Тальятелле с лососем – Тальятелле с семгой и брокколи в сливочном соусе. Ингредиенты: вода, семолина, соль

Тальятелле с копченым лососем

Быстро. Невероятно вкусно. Чудовищно калорийно.
Продолжать?

  • Тальятелле свежие — 250 г
  • Копченый лосось — 100 г
  • Сливки жирные (от 33%) — 250 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шнитт-лук — 1 пучок
  • Пармезан тертый — 50 г
  • Оливковое масло
  • Морская соль
СохранитьСбросить
  • Нет шнитт-лука — возьмите шалот и украсьте потом укропом.

Мелко режем лук и так же мелко рубим чеснок, длинными брусочками нарезаем лосося.

В глубокой сковороде на уверенном огне слегка обжариваем лук и чеснок.

В несоленой (!) воде варим тальятелле. Вместо трех минут — полторы.
Сливаем воду, добавляем в сковороду. Уменьшаем огонь. Аккуратно мешаем.

Сразу же заливаем сливками, перемешиваем. Даем сливкам закипеть.
Добавляем лосось, сразу за ним пармезан и чуть выпариваем сливки.
Помешиваем. Около минуты.

Даем чуть постоять. Если хотим солим, но совсем чуть-чуть.
Я не солю. Мне очень нравится сочетание абсолютно пресной пасты с соленой рыбой.

Всё!
В конце можно вбить сырой желток и тщательно перемешать (будет красиво),
или добавить красной икры, будет еще красивее.
Но я люблю совсем простые.
Сразу на стол! Хотя я не «очень» свежую пасту, но эта….
+ Один килограмм мгновенно прилипает.
Но зато какое серотониновое счастье. Абсолютная эрекция!

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

Тальятелле с лососем в сливочном соусе


Простой и быстрый рецепт приготовления пасты в нежном сливочном соусе с кусочками лосося.

Ингредиенты

  • 200 г. филе лосося
  • 200 г. сухих тальятелле
  • 200 мл. сливок (20-30 % жирности)
  • 50 г. пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • базилик (опционально)

Приготовление

  1. Тальятелле отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, до состояния al dente. Не переварите! Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.
  2. Лосось нарезать кубиками примерно 1,5х1,5 см. Пармезан натереть на мелкой терке.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло добавить зубчик чеснока. Как только чеснок зарумянится, выбросить его.
  4. Вылить сливки, уварить соус в течении 3-5 минут на среднем огне. Добавить лосось, варить в течении 1-2 минут.
  5. Добавить 2/3 пармезана, поперчить и перемешать, чтобы сыр не сбился комком в соусе.
  6. Добавить макароны, перемешать с соусом и прогреть одну минуту.
  7. Подавать, посыпав оставшимся пармезаном. По желанию, блюдо можно посыпать мелко нарубленным базиликом.

Примечание

Количество ингредиентов дано для двух порций. Свежий базилик можно заменить сушеным, добавив его в соус вместе с пармезаном.

Время приготовления: 20 минут.

Приятного аппетита!

Запись опубликована автором natalia в рубрике Вторые блюда, Паста и крупы с метками рыба, сыр.

Тальятелле с семгой и брокколи в сливочном соусе. Ингредиенты: вода, семолина, соль

На весь экран

шаг 3

Если хотите получить не только вкусную, но и красивую, ровную пасту, доверьте процесс нарезки насадке для приготовления тальятелле. Готовую пасту припорошите мукой и разложите на рабочей поверхности так, чтобы она не слипалась и слегка подсохла. В большой кастрюле доведите воду до кипения, подсолите и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите в кастрюлю тальятелле и варите 5–7 минут. Затем откиньте пасту на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю и, добавив еще немного оливкового масла, перемешайте, чтобы паста не слиплась, пока вы будете готовить соус.

Если хотите получить не только вкусную, но и красивую, ровную пасту, доверьте процесс нарезки насадке для приготовления тальятелле. Готовую пасту припорошите мукой и разложите на рабочей поверхности так, чтобы она не слипалась и слегка подсохла. В большой кастрюле доведите воду до кипения, подсолите и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите в кастрюлю тальятелле и варите 5–7 минут. Затем откиньте пасту на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю и, добавив еще немного оливкового масла, перемешайте, чтобы паста не слиплась, пока вы будете готовить соус.

Рецепт Тальятелле с лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тальятелле с лососем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,9 %, витамином B12 — 30,7 %, витамином PP — 14 %, кремнием — 11,1 %, йодом — 11 %, кобальтом — 94,7 %, медью — 14,1 %, селеном — 20,8 %, хромом — 39,1 %
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Tagliatelle al salmone e caviale — Тальятелле с лососем и красной икрой

Еще одна очень быстрая в приготовлении паста, продукты для которой — я имею ввиду хорошую красную икру — найти в России гораздо проще, нежели в Италии…

Вообще это блюдо отлично подходит для тех случаев, когда на поиски нужных продуктов и приготовление практически нет времени. Оно готовится крайне быстро и из достаточно доступных продуктов. Я бы еще добавил — крайне просто, если бы не один момент, о котором чуть ниже.

Приблизительно на три порции нам потребуется:

зеленый лук
подкопченная, но не сильно соленая сёмга — 150 граммов
помидоры черри — 3 штуки
петрушка

сливочное масло — 50 граммов
коньяк — 20 мл

сливки 20-23% — 200 мл

тальятелле — 300-350 граммов

красная икра — три-четыре чайные ложки или просто по вкусу

Я обычно нарезаю все продукты прямо в процессе приготовления, но давайте для простоты разобьем все на два этапа — сначала все подготовим, а затем уже начнем готовить.

Первым делом ставим разогреваться воду для тальятелле. Три литра воды, 10 граммов соли на литр.

Мелко режем белую часть зеленого лука:

Режем семгу поперек волокон на маленькие кусочки:

Режем каждый черри на восемь частей:

Порежем горсть листьев петрушки:

Теперь нам потребуется широкий сотейник, предпочтительно с толстыми стенками, или глубокая сковорода.

На среднем огне разогреваем сливочное масло. Как только масло начало тихонько шипеть, обжариваем до мягкости лук. На это должно уйти не больше минуты:

Добавляем семгу, немного свежемолотого перца и быстро обжариваем, пока семга не начнет светлеть. Тоже не больше минуты:

И вот теперь фламбирование. Тот самый момент, который не позволяет назвать это блюдо слишком уж простым.

Если честно, я долго сомневался, писать ли о блюдах, которые его требуют. Но тем не менее, полагаю, все люди взрослые, а сложность процесса фламбирования почему-то сильно преувеличивается.

Итак, если вы уже умеете фламбировать продукты во время приготовления — смело пролистывайте до следующей картинки.

Если не умеете, но хотите научиться:

1. Убедитесь, что рядом с плитой и над плитой нет легко воспламеняющихся предметов. Учтите, что во время фламбирования пламя может подняться на высоту до одного метра и даже выше.

2. Начните с меньшего объема коньяка — пяти граммов.

3. Если над плитой включена вытяжка — обязательно ее выключите.

4. Учтите, что пламя вспыхивает мгновенно и поднимается вверх очень быстро. Несколько раз потренируйте движение, которым вы будете зажигать коньяк в сотейнике. Ничто не должно мешать быстро отдернуть руку после того, как пламя зажглось.

5. Держите где-нибудь поблизости стакан с холодной водой — если что-то пойдет не так, вы сможете быстро остановить горение, просто влив воду в сотейник.

6. Предварительно потренируйтесь — разогрейте в сотейнике сливочное масло, влейте пять граммов коньяка и сразу же подожгите.

Вот собственно и все. По большому счету все что нужно — это разумное отношение к открытому огню и немного практики.

Остается третий вариант. Если вы не умеете и не хотите учиться. Что же, понимаю. В этом случае приготовьте без фламбирования. Но честно говоря — это уже не то…

Итак, возвращаемся к нашему соусу. Берем коньяк:

Вливаем в сотейник и поджигаем:

К сожалению, я совсем забыл, что для фотографии открытого огня нужен совсем другой подход, поэтому на картинке пламя едва различимо. Хотя на самом деле этот объем коньяка сгорает очень ярко, поднимаясь на высоту где-то порядка 50 сантиметров.

После того, как огонь погас, вливаем сливки и убираем огонь до минимума — нам сейчас нужно только немного — не более пяти-шести минут — погреть уже практически готовый соус:

Обычно тальятелле варятся в районе 5-6 минут, поэтому сейчас самое время положить тальятелле в уже кипящую (помните, мы ее в самом начале поставили кипятиться?) воду. Если вашим тальятелле нужно больше времени — начните варить их раньше.

За одну минуту до готовности положим в соус нарезанные черри:

Бывает, черри кладут в соус гораздо раньше — но здесь лучше поступить в зависимости от самих черри. Нежным черри достаточно лишь немного согреться, а долгое пребывание в соусе превратит их в некрасивую, бесформенную и достаточно невкусную субстанцию.

Кстати, если на этом этапе соус получился слишком густым, его можно немного — буквально двумя-тремя столовыми ложками — разбавить водой, в которой варились тальятелле. Общеизвестный прием, в общем-то. Даже и не знаю, зачем я о нем пишу.

Теперь сливаем воду, в которой варились тальятелле.

Выкладываем тальятелле в сотейник. Добавляем мелко нарезанную петрушку. Осторожно перемешиваем:

Вот собственно и все. Осталось только выложить тальятелле на тарелку и украсить красной икрой:


Тальятелле с лососем

В ассортименте Туровского молочного комбината появился принципиально новый продукт – сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto.

Кремолле относится к категории мягких аэрированных сыров. Процесс переработки сырья организован таким образом, что все его полезные свойства сохраняются максимально. Использование исключительно натуральных ингредиентов самого высокого качества и бережное взбивание позволяют получить нежный сливочный сыр, легкий и воздушный.

Кремолле можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, а также для приготовления различных закусок. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пряными травами, сочными овощами и фруктами, ароматными мясом и рыбой. Идеален для завтраков и пикников, офисных ланчей и семейных ужинов.

– Запуск второй производственной очереди, который состоялся в январе текущего года, позволил нам приступить к освоению выпуска принципиально новых видов продукции, в том числе аэрированных сыров. В ходе системных исследований потребительских предпочтений, проводимых на протяжении последних двух лет, мы выявили своего рода рыночный тренд – динамичный рост потребления свежих мягких сыров. По нашим собственным оценкам значительную роль в его формировании в Беларуси сыграла в том числе и наша деятельность по продвижению этой категории, – комментирует Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу ОАО «Туровский молочный комбинат». – Мы убедились, что сегодня наши соотечественники и потребители на других наших крупных экспортных рынках расширяют потребление мягких сливочных сыров с нежной текстурой, используя их в сочетании с овощами, фруктами, пряными травами, мясом или морепродуктами. Хорошо понимая вкусовые пристрастия потребителей, мы разработали принципиально новый продукт – аэрированный сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto. В отличие от прочих продуктов в нашем ассортименте, Кремолле – это не заимствованное наименование вида сыра итальянской категории, а специально разработанное фантазийное название, семантические особенности которого отражают свойства самого продукта – нежность и легкость. Уверены, что новинка придется по вкусу нашим потребителям и будет оценена по достоинству.

Массовая доля жира в сухом веществе: 65%
Количество штук в упаковке: 8
Срок годности: 60 суток

Узнать подробнее

Паста с лососем в сливочном соусе: рецепт

паста с лососем в сливочном соусе рецептБлюда из рыбы

Автор На чтение 5 мин. Просмотров 808 Опубликовано

Если вы любитель пасты, то этот рецепт обязательно должен быть в вашей копилке рецептов. Сочные кусочки лосося, нежный сливочный соус, пикантный пармезан — паста с лососем в сливочном соусе просто превосходно сочетает в себе все эти вкусы. Для такой пасты лучше всего подходят тальятелле, феттучини или другие длинные макароны из твердых сортов пшеницы. Или фарфалле, фузилли. Пенне, лично мое мнение, немного сложно правильно приготовить для этой пасты. Есть шанс переварить их, что совсем не правильно, либо в стремлении сварить макароны аль денте — немного не доварить. Это было бы допустимо и даже желательно для пасты с мясными соусами, но совсем не то для такого нежного рыбного варианта. Так что если рука не натренирована, возьмите более простые и податливые в варке виды макарон. И да, конечно это должны быть макароны только из твердых сортов пшеницы. Сейчас довольно хороший выбор всевозможных вариантов — от настоящей итальянской пасты, до вполне не плохих отечественных аналогов.
Теперь поговорим про пармезан, без которого рецепт пасты с лососем значительно проигрывает. Он придает букету вкусов некую изюминку. Если вы экономите — не призываю вас покупать дорогущий пармезан, такие сорта подойдут к завершению ужина с бокалом вина и грушами. В нашем рецепте пармезан должен добавлять букету вкуса приятное послевкусие, такую пикантную нотку. Я для пасты очень часто покупаю эстонский Джюгаз, вполне удовлетворяет всем моим требованиям. Если а\пармезана у вас нет — тогда вообще не добавляйте сыр, иначе просто забьете вкус соуса.
Итак, я вроде бы ответила на все вопросы, которые очень часто задают о замене продуктов. Стоит ли заменять сыр или макароны — дело ваше. Но очень советую хоть раз приготовить именно с теми продуктами, которые я описываю.

Готовится паста очень быстро, а подавать ее нужно к столу сразу же.

[time min=»20″]

Порций: [yield]4-5[/yield]

Ингредиенты:

  1. паста (у меня тальятелле обычные и со шпинатом) — 400 грамм
  2. филе лосося -200 гр
  3. сливки — 300 мл (жирность на ваш вкус, у меня 33%)
  4. пармезан — около 50 грамм
  5. соль, перец — по вкусу
  6. базилик
  7. 3-4 зубчика ченока
  8. 1 луковица
  9. оливковое масло

Приготовление:

  • Первое, что нужно сделать — поставить кастрюлю с водой закипать. Не экономьте на объеме кастрюли, паста любит пространство. Сколько воды нужно для варки пасты? Очень просто — около 1 литра на 100 грамм пасты. Я сразу опишу процесс варки — вода закипит, мы ее подсолим, добавим пасту, перемешаем один раз в самом начале варки. Дальше мы смотрим время варки на упаковке. У меня написано — 8 минут. Я смело делю это время пополам, т.к. мои тальятелле еще дойдут от теплоты сливочного соуса. как только они сварятся — нужно сразу же перегрузить в сливочный соус. Не нужно промывать, добавлять масло, оставлять в кастрюле — не издевайтесь над продуктом.  Поэтому довольно важно рассчитать время, так как работать мы будем с двумя капризными для начинающих кулинаров продуктами — пастой и лососем, которые очень легко передержать по времени и испортить. Но если вы сделаете все как нужно хотя бы один раз — ваши гости поразятся уровню готового блюда.
  • Одновременно с водой ставим в сотейнике сливки. Их нужно хорошо прогреть, но не довести до кипения.
  • Пока вода закипает, чистим лук и чеснок. Чеснок мелко рубим и начинаем обжаривать на оливковом масле. Масла нужно совсем немного, т.к. соус получится и так жирный.Чеснок должен только отдать свой запах маслу, поэтоу я часто просто режу каждый зубчик на 3-4 части и через пару минут убираю со сковороды и выбрасываю.
  • Лук нарезаем полукольцами. Иногда я готовлю без лука вообще или использую более нежный лук шалот (только белую часть). Сегодня у меня обычная луковица.
  • Лук я начинаю обжаривать. Важно что бы он не пригорел, н и нельзя накрывать его крышкой, т.к. получите вкус вареного лука, что просто… невкусно. Нам нужно его слегка подзолотить.
  • Вот теперь я вспомнила что хотела написать про лосося. Конечно, в идеале вы используете охлажденное филе. Но у нас в супермаркетах хитрят — на льду продают размороженную рыбу. Поэтому если в заморозке филе стоит существенно дешевле и на вид оно не подвергалось разморозке/заморзке где-нибудь нерадивыми транспортировщиками или работниками магазина — смело покупайте. Только размораживайте в холодильнике, а не пи комнатной температуре.
  • Филе мелко нарезаем. У меня каждый кусочек размером с лесной орех.
  • Следующие два шага делают очень быстро. Первое — мы добавляем на сковороду кусочки филе. Солим и перчим. Буквально минуту на сильном огне обжариваем.
  • Сразу же заливаем очень горячими сливками, перемешиваем и прогреваем еще пару минут на среднем огне. Накрываем крышкой. Суть быстроты этих манипуляций — лосось даже в ирынх сливках легко пересушить, кусочки у нас маленькие. Как раз время добавить базилик (у меня сушеный, буквально пару щепоток бросила, только подчеркнуть вкус. Иногда я использую петрушку, тоже отлично сочетается. Но прошу вас-не укроп!
  • Вот примерно к этому времени должны свариться тальятелле. Сливаем воду и сразу добавляем их в соус, перемешиваем. Накрываем крышкой, у нас есть пару минут (не больше) натереть или нарезать пармезан. Я часто режу его большими тонкими слайсами обычной овощечисткой. Паста с лососем в сливочном соусе готова.

Яндекс.ДзенВсе в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *