Татарские выпечки: Татарская выпечка, 29 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру – Национальный колорит татарской кухни: простые рецепты вкусных блюд

Содержание

Татарская выпечка, 29 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • картофель
  • картофель молодой
  • кефир
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • мука
  • мясо
  • перец черный молотый
  • сода
  • соль
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
  • мука

    2 стакана

  • кефир

    120 мл

  • яйца

    1 шт.

для начинки:
для соуса:
  • огурцы маринованные

    2 шт.

  • помидоры

    1 шт.

  • чеснок

    1 зубчик

  • горчица

    1 ч.л.

  • масло растительное

    ½ ч.л.

  • уксус яблочный

    ½ ч.л.

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон говяжий
  • говядина
  • дрожжи сухие
  • картофель
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • перец черный молотый
  • сахар
  • соль
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говяжий фарш
  • дрожжи сухие
  • картофель
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • перец черный молотый
  • сахар
  • сметана
  • соль
  • специи
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • тесто слоеное

    1 кг

  • свинина

    500 г

  • картофель

    5 шт.

  • лук репчатый

    2 шт.

  • бульон мясной

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта 1 2 Следующая »

Татарская кухня: самые известные рецепты, советы приготовления

Кухни народов мира невероятно разнообразны. А как может быть иначе, если на Земле пребывает около 7 миллиардов человек? Каждый народ, проживающий на нашей планете, обладает не только своей уникальной историей, обычаями, нравами и традициями, но и особенностями национального приготовления кулинарных изысков. Для того, чтобы ознакомиться с широчайшим ассортиментом блюд каждого этноса и государства в целом, заинтересованному гурману следует побывать в тех местах, где родилась та или иная национальная кухня.

Мы с мужем очень любим путешествовать. В прошлом году нам представилась чудесная возможность попробовать на вкус прелести татарской кухни на ее родине, в столице Татарстана — Казани. Этот город оказался гостеприимным и щедрым на угощение очагом современной цивилизации. На скромной пешеходной набережной, открывающей вид на чистое и неописуемо красивое озеро Кабан, нашлось уютное место для перекуса с открытой летней площадкой. Меню удивило своим бесконечным многообразием: плов, азу, беляши, токмач, манты, — всего не перечесть!

Блюда татарской национальной кухни, как рассказал нам приветливый официант, представлены пятью категориями — горячими супами, основными блюдами, изделиями из теста, сытной выпечкой и десертами.

Кроме того, мы узнали, что основной сельскохозяйственной продукцией республики Татарстан издревле является крупный и мелкий рогатый скот, а также зерновые культуры. Именно эти продукты стали базой многих национальных блюд. Фрукты и овощи пользуются меньшей популярностью среди вкусовых предпочтений населения, однако лук, морковь, тыква, яблоки и смородина довольно прочно укрепились в качестве ингредиентов местных кушаний и составляющих ежедневного рациона. Грибы в татарской кухне практически не используются. Наряду с говядиной и бараниной у татар почитаема и конина. Молоко используется для приготовления айрана – знаменитого кисломолочного национального напитка.

Среди множества вариантов горячего, предложенных в казанском ресторанчике, мне пришелся по душе национальный татарский супчик – шурпа из телятины. Она славится большим количеством пряностей и зелени, которые придают данному блюду неповторимый насыщенный вкус. Нельзя не отметить и сочные перемячи, приготовленные умелыми руками татарского повара по нашему заказу. Пока мы с мужем любовались местной архитектурой и атмосферой близости с природой, уплели не один горячий пирожок! 

Уехать с пустыми руками из такого славного заведения, было бы настоящим преступлением! Отличительной чертой татарской кухни поистине признан необъятный выбор блюд из теста. Татары открыли для себя не только пресное, но и дрожжевое тесто. Чрезвычайно популярны как булочки с жирной мясной начинкой, так и разнообразные пироги из сдобного и сладкого теста. Поэтому, только заполучив заветный рецепт восточной выпечки, можно было спокойно выезжать домой. Я давно искала возможность научиться готовить известный на весь мир татарский чак-чак. 

Секрет приготовления данного лакомства татарской кухни кроется в ингредиентах и умелых руках кулинара. Чак-чак лепят из мягкого теста, которое замешивают из пшеничной муки высшего сорта и небольшого количества сырых куриных яиц. Тесто скатывают в тонкие короткие палочки, напоминающие по своему внешнему виду вермишель, иногда из теста формируют шарики величиной с кедровый орешек. Далее изделия обжариваются в большом количестве масла, налитого в казан (во фритюре), и украшаются сухофруктами. Чак-чак подлежит заливке из тягучей смеси, приготовленной на основе меда. Блюду придаётся нужная форма и после застывания и карамелизации, подается на стол. Татары любят кушать чак-чак, запивая его своим традиционным напитком — крепким чаем с молоком. 

Путешествие в Казань произвело на меня неизгладимое впечатление, и если в будущем представится возможность посетить великолепный город снова, я, не раздумывая, соглашусь!

Многочисленные рецепты татарской кухни на любой вкус с приложением пошаговых фотографий и пояснений можно легко найти на сайте «Хрумка»:

Кубете 

Шурпа из говядины

Лагман по-татарски

Татарские перемячи с мясом

Гальма

Чебуреки по-татарски из трех видов мяса

Татарская выпечка для Вас. Мясные, сладкие и постные татарские блюда

Порадуйте себя и своих близких и друзей вкусными и сытными пирогами, которыми издавна славится татарская кухня.
Мы приготовим для Вас и Ваших гостей настоящие шедевры национальной татарской кухни, которые не оставят никого равнодушными и тем более голодными. Доставим к вам в офис или на дом все вовремя, горячим и прямо из печи.

Отображение 1–12 из 25

  • Эчпочмак



    КУПИТЬ в 1 клик В корзину

    Тесто бездрожжевое, говядина рубленая «Халяль», бульон говяжий, картофель, лук, соль, перец

    170г

    110.00руб.
  • Перемяч



    КУПИТЬ в 1 клик В корзину

    Тесто дрожжевое, говяжий фарш, лук, соль, перец  

    100г

    70.00руб.
  • Кыстыбый с картофелем и грибами



    КУПИТЬ в 1 клик В корзину

    Тесто бездрожжевое, картофельное пюре, шампиньоны обжаренные, лук, соль, перец

    160г

    90.00руб.
  • Кыстыбый с картофелем и зеленью



    КУПИТЬ в 1 клик В корзину

    Тесто бездрожжевое, картофельное пюре, лук зеленый, укроп, соль, перец

    160г

    90.00руб.
  • Кыстыбый с рисом, яйцом и зеленым луком



    КУПИТЬ в 1 клик В корзину

    Тесто бездрожжевое, яйцо вареное, рис отварной, лук зеленый, соль

    160г

    90.00руб.
  • Вак-бэлиш в ассортименте



    КУПИТЬ в 1 клик Выбрать …

    Особый вид пирожка с картофелем и различными видами мяса «Халяль» (курица, индейка, баранина) на выбор

    160г

    100.00руб. – 120.00руб.
  • Бэккэн с субпродуктами



    КУПИТЬ в 1 клик В корзину

    Тесто бездрожжевое, печень, сердце, легкие говяжьи «Халяль», картофель, лук, соль, перец

    170г

    110.00руб.
  • Бэккэн с тыквой и рисом



    КУПИТЬ в 1 клик В корзину

    Тесто дрожжевое, рис, тыква, соль, сахар

    170г

    90.00руб.
  • Зур бэлиш



    КУПИТЬ в 1 клик В корзину

    Мука, говядина рубленая, бульон, картофель, лук, соль, перец

    2000г

    2,000.00руб.
  • Зур бэлиш с гусем



    КУПИТЬ в 1 клик В корзину

    Тесто бездрожжевое, мясо гуся рубленое «Халяль», картофель, соль, перец

    2000г

    2,300.00руб.
  • Бэлиш с судаком



    КУПИТЬ в 1 клик В корзину

    Тесто бездрожжевое, филе судака, рис, лук

    1300г

    1,300.00руб.
  • Бэлиш с капустой



    КУПИТЬ в 1 клик В корзину

    Тесто бездрожжевое, капуста, сливочное масло, яйца, молоко, соль

    1500г

    1,000.00руб.

Отображение 1–12 из 25

Татарская кухня – 33 рецепта с фото пошагово. Блюда национальной кухни на Webspoon.ru

Фото рецепта Молочный суп с лапшой

Многим кулинарам известен сладкий молочный суп с лапшой — блюдо нашего детства. Но сегодня мы приготовим солёный молочный…

Ингредиенты

  • Картофель — 100 г
  • Лапша пшеничная — 70 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 1 л
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Корт — сушёный татарский творог

Корт — сушёный татарский творог. В сети ещё встречала такие определения этого творога, как варёный творог или красный…

Ингредиенты

  • Ряженка — 1000 мл
Фото рецепта Жаркое из конины

Предлагаю один из рецептов татарской кухни по приготовлению конины — жаркое из конины. Мясо конины по вкусу больше всего…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 700 г
  • Конина — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Токмач

Это самый распространённый суп в татарской кухне — суп-лапша домашняя или токмач по-татарски. Готовится на различном бульоне…

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл
  • Вода — 20 мл
  • Курица целая — 1000 г
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Катлама — слоёные лепёшки из пресного теста, с начинкой или без, которые формируются особым способом, что обеспечивает в…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 35 г
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Соль — 3 г
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Кыстыбый с пшеном

Кыстыбый — традиционное татарское и башкирское блюдо. Кыстыбый являет собой обжаренную на несмазанной сковороде лепёшку с…

Ингредиенты

  • Крупа пшённая — 1 ст.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 4 ст.
  • Молоко — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Губадия с рисом, яйцом и изюмом

Губадия — татарский круглый пирог с многослойной начинкой. Часто готовят губадию на различные торжества. Существуют мясная и…

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 180 г
  • Ряженка — 1000 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто дрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Эчпочмак

Эчпочмак — пирожки из татарской кухни с мясной начинкой. «Эчпочмак» буквально переводится как треугольник. Готовят их в…

Ингредиенты

  • Гусиное филе — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кефир — 190 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Перец чёрный горошком — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
Фото рецепта Зур Бэлиш

У каждой национальности есть блюдо, которым все гордятся и которое является визитной карточкой национальной кухни. В…

Ингредиенты

  • Бульон говяжий концентрированный — 5 ст. л.
  • Говядина мякоть — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Конина тушёная

Это мой любимый вариант приготовления конины. Этакое «а-ля» азу без картофеля, к которому я пришла опытным путём. Получается…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Конина — 700 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Фото рецепта Чебуреки с картошкой

Не ошибусь, если скажу что чебуреки — это блюдо интернациональное. Кто не любит жаренные в масле хрустящие, румяные лепёшечки…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
Фото рецепта Баурсак татарский

Баурсак — блюдо татарской, башкирской и казахской кухни. Я представляю вам сегодня татарский баурсак. Это кусочки теста,…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Масло топлёное — 15 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Элеш с говядиной

Слово «Элеш» в татарском языке означает «порция». «Элешче» назвали человека, который за столом делит мясо при подаче блюд. У…

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 350 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Печенье с творогом «Эчпочмак»

Вообще эчпочмак — это татарские пирожки с мясом и картофелем, но вот рецепт такого печенья именно с названием «Эчпочмак»…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Уксус столовый 9% — 3 мл
Фото рецепта Бездрожжевые беляши

Все мы знаем что традиционные беляши готовят из дрожжевого теста. Я сама часто готовлю эти вкусные пирожки для семьи, это…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Кефир — 1 ст.
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кыстыбый с картофелем и грибами

Это ещё одно татарское национальное блюдо. Кыстыбый представляют собой лепёшки из пресного теста с начинкой. Чаще всего, в…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Картофель — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Фото рецепта Урама

Урама — вид национальных сладостей, которые готовят не только татары, но и узбеки. Различается только способ конечной…

Ингредиенты

  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Молоко — 65 мл
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахарная пудра с ванилью — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Чак-чак

Чак-чак — это всем известная восточная сладость, которая представляет собой лакомство из пресного теста с медовым сиропом….

Ингредиенты

  • Водка — 15 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Мёд — 160 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Крымский хворост

Существует множество разновидностей хвороста и пахлавы. Даже не знаю, к какому виду отнести данный рецепт. Думаю, что это,…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Водка — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сода — 1 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Домашний бешбармак

«Бешбармак», как сообщает википедия, в переводе с тюркских языков («беш»+«бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 600 г
  • Вода — 2000 мл
  • Вода кипячёная — 40 мл
  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль экстра — 2 ч. л.
  • Уксус яблочный — 40 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Баклажаны по-татарски на зиму

Наши предки с Востока издавна знали пользу баклажанов и называли синенькие «овощами долголетия». В них содержатся соли…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1000 г
  • Вода — 125 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 250 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 750 г
  • Помидоры — 1500 г
  • Сахар — 125 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 125 мл
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Пирожки по-татарски печёные

Восточные пирожки отличаются от обычных своей начинкой, которая не подвергается термической обработке заранее, а всегда…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 400 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Кефир — 180 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маргарин — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сода — 1 г
  • Соль — 3 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Вак балиш — маленькие пироги с мясом и картофелем

«Вак балиш» — традиционное татарское блюдо, в дословном переводе обозначает маленький пирог. Готовила по рецепту из ЖЖ…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Картофель — 6 шт.
  • Кефир — 500 мл
  • Маргарин — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Курица по-татарски

Этот рецепт я взяла из журнала татарской кухни. Рецепт универсален, можно приготовить курицу по-татарски, а также сварить…

Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт.
  • Курица целая — 1 шт.
  • Масло топлёное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Белен — татарские блинчики

Блинами никого не удивишь. В том или ином виде они присутствуют в кухнях многих народов. Но сегодня хочу познакомить вас…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст. л.
  • Масло топлёное — 40 г
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Перемечи

Перемечи, перемяч, пәрәмәч, pәrәmәç — татарские национальные пирожки с мясом, обжаренные в большом количестве масла. Название…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Карри — 1 щепотка
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 600 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1000 г
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 7 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Чеснок сушёный молотый — 1 щепотка
Фото рецепта Элеш с курицей

Элеш — классическое блюдо татарской кухни изумительного вкуса и аромата. Элеш с курицей — это фактически пирожок, чем-то…

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Картофель — 400 г
  • Куриный окорочок — 600 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Масло сливочное — 8 ст. л.
  • Масло сливочное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Беляши со смешанным фаршем

Рецепт беляшей пришёл в Сибирь, да и вообще в Россию, с востока. Сейчас беляши любимы во многих семьях, в рецептах каждой…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Вода — 100 мл
  • Говядина вырезка — 400 г
  • Дрожжи сухие — 15 г
  • Куриное бедро — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 1500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Зур балиш

Балиш (зур-бэлеш) в переводе с татарского — большой пирог! Пирог и правда, получается большим и оочень сытным! Его начинкой…

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 200 мл
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Картофель — 1000 г
  • Кефир — 150 мл
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сметана — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Чебуреки с бараниной и сладким перцем

Чебурки — вкусное и популярное блюдо монгольских и тюркских народностей, в переводе с крымско-татарского обозначающее «сырой…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 250 г
  • Вода — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Кыстыбый с картофелем

Очень простое в приготовление блюдо! Готовится из самых простых и доступных ингредиентов. По виду кыстыбый очень похож на…

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 30 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сметанник татарский

Татарский пирог «сметанник», пожалуй, самый знаменитый пирог в татарской кухне. Этот пирог очень часто готовят татарские…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сметана — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Крымчакский калачих (бублики с начинкой)

Калачих (къалачих) — это крымчакские бублики с начинкой. Тесто для калачих используется слоёное. Начинки для калачих…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 100 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Смородина чёрная замороженная — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *