Татарская выпечка, 29 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
- картофель
- картофель молодой
- кефир
- лук репчатый
- масло сливочное
- мука
- мясо
- перец черный молотый
- сода
- соль
- яйца
Ингредиенты
для теста:
мука
2 стакана
кефир
120 мл
яйца
1 шт.
для начинки:
для соуса:
огурцы маринованные
2 шт.
помидоры
1 шт.
чеснок
1 зубчик
горчица
1 ч.л.
масло растительное
½ ч.л.
уксус яблочный
½ ч.л.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
- бульон говяжий
- говядина
- дрожжи сухие
- картофель
- лук репчатый
- масло растительное
- масло сливочное
- молоко
- мука
- перец черный молотый
- сахар
- соль
- яйца
Ингредиенты
- говяжий фарш
- дрожжи сухие
- картофель
- лук репчатый
- масло сливочное
- молоко
- мука
- перец черный молотый
- сахар
- сметана
- соль
- специи
- яйца
Ингредиенты
тесто слоеное
1 кг
свинина
500 г
картофель
5 шт.
лук репчатый
2 шт.
бульон мясной
перец черный молотый
соль
Татарская кухня: самые известные рецепты, советы приготовления
Кухни народов мира невероятно разнообразны. А как может быть иначе, если на Земле пребывает около 7 миллиардов человек? Каждый народ, проживающий на нашей планете, обладает не только своей уникальной историей, обычаями, нравами и традициями, но и особенностями национального приготовления кулинарных изысков. Для того, чтобы ознакомиться с широчайшим ассортиментом блюд каждого этноса и государства в целом, заинтересованному гурману следует побывать в тех местах, где родилась та или иная национальная кухня.
Мы с мужем очень любим путешествовать. В прошлом году нам представилась чудесная возможность попробовать на вкус прелести татарской кухни на ее родине, в столице Татарстана — Казани. Этот город оказался гостеприимным и щедрым на угощение очагом современной цивилизации. На скромной пешеходной набережной, открывающей вид на чистое и неописуемо красивое озеро Кабан, нашлось уютное место для перекуса с открытой летней площадкой. Меню удивило своим бесконечным многообразием: плов, азу, беляши, токмач, манты, — всего не перечесть!
Блюда татарской национальной кухни, как рассказал нам приветливый официант, представлены пятью категориями — горячими супами, основными блюдами, изделиями из теста, сытной выпечкой и десертами.
Кроме того, мы узнали, что основной сельскохозяйственной продукцией республики Татарстан издревле является крупный и мелкий рогатый скот, а также зерновые культуры. Именно эти продукты стали базой многих национальных блюд. Фрукты и овощи пользуются меньшей популярностью среди вкусовых предпочтений населения, однако лук, морковь, тыква, яблоки и смородина довольно прочно укрепились в качестве ингредиентов местных кушаний и составляющих ежедневного рациона. Грибы в татарской кухне практически не используются. Наряду с говядиной и бараниной у татар почитаема и конина. Молоко используется для приготовления айрана – знаменитого кисломолочного национального напитка.
Среди множества вариантов горячего, предложенных в казанском ресторанчике, мне пришелся по душе национальный татарский супчик – шурпа из телятины. Она славится большим количеством пряностей и зелени, которые придают данному блюду неповторимый насыщенный вкус. Нельзя не отметить и сочные перемячи, приготовленные умелыми руками татарского повара по нашему заказу. Пока мы с мужем любовались местной архитектурой и атмосферой близости с природой, уплели не один горячий пирожок!
Уехать с пустыми руками из такого славного заведения, было бы настоящим преступлением! Отличительной чертой татарской кухни поистине признан необъятный выбор блюд из теста. Татары открыли для себя не только пресное, но и дрожжевое тесто. Чрезвычайно популярны как булочки с жирной мясной начинкой, так и разнообразные пироги из сдобного и сладкого теста. Поэтому, только заполучив заветный рецепт восточной выпечки, можно было спокойно выезжать домой. Я давно искала возможность научиться готовить известный на весь мир татарский чак-чак.
Секрет приготовления данного лакомства татарской кухни кроется в ингредиентах и умелых руках кулинара. Чак-чак лепят из мягкого теста, которое замешивают из пшеничной муки высшего сорта и небольшого количества сырых куриных яиц. Тесто скатывают в тонкие короткие палочки, напоминающие по своему внешнему виду вермишель, иногда из теста формируют шарики величиной с кедровый орешек. Далее изделия обжариваются в большом количестве масла, налитого в казан (во фритюре), и украшаются сухофруктами. Чак-чак подлежит заливке из тягучей смеси, приготовленной на основе меда. Блюду придаётся нужная форма и после застывания и карамелизации, подается на стол. Татары любят кушать чак-чак, запивая его своим традиционным напитком — крепким чаем с молоком.
Путешествие в Казань произвело на меня неизгладимое впечатление, и если в будущем представится возможность посетить великолепный город снова, я, не раздумывая, соглашусь!
Многочисленные рецепты татарской кухни на любой вкус с приложением пошаговых фотографий и пояснений можно легко найти на сайте «Хрумка»:
Кубете
Шурпа из говядины
Лагман по-татарски
Татарские перемячи с мясом
Гальма
Чебуреки по-татарски из трех видов мяса
Татарская выпечка для Вас. Мясные, сладкие и постные татарские блюда
Порадуйте себя и своих близких и друзей вкусными и сытными пирогами, которыми издавна славится татарская кухня.
Мы приготовим для Вас и Ваших гостей настоящие шедевры национальной татарской кухни, которые не оставят никого равнодушными и тем более голодными. Доставим к вам в офис или на дом все вовремя, горячим и прямо из печи.
Отображение 1–12 из 25
Эчпочмак
КУПИТЬ в 1 клик В корзинуТесто бездрожжевое, говядина рубленая «Халяль», бульон говяжий, картофель, лук, соль, перец
170г
110.00руб.Перемяч
КУПИТЬ в 1 клик В корзинуТесто дрожжевое, говяжий фарш, лук, соль, перец
100г
70.00руб.Кыстыбый с картофелем и грибами
КУПИТЬ в 1 клик В корзинуТесто бездрожжевое, картофельное пюре, шампиньоны обжаренные, лук, соль, перец
160г
90.00руб.Кыстыбый с картофелем и зеленью
КУПИТЬ в 1 клик В корзинуТесто бездрожжевое, картофельное пюре, лук зеленый, укроп, соль, перец
160г
90.00руб.Кыстыбый с рисом, яйцом и зеленым луком
КУПИТЬ в 1 клик В корзинуТесто бездрожжевое, яйцо вареное, рис отварной, лук зеленый, соль
160г
90.00руб.Вак-бэлиш в ассортименте
КУПИТЬ в 1 клик Выбрать …Особый вид пирожка с картофелем и различными видами мяса «Халяль» (курица, индейка, баранина) на выбор
160г
100.00руб. – 120.00руб.Бэккэн с субпродуктами
КУПИТЬ в 1 клик В корзинуТесто бездрожжевое, печень, сердце, легкие говяжьи «Халяль», картофель, лук, соль, перец
170г
110.00руб.Бэккэн с тыквой и рисом
КУПИТЬ в 1 клик В корзинуТесто дрожжевое, рис, тыква, соль, сахар
170г
90.00руб.Зур бэлиш
КУПИТЬ в 1 клик В корзинуМука, говядина рубленая, бульон, картофель, лук, соль, перец
2000г
2,000.00руб.Зур бэлиш с гусем
КУПИТЬ в 1 клик В корзинуТесто бездрожжевое, мясо гуся рубленое «Халяль», картофель, соль, перец
2000г
2,300.00руб.Бэлиш с судаком
КУПИТЬ в 1 клик В корзинуТесто бездрожжевое, филе судака, рис, лук
1300г
1,300.00руб.Бэлиш с капустой
КУПИТЬ в 1 клик В корзинуТесто бездрожжевое, капуста, сливочное масло, яйца, молоко, соль
1500г
1,000.00руб.
Отображение 1–12 из 25
Татарская кухня – 33 рецепта с фото пошагово. Блюда национальной кухни на Webspoon.ru

Многим кулинарам известен сладкий молочный суп с лапшой — блюдо нашего детства. Но сегодня мы приготовим солёный молочный…
Ингредиенты
- Картофель — 100 г
- Лапша пшеничная — 70 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 1 л
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 7 г

Корт — сушёный татарский творог. В сети ещё встречала такие определения этого творога, как варёный творог или красный…
Ингредиенты
- Ряженка — 1000 мл

Предлагаю один из рецептов татарской кухни по приготовлению конины — жаркое из конины. Мясо конины по вкусу больше всего…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Картофель — 700 г
- Конина — 600 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик

Это самый распространённый суп в татарской кухне — суп-лапша домашняя или токмач по-татарски. Готовится на различном бульоне…
Ингредиенты
- Вода — 2500 мл
- Вода — 20 мл
- Курица целая — 1000 г
- Мука пшеничная — 280 г
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Катлама — слоёные лепёшки из пресного теста, с начинкой или без, которые формируются особым способом, что обеспечивает в…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 35 г
- Мука пшеничная — 270 г
- Соль — 3 г
- Соль — 2 г

Кыстыбый — традиционное татарское и башкирское блюдо. Кыстыбый являет собой обжаренную на несмазанной сковороде лепёшку с…
Ингредиенты
- Крупа пшённая — 1 ст.
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко — 4 ст.
- Молоко — 2 ст.
- Мука пшеничная — 5 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.

Губадия — татарский круглый пирог с многослойной начинкой. Часто готовят губадию на различные торжества. Существуют мясная и…
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
- Рис круглозернистый — 180 г
- Ряженка — 1000 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тесто дрожжевое — 400 г
- Яйца куриные — 3 шт.

Эчпочмак — пирожки из татарской кухни с мясной начинкой. «Эчпочмак» буквально переводится как треугольник. Готовят их в…
Ингредиенты
- Гусиное филе — 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Кефир — 190 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 550 г
- Перец чёрный горошком — 2 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.

У каждой национальности есть блюдо, которым все гордятся и которое является визитной карточкой национальной кухни. В…
Ингредиенты
- Бульон говяжий концентрированный — 5 ст. л.
- Говядина мякоть — 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Кефир — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 450 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.

Это мой любимый вариант приготовления конины. Этакое «а-ля» азу без картофеля, к которому я пришла опытным путём. Получается…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Конина — 700 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 3 шт.
- Соль — 1 щепотка

Не ошибусь, если скажу что чебуреки — это блюдо интернациональное. Кто не любит жаренные в масле хрустящие, румяные лепёшечки…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 5 веточка

Баурсак — блюдо татарской, башкирской и казахской кухни. Я представляю вам сегодня татарский баурсак. Это кусочки теста,…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 2 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
- Масло топлёное — 15 г
- Молоко — 70 мл
- Мука пшеничная — 650 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 5 шт.

Слово «Элеш» в татарском языке означает «порция». «Элешче» назвали человека, который за столом делит мясо при подаче блюд. У…
Ингредиенты
- Говядина на косточке — 350 г
- Капуста белокочанная — 250 г
- Картофель — 4 шт.
- Кинза свежая — 3 веточка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 1 щепотка

Вообще эчпочмак — это татарские пирожки с мясом и картофелем, но вот рецепт такого печенья именно с названием «Эчпочмак»…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 100 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Творог — 200 г
- Уксус столовый 9% — 3 мл

Все мы знаем что традиционные беляши готовят из дрожжевого теста. Я сама часто готовлю эти вкусные пирожки для семьи, это…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 200 г
- Кефир — 1 ст.
- Кинза свежая — 4 веточка
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.

Это ещё одно татарское национальное блюдо. Кыстыбый представляют собой лепёшки из пресного теста с начинкой. Чаще всего, в…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Картофель — 6 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 300 г

Урама — вид национальных сладостей, которые готовят не только татары, но и узбеки. Различается только способ конечной…
Ингредиенты
- Коньяк — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Молоко — 65 мл
- Мука пшеничная — 270 г
- Сахар — 30 г
- Сахарная пудра с ванилью — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.

Чак-чак — это всем известная восточная сладость, которая представляет собой лакомство из пресного теста с медовым сиропом….
Ингредиенты
- Водка — 15 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
- Мёд — 160 мл
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сахар — 80 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.

Существует множество разновидностей хвороста и пахлавы. Даже не знаю, к какому виду отнести данный рецепт. Думаю, что это,…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 100 мл
- Водка — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сода — 1 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.

«Бешбармак», как сообщает википедия, в переводе с тюркских языков («беш»+«бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 600 г
- Вода — 2000 мл
- Вода кипячёная — 40 мл
- Вода кипячёная — 50 мл
- Корень сельдерея — 50 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Морковь — 50 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Перец чёрный горошком — 8 шт.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Соль экстра — 2 ч. л.
- Уксус яблочный — 40 мл
- Яйца куриные — 1 шт.

Наши предки с Востока издавна знали пользу баклажанов и называли синенькие «овощами долголетия». В них содержатся соли…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1000 г
- Вода — 125 мл
- Масло подсолнечное нерафинированное — 250 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 750 г
- Помидоры — 1500 г
- Сахар — 125 г
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 125 мл
- Чеснок — 2 головка

Восточные пирожки отличаются от обычных своей начинкой, которая не подвергается термической обработке заранее, а всегда…
Ингредиенты
- Бараний фарш — 400 г
- Картофель — 1 шт.
- Кефир — 180 мл
- Лук репчатый — 2 шт.
- Маргарин — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сода — 1 г
- Соль — 3 г
- Соль — 1 г
- Яйца куриные — 1 шт.

«Вак балиш» — традиционное татарское блюдо, в дословном переводе обозначает маленький пирог. Готовила по рецепту из ЖЖ…
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Картофель — 6 шт.
- Кефир — 500 мл
- Маргарин — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 700 г
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Свинина мякоть — 500 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 1 по вкусу
- Тмин сухой — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.

Этот рецепт я взяла из журнала татарской кухни. Рецепт универсален, можно приготовить курицу по-татарски, а также сварить…
Ингредиенты
- Картофель — 10 шт.
- Курица целая — 1 шт.
- Масло топлёное — 30 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка

Блинами никого не удивишь. В том или ином виде они присутствуют в кухнях многих народов. Но сегодня хочу познакомить вас…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 1 ст. л.
- Масло топлёное — 40 г
- Молоко — 1.5 ст.
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.

Перемечи, перемяч, пәрәмәч, pәrәmәç — татарские национальные пирожки с мясом, обжаренные в большом количестве масла. Название…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Вода кипячёная — 100 мл
- Говяжий фарш — 300 г
- Дрожжи сухие — 11 г
- Карри — 1 щепотка
- Куркума — 1 щепотка
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 600 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 1000 г
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 7 веточка
- Сахар — 1 ч. л.
- Сметана — 250 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль экстра — 1 щепотка
- Чеснок сушёный молотый — 1 щепотка

Элеш — классическое блюдо татарской кухни изумительного вкуса и аромата. Элеш с курицей — это фактически пирожок, чем-то…
Ингредиенты
- Вода — 3 ст. л.
- Картофель — 400 г
- Куриный окорочок — 600 г
- Лук репчатый — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Масло сливочное — 8 ст. л.
- Масло сливочное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 600 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 3 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.

Рецепт беляшей пришёл в Сибирь, да и вообще в Россию, с востока. Сейчас беляши любимы во многих семьях, в рецептах каждой…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Вода — 100 мл
- Говядина вырезка — 400 г
- Дрожжи сухие — 15 г
- Куриное бедро — 400 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 400 мл
- Мука пшеничная — 1500 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.

Балиш (зур-бэлеш) в переводе с татарского — большой пирог! Пирог и правда, получается большим и оочень сытным! Его начинкой…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 200 мл
- Говядина мякоть — 1000 г
- Картофель — 1000 г
- Кефир — 150 мл
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 700 г
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Сметана — 1 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Уксус винный белый — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.

Чебурки — вкусное и популярное блюдо монгольских и тюркских народностей, в переводе с крымско-татарского обозначающее «сырой…
Ингредиенты
- Бараний фарш — 250 г
- Вода — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.

Очень простое в приготовление блюдо! Готовится из самых простых и доступных ингредиентов. По виду кыстыбый очень похож на…
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Масло сливочное — 75 г
- Молоко — 30 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Татарский пирог «сметанник», пожалуй, самый знаменитый пирог в татарской кухне. Этот пирог очень часто готовят татарские…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Сметана — 500 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.

Калачих (къалачих) — это крымчакские бублики с начинкой. Тесто для калачих используется слоёное. Начинки для калачих…
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 100 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Смородина чёрная замороженная — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.