Телятина с тыквой – svinina-v-krasnom-vine — запись пользователя Ирина (niktarinchik) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)

рецепты с томатом, тыквой, перцем

Тушеная телятина

Телятина — идеальный вид мяса. При правильной обработке оно становится нежным и мягким, сохраняя при этом вес запас ценных веществ, присущего мясу. Телятина намного нежнее говядины, пригодна даже для детского и диетического питания. Мы подобрали три рецепт приготовления телятины, которые можно приготовить в тесном домашнем кругу.

Телятину во всем мире признали диетическим продуктом, так как этот вид мяса легко усваивается, но в то же время, обладает высокой питательной ценностью. За что любят телятину диетологи и специалисты в детском питании?

Из витаминов в ней можно найти: группу В (тиамин, рибофлавин, пиридоксин, а также фолиевую и пантотеновую кислоты), витамины РР и Е. Список минералов следующий: железо, калий, фосфор и цинк.

Что касается пищевой ценности, то на 100 г продукта приходится всего 97 кКал, 20 г белков, 2 г жиров и 78% воды, но в телятине вообще нет углеводов.

Богатый витаминно-минеральный состав телятины и высокая пищевая ценность позволяет использовать ее в детском питании, при истощении, в лечебных и профилактических диетах. Телятина легко усваивается, но и снабжает организм необходимым количество белка. Благодаря содержанию железа мясо теленка предупреждает развитие анемии и повышает уровень гемоглобина в крови.

Как выбрать качественную телятину?

  • Присмотритесь: внешне мясо должно иметь розовый цвет. А вот красное мясо — не что иное. как говядина, которая дешевле.
  • На мясе не должно быть подозрительных пятен. Окраска на свежем срезе равномерная, а при надавливании вмятина быстро исчезает.
  • При покупке замороженного продукта внимательно рассмотрите упаковку: внутри не должно быть слишком много жира или льда.

Кстати, хранится телятина в холодильнике не дольше 2 суток. А в качестве упаковки использовать вощеную бумагу.

С тыквой и помидорами

С тыквой и помидорами

Нежное мясо теленка с мякотью тыквы, приправленное свежим имбирем, перцем чили, кориандром и чесноком — настоящее наслаждение для гурманов.

Продукты на 4 порции:

  • полкило мяса теленка
  • мякоть тыквы -250 г
  • помидоры — 3 шт
  • луковица
  • чеснок — 3 дольки
  • перец чили
  • пара столовых ложек оливкового масла
  • половинка чайной ложки молотого кориандра
  • корень имбиря длиной 1 см
  • петрушка — 3-4 веточки
  • соль и перец по вкусу

Время приготовления: 1 час

Рецепт приготовления Телятины с тыквой и помидорами

1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками (предварительно сняв весь жир). Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок, имбирный корень, перец чили и зелень петрушки измельчить. Тыкву нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками.

2. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить на нём лук и чеснок.

3. Добавить к луку мясо и обжаривать в течение 5 минут. Всыпать специи и готовить еще 5 минут.

4. Добавить к мясу помидоры и тушить в течение 7-8 минут. Влить полстакана воды, посолить и поперчить по вкусу и готовить еще 20 минут.

5. Добавить к остальным продуктам кусочки тыквы и тушить 15 минут. Блюдо телятину с тыквой и помидорами подавать горячим.

С острым перцем

С острым перцем

Рецепт из мексиканской кухни — ароматная, пикантная телятина с острым перчиком чили.

Продукты на 4 порции:

  • 350-400г телячьей вырезки
  • помидоры черри — 8 шт
  • пара перцев чили
  • листья салат рукола
  • 50-60 мл лимонного сока
  • бальзамический уксус — столовая ложка
  • 15 мл оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Время приготовления: 45-60 минут

Рецепт приготовления Телятины с острым перцем

1. Телячью вырезку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде с оливковым маслом, предварительно посолив и поперчив.

2. Помидоры черри промыть, разрезать пополам и добавить к мясу на сковороду. Перец чили также промыть и нарезать соломкой, добавить к мясу. Все перемешать и обжаривать до готовности мяса.

3. Полученную смесь выложить на блюдо, полить лимонным соком и бальзамическим уксусом. Посыпать блюдо листьями салата рукола.

В томатном соусе

В томатном соусе

Вкусные кусочки телятины в томатном соусе с ароматными специями можно приготовить как на званый ужин, так и на серьёзное торжество.

Продукты на 4 порции:

  • телятина — 800 г (вырезка)
  • луковица
  • морковка
  • помидоры черри — 3 шт
  • пара чайных ложечек аджики
  • столовая ложка томатной пасты
  • зубчик чеснока
  • 4 горошины душистого перца
  • соль и перец по вкусу
  • масло оливковое специи для мяса
  • лавровый лист

Время приготовления телятины: 3+ часа

Рецепт приготовления Телятины ароматной в томатном соусе

1. Мясо промыть, убрать видимый жир, нарезать кусочками. Посыпать специями для мяса, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на ночь. Утром мясо достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры.

2. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём кусочки мяса до золотистой корочки. Затем переложить в глубокий сотейник.

3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на тёрке. Каждый помидор черри разрезать на 4 части. На сковороде, где тушилось мясо, обжарить лук до полупрозрачности, добавить морковь, через 5 минут — помидоры. Тушить ещё 3 минуты, затем добавить аджику и томатную пасту и продолжать тушить ещё минуты 2-3.

4. Выложить прожаренные овощи к мясу, добавить перец, соль по вкусу и измельчённую зелень, влить 0.5л воды и довести до кипения. Уменьшив огонь, продолжать тушить ещё 2 часа.

5. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист. Чеснок пропустить через пресс и добавить в конце готовки. Снять сотейник с огня и дать мясу немного настояться.

С овощами

тушеная телятина

Телятина с овощами — универсальное блюдо, которое можно готовить как ежедневно, так и для праздничного стола. Подавать это блюдо можно с овощным рагу, пюре, отварным рисом или гречкой.

Продукты на 4 порции:

  • 800г телятины
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа
  • 2 лавровых листа перец
  • чёрный молотый соль по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Приготовление

Мясо телёнка промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками. На сковороде нагреть оливковое масло и поджарить на нём кусочки телятины.

Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками, добавить к мясу и тушить 5 минут. Добавить немного воды, чтобы она наполовину прикрыла мясо. Добавить лавровый лист, поперчить и посолить по вкусу. Продолжать тушить, пока мясо не станет мягким. Затем убрать со сковороды в тёплую тарелку и накрыть фольгой.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перец очистить от семян и плодоножки и нарезать квадратиками. Чеснок пропустить через пресс, зелень порубить. На сковороде обжарить лук и перец, добавить чеснок, посолить по вкусу. Через минуту добавить зелень и тушить еще минуту. Выложить обжаренные лук и перец к мясу, разложить телятину с овощами по порционным тарелкам.

Автор публикации

не в сети 14 минут

detdiet

1 Комментарии: 1Публикации: 1158Регистрация: 01-12-2017

Запеченная телятина с карамельной тыквой

Зимний рацион не очень богат овощами, а те, которые присутствуют на полках наших маркетов, нельзя назвать полезными и вкусными, а главное – доступными! Значит нужно искать варианты, которые смогли бы обеспечить наш организм необходимыми витаминами и минералами в зимний период. Телятина является низкокалорийной и относится к диетическим видам мяса, она содержит в составе большое количество железа и витаминов группы В, что делает ее незаменимым продуктом для людей, ведущих здоровый образ жизни (ЗОЖ)!

Тыква со своей стороны так же является диетическим продуктом, которая доступна зимой на любом рынке или маркете. Регулярное употребление тыквы помогает очистить организм от токсинов и вредных веществ, к тому же она является легкоусвояемым продуктом с большим количеством минеральных солей и прочих полезных веществ.

Как видите, сочетание “телятина-тыква” является очень полезным и невероятно вкусным, уверяю вас!

Распечатать рецепт

Запеченная телятина с карамельной тыквой

Зимний рацион не очень богат овощами, а те, которые присутствуют на полках наших маркетов, нельзя назвать полезными и вкусными, а главное — доступными! Значит нужно искать варианты, которые смогли бы обеспечить наш организм необходимыми витаминами и минералами в зимний период. Телятина является низкокалорийной и относится к диетическим видам мяса, она содержит в составе большое количество железа и витаминов группы В, что делает ее незаменимым продуктом для людей, ведущих здоровый образ жизни (ЗОЖ)! Тыква со своей стороны так же является диетическим продуктом, которая доступна зимой на любом рынке или маркете. Регулярное употребление тыквы помогает очистить организм от токсинов и вредных веществ, к тому же она является легкоусвояемым продуктом с большим количеством минеральных солей и прочих полезных веществ. Как видите, сочетание «телятина-тыква» является очень полезным и невероятно вкусным, уверяю вас!

Запеченная телятина с карамельной тыквой

Ингредиенты

  • 800 грамм Телятина мякоть
  • 800 грамм Тыква
  • 5 горошин Перец черный
  • 1 веточка Розмарин можно заменить сухой приправой
  • 65 мл Вино красное сухое
  • 2 зубчика Чеснок
  • 5 ст.л. Масло растительное в идеале — оливковое
  • 1 ломтик Корень имбиря
  • 2 горошины Можжевельник по желанию!!!
  • Соль
  • Зелень петрушки — для подачи!

Ингредиенты

  • 800 грамм Телятина мякоть
  • 800 грамм Тыква
  • 5 горошин Перец черный
  • 1 веточка Розмарин можно заменить сухой приправой
  • 65 мл Вино красное сухое
  • 2 зубчика Чеснок
  • 5 ст.л. Масло растительное в идеале — оливковое
  • 1 ломтик Корень имбиря
  • 2 горошины Можжевельник по желанию!!!
  • Соль
  • Зелень петрушки — для подачи!
Запеченная телятина с карамельной тыквой

Инструкции

  1. Выберем красивый кусок мякоти телятины или говядины. Обрезаем лишнюю пленку и жир. Нарезаем небольшими кусочками размером 3х3 см.

    Выберем красивый кусок мякоти телятины или говядины. Обрезаем лишнюю пленку и жир. Нарезаем небольшими кусочками размером 3х3 см.
  2. Подготовим ингредиенты для маринада — масло растительное (у меня оливковое), сухое красное вино, перец черный горошком (раздавить плоской стороной ножа), соль, веточку розмарина (можно использовать сухую приправу) и горошины можжевельника (если используете), он придаст мясу невероятный аромат дичи!

    Подготовим ингредиенты для маринада - масло растительное (у меня оливковое), сухое красное вино, перец черный горошком (раздавить плоской стороной ножа), соль, веточку розмарина (можно использовать сухую приправу) и горошины можжевельника (если используете), он придаст мясу невероятный аромат дичи!
  3. Чеснок раздавить лезвием ножа, корень имбиря трем на мелкой терке. Соединяем все ингредиенты для маринада и перемешиваем. Выкладываем в маринад мясо, хорошо перемешиваем, как бы делая массаж кусочкам мяса, чтобы они впитали в себя все ароматы маринада. Оставляем на 20 минут.

    Чеснок раздавить лезвием ножа, корень имбиря трем на мелкой терке.
Соединяем все ингредиенты для маринада и перемешиваем.
Выкладываем в маринад мясо, хорошо перемешиваем, как бы делая массаж кусочкам мяса, чтобы они впитали в себя все ароматы маринада. Оставляем на 20 минут.
  4. Разогреваем сковороду и быстро подрумяниваем кусочки мяса со всех сторон. Если мясо не помещается в один слой за один раз, то можно подрумянивать кусочки в несколько заходов. Главное, чтобы мясо подрумянилось, а не подпарилось — это важно!!! Перекладываем румяные кусочки телятины в жаропрочную форму и отправляем ее в духовку с температурой 180 градусов на 35 минут.

    Разогреваем сковороду и быстро подрумяниваем кусочки мяса со всех сторон. Если мясо не помещается в один слой за один раз, то можно подрумянивать кусочки в несколько заходов. Главное, чтобы мясо подрумянилось, а не подпарилось - это важно!!!
Перекладываем румяные кусочки телятины в жаропрочную форму и отправляем ее в духовку с температурой 180 градусов на 35 минут.
  5. Тем временем очищаем тыкву. Я использовала мускатный сорт — очень яркого оранжевого цвета. Это говорит о наличии большого количества кератина в составе. Тыква считается диетическим продуктом, потому я очень люблю использовать ее в качестве гарнира к мясу! Нарезаем кубиками со стороной 2-3 см.

    Тем временем очищаем тыкву. Я использовала мускатный сорт - очень яркого оранжевого цвета. Это говорит о наличии большого количества кератина в составе. Тыква считается диетическим продуктом, потому я очень люблю использовать ее в качестве гарнира к мясу!
Нарезаем кубиками со стороной 2-3 см.
  6. Подрумяниваем тыкву на сковороде с небольшим количеством растительного (оливкового) масла.

    Подрумяниваем тыкву на сковороде с небольшим количеством растительного (оливкового) масла.
  7. За 15 минут до конца запекания телятины перекладываем тыкву в керамическую форму, перемешиваем мясо и снова отправляем в духовку допекаться!

    За 15 минут до конца запекания телятины перекладываем тыкву в керамическую форму, перемешиваем мясо и снова отправляем в духовку допекаться!
  8. Готовое мясо с карамельной тыквой украшаем по желанию зеленью и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!!!

    Готовое мясо с карамельной тыквой украшаем по желанию зеленью и сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!!!

Телятина, жаренная с тыквой | Готовим вкусно и по-домашнему



Телятина, жаренная с тыквой

Телятина, жаренная с тыквой

 

 

Тыква прекрасно сочетается с любым мясом: бараниной, свининой говядиной, курицей. У меня телятина, и рецепт довольно простой и быстрый. Мы будем жарить и тушить тыкву с мясом. Сразу скажу-блюдо не диетическое. Острота приправ немного чувствуется, кроме того это все таки жареное блюдо. Если не хотите жарить – можно все это сразу сложить в форму и запечь в духовке. Скажу две вещи по поводу тыквы-тыква готовится быстро, это всегда надо учитывать, чтобы она не превратилась в кашу, если вы решите готовить ее дольше нужного. Второе — тыква очень любит такие приправы как карри и мускатный орех. Очень вкусно! Также попробуйте  сладкие тыквенные блюда: Тыквенное печенье с орехами и пряностями, Шоколадно-тыквенные кексы с орехами

Рецепт таков:

500 г телятины

800 г тыквы

2 луковицы

3 зубчика чеснока

3 ст. л. растительного масла

1 ч. л. сахара

600 г помидор или 2 ст. л. томатного соуса

Соль, молотый перец

0,5 ч. л. карри (можно чуть меньше)

0,5 ч. л. мускатного ореха (можно чуть меньше)

Как готовить телянину с тыквой:

1.Тыкву очищаем от кожицы и семян, мякоть нарезаем небольшими кубиками примерно два на два сантиметра. Очищаем лук, чеснок и также мелко нарезаем.

2.Мясо обязательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезаем его небольшими кусочками размером примерно как и тыкву.

Телятина, жаренная с тыквой

3.Теперь приготовим помидоры. Если вы используете свежие- то их порезать, обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.

4.Нагреваем на сковороде немного растительного масла, мясо обжариваем на нем почти до готовности, время от времени помешивая- на это может уйти минут пятнадцать. Добавляем соль и перец, затем добавляем немного воды, закрываем крышкой и протушиваем еще минут десять.

Телятина, жаренная с тыквой

5.На другой сковороде также на растительном масле обжариваем лук с чесноком примерно три — четыре минуты до прозрачности лука, затем добавляем сюда тыкву, минут через пять порезанные помидоры или томатный соус.

Телятина, жаренная с тыквой

 

Практически сразу можно добавить наши приправы- карри, мускатный орех, сахар, а также посолить и поперчить. Тушим десять минут, помешивая. По истечении этого времени добавляем мясо к овощам. Хорошенько перемешиваем и тушим телятину с тыквой на медленном огне минут пятнадцать, нужно пробовать. Также пробуйте на вкус приправ. Я писала выше, что лучше добавить сразу чуть меньше, например, не 1\2, а 1\3 ч. л, в конце попробуете и решите, нужно ли еще добавить.

Вот такое получается красивое, ароматное и очень вкусное блюдо — телятина с тыквой!

Телятина, жаренная с тыквой

 

Приятного аппетита!

Телятина, жаренная с тыквой

Пишите комментарии!

Также для вас краткое видео:

  </center>
СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:




Загрузка…

загрузка…



Телятина с тыквой в пиве рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тушёное мясо с овощами

Мясо, приготовленное в пиве, получается очень нежным и сочным. Пиво должно быть качественным. Брать для блюда светлое или тёмное пиво — руководствуйтесь личным вкусом. Мясо, тушёное в тёмном пиве будет иметь более яркий вкус, но с некоторой горчинкой. Тушить следует блюдо на очень тихом огне. Добавив к мясу тыкву, получите самостоятельное блюдо — рагу. Однако, такое мясо будет прекрасным дополнением к любому гарниру. Подавать блюдо следует горячим. Приятного аппетита!

Как приготовить «Телятина с тыквой в пиве» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять телятину, тыкву, пиво светлое, масло оливковое, большую луковицу, чеснок, соль, сахар, перец, лавровый лист.

Шаг 2 Ссылка

Мясо помыть, обсушить, очистить от плёнок и порезать его среднего размера кусками.

Шаг 3 Ссылка

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими дольками. Чеснок измельчить.

Шаг 4 Ссылка

В сковороде разогреть масло, выложить туда мясо и на большом огне обжарить его до румяной корочки.

Шаг 5 Ссылка

Добавить к мясу подготовленные лук и чеснок. Перемешать. Жарить в течение 5-7 минут, помешивая.

Шаг 6 Ссылка

Выложить мясо с луком и чесноком в глубокую жаропрочную посуду.

Шаг 7 Ссылка

Залить содержимое кастрюли пивом.

Шаг 8 Ссылка

Довести до кипения, накрыть крышкой и на малом огне тушить 1,5 часа.

Шаг 9 Ссылка

Тем временем подготовить тыкву: помыть, обсушить, нарезать кубиком или с помощью специального ножа небольшими кусочками-цилиндрами.

Шаг 10 Ссылка

Через 1,5 часа блюдо посолить, поперчить, добавить немного сахара, лавровый лист. Перемешать.

Шаг 11 Ссылка

Добавить подготовленную тыкву. Тушить ещё 20-25 минут на медленном огне.

Шаг 12 Ссылка

Блюдо готово. Подавать горячим к обеду.

Телятина с медовой тыквой. Тыквенный суп с индийскими специями.

WG3A7466 800

Осень в этом году мягкая, никуда не спешащая, щедрая на солнечные дни и долгие прогулки в парках. Такая, которую успеваешь запомнить и по достоинству оценить.

В последнее время что-то часто пишу рецепты без пропорций. Но, честно говоря, не всегда они так уж нужны. Судите сами:
у меня здесь телятина (как гласит упаковка — оссобуко из молочной телятины), по весу около 500 г.
К ней я взяла около 300-400 г тыквы, большой пучок петрушки, 1 ч.л. меда, сколько-то оливкового масла, лимонного сока, цедры, соли и перца. Быстро обжарила, запекла, вуаля:)
В более читабельном виде выглядит так:

ТЕЛЯТИНА С ТЫКВОЙ И ПЕТРУШКОЙ

500 г телятины на кости
около 300 г тыквы
1 ч.л. меда
пучок петрушки
оливковое масло
лимонный сок и цедра
соль, перец

Петрушку положить в блендер, влить оливковое масло, добавить соль, перец, лимонный сок и цедру. Измельчить до получения пасты/однородного соуса.
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Телятину промокнуть бумажным полотенцем и быстро обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла*
Снять мясо с огня, положить в форму для запекания.
В сковороде быстро обжарить тыкву. Посолить и поперчить, полить медом. Переложить тыкву у мясу, накрыть фольгой.
Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку. Запекать около 30 минут**.
Готовую телятину и тыкву полить соусом из петрушки.

*до 100% готовности жарить не нужно. Просто на очень сильном огне с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
**смотрю по готовности мяса. Иногда готовлю по 40 минут, чтобы мясо дольше томилось при низкой температуре.

И еще один осенний рецепт, очень близкий и похожий по ингредиентам.

ТЫКВЕННЫЙ СУП С ИНДИЙСКИМИ СПЕЦИЯМИ

1 тыква (около 800 г)
2 некрупные моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
5-7 см стебля лука порея
1 ч.л. гарам масалы
щепотка карри мадрас
растительное масло
вода или бульон
соль, перец

для подачи:
сметана
поджаренный хлеб
соус из петрушки (см.выше в рецепте телятины)

Тыкву, лук и морковь очистить, нарезать. Чеснок очистить и порубить ножом.
Порей нарезать кольцами.
В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить гарам масалу и карри мадрас. Слегка обжарить специи. Затем добавить тыкву, лук, морковь, чеснок и порей. Помешивая, готовить пару минут.
Затем влить бульон, довести до кипения. Убавить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и варить до мягкости овощей. Затем измельчить погружным блендером.
Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать суп со сметаной, поджаренным хлебом и соусом из петрушки.

WG3A7425 800

Facebook Telegram Youtube

Ризотто с тыквой и запеченной телятиной

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию вариант очень осеннего ризотто с тыквой, довольно простого по продуктам и приготовлению. А еще оно очень полезное, ведь в нем тыква – кладезь витаминов и микроэлементов, а нежная телячья вырезка к ризотто запекается в духовке, сохраняя все полезные вещества и всю сочность. Обязательно рекомендую приготовить это блюдо, не пожалеете!

Ризотто с тыквой и запеченной телячьей вырезкойРизотто с тыквой и запеченной телячьей вырезкой

Ризотто популярно в Италии и за ее пределами ничуть не меньше, чем пресловутые пицца и паста. И это неудивительно, ведь научится готовить правильное ризотто совсем не сложно, а разновидностей его существует великое множество. Научитесь базе, а дальше можно сколько угодно экспериментировать с добавками и дополнениями. Классическое ризотто по-милански готовится без всяких добавок, только шафран для цвета и сыр для аромата. И подается обычно к тушеному или жареному мясу .

  • Общее время готовки – 1 час 40 минут
  • Активное время готовки – 40 минут
  • Стоимость – 8,5 $
  • Калорийность на 100 гр – 128 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить ризотто с тыквой и запеченной телятиной

Ингрeдиенты:

  • Рис – 300 г.
  • Тыква – 300 г.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Телятина – 400 г.(вырезка)
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Бульон – 700 мл.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Перец черный – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 з.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для этого ризотто тыкву нужно предварительно запечь в духовке. Я обычно запекаю сразу несколько долек тыквы в фольге, а потом пеку с тыквенным пюре или добавляю печеную тыкву в молочную кашу. Просто заверните очищенные от семян дольки тыквы в фольгу и запеките в духовке около 45-60 минут при 180-200 градусах до мягкости. Можно положить дольки тыквы в духовку одновременно с приготовлением другого блюда, они не пахнут и не придется лишний раз гонять духовку. Готовую тыкву разверните, ложкой соскребите мякоть с кожуры, раздавите ее вилкой в грубое пюре или измельчите блендером.
Запеченная в духовке тыква для приготовления ризотто Запеченная в духовке тыква для приготовления ризотто Теперь приступим к приготовлению ризотто. Разогрейте большую сковороду с высокими бортами и толстым дном, налейте в нее 3 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла. Очищенные лук и чеснок мелко порезать. В идеале, размер кубика лука должен быть размером с зернышко риса.  Положить овощи в сковороду, на небольшом огне немного потушить, они ни в коем случае не должны зажариться, а только размягчиться.
Мелкопорезанные лук и чеснок тушатся на растительном масле Мелкопорезанные лук и чеснок тушатся на растительном масле

Всыпать в сковороду рис, обязательно сухой, рис для ризотто не моют. Сорт должен быть особый, подойдет “арборио”, “виолонне”, “карнаролли”, “италика”.  Хорошо зарекомендовали себя эти сорта риса таких крупных производителей как “АгроАльянс”, “Мистраль” и “Ярмарка”, я обычно покупаю эти марки.
Перемешайте рис и готовьте на небольшом огне пару минут, чтоб рис хорошо пропитался жиром.

Теперь можно добавлять жидкость. Если используете белое сухое вино, добавьте сто миллилитров и дайте ему полностью выпариться. Это придаст особый вкус и аромат ризотто. Если вина нет, то сразу начинаем добавлять горячий бульон или кипяток. В данном случае подойдет овощной бульон, держите его на соседней комфорке на маленьком огне, он постоянно должен быть горячим! Влейте стакан бульона и  дайте ему  полностью впитаться не перемешивая рис, чтоб он не превратился в кашу.
Сухой рис обжаривается на сковороде с луком и чесноком Сухой рис обжаривается на сковороде с луком и чесноком Далее подливайте примерно по 50 миллилитров бульона, новую порцию после впитывания предыдущей. И не уходите далеко, ризотто – не плов, оно требует внимания и легко пригорает. Рис будет полностью готов примерно через 20-30 минут, в зависимости от сорта. В готовый рис добавьте тыквенное пюре, 1 ст.л. сливочного масла, тертый сыр( лучше всего “пармезан”, “грана падана” или литовский “Джюгас”) посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Рис с добавлением тыквенного пюре сыра и сливочного масла Рис с добавлением тыквенного пюре сыра и сливочного масла Пока готовиться ризотто, приготовим мясо. Телячью вырезку надо очистить от всех пленок и натереть солью, перцем и оливковым маслом. Быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде со всех сторон.
Телячья вырезка быстро обжаривается со всех сторон на разогретой сковороде Телячья вырезка быстро обжаривается со всех сторон на разогретой сковороде Поместить в разогретую примерно до 180 градусов духовку на 15 минут для средней прожарки или 20-25 минут для полной. Мясо завернуть в фольгу и дать ему полежать минут 5. По такой технологии традиционно готовится классический ростбиф из телячьей или говяжьей вырезки. После нарезать ломтиками и подать с тыквенным ризотто.
Телятина остывает в фольге после запекания в духовке Телятина остывает в фольге после запекания в духовке

Блюда с телятиной и тыквой: 4 рецепта что приготовить с телятиной и тыквой

Оленина 200 г

Савойская капуста 200 г

Лисички 100 г

Тыква баттернат сквош 200 г

Полента 2 столовые ложки

Кумкват 1 штука

Груши 1 штука

Сливки 100 мл

Красное сухое вино 200 мл

Брусника 100 г

Телячий бульон 400 мл

Тесто для пельменей 100 г

Салями 20 г

Сливочное масло 50 г

Свежий розмарин по вкусу

Свежий тимьян по вкусу

Ягоды можжевельника по вкусу

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 штука

Кешью жареный 30 г

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *