Тандури курица: Курица тандури рецепт – индийская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Курица тандури рецепт – индийская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Соль 2 чайные ложки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Карри-порошок 2 столовые ложки

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 250 мл

Курица Тандури — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Курица Тандури — одно из наиболее популярных блюд индийской кухни. Готовят его с использованием смеси пряностей тандури масала.
Тандури — это индийская глиняная цилиндрическая печь. Масала с индийского означает смесь. Следовательно, тандури масала — это смесь специй для приготовления блюда в печи тандури.
Если Вы захотите собрать специи в домашних условиях, то состав будет приблизительно такой (переводила что могла с коробочки): кумин молотый, кориандр молотый, перец чили молотый, перец черный молотый, корица молотая, имбирь корень молотый, асафетида, кардамон черный, мускатный орех молотый, кассия, куркума, гвоздика молотая, кардамон молотый,чеснок, горчица, соль, трипхала и кассия листовая, мак молотый и еще некоторые компоненты, которые я не смогла перевести. Если Вы пороетесь в интернете, то найдете и более простые составы этой приправы.

В последнее время я часто собираю эту приправу сама в упрощенном составе.

Ингредиенты

куриные голени1 кг
простокваша6 ст.л.
чеснок1-2 зубчика
имбирь (лучше свежий)1 ч.л.
тандури масала2-4 ч.л.
сок половины лимона
растительное масло1 ст.л.
сольпо вкусу

Общая информация

Я готовлю с таким составом тандури масала, если приходится собирать самой:

куркума — 1 ч.л.
кориандр молотый — 1 ч.л.
перец чили — 0,5 ч.л.
корица молотая — 0,25 ч.л.
гвоздика молотая — 0,25 ч.л.
асафетида -0,25 ч.л .(или половина чайной ложки сухого чеснока)
имбирь молотый — 0,5 ч.л.
зира молотая (добавляю оч. редко) — 0,25 ч.л.

Голени помыть, обсушить. Сделать на каждой по 2 разреза, полить соком лимона, подсолить и оставить на 15 минут. В простоквашу добавить имбирь, чеснок, тандури масала, перемешать. Курицу положить в кастрюлю или миску, залить смесью, как следует перемешать, чтобы кусочки были все обмазаны, накрыть крышкой и оставить мариноваться не менее 2 часов. Далее выложить в смаз. маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 200-220 град духовку. Выпекать до готовности на Ваш вкус — кто-то любит по-сочнее, кто-то по-суше и с корочкой. Как вариант можно приготовить на гриле. Угощайтесь!

Поделись рецептом с друзьями!

Курица тандури | Волшебная Eда.ру

Обжигающе-пряные цыплята в колдовских масала, острота вкуса на грани озарения, искусство чувствовать себя живым и огненным, даже приготовляя пищу и трапезничая, – это все об индийской кулинарии и о курице тандури.

Птица (целиком или частями) маринуется в йогурте с особой многокомпонентной смесью приправ, которая называется «тандури-масала», а затем запекается в специальной печи «тандури». В глиняной жаровне на большом огне курица готовится очень быстро, получается с ароматом дымка, сочной, с выраженным острым вкусом и умопомрачительным пряным ароматом.

Сегодня я расскажу, как приготовить курицу тандури в домашних условиях, в обычной стационарной духовке. Для маринования вы можете купить уже готовую приправу в магазине индийских специй или в супермаркете. Или же приготовить «тандури-масала» своими руками из тех специй, которые наверняка найдутся на вашей кухне. Рецепт я слегка адаптировала, чтобы набор специй получится острым и пряным, но не настолько обжигающим, как это принято в индийской кухне. При желании вы, конечно же, можете увеличить количество перца чили в 2-3 раза, но учтите, что тогда курица будет «спайси», очень-очень острой!

Общее время: 13 часов / Время приготовления: 40 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • куриные окорочка 2 шт.
  • кефир или несладкий йогурт 0,5 ст.
  • тертый имбирь 0,5 ст. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • лимон 1 шт.
  • соль 2 ч. л.
  • молотый кориандр 2 ч. л.
  • черный молотый перец 0,5 ч. л.
  • порошок чили 1 ч. л.
  • куркума 0,5 ч. л.
  • молотая паприка 2,5 ч. л.
  • сушеная зелень 0,5 ст. л.
  • молотая зира 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриные окорочка промываю и обсушиваю полотенцем. Затем снимаю кожицу и делаю глубокие надрезы через каждый сантиметр — таким образом мясо лучше пропитается специями и быстрее запечется.

  2. Затем соединяю в пиале: свежевыжатый сок из половинки лимона, а также по 1 чайной ложке соли, острого красного перца чили и молотой паприки. Все хорошенько перемешиваю.

  3. Натираю получившимся острым маринадом куриное мясо, чтобы оно полностью им пропиталось. Оставляю на 30 минут при комнатной температуре.

  4. Тем временем готовлю кисломолочный маринад, в котором птица будет запекаться. Для этого соединяю сок из оставшейся половинки лимона и кефир (можете взять несладкий йогурт). Добавляю имбирь и чеснок, измельченные на мелкой терке. Кладу оставшуюся соль и все специи. Перемешиваю до однородности.

  5. Обильно смазываю куриные окорочка получившимся ароматным маринадом, чтобы он проник во все разрезы. Затем помещаю окорочка в миску, заливаю оставшимся маринадом и ставлю на 12 часов в холодильник (кстати, в оригинальном индийском рецепте предлагается мариновать курицу 8 часов при комнатной температуре — можете попробовать такой вариант).

  6. Спустя 12 часов вынимаю курицу из холодильника и выкладываю ее на решетку, снизу помещаю противень на случай, если будут стекать капли маринада. Пока птица согреется до комнатной температуры, как раз есть время на то, чтобы разогреть духовку. Я выставляю температуру 200 градусов.

  7. Запекаю 40 минут до полной готовности. Ориентируйтесь по своей духовке — надрежьте окорочок по сухожилию, если не сочится кровь, а выделяется прозрачная жидкость, значит, мясо готово.

Подавать курицу-тандури следует в горячем виде, можно просто с зеленью и ломтиками лимона (или лайма). В Индии к блюду традиционно подаются наан, рис, салат из огурцов, свежие или приготовленные на гриле овощи, жареные початки кукурузы и мятный йогурт.

Курица, тандури масала, духовка — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Тандур – это, как выяснилось, тот же самый тандыр (правильная такая печь), только индийский. Масала – смесь специй. Соответственно “тандури масала” – смесь специй для приготовления чего-то в правильной печи.

С духовкой и курицей, всё вроде бы и так всё понятно. Курица – это такая птица, которая на самом деле не курится, да и не птица вовсе. Духовка – это такая печка в которой запекается курица. Не тандыр конечно, но не отказывать же мне всей семье и Вам, друзья мои, в ужине?

Ингредиенты: курица, йогурт, лимон, чеснок, тандури масала, кориандр, тмин, соль.

Ловим берем курицу и разбираем её на запчасти. Что помясистей – оставляем, а остов и всё остальное складируем в морозилку, для последующей варки бульона.

Смешиваем 1 баночку йогурта с 1 столовой ложкой тандури масала, 1 чайной ложкой тмина и 1 чайной ложкой молотого кориандра. Порубим туда же пару зубчиков чеснока, посолим, выжмем сок из половинки лимона.

Выпускаем курицу в мьянезно-кепучный приготовленный маринад. Хорошенько всё перемешиваем.

Закрываем пищевой пленкой и убираем часа на четыре в холодильник. Через два часа, я вытащил тарелку, произвел ротацию содержимого и вернул обратно в холодильник.

Выкладываем куски курицы в жаропрочное блюдо или жаровню и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Через 20 минут, снижаем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности, чередуя режим турбо-вентиляции и гриль.

В процессе запекания, поливаем куски курицы образовавшимся на дне соком. Если сока мало, добавим к нему немного кипятка.

Ну и едим её родимую. С чувством, с толком с расстановкой. Вином вкусным запиваем, или еще чем. Я вот, к примеру, граппы выпил пару рюмочек.

Кстати, ничего не мешает приготовить такую курицу на углях. В “ацкой машине“, я её уже попробовал приготовить. Противопоказаний не выявлено.

Удачи Вам! 

Курица тандури, запеченная с овощами в духовке

Традиционно курица тандури (англ. Tandoori Chicken) готовится в глиняной печи, но данный вариант классического индийского блюда запекается в духовке с овощами, приправленными ароматными специями. Курица тандури с овощами – это полноценное блюдо, которое отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного застолья.

Важным моментом в приготовлении курицы тандури является маринование птицы в течение минимум 4 часов, а лучше всего оставить ее мариноваться на ночь. Для маринада используется йогурт или кефир, которые активируют ферменты и расщепляют белок, находящийся в мясе. В итоге у вас получится нежная и сочная курица с пряным ароматом индийских специй.

Специи для курицы тандури

Помимо свежего чеснока и имбиря, к маринаду добавляется определенный набор сухих специй, придающих курице фирменный индийский аромат. Что такое смесь специй тандури? Это довольно простая смесь классических индийских специй:

  • гарам масала
  • кайенский перец
  • куркума
  • паприка
  • соль

Гарам масала – это смесь индийских специй с согревающим ароматом, состав которого может различаться в зависимости от региона изготовления, при этом ни один из вариантов не является аутентичным. Как правило, в гарам масала входят: кориандр, кардамон, корица, мускатный орех, тмин, гвоздика. Для приготовления гарам масала специи сначала обжариваются на сухой сковороде, а затем измельчаются в порошок.

В классическом варианте курица тандури получается насыщенного красного цвета за счет добавления пищевого красителя. В данном рецепте пищевые красители не используются, а добавляются паприка и куркума для придания курице теплого оранжевого цвета.

Овощи для запекания

Одним из преимуществ данного блюда является то, что и гарнир, и основное блюдо готовятся одновременно на одном противне. Овощи распределяются ровным слоем, сбрызгиваются растительным маслом и присыпаются смесью гарам масала, солью и черным молотым перцем.

Овощи, хорошо сочетающиеся с курицей тандури:

  • морковь
  • цветная капуста
  • лук
  • болгарский перец
  • кабачок
  • мускатная тыква
  • сладкий картофель
  • брюссельская капуста

Добавляйте к блюду овощи по своему вкусу или в соответствии с тем, что имеется у вас в холодильнике.

Ингредиенты (2 порции)

  • Для курицы
  • Йогурт без добавок или кефир – ½ стакана
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Красный лук – ¼ стакана в нарезанном виде
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свежий имбирь – 2 ч.л.
  • Гарам масала – 2 ч.л.
  • Куркума – ¼ ч.л.
  • Кайенский перец – ¼ ч.л.
  • Паприка – ¼ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Куриные бедрышки без кожи – 4-5 шт.
  • Оливковое масло (масло авокадо) -1 ст.л.
  • Для овощей
  • Морковь молодая – 4-5 шт.
  • Цветная капуста – 1 небольшой качан
  • Красный лук – ½ шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Оливковое масло (масло авокадо) – 1 ст.л.
  • Гарам масала – 1 ч.л.
  • Соль + черный молотый перец – по ½ ч.л.

Способ приготовления

  1. Лук мелко нарезать, имбирь и чеснок натереть на мелкой терке. Куриные бедра помыть, удалить кожу и лишний жир.
  2. Соединить в емкости йогурт (кефир), лук, чеснок, имбирь, смесь гарам масала, куркуму, паприку, кайенский перец, соль и оливковое масло. Выжать в смесь сок лимона и хорошо перемешать. Добавить к маринаду куриные бедра и как следует обвалять. Накрыть емкость крышкой и убрать на ночь в холодильник.
  3. Овощи помыть и нарезать, затем распределить их ровным слоем на застеленном пергаментной бумагой противне. Сбрызнуть овощи маслом, присыпать смесью гарам масала, солью и черным молотым перцем.
  4. Уложить маринованные куриные бедра поверх овощей и запекать в предварительно разогретой до 200-210°C (390-410°F) 30-40 минут.

Enjoy!

Если вам понравился этот рецепт, и вы решили его приготовить, поделитесь своим впечатлением: напишите комментарий, загрузите фотографии, оцените рецепт как он того заслуживает.

Чтобы не пропустить новые интересные рецепты и статьи о здоровом питании, подписывайтесь на новостную рассылку и получайте уведомления о новостях с сайта в своем почтовом ящике.

Понравился рецепт? Сохрани себе и поделись с друзьями!

Вам может также понравиться

Цыплята тандури с соусом из йогурта

Этот индийский рецепт цыплята тандури несравним ни с чем по своим будоражащим ароматам с использованием многочисленных специй, основная из которых смесь гарам масала, но и так же это блюдо быстро и легко приготовить. Несомненно, любителям блюд из курицы, рецепт куриного цыпленка тандури придется по вкусу своим пряным ароматом, и после маринования в соусе из йогурта можно приготовить, как на гриле, так и в духовке.

 

 

Что такое цыпленок тандури?

Цыплята тандури – несомненно это индийский рецепт, в котором курица замаринована в йогурте, лимонном соке и специях. Затем готовят в тандыре или в глиняной печи. Но, конечно не у каждого дома стоит глиняная печь или тандыр, но можно воспроизвести вкусный дымчатый аромат, приготовив курицу на гриле, или же испечь цыпленка тандури в духовке, (как сделала это я). 

Какие специи используются для приготовления цыплят тандури?

Специи для цыплята тандури состоят в основном из доступных для каждого, кто решиться приготовить курицу тандури:

  • Гарам масала
  • Копченая паприка
  • Тмин
  • Порошок чили
  • Кориандр
  • Имбирь
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Куркума
  • Кайенский перец
  • Поваренная соль

Специя, с которой вы возможно не знакомы – гарам масала, это дразнящее сочетание тмина, кориандра, кардамона, черного перца, корицы, гвоздики и мускатного ореха. В магазине гарам масала тяжело найти, но приготовить гарам масала в домашних условиях не составит особого труда. Рецепт приготовления специи гарам масала можете посмотреть у меня.

Какие лучше взять части для курицы тандури?

Если вы хотите, что бы ваша курица тандури была сочной и нежной, для этого лучше всего использовать целые куриные окорочка, куриные бедрышки или куриную голень. Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту будет суховата, но так же не менее вкусная из-за использования ароматных специй, конечно же, решать вам. 

Как приготовить цыплята тандури дома?

  • Удалите кожу с окорочков
  • Сделайте косые глубокие надрезы до кости, это позволит лучше промариноваться в соусе из йогурта.
  • Смешайте все ингредиенты с йогуртом. Йогурт кисломолочный продукт и имеет ферменты, который разрушает белок, от чего мясо будет более нежным. Также йогурт играет свою роль в качестве дополнительного ароматизатора, поэтому ваша курица тандури приобретет специфический аромат.
  • Перемешайте части курицы с маринадом и отправьте в холодильник на 12-24 часа, при этом 24 часа самый оптимальный вариант.
  • Готовим на гриле или в духовке.

И, конечно же, давайте посмотрим мой пошаговый рецепт с фото, как просто и вкусно приготовить цыплята тандури или же можно еще по-другому назвать – тандури чикен. 





Распечатать рецепт


Цыплята тандури с соусом из йогурта

Простой рецепт приготовления цыплят тандури в соусе из йогурта в духовке на решетке гриль. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 24 часа


Ингредиенты

Соус для маринования цыплят тандури

Цыплята тандури


Инструкции

  1. Подготовим куриные окорочка. Для этого с окорочков снимаем кожу, промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

  2. Далее в миску высыпаем все сыпучие приправы и перемешиваем.

  3. Заливаем специи йогуртом и перемешиваем.

  4. Выдавит две столовые ложки лимонного сока.

  5. На окорочках сделать глубокие надрезы по 3 — 4 шт. Также сделайте круговой надрез на голени, тогда при запекании мясо отделиться от косточки, выглядеть будет более эстетично и аппетитно.

  6. Перемешать соус с окорочками в подходящей емкости, закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться на 24 часа.

  7. Перед приготовлением достаньте окорочка из холодильника, дайте им постоять примерно 1 час при комнатной температуре. Разогреваем духовку до 180 — 200 градусов по цельсию. Если вы будете запекать окорочка на противне, то сначала застелите его алюминиевой пищевой фольгой, и смажьте растительным маслом. Если будете запекать окорочка на решетке гриль, не забудьте поставить противень на нижнее отделение духовки и налейте примерно литр воды. Запекаем цыплята тандури 35 — 40 минут, готовность проверяйте обычным способом, при помощи зубочистки. Идеальным вариантом будет приготовить цыплят тандури на углях, что придаст дополнительный дымный аромат.

  8. Вот такие замечательные, вкусные и ароматные цыплята тандури у нас получились.


Примечания для рецепта

Курица тикка (курица тандури): katusha_2109 — LiveJournal

Это очень популярный индийский рецепт (из штата Пенджаб). Представляет собой маринованную в йогурте и специях курицу. Тикка означает небольшие кусочки. Это традиционное блюдо в современной интерпретации, хотя бы потому, что тандур – это название индийской печи. Конечно, сейчас это блюдо готовят в духовке. Данная вариация от ведущей программы про индийскую кухню Анжум Анун. Она добавляет сыр для сливочности и яйцо по причине использования духовки, а не печи.

Для ФМ «Блюда из птицы»

Продукты:
Курица
250 г натурального йогурта
8 зубчиков чеснока
6 см корня имбиря
Сок ½ лимона
3 ст. л. гарам-масала
1 ст. л. красного перца
1 ч. л. кардамона
1 ст. л. подсолнечного масла
1 яйцо
30 г сыра Чеддер
Соль

Приготовление:
В фуд-процессоре с насадкой нож измельчить имбирь и чеснок. Добавить в йогурт, выдавить туда же лимонный сок, добавить соль и специи.

Тёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо и масло. Тщательно перемешать.
Опустить в маринад любое количество небольших кусочков курицы (я использовала филе и ещё срезала мясо с бедра). Оставить в холодильнике часов на 18 и дольше.
Духовку разогреть вместе с противнем до максимальной температуры (у меня это 280 градусов).
Нанизать кусочки курицы на деревянные шпажки, запекать в течение 10 минут.

Я боялась, что на максимальной температуре курица (а тем более филе) да ещё и небольшими кусочками будет сухой или жёсткой, но курочка была сочной и мягкой. Получается жгучей, но не тупо в лоб острая, а с приятной лимонной кислинкой и имбирной ноткой.
Я подавала с индийскими лепёшками роти.

Роти
Продукты (на 1 лепёшку):
30 г цельнозерновой муки
7 г крахмала
10 г йогурта
2 г растительного масла
Соль, сахар, сода – по щепотке

Приготовление:
В сухие ингредиенты добавить йогурт и масло, перемешать, получится крошка. Влить воды, сколько потребуется (у меня это 12 мл). Дать полчаса полежать в пакете.
Раскатать, выложить на раскалённый противень и выпекать при максимальной температуре в течение 2 минут.
Далее надо смазать растопленным сливочным маслом при помощи кисти, но я не стала этого делать.

Рецепт с курицей тандури

Цыпленок тандури получил свое название от тандырной глиняной печи в форме колокола, из которой также делают наан, или индийские лепешки.

Ножки и бедра без кожи замаринованы в смягчающей смеси йогурта, лимонного сока и специй, а мясо разрезается до костей в нескольких местах, помогая маринаду проникнуть и курице приготовиться быстрее.

Курица приобретает свой характерный красный оттенок либо из-за большого количества огненного перца чили, либо из-за добавления красного пищевого красителя.

Мы не особо разбираемся в пищевых красителях, поэтому пропустили это, но если вам нужно, чтобы ваша курица была ярко-красной, не стесняйтесь добавлять в маринад немного красного пищевого красителя.

Чтобы приготовить курицу тандыр, не нужна тандырная печь! (Слава Богу). Вы можете приготовить его на гриле (желательно на углях) или просто в духовке с жаровней.

Элиза Бауэр

Ключом к приготовлению цыпленка тандури является использование бедер и ножек с костями (ура! Наши любимые отрубы), потому что в них достаточно жира, чтобы оставаться влажными под жаром на гриле.Не рекомендуем это блюдо с куриными грудками, они слишком быстро подсохнут.

Кусочки должны быть без кожи. Но есть одна хитрость: если у вас окажется лишняя кожица (мы купили наши кусочки кожицей), замочите их в маринаде и медленно обжарьте до хрустящей корочки. Лучше, чем бекон.

Сохрани это

Если у вас нет гриля, вы можете поджарить курицу по несколько минут с каждой стороны, чтобы подрумянилось, а затем дожарить курицу при температуре 325 ° F до готовности.

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • Сладкая (не острая) паприка
  • 1 стакан йогурта без добавок (можно без пахты)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 целых куриных окорочка (голени и бедра) или их эквивалента, без кожи, на костях
  1. Нагрейте специи в масле:

    Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне, затем приготовьте кориандр, тмин, куркуму, кайенский перец, гарам масала и перец, часто помешивая, до появления аромата (примерно 2–3 минуты).Дайте полностью остыть.

  2. Вмешать специи в йогурт, добавить лимонный сок, чеснок, соль, имбирь:

    Взбейте охлажденную смесь специй и масел с йогуртом, затем добавьте лимонный сок, чеснок, соль и имбирь.

  3. Нарезать курицу глубокими надрезами, покрыть маринадом, заморозить:

    Сделайте глубокие порезы (до кости) в 3-4 местах на части голени / бедра. Просто сделайте 2-3 надреза, если вы используете голени и бедра отдельно. Покройте курицу маринадом, накройте крышкой и охладите не менее часа (лучше 6 часов), но не более 8 часов.

  4. Приготовить гриль:

    Подготовьте гриль так, чтобы одна сторона была достаточно горячей на прямом огне, а другая — холоднее, а не на прямом огне. Если вы используете древесный уголь, оставьте одну сторону гриля без углей, чтобы у вас была горячая сторона и более холодная сторона. Если вы используете газовый гриль, просто включите половину конфорок.

    Щипцами протрите решетку гриля бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле.

  5. Стряхнуть излишки маринада, положить курицу на горячую сторону гриля:

    Вынуть курицу из маринада и стряхнуть излишки.Вы хотите, чтобы курица была покрыта глазурью, но не блеклой.

    Кусочки курицы выложить на горячую сторону гриля и накрыть крышкой. Готовьте за 2-3 минуты до проверки.

    Переверните курицу так, чтобы она стала коричневой (даже немного обугленной) со всех сторон.

  6. Переместить на прохладную сторону гриля, накрыть крышкой и готовить:

    Переместите курицу в прохладную сторону гриля. Накройте крышкой и готовьте не менее 20 минут, до 40 минут (или дольше) в зависимости от размера курицы и температуры гриля.Курица готова, когда ее соки станут прозрачными.

    Перед подачей дайте ему постоять не менее 5 минут. Он также отлично подходит при комнатной температуре или даже в холоде на следующий день.

    Подавать с нааном и индийскими лепешками или с рисом по-индийски, с раитой на основе йогурта.

Ссылки:

Куриный фон тандури в Википедии

Цыпленок тандури, занятой (ленивый?) Американский способ — от John of Food Wishes

Запеченный в духовке цыпленок тандури по рецепту

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Индийский рецепт курицы с маслом

Абхинаву, моему брату, не хватало курицы с маслом, и по этой причине я должен был ненавидеть ее. Иногда соперничество между братьями и сестрами заставляет вас делать бессмысленные поступки.

На каждом семейном празднике курица в масле появлялась на обеденном столе. Я бы ворчал и пилил маму за то, что она предпочитала его больше, чем меня, но все мы знали, что все это было фасадом, потому что я всегда в конечном итоге вытирал тарелку начисто.

Прерна Сингх

Что такое куриное масло?

Курица в сливочном масле готовится из маринованной курицы, которую сначала обжаривают на гриле, а затем подают с насыщенным соусом ( a.k.a. карри ), приготовленным с помидорами, маслом и специальной смесью специй в качестве основы.

В отличие от большинства индийских карри, где приготовление основы начинается со смеси лука и имбирно-чесночной пасты, приготовленной на масле, курица в сливочном масле использует помидоры в качестве основы и готовится на сливочном масле, что придает ему слегка сладковатый вкус.Кешью и миндаль добавляют блюду сладости и насыщенности.

История куриного масла

Корни сливочного цыпленка появились совсем недавно, в 1950-х годах, когда он был случайно изобретен шеф-поваром известного ресторана Moti Mahal в Дели, столице Индии. Для шеф-повара Кундана Лала Гуджрала было обычной практикой бросать масло, помидоры и оставшуюся курицу тандури в кастрюлю, чтобы использовать остатки.

Он и не подозревал, что это блюдо станет их бестселлером и станет популярным среди них.Теперь рецепт адаптирован ресторанами по всему миру, хотя это действительно блюдо для «особого случая» в индийских домах.

Прерна Сингх

Цыпленок в масле против цыпленка Тикка Масала

Некоторые люди путают курицу в масле с курицей тикка масала. Эти двое могут выглядеть и на вкус похожими на некоторых. Главное отличие в приготовлении.

В масле курицы используется много сливочного масла ( махан на хинди) , в то время как в курице тикка масала используется тикка масала (смесь специй), состоящая из кориандра, паприки, черного и зеленого кардамона, корицы и куркумы.Цыпленок в сливочном масле слаще, а цыпленок тикка масала острее.

Что еще более важно, курица в сливочном масле возникла в Индии, а курица Тикка Масала была изобретена в Соединенном Королевстве — это национальное блюдо!

Прерна Сингх

Специи для куриного сливочного масла

Кашмирский Лал Мирч: Масляный цыпленок получил свой яркий цвет и свое название от Кашмирского Лала Мирча, разновидности красного чили из северного региона Кашмира. Обычно я покупаю свою в нашем местном индийском магазине, но в интернет-магазинах тоже есть отличные варианты.(Однако, чтобы обмануть, если вы не можете найти эту специю, добавьте пару капель красного пищевого красителя, чтобы сделать блюдо ярче.)

Имбирно-чесночная паста: Традиционно для приготовления пасты используются только что натертые имбирь и чеснок, но если вы хотите ускорить процесс, вы также можете купить банку имбирно-чесночной пасты в местном специализированном продовольственном магазине или заказать ее через Интернет такие как паста из имбиря и чеснока Rani.

Касури Метхи: Настоящим незамеченным героем этой симфонии специй является касури мети, разновидность листьев пажитника.Его добавляют в блюдо в очень небольшом количестве, но его землистый вкус уравновешивает насыщенность сливок и глубину специй, используемых в блюде. Поднимает блюдо на совершенно другой уровень.

Если у вас есть местный индийский продуктовый магазин, в нем должна быть эта специя. В наши дни он также продается в крупных супермаркетах, включая Whole Foods и Safeway.

Прерна Сингх

Настоящая индийская еда дома

В этом рецепте я старался оставаться максимально аутентичным, но при этом оставался достаточно простым, чтобы вы могли приготовить его к ужину сегодня вечером, не сломав себе спину.

Не стесняйтесь использовать только гарам масала или даже смесь специй для курицы тикка масала, если у вас нет всех специй для маринада. Вы даже можете использовать перец вместо кашмирского Лала Мирча, если у вас возникли проблемы с его поиском, и можете полностью опустить Касури Метхи, если вам это абсолютно необходимо (но помните, что это наверняка невоспетый герой!).

Я также использовала жареные консервированные помидоры, чтобы сэкономить время на чистке целых помидоров. Консервированные помидоры также добавляют блюду темно-красный цвет.

Приготовление цыпленка с маслом

Вы можете заморозить это блюдо в герметичном закрытом контейнере или в пакете на молнии на месяц.Разморозьте и разогрейте в кастрюле на среднем или медленном огне, чтобы сохранить текстуру.

Ищете больше отличных индийских рецептов?

Сохрани это

Если у вас возникли проблемы с поиском специй, вы можете заменить кашмирский лал Мирч паприкой и пропустить Касури метхи.

  • Для курицы и маринада:
  • 450 грамм куриных бедер без кожи и костей, нарезать кубиками размером примерно 2,5 сантиметра
  • 1/4 стакана жирного простого йогурта
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного кориандра
  • 1 чайная ложка Кашмирского Лала Мирча
  • 1 чайная ложка тмина
  • Солить по вкусу
  • Для соуса:
  • 8-10 цельных миндальных орехов
  • 8-10 целых кешью
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 банка консервированных нарезанных кубиками помидоров
  • 2 столовые ложки сушеного кориандра
  • 1 1/2 чайной ложки молотого Гарам Масала
  • 1/2 чайной ложки молотого кашмирского лала Мирча
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1/2 столовой ложки Касури Метхи
  • Обслужить:
  • Приготовленный рис, роти или хлеб наан
  1. Мариновать курицу:

    Смешайте курицу и остальные ингредиенты для маринада в большой миске.Руками вотрите маринад в курицу.

    Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

    Прерна Сингх Прерна Сингх
  2. Замочить кешью и миндаль:

    Замочите кешью и миндаль в воде как минимум на час (или на ночь) перед приготовлением остальной части рецепта.

  3. Приготовить курицу:

    Нагрейте сковороду или сковороду-гриль на среднем или сильном огне. Сбрызните сковороду чайной ложкой масла.

    Работая партиями, выньте курицу из маринада и жарьте ее на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны, пока курица не будет прожарена (при нарезке из нее вытекает прозрачный сок). Не переполняйте сковороду.

    После приготовления переложите курицу в отдельную посуду. Накройте и отложите на потом.

    Прерна Сингх
  4. Начало приготовления соуса:

    Растопите 1 1/2 столовые ложки сливочного масла в голландской духовке среднего размера или в сковороде на среднем медленном огне.Как только масло растает, добавьте имбирно-чесночную пасту, а затем сахар. Обжарьте 1-2 минуты.

    Добавьте помидоры и готовьте 8-10 минут на среднем огне, пока вся лишняя жидкость не исчезнет. Соус должен быть рыхлой пастообразной консистенции.

    Добавьте кориандр, гарам масала, кашмирский лал мирч и соль. Перемешайте и готовьте на среднем огне 2–3 минуты. Выключите огонь.

    Прерна Сингх Прерна Сингх Прерна Сингх
  5. Пюре из орехов:

    Перелейте пасту в блендер или чашу кухонного комбайна.Добавьте замоченные кешью и миндаль. Смешайте до однородной массы.

    Прерна Сингх
  6. Готово:

    Верните пасту в сковороду на средний огонь. Добавьте воду в пасту и перемешайте, чтобы получился однородный соус.

    Когда соус закипит, добавьте жареную курицу и жирные сливки. Размешайте как следует. Накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут.

    Прерна Сингх Прерна Сингх
  7. Курица в масле:

    Выключите огонь и откройте сковороду.Вмешайте оставшиеся 1/2 столовой ложки масла и касури мети. Снова накройте крышкой и дайте блюду постоять 8–10 минут, чтобы аромат касури мети мог проникнуть в курицу в масле.

  8. Обслуживать:

    Подавайте сливочное масло с гарниром из пропаренного риса басмати, роти или наана. Остатки можно хранить в холодильнике под крышкой в ​​течение пяти дней.

    Вы можете заморозить это блюдо в герметичном закрытом контейнере или в пакете на молнии на месяц. Разморозьте и разогрейте в кастрюле на среднем или медленном огне, чтобы сохранить текстуру.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт риса по-индийски

Благословение хорошо укомплектованной кладовой заключается в том, что вам сразу же доступно гораздо больше блюд!

В этом классическом индийском рисе есть несколько ингредиентов, которых, возможно, нет в вашем шкафу, но я предлагаю, чтобы они были отличным дополнением, если у вас их еще нет.

Стручки кардамона дороги, но они служат вечно. Молотый кардамон станет плоским примерно через год, но семена кардамона, кажется, годами сохраняются в стручках.

Семена горчицы крошечные, но они очень полезны. У меня есть друг-индиец, который готовил мне обед, когда я жил в Сан-Франциско; он часто подбрасывал несколько горчичных зерен в то, что он делал, чтобы поднять его. (Попробуйте добавить немного в чечевицу.)

У большинства из нас есть молотый тмин, но, как и в случае с другими молотыми специями, молотый тмин станет мягким.Целые семена хранятся дольше. Кроме того, тмин лучше, когда семена сначала поджариваются.

Элиза Бауэр

Благодаря куркуме этот рис приобретает ярко-желтый цвет. Куркума не только полезна для здоровья, но и является основным ингредиентом желтого порошка карри.

Теперь про рис. Пожалуйста, сделай это. Этот рис был для меня одним из тех продуктов питания OMG. Например, «это так просто и так невероятно хорошо, почему я не делал это всю свою жизнь?» Шутки в сторону!

Мы приготовили это блюдо из курицы и, слава богу, сделали большую партию.Техника приготовления риса немного отличается от того, как я обычно делаю рис.

Для этого рецепта вы отвариваете рис в большем количестве воды, чем рис может впитать, а затем сливаете воду из риса, когда он готов.

Рис варят с палочкой корицы, кардамоном и гвоздикой, поэтому он впитывает эти ароматы во время приготовления. Затем посыпают обжаренными специями и луком.

Сохрани это

Если у вас нет целых стручков кардамона или палочки корицы, добавьте щепотку молотого кардамона и молотую корицу с тмином на шаге 4.

  • 2 стакана длиннозерного риса басмати
  • 8 стаканов воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 гвоздики
  • 2 стручка кардамона (зеленые)
  • Один 2-дюймовый кусок корицы
  • 3 столовые ложки растительного масла (или топленого масла, если оно у вас есть)
  • 1/2 чайной ложки семян темной горчицы
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • Хлопья чили 1/4 чайной ложки
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  1. Промыть и замочить рис:

    Положите рис в сито и промойте его прохладной водой, пока вода не станет прозрачной.Замочите рис в прохладной воде на 30 минут. Осушать.

    Элиза Бауэр
  2. Отварить рис с гвоздикой, кардамоном и корицей:

    В большой кастрюле доведите до кипения 8 стаканов воды и соль. Добавьте рис и перемешайте. Добавьте гвоздику, кардамон и корицу и тушите 8-10 минут.

    Учтите, что не вся вода впитается!

    Через 8 минут попробуйте рис и проверьте, приготовлен ли он на ваш вкус; На приготовление риса может уйти больше или меньше времени, в зависимости от его возраста.Если все еще слишком твердо, готовьте еще несколько минут.

  3. Рис слить и промыть холодной водой, удалить специи:

    Когда рис приготовится по своему вкусу, слейте рис в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы он не готовился.

    Удалите гвоздику, кардамон и корицу и выбросьте. Отложите рис, чтобы он стекал.

  4. Обжаренные семена горчицы, тмин, хлопья чили, затем лук:

    На сковороде, достаточно большой, чтобы вместить рис, нагрейте масло на среднем огне.Добавьте семена горчицы, тмина и хлопья чили.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Готовьте, пока семена горчицы не начнут лопаться, затем добавьте нарезанный лук. Готовьте, пока лук не подрумянится, около 5-7 минут.

  5. Добавьте чеснок, затем рис и куркуму:

    Добавьте чеснок и варите еще 2-3 минуты. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Посыпьте рис куркумой и хорошо перемешайте. Варить еще 3-4 минуты, часто помешивая.

    Элиза Бауэр

Ссылки:

Пикантный кокосовый рис здесь, на Simply Recipes

Плов с рисом с шафраном здесь, в Simply Recipes

Еще рецепты индийской кухни!

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт раиты с огурцом и мятой

Каждый раз, когда я иду поесть в ресторан индийской кухни, я стараюсь, чтобы еда включала побольше раиты.

Raita — это приправа на основе йогурта, которая может помочь потушить огонь, если блюдо будет немного острым и острым.

Примерно так же, как сметана или крем-фреска подается с мексиканской едой с добавлением перца чили, казеин в йогурте абсорбирует капсаицин — соединение, придающее перцу жар.Раита можно использовать как соус или соус.

Этот райта сделан из огурца и мяты, потому что у меня во дворе много мяты, а на фермерском рынке много огурцов.

Вы можете легко использовать кинзу вместо мяты или морковь или папайю вместо огурцов.

У вас есть любимый рецепт раиты? Сообщите нам об этом в комментариях.

Сохрани это

Если вы используете английские огурцы, которые более мягкие и с тонкой кожицей, чем обычные огурцы, которые мы получаем в Америке, вам не нужно их чистить.

  • Один большой (или два средних) огурца, очистить, разрезать пополам и очистить от семян, затем натереть на терке
  • 2 стакана (475 мл) простого йогурта из цельного молока
  • 10 больших листьев мяты, нарезанных тонкими ломтиками * (можно и кориандр)
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина **
  • Щепотка кайенского перца
  • Щепотка перца
  • Соль и перец
  • * Чтобы нарезать листья мяты, «зашифонируйте» их, сложив их друг на друга, скатывая, как сигару, и снимая с концов тонкие ломтики.
  • ** Если есть цельные семена тмина, возьмите одну чайную ложку и сначала обжарьте семена на небольшой сковороде, пока они не станут ароматными. Затем растереть пестиком в ступке.
  1. Положите тертый огурец в сито и надавите тыльной стороной ложки, чтобы выжать как можно больше влаги. Как вариант, можно положить тертый огурец на чистое кухонное полотенце, обернуть полотенцем огурец и отжать лишнюю влагу.

  2. В средней миске добавьте к йогурту специи и мяту. Добавьте тертый огурец. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Ссылки:

Огурец, редис, кинза райта от Herbivoracious

Огурец раита (Перугу Пачади) — от Sailu’s Kitchen

General Chemistry Online: Fire and Spice — объяснение того, как молоко снимает жар с перца чили.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Легкая курица тандури — ужин, затем десерт

Классическая курица тандури — это индийский рецепт, замаринованный в йогурте, гарам масала и кайенский перец перед выпечкой, что делает его идеальным блюдом в будние дни.

Мы наслаждаемся новыми индийскими рецептами, появляющимися в блоге, включая курицу с маслом, овощное бирьяни, куриное тикка масала и райту.

Легкий рецепт курицы тандури

Цыпленок тандури был очевидным следующим рецептом, которым я хотел поделиться после того, как другие рецепты курицы были ТАК популярны среди вас, ребята.

Этот рецепт на самом деле был смесью попыток остаться верным классическому рецепту ресторана и приготовить легкий ужин в будние дни. Я решил использовать куриные окорочка только по одной причине. Каждый раз, когда я делал курицу тандури для клиентов, я покупал в магазине упаковку с курицей для жарки.

Это означало, что мне нужно приготовить 8 кусков, включая куриные грудки, бедра, крылышки и ножки. Каждый раз, когда я делал рецепт, первыми уходили ножки! Вскоре я обнаружил, что делаю только бедра и ноги, но даже тогда в первую очередь нужно было делать ноги.

Итак, теперь, когда я делаю этот рецепт для своей семьи или клиентов, я придерживаюсь куриных ножек. Почему ты спрашиваешь? Хорошо, что ножки нежные при быстром приготовлении. У них ровно столько мяса, чтобы оно оставалось нежным, а маринад слегка хрустел. Это означает, что больше мяса будет супер ароматным.

Что касается бедер, я бы видел, как люди едят все части курицы, покрытые маринадом, оставляя лишнее мясо внутри. Куриные грудки были проблемой только потому, что из-за высокой температуры приготовления, чтобы получить нужный уголь, я обнаружил, что белое мясо немного подсыхает.

Куриные окорочка — отличный вариант.

Хотите приготовить по этому рецепту другой кусок курицы? Я настоятельно рекомендую разрезать мясо, чтобы маринад более глубоко проник в курицу. Это можно сделать после того, как вы удалите кожу, вы прорежете глубокие отметины X на бедрах или груди почти до кости.

Как приготовить красный цыпленок тандури:

Курица тандури классически подается в ресторанах в ярко-красном оттенке из-за добавления нескольких капель красного пищевого красителя.Вы можете создать похожий цвет, добавив пасту хариссы и куркуму, если не хотите использовать красный пищевой краситель.

Что такое смесь специй тандури?

  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 столовая ложка кайенского перца
  • 1 столовая ложка чайная ложка кайенского перца

Смесь специй можно комбинировать и хранить для будущего использования. Этой смеси специй хватит на два фунта курицы тандури в сочетании с 2 чашками греческого йогурта.

Как долго вы готовите курицу тандури в духовке?

Классический обугленный вид курицы тандури на гриле можно воспроизвести в духовке. Готовьте курицу при температуре 400 градусов в течение 25-30 минут, перевернув один раз в середине приготовления.

Нет гарам масала? Вы можете приготовить смесь специй гарам масала дома!

Гарам Масала Смесь специй:

  • 2 столовые ложки тмина
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 1 столовая ложка кардамона
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка молотых гвоздик
  • 1 чайная ложка мускатного ореха Рецепт с курицей тандури
    • Выход: 4 порции
    • Время приготовления: 8 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Общее время: 43 минуты
    • Курс: основное блюдо
    • Кухня: индийская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Классический цыпленок тандури — это индийский рецепт, маринованный в йогурте, гарам масале и кайенском соусе перед выпечкой, что делает его идеальным блюдом в будни.

    Ингредиенты

    • 2 фунта куриных окорочков без кожи (8 ножек)
    • 2 стакана греческого йогурта
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 1 столовая ложка гарам масала
    • 1 чайная ложка кайенского перца
    • 1 чайная ложка желтого пищевого красителя
    • 1 чайная ложка красного пищевого красителя
    • 1 сок лимона

    Инструкции

    в инструкции, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте.

    2. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте маринад в холодильнике не менее 8 часов, предпочтительно 24 часа.

    3. Удалите большую часть маринада перед приготовлением курицы.

    4. Инструкции для гриля: Нагрейте смазанный маслом гриль до средне-сильного огня и готовьте курицу до полной готовности, 10–12 минут.

    5. Инструкции по духовке: Разогрейте духовку до 400 градусов и готовьте на противне в течение 25-30 минут.

    Информация о питании

    Выход: 4 порции, количество на порцию: 359 калорий, размер порции: 2, калории: 359 г, углеводы: 9 г, белки: 32 г, жиры: 22 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 125 мг, Натрий: 728 мг, калий: 484 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин A: 575 г, витамин C: 14,9 г, кальций: 129 г, железо: 1,5 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевые слова: индийский цыпленок тандури, цыпленок тандури

    Сохранить

    Лучший рецепт цыпленка тандури — как приготовить цыпленка тандури

    Паркер Файербах

    Здесь невозможно обойтись без времени маринования — смесь йогурта со специями — ключ к невероятно ароматному и нежному цыпленку.Если у вас нет 2 часов, дайте хотя бы 30 минут. Если даже это не сработает, просмотрите наши простые куриные ужины по будням. (Но обязательно сохраните этот рецепт на потом!

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Время приготовления: 0 часы 35 год минут

    Общее время: 2 часы 40 минут

    1 ст.

    тертый имбирь

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большой миске смешайте йогурт, сок лайма, чеснок, имбирь, гарам масала и куркуму и приправьте солью и кайенским перцем.
    2. Добавьте курицу и перемешайте до полного покрытия. Дайте мариноваться в холодильнике не менее 2 часов.
    3. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 400º и выстелите противень решеткой. Запекайте курицу 20 минут, затем переверните и запекайте еще 20 минут. Нагрейте жаровню и жарьте, пока кожа не станет хрустящей, 2 минуты.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    КУПИТЬ Nordic Ware Baker’s Sheets, $ 28, amazon.com

    Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Цыпленок тандури (как индийский шведский стол)

    Самая лучшая домашняя запеченная в духовке курица тандури рецепт когда-либо! Настоящая курица тандури нежная, сочная, сочная и в миллион раз лучше индийских шведских столов!

    Цыпленок тандури — мое любимое блюдо в индийских буфетах.Как кто-то может устоять перед всевозможными индийскими блюдами из курицы тандури, курицы тикка масала, курицы в сливочном масле, наана, самосы и многого другого?

    В этом посте я научу вас домашнему рецепту курицы тандури, который я узнал от моего друга Просто Рима, мастера индийского шеф-повара.

    Советы, как запечь курицу тандури в духовке?

    Вот все секреты того, как приготовить курицу тандури, которая будет сочной, нежной и полной вкуса, как в индийских ресторанах!

    • Используйте в маринаде греческий йогурт и гарам масала.Йогурт делает курицу нежной и влажной, а Гарам Масала придает культовый аромат и вкус.
    • Запечь маринованную курицу в духовке на сильном огне (400 градусов по Фаренгейту). Тепло запечатает сок внутри курицы.
    • Чтобы избежать высыхания кожи и поверхности цыпленка, смазать половину маслом и переворачивать цыпленка во время запекания.

    Для наилучшего результата приготовьте курицу на гриле на открытом воздухе или в помещении.

    Другие индийские рецепты, которые могут вам понравиться

    Что подавать с курицей тандури:

    Для полноценного домашнего индийского ужина «шведский стол» приготовьте следующие блюда.

    Если куриный тандури вам по вкусу, вы всегда можете подать его со стаканом сливочно-сладкого манго ласси.

    Сколько калорий в курице тандури?

    Это здоровая еда. Он подходит для кето-диеты и отлично подходит для кето-диеты. Каждая порция содержит всего 259 калорий. Вам следует попробовать настоящий рецепт курицы тандури дома и отказаться от индийских шведских столов. Если у вас остались остатки, вы можете использовать их для приготовления куриного бирьяни.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Доходность: 3 человека

    Самый лучший рецепт домашней запеченной курицы тандури! Настоящая курица тандури нежная, сочная, сочная и в миллион раз лучше индийских шведских столов!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 40 минут

    Дополнительное время 2 часа

    Общее время 2 часа 55 минут

    Состав

    • 1 фунт.(0,4 кг) куриные окорочка
    • Масло для наметания
    • 1 лайм, нарезанный дольками

    Маринад:

    • 1/2 стакана греческого йогурта
    • 1 чайная ложка мелко измельченного имбиря
    • 1 чайная ложка мелко измельченного чеснока
    • 1/2 чайной ложки Гарам Масала
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • 2 столовые ложки сока лайма
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 1/2 чайной ложки соли или по вкусу, по желанию
    • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
    • Красная окраска, опционально

    Инструкции

    1. Очистите курицу и обсушите ее бумажными полотенцами.
    2. Смешайте все ингредиенты маринада в миске. Хорошо перемешайте. Добавьте курицу в маринад и маринуйте не менее 2 часов, а лучше 4 часа.
    3. Разогрейте духовку до 400 ° F (207 ° C). Выстелите противень алюминиевой фольгой и поставьте на него решетку. Положите курицу на решетку. Выпекайте 20 минут, затем переверните курицу и запекайте еще 20 минут. Используя небольшую кисточку, во время запекания несколько раз смазать маслом обе поверхности курицы.Жарьте курицу в течение 1 минуты или пока кожа не станет слегка обугленной. Достаньте из духовки и сразу подавайте с дольками лайма.

    Банкноты

    Подать цыпленка тандури с нааном

    Информация о питании

    Размер порции

    3 человека
    Количество на порцию Калорий 259 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 4 г Холестерин 81 мг Натрий 1248 мг Углеводы 5 г Волокна 0 г Сахар 1 г Белки 17 г

    .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *