Тесто на пирог с капустой и рыбой – Пирог с капустой и красной рыбой » Живите со вкусом, готовьте с любовью!

Пирог с капустой и рыбной консервой

Описание приготовления:

Перед вами несложный вариант, как сделать пирог с капустой и рыбной консервой с дрожжевым тестом. При желании, чтобы сэкономить время, можно использовать слоеное тесто: будет тоже очень вкусно. Что касается рыбы, то тут можно взять абсолютно любую и даже сочетать несколько видов разных, как в данном случае.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 1

1. Сперва нужно заняться тестом. В глубокую мисочку отправьте яйцо и влейте молоко (можно заменить обыкновенной водой).

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 2

2. Добавьте соль и сахар.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 3

3. Взбейте все до однородности, всыпьте дрожжи. Дайте постоять 3-5 минут.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 4

4. Затем добавьте растительное масло и просеянную заранее муку, замесите тесто. Выложите его на присыпанную мукой поверхность и как следует разомните. Отправьте в мисочку, накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 5

5. Пока подходит тесто, очистите и нарежьте луковицу. Разогрейте на сковороде растительное масло, отправьте туда лук.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 6

6. На терке натрите морковь, добавьте её к луку. Также по рецепту приготовления пирога с капустой и рыбной консервой можно использовать томатную пасту или соус.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 7

7. Пока обжариваются овощи, нашинкуйте мелко капусту.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 8

8. Выложите на сковороду, добавьте чуточку водички (если не используете соус) и тушите на среднем огне до готовности.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 9

9. После первого подхода тесто нужно аккуратно обмять, дайте ему подойти еще раз.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 10

10. Консервы разомните вилкой и добавьте на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Все как следует перемешайте и снимите с огня. Начинка должна остыть.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 11

11. Разделите тесто на две части, каждую тонко раскатайте. Выложите один пласт в форму, предварительно смазанную маслом, или на противень. Распределите ровным слоем начинку.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 12

12. Накройте сверху вторым пластом, как следует залепите края.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 13

13. Смажьте все взбитым желтком (яйцом). При желании дополнить этот простой рецепт пирога с капустой и рыбной консервой можно семенами кунжута.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 14

14. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около 40 минут до румяной корочки.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 15

15. Вот и весь секрет, как сделать пирог с капустой и рыбной консервой. Угощайтесь!

👌 Вкуснейший дрожжевой пирог с капустой и семгой, рецепты с фото

Аромат выпечки в доме создает ощущение счастья и покоя. В доме, в котором пахнет пирогами, живет любовь. Если пекутся пироги, значит их будут есть близкие, родные, любимые люди: сердечный друг, милые подружки, хорошие друзья, дорогие родители, обожаемые дети, внуки. 

Сегодня приготовим пирог с начинкой из капусты с рыбой и порадуем своих родных вкусной, ароматной выпечкой. 
 
Степень сложности: средняя

Время приготовления: 1,5 часа

Для приготовления опары потребуется следующий набор продуктов:

Для приготовления теста необходимо:

Для приготовления начинки для пирога потребуется следующий набор продуктов:



 
Приготовление:

Для начала подготовить опару.
Для этого смешать в миске теплое молоко, муку и дрожжи. Накрыть опару пищевой пленкой и оставить в теплом месте до активации дрожжей.
После того как опара увеличится в объеме, можно приступить к замесу теста. В подходящей по объему посуде смешать муку, яйца, сахар, соль, теплое молоко.
Добавить растопленное в микроволновке сливочное масло (не горячее!), растительное масло и всю опару.


Замесить тесто. Тесто месить минут 7-10. В идеале лучше воспользоваться кухонной машиной.

Оставить тесто для подъема в теплом месте, накрыв его кухонным полотенцем.
Пока отдыхает тесто, время заняться начинкой.
Капусту мелко порубить. Лук порезать произвольно.
Рыбу освободить от костей и нарезать кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить капусту с луком и потушить овощи до мягкости.
Посолить, поперчить, добавить кусочки рыбы, перемешать. Потушить начинку на медленном огне минут 7, накрыв крышкой.

По желанию в начинку можно добавить измельченную зелень.
Тесто разделить на две части. Раскатать обе части по ширине противня. Выложить нижний слой теста на противень, застеленный пергаментной промасленной бумагой. На слой теста распределить подготовленную начинку. Накрыть начинку оставшимся раскатанным листом теста. Края защипнуть. Дать пирогу минут 15 отдохнуть. Смазать верх пирога смесью яичного желтка с 1 ст. л. молока. 

Выпекать пирог 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Бабушкин пирог с рыбой и капустой

Бабушкин пирог с рыбой и капустой

Бабушкин пирог с рыбой и капустой

Порций: 1

Время приготовления:

Бабушка моя любила возиться с тестом. У нее была настоящая русская печь, и вкус ее пирогов я помню с детства. У меня нет русской печи, и бабушкин пирог с рыбой и капустой я пеку в духовке.

Ингредиенты
для теста:
  • 500-600 г муки
  • 1 стакан воды
  • полпакетика сухих дрожжей «Саф» (3-4 г)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1-2 ч.л. сахара
для начинки:
  • 600-800 г рыбы
  • средний вилок капусты
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления
  1. Замешиваю безопарное дрожжевое тесто, даю ему пару раз подойти.
  2. Капусту и одну луковицу довольно мелко шинкую и обжариваю на сковороде с подсолнечным маслом до полуготовности. 
  3. Рыба — это может быть судак, щука или любая рыба, которая вам нравится. На худой конец — даже пара банок консервированной рыбы.
  4. Рыбу чищу, разделываю на филе, разрезаю на куски — можно с кожей, если она не слишком грубая. Можно рыбу слегка обжарить с двух сторон, или припустить в небольшом количестве воды минут 7-10.
  5. Тесто делю на две половины, одну раскатываю толщиной примерно 1 см и помещаю на смазанный маслом противень. Выкладываю на тесто слой капусты, на нее — плотно куски рыбы. Засыпаю вторым слоем капусты и сверху — полукольцами сырого лука.
  6. Верхний пласт теста раскатываю тоньше, закрываю пирог и тщательно защипываю края. 
  7. Смазываю пирог взбитым яйцом и оставляю расстояться минут на 15-25. Остаток теста раскатываю и вырезаю из него фигурки для украшения пирога, выкладываю на пирог.
  8. Когда духовка нагрелась до 200 °, еще раз смазываю пирог взбитым яйцом, делаю сверху несколько тонких проколов и ставлю в духовку на 25-35 минут. Если духовка газовая и низ печется быстрее, лучше поставить на этот самый низ посудину с небольшим количеством горячей воды.
  9. Готовому пирогу даю постоять под полотенцем 10 минут — и сразу на стол. Прямо на столе подрезаю аккуратно верхнюю корку — а оттуда такой аромат! Куски корки расхватывают дети и сразу начинают есть. За чаем и разговорами пирог незаметно съедается, а если остался — его легко разогреть в микроволновке.

Пирог с капустой и рыбой

пирог с капустой и рыбой

Пироги с капустой и рыбой из дрожжевого теста – традиционная выпечка в кулинарных традициях разных народов. Такие пироги особенно хороши для холодного времени года, причем капусту можно использовать, как свежую белокочанную, так и квашенную (разумеется, в этом варианте ее следует сначала хорошенько промыть).

Пироги с капустой и рыбой можно делать из теста разных типов, например, из слоеного (из него хорошо делать пирожки небольшого размера) или из теста на кефире. Тесто можно купить в супермаркетах, домовых кухнях или предприятиях общественного питания или сделать самостоятельно (что, разумеется, предпочтительнее, так вы будете точно уверены в продуктах, которые использовали для его приготовления).

Рецепт открытого пирога с капустой, рисом и рыбой

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высокосортная – около 2 стаканов;
  • молоко – около 250 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • масло сливочное натуральное – около 100 г;
  • яйцо куриное – 1 -2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • капуста белокочанная – около 200 г;
  • филе рыбное (например, хек или треска) – около 200 г;
  • рис отварной – около 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • зелень разная свежая;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Очищенный лук и нашинкованную капусту тушим в казане до готовности. Отвариваем промытый рис, не перемешивая, и сливаем лишнюю жидкость. Можно промыть кипяченой водой, если рис получился не рассыпчатым.

Рыбное филе размораживаем в дуршлаге и параллельно готовим тесто. Смешаем чуть подогретое молоко с 2-мя столовыми ложками муки и сахаром. Добавим дрожжи и размягченное масло. Перемешаем и поставим в тепло на 30 минут. По истечении этого времени добавляем понемногу к опаре яйца и просеянную муку. Замешиваем и тщательно вымешиваем тесто руками, после чего помещаем в тепло на 30-40 минут. Обминаем и промешиваем. Повторяем цикл дважды.

Рыбное филе нарезаем некрупными продолговатыми кусочками (полосками). Чуть подсаливаем, сбрызгиваем соком лимона и приправляем сухими специями. Через некоторое время сок сливаем.

Тесто делим на две неравных части. Из большего кома раскатываем круглую лепешку средней толщины. Выкладываем ее на противень, смазанный маслом (можно простелить его промасленной пекарской бумагой). Из части поменьше раскатываем «колбаски», из которых делаем бортик и полоски для «решетки». Выкладываем на тесто сначала рис, смешанный с капустой, а сверху – кусочки рыбы и зелень. Выполняем «решетку». Теперь открытый пирог с капустой, рисом и рыбой помещаем в духовку, разогретую до температуры 180-200 градусов по С. Выпекаем пирог в течение около 25-30 минут. Готовый пирог смазываем яичным желтком.

Пирог можно подать как теплым, так и холодным.

Быстрый пирог с капустой и рыбой на кефире

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кефир средней жирности – около 400 мл;
  • мука пшеничная высокосортная – около 3-х стаканов;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода пищевая – 1 щепотка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста квашенная – около 300 г;
  • рыбное филе (или консервированная рыба) – около 300 г;
  • зелень разная свежая;
  • перец черный молотый.

Приготовление

Смешаем яйца с кефиром, солью, содой и слегка взобьем. Понемногу подбавляя просеянную муку, замесим тесто густотой примерно как на оладьи.

пирог с капустой и рыбой из дрожжевого теста

Для начинки промоем капусту и откинем на дуршлаг, лук нарежем четверть кольцами, а рыбу – мелкими продолговатыми кусочками (если консервированная, то разомнем). Все перемешаем.

Огнеупорную форму смажем маслом. Половину теста выложим (точнее выльем) в форму, затем – слой начинки. Слегка поперчим, посыплем измельченной зеленью, затем – верхний слой теста (чуть тоньше, чем слой подложки).

Выпекаем пирог в духовом шкафу в течение около 25-30 минут при средней температуре. Готовый пирог смазываем яичным желтком.

 

Пирог с капустой и красной рыбой » Живите со вкусом, готовьте с любовью!

 

 

 

 

Капуста и рыба — довольно необычное сочетание для пирога. Если вы ни разу не готовили пирог с такой начинкой — обязательно попробуйте. Я думаю результат вас приятно удивит.

Рецепт пирога с капустой и красной рыбой

Сдобное дрожжевое тесто для этого пирога можно купить в магазине. Понадобится 1 кг теста. А можно и приготовить самостоятельно — выбор за вами.

Продукты для теста:

  • Молоко — 250 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Масло сливочное — 70 гр
  • Соль — 3/4 ч.л
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Сухие дрожжи ‘Саф- момент’ — 6 -7 гр
  • Мука — 600 гр
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Продукты для начинки:

  • Филе красной рыбы (кета, горбуша) — 350 гр
  • Капуста свежая — 700-800 гр
  • Лук репчатый — 100 гр
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Чтобы замесить тесто подогрейте немного молоко, чтобы оно было теплым. Растворите в молоке соль и сахар. Добавьте яйца и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешайте. Смешайте 500 грамм просеянной муки с сухими дрожжами. Добавьте к муке яично-молочную смесь и замесите тесто. Вымешивайте тесто около 5 минут, постепенно добавляя оставшуюся муку. В конце добавьте растительное масло и еще помесите 2-3 минуты, переложите тесто в миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место приблизительно на час.

Пока подходит тесто, приготовьте начинку.

Филе рыбы промойте прохладной водой, обсушите салфеткой и порежьте на довольно крупные куски. Посолите и поперчите.

Капусту мелко нашинкуйте при помощи комбайна или вручную. Лук порежьте мелким кубиком.

  

Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и  поджарьте на ней лук около 3 минут. Затем добавьте капусту и жарьте еще 8-10 минут, сначала на сильном огне, а затем на среднем, чтобы капуста не горела.

  

Посолите и поперчите  по вкусу и уберите с плиты. Когда начинка немного остынет, а тесто увеличится в объеме приблизительно раза в два, можно приступать к формированию пирога.

Обомните тесто и поделите его в соотношении приблизительно 2:1. Раскатайте большую часть довольно тонко в прямоугольный пласт, по размерам немного меньше величины противня. Застелите противень пекарской бумагой и переложите на него раскатанное тесто.

 Разложите капустную начинку, оставляя свободные края 3-4 см. Сверху равномерно распределите  кусочки рыбы.

  

Раскатайте оставшееся тесто в прямоугольный пласт и выложите поверх начинки. Приподнимите края нижнего пласта и соедините с верхним, хорошо запечатав соединение.

  

Если в вашей духовке предусмотрен режим для подъема теста, тогда включите этот режим и поставьте пирог в духовку или просто оставьте его в теплом месте на 20 минут. Затем переключите духовку на 180 градусов, не вынимая пирога из духовки. Пока духовка разогревается, пирог еще дополнительно поднимется.

Выпекайте около 40 минут. Минут через 20 с начала выпекания, посмотрите на пирог. Если он начинает сильно поджариваться, убавьте температуру до 160 градусов и накройте верх фольгой или пекарской бумагой.

Готовый пирог смажьте кусочком сливочного масла, накройте чистой салфеткой и дайте отдохнуть ему 10-15 минут.

Пирог с капустой и рыбой — замечательный повод чтобы собраться в кругу друзей или близких за чашечкой чая.

Приятного аппетита!

«Вязаный» пирог с рыбой

К Рождественскому столу всегда хочется подать что-то особенное… Пирожки и плюшечки мы уже пекли к Новому году из теста по маминому старинному рецепту (заварное сдобное тесто), я же испекла пирог с сочной начинкой из капусты и рыбы (неожиданное сочетание, но вкусное!), а тесто в этом рецепте готовится на кефире!

пирог с рыбой
  

Для пирога нам понадобится

Для теста
  • Мука — 500 г
  • Дрожжи свежие — 40 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Кефир — 350 мл
  • Соль

Для начинки
  • Филе трески — 700 г
  • Капуста — 1/2 кочана
  • Лук — 2 луковицы
  • Укроп
  • Петрушка
  • Масло растительное
  • Перец молотый
  • Соль

Для смазки пирога
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл

продукты на пирог

Приготовление

1. Готовим тесто. Свежие дрожжи (если замороженные — разморозить) смешать с кефиром до полного растворения дрожжей.

готовим тесто

Добавить просеянную муку и вымесить.

готовим тесто

2. Ввести размягченное сливочное масло и соль.

готовим тесто

Хорошо вымесить тесто руками не менее 10 минут. Обернуть тесто в пищевую пленку и оставить подходить в течении часа.

3. Пока тесто подходит, готовим начинку. Капусту мелко нашинковать. Рыбу разморозить и нарезать не очень мелкими кусочками. Лук отдельно нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Капусту потушить в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Потом добавить нарезанный лук. Я еще в капусту люблю добавить немного молока, так она получается нежнее. Тушить до готовности.

тушим капусту

В другой сковороде обжарить рыбу с добавлением растительного масла. 

обжарить рыбу

Соединить капусту и рыбу, посолить, поперчить и добавить нарезанную зелень. Начинка готова.

начинка

4. Через час тесто должно подойти.

тесто

Выложить тесто на присыпанный мукой стол. Сделать обминку. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5-2 см и сложить его несколько раз.

тесто

Отрезать часть для основы. Раскатать его в прямоугольный пласт. С помощью скалки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой, и выложить начинку.

перед выпечкой

Для верха пирога раскатать вторую часть теста. Нарезать ленты толщиной 1,5-2 см, не доходя до края сверху и снизу.

Сделать прорези

Из этих лент плетется узор. Переплести первую и вторую полоску, в образовавшуюся петельку ввести третью полосу, в эту петельку четвертую и так далее.

плетем узор

плетем узор

Когда узор будет готов, надо с помощью скалки перенести тесто и накрыть начинку. Края защипать. Дать пирогу расстояться 10-15 минут.

пирог перед выпечкой

5. Взбить яйцо с молоком и смазать вверх пирога. Выпекать при 180ºС около 30 минут до золотистого цвета.

пирог готов

Можно подавать к праздничному столу! 

Пирог с рыбой и капустой

Приятного аппетита! С праздниками!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *