Тесто для балиша на майонезе: Зур Белиш (большой пирог). Ингредиенты: мука, растительное масло, вода – Тесто для беляшей на майонезе, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тесто для беляшей на майонезе, пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления дрожжевого теста для беляшей на майонезе. Часто так замешивают тесто в чебуречных.

Этот рецепт очень часто выручает меня. С ним у меня всегда получаются отличные беляши. Кроме беляшей из этого теста можно сделать чебуреки. Они будут пузырчатыми и очень вкусными.

Если вы любите беляши, но в домашних условиях их не готовите из-за того, что не знаете, как делать правильно тесто, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты


Тесто для беляшей на майонезе: ИнгредиентыТесто для беляшей на майонезе: Ингредиенты
  • Вода — 0,5 ст.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
  • Майонез — 60 г
  • Мука пшеничная — 360 г

Как приготовить тесто для беляшей на майонезе

  1. Тесто для беляшей на майонезе: фото к шагу 1.Тесто для беляшей на майонезе: фото к шагу 1.

    В теплую воду, она должна быть не горячей, а именно теплой — 35-37°С, добавьте сухие дрожжи и перемешайте.

  2. Тесто для беляшей на майонезе: фото к шагу 2.Тесто для беляшей на майонезе: фото к шагу 2.

    Добавьте соль и сахар. Снова перемешайте.

  3. Тесто для беляшей на майонезе: фото к шагу 3.Тесто для беляшей на майонезе: фото к шагу 3.

    Теперь добавьте майонез и снова перемешайте.

  4. Тесто для беляшей на майонезе: фото к шагу 4.Тесто для беляшей на майонезе: фото к шагу 4.

    Затем всыпьте муку. Венчиком немного все перемешайте, а затем начните замес рукой.

  5. Тесто для беляшей на майонезе: фото к шагу 5.Тесто для беляшей на майонезе: фото к шагу 5.

    Месите тесто 3-5 минут.

  6. Тесто для беляшей на майонезе: фото к шагу 6.Тесто для беляшей на майонезе: фото к шагу 6.

    Затем оставьте тесто на 30 минут, накрыв миску полотенцем. После того, как оно подойдет, обомните его и еще раз хорошо вымесите.

  7. Тесто для беляшей на майонезе: фото к шагу 7.Тесто для беляшей на майонезе: фото к шагу 7.

    Вот такое тесто для беляшей получилось!

Приятного аппетита!

и пирожки, и беляши, и пирог-косичку.

Если в твоем холодильнике не нашлось яиц и масла, а ты срочно хочешь сделать нежные воздушные пирожки, смело хватай упаковку майонеза, дрожжи и приступай к действиям!

© Depositphotos

Тесто на майонезе

Сегодня мы научим тебя особенному рецепту теста, которое отлично подойдет как для сдобной выпечки, так и для мясных пирожков. Особенно хорошо получается тесто для пиццы на майонезе. Хрустящая корочка пицце обеспечена!

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 160 г майонеза
  • 25 г дрожжей
  • 250 мл кипяченой воды
  • 3 ч. л. сахара
  • 4 ст. муки
  • соль

  • Для начала следует залить сухие дрожжи водой и оставить растворяться на 15 минут.

    © Depositphotos

  • По истечении этого времени добавь в дрожжевую воду майонез, сахар и немного соли. Хорошенько взбей смесь венчиком.

    © Depositphotos

  • Просей муку и замеси тесто. Муку следует всыпать очень медленно, постоянно перемешивая. В итоге должно получиться мягкое эластичное тесто.

    © Depositphotos

  • Тесто стоит поставить в тепло на 2 часа. После этого смело приступай к формированию основы для пиццы или пирожков!

    © Depositphotos

  • Если ты не решаешься приготовить сладкую выпечку с этим тестом, не стоит бояться. Майонез в тесте совершенно не ощущается! Обязательно попробуй сделать

    тесто на майонезе для пирожков с вишнями или вареньем.

    © Depositphotos

    Напоминаем, что у нас есть множество рецептов, в которых ты можешь использовать это тесто. Например, рецепт необычной овощной пиццы, не только вкусной, но и очень полезной.

    © Depositphotos

    Если же ты хочешь приготовить нечто более оригинальное, советуем состряпать лангош с картофелем. Это традиционная лепешка родом из Венгрии.

    © Depositphotos

    А еще ты можешь приготовить классический турецкий чантык с мясом. Этот рецепт по плечу даже новичкам кулинарии!

    • Поделиться на Facebook

    published on dasago.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Татарский пирог Зур бэлиш. Пошаговый рецепт с фото

    Зур бэлиш — праздничное, семейное блюдо, одно из самых вкусных в татарской кухне. Пирог невероятно вкусный и необычный. В этом блюде тесто сочетает в себе функцию посуды, в котором готовится вкуснейшая начинка. А в последствии хрустящее тесто нарезается и подается в качестве хлеба. Зур бэлиш можно приготовить в большой или порционных формочках. 

    готовое блюдо

    Ингредиенты

    Для теста
    • Сметана — 200 г
    • Кефир — 150 мл
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сливочное масло — 150 г
    • Растительное масло — 1 ст. ложка
    • Соль — по вкусу
    • Сода — 1 ч. ложка
    • Мука — 800 г

    ингредиенты для теста
    Ингредиенты для теста

    Для начинки
    • Мясо — 1 кг
    • Картофель — 5 шт.
    • Лук — 2 шт.
    • Вода — 200 мл
    • Сливочное масло — 50 г
    • Соль — по вкусу
    • Смесь перцев молотая — 1 ч. ложка

    ингредиенты для начинки
    Ингредиенты для начинки

    Время приготовления — 2,5 часа.

    Приготовление

    Из вышеперечисленных ингредиентов замешиваем пресное тесто, накрываем его пищевой пленкой и оставляем отдохнуть, пока будем готовить начинку.

    тесто
    Тесто

    Для начинки кубиком нарезаем мясо, картофель лук. Солим, перчим и перемешиваем.

    начинка


    Начинка

    Тесто делим на две неравные части. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму, распределяя по дну и бокам. Часть теста должна свисать за края формы.

    формовка изделия
    Формовка изделия

    Выкладываем подготовленную начинку.

    формовка изделия
    Формовка изделия

    Меньшую часть оставшегося теста делим пополам, отделяем небольшой кусочек для «пуговки», которой закроем отверстие. Половину теста раскатываем, укладываем сверху на начинку. Раскатываем оставшееся тесто, надрезаем его по типу солнечных лучей и укладываем поверх первого слоя.

    формовка изделия


    Формовка изделия

    формовка изделия
    Формовка изделия

    Поднимаем нижний край теста и защипываем с верхним слоем теста. В центре формируем отверстие. Разрезы по центру защипываем, формируя украшение пирога. Отверстие закрываем «пуговкой» из теста.

    формовка изделия
    Формовка изделия

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Верх пирога смазываем растопленным сливочным маслом и выпекаем два часа. Через час приподнимаем «пуговку» из теста и заливаем в отверстие или бульон, или смесь воды со сливочным маслом. Если начинка сама по себе сочная, этот пункт можно пропустить. Продолжаем запекать пирог до полной готовности.

    готовое блюдо

    «Ленивый» бэлиш. | Страна Мастеров

    Бэлиш — татарское национальное блюдо. Это пирог с мясом и картофелем. Приготовление достаточно сложное, длительное, в процессе много заморочек, но поверьте — оно того стОит))) Это блюдо не на каждый день, его готовят на свадьбы, большие праздники.
    Ну, а я вам сегодня расскажу как можно приготовить на скорую руку альтернативу этому вкуснейшему пирогу. Этот рецепт достался мне когда то очень давно от моей подруги. В те давние времена я работала на трех работах, а по ночам шила. Времени катастрофически не хватало, поэтому собирала такие вот рецепты — которые быстро, бюджетно и вкусно.
    Итак, приступим……

    Нам понадобятся:
    -5-6 средних картофелин,
    -две луковицы,
    -два кусочка куриного филе,
    -мука,
    -сметана,
    -майонез,
    -растительное масло (смазать форму или сковороду),
    — ну и соль-перец по вкусу.

    Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.

    Мелко шинкуем репчатый лук.

    Так же мелко нарезаем курицу. У меня сегодня филе, но можно взять один большой окорочок — получится даже вкуснее, только шкуру нужно снять, а вот имеющийся жир оставить. И добавить в общую кучу, блюдо будет сочнее и вкуснее. Проверено)))

    Теперь все три ингредиента смешиваем в большой емкости, солим, перчим. Всё. Больше никаких специй добавлять не нужно. Отставляем в сторону и готовим верхушку «пирога».

    В небольшой емкости смешиваем майонез, сметану и муку в пропорции 1х1х1 (то есть равного количества). Поясняю. Объем начинки у вас может быть любой. Можно приготовить для гостей в большом глубоком противне, можно для семьи на ужин в сковороде, можно для себя любимой в маленькой форме для запекания. От этого зависит количество теста для верхушки. Но пропорции нужно соблюдать. У меня в данном случае было по 4 стловых ложки всех трех составляющих.

    Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков. Примерно так. Как густая сметана. Только вязкая.

    Выкладываем начинку в огнеупорную форму, предварительно смазав оную растительным маслом. А сверху аккуратно и не спеша выкладываем «тесто» ложкой, по частям и размазываем по поверхности «пирога», пока не покроем его полностью. Если массы не хватило — переживать не стоит, такое случается постоянно. Просто делаем ещё одну порцию теста. Поверхность должна быть закрыта.
    Разогреваем духовку до 200 градусей и отправляем туда наш кулинарный шедевр. По времени точно не скажу, все зависит от объема и духовки. Как только блюдо покроется румяной золотистой корочкой — его можно вынимать.

    Раскладываем по тарелкам и с удовольствием….. ловим на себе восхищенные взгляды домашних)))))))

    Зур беляш с мясом и картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото

    Сегодня мы хотим рассказать вам о том, как правильно приготовить зур беляш с мясом и картошкой. Пошаговый рецепт этого знаменитого татарского блюда с подробным описанием и фото вы найдете чуть ниже.

    зур беляш с мясом и картошкой

    зур беляш с мясом и картошкой

    Этот большой закрытый пирог традиционно считается национальным праздничным блюдом. Однако татарские хозяйки готовят его в будние дни для гостей или своей семьи. Вкусная выпечка может заменить полноценный обед, сытный ужин или завтрак. Читайте, как приготовить зур балиш с мясом и картошкой. Рецепт следующий:

    • Для начала приготовим тесто. Для этого налейте в глубокую посуду один стакан простокваши, добавьте 100 граммов сливочного масла, 100 граммов подсолнечного рафинированного масла, одно яйцо и муку (столько, чтобы получилось эластичное тесто). Замесите основу для пирога, соберите ее в комок, положите на стол и накройте миской. Тесто должно отдохнуть в течение получаса.
    • Чтобы приготовить начинку, чищеный картофель и мясо (баранину, говядину, курицу или индейку) нарежьте кубиком. Репчатый лук измельчите ножом и смешайте с остальными ингредиентами. Не забудьте посолить начинку и приправить ее молотым перцем.
    • Разделите тесто на две части. Большую часть раскатайте в круг и положите на сковороду. Заготовка должна плотно прилегать к дну и бортикам посуды, а ее края свисать на 10-15 сантиметров.
    • Выложите начинку и защипните края теста ближе к центру, оставляя посередине круглое отверстие.
    • Раскатайте вторую часть теста, положите ее в центр и соедините его края с основой. Для этого защипните их вместе «косичкой». В центр крышки поместите небольшой колобок из теста.
    • Поставьте балиш в разогретую духовку и готовьте десять минут на максимальном огне. После этого жар следует убавить и оставить пирог в печи на два или три часа.

    Когда аромат свежей выпечки известит вас о готовности балиша, его следует достать, снять колобок и проверить готовность начинки. Если картошка еще сырая, то добавьте внутрь пирога стакан кипятка, закройте отверстие колобком и снова отправьте пирог в духовку. Когда балиш будет готов, дайте ему постоять в печи, затем срежьте ножом крышку и подавайте блюдо к столу.

    Зур беляш с мясом и картошкой

    Название этой вкусной выпечки можно перевести с татарского языка как «маленький пирог». Читайте, как приготовить вак балиш с мясом и картошкой на кефире:

    • Замесите тесто из одного яйца, одного стакана нежирного кефира, 100 граммов мягкого сливочного масла, 100 граммов подсолнечного масла (без запаха) и соли. В конце положите столько муки, чтобы получилось мягкое и тягучее тесто. Готовый продукт оставьте отдыхать под миской, а сами займитесь начинкой.
    • Нарежьте мясо, чищеный картофель и лук очень мелким кубиком. При желании вы можете взять вместо целого куска мяса фарш. Соль и перец следует добавить в начинку непосредственно перед готовкой. В противном случае картофель даст сок и тесто будет испорчено.
    • Разделите тесто на шарики (примерно 80 граммов) и раскатайте из него круглые заготовки. На середину выложите начинку (около 100 граммов) и защипните края теста к центру, оставляя небольшое отверстие.
    • Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, а после этого смажьте их растительным маслом или яйцом. Запекайте балиши в духовке от 30 до 50 минут, в зависимости от сорта мяса.

    Готовую выпечку можно подать с куриным бульоном или горячим чаем.

    Балиш с мясом и картошкой

    Балиш с мясом и картошкой

    Балиш с мясом и картошкой в мультиварке

    В давние времена это традиционное блюдо готовили в печи, однако на современной кухне мы можем внести некоторые изменения в этот тонкий процесс. Как приготовить в мультиварке балиш с мясом и картошкой? Пошаговый рецепт читайте ниже:

    • Замесите плотное тесто из 500 граммов муки, одного яйца, одного стакана кефира, соли и 100 граммов сливочного масла.
    • Для начинки нарежьте кубиком семь очищенных картофелин, 500 граммов мяса и две луковицы. Сложите подготовленные продукты в глубокую тарелку, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Переложите начинку в сковороду и потушите вместе до полуготовности.
    • Чашу мультиварки смажьте маслом.
    • Разделите тесто на две неравные части. Большую раскатайте и положите в мультиварку, оставив края свободно свисать вниз. Выложите начинку и защипните края.
    • Раскатайте вторую часть теста закройте ею середину пирога и соедините края. На крышке сделайте несколько проколов вилкой.
    • Готовьте пирог в режиме «Выпечка» 90 минут. После этого балиш следует перевернуть и готовить еще 20 минут.

    Зур беляш с фаршем

    Чтобы быстрее приготовить вкусные татарские пирожки и порадовать ими близких, можно использовать для начинки мясной фарш. Как быстро испечь балиш с мясом и картошкой? Пошаговый рецепт в этом поможет:

    • Приготовьте дрожжевое тесто по своему любимому рецепту или приобретите в магазине готовое.
    • Для начинки почистите и нарежьте кубиком шесть картофелин. Три луковицы измельчите с помощью блендера. Смешайте продукты с фаршем (достаточно будет взять 500 граммов). Посолите и добавьте молотый перец.
    • Разделите тесто на небольшие шарики и сделайте из них круглые заготовки.
    • Выложите начинку в центр каждого круга и защипните края, оставив в центре небольшое отверстие.

    Выпекайте пирожки в разогретой духовке, а затем горячими подавайте к столу с чаем.

    Балиш из пресного теста с курицей

    Балиш из пресного теста с курицей

    Балиш из пресного теста с курицей

    Если вы никогда не пробовали это угощение, попробуйте приготовить вместе с нами балиш с мясом и картошкой. Пошаговый рецепт следующий:

    • Приготовьте пресное тесто (как на пельмени), закройте его пленкой и оставьте отдыхать на 20 или 30 минут.
    • Для начинки нам будет нужно взять филе одной курицы и нарезать мясо на крупные куски.
    • Четыре луковицы очистите от кожуры и мелко порежьте. Два килограмма очищенного картофеля нарежьте кубиком.
    • Соедините мясо и овощи, посолите их, поперчите и положите лавровый лист.
    • Из теста сформируйте две круглые заготовки и соберите на сковороде большой пирог так, как это было описано выше.

    Готовьте блюдо полтора часа в разогретой духовке.

    Как подать зур балиш

    Правильно приготовить балиш с мясом и картошкой в духовке – это еще только половина дела. Очень важно правильно подать его гостям. Поэтому читайте инструкцию и действуйте:

    • Когда балиш достаточно остынет, выньте его из духовки и срежьте верхнюю корочку.
    • Начинку выложите на тарелки и подайте к столу с частью «крышки» пирога.
    • Едят это блюдо вилками, помогая корочкой.
    • После того как начинка закончится, следует разделить на всех самое вкусное – дно пирога, пропитанное бульонам, жирами и соком. В старые времена этой частью угощали самого почетного гостя.

    Мы надеемся, что вам придутся по вкусу эти замечательные татарские пироги. Смело экспериментируйте с начинками и способами их приготовления. Мы уверены, что ваши близкие будут рады попробовать разные варианты выпечки и не раз потребуют добавку.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *