • Слейте тофу и кубик на кусочки размером 1 дюйм.

    • Тщательно вымойте и ополосните бок-чой. Нарежьте пополам на четвертинки, затем разрежьте пополам.

    • Вымойте морковь нарезать небольшими кусочками

    • Грибы тщательно вымыть и ополоснуть Мелкие грибы можно хранить целыми, более крупные — нарезать ломтиками.

    • Нарежьте помидоры и другие овощи на большие кусочки.

    • Добавить все в бульон. Убавьте огонь и варите не менее 45 минут — 1 час.

    • Снимите пакет с помощью щипцов, выдавив излишнюю жидкость и ароматизатор в суп. Отказаться.

    • Добавьте больше агавы / сахара или соли и перца по вкусу по желанию.

    • Подавать суп горячим, украсить свежей кинзой.

    Примечания

    🥕 Вы сможете найти эти ингредиенты на большинстве азиатских рынков, в магазинах органических продуктов или во многих местных супермаркетах. 🥕 Некоторые ингредиенты можно заменить, например:
    • Корень галангала — используйте корень имбиря
    • Кориандр — используйте сушеный кориандр
    • Тайский чили — используйте Chile de arbol (используйте меньше — они ГОРЯЧИЕ) или хлопья красного перца
    • Листья кафрского лайма — используйте сушеные / измельченные листья кафрского лайма
    🥕 Этот суп довольно терпкий .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *