Тесто с яблочным пюре: сливочное масло, сахар коричневый, яйца куриные – Пирог «Неженка» с яблочным пюре

Содержание

Пирог «Неженка» с яблочным пюре

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна

Как готовить пирог с яблочным пюре: домашние рецепты

Пирог с яблочным пюре – это вкусное и сытное блюдо. Готовится оно легко, но на вкус получается нежным и изысканным. Изделие можно выпекать в духовке или мультиварке.

Пирог с начинкой из яблочного пюре.

Классический рецепт пирога с яблочным пюре

Один из самых вкусных и несложных рецептов пирога с яблочным пюре требует не так много времени и продуктов. Для того чтобы приготовить классический вариант, необходимо взять 200 г пюре, 180 г пшеничной муки высшего сорта, 120 г сливочного масла, 1 стакан кефира (200 г), 1 стакан сахарного песка (200 г), 1 яйцо, щепотку соды и немного ванильного сахара.

В самом начале рекомендуется в кефир добавить соду и дождаться, когда он станет пениться. Затем сливочный продукт, который предварительно следует вытащить из холодильника, нужно смешать с сахаром и взбить его с помощью миксера на большой скорости. Когда масса станет однородной, следует добавить в нее кефир с содой, яйцо и продолжать взбивать на средней скорости.

Не убирая миксер, необходимо просеять муку через сито несколько раз. Благодаря этому пирог будет пышным и красивым. Просеянную муку нужно высыпать в приготовленную массу и снова взбить получившееся тесто.

Классический вариант пирога.

После этого следует разогреть духовку до 180°C, смазать специальную форму для выпекания и выложить в него половину теста.

Затем сверху нужно распределить яблочное пюре и покрыть его оставшимся тестом. Сверху следует насыпать ванильный сахар для вкуса.

Выпекается блюдо в течение 40 минут, однако периодически следует проверять готовность. По истечении этого времени готовый пирог нужно остудить, разрезать и подать к столу.

Пюре из яблок можно взять готовое или сделать самостоятельно. Для этого фрукт рекомендуется натереть на терке или измельчить в блендере.

Быстрый рецепт пирога с яблочным пюре

Рецепт этого блюда предполагает быстрое приготовление и небольшое количество продуктов.

Для теста понадобится 150 г сливочного масла, которое следует заранее вытащить из холодильника, чтобы оно не было твердым, 150 г сахарного песка, 3 яйца I категории или 2 яйца отборных, 2,5 стакана муки пшеничной, 100 г темного изюма, 0,5 ч.л. соды, щепотки корицы, кардамона, соли, 150 г пюре из яблок. Если взять пюре детское, яблочный пирог будет особенно нежным и мягким.

Сливочный продукт с сахаром и яйцами нужно взбить на средней скорости с помощью миксера, затем муку смешать с солью, содой и специями и соединить все ингредиенты. В это время рекомендуется включить духовой шкаф на 180°C, чтобы он хорошо разогрелся.

После этого яблочное пюре нужно смешать с изюмом и добавить эту смесь в тесто. По консистенции масса должна быть такая же, как на оладьи.

Затем необходимо смазать форму для выпекания или застелить ее бумагой для выпечки, после чего тесто выкладывается в посуду и ставится в духовку на 25 минут.

После приготовления выпечку можно есть сразу, но еще лучше будет, если она остынет и будет не слишком мягкой.

Пирог с яблочным пюре на дрожжевом тесте

Этот рецепт достаточно сложный, поэтому подойдет опытным хозяйкам. Неповторимый вкус блюда надолго запомнится родным и гостям.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 250 г пюре из яблок;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 15 г дрожжей;
  • щепотка соли и корицы.

Пирог с яблочным пюре на дрожжах.

В первую очередь нужно подогреть молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим, высыпать в него дрожжи и добавить 1 ч.л. сахарного песка и тщательно размешать. Эту заготовку следует оставить минут на 15 до тех пор, пока на поверхности не появится “шапочка” из дрожжей.

В это время нужно просеять муку, добавить в нее чуть-чуть соли и разбить туда яйца. Затем сливочный продукт следует разделить на равные части, одну из них растопить и остудить. После этого его необходимо смешать с мукой и яйцами и вылить туда молочную заготовку.

Затем нужно замесить мягкое тесто, которое будет слегка прилипать к рукам. Когда масса станет однородной, нужно убрать ее в теплое место. Примерно через 2 часа тесто станет больше, поэтому его нужно разделить на 2 части, при этом одна из них должна быть намного больше.

Оба пласта нужно раскатать и выложить в форму для запекания. Часть теста, которая по размеру больше, необходимо использовать в качестве основы. Ее нужно положить на дно формы и сделать бортики со всех сторон.

Затем следует смешать яблочное пюре с корицей и половиной порции сахара и выложить эту начинку на основу. Оставшуюся часть теста необходимо положить сверху.

Второй кусок сливочного продукта следует растереть с сахаром и мукой, чтобы получилась крошка. Этой крошкой нужно посыпать поверхность пирога и оставить на 30 минут. После этого форму с изделием следует поставить в духовку и оставить для запекания на 45 минут на 180°C.

Перед подачей блюдо рекомендуется остудить.

Изысканный пирог с яблочным пюре и сливочным сыром

Эта выпечка с удивительным вкусом нравится и детям, и взрослым. Чтобы приготовить блюдо, потребуются пшеничная мука (150 г), 6 куриных яиц, стакан сахарного песка, 150-180 г сливочного масла, 60 мл молока, 300 г любого сливочного сыра, 1 пакет ванильного пудинга, 0,5 кг пюре из яблок, щепотка ванильного сахара и разрыхлителя.

Пирог с начинкой из пюре и сливочного сыра.

В начале приготовления сливочный продукт нужно растопить на водяной бане и остудить. Затем следует просеять муку и добавить в нее разрыхлитель. После этого в растопленное масло нужно добавить сахар и размешивать массу до однородной консистенции.

Потом в получившуюся смесь разбиваются 3 яйца и взбиваются миксером или венчиком. Продолжая взбивать тесто, необходимо осторожно всыпать в него муку. Затем специальную форму для выпечки нужно смазать, вылить в нее тесто и поставить в духовой шкаф при температуре 160°C. Время выпечки – 20 минут.

Пока тесто выпекается, нужно взять готовое яблочное пюре, выложить его в кастрюлю, добавить немного воды и поставить на плиту.

Затем стакан молока комнатной температуры следует смешать с порошком для приготовления пудинга и влить эту смесь в теплое пюре. Когда полученная масса закипит, нужно варить ее в течение 5 минут и снять с плиты.

В 3 оставшихся яйцах необходимо отделить желтки и взбить их с ванильным сахаром и мягким сыром, а в другой посуде взбить белки с щепоткой соли и сахара. После этого белки и желтки необходимо соединить в емкости.

Затем нужно приступить к полноценной сборке торта, который называется “Неженка”. Для этого сначала нужно равномерно распределить по коржу пюре из яблок, а сверху выложить слой из сыра и яиц. После этого изделие следует выпекать в течение 30 минут. Перед подачей торт можно украсить сливками, фруктами, цукатами и посыпать сахарной пудрой.

Французский вариант пирога с яблочным пюре и медом

В этой выпечке яблочное пюре может быть готовым или самодельным. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука – 250 г, сливочное масло – 130 г, пюре из яблок – 200 г, мед – 50 мл, корица – 10-15 г, свежие яблоки – 250 г, лимонный сок по вкусу, щепотка соли.

Для начала следует просеять муку и добавить в нее соль, а потом быстро натереть твердый сливочный продукт, чтобы получилась крошка. После этого нужно так же быстро размешать с ним муку, добавить 50 мл холодной чистой воды и замесить гладкое и однородное тесто.

После этого полученную массу следует завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. По истечении этого времени тесто необходимо достать, а духовой шкаф включить на разогрев до 220°C. Затем нужно порезать очищенные яблоки на дольки и приготовить форму для запекания, предварительно смазав ее.

После этого нужно вылить тесто в форму, сделать бортики и выложить на него яблочное пюре. Сверху следует положить дольки, полить их медом и посыпать корицей. Выпекается блюдо в течение 30 минут.

Пирог из мультиварки.

Как испечь в мультиварке

Все рецепты яблочных пирогов подходят для выпекания изделия в мультиварке, но нужно учитывать, что консистенция приготовленного блюда будет немного отличаться от того, что было выпечено в духовке. Оно получится более нежным и на нем будет отсутствовать корочка.

Пирог с яблочным пюре (песочный, Неженка): рецепты с фото

21 мая 2018 3482

Чаще всего пироги готовят с вареньем, повидлом или свежими ягодами/фруктами. Но сегодня не тот случай! Мы будем готовить пироги с яблочным пюре. Где-то будем использовать свежее, где-то — консервированное. Так что для каждого найдется рецепт, присоединяйтесь!

Простой рецепт

Готовим пироги с яблочным пюре в духовке и мультиварке
ИнгредиентыКоличество
яблоки —5 шт.
пудра сахара —40 г
мука —450 г
молоко —0,5 л
яйцо —1 шт.
сухие дрожжи —10 г
сахар —50 г
маргарин —70 г
корица —3 щепоти
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал

Один из самых простых и классических вариантов пирога. С дрожжевым тестом знакомы все, начинка до ужаса проста, так что справится каждый из вас!

Как приготовить:

  1. Яйца взбейте в легкую пену.яйца
  2. Добавьте сахар и взбейте еще раз, но уже до кремовой консистенции.Взбивание с сахаром
  3. Маргарин поместите в сотейник и дайте ему разойтись на плите.
  4. Остудите его до комнатной температуры.
  5. Затем влейте к яичной массе, тщательно перемешайте.
  6. Молоко тоже налейте в кастрюлю и уберите на плиту.молоко
  7. Подогрейте до слегка теплого состояния.
  8. Соедините молоко с дрожжами, дайте им полностью раствориться.
  9. Затем вылейте к яйцам и перемешайте.
  10. После этого всыпьте муку через сито и обязательно частями, каждый раз вымешивая тесто до однородности.тесто
  11. Форму для выпечки смажьте и выложите туда тесто ложкой.
  12. Дайте настояться ему минут двадцать, за это время подготовьте начинку.
  13. Для этого яблоки ополосните, очистите от кожуры.яблоки
  14. Натрите мякоть на терке или нарежьте яблоки и измельчите с помощью блендера.пюре
  15. Вылейте полученную кашицу в сковороду или сотейник.
  16. Добавьте пудру и корицу, тушите до испарения жидкости.
  17. Когда останется только пюре, выложите его на тесто.
  18. Уберите пирог в духовку при 180 градусах до появления румяной корочки.

Совет: маргарин можно заменить спредом или сливочным маслом.

Яблочный пирог с детским пюре на скорую руку

Если вам нужен быстрый пирог, потому что гости уже на пороге, сохраните себе следующий рецепт. Готовка займет всего четверть часа!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яблочное пюре5 банок
сахар0,2 кг
яйца4 шт.
сода1 щепоть
мука0,2 кг
Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 грамм: 199 калорий

Как приготовить:

  1. Яйца разделите в разные емкости (белки отдельно от желтков).
  2. К желткам добавьте сахар и взбейте их миксером в белую пышную массу.
  3. Белки взбейте до устойчивых пиков чистым венчиком.
  4. В желтки введите муку частями, пропуская ее через сито.
  5. Добавьте соду и аккуратно введите белки, чтобы не испортить их нежность.
  6. Дополните компоненты яблочным пюре из банок, перемешайте.
  7. Форму для бисквита застелите бумагой и вылейте туда тесто.
  8. Распределите его и уберите в духовку на тридцать минут при 180 градусах.

Совет: чтобы пюре чувствовалось лучше, выложите в форму половину теста, затем пюре и затем вторую часть теста.

«Неженка» — необыкновенная выпечка

Кому-то нравятся максимально нежные и легкие десерты, и перед вами именно такой экземпляр. Обязательно попробуйте приготовить. Сытно, вкусно и быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яблочное пюре200 г
соль1 щепоть
изюм80 г
сахар0,2 кг
разрыхлитель10 г
мука0,4 кг
сливочное масло150 г
яйца3 шт.
корица5 г
сода2 щепоти
Время приготовления: 35 минутКалорийность на 100 грамм: 328 калорий

Как приготовить:

Пирог "Неженка" с яблочным пюре

  1. Масло предварительно достаньте, чтобы оно стало мягким.
  2. Порежьте его на кубики и поместите в емкость.
  3. Добавьте сахар и взбейте в пышную массу.
  4. По одному введите яйца, каждый раз взбивая компоненты до однородности.
  5. Посолите будущее тесто.
  6. Частями и через сито введите муку, вымешивая до однородного состояния.
  7. Всыпьте корицу, разрыхлитель и соду, перемешайте.
  8. Туда же отправьте изюм и яблочное пюре.
  9. Форму накройте бумагой и выложите тесто.
  10. Распределите его и уберите в духовку на двадцать минут при 180 градусах.

Совет: можно добавить немного какао, чтобы вкус пирога был шоколадным.

Как испечь в мультиварке

Когда у вас есть мультиварка, жизнь становится проще как минимум в два раза. Чудо-техника почти все делает сама, ей понадобится совсем немного вашей помощи для потрясающего результата.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яблочное пюре220 г
яйца3 шт.
сливочное масло140 г
разрыхлитель5 г
сахар120 г
мука260 г
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 315 калорий

Как приготовить:

  1. Мягкое масло положите в миску и взбейте его с сахаром до однородности.
  2. Добавьте яйца и доведите массу до однородности еще раз.
  3. После этого введите в муку, взбейте до однородной консистенции.
  4. Добавьте пюре и разрыхлитель, перемешайте компоненты.
  5. Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте в нее тесто.
  6. В режиме выпечки готовьте пирог один час.

Совет: перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Пирог с яблокамиТакже читайте, как испечь простой и вкусный пирог с яблоками.

А здесь вы сможете узнать, как приготовить яблочный пирог в мультиварке.

Рецепты творожно-яблочных пирогов мы разместили тут. Выбирайте любой понравившийся и удивляйте близких ароматной выпечкой!

Песочный пирог с яблочным пюре

Вот уж действительно необычная выпечка! Песочная основа, крем из сгущенного молока, яблочная прослойка, шоколад и снова крем, а затем немного крошки. Можно же с ума сойти!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сода5 г
шоколад50 г
киви6 шт.
желатин15 г
сливочное масло30 г
мука0,5 кг
сгущенное молоко1 банка
вода200 мл
маргарин0,1 кг
консервированное яблочное пюре500 г
яйца2 шт.
сахар180 г
Время приготовления: 120 минутКалорийность на 100 грамм: 232 калории

Как приготовить:

  1. Маргарин достаньте из холодильника и сразу порубите его ножом.
  2. Добавьте к нему большую часть сахара и яйца, взбейте все венчиком.
  3. Всыпьте к полученной массе соду, соедините.
  4. Далее на рабочую поверхность высыпьте муку через сито.
  5. Сделайте в ней углубление и вылейте яичную массу.
  6. С помощью ножа начните соединять обе массы. В итоге у вас получится плотный тестяной шар.
  7. Заверните его в пленку или пакет и отправьте в холодильник на один час.
  8. Когда время пройдет, тесто разделите на две части.
  9. Большую часть раскатайте и поместите в форму, сформируйте бортики.
  10. Отправьте в духовку до румяности.
  11. Оставшееся тесто тоже раскатайте и запеките до того же состояния.
  12. За это время киви очистите и нарежьте кольцами.
  13. В воду поместите желатин, перемешайте и дайте настояться.
  14. Когда желатин набухнет, переместите его в сотейник или распустите на водяной бане.
  15. Добавьте к нему сахар и перемешайте.
  16. Мягкое масло соедините со сгущенным молоком.
  17. Полученную массу вылейте на испекшуюся основу.
  18. Сверху выложите кольца киви, затем измельченные ломтики шоколада.
  19. Второй корж поломайте и измельчите в блендере до состояния крошки.
  20. Соедините почти всю крошку с яблочным пюре и желатином.
  21. Вылейте в форму, распределите.
  22. Полейте пирог остатками сгущенного крема и присыпьте остатками крошки.
  23. Уберите его в холодильник на всю ночь для пропитки.

Совет: можно добавить в начинку немного кокосовой стружки.

Полезные советы

Если вы хотите положить в пирог домашнее пюре, то не переживайте, приготовить его очень просто. Для этого просто измельчите яблоки после очистки, добавьте воду и сахар. Уберите на плиту и тушите до желаемой консистенции.

Чтобы начинка в пироге получилась более необычной, не бойтесь добавлять разные компоненты. Можно использовать орехи, сухофрукты, шоколад, мак, кокосовую стружку и многое другое.

Пирог с яблочным пюре – это довольно просто и немного даже необычно, но вкусно! Обязательно приготовьте, если раньше никогда не пробовали. Вам понравится эта нежность, легкость и безумный аромат!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Слойки с яблочным пюре пошаговый рецепт (12 фото)

Если вы привыкли завтракать не кашей или творогом, а чашечкой ароматного кофе или чая, то хрустящая слойка будет как нельзя кстати!

Сегодня у меня была задача сделать слойки не только вкусными, но ещё и интересными, что, надеюсь, мне удалось 🙂 

Ингредиентов для приготовления требуется не много. Нужен лишь кухонный инвентарь, который есть у каждой хозяйки — разделочная доска, скалка, нож, вилка и любая формочка для печенья…

Ингредиенты для приготовления слоек с яблочным пюре


Слойки с яблочным пюре: ИнгредиентыСлойки с яблочным пюре: Ингредиенты
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • Яблочное пюре — 9 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Рецепт слоек с яблочным пюре

  1. Слойки с яблочным пюре: Раскатать тестоСлойки с яблочным пюре: Раскатать тесто

    У меня было 2 пласта теста по 250 г.

    Из каждого из них я сделала по 3 слойки. Итак, раскатала первый пласт.

  2. Слойки с яблочным пюре: Разрезать тестоСлойки с яблочным пюре: Разрезать тесто

    Разрезала его на три длинных прямоугольника небольшой высоты.

  3. Слойки с яблочным пюре: Сложить напополамСлойки с яблочным пюре: Сложить напополам

    Сложила пополам, как книжечку, чтобы обозначить сгиб.

  4. Слойки с яблочным пюре: Вырезать формой отверстиеСлойки с яблочным пюре: Вырезать формой отверстие

    Развернула обратно. В центре левой части будущей открытки вырезала отверстие с помощью формочки для печенья.

    Я выбрала сердечки. Но звездочки и другие фигурки тоже будут смотреться красиво.

  5. Слойки с яблочным пюре: Выложить начинкуСлойки с яблочным пюре: Выложить начинку

    На правую часть теста выложила по 1,5 ст.л. яблочного пюре.

    В качестве начинки вы также можете использовать любые фрукты, повидло или джемы.

  6. Слойки с яблочным пюре: Закрыть слойкиСлойки с яблочным пюре: Закрыть слойки

    Левой частью теста накрыла правую.

  7. Слойки с яблочным пюре: Сделать вилкой защипыСлойки с яблочным пюре: Сделать вилкой защипы

    По трем свободным сторонам слойки сделала защипы с помощью вилки — окунала ее в муку и сдавливала два слоя теста.

  8. Слойки с яблочным пюре: Смазать слойки взбитым яйцомСлойки с яблочным пюре: Смазать слойки взбитым яйцом

    Так как слойки довольно объемные, то на противень у меня уместилось как раз 3 штуки, плюс еще вырезанные сердечки.

    Сверху слойки я смазала чуть взбитым яйцом.

  9. Слойки с яблочным пюре: Выпекать 15-20 минутСлойки с яблочным пюре: Выпекать 15-20 минут

    Выпекала 15-20 минут при температуре 200-220°C.

    За это время подготовила из второго пласта теста еще три слоечки.

  10. Слойки с яблочным пюреСлойки с яблочным пюре

    Готовым слойкам дала немного остыть, ведь начинка сохраняет тепло дольше, чем тесто.

Приятного аппетита!

Ароматный пирог из яблочного пюре — пирог из яблочного пюре — запись пользователя Маша (MommyMasha) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

С появлением Никуши яблочное пюре стало незаменимым продуктом на нашем столе.

Всё, что хочешь, Николай может съесть с яблочным пюре. Даже курицу. Но всё равно иногда немножко остаётся в банке. Я всё хотела найти способ его использовать. И вот мне посчастливилось найти этот рецепт на одном из моих любимых кулинарных блогов Simply Recipes. Надеюсь, что вам понравится! Рецепт адаптирован к «нашей» системе измерения :)

Ароматный пирог из яблочного пюре

Продукты

  • 113 гр масла (несолёного), комнатной температуры

  • 2 стакана муки (500 гр)

  • 1 чайн. Ложка соды (5 гр)

  • 1 чайн ложка корицы (можно и 2, если кто любит)

  • ½ чайн ложки тёртого мускатного ореха

  • ½ чайн ложки соли (т.е., щепоточка, примерно)

  • 1 стакан сахара

  • 3 яйца комнатной температуры

  • ½ ч. ложки ванильной эссенции (или 5 гр ванильного сахара)

  • 1 стакан яблочного пюре

  • ¼ стакана (30 гр) простого несладкого йогурта, немного разбавленного молоком

  • ½ стакана порубленных грецких орехов

  • ½ стакана изюма (по желанию)

Способ приготовления

Подогреть духовку до 190 С. Смазать форму для выпекания маслом и присыпать мукой.

Совет: если есть бумага, в которой было упаковано масло, то внутренней её стороной смазать всю форму (лучше, чем рукой, да и остатки масла не пропадают)

  1. Смешать «сухие» ингредиенты (муку, соду, специи, соль)

  2. В отдельной миске всбить масло миксером, добавить сахар и взбивать до «воздушности». Добавить яйца, по одному, каждое хорошенько взбивая с тестом.

  3. Добавить яблочное пюре и ваниль

  4. Добавить часть «сухих» ингредиентов. Аккуратно перемешать (главное, не долго). Я эту часто уже ложкой делаю, а не миксером. Добавить йогурт, потом оставшиеся «сухие» продукты. Долго не мешать!

  5. Залить тесто в форму и выпекать 25-30 минут. Проверить спичкой 🙂

  6. Остудить сначала в форме (минут 10), потом вынуть и остудить полностью.

  7. Присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

измерение температуры в духовке

👌 Рулеты с яблочным пюре, рецепты с фото

Каждый год в эти месяцы, когда местные яблочки ещё не созрели, я радую своих домашних ароматной выпечкой с яблочным пюре. Такие фруктовые и ягодные заготовки я делаю не просто для галочки — мы действительно их очень любим!

На мой взгляд, любое пюре, джем или варенье наилучшим образом сочетается именно с дрожжевым тестом. Второе место я бы отдала в данном случае слоёному бездрожжевому. А вот джем в тандеме с песочным тестом в нашей семье спросом не пользуется. Поэтому было решено — однозначно дрожжевое! 😉

Уровень сложности: средний

Время приготовления:

  • 20 мин. для замеса

  • 1 ч для подъёма теста

  • 25 мин. на разделку

  • 25 мин. для запекания


Итого — 45 мин. активного времени и 1 ч 25 мин. пассивного

Ингредиенты:

— 200 мл молока
— 100 мл воды
— 2 ч.л. сухих дрожжей
— 2 яйца
— 1 ч.л. соли
— 1 ст.л. сахара
— 750 г муки
— подсолнечное масло
— 1,5 стакана яблочного пюре

Приготовление:

К молоку, вынутому из холодильника, влила горячую кипячёную воду. Размешала эту тёплую смесь. Добавила сахар и дрожжи. 

Оставила минут на 10. 

Отдельно взбила яйца с солью.

Влила их через положенное время к молочно-дрожжевой массе. 

Размешала венчиком и просеяла сюда же муку.

Вымесила крутое тесто. Смазала шар подсолнечным маслом.

Оставила до подъёма.

Тесто разделила на три части. Каждую раскатала на присыпанной мукой доске.

Распределила половину стакана яблочного пюре.

Свернула по возможности плотным рулетиком.

Выложила в смазанную форму. Ножницами (предварительно обработанными спиртом) сделала надрезы под углом где-то 45-60 градусов к плоскости рулета.

Однако в отличие от фигурных рулетов-плетёнок лепесточки разложила не в трёх направлениях — влево, вправо, по центру, а в двух — просто чередуя левую и правую стороны.

Накрыла рулеты салфеткой и дала им расстояться в течение 15 минут. Затем отправила в разогретую до 100’C духовку. Выставила температуру на 180’C. Через 25 минут выпечка уже готова!

Рулетики получились очень нежными и чудо, какими ароматными!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Выпечка и десерты с фруктовым пюре, 72 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 180 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Сахар мусковадо 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Китайские пряности «Пять специй» ¼ чайной ложки

Яблочное пюре 130 г

Кальвадос 1 столовая ложка

Яблоко 1 штука

Кефир 120 мл

Лимонная цедра 1 штука

Сыр филадельфия 225 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 115 г

Сливочное масло 80 г

Молотая корица ¾ чайной ложки

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *