Сырные соусы: Соус сырный легкий постный Самокат 200 г

сырный соус, 34 рецепта на сайте «Еда»

сырный соус, 34 рецепта на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Домашние сырные соусы, как правило, делаются на основе готового и еще горячего соуса бешамель или крепкого бульона, куда постепенно вводится предварительно натертый или измельченный сыр. Сыры при этом можно использовать и твердые, и мягкие, но обязательно те, что способны хорошо плавиться и не сворачиваться под воздействием температуры.

МолокоСыр чеддерСливки

Найдено 34 рецепта

Сортировать:

Сырный соус

Автор: Еда

10 порций

30 минут

Ароматный сырный соус

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

спецпроекты

Сырный соус с тмином

Автор: Варвара

4 порции

30 минут

Сырный сливочный соус для пасты

Автор: Катерина Крупина

3 порции

25 минут

Сырный соус на майонезе

Автор: АнюТочка Третьякова

4 порции

20 минут

Сырный соус с кинзой

Автор: Хачапури Кафе

4 порции

15 минут

Сырный соус с тмином в микроволновке

Автор: Оля Давыдова

4 порции

10 минут

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Сырный соус к белой рыбе

Автор: tria_dna

4 порции

30 минут

Французский сырный соус

Автор: rinav71

6 порций

15 минут

Кукурузный сырный соус

Автор: Динара Бадретдинова

2 порции

30 минут

Сырный соус к макаронам

Автор: Мария Лапшина

2 порции

30 минут

Лук-порей в сырном соусе

Автор: Irina Orehova

3 порции

1 час 10 минут

Пикантный сливочно-сырный соус

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Сырный соус «Блю чиз»

Автор: Ekaterina Gusakova

1 порция

10 минут

Сырный соус – простой рецепт для приготовления дома

Существует множество разновидностей сырного соуса. Магазинные соусы чаще всего делаются из сушеного сыра или сырного порошка. Также добавляются различные усилители вкуса и красители. Намного проще приготовить сырный соус дома. К тому же, это не займет много времени, а соус получится максимально свежим и натуральным.

Соус сырный

Как сделать сырный соус в домашних условиях? Конечно же главное – это выбрать сыр. Для приготовления используют самые разнообразные сорта. Можно использовать швейцарские сыры, такие как Грюйер и Эмменталь. Они прекрасно плавятся, поэтому они используются для приготовления многих блюд, в том числе и соусов.

Кроме твердых сортов в приготовлении можно использовать голубые сыры или плавленые. Такие соусы будут отличаться не только консистенцией, но и вкусом. Голубые выдержанные сыры имеют более пикантный и даже острый вкус. Тогда как соус на основе плавленого сыра будет более нежным.

Чтобы сделать соус сливочным необходимо добавить молоко, сливки или сметану. Если ничего из этого у вас не нашлось, то можно приготовить соус на воде. Но учтите, что вкус не будет таким же насыщенным.

Простой сырный соус

Если Вы не знаете как приготовить сырный соус, то этот рецепт для вас. Для этого вам понадобится всего два компонента – сливки (200 мл.) и сливочный плавленый сыр (180 гр.). На маленьком огне подогрейте сливки в сотейнике, добавьте натертый или нарезанный на небольшие кусочки плавленый сыр. Постоянно помешивайте до полного растворения сыра.

Если вы хотите, чтобы ваш белый сырный соус был чуть более насыщенным, вы можете добавить в него немного пармезана. В таком случае продолжайте варить и помешивать соус, до того момента, как соус станет однородным. Но не доводите смесь до кипения. Приправьте солью и перцем по вкусу. Домашний сырный соус готов!

Сырный соус на молоке 

Одним из самых популярных рецептов является молочно сырный соус. Его приготовление похоже на классический французский соус бешамель. Но с добавлением сыра.
Чтобы приготовить сырный соус с молоком необходимо растопить 50 гр. сливочного масла в сотейнике и вмешать в него 2 столовые ложки муки. Влить стакан молока, тщательно размешивая, до растворения комочков. Со временем соус станет загустевать. Добавьте в него натертый сыр (например, пармезан) и варите до полного растворения.

Сырный соус без молока

Можно приготовить сырный соус без молока, например со сметаной. Такой соус подойдёт не только для гарниров и горячих блюд, его также можно использовать в качестве заправки для шаурмы или других роллов в лаваше.

Готовить такой соус очень просто. Соедините сметану (200 гр.) с натертым сыром (50 гр.). Добавьте мелко нарезанный пучок укропа и пару зубчиков чеснока. Приправьте по вкусу.

Сырный соус на воде

Несмотря на то, что молоко играет важную роль в приготовлении сырного соуса, его также можно приготовить без него. Если у вас закончилось молоко, или вы не пьете его, вы можете использовать воду вместо молока.

Сырный соус с добавлением воды не будет таким же насыщенным и густым, однако он также будет вкусным и подойдет ко многим блюдам. Если вы хотите добавить соусу немного больше вкуса, то вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон.

Ключевым моментом в приготовлении такого варианта соуса является его консистенция. Чтобы сделать сырный соус на воде более густым, можно добавить кукурузный крахмал, муку или яичные желтки.

С чем едят сырный соус

Сырный соус подают в качестве сопровождения к закускам из картофеля. Это может быть как картошка фри, так и картофель по-деревенски. Вы можете запечь нарезанный соломкой батат, полив его оливковым маслом и приправив специями. Готовый батат полейте сливочно-сырным соусом, а сверху посыпьте лимонной цедрой.

В мексиканской кухне особой популярностью пользуется острый сырный соус с добавлением перца. Его можно подавать к кукурузным чипсам начос. Если сырный соус более нежный, то его можно подавать к картофельным чипсам или крокетам.

Также можно использовать <stroсырный соус для овощей и салатов. Это не обязательно должны быть свежие овощи. Можно запечь цветную капусту и брокколи, или обжарить их соцветия во фритюре. Такой гарнир из овощей прекрасно сочетается со сливочным соусом. Если вы любите салаты, то используйте сырный соус для цезаря или других салатов с курочкой или креветками.

Иногда подают сырный соус к мясу. Его можно использовать для готового блюда или же для запекания. Например, используйте сырный соус для курицы. Соус в американском стиле с сыром чеддер подойдет к куриным крылышкам. А соусом на основе сливок можно дополнить запеченные куриные бёдрышки.

Сырный соус подходит и для морепродуктов. Например, вы можете приготовить мидии, креветки или подать сырный соус для рыбы, например к запеченному стейку лосося.

Если вы любите американскую кухню, вы можете приготовить сырный соус для бургера (ссылка на рецепт сырный соус для бургера). С котлетой из мяса отлично сочетается как американский соус с чеддером, так и пикантный соус на основе голубого сыра. А для любителей роллов из лаваша, можно использовать сырный соус для шаурмы.

Сырный соус часто сопровождает приготовление самых разнообразных вторых блюд. Конечно же, можно подать сырный соус к макаронам (ссылка на статью сливочно-сырный соус к пасте). Отварите любимый вид макаронных изделий, например спагетти, добавьте креветки, курицу или мясо кролика. Соедините всё это с сливочно-сырным соусом и прекрасный ужин готов.

Конечно же, можно использовать сырный соус для пиццы (ссылка на рецепт сырный соус для пиццы). Белая основа для пиццы подходит для самых разнообразных начинок. Вы можете сделать пиццу с несколькими видами сыров или попробовать приготовить пиццу на белом соусе с креветками.

Домашний сырный соус | The Recipe Critic

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Домашний сырный соус универсален, подходит для детей и прекрасно сочетается со всем, от брокколи до хлеба. Это может быть лучший сырный соус!

Если вы ищете отличную сырную закуску, попробуйте палочки с моцареллой. Или приготовьте крендельки, чтобы обмакнуть их в этот удивительный домашний сырный соус.

Домашний сырный соус

Домашний сырный соус имеет идеальную сливочную текстуру и мягкие приправы, которые понравятся вашей семье! Вкус достаточно нежный, чтобы дети сходили с ума от него, но его также можно очень легко приправить более ярким соусом, который может оживить начос, как мои мясистые начос энчилада. Как хорошо, что ты будешь поливать этим сыром все подряд!

Этот соус, приготовленный с нуля, намного лучше, чем переработанный вариант из продуктового магазина. Это самый удивительный соус, и он готов за считанные минуты! Так как его так быстро и легко взбивать, он отлично подходит в качестве полдника для голодных детей, чтобы насладиться чипсами или кусочками кренделя или овощами, такими как брокколи или цветная капуста. Это обязательный рецепт, который несложный и простой в приготовлении, но он будет иметь огромный успех!

Простые ингредиенты для сливочно-сырного соуса:

Всего из 4 простых и знакомых ингредиентов вы можете приготовить такой вкусный сырный соус, что вам захочется полить им все! Основные ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть у вас в кладовке и холодильнике, легко смешаются и приготовят сливочный соус, который понравится всем.

  • Сливочное масло:  Придает соусу насыщенный вкус.
  • Мука: Загущает соус.
  • Молоко: Немного разжижает соус и придает сладкий вкус.
  • Острый сыр чеддер:  Свеженатертый сыр плавится лучше и придает более сильный вкус, чем тертый сыр с покрытием, который можно купить в пакете в магазине.

Как приготовить сырный соус с нуля?

Этот домашний сырный соус готов к употреблению почти мгновенно, потому что рецепт очень прост. В нем используются хорошо известные ингредиенты, с которыми легко работать и готовить. Вы будете очень рады, что этот рецепт есть в вашей коллекции!

  1. Растопить масло: В кастрюле среднего размера на среднем огне, затем добавить масло и растопить.
  2. Венчик: Теперь добавьте муку к маслу, затем медленно взбейте молоко. Далее добавляем сыр. Продолжайте перемешивать, пока сыр не расплавится.
  3. Подавать!
Совет эксперта по рецептам:

Если сыр станет слишком горячим, он станет комковатым или волокнистым. Чтобы этого не произошло, добавляйте сыр в самом конце, затем сразу же снимайте его с огня.

Варианты:

Это может быть один из самых универсальных семейных рецептов, который вы когда-либо готовили! Он буквально сочетается с чем угодно. Вот несколько замечательных идей, как использовать этот пикантный сырный соус к следующему приему пищи.

  • Что подавать с сырным соусом: кусочки кренделя, оладьи из цветной капусты, листовые начос, рис, печеный картофель, брокколи на пару или даже бутерброды с ростбифом.
  • Какой сыр лучше всего подходит: Используйте смесь сыров и меняйте их в зависимости от того, как вы планируете использовать этот пикантный сырный соус. Например, швейцарский сыр и грюйер — великолепные сыры, которые легко плавятся и создают идеально гладкую кремовую пропитку для хлеба. Принимая во внимание, что монтери Джек очень хорошо сочетается с мексиканскими блюдами, такими как начос или энчиладас. Или используйте половину чеддера и половину пармезана для домашних макарон с сыром.
  • Как приготовить острый сырный соус: Если вы предпочитаете более острый сыр, попробуйте добавить острый соус, перец чили или кайенский перец. Нарезанные кубиками помидоры Rotel и зеленый перец чили также станут отличным дополнением, если вы готовите кесо-бургеры.

Хранение сырного соуса:

Если вы хотите приготовить этот вкусный сырный соус заранее или у вас редко бывают остатки, этот сырный соус хорошо хранится, его легко разогреть и использовать снова. Вам нужно будет хранить сырный соус в герметичном контейнере. В холодильнике он хранится до 2 дней. Чтобы разогреть его, поставьте его в микроволновую печь на 30 секунд, затем перемешайте и повторяйте, пока он не нагреется полностью.

Еще сырные рецепты:

  • Лучший сырный суп с брокколи
  • Цуккини с тремя сырами в панировке
  • Картофель ранчо с сыром и беконом в медленноварке
  • Запеченные макароны с сыром
  • Курица в мультиварке Cordon Bleu
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 2 столовые ложки муки
  • ▢ 1 чашка молока
  • ▢ 2 чашки свеженатертого сыра чеддер

  • 2 на среднем огне, добавьте сливочное масло и таять. Всыпать муку и медленно влить молоко. Добавьте сыр и перемешайте, пока сыр не расплавится, и подавайте.



  • Порции: 12

    Калории 110 ккал (6 %) Углеводы 2 г (1 %) Белки 5 г (10 %) Жиры 9 г (14 %) Насыщенные жиры 6 г (30 %) Холестерин 27 мг (9 %) Натрий 142 мг (6 %) Калий 45 мг %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 1 г (1 %) Витамин A280 МЕ (6 %) Кальций 159 мг (16 %) Железо 1 мг (6 %)

    Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

    Курс Закуска, Соус, Гарнир, Закуска

    Американская кухня

    Ключевое слово сырный соус, домашний сырный соус

    Пробовали этот рецепт? The Recipe Critic

    Заправки, соусы и подливы

    Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

    Этот рецепт сыра начо представляет собой настоящую начинку на основе Velveeta, наполненную ностальгией и удивительным вкусом! Его так просто приготовить на скорую руку, а вкус намного лучше магазинного.

    Я знаю, о чем вы думаете, действительно ли кто-нибудь еще использует Velveeta? Что ж, если вы покупаете сыр начос в магазине, то этот рецепт все же на шаг впереди. Это также очень вкусно и так полно детских воспоминаний, что вам понравится. Если вам нужны другие рецепты сырных соусов без Velveeta, попробуйте этот Super Easy Beer Cheese Dip, этот вкусный Queso Blanco и этот сырный соус.

    Рецепт сырного соуса начо

    Мы все ели начос для игры в мяч или в кинотеатрах, к которым всегда хочется добавить немного сырного соуса. Этот сыр начо имеет тот же вкус, но с лучшими ингредиентами! Конечно, в нем все еще есть Velveeta, но именно это придает ему классический вкус. Ниже я поделюсь советом, как приготовить этот рецепт без Velveeta. Этот сырный соус имеет идеальную консистенцию, чтобы макать или поливать сверху чипсы из тортильи. В нем идеальное количество специй от халапеньо и кайенского перца, от него так трудно перестать есть!

    Я знаю, что это сырный соус для начос, но его не обязательно класть на чипсы! Это также невероятно на тако с говяжьим фаршем или на тарелке с куриным буррито. Текстура такая шелковистая и гладкая, а легкий вкус перца халапеньо просто идеален. Этот соус готовится всего за 15 минут, и он всегда нравится публике! Это идеальная еда для вечеринки, которая понравится всем.

    Ингредиенты

    Мы уже обсуждали, что в этом домашнем сырном соусе начо содержится переработанный американский сыр. Я делюсь другими альтернативными сырами ниже! По этому рецепту очень просто приготовить практически любой сыр. Вы можете найти размеры ниже в карточке рецепта.

    • Сливочное масло: Вы можете использовать несоленое сливочное масло.
    • Мука: Это для загущения соуса.
    • Молоко: Вместо этого вы можете использовать сгущенное молоко или половину на половину, если вам нравится более сливочный вкус. Мне нравится использовать цельное молоко, когда я использую плавленый сыр.
    • Сыр Velveeta: Да, старый добрый плавленый сыр — это то, что нужно для этого рецепта! Ознакомьтесь с моей коробкой для советов ниже, чтобы узнать о других вариантах сыра.
    • Порошок чили: Добавляет немного специй в соус.
    • Чесночный порошок: Мне нравится добавлять чесночный порошок, потому что он делает блюдо очень пикантным.
    • Jarred Hulapeños: Вы можете измельчить их, если хотите сделать их меньше. Это зависит от ваших личных предпочтений.
    • Кайенский перец: Это немного повышает уровень остроты.

    Как приготовить сыр начо

    Сыр начо очень просто приготовить! Как только вы приготовите ру, я выключу плиту на слабый или средний огонь. Чтобы расплавить сыр, не нужно много тепла. Кроме этого, в этом рецепте нет абсолютно ничего. Это так просто и вкусно, что вся ваша семья будет в восторге!

    1. Растопить сливочное масло: В кастрюле среднего размера на среднем огне добавить сливочное масло и растопить.
    2. Приготовление заправки: Вмешайте муку, чтобы приготовить заправку, и перемешайте до образования пасты.
    3. Венчик: Медленно взбейте молоко.
    4. Добавьте ингредиенты и расплавьте: Добавьте сыр, порошок чили, чесночный порошок и нарезанный кубиками перец халепеньо. Взбивайте, пока сыр не расплавится, а соус не прогреется.
    5. Наслаждайтесь: Подавайте теплыми с чипсами!

    Дополнения и замены

    Существует так много разных способов приготовления сыра начо, не зацикливайтесь на одном! Вы можете переключать вкусы разными способами, и каждый способ, которым вы это сделаете, вам понравится. Вот несколько идей!

    • Альтернативный сыр: ДА, вы можете приготовить этот рецепт без Velveeta. На самом деле это очень просто! Его можно заменить любым тертым сыром, который хорошо плавится. Хорошими вариантами являются острый сыр чеддер, пеппер джек и колби джек. Если вы выберете сыр, в котором уже есть специи, я бы отказался от порошка чили и кайенского перца. Использование других видов сыра может изменить консистенцию, поэтому при необходимости вы можете добавить больше или меньше молока.
    • Следите за жаром: Причина того, что сырные соусы становятся зернистыми, заключается в том, что они попадают на молоко, когда оно слишком горячее. Убедитесь, что вы не кипятите молоко и что оно не слишком горячее, когда вы добавляете сыр.
    • Без глютена: Используйте безглютеновую смесь муки, чтобы сделать этот рецепт безглютеновым. Любая мука, на которой написано, что она является заменителем муки 1 к 1, будет идеальной.

    Хранение остатков

    Хранить остатки сыра начо очень просто, а разогревать его – это здорово! Это может быть очень медленный разогрев, но я расскажу вам, как именно разогреть его и сохранить дополнительные ингредиенты.

    • В холодильнике: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
    • Для разогрева: Вы можете медленно разогревать это в микроволновой печи. Я бы положил его на 15 секунд за раз и помешивал между ними. На плите легко разогреть на слабом огне, надо только следить, чтобы не было слишком жарко!
    • ▢ 2 ст.л. сливочного масла
    • ▢ 2 ст.л. муки
    • ▢ 1 стакан молока
    • ▢ 2 стакана сыра Velveeta, нарезанного кубиками
    • ▢ 1/4 ч. кастрюля на среднем уровне -сильный огонь, добавить сливочное масло и растопить.

    • Всыпать муку, чтобы получилась ру, и перемешать до образования пасты.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *