Песочное классическое тесто для пирога – Песочные пироги, 44 рецепта пирогов из песочного теста с фото на Вкусо.ру

Содержание

Песочное тесто. Классический рецепт и секреты приготовления

Нет ничего проще песочного теста. Сегодня, я расскажу вам как приготовить классическое песочное тесто и поделюсь некоторыми секретами его приготовления. Такое тесто быстро замешивается и с ним легко работать.
Песочное тесто используют для приготовления корзиночек, песочных колец, торта «Ленинградский», различных тартов.

Для того, чтобы из теста получились изделия высокого качества, нужно соблюдать некоторые правила:

  • Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Не допускается его растапливание.
  • Чтобы в тесте не осталось крупинок сахара, при замешивании используйте сахарную пудру.
  • То же правило действует и для соли. Используйте мелкую соль, либо, если есть возможность, разотрите ее в ступке.
  • Песочное тесто, следует замешивать быстро и тщательно. Обычная технология состоит в тщательном смешивании всех ингредиентов, кроме муки, в течении пары минут. Потом добавляется мука, и быстро замешивается тесто. Если тесто долго месить, то изделия из него получаются плотными и жесткими, а должны быть рассыпчатыми и хрупкими.
  • Перед тем как начать выпекать изделия из песочного теста, их следует хорошо охладить. Поместить на 10 минут в морозилку.
  • Выпекать изделия следует исключительно при высоких температурах. Выпекаются обычно 10-15 минут (в зависимости от размера) при температуре 200°С. При пониженной температуре, масло будет вытапливаться из теста.
  • Не допускайте слишком сильного зарумянивания при выпечке. Даже немного подрумяненные изделия менее вкусны, чем желтые.

Ну, а теперь представляю вам классический рецепт песочного теста.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 200 гр. (мягкое, комнатной температуры)
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 335 гр.
  • Сахарная пудра 120 гр.
  • Разрыхлитель для теста 5 гр. (1 ч.л.)
  • Соль мелкая 1 щепотка.

Приготовление песочного теста

  1. Все ингредиенты, перед приготовлением выложите из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Муку просейте.
  2. В чащу миксера положите все ингредиенты, кроме муки. На средней скорости, взбейте до получения однородной и гладкой массы.
  3. Всыпьте просеянную муку и продолжайте мешать 20-30 секунд. У вас должны получиться песочные крошки.
  4. Руками, слепите крошки в один комок. Заверните в пленку, и положите в холодильник на 30 минут. Тесто станет прочнее, и его будет проще раскатывать.
  5. Готовое тесто используйте для приготовления песочных пирожных или тортов.
  6. Приятного аппетита!

Десерты от SirCooking

Песочное тесто для пирога — классический рецепт с фото пошагово

Сколько же всего вкусного можно приготовить из песочного теста: печенье, пироги, тарталетки, пирожные, торты, орешки и т.д. Если вы не любитель сладенького, то из несладкого такого теста можно испечь не меньше вкусностей.

Вспомнился мне тут популярный в недалеком прошлом песочный тертый пирог «Крошка» с повидлом. С начинкой проблем нет, ее еще с лета заготовили, а тесто в один миг сегодня приготовим.

Чаще всего для изготовления песочного теста используется сливочное масло. Не рекомендую заменять маргарином в силу его неблагоприятного состава. Кстати, сахар из состава можно и вовсе исключить.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Ингредиенты

Подготовить набор продуктов. Муку просеять через сито.

Шаг 2 из 7

Сахар, мука и масло

Пересыпать муку в миску, всыпать соль и сахар. Холодное масло нарезать произвольными кусочками или натереть на терке.

Шаг 3 из 7

Крошка

Руками перетереть все до состояния крошки. Делать это надо быстро, чтобы масло не начало таять.

Шаг 4 из 7

Яйцо

В мучную крошку вбить яйцо и быстро все перемешать.

Шаг 5 из 7

Тесто в пленке

Собрать тесто в шар. По консистенции оно не должно быть однородным. Работать с ним не более двух минут. Чтобы масло не начало таять, можно предварительно ополоснуть руки холодной водой.

Завернуть песочное тесто в пищевую пленку и положить в холодильник.

Шаг 6 из 7

Готовый полуфабрикат

Через час оно достаточно охладится и его можно будет использовать.

Шаг 7 из 7

Песочное тесто для печенья и прочего

Можно реализовывать свои планы, печь пироги. И пусть все у вас получится!

Классическое песочное тесто для пирога рецепт


Это песочное тесто идеально подходит для выпечки пирогов, американских паев и тартов. Вы можете замесить его заранее и заморозить. Такое тесто всегда пригодится для простейших пирогов. При необходимости разморозили, выложили на него фруктовую начинку и выпекайте.


Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Поделиться с друзьями: Вернуться назад
Версия для печати Фото Классическое песочное тесто для пирога

Время:
Сложность: легко
Количество: 2 круглых (23 см.) пласта


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 и 1/4 ст. муки для сдобы (кондитерская мука)
  • 2 ст. л. сахара
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 ст. (230 гр.) холодного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 6 ст. л. холодной воды
  • 1 ст. л. лимонного сока или белого уксуса


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте миксером с насадкой лопаткой муку, сахар и соль. На низкой скорости вмешайте масло или вмешайте его вручную, нарубив ножом вместе с мукой в мелкую крошку, чтобы вся смесь стала бледно-жёлтого цвета (это означает, что масло вмешалось должным образом).
  2. Смешайте воду и лимонный сок и перелейте всю смесь в тесто, перемешивая, пока тесто не сойдётся в комок. Сформируйте из него 2 диска, заверните в плёнку и положите в холодильник минимум на 2 часа перед тем, как раскатывать. Кроме того, тесто можно хранить в морозилке в течение 3 месяцев, а перед раскаткой разморозить в холодильнике.
Категории:

Песочное тесто по простому пошаговому 🍪 рецепту с фото

Рецепты вкусной и легкой в приготовлении выпечки

redaktor4

Как замесить идеальное песочное тесто: рецепт с пошаговыми фото. Правильные пропорции ингредиентов, правила приготовления теста и выпечки на его основе.

Рецепт классического песочного теста по ГОСТу 🍪

Пока нет оценок

В этой статье вы узнаете, как готовится качественное песочное тесто, рецепт которого поразит вас своей простотой. Следуя пошаговым инструкциям, вы с легкостью сумеете сделать нежное мягкое тесто, любая выпечка из которого получается очень вкусной, рассыпчатой и безумно ароматной. А чтобы создать основу для кондитерских шедевров, вам понадобятся совершенно простые ингредиенты и немного времени.

Кухонная техника и утварь: холодильник, кухонные весы, миксер, сито, пиала, кухонная лопатка, нож, чайная ложка, пищевая пленка.

Ингредиенты

мука пшеничная350 г
масло сливочное200 г
сахар140 г
яйцо куриное3 шт.
разрыхлитель для теста1 ч. л.
сольпо вкусу
ванильная или ромовая эссенцияпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Заранее достаньте 200 г сливочного масла из холодильника, чтобы оно слегка размягчилось при комнатной температуре.
    Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника.Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника.
  2. Затем поместите сливочное масло в чашу миксера и взбейте его примерно 3-4 минуты.
    немного взбиваем масло миксером.немного взбиваем масло миксером.
  3. Добавьте к взбитому маслу 140 г сахара. По желанию, вы можете использовать сахарную пудру или смешать сахар с пудрой.
    Добавляем сахарную пудру или сахар.
    Добавляем сахарную пудру или сахар.
  4. Взбейте масло с сахаром до однородной массы в течение 8-10 минут, периодически собирая масло со стенок посуды с помощью лопатки, чтобы оно взбивалось равномерно.
    Снова взбиваем масло с сахаром.Снова взбиваем масло с сахаром.
  5. Отделите 3 желтка от белков в отдельную пиалу. Белки вы можете использовать в дальнейшем для приготовления крема. Желтки по одному введите в сахарно-масляную массу, все время взбивая миксером до однородности.
    По одному вводим в масляную массу яичные желтки.
    По одному вводим в масляную массу яичные желтки.
  6. Добавьте ко всем ингредиентам 1 ч. л. разрыхлителя для теста и щепотку соли. Затем добавьте несколько капель ванильной или ромовой эссенции. Вместо эссенции вы можете использовать примерно 8 г ванильного сахара. Хорошо все размешайте миксер, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
    Добавляем разрыхлитель теста, а также ромовую или ванильную эссенцию.Добавляем разрыхлитель теста, а также ромовую или ванильную эссенцию.
  7. С помощью сита просейте в чашу 350 г пшеничной муки.
    Просеиваем в масляную массу муку.Просеиваем в масляную массу муку.
  8. На большой скорости миксера смешайте муку с остальными ингредиентами до однородной консистенции. Не месите тесто долго, иначе оно потеряет пластичность, а выпечка получится очень плотной. Если тесто получилось слишком мягким и липким, добавьте еще немного муки.
    тесто по консистенции должно быть мягким и эластичным.тесто по консистенции должно быть мягким и эластичным.
  9. Готовое тесто выложите на рабочую поверхность и сделайте из него небольшую лепешку. Затем хорошо заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник примерно на 30-40 минут. После охлаждения вы можете приступать к формированию печенья или другой выпечки. Приготовленные изделия из песочного теста вы можете выкладывать на сухой противень или формы, поскольку за счет содержания масла они не пристанут к поверхности.
    По этому рецепту песочное тесто получается действительно удачным.По этому рецепту песочное тесто получается действительно удачным.

Из нежного песочного теста готовится масса различной вкусной выпечки: печенье, торты, пироги, пирожные с белковым кремом и джемом, тарты с разными начинками. Если вы готовите основу для пирога, тогда плотно прикладывайте тесто к форме и делайте проколы вилкой, чтобы во время выпечки тесто не деформировалось.

Выпекать изделия из песочного теста стоит при температуре 220-230 ºС в течение 10-15 минут. Если используется начинка, то времени понадобится больше.

Хранить песочное тесто можно в холодильнике 2-3 дня.

Видеорецепт

Как сделать мягкое и нежное песочное тесто для ароматной выпечки, а также, как приготовить знаменитые корзиночки с белковым заварным кремом, вы можете детально посмотреть на видео.

Правильно приготовленное тесто – залог вкусной выпечки. Используйте этот простой рецепт для рассыпчатого хрустящего печенья, пирогов или любых других изделий, которые пожелает ваша душа. Лакомства из песочного теста просто тают во рту. Порадуйте себя и своих домочадцев изумительной выпечкой, а в комментариях оставляйте свои отзывы об этом нежном тесте. А также поделитесь своими секретами его приготовления.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Простое песочное тесто — рецепт

Песочное тесто очень легко и просто приготовить в домашних условиях. Оно очень приятное в работе, не требует добавления разрыхлителей, при этом готовые изделия из такого песочного теста отличаются рыхлой структурой, рассыпчатостью, нежностью и просто тают во рту.

Рецепт этого универсального теста отлично подходит для приготовления разных видов домашней выпечки: начиная с печенья, тарталеток, корзиночек, пирожных и заканчивая тортами, а также основами для открытых пирогов (тартов, кишей, сладких и закусочных их вариантов).

Нужно сказать, что в классическом рецепте песочного теста не предполагается добавление никаких вкусовых веществ. Однако для получения необычной и пикантной выпечки в тесто нередко добавляются куркума и паприка (для придания окраса), ароматизаторы (молотая корица, ваниль), а также пряности и специи.

В данном рецепте представлен классический алгоритм приготовления песочного теста. В принципе, само тесто делается довольно быстро, но перед непосредственным использованием его следует охладить в холодильнике (около 30-60 минут).

Из предложенного количества ингредиентов у меня получается 425 граммов песочного теста. Этого вполне хватит для приготовления основы для одного среднего пирога (диаметром 21-24 сантиметра) или около 20 печенек.

Для любителей песочной выпечки и тех, кто любит разнообразие, предлагаю также попробовать другие рецепты:

Категории: Тесто
Количество порций: 1
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 2197 ккал.
в 100 граммах — 458 ккал.

Все о песочном тесте — SuperBaker

Поделитесь с друзьями этой статьей. И мои благодарности полетят вам )


Песочное – потому, что рассыпчатое. Тесто родом из Шотландии, представляете? Классическое песочное тесто состоит из муки, сливочного масла и сахара, иногда с добавлением воды или желтка. Но вы наверняка слышали и о твороге в составе, и об отсутствии сахара… Сейчас сейчас, все разложим по полочкам! Итак, базовое, классическое песочное тесто состоит, как мы уже сказали, из муки, сахара, масла и воды в классической пропорции 3-2-1, 3 части муки, 2 части масла, 1 часть сахара, плюс вода на глаз и щепотка соли.  

Основные виды, различающиеся по составу:

  • бризе (pate brisee) – без сахара. Используется, в основном, для несладких пирогов и тартов.
  • сюкрэ (sucree) – сладкое, даже очень сладкое и жирное. Очень хрупкое в работе из-за большого количества сахара. Кстати о воздействии сахара на тесто почитайте еще здесь.
  • сабле (sable) – нечто среднее, самое классическое песочное тесто.
песочка2песочка2  

А вот методы смешивания ингредиентов, которые влияют на текстуру и вкус теста:

  • рубленое – холодное масло рубится вместе с мукой до мелкой крошки разного размера (читайте ниже). Подходит для тартов и пирогов, когда начинка выпекается сразу вместе с текстом.
                                            – простое рубленое. Масло растирается с мукой до мелкой крошки, примерно как пшено.                                            – слоеное рубленое. При таком способе замешивания кусочки масла нужно оставлять покрупнее, как горох.В результате тесто получается слоистым именно за счет чередования муки и комочков масла в раскатанном тесте. При выпекании жидкость из масла испаряется, образуя слоистость. Еще именно таким тестом накрывают начинку, получая закрытый тарт, оно хорошо поднимается. создавая большую шапку. рубитьрубить  
  • метод перетирания – масло и мука перетираются вместе, за счет чего текстура получается более нежной. Обязательно охлаждается перед выпечкой. Подходит для пирогов с жидкой заливкой, чизкейков, когда основа сначала выпекается отдельно, а потом заливается начинка и выпекается еще раз
перетеретьперетереть  
  • метод взбивания – мягкое масло взбивается с сахаром, потом по одному добавляются яйца, и в самом конце добавляют муку. Так готовят тесто как для кексов, так и для печений.

масломасло

 

А теперь поговорим о прочих добавках, которые способны разнообразить песочное тесто

Яйца – придают тесту некоторую жесткость, что в совокупности в классическим составом песочного теста и мягкой начинкой очень обогащает десерт. И тесто более удобное для раскатки. Вареные желтки – ну что здесь скажешь, это один из самых популярных рецептов во Франции. Такое тесто называется “Бретонское” –  “сабле бретон”. В работе такое тесто очень хрупкое, требует особой аккуратности, постоянно норовит порваться. Но результат восхитителен. Добавление кислоты в тесто (кефир, сметана, творог, майонез, лимонный сок) дает тесту нежность и даже некоторую слоистость, оно больше поднимается. Особенно хорошо песочное тесто на сметане. Водка – замена части воды на ледяную водку не позволяет развиваться глютену и тесто остается нежным и рассыпчатым. Но это воздействие не столько велико и заметно, поэтому оставим его для информации. Дрожжи – мягкое, пышное тесто, эдакий симбиоз песочной и дрожжевой выпечки. Какао – придает шоколадный вкус, заменяет собой часть муки. Молоко вместо воды. Делает тесто более эластичным. Ореховая мука – миндальная, например, или фундучная. Кроме орехового привкуса придают особую рассыпчатость. Разрыхлитель – используется в тесте с использованием кисломолочных ингредиентов и / или яиц. Придает тесту небольшую воздушность. Вкусовые добавки – орехи, изюм, ваниль, цедра цитрусовых, корица, кокосовая стружка. Они не делают ничего с текстурой теста, просто придают вкус. добавкидобавки  

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

300 г муки
200 г сливочного масла
100 сахара
1-2 ст.л. ледяной воды
Холодное масло порубить (в блендере, комбайне, на терке) и добавить к муке, смешанной с сахаром. Кончиками пальцев перетереть в крошку. Если делаете в комбайне, мешайте до тех пор, пока не образуются крошки. Затем добавьте воду и мешайте до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Долго не мешайте. Уберите в холод.  

РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА БРИЗЭ

185 сливочного масла комнатной температуры
50 мл молока
1 ч.л. соли без горки
1 ч.л. сахара без горки
250 г муки
½ яичного желтка
Масло нарежьте маленькими кусочками, разомните ложкой и размешайте. В другой миске соедините молоко с солью и сахаром, размешайте. Влейте эту смесь в масло, помешивая. Просеянную муку введите в масляно-молочную смесь в несколько приемов. Добавьте половину желтка и быстро замесите тесто. Разминайте его, нажимая ладонью движением вперед. Хотите быстрее? Закиньте все, кроме муки в чашу комбайна или блендера и размешивайте до однородной массы. Затем добавьте муку и мешайте, пока тесто не соберется в шар. Скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 2 часа, можете заморозить (о правильной заморозке читайте здесь). переносперенос  

РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА СЮКРЭ

Рецепт прекрасного кондитера Франка Жеффроя, позаимствован у Нины Тарасовой.
145 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
75 г миндальной муки
70 г яиц
2 г соли
270 г муки
Все смешать до однородности, убрать в холод на 2 часа и более.   1. Придерживайтесь рецепта. Как вы поняли, вариаций много. Либо доверяйте авторам, либо всегда делайте по своему излюбленному рецепту. 2. Если по рецепту масло должно быть комнатной температуры, вместе с маслом за пару часов достаньте из холодильника и яйца – они должны быть одинаковой температуры! 3. После замешивания тесто уберите в холод на минимум 2 часа. 4. Удобнее всего раскатывать песочное тесто, положив его на пищевую пленку или бумагу для выпечки, и накрыв сверху пленкой или бумагой для выпечки. Так тесто не будет прилипать к скалке, а вы избежите излишней муки при подпыливании стола. раскатка2раскатка2 5. Переносить тесто в форму нужно очень аккуратно, либо намотав на скалку, либо выложив на пищевую пленку / бумагу для выпечки раскаткараскатка 6. “Слепой метод” выпекания – когда песочное тесто выпекается с грузом, выложенным на бумагу для выпечки/ В качестве груза можно использовать фасоль, рис, арахис или даже специальные керамические шарики для выпечки. Так делают, чтобы не позволить тесту вздуваться и оставаться ровным.    

Начинки для песочных пирогов и тартов

Начинки могут быть “сырыми”, т.е. они не выпекаются вместе с тестом:тарттарт А могут выпекаться вместе с тестом. Причем либо сначала выпекается тесто до полуготовности, заливается начинка и все вместе выпекается еще раз (как чизкейки, например). Либо же начинка выкладывается сразу на сырое тесто и все выпекается вместе (яблочный пирог, например).
  • яблоки (протушить мелконарезанные яблоки со сливочным маслом, сахаром и корицей)
  • сливочный сыр / творог / сметана (добавим сахар, загущаем яйцами и будет чизкейк)
  • ягоды и слой безе
  • кустарды (заварной крем, курды)
  • сухофрукты, орехи
  • фрукты и ягоды (особенно хороши в закрытых пирогах)
  • несладкие (мясной фарш, овощи, грибы, сыр со сливочно-сметанной заливкой)
appleapple    

Как украсить песочный пирог:

украсить 2украсить 2 Остались еще вопросы по песочному тесту?)

(Visited 2 838 times, 18 visits today)


Поделитесь с друзьями этой статьей. И мои благодарности полетят вам )

Песочное тесто: классический рецепт с фото

Иногда хочется полакомиться какой-нибудь выпечкой. И чем она удачнее, тем больше чувство удовлетворения. У каждого из нас есть любимое лакомство, основу которого составляет песочное тесто. Классический рецепт его умелая хозяйка может дополнить своими любимыми ингредиентами, что позволит создать индивидуальный кулинарный шедевр.

Песочное тесто

Это полуфабрикат, который используется и при приготовлении мучных изделий и в промышленных масштабах, и в домашних условиях. Получается оно при смешивании разных ингредиентов и является основой многих рецептов, поэтому от него во многом зависит, насколько вкусным будет готовое блюдо. При этом надо знать, какое тесто для какой цели готовится и как правильно его замесить.

Песочное тесто. Классический рецепт

Тесто можно приготовить по двум разным технологиям:

  • дрожжевое;
  • бездрожжевое.

При изготовлении по первой технологии в качестве разрыхлителя используются дрожжи. Здесь возможны два способа: опарный (сначала замешивается закваска, а потом само тесто) и безопарный (тесто используется сразу после замеса).

Бездрожжевое тесто делится на бисквитное, песочное и слоёное. Каждое из них готовится по своей технологии и существенно отличается вкусовыми качествами.

Песочное тесто, классический рецепт которого основан на соблюдении соотношения 3:2:1 (мука/масло/сахар), идёт на выпекание печенья и пирогов, также встречается в некоторых рецептах пирожных и тортов.

Классическое песочное тесто

Очень вкусным и нежным получается правильное песочное тесто. Классический рецепт предполагает несколько вариантов:

  • мука, масло, сахар, вода, яичный желток;
  • мука, масло, сахар, вода;
  • мука, масло, сахар, яйца, сода, ванилин;
  • мука, масло, сметана, сахар, сода, разрыхлитель.

Готовится такое тесто легко и быстро, получается очень нежным и рассыпчатым.

Тесто песочное. Классический рецепт

Тесто песочное, классический рецепт которого обязательно включает масло, замешивается несколькими способами. Это зависит от того, в какой консистенции находится масло. Замороженное трётся на тёрке, твёрдое масло из холодильника нарезается ножом на кубики, размягчённое кладётся в муку и перемешивается с ней миксером, растоплённое выливается и также перемешивается. Если надо получить постное песочное тесто, то сливочное масло заменяется на растительное.

Тесто для печенья

Свежеприготовленное домашнее песочное печенье обладает неповторимым вкусом и нежным ароматом. Это тот случай, когда самое простое является самым лучшим. Такое печенье, предназначенное для воскресного обеда, пожалуй, будет дольше готовиться, чем красоваться на обеденном столе.

Классический рецепт песочного теста для печенья не содержит никаких изысков, лишних ингредиентов. Такое печенье хорошо тем, что подаётся оно тёплым, иногда ещё горячим, как говорится, с пылу с жару. В этом-то его прелесть и состоит. Особую привлекательность таким печенькам придаёт и их форма: можно вырезать зверюшек, цветочки и звёздочки.

Итак, возьмём необходимые продукты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 ч. л. соды.

Займёмся приготовлением:

  1. Размягчить сливочное масло, вбить туда яйца, насыпать сахар, сверху муку с содой.
  2. Замесить тесто, чтобы оно было пластичным и не липло к рукам.
  3. Разогреваем духовку, а в это время разделываем тесто: скатываем в шар, потом делим на четыре, ещё раз на четыре, получается 16 шариков.
  4. Каждый шарик сплющиваем, чтобы получилась небольшая лепёшка, которая при выпекании обязательно треснет, что придаст некоторый оттенок вкусу.
  5. Выпекаем до подрумянивания.Классический рецепт песочного теста для печенья

При желании перед выпеканием в массу можно добавить изюм, какао-порошок, орехи.

Тесто для пирога

Классический рецепт песочного теста для пирога позволяет хорошо удерживать влагу, которая выделяется из плодов при выпекании. При этом пирог остаётся снаружи хрустящим, а чтобы он не потёк, в начинку надо положить немного крахмала.

Минимальная версия такого теста выглядит так. В качестве ингредиентов возьмём:

  • 235 г муки;
  • 115 г сливочного масла;
  • 115 мл воды.

Приготовление:

  1. Все продукты и инвентарь положим на десять минут в холодильник.
  2. Ножом нарежем масло на маленькие кубики и потом порубим его с мукой.
  3. В мелкую масляную крошку добавляем ледяную воду и собираем тесто в ком.
  4. Обернув плёнкой, отправляем тесто в холодильник на полчаса.
  5. Выкладываем на стол, раскатываем, добавляем начинку и отправляем в духовку.

Если всё сделать по такой технологии, тесто получится хрустящим и не будет образовывать пузыри при выпекании.

Пирог можно оформить открытым и закрытым, на противне и в форме. В качестве начинки для такого пирога можно взять клубнику, вишню, лесные ягоды, яблоки. Начинку можно просто посыпать сахаром, а можно ягоды или фрукты залить желатином, растворённым в йогурте. Такое лакомство по достоинству оценят все.

Прекрасный десерт

Красивую румяную корочку образует при выпекании классическое песочное тесто. Рецепт с фото готового изделия – яркий тому пример.

Классическое песочное тесто. Рецепт с фото

Изготовленное по предыдущему рецепту тесто очень удачно подойдёт для пирога с ягодами. Единственное, что можно добавить к ингредиентам, – это сахарный песок. Кроме сладости, он ещё образует приятную ароматную корочку, которая придаст готовому изделию красивый внешний вид.

Такой пирог будет прекрасным десертом, он очень хорошо сочетается с молоком, соком, компотом. Восторженная похвала близких будет наградой за старания в приготовлении пирога.

Разные изделия из песочного теста

В последнее время очень популярны стали изделия из песочного теста, потому что готовятся они просто, а вкус у них домашний.

Сделанное правильно тесто имеет рассыпчатую структуру и сладковатый вкус. Из него можно приготовить закрытые и открытые пироги, пирожные, торты, рогалики, тарталетки. Они украсят праздничный стол, подойдут и для скромного вечернего чаепития.

Классический рецепт песочного теста для пирога

Замечательное песочное тесто, классический рецепт которого дополнен кефиром, пойдёт на рогалики с джемом. Кефир делает тесто очень эластичным, что позволяет скрутить рогалик, наполненный ароматной начинкой.

Тесто песочное, классический рецепт которого позволяет раскатать его очень тонко, будет прекрасной основой для ватрушки с творогом. Эту выпечку очень любят дети, потому что у неё очень нежный сливочный вкус.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *