Песочно-творожное тесто. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel
Очень люблю песочную выпечку, но, из-за её калорийности, ем редко. Зато, если уж доберусь, наедаюсь от пуза)). Я давно искала подобное тесто — очень рассыпчатое и слегка влажное от творога. Можно сказать, что оно универсальное, из него можно делать и торты, и пирожные, и разное печенье. Это тесто хорошо сочетается и с кремом, и с повидлом. Мне кажется, что оно беспроблемное. Предлагаю и вам воспользоваться этим рецептом.
Необходимо:
(порция большая, на пробу уменьшайте вдвое)
- Масло сливочное (маргарин) — 180-200 г (у меня спред)
- Мука — ок.500 г (ок. 3,5 стак.) (можно немного муки (до 1/4) заменить крахмалом для большей рассыпчатости)
- Яйца — 2 шт.
- Творог — 100 г (обычный из пачки, у меня обезжиренный)
- Сахар — 200 г (1 стак.)
- Соль — 1/2 ч.л. (без горки)
- Сода — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.
- Ванилин — кол-во по вкусу
Приготовление:
Муку соединить с разрыхлителем и растереть с маслом в крошку. Масло просто из холодильника.
Проще всего это сделать руками.
Сразу всю муку не добавляйте, так как размер яиц, влажность творога, да и сама мука разные. Чтобы тесто не стало слишком крутым, лучше оставить грамм 100, чтобы подсыпать, если тесто будет слишком влажным.
Творог смешать с содой.
Яйца взбить с сахаром и солью. Нужно, чтобы частички сахара хотя бы частично растворились.
Творог добавить в яйца и размешать миксером до однородности.
В муку добавить яичную смесь и руками сформировать шар.
Вот на этом этапе, если нужно, добавить остальную муку.
Вот такой шар должен получиться.
Из этого теста можно испечь печенье, коржики, коржи для торта.
Подойдёт оно для приготовления пирожного «Песочная полоска» или торта типа «Ленинградского», даже вкуснее, чем по ГОСТу, по-моему.
Если будете печь круглый торт, то разделите на 3 части и раскатывайте круги диаметром 26 см.
То есть, раскатывать его можно толщиной 5-7 мм или больше, если вам это нужно.
В духовке важно не пересушить, в моей печке оно готовится около 15-20 минут при температуре 200-220 гр. Но нужно учитывать толщину раскатки. В каких-то случаях будет достаточно и 10 минут.
Мне очень хотелось опробовать новый рецепт сахарной глазури, поэтому я приготовила «Песочную полоску».
Скоро поделюсь с вами этой вкусной глазурью и подробным рецептом пирожных.
А пока только фотоанонс 🙂
Приятного аппетита!
Глазурь тут.
Это будет интересно
Творожное тесто для печенья и пирогов
Категории: Основы
Как по мне, это творожное тесто лучше чем бездрожжевое слоеное тесто. Работы с ним существенно меньше, а во вкусе никакого намека на жирность. А кроме того, оно имеет такой приятный кисломолочный привкус.
В общем, тесто очень легко делать. И как показывает мой опыт, лучше всего его делать в чаше большого блендера. Тогда консистенция испеченного теста лучше всего. Но можно делать его и вручную. Для этого, очень холодное масло нужно натереть на терке и поставить то натертое масло в холодильник по крайней мере на 1 час и затем смешивать с творогом и мукой, разминая все вилкой или специальным ножом для замешивания песочного теста. Лишь потом, сбить все крошки в один шар.
Если сразу замешивать просто руками, можно слишком размягчить масло и оно начнет подтекать или просто перемесить тесто. В двух случаях оно будет твердым и взбитым и не будет расслаиваться в духовке.
Тесто можно хранить в холодильнике до 3-х суток или в морозильной камере до 3-х месяцев. Размораживать тесто за день до выпекания, на полке холодильника.
Ингредиенты
- 200 грамм творога
- 200 грамм холодного сливочного масла, порезать кубиками
- 300 грамм муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара (для сладкой выпечки)
1) Все ингредиенты для теста поместить в чашу блендера
и взбить вместе до образования крупных грудок.
Если блендера нет, тогда сливочное масло натереть на терке с крупными дырочками и поставить в холодильник на 1 час. Далее все ингредиенты поместить в глубокую миску и разминать все сначала вилкой, а потом перетирать руками.
2) Крошки теста смять в один шар и переложить на пищевую пленку. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 1 час (можно хранить тесто в холодильнике до 3-х суток).
Использовать по назначению.
Приятного аппетита!
Смотри также
20 Февраля 2018Классическое печенье с яблоками на сырном тесте в моей интерпретации. Простое в приготовлении печенье с очень необычной консистенцией.
10 Ноября 2013Проверенный рецепт по мотивам британского пекаря-кондитера Пола Холливуда. Отличное тесто, легкое в работе с отменным результатом.
12 Ноября 2010
Если Вы умеете делать основу для пирога, для Вас открываются новые горизонты в кулинарии.
Необычное, красивое печенье на сырном тесте, с джемом и измельченными грецкими орехами. Простые ингредиенты и необычный вкус.
Творожное печенье «Розочки»: рецепт с пошаговыми фото
Хочу поделиться одним из любимых рецептов печенья – это «Розочки» из творожного теста. На первый взгляд кажется, что с ними придется повозиться, но это совершенно не так. Готовить их не сложнее, чем любое другое творожно-песочное печенье.
В зависимости от творога, который вы используете, у вас может уйти на тесто разное количество муки. Например, в этот раз мне понадобилось больше муки (в прошлый раз ушло чуть больше трех стаканов). Возможно потому, что здесь я использовала фасованный творог, а он более влажный, чем развесной.
Получается около 24-27 «розочек».
Растереть творог с сахаром, яйцами, размягченным маргарином, ванилином и гашеной содой.
Всыпать 3 стакана муки. Остальную муку добавлять понемногу до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук.
Замесить тесто в шар. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15-20 минут.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Чем тоньше, тем эффектней будут смотреться розочки в готовом виде после выпечки. Я некоторые вырезанные кружки даже дополнительно прокатывала скалкой.
Стаканом вырезать из него кружки.
Положить по 4 кружка внахлест друг на друга. Самые красивые и правильные розочки получаются именно из четырех кружков, из трех они смотрятся менее симпатично.
Аккуратно свернуть рулетиком.
Затем разрезать рулетик пополам.
Получилось сразу 2 розочки.
Не советую дополнительно отгибать края «лепестков», иначе в процессе выпечки они могут развалиться. Достаточно будет просто слепить «бутон», чуть прижав его снизу.
Выложить готовое печенье на противень, накрытый бумагой для выпечки. «Розочки» должны стоять, а не лежать на боку.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Остудить. Готовое печенье по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
печенье, булочки с маком и… бонус!
Главная » Выпечка » Выпечка из творога: печенье, булочки с маком и… бонус!
Выпечка из творога любима многими. Хозяйки любят ее за простоту и быстроту изготовления, домочадцы — за вкус! Особенно творожные изделия любят дети.
1. Выпечка из творога — Творожные булочки с маком
Нежное творожное тесто и маковая начинка — это наши творожные булочки с маком. Как я люблю такое сочетание.
Ингредиенты:
Тесто:
- Творог малой жирности — 250 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахарный песок — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Молоко — 100 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки
- Соль — щепотка
Начинка:
- Мак — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Сахарный песок — 2 столовых ложки
Для смазывания булочек:
- Масло сливочное — 20 г
- Сливки — 3 столовых ложки
Приготовление творожных булочек с маком:
- Молоко вылить в кастрюльку. Мак и сахарный песок всыпать в молоко и перемешать. Довести до кипения и поварить на медленном огне 5-7 минут. Снять с огня, закрыть крышкой и отставить в сторону, чтобы остывало.
- В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить творог, сахар, соль, растительное масло, молоко. С помощью миксера размешать на маленькой скорости около 1 минуты, затем на быстрой около 2-х минут.
- Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху немного присыпать мукой. Раскатать пласт толщиной около 5 мм, смазать начинкой и свернуть рулетом. Нарезать «улиток» толщиной 3-4см.
- Противень или круглую форму застелить пекарской бумагой, выложить булочки.
- Выпекать разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
- Сливки и масло довести в ковшике до кипения, но не кипятить.
- Готовые булочки вынуть из духовки, смазать сверху сливками с маслом и поставить в выключенную духовку минут на десять.
2. Выпечка из творога — Печенье из творога «Сладкая жизнь»
Подарок сластенам: сладкая жизнь с этим печеньем обеспечена!
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 250 г маргарина
- 480 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление печенья:
- Маргарин натереть на терке.
- Творог смешать с маргарином, добавить муку, разрыхлитель, соль.
- Все смешать, тесту дать отдохнуть.
- Раскатать тесто и выдавить кружки.
- Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам сахаром внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить сахаром внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
- На противень выложите печенье сахаром вверх и выпекайте при температуре 180 градусов 25 — 30 мин. до золотистого цвета.
3. Нетворожная ватрушка
Загадайте сидящим за столом загадку: из чего сделана начинка в этих ватрушках. Еще ни у кого не получилось её разгадать. 🙂 Нетворожная ватрушка — ароматная, воздушная, с тонкой хрустящей корочкой — одним словом, устоять невозможно! Так что, пробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты на 6 порций нетворожной ватрушки:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 1 пласт
- Тофу, соевый творог — 200 г
- Мед — 3 ст.л.
- Изюм — 30 г
- Ваниль — щепотка
Приготовление нетворожной ватрушки:
- Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт и делим на 6 равных частей.
- Готовим начинку: соевый творог разминаем вилкой до состояния мелкой рассыпчатости, добавляем мед, изюм и ваниль. Все тщательно перемешиваем.
- Ложечкой выкладываем начинку в середину кусочка теста и формируем ватрушку, защепляя края теста к центру, так чтобы осталось небольшое отверстие.
- Бумагу для выпечки смазываем оливковым маслом, выкладываем наши ватрушки и отправляем на противне в духовку, предварительно разогретую до 180 °С на 15 минут.
Приятного чаепития и сладкой Вам жизни!
Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:
Домашнее творожное печенье -пошаговый рецепт с фото
Творожное печенье пеку не раз и из личного опыта могу посоветовать, чтоб процесс замешивания теста свести к минимуму, воспользуйтесь погружным блендером.
Для этого, в широкую, удобную для вас миску, отправьте творог и мягкое слив. масло. Для бюджетного варианта замените 50% масла на слив. маргарин.
При помощи погружного блендера доведите массу до однородности.
Дальше на рабочую поверхность просейте всю муку + разрыхлитель. Соль не обязательно добавлять, так как масло само по себе соленое на вкус. Теперь, при помощи ваших тёплых рук, замешиваем творожное тесто. По началу тесто будет непослушное, будет рассыпаться. Но немного погодя оно станет однородным, мягким и соберется всё в комок.
Замешанное тесто обязательно нужно отправить в холод на некоторое время, завернув в пакет. Так как я не люблю долго ждать, этот процесс я проделываю с вечера, а на утро пеку печенье.
Охлажденное тесто я достаю из холодильника и делю его на две равные части. Одну отправляю обратно в холод (обязательно заверните тесто в пищевую плёнку), а со второй начинаю работать.
Творожное тесто раскатываю в большой пласт, толщиной не более 3 мм. И вот такими специальными формочками для печенья, вырезаю тесто.Вырезанное тесто одной стороной погружаю в сахар. Слегка надавливаю, чтоб сахар прилип к тесту и перекладываю тесто на противень, выстеленный пергаментом. Сахар лучше берите не очень мелкий.
Для деток будет интересно скушать печенье и в виде яблочка, и в виде медвежонка. Такие формочки доступные в цене.
Противень с вырезанным тестом отправляю в заранее разогретую духовку до 190ºС, на 20 минут. Печенье при выпечки поднимается и хорошо румянится.
А пока печется одна партия печенья, достаём второй кусок теста и проделываем с ним всё тоже самое. Посмотрите, вот что получается внутри.
Стакан молока на готове, осталось подождать пока печенье остынет!
А остывает оно быстро. В прочим, как и исчезает с тарелки!
Друзья, а пока я вам желаю приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
Творожные треугольнички | Блог кондитера YellowMixer.com
Наверняка у всех иногда в холодильнике залеживается 1-2 пачки творога. Хоть и срок годности не вышел, а кушать уже не очень хочется, зато для выпечки этот творог прекрасен. В таких случаях на вопрос «что спечь из творога?» у меня всегда один ответ — творожные ушки конечно!
Названий у этого печенья множество: творожные треугольнички, уголки, конвертики, книжечки, платочки, творожные ушки, поцелуйчики, гусиные лапки, сердечки, ракушки, розочки, а однажды мне в комментариях написали даже “цурипопики” — вот где фантазии можно разгуляться! Как бы они не назывались, любимое творожное печенье из детства помнят и любят чуть ли не в каждой семье.
Приготовить творожное печенье очень просто! Рецепт проверен и отработан нашими бабушками и мамами, а у кого-то и папами.
За что же все так любят печенье из творога? За простоту, за хрустящую корочку, за нежную серединку, за простые ингредиенты, а еще за скорость приготовления и за то, что даже дети с ним справятся (они кстати очень любят катать и скручивать творожные ушки).
Для приготовления печенья можно брать как зернистый творог, так и творожную массу. Тем, кто любит крупинки творога в печенье, стоит выбрать зернистый, а кто любит однородное тесто — можно измельчить зернистый творог (с помощью блендера или протереть через сито) или использовать готовую творожную массу.
0,5 кг творога любой жирности
200 г сливочного масла
300 г муки (может понадобиться чуть больше)
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Творог комнатной температуры соединить с размягченным сливочным маслом и перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
Сахар смешать с ванильным сахаром в отдельной тарелке.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см, стаканом вырезать кружочки.
Кружок кладём на сахар одной стороной, складываем пополам сахарной стороной внутрь, половинку кладём на сахар, ещё раз складываем пополам сахаром внутрь, и четвертинку — снова одной стороной в сахар.
Кладём печенько на противень, застеленный пергаментом, сахарной стороной вверх. Так повторяем со всеми кружками.
Выпекать при 180 градусах (ставим в разогретую духовку на средний уровень, режим “верх-низ”) до румяности — около 15-20 минут. Главное — не передержать! В идеале печенье должно быть хрустящим снаружи и нежным внутри.
И не надейтесь, что вам хватит этой порции творожных ушек надолго — съедается оно за два присеста. А бывало и за один. Приятного аппетита!
Почему творожное печенье может не получитьсяБывает такое, что творожное печенье не пропеклось внутри. Вкусное, румяное, но внутри будто влажное. Почему так происходит? Чаще всего дело в твороге. Помимо того, что он сам по себе может быть слишком влажным, он еще и бывает просто некачественный. К сожалению, сейчас такой творог встречается очень часто. Кстати, это тот самый творог, сырники из которого «текут» (а мы-то думаем, что у нас руки не оттуда растут).
Какой творог использовать для выпечки? Многие считают, что зернистый творог качественнее творожной массы, однако это не всегда так. И один и другой продукт могут быть плохого качества и, соответственно, плохо вести себя в готовке.
К сожалению, качество творога можно понять только опытным путем — перепробовать разные, выбрать для себя ту самую марку и % жирности и готовить всегда с ним.
Больше повезло тем, кто имеет доступ к домашнему деревенскому творогу. Нужно учитывать, что в разное время года вкус, жирность и свойства домашней кисломолочки могут меняться, хотя она конечно вне конкуренции с магазинными аналогами.
Творожные треугольнички | Yellowmixer.com
Print RecipeServes: 30-35 Cooking Time: 40 мин
Ingredients
- 0,5 кг творога любой жирности
- 200 г сливочного масла
- 300 г муки (может понадобиться чуть больше)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Instructions
1Творог соединить с размягченным сливочным маслом и перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
3Сахар смешать с ванильным сахаром в отдельной тарелке.
4Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см, стаканом вырезать кружки.
5Кружок кладём на сахар одной стороной, складываем пополам сахарной стороной внутрь, половинку кладём на сахар, ещё раз складываем пополам сахаром внутрь, и четвертинку — снова одной стороной в сахар. Кладём печенько на противень, застеленный пергаментом, сахарной стороной вверх. Так повторяем со всеми кружками.
6Выпекать при 180 градусах (ставим в разогретую духовку на средний уровень, режим “верх-низ”) до румяности — около 15-20 минут.
Печенье творожное очень нежное и мягкое
Любителям творога и всем кисло-молочным душам! На свете существуют не только пироги, вареники и блинчики с творогом, не только сочники и ватрушки, а и множество сладостей из творожного теста. Когда творог интегрирован в его структуру, он превращает тестовую основу в нежнейшую застывшую пасту – воздушную и крохкую – прекрасное лакомство для чаепитий.
Творог подойдет любой: и рыночный, и магазинный, но лучше не совсем обезжиренный. Однако самое вкусное тесто получится только из некислого и свежего творога. Если он слишком влажный, его следует подвесить в марле на несколько часов, чтобы осушить. А секретом «пушистости» творожного теста является его продолжительное пребывание в холодильнике перед выпеканием. В нашем рецепте указано минимальное время, его можно довести до нескольких часов. Более того: если вы оставите в холодильнике тесто на ночь, это только пойдет на пользу печенью — оно станет еще более пышным. А утром быстро испечете его к завтраку.
А вот с сахаром надо быть умереннее: здесь указано максимальное его количество. Если положить слишком много, выпечка может подгореть.
Для приготовления печенья нам понадобятся следующие продукты
- творог — 180гр;
- сливочное масло — 180гр;
- мука — 250гр;
- сахар — 200гр, плюс для посыпки;
- яйца — 2шт;
- разрыхлитель для теста — 1ч.
л.
Как приготовить творожное печенье по шагам
- Творог нам понадобится максимально однородный, такой как на фото. Если у вас он крупинками, то его нужно либо перетереть через сито, либо превратить в пасту погружным блендером.
- Разбиваем в миску с творогом яйца.
- Все взбиваем блендером.
- Сливочное масло немного размягчим в микроволновке. Добавим его в творожную массу, туда же насыплем сахар. Снова смешиваем блендером.
- В эту же миску добавляем, просеивая, муку. Туда же – разрыхлитель. Перемешиваем ложкой.
- Получаем мягкое, нежное и липкое тесто. Муки больше добавлять нельзя — тесто «забьется мукой», и вкус творога будет снивелирован. Далее выкладываем массу на доску, присыпанную мукой (здесь она нужна) и еще немного вымешиваем руками (если прилипает, руки можно натереть капелькой растительного масла).
Комок теста, покрытый мукой только сверху, останется очень мягким — переизбытка муки не будет.
- Делим на две части.
- Каждую раскатываем в пласт толщиной 5 -7 мм. Сверху посыпаем сахаром.
- Сворачиваем рулетом. Повторяем то же самое со вторым куском теста.
- Оборачиваем рулеты пищевой пленкой и убираем в морозилку на 20 минут.
- Вынимаем, нарезаем поперек на «шайбочки».
- Раскладываем заготовки печенья на противне, выстеленном пергаментом, и немного придавливаем, чтобы сделать заготовки более плоскими.
- Ставим выпекаться в нагретую до 180° С духовку на 25 минут.
Печенье не поднимается при выпекании, но в то же время и не утратит свою пышность после того, как покинет духовку и остынет. Лакомство получается очень нежным, мягким внутри и с приятной хрустящей сахарной корочкой снаружи.
Из творожного теста можно готовить также открытые пироги с любой начинкой — они прекрасно держат форму. Не забудьте про кулич и кексы. Но начните все же с нашего рецепта творожных розочек. Минимальный набор продуктов – хороший старт для освоения такой выпечки.
Важно, что творог в тесте после тепловой обработки не теряет своих полезных свойств, т.е. любая выпечка будет еще и полезной – точно такой же, как и сырой. Это намек мамам, чьи дети не выносят одного даже слова «полезный», но будут добросовестно введены в заблуждение и накормлены творогом в приятной для них форме. Творог в выпечке никогда не распробуют те, кто его не любит, и ощутят те, кто обожают — разве не чудесно?
И еще небольшой и необязательный совет: если в тесто добавить чуть-чуть пищевой краски, наши «розочки» могут стать и розовыми, и желтыми. Вполне праздничный вариант.
Приятного аппетита, сладкоежки!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3Cottage Cheese Rugelach — Cookie Madness
Главная »Cottage Cheese Rugelach
Последнее обновление Автор Anna 7 комментариев Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Меня немного смущают мои навыки катания ругелаха (или их отсутствие), но я все равно поделюсь этим рецептом творога ругелаха. Это хороший способ использовать чашку творога, и он даст вам немного более легкий и шелушащийся ругелах.
Обратной стороной является то, что тесто не совсем , с которым так легко работать, как тесто для сливочного сыра, но это не так уж сложно, если вы держите тесто холодным.Оригинальный рецепт взят из одной из моих любимых книг «Зачарованный лес брокколи».
Творог Ругелах
Тесто в этом ругелахе готовится из творога, а не из сливочного сыра.
Время приготовления20 минут
Время приготовления20 минут
Общее время40 минут
Курс: Десерт
Кухня: Еврейская
Количество порций: 48
Автор: Cookie Madness
Ингредиенты
- 2 палочки комнатной температуры 8 унций масла
- 1 стакан 8 унций 4% творога, небольшой творог
- 1/4 слегка округленной чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 стакана 9 унций универсальной муки
Начинка
- 1/2 сахар
- 2 чайные ложки корицы
- 1/2 стакана мелко нарезанных тостов орехов пекан
Мытье яиц: смешать 1 яйцо и 1 столовую ложку молока
Инструкции
С помощью электрического миксера взбить масло, творог, соль и ваниль, пока хорошо не смешано.
На этом этапе творог будет размятым и не станет полностью однородным. Они исчезнут, когда испечется тесто.
Добавьте муку и перемешайте до однородного состояния. Сформируйте тесто в 4 4-дюймовых круга, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в течение часа.
Разогрейте духовку до 375 F. Застелите два противня пергаментной бумагой.
Насыпьте муку на чистую сухую рабочую поверхность.
Возьмите одну из секций холодного теста. Разверните его, положите на посыпанную мукой поверхность, положите сверху лист пластика и скатайте его в круг диаметром 9 дюймов.
Смешайте все ингредиенты начинки (сахар, корицу и орехи) и посыпьте круг 1/4 ингредиентов начинки, слегка надавливая, чтобы они прилипли.
Используя нож для пиццы, разрежьте на 12 одинаковых клиньев. Начиная с длинного конца, закатайте клинья вверх к центру. Выложите раскатанную выпечку на противень, выстланный пергаментом.
Слегка смажьте выпечку яичной жидкостью и при желании посыпьте блестящим сахаром.Выпекать около 20 минут. Дайте остыть не менее 20 минут перед подачей на стол.
Взаимодействие с читателями
АРАХИСОВОЕ МАСЛО ПЕЧЕНЬЕ ТЕСТО КОТТЕДЖНЫЙ СЫР — No Excuses Nutrition
Если вы ищете белковые закуски, которые по вкусу напоминают тесто для печенья, не ищите ничего, кроме творога из теста для печенья с арахисовым маслом! Просто взбейте творог до однородной массы (или используйте простой греческий йогурт), а затем добавьте несколько простых ингредиентов для кладовой! Даже если вы, , ненавидите творог , держу пари, вам понравится этот густой сливочный десерт, превратившийся в полезную закуску 😉 На вкус он похож на тесто для печенья, но вы получаете больше за меньшее количество калорий и намного больше белка. Победа!
Первый шаг — смешать обезжиренный творог до тех пор, пока не останется большой творог. Вы, конечно, можете пропустить этот шаг, если используете простой греческий йогурт, но Я обнаружил, что простой греческий йогурт на вкус более острый и не становится таким густым. Когда творог станет гладким, добавьте немного экстракта ванили и выбранного подсластителя (я использую этот). Еще раз взбейте, затем попробуйте и посмотрите, хотите ли вы больше подсластителя или ванили. То, что вы только что сделали, превратило мягкий комковатый творог в сладкое ванильное тесто с макросами, похожими на греческий йогурт!
Теперь добавьте немного порошкообразного арахисового масла (ИЛИ ванильного протеинового порошка для версии «без арахиса»), арахисового масла (ИЛИ масла кешью), немного соли (усиливает вкус) и столовую ложку мини-шоколадной стружки! Вы также можете использовать шоколадную стружку без сахара или какао-крупку, чтобы сократить рецепт на 4 г сахара и около 5 калорий.
Гахххх… попади мне в рот !!! Вот рецепт для печати этого творога из теста для печенья с арахисовым маслом. Оставьте комментарий ниже, чтобы рассказать мне, что вы думаете
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Творог из теста для печенья с арахисовым маслом
Творог с арахисовым маслом для печенья с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка и очень сытный! Если хотите, приготовьте из греческого йогурта.
- 5 унций. Творог нежирный купажированный
- 3 ст.(18 г) порошкообразного арахисового масла или порошка ванильного протеина
- 1-2 ст. Бескалорийный подсластитель Я использовал тот, который в два раза слаще сахара
- 1 столовая ложка. натуральное арахисовое масло или масло кешью
- 1/2 ч. л. ванильный экстракт
- Даш соль по желанию
- 1 ст. (14 г) мини-шоколадные чипсы, шоколадные чипсы без сахара или какао-крупка
Взбить творог до получения однородной массы без больших комков.
ИЛИ используйте простой греческий йогурт (немного более острый).
Смешайте остальные ингредиенты и наслаждайтесь!
калорий (с использованием шоколадных чипсов без сахара): 348 ккал, жир: 14,8 г, насыщенный жир: 5,6 г, углеводы: 26 г, клетчатка: 5 г, сахар: 10 г, белок: 31 г, натрий: 649 мг
В рубрике: РЕЦЕПТЫРецепт выпечки из творожного теста Kolacky
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
112 | калорий |
5 г | жир |
15 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 36 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 112 |
% Дневная стоимость * | |
5 г | 7% |
Насыщенные жиры 3 г | 17% |
14 мг | 5% |
47 мг | 2% |
15 г | 6% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 8 г | |
1 г | |
Витамин C 1 мг | 4% |
Кальций 12 мг | 1% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 26 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.![]() |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот рецепт колацкого теста готовится всего из трех ингредиентов — творога, масла и муки. В тесте нет яиц. Мне очень нравится этот рецепт, потому что из творога в сыре получается слоеное тесто, очень похожее на слоеное тесто.
Если вы не хотите раскатывать тесто, вы можете превратить его в тарталетки, не охлаждая тесто и сразу же разделив его на порции, используя 1-дюймовую ложку для печенья в не смазанные жиром мини-формы для тарталеток (из тех, которые вы бы использовали для приготовления орехов пекан). tassies) и добавив щедрую ложку любимой фруктовой, ореховой или сладкой сырной начинки.Мини-формы для маффинов обычно больше, чем для мини-форм для торта, поэтому вам, вероятно, понадобится больше теста.
(Шоколадное) Творожное печенье {Действительно!}
Я знаю . … тебе, наверное, интересно … А?
Это чудесное печенье — шоколадное, сладкое и очень вкусное угощение. Никто и не догадается, что в них есть творог.
КТО ЭТО ПРОИЗВОДИТ? ПЕЧЕНЬЕ С БЕЛКОМ !!!
В тесте можно увидеть творог, но не в печеном печенье.Он придает этому восхитительному печенью особую влажность.
Я впервые попробовал их, когда работал с девушкой Джойс ДиСтефано в христианской школе в штате Вашингтон в начале 80-х. Она была воспитательницей в детском саду, а я был ее помощником … «корешем». У нас был взрыв!
Она делала их каждый год на Рождество … и регулярно начинала печь в сентябре.
(Мне довелось навестить Джойс, когда я был в Спокане год назад в мае прошлого года! Ей 80 лет, и она такая же веселая, как и всегда).
В любом случае — попробуйте. Они действительно хорошо замерзают и, как видите, тоже очень красивые.Рецепт легко можно разрезать пополам, ведь одна партия составляет 8-9 дюжин.

ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ КОТТЕДЖ
1-1 / 2 с. шортенинг (Crisco)
3-1 / 2 с. белый сахар
4 яйца
1 пинта (2 ст.) Небольшого творога
4 Тб. ваниль (правда!)
5-1 / 2 с. универсальная мука
1 в. выпечка какао
2 ч. Л.разрыхлитель
1 ч. Л. пищевая сода
1 ч. Л. соль
1 в. гайки, опционально
Сахарная пудра
Разогрейте духовку до 350. В большой миске смешайте масло и сахар до образования пышной массы; вбить яйца до однородной массы. Добавить творог и ваниль; хорошо перемешать.
Смешайте муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль, а затем постепенно добавляйте по мере смешивания смесей.
Поместите около 1 гр. сахарная пудра в миске.Бросьте шарики из теста столовыми ложками в сахарную пудру, затем выложите на смазанный маслом противень. Выпекать 11-13 минут. Не перепекайте!
В центре будет фаджи, и ими просто восхитительно наслаждаться, пока они теплые . .. так что купите себе высокий стакан молока и наслаждайтесь.
Урожайность: 8-9 дюжин
(Если вы не хотите выпекать все сразу, накройте тесто и поместите в холодильник на неделю, чтобы выпекать позже … доведите до комнатной температуры перед выпеканием … или заморозьте тесто, если хотите; разморозьте и выпекайте, когда у вас есть время).
Связано с Whatcha Whipped up Среда
Сокровища четверга
Посуда выходного дня
Восхитительное воскресенье
Обзор ингредиентов — выпечка какао
Творог Колацкий
День 21:25 дней Рождества, стиль печенья
Я одержим булочкой с маком, поэтому был полон решимости сделать что-нибудь, связанное с маком, в этот праздничный сезон. Раньше я пробовал использовать Колацкий, но без особого успеха.В этом году я попробовала тесто по другому рецепту. Этот мне понравился, потому что он был очень простым с точки зрения ингредиентов. Когда-то испеченное тесто имело потрясающий аромат. В каком-то смысле это почти как датский язык. Это была первая попытка создать форму вертушки. Несмотря на то, что на это уходит немного больше времени, оно того стоит. Я думал, что они слишком хороши, чтобы их есть! Конечно, я их проглотил. Вы можете приготовить их с любой из ваших любимых фруктовых начинок. Настоятельно рекомендую!!
Творог Колацкий
Автор: Sweet Dash of Sass
Тип рецепта: Десерт
Количество порций: 3 дюжины
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан сливочного масла, нарезанный маслом, нарезанный количество столовой ложки
- 1 стакан (8 унций) творога, небольшой творог
- 1 банка начинки с фруктовым вкусом (я использовала семена мака — мой абсолютный фаворит!)
- 2 взбитых яичных белка
- Сахарная пудра
Инструкции
- В стоячем миксере с помощью крючка для теста смешайте масло и муку.
Если у вас нет стоячего миксера, вы можете использовать блендер для выпечки и нарезать масло мукой, как если бы вы делали тесто для пирога.
- Добавьте творог, слегка перемешивая, пока тесто не смешается и не склеится.
- Тесто разделить на 2-3 равные части; завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
- Разогреть духовку до 375 градусов.
- На доске, слегка посыпанной мукой, раскатайте одну порцию теста до толщины ⅛ дюйма.
- С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто на квадраты размером 2,5 дюйма.
- Поместите по 1 чайной ложке фруктовой начинки в центр каждого квадрата.
- Для формы вертушки: вырежьте по ½ дюйма по диагонали в каждом углу квадрата. В центр каждого квадрата положите по 1 чайной ложке фруктовой начинки.
Приведите все остальные углы к центру и прижмите друг к другу; печать с яичным белком. Вдавите в начинку.
- Для традиционной колацкой формы: поместите 1 чайную ложку фруктовой начинки в центр каждого квадрата. Соедините два противоположных угла теста вместе, сложив один над другим, чтобы запечатать.Пощипните и натрите немного яичного белка, чтобы закрепить уплотнение.
- Выпекать на несмазанном противне (или на пергаментной бумаге) 17-20 минут или до легкого подрумянивания.
- Охладите на противне в течение 5 минут перед тем, как полностью остыть на решетке.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
- Хранить в герметичной таре.
3.2.2885
Делает 3 дюжины .
Совет № 1: Вместо раскатывания теста на присыпанной мукой поверхности. Положите пергаментную бумагу (или полиэтиленовую пленку) под кусок теста на столе. Также положите полиэтиленовую пленку поверх теста. Раскатать тесто до необходимой толщины. Благодаря полиэтиленовой пленке мука не пострадает, и вам не придется беспокоиться о том, что тесто прилипнет к скалке. Кроме того, когда тесто раскатывается на пергаментной бумаге, его очень легко переложить на форму для выпечки. Все, что вам нужно сделать, это поднять пергаментную бумагу и переложить на противень!
Творожное печенье (Biezpiena cepumi) — Latvian Eats
Рецепт творожного печенья я наткнулся при случайном просмотре латвийских новостных сайтов.Раньше я его никогда не видел, и вдруг оно повсюду — правда, мы делаем печенье с сыром, но творог? Латвийские ингредиенты, мое любопытство … Оказывается, их очень быстро и легко приготовить, а вкус фантастический — легкий, хрустящий, рассыпчатый и не слишком сладкий.
В партии получается около 35 печенек.
Творожное печенье (Biezpiena cepumi)
Состав
- 250г творога
- 250 г размягченного сливочного масла
- 400г муки
- 1 ч.
Л. Разрыхлителя
- щепотка соли
- полстакана сахара
Инструкции
- Смешайте творог и масло в миске среднего размера.
- Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель. Хорошо смешать.
- Замесить тесто, всыпать муку, пока тесто не прилипнет к рукам.
- Поместите тесто в миску, накройте и поставьте миску в холодильник на 30-45 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его толщиной 3-5 мм и вырежьте кружочки диаметром около 5 см.
- Обмакнуть одну сторону круга в сахар, сложить пополам с сахаром внутри.Затем обмакните одну сторону в сахар и снова переверните. Обмакнуть одну сторону в сахар. Выложить на противень засахаренной стороной вверх.
Повторяйте, пока у вас не закончится тесто. №
- Выпекать 20-25 минут до образования золотистой корочки.
3,1
https://latvianeats.com/cottage-cheese-cookies-biezpiena-cepumi/Шоколадное творожное печенье с морщинами
D Декабрь почти закончился, и я понимаю, что в этом месяце я мало вел блог.Много чего было в моей тарелке, мало что было сделано и еще немного осталось. Когда я сидел, чтобы что-то записать, у меня не хватало слов, это может быть писательский тупик … хм … мог бы найти время для своего маленького блога … неужели я полностью игнорировал вас … все еще раздумываю над ответами …
Рождественский сезон не может пройти без печенья. На самом деле я был на пекле, пробовал рецепты печенья, выпекал торты, буханку и т. Д. Я знаю, что должен был щелкнуть несколько фотографий, но я был занят изготовлением домашних подарков для наших родственников и друзей.Еще я попробовала свои силы и в виноделии :). Держите пальцы скрещенными, рано или поздно они могут появиться в блоге 🙂
Было начало декабря, мой муж и дети взяли из библиотеки книгу о печенье специально для меня с мыслью, что «мамочка» будет печь много печенья оттуда. Меня действительно интересовало что-то уникальное или необычное, и я выбрала этот рецепт печенья Cottage Cheese Chocolate Crinkle. Это был мудрый выбор. Когда я сделал это впервые, он растворился в воздухе в течение часа.Этот рецепт — верный хранитель для моей семьи. Печенье хрустящее снаружи, мягкое внутри и достаточно шоколадное, чтобы понравиться детям.
Урожайность — 2 дюжины печенья
Ингредиенты
3/4 стакана — универсальная мука
1/4 стакана — какао-порошок
3/4 стакана — сахар
1/4 чайной ложки — соль
1/2 — разрыхлитель
6 столовых ложек — мягкое масло
1 — яйцо
1 чайная ложка — ванильный экстракт
1/2 стакана — творог (маленький / большой творог)
1 стакан или более — просеянный кондитерский сахар
Указания:
- Разогрейте духовку до 375 ° F.
- Просейте муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель в миску и отложите в сторону.
- Взбейте размягченное масло, сахар и яйцо до кремовой консистенции венчиком.
- Добавить в яичную смесь ванильный экстракт и творог и хорошо взбить.
- Теперь смешайте сухие ингредиенты деревянной ложкой или резиновой лопаткой до образования рыхлого теста.
- Возьмите ложку для теста и положите 12 шариков на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 10–12 минут.
- Переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.
- В широкую тарелку возьмите просеянную кондитерскую (пудру) сахарную пудру.
- Обмакните верхнюю часть печенья в сахарную пудру и храните в герметичном контейнере.
- Нет необходимости сливать воду из творога.
- Это печенье остается мягким и вкусным в течение недели при хранении в герметичных контейнерах.
- Это печенье очень влажное, в нем вы даже не попробуете творог.