Сырники из тыквы: Сырники с тыквой и творогом

Сырники с тыквой и творогом

10/10/2017

Пример завтрака, перекуса в течение дня или детского полдника — сырники с тыквой и творогом, готовятся сладкими и закусочными: с пряными травами, солеными и острыми добавками. Выбирайте, какие по нраву. Полезную творожно-тыквенную массу легко ароматизировать и приправить как для сладкоежек, так и для тех, кто избегает сладкого.

Ванильные, медовые, коричные сырники с тыквой и творогом сойдут за десерт. Сдобренные куркумой, мускатным орехом, перцем, чесноком, дополненные кусочками ветчины, сыром, копченостями, зеленью посоревнуются с драниками и зразами. И первые, и вторые подавайте, как минимум, со сметаной. А джем, варенье, соусы только разнообразят блюдо.

Тыквенный сезон бесконечен, пока полна морозильная камера. Замораживайте бахчевые, вводите в рацион круглый год вместе и вместо моркови. Природная сладость, нежность и яркий оттенок улучшат состав, внешний вид сырников с тыквой и творогом, запеканок, супов, блинов, рагу и жаркого.

Время приготовления: 30 минут / Число порций: 10-12 шт.

Ингредиенты

  • творог 9% 200 г
  • тыква (пюре) 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 30-50 г
  • соль 2 г
  • пшеничная мука примерно 180 г
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Тыквенную мякоть делим кубиками произвольного размера (мелкие быстрее сварятся), опускаем в кипяток и безо всяких специй отвариваем минут 5. Встречаются сорта особенно плотные, твердые, тогда увеличивайте время.Проколите ножом или шпажкой, чтобы проверить мягкость. Кроме отварной, тыква может быть запеченной в духовке, тушеной с маслом и без. Если хотите, сразу приправьте пряными специями.

    Тыквенная выпечка, в том числе творожная, выигрывает от присутствия меда, мускатного ореха, корицы, тимьяна. Мой рецепт — относительно диетический, для детского вкуса, приправлен только солью и сахаром. Иногда сырники с тыквой и творогом ароматизируют ванильным ароматом, с ним хороши любые сладкие запеканки. Вареные кусочки отбрасываем на дуршлаг, по максимуму избавляемся от влаги.

  2. Разминаем вареную нарезку любым подручным средством. Это настолько легко, что нет надобности запускать блендер. Нежная мякоть разваливается даже под слабым нажимом. Берите вилку, толкушку для пюре и мните до однородной кашицы. Видите слишком много жидкости, пропустите дополнительно через марлю/мелкое сито, отожмите. Чем больше овощного пюре без влаги, тем меньше потребуется муки.

    Готовят и не отваривая. Трут мелкой стружкой и в сыром виде соединяют с остальными продуктами. Времени при жарке вполне хватает, чтобы тонкие оранжевые вкрапления прошли паром. Главное, натереть максимально тонко или пюрировать.

  3. К тыквенному пюре добавляем свежий и жирный творог. Размешиваем. В моих пропорциях тыквы вдвое меньше творога. Думаю, можно менять, брать поровну, делать более тыквенными или, наоборот, творожными. Количество бахчевых повлияет на цвет, привкус. Но помните, увеличивая присутствие овоща, придется увеличивать порцию муки. Иначе тесто останется слишком липким, не пригодным для формовки. Если вы все таки стремитесь в рационе не использовать пшеничную муку, не лепите идеальные по форме сырники, а черпайте ложкой замешанную массу и выкладывайте на раскаленную сковороду (с маслом или без) небольшими лужицами, жарьте, как деруны/драники. Что касается творога, лучше остановить выбор на мелкозернистом, кремовом, с высоким процентом жирности.

  4. Вбиваем яйцо. Во многих рецептах яйца отсутствуют. Без них проще слепить и пожарить ровные изделия. Да и по вкусу сложно угадать, есть ли в составе яйцо. Я ввожу для повышения питательной ценности, калорийности, чтобы блюдо насыщало и дарило энергию, не было легким. В крайнем случае, добавляю яичный желток. Так как яйцо — жидкость, придется поступиться, подсыпать больше муки.

    Тем, кто предпочитает исключительно творожный вариант (с тыквой или другими овощами, фруктами), советую выпекать в порционных силиконовых формочках. Для таких сырников не нужна панировка, и в само тесто можно муку не всыпать. Формочки удержат и подсушат массу любой текстуры, влажное, с яйцом, с сочными добавками.

  5. Теперь усиливаем вкус — бросаем щепотку морской соли и сахарный песок. Для сладкой тыквы требуется меньше сахара. Пробуйте.

  6. Частями всыпаем муку и замешиваем тесто для сырников. Возможно, у вас уйдет намного меньше муки. Значит, лучше отжали пюре из тыквы или творог от сыворотки. Мне кажется, указать точную норму муки для сырников трудно. Каждый раз масса вбирает по-разному. Ориентируйтесь по ходу дела.

  7. Когда тесто загустело перекладываем из миски на широкую поверхность, припыляем мукой и еще раз обминаем, не впитывая лишнее (фото tvorog_08).

  8. Отщипываем от мягкого кома куски размером с небольшое яблоко и формируем круглые заготовки. Каждую обваливаем со всех сторон в муке (или панировочных сухарях). Слишком подвижные, нежные следует подморозить минут 20-30. Выложите на доску и оставьте в морозильной камере. Если собираетесь налепить впрок и хранить, после затвердения переложите в пакет, контейнер с крышкой. Потом жарьте сразу, замороженными, не оттаивая.

  9. Прогреваем сковороду, вливаем рафинированное постное масло, через полминуты раскладываем сырники-полуфабрикаты и при умеренной температуре жарим с обеих сторон до золотистой оболочки.

Подаем домашние сырники с тыквой и творогом теплыми. Сметана, джем, мед приветствуются. Приятного аппетита.

Творог Тыква

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Сырники из творога и тыквы, пошаговый рецепт на 14 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мятные сырники с маслинами и сметанным соусом

В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом.

  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники со шпинатом и зеленым луком

Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15–20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером. Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу. И не жарьте

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники

Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники с рисом и изюмом

Если вы любите сырники поплотнее, добавьте еще немного муки.

Юлия Высоцкая

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Сезон тыквы открыт!!! А у меня ребенок отказывается от тыквы. Приходится идти на обман…))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Яйцо куриное – одна штука;

Творог – двести граммов;

Тыква — двести граммов;

Цедра половины лимона;

Ванильный сахар – один пакетик;

Манная крупа – две суповые ложки;

Сахар-песок – одна суповая ложка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Прежде всего, надо промыть тщательно тыкву и очистить ее. После этого тыкву нарезать на кубики и положить в кастрюлю и залить водичкой, затем отварить. После этого переложить тыкву аккуратно в дуршлаг. Затем можно с помощью толкушки превратить тыкву в пюре. Добавить к тыкве взбитое с сахаром куриное яйцо, ванильный сахар, все хорошо перемешать. Творог размять вилочкой и добавить к тыкве. Туда же положить крупу манную, и натертую цедру лимона. Все еще хорошо перемешать. Затем жарить как оладушки. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникисырникидиетическое менюдиетическое меню

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Классический тыквенный чизкейк | Моя зависимость от выпечки

Делиться заботой!

  • Facebook
Перейти к рецепту

Этот классический тыквенный чизкейк трудно превзойти! Все, что вам нужно, это ложка взбитых сливок с корочкой из крекера со специями и кремовой тыквенной начинкой, чтобы закончить этот идеальный десерт на День Благодарения.

Я почти уверен, что наш День Благодарения будет выглядеть иначе, чем в последние годы. И, если честно, я сначала очень расстроился из-за этого, потому что праздничные традиции так важны для нашей маленькой семьи.

Но чем больше я думал об этом, тем спокойнее мне становилось, потому что я решил, что на самом деле не нужно так сильно меняться.

Я все еще собираюсь приготовить наш обычный ужин на День Благодарения с переполненными секциями тыквенного десерта, включая тыквенный рулет, тыквенный хрустящий пирог и этот тыквенный чизкейк, только в этом году, он может быть подан на вынос.

То, что в этом году мы все не будем сидеть за одним столом, не означает, что нам не за что быть благодарными.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЫКВЕННОГО ЧИЗКЕЙКА

Я знаю, что рецепты чизкейков пугают многих людей. Я имею в виду, что для приготовления очень сливочного, вкусного чизкейка нужно много ингредиентов… верно?

Возможно, вы удивитесь, узнав, что список ингредиентов не такой длинный, как вы думаете!

Если вы взглянете на рецепт классического ванильного чизкейка, то увидите, что для начинки требуется всего 5 ингредиентов. Для этого тыквенного чизкейка требуется пара дополнительных ингредиентов, но я обещаю, что в нем нет ничего сверхъестественного.

Для создания начинки из чизкейка тыквы, вам понадобится:

  • сливочный сыр
  • Сахар: гранулированный и светло -коричневый сахар
  • Яйца
  • тыквенные пюре
  • Puckkin Pie Spice

  • Puckkin Pie Spice
  • Puckkin Pie Pie. Отличия от начинки ванильного чизкейка заключаются в добавлении тыквы (очевидно), коричневого сахара и приправы для тыквенного пирога. Мне нравится использовать немного коричневого сахара в начинке, чтобы добавить немного глубины с этим кусочком патоки.

    Коричневый сахар и приправа для тыквенного пирога сочетаются с тыквенным пюре, чтобы сделать этот чизкейк таким же насыщенным и ароматным, как сливочный и мечтательный. Поистине чизкейк версия вашего любимого тыквенного пирога!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК

    Если мы собираемся приготовить тыквенный чизкейк, нам нужно начать с корочки!

    Конечно, в крайнем случае вы можете купить готовую корочку из крекера Грэма, но если вы сделаете ее сами, вы можете добавить мой секретный ингредиент.

    Верно, мне нравится использовать мой любимый рецепт корочки из крекеров Грэма и добавлять в него немного специй для тыквенного пирога.

    Я знаю, что некоторые люди любят использовать имбирную корочку для тыквенных десертов. Я использовал имбирную корочку при приготовлении чизкейка с тыквенным пралине и тыквенного пирога с зефиром, но для этого конкретного рецепта я предпочитаю немного более классический.

    На мой взгляд, приправа для тыквенного пирога делает вкус корочки просто идеальным!

    Когда корж будет готов, взбейте сливочный сыр с сахаром до легкой и воздушной массы. Это займет около 3 минут — не торопитесь!

    Затем добавьте яйца, тыкву и густые сливки, а затем ваниль и приправу для тыквенного пирога.

    Вылить начинку в подготовленный корж и выпекать чизкейк на водяной бане около часа.

    Когда чизкейк выпечется, приоткройте дверцу духовки, выключите духовку и дайте чизкейку постоять в остывающей духовке в течение 1 часа, прежде чем поместить его на решетку для полного остывания.

    После того, как ваш чизкейк полностью застынет в холодильнике, он готов к подаче на десерт ко Дню Благодарения!

    НУЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОДЯНУЮ БАНЮ?

    Я знаю, что вас интересует. У вас есть , чтобы использовать водяную баню при выпечке чизкейка??

    Послушайте, я знаю, что водные бани пугают людей. Тем не менее, вы должны попробовать! Собрала полезный пост о том, как испечь чизкейк на водяной бане. Он проведет вас через это шаг за шагом.

    Но если вам все еще не очень хочется пользоваться водяной баней… ничего страшного. Просто знайте, что ваш чизкейк может треснуть сверху.

    Но опять же, взбитые сливки ничего не могут исправить, верно?

    МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЖИТЬ ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК?

    Чизкейк хорошо замораживается. Если вы хотите приготовить тыквенный чизкейк более чем за день или около того, я бы порекомендовал его заморозить.

    Если вы замораживаете чизкейк целиком, поместите охлажденный чизкейк на картонную круглую тарелку и плотно накройте полиэтиленовой пленкой.

    В качестве альтернативы можно заморозить отдельные кусочки чизкейка – нарезать и обернуть каждый кусок полиэтиленовой пленкой.

    Затем оберните чизкейк или отдельные ломтики фольгой.

    Поскольку я очень осторожен, я часто кладу завернутый в двойную упаковку чизкейк в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией, хотя это не является строго обязательным.

    Заморозьте тыквенный чизкейк на срок до 1 месяца для лучшего вкуса. Когда вы будете готовы съесть его, разморозьте при комнатной температуре в течение нескольких часов или в холодильнике на ночь.

    КАК ПОДАТЬ ЧИЗКЕЙК С ТЫКВОЙ

    Я с удовольствием откусываю этот чизкейк прямо из холодильника, но я полагаю, что большинство людей хотели бы приготовить его на День Благодарения.

    Капелька соленого карамельного соуса всегда уместна, как и ложка домашних взбитых сливок. Может быть, даже шарик ванильного мороженого!

    Ищете ли вы идеальный десерт для ужина в День Благодарения или просто одержимы тыквой, этот фантастический тыквенный чизкейк обязательно вам понравится.

    Ингредиенты

    Для корочки

    • 2 чашки крошки крекера Грэма
    • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
    • 1/4 стакана сахарного песка
    • 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога

    Для чизкейка

    • 4 упаковки по 8 унций сливочного сыра, размягченного
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
    • 3 больших яйца
    • 1 банка (15 унций) чистого тыквенного пюре
    • 1/3 стакана густых сливок
    • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
    • 1 столовая ложка приправы для тыквенного пирога

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите дно 9-дюймовой разъемной формы фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
    2. В средней миске смешайте крошки крекеров Грэма, сливочное масло, сахарный песок и приправу для тыквенного пирога. Нажмите на дно и на 1 дюйм вверх по подготовленной сковороде. Выпекать от 7 до 8 минут. Остудить на решетке около 10 минут.
    3. Начните кипятить большую кастрюлю с водой для водяной бани.
    4. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой чаше электрического миксера смешайте сливочный сыр, сахарный песок и коричневый сахар до получения пышной массы; около 3 минут. Добавьте яйца, тыкву и густые сливки, перемешайте до полного растворения; очищая стенки чаши по мере необходимости. Наконец, добавьте ваниль и специи для тыквенного пирога и хорошо перемешайте.
    5. Вылить тесто на подготовленный корж. Поместите кастрюлю в большую кастрюлю и налейте кипяток в большую кастрюлю до середины формы для чизкейка. (Дополнительные советы см. в видео выше)
    6. Выпекать 60 минут, края будут казаться готовыми, но в центре все еще будет немного покачиваться. В этот момент приоткройте дверцу духовки, выключите огонь и оставьте в остывающей духовке на один час. По прошествии часа осторожно снимите чизкейк с водяной бани и поместите на решетку для полного остывания. Когда торт полностью остынет, поместите его в холодильник минимум на 6 часов.

    Примечания

    -Если вы не хотите возиться со всей ситуацией с водяной баней, не беспокойтесь. Чизкейк можно испечь без него. Если у вас получится трещина, просто покройте ее взбитыми сливками!

    — Чизкейк с плотной крышкой можно хранить в холодильнике до пяти дней. Чизкейк можно хранить примерно 1-2 месяца в морозильной камере. Чтобы разморозить, дайте торту разморозиться в холодильнике на ночь.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Nielsen-Massey Madagascar Bourbon Pure Vanilla Extract

    • KitchenAid 6 Qt. Профессиональный настольный миксер серии 600

    Информация о пищевой ценности
    Выход 12 Размер порции 1 ломтик
    Количество на порцию Калории 522 Всего жиров 37 г Насыщенных жиров 21 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 12 г Холестерина 146 мг Натрия 325 мг Углеводов 42 г Волокна 1 г Сахара 32 г Белков 8 г

    Рецепт специй для тыквенного пирога | Моя зависимость от выпечки

    Делиться заботой!

    • Facebook
    Перейти к рецепту

    Приправу для тыквенного пирога очень легко приготовить дома. Вы можете добавить гвоздику и имбирь для более острого вкуса или корицу для более мягкой и уютной пряности.

    У меня пристрастие к специям. Независимо от того, сколько раз я одержимо организую и консолидирую свою заначку, она превращается в нелепый беспорядок в течение нескольких дней.

    В конце концов доходит до того, что я даже не могу закрыть дверцу шкафа. Пряности в режиме полной атаки с отвагой, чтобы прыгнуть на любого из нас, достаточно храброго, чтобы открыть дверь, это то, что происходит в этом доме с завидной регулярностью.

    Пожалуйста, скажи мне, что я не единственный, кто там был. Покупать определенные специи для одного блюда и больше никогда не открывать контейнер — не говоря уже о том, чтобы помнить, что они на самом деле зарыты где-то на полках вашей кладовой. Да, это я — я девушка с тремя баночками гарам масала, но у меня совершенно не останется чего-то обычного, например порошка чили, дважды за два месяца.

    Я тоже немного ленив, так что если есть способ срезать пару углов, не жертвуя конечным результатом, я готов! Несколько лет назад я оказался посреди осеннего марафона по выпечке и понял, что у меня закончились специи для тыквенного пирога.

    Первым моим побуждением было отправиться в магазин, но тут сработала упомянутая выше лень, и я подумал: подождите секунду, держу пари, что смогу сделать это сам. И я сделал, и это было великолепно.

    Эта лень, ставшая вдохновением, не беспрецедентна. Я также делаю свою собственную приправу чили / тако после того, как выбежал из дождливого вторника тако, когда в продуктовом магазине не было планов. Это чертовски круто, и эта специя для тыквенного пирога такая же фантастическая!

    ЧТО СОДЕРЖИТСЯ В СПЕЦИЯХ ДЛЯ ТЫКВЕННОГО ПИРОГА?

    В наши дни слова «приправа для тыквенного пирога» начинают звучать повсюду уже в конце августа, но многие ли из нас действительно знают, что такое приправа для тыквенного пирога?

    Приправа для тыквенного пирога — это просто сочетание тех вкусных «теплых» специй, которые мы все используем во время осенней и праздничной выпечки.

    Корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец и имбирь — все!

    Теперь, когда в рецепте требуется типичная смесь осенних специй, таких как корица, мускатный орех и т. д., я добавляю пару чайных ложек этой домашней приправы для тыквенного пирога.

    Это лучше, чем любая готовая версия, которую я нашел, и, поскольку у вас, вероятно, есть все специи под рукой, это немного экономно. А мы все любим бережливых, правда?

    К тому же, когда вы готовите его дома, вы точно знаете, что в нем только специи и больше ничего!

    КАК СДЕЛАТЬ ПРЯНОСТЬ ДЛЯ ТЫКВЕННОГО ПИРОГА

    Приготовить домашнюю приправу для тыквенного пирога так же легко (или, если вы похожи на меня, сложно), как найти 5 специй в кладовой.

    Я отмеряю все ингредиенты в небольшой баночке Weck, закрываю ее и хорошенько встряхиваю, чтобы убедиться, что все хорошо перемешалось. Затем вы можете наклеить на него этикетку, и все готово.

    Или, если вы на мгновение одержимы клейким винилом (это был бы я), вы можете пойти по этому пути и вырезать красивый шрифт для приправы к тыквенному пирогу в домашних условиях.

    Просто храните его в своей кладовой, как и любую другую специю, и все ароматы осени будут у вас под рукой.

    Вы даже можете немного приправить свой тыквенный пирог, добавив имбирь и гвоздику для более острого и насыщенного вкуса, или добавьте немного корицы для более мягкого вкуса.

    Когда вы делаете это сами, вы можете сделать это ТОЛЬКО правильно, и это стоит делать хотя бы раз каждую осень.

    РЕЦЕПТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРИПРАВЫ ДЛЯ ТЫКВЕННОГО ПИРОГА

    Теперь, когда вы приготовили домашнюю приправу для тыквенного пирога, пришло время использовать ее в рецепте!

    Тыквенный пирог — очевидный выбор. Мне нравится вариант традиционного тыквенного пирога, например тыквенный мини-пирог и тыквенный пирог с зефиром.

    Знаешь, я никогда не наедаюсь чизкейком. Попробуйте мои мини-чизкейки с тыквой или тыквенный чизкейк без выпечки.

    Приправа для домашнего тыквенного пирога также идеально подходит для хлеба и пирожных! Тыквенный рулет является основным блюдом на День Благодарения в нашей семье, как и тыквенный хлеб.

    Я даже использовал приправу для тыквенного пирога в некоторых сладких закусках, таких как тыквенная приправа для зефира, тыквенная приправа для соуса Chex и тыквенная приправа.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *