Сырники с фруктами: Сырники с фруктами пошаговый рецепт (10 фото) – Сырники с фруктами рецепт – русская кухня, детское меню: завтраки. «Еда»

Содержание

Сырники с фруктами пошаговый рецепт (10 фото)

Готовим сырники с фруктами.

Наверное, нет хозяйки, которая не сумела бы приготовить такое простое блюдо как сырники. Готовятся они быстро и просто, а если учесть, что вариаций на эту тему можно найти огромнейшее количество, то блюдо становится еще более заманчивым.

Сырники лично мне иной раз напоминают собой пиццу. Нет-нет, не из-за формы или способа приготовления! Прежде всего, из-за того, что в эту сладкую выпечку можно добавить всевозможные ингредиенты или даже целые дуэты.

Вот, например, замечательные сырники получаются, если в них добавить яблоки и груши. Маленькая деталь – и сытный творожный привкус просто замечательно оттеняется в сырниках фруктовым, кисловато-сладким вкусом.

Не будем терять время. Приступим.

Ингредиенты для сырников с фруктами


Сырники с фруктами: ИнгредиентыСырники с фруктами: Ингредиенты
  • Творог средней жирности — 500 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 0.5 ч.л.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука — 5 ст. л.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки — 100 г

Рецепт сырников с фруктами

  1. Сырники с фруктами: Соединить творог и яйцаСырники с фруктами: Соединить творог и яйца

    Сначала смешиваем жидкие компоненты – творог и яйца. Добиваемся однородности массы.

  2. Теперь принимаемся за сухие ингредиенты. Соединяем и смешиваем муку, сахар, соль и ванилин.

  3. Сырники с фруктами: Замешиваем тестоСырники с фруктами: Замешиваем тесто

    Обе смеси перемешиваем в основу теста для сырников.

  4. Сырники с фруктами: Подготовить фруктыСырники с фруктами: Подготовить фрукты

    Фрукты освобождаем от кожуры, хвостиков и прочих несъедобных частей. Оставшуюся мякоть максимально мелко нарезаем.

  5. Сырники с фруктами: Готовим тестоСырники с фруктами: Готовим тесто

    Перемешиваем фрукты с тестом.

    Когда вы добавляете фруктовую начинку в сырники, следует контролировать состояние теста. Если оно жидкое, липнет к рукам и не позволяет формировать сырники в форме лепешек, то следует добавить еще немного муки.

  6. Сырники с фруктами: Формируем сырникиСырники с фруктами: Формируем сырники

    Из теста на поверхности, хорошо посыпанной мукой, формируем 2-3 колбаски толщиной в 4-5 сантиметров.

    Колбаски режем на равные по размеру кусочки желаемого объема. Эти кусочки вновь хорошо посыпаем мукой, формируем из них заготовки сырников.

  7. Сырники с фруктами: Жарим до золотистого цветаСырники с фруктами: Жарим до золотистого цвета

    Сырники обжариваем в сковородке на растительном масле на среднем огне. С обеих сторон наша выпечка должна иметь золотистый цвет.

  8. Сырники с фруктамиСырники с фруктами

    Готовые сырники с фруктами подаем со сметаной, вареньем, джемом и любимыми напитками.

Приятного аппетита!

Как приготовить сырники из творога — 3 вкусных рецепта с фото творожных сырников с фруктами, манкой, зеленью и др.

Перед вами — пошаговый мануал по приготовлению вкусных творожных сырников. Сразу 3 подробных рецепта сырников из творога для тех, кто только учится, с секретами и советами. И для тех, кто «зашел глянуть, потому что забыл нюанс», — и спешит готовить дальше.

Легко ли приготовить вкусные сырники?

Вкусные, пушистые, тающие во рту сырники можно приготовить, лишь соблюдая определенные правила для творожной выпечки. И хотя найти рецепт сырников не составляет труда (ведь это простое блюдо, подвластное даже молодой хозяйке), не всегда получается приготовить идеальный сырник даже при неукоснительном соблюдении пропорций и технологии.

Все дело в твороге. Вернее, в том, что бывает он разной влажности и жирности. А значит, возьмет больше или меньше муки, что повлияет на вкус сырников. Только с опытом вы научитесь подбирать идеальное соотношение муки к имеющемуся творогу. Давайте набираться этого самого опыта. Вашему вниманию предлагаются сразу три рецепта сырников — разнохарактерных, чтобы было понятнее.

———————————————————————————————
Содержание: Рецепты сырников с пошаговыми фото

———————————————————————————————-

Как приготовить сырники из творога с манкой и яблоками

Просто сырник — это, конечно, вкусно. Но просто. Разнообразим начинкой, которую можно сделать из любых фруктов. В данном рецепте сырников — яблоки. Не хотите яблок — добавьте что-нибудь другое, чернику, например. Или не добавляйте ничего. И будут вам «сырники классические обыкновенные».

Ингредиенты к рецепту

На 8-9 штук сырников. Время приготовления — 30 минут.

  • творог — 500 грамм
  • манная крупа — 2 ст. ложка
  • мука — 3 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • сода — четверть чайной ложки
  • яйцо — 1
  • сахар — 1, 5 ст. ложки
  • яблоко — 2
  • масло сливочное — 2 ст. ложка

Приготовление сырников из творога с манкой и яблоками

Сначала приготовьте начинку, так как ей нужно остыть до состояния, когда сливочное масло перестанет быть жидким. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками. Поджарьте на сливочном масле. В самом конце добавьте 1/2 столовой ложки сахара, перемешайте и снимите с огня.

kak-prigotovit-syrniki-2В миске перемешайте до однородного состояния яйцо. Добавьте ванилин, соль и 1 ст. ложку сахара и снова перемешайте. Выложите к яйцу творог и соду.

kak-prigotovit-syrniki-4Всыпьте муку. Добавьте манку и вымешайте тесто. Оно должно быть мягким и чуть липким. Дайте ему постоять около часа, чтобы манка разбухла.

kak-prigotovit-syrniki-6

На разделочную поверхность насыпьте немного муки. Наберите ложкой порцию теста и скатайте из нее шарик, затем расплюшите его в лепешку.

kak-prigotovit-syrniki-7В середину лепешки выложите немного начинки. Снова скатайте шарик, сомкнув края, и сформируйте сырник.

kak-prigotovit-syrniki-8Когда все сырники будут готовы, поджарьте их на небольшом количестве растительного масла.

kak-prigotovit-syrniki-9Жарьте на среднем огне до красивой румяной корочки. Подавайте сразу, горячими.

kak-prigotovit-syrniki-10

kak-prigotovit-syrniki-11

Советы по приготовлению творожных сырников с манкой и фруктами

Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики.

Не жарьте на сильном огне. Постепенное и равномерное испарение воды — воздушные, держащие форму сырники.

Не жарьте и на слишком маленьком огне — корочка будет запекаться медленно, тесто впитает масло.

Снимая сырники со сковороды, не кладите их друг на друга (стопкой), они отсыреют.

Если жарите в большом количестве масла, то выкладывайте на бумажную салфетку.

Берите сладкие фрукты для начинки. Отлично подойдет, например, банан. Жарить его, как яблоко, не нужно. Нарежьте его тонкими кружочками, которые и кладите внутрь.

kak-prigotovit-syrniki-12Если этот процесс показался вам слишком трудным, (хотя ничего сложного в нем нет), можете не класть начинку внутрь. Просто пожарьте простые сырники, а сверху полейте их приготовленным яблочным топпингом.

Как приготовить сырники с творогом и зеленью

Следующий рецепт понравится тем, кто любит не сладкий, а соленый творог, сырники ведь могут быть и не сладкими. Иногда у них неожиданный свежий вкус. Добавьте к творогу зелень и убедитесь в этом.

Ингредиенты к рецепту

На 8 штук. Время приготовления — 20 минут.

  • творог — 180 грамм
  • зелень на ваш вкус — 1 пучок
  • соль — на ваш вкус
  • яйцо — 1
  • сахар — 1 ч. ложка
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложка
  • мука — 80-100 грамм

Приготовление сырников с творогом и зеленью

Вымойте и обсушите зелень. Мелко порубите.

kak-prigotovit-syrniki-16

Выложите творог в миску, разомните вилкой. Посолите по вкусу. Добавьте сахар. Всыпьте разрыхлитель.

kak-prigotovit-syrniki-19Высыпьте зелень. Вбейте яйцо. Добавьте муку. Сформируйте сырники. Обжарьте с обоих сторон на сковороде с растительным маслом.

kak-prigotovit-syrniki-21

kak-prigotovit-syrniki-22

kak-prigotovit-syrniki-23

Такие сырнички с зеленью хороши и в горячем, и в холодном виде.

Советы по приготовлению вкусных сырников с зеленью

Для зеленых сырников подойдет абсолютно любая зелень: укроп, кинза, мята, петрушка, зеленый лук, шпинат. Можно выбрать одну или сделать смесь из нескольких.

Отличной добавкой в этих сырниках станет твердый сыр в небольших количествах. А также специи.
К сырникам с зеленью можно подать сметанный соус со специями, например, сметану, смешанную с карри.

kak-prigotovit-syrniki-24

Как приготовить сырники «К завтраку»

Третий рецепт — просто сырники. Хотя не совсем «просто». Да, они безо всякой начинки. Но подойдут тем, кто не любит ярко выраженный творожный вкус — в них больше муки, чем обычно. Их легко можно делать утром. Обычно сырники на завтрак, когда торопишься на работу, — это немного хлопотно. Однако зная секрет теста, вы сможете готовить их не только по выходным, но в любой день.

Ингредиенты к рецепту

На 8 штук. Время приготовления — 15 минут + пожарить утром.

  • творог — 180 грамм
  • соль — щепотка
  • яйцо — 1
  • мука — 180-200 грамм
  • сахар — 2 ст. ложки
  • сода — 0, 5 ч. ложки

Приготовление сырников из творога «К завтраку»

Положите творог в миску. Вбейте яйцо. Добавьте соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте.

kak-prigotovit-syrniki-28Добавьте муку, всыпая по столовой ложке. Тесто должно быть не липкое и немного крутое, совсем чуть-чуть.

kak-prigotovit-syrniki-30Накрыв миску крышкой или пленкой, поставьте в холодильник минимум на 4 часа. А лучше на ночь.
Возьмите тесто ложкой и придайте ему форму сырников. Обваляйте в муке. Поджарьте до красивого золотистого цвета. Подавайте сразу.

kak-prigotovit-syrniki-31

Советы по приготовлению сырников из «ночного» теста

Догадались, почему называются сырники «К завтраку»? Не только потому что вы подадите их утром, но и потому, что замесили тесто вечером.

Зачем оставлять тесто на ночь? Во-первых, чтобы сода полностью прореагировала на творожную кислоту. Во-вторых, чтобы хорошо соединилась с жидкостью клейковина муки. На утро тесто станет эластичным и мягким.

Подавать сырники можно традиционно: со сметаной, медом, вареньем, перетертыми свежими ягодами и фруктами. А также присыпать корицей, ванилью, сахарной пудрой.

Рецепт Сырники с фруктами [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники с фруктами [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличество Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120.3 кКал1684 кКал7.1%5.9%1400 г
Белки11.2 г76 г14.7%12.2%679 г
Жиры2.4 г56 г
4.3%
3.6%2333 г
Углеводы7 г219 г3.2%2.7%3129 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна12.5 г20 г62.5%52%160 г
Вода65.4 г2273 г2.9%2.4%3476 г
Зола0.835 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.5 мкг900 мкг2.1%1.7%4865 г
Ретинол0.013 мг~
альфа Каротин3.182 мкг~
бета Каротин0.036 мг5 мг0.7%0.6%13889 г
Лютеин + Зеаксантин205.303 мкг~
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%1.6%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.218 мг1.8 мг12.1%10.1%826 г
Витамин В4, холин27.66 мг500 мг5.5%4.6%1808 г
Витамин В5, пантотеновая0.265 мг5 мг5.3%4.4%1887 г
Витамин В6, пиридоксин0.167 мг2 мг8.4%7%1198 г
Витамин В9, фолаты17.894 мкг400 мкг4.5%3.7%2235 г
Витамин В12, кобаламин0.518 мкг3 мкг17.3%14.4%579 г
Витамин C, аскорбиновая3.23 мг90 мг3.6%3%2786 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.1%83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.197 мг15 мг1.3%1.1%7614 г
Витамин Н, биотин4.642 мкг50 мкг9.3%7.7%1077 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ2.5523 мг20 мг12.8%10.6%784 г
Ниацин0.32 мг~
Бетаин0.697 мг~
Макроэлементы
Калий, K168.73 мг2500 мг6.7%5.6%1482 г
Кальций, Ca74.97 мг1000 мг7.5%6.2%1334 г
Кремний, Si11.97 мг30 мг39.9%33.2%251 г
Магний, Mg27.64 мг400 мг6.9%5.7%1447 г
Натрий, Na54.47 мг1300 мг4.2%3.5%2387 г
Сера, S110.68 мг1000 мг11.1%9.2%904 г
Фосфор, Ph105.2 мг800 мг13.2%11%760 г
Хлор, Cl78.2 мг2300 мг3.4%2.8%2941 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39.2 мкг~
Бор, B93.5 мкг~
Ванадий, V0.92 мкг~
Железо, Fe1.024 мг18 мг5.7%4.7%1758 г
Йод, I4.92 мкг150 мкг3.3%2.7%3049 г
Кобальт, Co1.089 мкг10 мкг10.9%9.1%918 г
Литий, Li0.621 мкг~
Марганец, Mn0.0734 мг2 мг3.7%3.1%2725 г
Медь, Cu97 мкг1000 мкг9.7%8.1%1031 г
Молибден, Mo4.917 мкг70 мкг7%5.8%1424 г
Никель, Ni3.182 мкг~
Олово, Sn5.12 мкг~
Рубидий, Rb19.1 мкг~
Селен, Se17.097 мкг55 мкг31.1%25.9%322 г
Стронций, Sr7.41 мкг~
Фтор, F13.92 мкг4000 мкг0.3%0.2%28736 г
Хром, Cr1.87 мкг50 мкг3.7%3.1%2674 г
Цинк, Zn0.4592 мг12 мг3.8%3.2%2613 г
Цирконий, Zr0.45 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.424 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.303 г~
Сахароза0.227 г~
Фруктоза0.833 г~
Незаменимые аминокислоты0.013 г~
Аргинин*0.095 г~
Валин0.114 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.097 г~
Лейцин0.142 г~
Лизин0.106 г~
Метионин0.063 г~
Метионин + Цистеин0.106 г~
Треонин0.074 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.103 г~
Фенилаланин+Тирозин0.165 г~
Заменимые аминокислоты0.032 г~
Аланин0.107 г~
Аспарагиновая кислота0.165 г~
Глицин0.061 г~
Глутаминовая кислота0.235 г~
Пролин0.063 г~
Серин0.118 г~
Тирозин0.062 г~
Цистеин0.043 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.65 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.661 гmin 16.8 г3.9%3.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.037 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.182 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.3%
18:2 Линолевая0.062 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.6%

Энергетическая ценность Сырники с фруктами [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 120,3 кКал.

Основной источник: Продукт удален. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт СЫРНИКИ С ФРУКТАМИ В ДУХОВКЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

СЫРНИКИ С ФРУКТАМИ В ДУХОВКЕ богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,4 %, холином — 11,9 %, витамином B12 — 27,2 %, витамином H — 14 %, витамином PP — 14,4 %, магнием — 13,9 %, фосфором — 19,1 %, железом — 11,8 %, кобальтом — 70,3 %, марганцем — 31,5 %, медью — 16 %, селеном — 38,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сырники с карамелизированными фруктами

  • Фото рецепта - Сырники с карамелизированными фруктами - шаг 1Фото рецепта - Сырники с карамелизированными фруктами - шаг 1

Сырные оладьи очень быстро и легко готовить. Единственной проблемой при жарке десерта может быть покупка сухого свежего творога.

  • Фото рецепта - Сырники с карамелизированными фруктами - шаг 2Фото рецепта - Сырники с карамелизированными фруктами - шаг 2

Поместите творог, яйца, 3 ст.л. сахара и ваниль в небольшую емкость и смешайте до однородной массы.

  • Фото рецепта - Сырники с карамелизированными фруктами - шаг 3Фото рецепта - Сырники с карамелизированными фруктами - шаг 3

Добавьте в смесь манную крупу и горсть изюма. Тщательно перемешивайте и оставьте на 30 минут.

  • Фото рецепта - Сырники с карамелизированными фруктами - шаг 4Фото рецепта - Сырники с карамелизированными фруктами - шаг 4

Пока манка набухает закарамелизируйте фрукты. Нарежьте груши и яблоки на маленькие кубики.

  • Фото рецепта - Сырники с карамелизированными фруктами - шаг 5Фото рецепта - Сырники с карамелизированными фруктами - шаг 5

Опустите их в сковородку. Добавьте ложку воды, 2 ст. л. сахара и выпарите жидкость. Затем поместите на сковороду 1 ст. л. меда. При высокой температуре, не забывая помешивать, проварите фрукты, пока они не станут золотистыми. Сочетание яблок и груш довольно необычное, так как первые дадут сладость, а вторые – недостающую кислинку.

  • Фото рецепта - Сырники с карамелизированными фруктами - шаг 6Фото рецепта - Сырники с карамелизированными фруктами - шаг 6

Нагрейте масло в антипригарной сковородке на медленном огне. Оно должно быть достаточно горячим, прежде чем вы начнете жарить.
Поместите муку в миску или на разделочную доску. Используя столовую ложку, возьмите часть теста и обваляйте шарик в муке. У вас должно получиться 15 шариков, но может быть и меньше (в зависимости от их размера).

  • Фото рецепта - Сырники с карамелизированными фруктами - шаг 7Фото рецепта - Сырники с карамелизированными фруктами - шаг 7

Руками осторожно придавите шарики с двух сторон, удалив при этом лишнюю муку. Опустите лепешки в сковородку. Обжарьте их до тех пор, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми (приблизительно 3 минуты для каждой стороны).

  • Фото рецепта - Сырники с карамелизированными фруктами - шаг 8Фото рецепта - Сырники с карамелизированными фруктами - шаг 8

Когда сырники зарумянятся, поместите их на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

  • Фото рецепта - Сырники с карамелизированными фруктами - шаг 9Фото рецепта - Сырники с карамелизированными фруктами - шаг 9

Подавайте сырники со сметаной или йогуртом, украсив ароматными карамелизированными фруктами. Наслаждайтесь!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *