Блюда из моллюсков – Блюда с консервированными моллюсками: 28 рецептов что приготовить с консервированными моллюсками

Содержание

Блюда с моллюсками: 264 рецепта что приготовить с моллюсками

Моллюски 1,5 кг

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 40 г

Белое сухое вино 200 мл

Рыбный бульон 750 мл

Консервированная кукуруза 150 г

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Картофель 200 г

Сливки 40%-ные 150 мл

Петрушка 1 пучок

Морская соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Блюда с консервированными моллюсками: 28 рецептов что приготовить с консервированными моллюсками

Осьминог 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 головка

Морковь 100 г

Фенхель 250 г

Сельдерей 250 г

Оливковое масло 100 мл

Молотый кориандр щепотка

Анис (бадьян) 1 штука

Гвоздика 1 штука

Консервированные устрицы 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Лимон ½ штуки

Чернила каракатицы по вкусу

Растительное масло 350 мл

Апельсины 1 штука

Зеленый лук 100 г

Желатин 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Трубач моллюск: мастер-класс по приготовлению

Диетологи уверены, что употребление морепродуктов обязательно для поддержания здоровья человека. Они богаты белками и минералами. Моллюск трубач — прекрасный представитель морского мира, который часто остается в тени. Однако не стоит бояться. Этот продукт приятно удивит своим вкусом и свойствами.

Пробовали моллюсков?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Варианты приготовления

Кулинары со всего мира готовят мясо трубача. Его запекают, варят, обжаривают и тушат. Он сочетается с овощами, мясом, другими морепродуктами и молочной продукцией. Блюда с трубачом добавят изюминку в ежедневное питание. Мы подобрали несколько интересных вариантов, как приготовить морепродукты в условиях домашней кухни.

Трубач моллюскТрубач моллюск

С грибами

Сочетание морепродуктов с овощами не только вкусно, но и полезно. Рецепт приготовления моллюска трубача с грибами требует немного времени и ингредиентов.

  • Моллюски 1 кг
  • Шампиньоны свежие 500 гр
  • Сливочное масло 1 ч/л
  • Болгарский перец 4 шт
  • Мука 2 ст/л
  • Молоко 250 мл

Калории: 160 ккал

Белки: 26.9 г

Жиры: 1.6 г

Углеводы: 9.6 г


Подавать блюдо рекомендуется с рисом или вареным картофелем.

В кляре

Морепродукты в кляре — нежное и полезное блюдо, насыщающее организм белком.
Подготовительный этап — 5 минут.
Время готовки — 15 минут.

Ингредиенты:

  • трубач — 500 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 3-4 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • соль — щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить кляр из яиц и муки. Для этого необходимо взбить ингредиенты вместе при помощи блендера. Тесто должно получится жидким, как на блины.
  2. Поперчить кусочки моллюска.
  3. Обмакнуть их в тесто.
  4. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Обжарить каждый ломтик в течение 5 минут.

Калорийность моллюска в кляре — 289 ккал на 100 грамм.

Белки — 36.7.

Жиры — 9.2.

Углеводы — 14.7.

трубачтрубач

Маринованный

У маринованной пищи вкус совсем другой. Она получается пикантной и интересной. Трубач в банке отлично подойдет для зимнего застолья. Он быстро и легко готовится.

Подготовительный этап — 5 минут.

Время готовки — 45 минут.

Ингредиенты:

  • моллюск трубач — 400 гр;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • морковь — 2 шт;
  • перец болгарский — 3 шт;
  • соль;
  • сахар;
  • томатная паста;
  • душистый перец;
  • лавровый лист;
  • уксус — 2 ст.л.

Способ приготовления:
  1. Тщательно отварить морепродукт.
  2. Покрошить лук полукольцами, посолить его.
  3. Залить кольца уксусом. Оставить на 5 минут.
  4. Снять мясо с огня. Дать остыть.
  5. Порезать моллюска тонкими полосками.
  6. Подготовить емкость для маринования. Это может быть банка или стакан.
  7. Закладывать слоями все ингредиенты: мясо трубача, лук, чеснок, порезанная морковь и перец. Повторять очерёдность, пока банка не заполнится. Последним слоем должен стать моллюск.
  8. Вскипятить воду для маринада. Снять с огня.
  9. Добавить в нее все указанные в списке ингредиентов специи и томатную пасту. Делать это по вкусу.
  10. Дождаться остывания воды естественным образом.
  11. Добавить ст.л. уксуса.
  12. Залить маринадом содержимое банки.
  13. Оставить на несколько часов.

трубачтрубач

Калорийность маринованного трубача — 156 ккал на 100 грамм.

Белки — 23.2.

Жиры — 1.4.

Углеводы — 12.7.

Салат из морского трубача

Трубач — морепродукт полезный и вкусный. Он богат белками и витаминами, необходимыми организму человека. Добавление такого продукта в салаты дополнит их питательными веществами, а также сделает более сытными.

Подготовительный этап — 5 минут.

Время готовки — 15 минут.

Ингредиенты:

  • моллюск — 1.5 кг;
  • консервированный горошек — банка;
  • сваренные яйца — 2 шт;
  • маринованные огурцы (можно брать соленые) — 4 шт;
  • отваренный рис — 100 гр;
  • луковица — 1 шт;
  • уксус;
  • майонез — 3 ст.л.

Как приготовить салат:
  1. Отварить мясо трубача в подсоленной воде в течение пары минут.
  2. Измельчить яйца.
  3. Замочить в уксусе луковицу. Также ее можно обдать кипятком.
  4. Нарезать соленые огурцы кубиками.
  5. В салатной миске смешать все ингредиенты.
  6. Заправить тремя ложками нежирного майонеза.
  7. Насыпать соли и перца.

трубачтрубач

Калорийность салата с трубачом — 215 ккал на 100 грамм.

Белки — 32.3

Жиры — 2.6.

Углеводы — 15.6.

Летний салат с трубачом

Подготовительный этап — 5 минут.

Время готовки — 10 минут.

Этот вариант подойдет в качестве дополнения ко вторым блюдам. Салат получается легким и сочным.

Ингредиенты:

  • моллюск — 0.2 кг;
  • листовой салат — 1 кг;
  • сваренные яйца — 2 шт;
  • свежий огурец — 4 шт;
  • томаты — 2 шт;
  • нежирный майонез или йогурт.

Приготовление:

  1. Порвать руками листья салата.
  2. Моллюска отварить на слабом огне.
  3. Нарезать томаты и огурцы.
  4. Смешать все ингредиенты в посудине.
  5. Добавить специи.
  6. Заправить салат легким майонезом.

Калорийность летнего салата с трубачом — 165 ккал на 100 грамм.

Белки — 16.8.

Жиры — 8,1.

Углеводы — 6.6.

салатсалат

С грибами и говядиной

Вариант приготовления моллюска с красным мясом может показаться некоторым хозяйкам экстравагантным. Однако такое угощение станет королем стола, поразив всех гостей. Для этого блюда необходим моллюск в ракушках. Чистое мясо не подойдет.


Время на подготовку ингредиентов — 60 минут.

Время готовки — 40 минут.

Обратите внимание! Очень важно тщательно очистить раковины моллюска от песка. Для этого рекомендуется использовать зубную щетку. Наличие грязи в ракушке негативно повлияет на свойства блюда.

Ингредиенты:

  • ракушки — 40 шт;
  • китайские грибы — 10 шт;
  • говядина — 350 гр;
  • лук зеленый — пучок;
  • чеснок — 4 дольки;
  • яйцо — 1 шт.
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • соль;
  • черный и красный перец.

трубачтрубач

Способ приготовления:

  1. Разморозить раковины, тщательно их промыть и очистить.
  2. Залить моллюсков соленой водой. Оставить на час.
  3. Залить китайские грибы теплой водой на 40 минут.
  4. Обтереть сухим полотенцем грибы, чтобы удалить влагу. Срезать ножки.
  5. Шляпки нарезать тонкими полосками.
  6. Поставить трубача вариться на 6 минут. Дождаться закипания.
  7. Из отваренных панцирей извлечь мясо моллюска.
  8. Перемолоть говядину в мясорубке или блендере.
  9. Смешать фарш с трубачом, грибами, луком и чесноком. Также влить сырое яйцо. Смесь хорошо перемешать.
  10. Добавить соевый соус и специи.
  11. Нафаршировать раковины небольшим количеством начинки.
  12. Отправить их в пароварку на 10 минут.

Обратите внимание! Если пароварки нет, можно использовать дуршлаг, который устанавливается на кастрюлю с кипящей водой. Пример на фото.

паровркапароврка

Калорийность трубача с говядиной и грибами — 304 ккал на 100 грамм.

Белки — 35.9.

Жиры — 10.2.

Углеводы — 15.6.

Тушеный в сливках

Самый распространенный метод приготовления морепродуктов — отваривание. Однако он не единственный. Тушеный в сливках моллюск трубач получается особенно нежным и сочным, а для приготовления требуется всего 3 компонента.

Подготовительный этап — 8 часов.

Время готовки — 25 минут.


Ингредиенты:
  • моллюск — 400 гр;
  • сливки 10% — 250 мл;
  • крупная луковица — 1 шт.
  • специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Залить промытое мясо моллюска стаканом нежирных сливок.
  2. Отправить в холодильник на ночь.
  3. Измельчить крупную луковицу.
  4. Обжарить ее на сковороде.
  5. Выловить трубача из сливок, нарезать небольшими кусочками.
  6. Добавить моллюска к луковице на сковороду.
  7. Вылить сливки, в которых мариновался трубач, к томящимся ингредиентам.
  8. Добавить специи.

Обратите внимание! Держать на огне блюдо долго не стоит. Моллюск может стать резиновым. На фото пример цвета правильно отваренного трубача.

трубач моллюсктрубач моллюск

Калорийность трубача в сливках — 170 ккал на 100 грамм.

Белки — 25.

Жиры — 3.2.

Углеводы — 10.6.

Фрикасе

Подготовительный этап — 5 минут.

Время готовки — 30 минут.

Ингредиенты:

  • мясо моллюска трубача — 1.5 кг;
  • томаты — 1.2 кг;
  • постное масло — 2 ст.л.;
  • чеснок — 4 зубчика.

фрикасефрикасе

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Вскипятить литр воды на среднем огне.
  2. Добавить в кастрюлю моллюсков, варить 2 минуты.
  3. Ошпарить томаты кипятком, снять с них шкурку и удалить семена.
  4. Нарезать овощи кубиками.
  5. Обжарить помидоры на постном масле вместе с чесноком. Довести до состояния густой каши.
  6. Добавить на сковороду порезанного ломтиками трубача.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Оставить томиться на маленьком огне на 3 минуты.
  9. Подавать блюдо с отварным рисом, свежими овощами или салатами.

Калорийность фрикасе — 180 ккал на 100 грамм.

Белки — 28.6.

Жиры — 1.2.

Углеводы — 14.4.

Трубач моллюскТрубач моллюскЗакуска к пиву с чесночным соусом

Соленые закуски, продающиеся в магазинах, быстро надоедают. Разнообразить стол угощений к пиву можно морепродуктами. Такая закуска будет полезней любых снеков из магазина и доставит удовольствия не меньше.
Время на подготовку — 5 минут.

Время приготовления — 15 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо моллюска трубача — 500 гр;
  • петрушка — пучок;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сливочное масло — ½ пачки.

Как готовить:
  1. Поставить воду на средний огонь.
  2. Довести до кипения, подсолить.
  3. Кинуть мясо моллюсков в кипяток, держать на огне 3 минуты.
  4. Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, слить воду.
  5. Смешать листья петрушки с чесноком в блендере.
  6. Растопить сливочное масло на водяной бане.
  7. Смешать все ингредиенты в миске или соуснике.
  8. Подавать моллюсков с соусом.

трубачтрубач

Калорийность закуски — 288 ккал на 100 грамм.

Белки — 34.6.

Жиры — 11.3.

Углеводы — 12.

Заключение

Морепродукты легко сочетаются с другим компонентами. За неимением некоторых ингредиентов их можно заменить. Рецепты могут быть трансформированы исходя из личных предпочтений хозяйки. Не стоит бояться сочетания морепродуктов с овощами или красным мясом. Моллюск трубач отлично гармонирует с грибами, перцем и томатами. Он впитывает в себя вкус других продуктов, насыщаясь их ароматом. С ним легко работать на кухне. Мясо трубача податливое и мягкое, справится с ним хозяйка любого уровня.

Советы по поеданию моллюсков, улиток и прочих вкусных гадов в ракушках

Советы по поеданию моллюсков, улиток и прочих вкусных гадов в ракушках

Сегодня мы собрали всякие вкусные штуки из ракушек и улиток — красиво, полезно и легко в приготовлении. Приятного аппетита!

Что самое главное в выборе моллюсков для ваших рецептов? Створки! Они должны быть закрытыми. Если раковина приоткрыта или повреждена, то такой моллюск уже мертв, и есть его нельзя. Раковины должны пахнуть только морем. Если запах неприятный, то покупать мидии и прочих моллюсков не стоит.

Важно — если в процессе приготовления у вас какие-то из ракушек не открылись — их следует выбросить

По большому счету для того, чтобы приготовить моллюсков достаточно их отварить в воде. Люди, живущие у водоемов просто используют костер, металлический лист, на который выкладывают ракушки и ждут, когда они от жара откроются. Можно есть. Но конечно для более вкусных блюд этого недостаточно.
Потушить в собственном соку, добавляя специи, лук, чеснок, чили-перец и немного уксуса, лимона или лайма и т.д. — вот это уже хорошо.

На рынках различных мидий, моллюсков и прочих тварюшек в раковинах продается множество разновидностей. Неопытному покупателю сложно понять тонкое различие между ними. Иногда продавцы специально обрубают кончики раковин, чтобы улиток было легче вытащить оттуда. Если вы купили уже раздробленные раковины, то знайте: готовить их нужно как можно скорее.

Рапана

Вредный моллюск, уничтожающий мидии (естественные фильтры морей и океанов). Рапана бывает очень крупная, просто так достать ее их раковины очень сложно. Но становится просто после отваривания. Едят мускул моллюска (большой кусок белого мяса на входе ракушки). Из него делают десятки различных блюд — отбивные, жульены, тушеные, маринованные и прочее.

Я люблю салат — отварные рапаны в мясорубку, туда же обжаренный лук со специями, заправить майонезом. Очень сытная вещь!

Гребешки

Гребешки обитают во всех мировых океанах и во многих морях, включая Черное море. Мясо гребешков нежное, слегка сладковатое на вкус. Их можно употреблять как сырыми, так и использовать для приготовления от салатов до вторых блюд.

В пищу употребляют кремовое мясо и ярко-оранжевую икру, все остальное следует удалить. Гребешок боится долгой готовки — становится жестким. Лучше всего его обжарить 1-2 минуты с каждой стороны. Как говорят повара — гребешок это продукт «абсолютного вкуса», т.е. не требующий приправ и специй.

Очень вкусное блюдо Saint-Jacques — запеченный гребешок в грибно-сырно-сливочно-винном соусе с хлебными крошками. Просто сделайте соус, откройте раковину, залейте и пропеките в разогретой духовке несколько минут

Его очень удобно и красиво подавать в его же раковине

Мидии

Простейший способ сделать мидии полностью съедобными — приготовить их на пару. В кастрюлю наливается полстакана белого вина и доводится до кипения (туда же можно бросить лавровый лист, перец и прочие специи по вкусу). Мидии помещаются в кипящее на дне вино, накрываются крышкой и томятся на умеренном огне около 5 минут — достаточное время для того, чтобы они раскрылись.

Мидии можно запекать, как и гребешки в собственных створках. Плов с мидиями — отдельная песня

Супы, жульены, запечь, сварить, в салат, в фаршировку — трудно выбрать блюдо (кроме сладостей, конечно), куда нельзя будет сунуть мидии. У меня всегда есть мешочек с мидиями в морозилке — когда наскучили уже все ранее приготовленные блюда, мидии идут в ход и морское настроение вам гарантировано. Любят в моей семье горшочки с мидиями. Мидии тушу в вине с чесноком, луком, специями, томатами, а затем этой смесью (довольно жидкой) заливаю порезанный кубиками и слегка отваренный картофель в горшочках, посыпаю сыром и в духовку. Красота!

Отдельно хочется сказать о жемчуге в мидиях — мидия собранная у песчаного берега на 100% будет хрустеть у вас на зубах — это песок, превращаемый мидией в жемчуг. Лучше всего покупать мидии, которые выращены промышленным способом — на буях, тогда песок в них не попадает и есть их можно не опасаясь сломать зуб.

Речные моллюски — всякие там беззубки, перловицы, речные мидии

Все тоже самое, что и с морскими мидиями. Единственный момент — не берите их с илистого дня — они будут неприятно пахнуть илом. А так все по накатанной — берем только нераскрытые, вскрываем, достаем мяско, к нему маслице, чеснок и тушим.

Устрицы

Из-за вкусного и полезного мяса устрицы уже много сотен лет употребляются в пищу. Один из самых популярных и вкусных продуктов. Знаете факт о том, что американцы в год съедают аж 2.5 миллиардов штук? Ничего себе аппетиты. Период выращивания устрицы длится от трех до четырех лет, за это время моллюск вырастает размером от 5 до 15 сантиметров; хотя особи некоторых видов достигают аж 45 сантиметров.

В природе существует 2 рода устриц: европейские (Ostrea или плоские) и тихоокеанские (Crassostrea или глубокие).

У плоских устриц размер обозначается нулями, самый большой – четыре нуля. У глубоких устриц размер отображается номерами, самый большой размер – первый. Традиционно продают устриц дюжинами.

Это продукт, который едят, как правило, свежим, поливая мяско в створке лимоном.

Однако ничто не мешает вам запечь мидии с разными соусами

Вскрыли ракушку, вынули мяско, потушили его с грибами, вином, специями, сунули обратно в ракушку, засыпали сыром, в духовку. Вкусно!

Морские петушки (или просто моллюски) / clams / vongole.

Этих так много видов, что можно запутаться. Скажем проще — разделяют две группы — мягкие и твердые (soft-shelled и hard-shelled / fasolari), хотя мягкие не означают, что раковина на самом деле мягкая — она просто более тонкая и ломкая, чем у твердого моллюска.

А еще круглые (сердцевидные) и пальцевидные (створки длинные и тонкие). Едят почти всех, кроме разве что ядовитых конусов.

Вкуснейшие, на мой взгляд, блюда — паста с петушками и суп. В суп, в конце варки добавьте кусочек плавленного сыра — будет насыщеннее и вкуснее.

Сердцевидки, или кардииды

Семейство двустворчатых моллюсков из отряда Veneroida. Толстостенная раковина сильно выпуклая, имеет сердцевидную форму. Достигают в длину до 10 см, имеют ребра, у некоторых видов имеются шипы.

Эти ракушки чуть меньше размером и имеют ракушку более округлой формы чем петушки; употребляются точно так же как и их старшие братья.

Ракушки некрупные, всякие (almejas, chirlas, berberechos, coquinas, и т.д).

Перед готовкой ракушки нужно избавить от случайных песчинок, для чего промывание под струёй подходит плохо. Один из эффективных способов — поместить моллюски на полчаса в сильно солёную воду: оказавшись в ней, они приоткрываются и «выплёвывают» всё лишнее. В отличие от мидий, которые нередко употребляют как самостоятельное блюдо, прочие двустворчатые создания чаще служат одним из ингредиентов похлёбок, паэльи и тушёных блюд — как рыбы, так и мяса или птицы (последние сочетания, в частности — один из классических образцов каталонской кухни).

Перивинкль / winkles / buccini di mare. Обыкновенная литорина, или литторина — вид брюхоногих моллюсков из семейства литторин и трубач / whelks / chiocciole di mare

Перивинкль и трубач — прибрежные морские улитки. Мягкое тело моллюска прячется в красивую спирально-закрученную известковую раковину длиной до 20 см и закрывается «шторкой». Их деликатесное оранжевое мясо идеально усваивается организмом и является источником полноценных белков и микроэлементов — особенно йода и фтора.

Готовят мелких моллюсков прямо в раковинах — на ночь оставляют в свежей воде, а потом 5-10 минут проваривают в готовом соленом бульоне со специями и травами. Улиток подают горячими или холодными, часто с лимоном, оливковым маслом и уксусом, ну а едят мясо небольшими иголочкам, аккуратно доставая его из раковин. Мясо очень сочное, немного резиновое, с сильным вкусом.

Венерка волнистая (Волнистая пафия, Undulated Venus, Хой Лай, หอยลาย)

Очень вкусная ракушка с белым мясом. Делаем все тоже самое, что и описано выше.

Одно правило для всех ракушек — чтобы гарантировать конечный результат, моллюсков можно несколько минут потомить в кастрюле с полстаканом воды или белого вина. Как и в случае мидий, это позволяет выявить среди них почивших (нераскрывшихся) и утилизировать последних в отходы.

Морской черенок, Siliqua patula или Бритва (navaja) — вид морских двухстворчатых моллюсков из семейства Cultellidae

Двустворчатый моллюск, раковина которого напоминает парикмахерскую опасную бритву, отсюда и название. Как и всяких моллюсков, их желательно промыть под струёй воды, чтобы удалить возможные остатки песка. Наиболее вкусны они в жареном виде, для чего их выкладывают на сковороду с разогретым на умеренном огне оливковым маслом раковиной вверх, и спустя полминуты переворачивают раковиной вниз. При жарке бритвы имеют обыкновение зверски «стрелять» горячим маслом, а потому не лишним будет накрывать их крышкой. Приправляются стандартно: лимон, петрушка по вкусу.

Очень рекомендую прислушаться — никогда не выливайте бульон, оставшийся после варки морепродуктов, особенно креветок и крабов. Нет ничего лучше для приготавливания риса на гарнир, чем этот самый бульон, предварительно процеженный и избавленный от твёрдых включений.

Еще чуток всякой экзотики. Корабельные черви, или терединиды (лат. Teredinidae) — семейство морских двустворчатых моллюсков из отряда Myoida.

Взрослые особи живут в ходах, которые протачивают в древесине с помощью модифицированной раковины. Так что это моллюски, а не черви. Едят «червей» как в сыром виде, так и готовят, подобно мидиям или другим более привычным моллюскам: кипятят воду, добавляют специи, соль, промывают «корабельных червей» в проточной воде, рубят на куски и опускают в кипящую воду. Здесь самое главное не переварить червей, поскольку в этом случае их консистенция становится очень плотной, похожей на резину, совсем как у других моллюсков.

Гуидак — вид морских двустворчатых моллюсков из семейства Hiatellidae

Эти крупные (до 1,5 кг весом) организмы обладают очень длинными сросшимися сифонами (до 1 м в длину) и сравнительно небольшой (до 20 см) хрупкой раковиной.
Мясо моллюска довольно жёстко. Иногда его готовят в США, однако главные потребители гуидака — японцы и китайцы. В Японии гуидака именуют «мирукуи» — ошпаривают, стягивают кожу, удаляют внутренности, тонко режут и делают из них сасими).

Не оставим без внимания и сухопутные ракушки, а именно — виноградных улиток. У нас не сильно распространена эта пища, а кое-где — ценнейший продукт питания

Улиток в раковинах быстро обжарьте на оливковом масле, залейте вином, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 10-15 минут. Незадолго до готовности добавьте рубленую зелень. Подавайте улиток в раковинах, полив оставшимся соусом. Вместо вина можно использовать эль.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой

«Моллюски», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

Молоко 100 мл

Сухие дрожжи 13 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 7 столовых ложек

Моллюски 50 г

Орегано ½ чайной ложки

Томатное пюре 1 банка

Омары 250 г

Сыр моцарелла 13 кусков

Помидоры 2 штуки

Анчоусы 1,5 банки

Ветчина 150 г

Шампиньоны 200 г

Сыр 300 г

Маслины 12 штук

Соус чили по вкусу

Португальский рецепт приготовления моллюсков — Горячие блюда от 1001 ЕДА

Рецепт моллюсков с чоризо и помидорами Самые древние моллюски, найденные при раскопках стоянок первобытного человека, имеют возраст 100 тысяч лет. Значит, уже тогда люди лакомились такой вкуснятиной. Однако правильнее сказать, они просто добывали еду и ели ее – потому что надо было есть и жить. Гораздо позже оценили вкус этих морских обитателей, а тем более их полезность. В России мода на моллюски пошла с XVIII века и не проходит до сих пор.
Португальцы пошли дальше – просто моллюски их не устроили, они придумали рецепт, где соединены морепродукты со свиной колбасой, и оригинальность этого блюда поражает. Чоризо (испанская колбаса) сделана из крупных кусков свинины с жиром с добавлением паприки и перца чили. Представляете, какой изумительный вкус ваш ждет?

Чтобы приготовить моллюсков с чоризо и помидорами, потребуются следующие ингредиенты:
• моллюски (в раковинах) – 2 кг
• чоризо (испанская сырокопченая колбаса) – 700 г
• лук репчатый – 1 шт.
• помидоры – 3 шт.
• вино белое – 400 мл
• оливковое масло – 70 мл
• соль – по вкусу

Португальский рецепт приготовления моллюсков выглядит так:
1. Вымочим моллюсков в воде в течение 3 часов. Вынем и промоем несколько раз в большом количестве воды. Если есть открытые раковины – их отложить, из них готовить мы не будем.
2. Нарежем кольцами очищенный лук, мытые помидоры нарежем небольшими кусочками.
3. Выложим моллюсков в большую кастрюлю, добавим белое вино, нарезанный лук и помидоры, накроем крышкой и будем тушить на слабом огне, периодически помешивая. Чоризо нарежем полосками и через 15 минут добавим к моллюскам. Если требуется – посолим.
4. Все моллюски должны раскрыться, только тогда снимем кастрюлю с огня. Дадим немного охладиться, вынем моллюсков в отдельное блюдо, сбрызнем оливковым маслом.
5. Подадим оставшийся бульон с чоризо в отдельных порционных чашах для каждого человека.
В основном блюда из морепродуктов готовятся для праздничного стола, однако мы с вами вполне можем украсить ужин таким изысканным сочетанием моллюсков с чоризо и помидорами. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Итальянская паста лингвини с моллюсками и помидорами — Гениальная кулинария

Утром во время купания в море, мы набрали с прибрежных скал много ракушек и приготовили с ними роскошное блюдо. Эти брюхоногие моллюски называются пателла или пателлиды. В мире существует около 200 видов. Неопытный глаз может их не заметить. Ведь окраска их сливается с цветом прибрежных скал. Живут плотно прикрепляясь к скале и оторвать их  можно, только используя нож.

Свежие Ракушки Пателла

Наиболее распространенным является пателла похожая на конус, с широким основанием и заостренной верхушкой. В Средиземном и Чёрном морях можно встретить и другие виды.

Эти моллюски живут и пасутся в зоне прилива в местах скопления микроскопических водорослей. По вкусу очень похожи на улиток. Местные жители готовят из них вкусные соусы к пасте, насыщенные свежим морским ароматом.

Конечно, если вы не сможете добыть именно таких моллюсков, вы можете заменить их другими.

Ингредиенты для лингвини с моллюсками

  • Лингвини или точнее лингуине: 300 гр.
  • Ракушки пателла: примерно 500 гр.
  • Помидоры: 3-4 шт.
  • Чеснок: 2 зубка.
  • Петрушка: несколько веточек.
  • Белое сухое вино: 150 мл.
  • Оливковое масло: 3-4 ст.л.
  • Несколько капель перчёного ароматного масла.

Ингредиенты для лингвини с моллюсками

Рецепт приготовления лингвини с моллюсками

  1. Ракушки почистить хорошо щёткой и промыть проточной водой.

Промытые моллюски пателла

  1. В глубокую сковороду налить оливковое масло, нагреть, и поджарить мелко нарезанный чеснок. Затем высыпать туда все ракушки.

Моллюски в сковороде

  1. Нагревать помешивая, пока все моллюски не отделятся от панцирей.
  2. Затем быстро удалить из сковороды панцири, снизив огонь до минимума.

Мякоть моллюсков пателла без панцирей

  1. Потом огонь увеличить до среднего и залить мясо моллюсков вином.
  2. Подождать когда алкоголь выпарится и добавить нарезанные кусочками помидоры и петрушку. Посолить по вкусу, добавить перец или острое перчёное масло. Минут через 5-6 выключить огонь. Соус к пасте готов.

Соус с помидорами и моллюсками

  1. Теперь можно отварить пасту. Для этого налейте в кастрюлю 3 литра воды, доведите до кипения, добавьте ложку крупной соли и сварите лингвини. Варите на сильном огне минут 10, до состояния аль’денте.
  2. Откиньте готовые лингуине на дуршлаг. Затем поместите их в сковороду с соусом. Перемешайте и подавайте сразу же.

Лингвини с помидорами и моллюсками пателла

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *