Курица тандури рецепт – индийская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Соль 2 чайные ложки
Молотый имбирь 2 чайные ложки
Карри-порошок 2 столовые ложки
Молотый перец чили 2 чайные ложки
Лимонный сок 3 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Натуральный йогурт 250 млКурица Тандури — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Курица Тандури — одно из наиболее популярных блюд индийской кухни. Готовят его с использованием смеси пряностей тандури масала.
Тандури — это индийская глиняная цилиндрическая печь. Масала с индийского означает смесь. Следовательно, тандури масала — это смесь специй для приготовления блюда в печи тандури.
Если Вы захотите собрать специи в домашних условиях, то состав будет приблизительно такой (переводила что могла с коробочки): кумин молотый, кориандр молотый, перец чили молотый, перец черный молотый, корица молотая, имбирь корень молотый, асафетида, кардамон черный, мускатный орех молотый, кассия, куркума, гвоздика молотая, кардамон молотый,чеснок, горчица, соль, трипхала и кассия листовая, мак молотый и еще некоторые компоненты, которые я не смогла перевести. Если Вы пороетесь в интернете, то найдете и более простые составы этой приправы.
Ингредиенты
куриные голени | 1 кг |
---|---|
простокваша | 6 ст.л. |
чеснок | 1-2 зубчика |
имбирь (лучше свежий) | 1 ч.л. |
тандури масала | 2-4 ч.л. |
сок половины лимона | |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Я готовлю с таким составом тандури масала, если приходится собирать самой:
куркума — 1 ч.л.
кориандр молотый — 1 ч.л.
перец чили — 0,5 ч.л.
корица молотая — 0,25 ч.л.
гвоздика молотая — 0,25 ч.л.
асафетида -0,25 ч.л .(или половина чайной ложки сухого чеснока)
имбирь молотый — 0,5 ч.л.
зира молотая (добавляю оч. редко) — 0,25 ч.л.
Голени помыть, обсушить. Сделать на каждой по 2 разреза, полить соком лимона, подсолить и оставить на 15 минут. В простоквашу добавить имбирь, чеснок, тандури масала, перемешать. Курицу положить в кастрюлю или миску, залить смесью, как следует перемешать, чтобы кусочки были все обмазаны, накрыть крышкой и оставить мариноваться не менее 2 часов. Далее выложить в смаз. маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 200-220 град духовку. Выпекать до готовности на Ваш вкус — кто-то любит по-сочнее, кто-то по-суше и с корочкой. Как вариант можно приготовить на гриле. Угощайтесь!
Поделись рецептом с друзьями!
Курица тандури | Волшебная Eда.ру
Обжигающе-пряные цыплята в колдовских масала, острота вкуса на грани озарения, искусство чувствовать себя живым и огненным, даже приготовляя пищу и трапезничая, – это все об индийской кулинарии и о курице тандури.
Птица (целиком или частями) маринуется в йогурте с особой многокомпонентной смесью приправ, которая называется «тандури-масала», а затем запекается в специальной печи «тандури». В глиняной жаровне на большом огне курица готовится очень быстро, получается с ароматом дымка, сочной, с выраженным острым вкусом и умопомрачительным пряным ароматом.
Сегодня я расскажу, как приготовить курицу тандури в домашних условиях, в обычной стационарной духовке. Для маринования вы можете купить уже готовую приправу в магазине индийских специй или в супермаркете. Или же приготовить «тандури-масала» своими руками из тех специй, которые наверняка найдутся на вашей кухне. Рецепт я слегка адаптировала, чтобы набор специй получится острым и пряным, но не настолько обжигающим, как это принято в индийской кухне. При желании вы, конечно же, можете увеличить количество перца чили в 2-3 раза, но учтите, что тогда курица будет «спайси», очень-очень острой!
Общее время: 13 часов / Время приготовления: 40 минут / Выход: 2 порции
Ингредиенты
- куриные окорочка 2 шт.
- кефир или несладкий йогурт 0,5 ст.
- тертый имбирь 0,5 ст. л.
- чеснок 2 зуб.
- лимон 1 шт.
- соль 2 ч. л.
- молотый кориандр 2 ч. л.
- черный молотый перец 0,5 ч. л.
- порошок чили 1 ч. л.
- куркума 0,5 ч. л.
- молотая паприка 2,5 ч. л.
- сушеная зелень 0,5 ст. л.
- молотая зира 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКуриные окорочка промываю и обсушиваю полотенцем. Затем снимаю кожицу и делаю глубокие надрезы через каждый сантиметр — таким образом мясо лучше пропитается специями и быстрее запечется.
Затем соединяю в пиале: свежевыжатый сок из половинки лимона, а также по 1 чайной ложке соли, острого красного перца чили и молотой паприки. Все хорошенько перемешиваю.
Натираю получившимся острым маринадом куриное мясо, чтобы оно полностью им пропиталось. Оставляю на 30 минут при комнатной температуре.
Тем временем готовлю кисломолочный маринад, в котором птица будет запекаться. Для этого соединяю сок из оставшейся половинки лимона и кефир (можете взять несладкий йогурт). Добавляю имбирь и чеснок, измельченные на мелкой терке. Кладу оставшуюся соль и все специи. Перемешиваю до однородности.
Обильно смазываю куриные окорочка получившимся ароматным маринадом, чтобы он проник во все разрезы. Затем помещаю окорочка в миску, заливаю оставшимся маринадом и ставлю на 12 часов в холодильник (кстати, в оригинальном индийском рецепте предлагается мариновать курицу 8 часов при комнатной температуре — можете попробовать такой вариант).
Спустя 12 часов вынимаю курицу из холодильника и выкладываю ее на решетку, снизу помещаю противень на случай, если будут стекать капли маринада. Пока птица согреется до комнатной температуры, как раз есть время на то, чтобы разогреть духовку. Я выставляю температуру 200 градусов.
Запекаю 40 минут до полной готовности. Ориентируйтесь по своей духовке — надрежьте окорочок по сухожилию, если не сочится кровь, а выделяется прозрачная жидкость, значит, мясо готово.
Подавать курицу-тандури следует в горячем виде, можно просто с зеленью и ломтиками лимона (или лайма). В Индии к блюду традиционно подаются наан, рис, салат из огурцов, свежие или приготовленные на гриле овощи, жареные початки кукурузы и мятный йогурт.
Курица, тандури масала, духовка — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Тандур – это, как выяснилось, тот же самый тандыр (правильная такая печь), только индийский. Масала – смесь специй. Соответственно “тандури масала” – смесь специй для приготовления чего-то в правильной печи.
С духовкой и курицей, всё вроде бы и так всё понятно. Курица – это такая птица, которая на самом деле не курится, да и не птица вовсе. Духовка – это такая печка в которой запекается курица. Не тандыр конечно, но не отказывать же мне всей семье и Вам, друзья мои, в ужине?
Ингредиенты: курица, йогурт, лимон, чеснок, тандури масала, кориандр, тмин, соль.
Ловим берем курицу и разбираем её на запчасти. Что помясистей – оставляем, а остов и всё остальное складируем в морозилку, для последующей варки бульона.
Смешиваем 1 баночку йогурта с 1 столовой ложкой тандури масала, 1 чайной ложкой тмина и 1 чайной ложкой молотого кориандра. Порубим туда же пару зубчиков чеснока, посолим, выжмем сок из половинки лимона.
Выпускаем курицу в мьянезно-кепучный приготовленный маринад. Хорошенько всё перемешиваем.
Закрываем пищевой пленкой и убираем часа на четыре в холодильник. Через два часа, я вытащил тарелку, произвел ротацию содержимого и вернул обратно в холодильник.
Выкладываем куски курицы в жаропрочное блюдо или жаровню и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 20 минут, снижаем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности, чередуя режим турбо-вентиляции и гриль.
В процессе запекания, поливаем куски курицы образовавшимся на дне соком. Если сока мало, добавим к нему немного кипятка.
Ну и едим её родимую. С чувством, с толком с расстановкой. Вином вкусным запиваем, или еще чем. Я вот, к примеру, граппы выпил пару рюмочек.
Кстати, ничего не мешает приготовить такую курицу на углях. В “ацкой машине“, я её уже попробовал приготовить. Противопоказаний не выявлено.
Удачи Вам!
Курица тандури, запеченная с овощами в духовке
Традиционно курица тандури (англ. Tandoori Chicken) готовится в глиняной печи, но данный вариант классического индийского блюда запекается в духовке с овощами, приправленными ароматными специями. Курица тандури с овощами – это полноценное блюдо, которое отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного застолья.
Важным моментом в приготовлении курицы тандури является маринование птицы в течение минимум 4 часов, а лучше всего оставить ее мариноваться на ночь. Для маринада используется йогурт или кефир, которые активируют ферменты и расщепляют белок, находящийся в мясе. В итоге у вас получится нежная и сочная курица с пряным ароматом индийских специй.
Специи для курицы тандури
Помимо свежего чеснока и имбиря, к маринаду добавляется определенный набор сухих специй, придающих курице фирменный индийский аромат. Что такое смесь специй тандури? Это довольно простая смесь классических индийских специй:
- гарам масала
- кайенский перец
- куркума
- паприка
- соль
Гарам масала – это смесь индийских специй с согревающим ароматом, состав которого может различаться в зависимости от региона изготовления, при этом ни один из вариантов не является аутентичным. Как правило, в гарам масала входят: кориандр, кардамон, корица, мускатный орех, тмин, гвоздика. Для приготовления гарам масала специи сначала обжариваются на сухой сковороде, а затем измельчаются в порошок.
В классическом варианте курица тандури получается насыщенного красного цвета за счет добавления пищевого красителя. В данном рецепте пищевые красители не используются, а добавляются паприка и куркума для придания курице теплого оранжевого цвета.
Овощи для запекания
Одним из преимуществ данного блюда является то, что и гарнир, и основное блюдо готовятся одновременно на одном противне. Овощи распределяются ровным слоем, сбрызгиваются растительным маслом и присыпаются смесью гарам масала, солью и черным молотым перцем.
Овощи, хорошо сочетающиеся с курицей тандури:
- морковь
- цветная капуста
- лук
- болгарский перец
- кабачок
- мускатная тыква
- сладкий картофель
- брюссельская капуста
Добавляйте к блюду овощи по своему вкусу или в соответствии с тем, что имеется у вас в холодильнике.
Ингредиенты (2 порции)
- Для курицы
- Йогурт без добавок или кефир – ½ стакана
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Красный лук – ¼ стакана в нарезанном виде
- Чеснок – 2 зубчика
- Свежий имбирь – 2 ч.л.
- Гарам масала – 2 ч.л.
- Куркума – ¼ ч.л.
- Кайенский перец – ¼ ч.л.
- Паприка – ¼ ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Куриные бедрышки без кожи – 4-5 шт.
- Оливковое масло (масло авокадо) -1 ст.л.
- Для овощей
- Морковь молодая – 4-5 шт.
- Цветная капуста – 1 небольшой качан
- Красный лук – ½ шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Оливковое масло (масло авокадо) – 1 ст.л.
- Гарам масала – 1 ч.л.
- Соль + черный молотый перец – по ½ ч.л.
Способ приготовления
- Лук мелко нарезать, имбирь и чеснок натереть на мелкой терке. Куриные бедра помыть, удалить кожу и лишний жир.
- Соединить в емкости йогурт (кефир), лук, чеснок, имбирь, смесь гарам масала, куркуму, паприку, кайенский перец, соль и оливковое масло. Выжать в смесь сок лимона и хорошо перемешать. Добавить к маринаду куриные бедра и как следует обвалять. Накрыть емкость крышкой и убрать на ночь в холодильник.
- Овощи помыть и нарезать, затем распределить их ровным слоем на застеленном пергаментной бумагой противне. Сбрызнуть овощи маслом, присыпать смесью гарам масала, солью и черным молотым перцем.
- Уложить маринованные куриные бедра поверх овощей и запекать в предварительно разогретой до 200-210°C (390-410°F) 30-40 минут.
Enjoy!
Если вам понравился этот рецепт, и вы решили его приготовить, поделитесь своим впечатлением: напишите комментарий, загрузите фотографии, оцените рецепт как он того заслуживает.
Чтобы не пропустить новые интересные рецепты и статьи о здоровом питании, подписывайтесь на новостную рассылку и получайте уведомления о новостях с сайта в своем почтовом ящике.
Понравился рецепт? Сохрани себе и поделись с друзьями!
Вам может также понравиться
Цыплята тандури с соусом из йогурта
Этот индийский рецепт цыплята тандури несравним ни с чем по своим будоражащим ароматам с использованием многочисленных специй, основная из которых смесь гарам масала, но и так же это блюдо быстро и легко приготовить. Несомненно, любителям блюд из курицы, рецепт куриного цыпленка тандури придется по вкусу своим пряным ароматом, и после маринования в соусе из йогурта можно приготовить, как на гриле, так и в духовке.
Что такое цыпленок тандури?
Цыплята тандури – несомненно это индийский рецепт, в котором курица замаринована в йогурте, лимонном соке и специях. Затем готовят в тандыре или в глиняной печи. Но, конечно не у каждого дома стоит глиняная печь или тандыр, но можно воспроизвести вкусный дымчатый аромат, приготовив курицу на гриле, или же испечь цыпленка тандури в духовке, (как сделала это я).
Какие специи используются для приготовления цыплят тандури?
Специи для цыплята тандури состоят в основном из доступных для каждого, кто решиться приготовить курицу тандури:
- Гарам масала
- Копченая паприка
- Тмин
- Порошок чили
- Кориандр
- Имбирь
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Куркума
- Кайенский перец
- Поваренная соль
Специя, с которой вы возможно не знакомы – гарам масала, это дразнящее сочетание тмина, кориандра, кардамона, черного перца, корицы, гвоздики и мускатного ореха. В магазине гарам масала тяжело найти, но приготовить гарам масала в домашних условиях не составит особого труда. Рецепт приготовления специи гарам масала можете посмотреть у меня.
Какие лучше взять части для курицы тандури?
Если вы хотите, что бы ваша курица тандури была сочной и нежной, для этого лучше всего использовать целые куриные окорочка, куриные бедрышки или куриную голень. Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту будет суховата, но так же не менее вкусная из-за использования ароматных специй, конечно же, решать вам.
Как приготовить цыплята тандури дома?
- Удалите кожу с окорочков
- Сделайте косые глубокие надрезы до кости, это позволит лучше промариноваться в соусе из йогурта.
- Смешайте все ингредиенты с йогуртом. Йогурт кисломолочный продукт и имеет ферменты, который разрушает белок, от чего мясо будет более нежным. Также йогурт играет свою роль в качестве дополнительного ароматизатора, поэтому ваша курица тандури приобретет специфический аромат.
- Перемешайте части курицы с маринадом и отправьте в холодильник на 12-24 часа, при этом 24 часа самый оптимальный вариант.
- Готовим на гриле или в духовке.
И, конечно же, давайте посмотрим мой пошаговый рецепт с фото, как просто и вкусно приготовить цыплята тандури или же можно еще по-другому назвать – тандури чикен.
Распечатать рецепт
Цыплята тандури с соусом из йогурта
Простой рецепт приготовления цыплят тандури в соусе из йогурта в духовке на решетке гриль. Рецепт выполнен пошагово с фото.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Пассивное время | 24 часа |
Ингредиенты
Соус для маринования цыплят тандури
Цыплята тандури
Инструкции
Подготовим куриные окорочка. Для этого с окорочков снимаем кожу, промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Далее в миску высыпаем все сыпучие приправы и перемешиваем.
Заливаем специи йогуртом и перемешиваем.
Выдавит две столовые ложки лимонного сока.
На окорочках сделать глубокие надрезы по 3 — 4 шт. Также сделайте круговой надрез на голени, тогда при запекании мясо отделиться от косточки, выглядеть будет более эстетично и аппетитно.
Перемешать соус с окорочками в подходящей емкости, закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться на 24 часа.
Перед приготовлением достаньте окорочка из холодильника, дайте им постоять примерно 1 час при комнатной температуре. Разогреваем духовку до 180 — 200 градусов по цельсию. Если вы будете запекать окорочка на противне, то сначала застелите его алюминиевой пищевой фольгой, и смажьте растительным маслом. Если будете запекать окорочка на решетке гриль, не забудьте поставить противень на нижнее отделение духовки и налейте примерно литр воды. Запекаем цыплята тандури 35 — 40 минут, готовность проверяйте обычным способом, при помощи зубочистки. Идеальным вариантом будет приготовить цыплят тандури на углях, что придаст дополнительный дымный аромат.
Вот такие замечательные, вкусные и ароматные цыплята тандури у нас получились.
Примечания для рецепта
Курица тикка (курица тандури): katusha_2109 — LiveJournal
Это очень популярный индийский рецепт (из штата Пенджаб). Представляет собой маринованную в йогурте и специях курицу. Тикка означает небольшие кусочки. Это традиционное блюдо в современной интерпретации, хотя бы потому, что тандур – это название индийской печи. Конечно, сейчас это блюдо готовят в духовке. Данная вариация от ведущей программы про индийскую кухню Анжум Анун. Она добавляет сыр для сливочности и яйцо по причине использования духовки, а не печи.
Для ФМ «Блюда из птицы»
Продукты:
Курица
250 г натурального йогурта
8 зубчиков чеснока
6 см корня имбиря
Сок ½ лимона
3 ст. л. гарам-масала
1 ст. л. красного перца
1 ч. л. кардамона
1 ст. л. подсолнечного масла
1 яйцо
30 г сыра Чеддер
Соль
Приготовление:
В фуд-процессоре с насадкой нож измельчить имбирь и чеснок. Добавить в йогурт, выдавить туда же лимонный сок, добавить соль и специи.
Тёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо и масло. Тщательно перемешать.
Опустить в маринад любое количество небольших кусочков курицы (я использовала филе и ещё срезала мясо с бедра). Оставить в холодильнике часов на 18 и дольше.
Духовку разогреть вместе с противнем до максимальной температуры (у меня это 280 градусов).
Нанизать кусочки курицы на деревянные шпажки, запекать в течение 10 минут.
Я боялась, что на максимальной температуре курица (а тем более филе) да ещё и небольшими кусочками будет сухой или жёсткой, но курочка была сочной и мягкой. Получается жгучей, но не тупо в лоб острая, а с приятной лимонной кислинкой и имбирной ноткой.
Я подавала с индийскими лепёшками роти.
Роти
Продукты (на 1 лепёшку):
30 г цельнозерновой муки
7 г крахмала
10 г йогурта
2 г растительного масла
Соль, сахар, сода – по щепотке
Приготовление:
В сухие ингредиенты добавить йогурт и масло, перемешать, получится крошка. Влить воды, сколько потребуется (у меня это 12 мл). Дать полчаса полежать в пакете.
Раскатать, выложить на раскалённый противень и выпекать при максимальной температуре в течение 2 минут.
Далее надо смазать растопленным сливочным маслом при помощи кисти, но я не стала этого делать.
Рецепт с курицей тандури
Цыпленок тандури получил свое название от тандырной глиняной печи в форме колокола, из которой также делают наан, или индийские лепешки.
Ножки и бедра без кожи замаринованы в смягчающей смеси йогурта, лимонного сока и специй, а мясо разрезается до костей в нескольких местах, помогая маринаду проникнуть и курице приготовиться быстрее.
Курица приобретает свой характерный красный оттенок либо из-за большого количества огненного перца чили, либо из-за добавления красного пищевого красителя.
Мы не особо разбираемся в пищевых красителях, поэтому пропустили это, но если вам нужно, чтобы ваша курица была ярко-красной, не стесняйтесь добавлять в маринад немного красного пищевого красителя.
Чтобы приготовить курицу тандыр, не нужна тандырная печь! (Слава Богу). Вы можете приготовить его на гриле (желательно на углях) или просто в духовке с жаровней.
Элиза БауэрКлючом к приготовлению цыпленка тандури является использование бедер и ножек с костями (ура! Наши любимые отрубы), потому что в них достаточно жира, чтобы оставаться влажными под жаром на гриле.Не рекомендуем это блюдо с куриными грудками, они слишком быстро подсохнут.
Кусочки должны быть без кожи. Но есть одна хитрость: если у вас окажется лишняя кожица (мы купили наши кусочки кожицей), замочите их в маринаде и медленно обжарьте до хрустящей корочки. Лучше, чем бекон.
Сохрани это
Если у вас нет гриля, вы можете поджарить курицу по несколько минут с каждой стороны, чтобы подрумянилось, а затем дожарить курицу при температуре 325 ° F до готовности.
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 столовая ложка гарам масала
- Сладкая (не острая) паприка
- 1 стакан йогурта без добавок (можно без пахты)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
- 1 чайная ложка соли
- 4 целых куриных окорочка (голени и бедра) или их эквивалента, без кожи, на костях
Нагрейте специи в масле:
Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне, затем приготовьте кориандр, тмин, куркуму, кайенский перец, гарам масала и перец, часто помешивая, до появления аромата (примерно 2–3 минуты).Дайте полностью остыть.
Вмешать специи в йогурт, добавить лимонный сок, чеснок, соль, имбирь:
Взбейте охлажденную смесь специй и масел с йогуртом, затем добавьте лимонный сок, чеснок, соль и имбирь.
Нарезать курицу глубокими надрезами, покрыть маринадом, заморозить:
Сделайте глубокие порезы (до кости) в 3-4 местах на части голени / бедра. Просто сделайте 2-3 надреза, если вы используете голени и бедра отдельно. Покройте курицу маринадом, накройте крышкой и охладите не менее часа (лучше 6 часов), но не более 8 часов.
Приготовить гриль:
Подготовьте гриль так, чтобы одна сторона была достаточно горячей на прямом огне, а другая — холоднее, а не на прямом огне. Если вы используете древесный уголь, оставьте одну сторону гриля без углей, чтобы у вас была горячая сторона и более холодная сторона. Если вы используете газовый гриль, просто включите половину конфорок.
Щипцами протрите решетку гриля бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле.
Стряхнуть излишки маринада, положить курицу на горячую сторону гриля:
Вынуть курицу из маринада и стряхнуть излишки.Вы хотите, чтобы курица была покрыта глазурью, но не блеклой.
Кусочки курицы выложить на горячую сторону гриля и накрыть крышкой. Готовьте за 2-3 минуты до проверки.
Переверните курицу так, чтобы она стала коричневой (даже немного обугленной) со всех сторон.
Переместить на прохладную сторону гриля, накрыть крышкой и готовить:
Переместите курицу в прохладную сторону гриля. Накройте крышкой и готовьте не менее 20 минут, до 40 минут (или дольше) в зависимости от размера курицы и температуры гриля.Курица готова, когда ее соки станут прозрачными.
Перед подачей дайте ему постоять не менее 5 минут. Он также отлично подходит при комнатной температуре или даже в холоде на следующий день.
Подавать с нааном и индийскими лепешками или с рисом по-индийски, с раитой на основе йогурта.
Ссылки:
Куриный фон тандури в Википедии
Цыпленок тандури, занятой (ленивый?) Американский способ — от John of Food Wishes
Запеченный в духовке цыпленок тандури по рецепту
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Индийский рецепт курицы с маслом
Абхинаву, моему брату, не хватало курицы с маслом, и по этой причине я должен был ненавидеть ее. Иногда соперничество между братьями и сестрами заставляет вас делать бессмысленные поступки.
На каждом семейном празднике курица в масле появлялась на обеденном столе. Я бы ворчал и пилил маму за то, что она предпочитала его больше, чем меня, но все мы знали, что все это было фасадом, потому что я всегда в конечном итоге вытирал тарелку начисто.
Прерна СингхЧто такое куриное масло?
Курица в сливочном масле готовится из маринованной курицы, которую сначала обжаривают на гриле, а затем подают с насыщенным соусом ( a.k.a. карри ), приготовленным с помидорами, маслом и специальной смесью специй в качестве основы.
В отличие от большинства индийских карри, где приготовление основы начинается со смеси лука и имбирно-чесночной пасты, приготовленной на масле, курица в сливочном масле использует помидоры в качестве основы и готовится на сливочном масле, что придает ему слегка сладковатый вкус.Кешью и миндаль добавляют блюду сладости и насыщенности.
История куриного масла
Корни сливочного цыпленка появились совсем недавно, в 1950-х годах, когда он был случайно изобретен шеф-поваром известного ресторана Moti Mahal в Дели, столице Индии. Для шеф-повара Кундана Лала Гуджрала было обычной практикой бросать масло, помидоры и оставшуюся курицу тандури в кастрюлю, чтобы использовать остатки.
Он и не подозревал, что это блюдо станет их бестселлером и станет популярным среди них.Теперь рецепт адаптирован ресторанами по всему миру, хотя это действительно блюдо для «особого случая» в индийских домах.
Прерна СингхЦыпленок в масле против цыпленка Тикка Масала
Некоторые люди путают курицу в масле с курицей тикка масала. Эти двое могут выглядеть и на вкус похожими на некоторых. Главное отличие в приготовлении.
В масле курицы используется много сливочного масла ( махан на хинди) , в то время как в курице тикка масала используется тикка масала (смесь специй), состоящая из кориандра, паприки, черного и зеленого кардамона, корицы и куркумы.Цыпленок в сливочном масле слаще, а цыпленок тикка масала острее.
Что еще более важно, курица в сливочном масле возникла в Индии, а курица Тикка Масала была изобретена в Соединенном Королевстве — это национальное блюдо!
Прерна СингхСпеции для куриного сливочного масла
Кашмирский Лал Мирч: Масляный цыпленок получил свой яркий цвет и свое название от Кашмирского Лала Мирча, разновидности красного чили из северного региона Кашмира. Обычно я покупаю свою в нашем местном индийском магазине, но в интернет-магазинах тоже есть отличные варианты.(Однако, чтобы обмануть, если вы не можете найти эту специю, добавьте пару капель красного пищевого красителя, чтобы сделать блюдо ярче.)
Имбирно-чесночная паста: Традиционно для приготовления пасты используются только что натертые имбирь и чеснок, но если вы хотите ускорить процесс, вы также можете купить банку имбирно-чесночной пасты в местном специализированном продовольственном магазине или заказать ее через Интернет такие как паста из имбиря и чеснока Rani.
Касури Метхи: Настоящим незамеченным героем этой симфонии специй является касури мети, разновидность листьев пажитника.Его добавляют в блюдо в очень небольшом количестве, но его землистый вкус уравновешивает насыщенность сливок и глубину специй, используемых в блюде. Поднимает блюдо на совершенно другой уровень.
Если у вас есть местный индийский продуктовый магазин, в нем должна быть эта специя. В наши дни он также продается в крупных супермаркетах, включая Whole Foods и Safeway.
Прерна СингхНастоящая индийская еда дома
В этом рецепте я старался оставаться максимально аутентичным, но при этом оставался достаточно простым, чтобы вы могли приготовить его к ужину сегодня вечером, не сломав себе спину.
Не стесняйтесь использовать только гарам масала или даже смесь специй для курицы тикка масала, если у вас нет всех специй для маринада. Вы даже можете использовать перец вместо кашмирского Лала Мирча, если у вас возникли проблемы с его поиском, и можете полностью опустить Касури Метхи, если вам это абсолютно необходимо (но помните, что это наверняка невоспетый герой!).
Я также использовала жареные консервированные помидоры, чтобы сэкономить время на чистке целых помидоров. Консервированные помидоры также добавляют блюду темно-красный цвет.
Приготовление цыпленка с маслом
Вы можете заморозить это блюдо в герметичном закрытом контейнере или в пакете на молнии на месяц.Разморозьте и разогрейте в кастрюле на среднем или медленном огне, чтобы сохранить текстуру.
Ищете больше отличных индийских рецептов?
Сохрани это
Если у вас возникли проблемы с поиском специй, вы можете заменить кашмирский лал Мирч паприкой и пропустить Касури метхи.
- Для курицы и маринада:
- 450 грамм куриных бедер без кожи и костей, нарезать кубиками размером примерно 2,5 сантиметра
- 1/4 стакана жирного простого йогурта
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
- 1 чайная ложка сушеного кориандра
- 1 чайная ложка Кашмирского Лала Мирча
- 1 чайная ложка тмина
- Солить по вкусу
- Для соуса:
- 8-10 цельных миндальных орехов
- 8-10 целых кешью
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
- 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
- 1 чайная ложка сахара
- 1 банка консервированных нарезанных кубиками помидоров
- 2 столовые ложки сушеного кориандра
- 1 1/2 чайной ложки молотого Гарам Масала
- 1/2 чайной ложки молотого кашмирского лала Мирча
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана жирных сливок
- 1/2 столовой ложки Касури Метхи
- Обслужить:
- Приготовленный рис, роти или хлеб наан
Мариновать курицу:
Смешайте курицу и остальные ингредиенты для маринада в большой миске.Руками вотрите маринад в курицу.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
Прерна Сингх Прерна СингхЗамочить кешью и миндаль:
Замочите кешью и миндаль в воде как минимум на час (или на ночь) перед приготовлением остальной части рецепта.
Приготовить курицу:
Нагрейте сковороду или сковороду-гриль на среднем или сильном огне. Сбрызните сковороду чайной ложкой масла.
Работая партиями, выньте курицу из маринада и жарьте ее на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны, пока курица не будет прожарена (при нарезке из нее вытекает прозрачный сок). Не переполняйте сковороду.
После приготовления переложите курицу в отдельную посуду. Накройте и отложите на потом.
Прерна СингхНачало приготовления соуса:
Растопите 1 1/2 столовые ложки сливочного масла в голландской духовке среднего размера или в сковороде на среднем медленном огне.Как только масло растает, добавьте имбирно-чесночную пасту, а затем сахар. Обжарьте 1-2 минуты.
Добавьте помидоры и готовьте 8-10 минут на среднем огне, пока вся лишняя жидкость не исчезнет. Соус должен быть рыхлой пастообразной консистенции.
Добавьте кориандр, гарам масала, кашмирский лал мирч и соль. Перемешайте и готовьте на среднем огне 2–3 минуты. Выключите огонь.
Прерна Сингх Прерна Сингх Прерна СингхПюре из орехов:
Перелейте пасту в блендер или чашу кухонного комбайна.Добавьте замоченные кешью и миндаль. Смешайте до однородной массы.
Прерна СингхГотово:
Верните пасту в сковороду на средний огонь. Добавьте воду в пасту и перемешайте, чтобы получился однородный соус.
Когда соус закипит, добавьте жареную курицу и жирные сливки. Размешайте как следует. Накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут.
Прерна Сингх Прерна СингхКурица в масле:
Выключите огонь и откройте сковороду.Вмешайте оставшиеся 1/2 столовой ложки масла и касури мети. Снова накройте крышкой и дайте блюду постоять 8–10 минут, чтобы аромат касури мети мог проникнуть в курицу в масле.
Обслуживать:
Подавайте сливочное масло с гарниром из пропаренного риса басмати, роти или наана. Остатки можно хранить в холодильнике под крышкой в течение пяти дней.
Вы можете заморозить это блюдо в герметичном закрытом контейнере или в пакете на молнии на месяц. Разморозьте и разогрейте в кастрюле на среднем или медленном огне, чтобы сохранить текстуру.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт риса по-индийски
Благословение хорошо укомплектованной кладовой заключается в том, что вам сразу же доступно гораздо больше блюд!
В этом классическом индийском рисе есть несколько ингредиентов, которых, возможно, нет в вашем шкафу, но я предлагаю, чтобы они были отличным дополнением, если у вас их еще нет.
Стручки кардамона дороги, но они служат вечно. Молотый кардамон станет плоским примерно через год, но семена кардамона, кажется, годами сохраняются в стручках.
Семена горчицы крошечные, но они очень полезны. У меня есть друг-индиец, который готовил мне обед, когда я жил в Сан-Франциско; он часто подбрасывал несколько горчичных зерен в то, что он делал, чтобы поднять его. (Попробуйте добавить немного в чечевицу.)
У большинства из нас есть молотый тмин, но, как и в случае с другими молотыми специями, молотый тмин станет мягким.Целые семена хранятся дольше. Кроме того, тмин лучше, когда семена сначала поджариваются.
Элиза БауэрБлагодаря куркуме этот рис приобретает ярко-желтый цвет. Куркума не только полезна для здоровья, но и является основным ингредиентом желтого порошка карри.
Теперь про рис. Пожалуйста, сделай это. Этот рис был для меня одним из тех продуктов питания OMG. Например, «это так просто и так невероятно хорошо, почему я не делал это всю свою жизнь?» Шутки в сторону!
Мы приготовили это блюдо из курицы и, слава богу, сделали большую партию.Техника приготовления риса немного отличается от того, как я обычно делаю рис.
Для этого рецепта вы отвариваете рис в большем количестве воды, чем рис может впитать, а затем сливаете воду из риса, когда он готов.
Рис варят с палочкой корицы, кардамоном и гвоздикой, поэтому он впитывает эти ароматы во время приготовления. Затем посыпают обжаренными специями и луком.
Сохрани это
Если у вас нет целых стручков кардамона или палочки корицы, добавьте щепотку молотого кардамона и молотую корицу с тмином на шаге 4.
- 2 стакана длиннозерного риса басмати
- 8 стаканов воды
- 2 чайные ложки соли
- 2 гвоздики
- 2 стручка кардамона (зеленые)
- Один 2-дюймовый кусок корицы
- 3 столовые ложки растительного масла (или топленого масла, если оно у вас есть)
- 1/2 чайной ложки семян темной горчицы
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- Хлопья чили 1/4 чайной ложки
- 1 средний лук, нарезанный
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки куркумы
Промыть и замочить рис:
Положите рис в сито и промойте его прохладной водой, пока вода не станет прозрачной.Замочите рис в прохладной воде на 30 минут. Осушать.
Элиза БауэрОтварить рис с гвоздикой, кардамоном и корицей:
В большой кастрюле доведите до кипения 8 стаканов воды и соль. Добавьте рис и перемешайте. Добавьте гвоздику, кардамон и корицу и тушите 8-10 минут.
Учтите, что не вся вода впитается!
Через 8 минут попробуйте рис и проверьте, приготовлен ли он на ваш вкус; На приготовление риса может уйти больше или меньше времени, в зависимости от его возраста.Если все еще слишком твердо, готовьте еще несколько минут.
Рис слить и промыть холодной водой, удалить специи:
Когда рис приготовится по своему вкусу, слейте рис в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы он не готовился.
Удалите гвоздику, кардамон и корицу и выбросьте. Отложите рис, чтобы он стекал.
Обжаренные семена горчицы, тмин, хлопья чили, затем лук:
На сковороде, достаточно большой, чтобы вместить рис, нагрейте масло на среднем огне.Добавьте семена горчицы, тмина и хлопья чили.
Элиза Бауэр Элиза БауэрГотовьте, пока семена горчицы не начнут лопаться, затем добавьте нарезанный лук. Готовьте, пока лук не подрумянится, около 5-7 минут.
Добавьте чеснок, затем рис и куркуму:
Добавьте чеснок и варите еще 2-3 минуты. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Посыпьте рис куркумой и хорошо перемешайте. Варить еще 3-4 минуты, часто помешивая.
Элиза Бауэр
Ссылки:
Пикантный кокосовый рис здесь, на Simply Recipes
Плов с рисом с шафраном здесь, в Simply Recipes
Еще рецепты индийской кухни!
Элиза БауэрОценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт раиты с огурцом и мятой
Каждый раз, когда я иду поесть в ресторан индийской кухни, я стараюсь, чтобы еда включала побольше раиты.
Raita — это приправа на основе йогурта, которая может помочь потушить огонь, если блюдо будет немного острым и острым.
Примерно так же, как сметана или крем-фреска подается с мексиканской едой с добавлением перца чили, казеин в йогурте абсорбирует капсаицин — соединение, придающее перцу жар.Раита можно использовать как соус или соус.
Этот райта сделан из огурца и мяты, потому что у меня во дворе много мяты, а на фермерском рынке много огурцов.
Вы можете легко использовать кинзу вместо мяты или морковь или папайю вместо огурцов.
У вас есть любимый рецепт раиты? Сообщите нам об этом в комментариях.
Сохрани это
Если вы используете английские огурцы, которые более мягкие и с тонкой кожицей, чем обычные огурцы, которые мы получаем в Америке, вам не нужно их чистить.
- Один большой (или два средних) огурца, очистить, разрезать пополам и очистить от семян, затем натереть на терке
- 2 стакана (475 мл) простого йогурта из цельного молока
- 10 больших листьев мяты, нарезанных тонкими ломтиками * (можно и кориандр)
- 1/2 чайной ложки молотого тмина **
- Щепотка кайенского перца
- Щепотка перца
- Соль и перец
- * Чтобы нарезать листья мяты, «зашифонируйте» их, сложив их друг на друга, скатывая, как сигару, и снимая с концов тонкие ломтики.
- ** Если есть цельные семена тмина, возьмите одну чайную ложку и сначала обжарьте семена на небольшой сковороде, пока они не станут ароматными. Затем растереть пестиком в ступке.
Положите тертый огурец в сито и надавите тыльной стороной ложки, чтобы выжать как можно больше влаги. Как вариант, можно положить тертый огурец на чистое кухонное полотенце, обернуть полотенцем огурец и отжать лишнюю влагу.
В средней миске добавьте к йогурту специи и мяту. Добавьте тертый огурец. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
Ссылки:
Огурец, редис, кинза райта от Herbivoracious
Огурец раита (Перугу Пачади) — от Sailu’s Kitchen
General Chemistry Online: Fire and Spice — объяснение того, как молоко снимает жар с перца чили.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Легкая курица тандури — ужин, затем десерт
Классическая курица тандури — это индийский рецепт, замаринованный в йогурте, гарам масала и кайенский перец перед выпечкой, что делает его идеальным блюдом в будние дни.
Мы наслаждаемся новыми индийскими рецептами, появляющимися в блоге, включая курицу с маслом, овощное бирьяни, куриное тикка масала и райту.
Легкий рецепт курицы тандури
Цыпленок тандури был очевидным следующим рецептом, которым я хотел поделиться после того, как другие рецепты курицы были ТАК популярны среди вас, ребята.
Этот рецепт на самом деле был смесью попыток остаться верным классическому рецепту ресторана и приготовить легкий ужин в будние дни. Я решил использовать куриные окорочка только по одной причине. Каждый раз, когда я делал курицу тандури для клиентов, я покупал в магазине упаковку с курицей для жарки.
Это означало, что мне нужно приготовить 8 кусков, включая куриные грудки, бедра, крылышки и ножки. Каждый раз, когда я делал рецепт, первыми уходили ножки! Вскоре я обнаружил, что делаю только бедра и ноги, но даже тогда в первую очередь нужно было делать ноги.
Итак, теперь, когда я делаю этот рецепт для своей семьи или клиентов, я придерживаюсь куриных ножек. Почему ты спрашиваешь? Хорошо, что ножки нежные при быстром приготовлении. У них ровно столько мяса, чтобы оно оставалось нежным, а маринад слегка хрустел. Это означает, что больше мяса будет супер ароматным.
Что касается бедер, я бы видел, как люди едят все части курицы, покрытые маринадом, оставляя лишнее мясо внутри. Куриные грудки были проблемой только потому, что из-за высокой температуры приготовления, чтобы получить нужный уголь, я обнаружил, что белое мясо немного подсыхает.
Куриные окорочка — отличный вариант.
Хотите приготовить по этому рецепту другой кусок курицы? Я настоятельно рекомендую разрезать мясо, чтобы маринад более глубоко проник в курицу. Это можно сделать после того, как вы удалите кожу, вы прорежете глубокие отметины X на бедрах или груди почти до кости.
Как приготовить красный цыпленок тандури:
Курица тандури классически подается в ресторанах в ярко-красном оттенке из-за добавления нескольких капель красного пищевого красителя.Вы можете создать похожий цвет, добавив пасту хариссы и куркуму, если не хотите использовать красный пищевой краситель.
Что такое смесь специй тандури?
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 столовая ложка кайенского перца
- 1 столовая ложка чайная ложка кайенского перца
Смесь специй можно комбинировать и хранить для будущего использования. Этой смеси специй хватит на два фунта курицы тандури в сочетании с 2 чашками греческого йогурта.
Как долго вы готовите курицу тандури в духовке?
Классический обугленный вид курицы тандури на гриле можно воспроизвести в духовке. Готовьте курицу при температуре 400 градусов в течение 25-30 минут, перевернув один раз в середине приготовления.
Нет гарам масала? Вы можете приготовить смесь специй гарам масала дома!
Гарам Масала Смесь специй:
- 2 столовые ложки тмина
- 1 столовая ложка кориандра
- 1 столовая ложка кардамона
- 1 столовая ложка молотого черного перца
- 2 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка молотых гвоздик
- 1 чайная ложка мускатного ореха Рецепт с курицей тандури
- Выход: 4 порции
- Время приготовления: 8 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Общее время: 43 минуты
- Курс: основное блюдо
- Кухня: индийская
- Автор: Сабрина Снайдер
Классический цыпленок тандури — это индийский рецепт, маринованный в йогурте, гарам масале и кайенском соусе перед выпечкой, что делает его идеальным блюдом в будни.
Ингредиенты
- 2 фунта куриных окорочков без кожи (8 ножек)
- 2 стакана греческого йогурта
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 столовая ложка гарам масала
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка желтого пищевого красителя
- 1 чайная ложка красного пищевого красителя
- 1 сок лимона
Инструкции
в инструкции, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
Добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте маринад в холодильнике не менее 8 часов, предпочтительно 24 часа.
Удалите большую часть маринада перед приготовлением курицы.
Инструкции для гриля: Нагрейте смазанный маслом гриль до средне-сильного огня и готовьте курицу до полной готовности, 10–12 минут.
Инструкции по духовке: Разогрейте духовку до 400 градусов и готовьте на противне в течение 25-30 минут.
Информация о питании
Выход: 4 порции, количество на порцию: 359 калорий, размер порции: 2, калории: 359 г, углеводы: 9 г, белки: 32 г, жиры: 22 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 125 мг, Натрий: 728 мг, калий: 484 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин A: 575 г, витамин C: 14,9 г, кальций: 129 г, железо: 1,5 г
Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.
Ключевые слова: индийский цыпленок тандури, цыпленок тандури
СохранитьЛучший рецепт цыпленка тандури — как приготовить цыпленка тандури
Паркер Файербах
Здесь невозможно обойтись без времени маринования — смесь йогурта со специями — ключ к невероятно ароматному и нежному цыпленку.Если у вас нет 2 часов, дайте хотя бы 30 минут. Если даже это не сработает, просмотрите наши простые куриные ужины по будням. (Но обязательно сохраните этот рецепт на потом!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Время приготовления: 0 часы 35 год минут
Общее время: 2 часы 40 минут
1 ст.тертый имбирь
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой миске смешайте йогурт, сок лайма, чеснок, имбирь, гарам масала и куркуму и приправьте солью и кайенским перцем.
- Добавьте курицу и перемешайте до полного покрытия. Дайте мариноваться в холодильнике не менее 2 часов.
- Когда все будет готово, разогрейте духовку до 400º и выстелите противень решеткой. Запекайте курицу 20 минут, затем переверните и запекайте еще 20 минут. Нагрейте жаровню и жарьте, пока кожа не станет хрустящей, 2 минуты.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Nordic Ware Baker’s Sheets, $ 28, amazon.com
Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Цыпленок тандури (как индийский шведский стол)
Самая лучшая домашняя запеченная в духовке курица тандури рецепт когда-либо! Настоящая курица тандури нежная, сочная, сочная и в миллион раз лучше индийских шведских столов!
Цыпленок тандури — мое любимое блюдо в индийских буфетах.Как кто-то может устоять перед всевозможными индийскими блюдами из курицы тандури, курицы тикка масала, курицы в сливочном масле, наана, самосы и многого другого?
В этом посте я научу вас домашнему рецепту курицы тандури, который я узнал от моего друга Просто Рима, мастера индийского шеф-повара.
Советы, как запечь курицу тандури в духовке?
Вот все секреты того, как приготовить курицу тандури, которая будет сочной, нежной и полной вкуса, как в индийских ресторанах!
- Используйте в маринаде греческий йогурт и гарам масала.Йогурт делает курицу нежной и влажной, а Гарам Масала придает культовый аромат и вкус.
- Запечь маринованную курицу в духовке на сильном огне (400 градусов по Фаренгейту). Тепло запечатает сок внутри курицы.
- Чтобы избежать высыхания кожи и поверхности цыпленка, смазать половину маслом и переворачивать цыпленка во время запекания.
Для наилучшего результата приготовьте курицу на гриле на открытом воздухе или в помещении.
Другие индийские рецепты, которые могут вам понравиться
Что подавать с курицей тандури:
Для полноценного домашнего индийского ужина «шведский стол» приготовьте следующие блюда.
Если куриный тандури вам по вкусу, вы всегда можете подать его со стаканом сливочно-сладкого манго ласси.
Сколько калорий в курице тандури?
Это здоровая еда. Он подходит для кето-диеты и отлично подходит для кето-диеты. Каждая порция содержит всего 259 калорий. Вам следует попробовать настоящий рецепт курицы тандури дома и отказаться от индийских шведских столов. Если у вас остались остатки, вы можете использовать их для приготовления куриного бирьяни.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 3 человека
Самый лучший рецепт домашней запеченной курицы тандури! Настоящая курица тандури нежная, сочная, сочная и в миллион раз лучше индийских шведских столов!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Дополнительное время 2 часа
Общее время 2 часа 55 минут
Состав
- 1 фунт.(0,4 кг) куриные окорочка
- Масло для наметания
- 1 лайм, нарезанный дольками
Маринад:
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 1 чайная ложка мелко измельченного имбиря
- 1 чайная ложка мелко измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки Гарам Масала
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 столовая ложка масла
- 1 1/2 чайной ложки соли или по вкусу, по желанию
- 1/4 чайной ложки порошка куркумы
- Красная окраска, опционально
Инструкции
- Очистите курицу и обсушите ее бумажными полотенцами.
- Смешайте все ингредиенты маринада в миске. Хорошо перемешайте. Добавьте курицу в маринад и маринуйте не менее 2 часов, а лучше 4 часа.
- Разогрейте духовку до 400 ° F (207 ° C). Выстелите противень алюминиевой фольгой и поставьте на него решетку. Положите курицу на решетку. Выпекайте 20 минут, затем переверните курицу и запекайте еще 20 минут. Используя небольшую кисточку, во время запекания несколько раз смазать маслом обе поверхности курицы.Жарьте курицу в течение 1 минуты или пока кожа не станет слегка обугленной. Достаньте из духовки и сразу подавайте с дольками лайма.
Банкноты
Подать цыпленка тандури с нааном
Информация о питании
Размер порции
3 человека
Количество на порцию Калорий 259 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 4 г Холестерин 81 мг Натрий 1248 мг Углеводы 5 г Волокна 0 г Сахар 1 г Белки 17 г .