Свиные желудки как варить – Сколько варить желудок свиной – Как варить свиной желудок. Как правильно выбирать, чистить, варить свиной желудок. Как выбрать и где покупать свиной желудок для варки. – Шашлыкофф

Содержание

Сколько времени варить свиной желудок

Блюдо из этого субпродукт нужно просто уметь готовить и тогда вся семья будет пребывать в восторге. Предлагаем приготовить на обед или ужин вкусный жареный свиной желудок по нашему простому пошаговому рецепту с фото. Это блюдо понравится домочадцам, а возможно, что станет одним из любимых кушаний в вашей семье.

Чаще всего свиной желудок делают фаршированным. Стоит сказать, что он идеально подходит для фаршировки, если он цельный. Но, в случае приобретения рубленного на куски свиного желудка, можно приготовить его на сковороде. Жареный желудок с перцем и зеленью получится просто потрясающим. Вкусный, сочный, поджаренный свиной желудок, приготовленный без начинки по этому фото-рецепту хорошо подойдет для ужина.

Как приготовить жареный свиной желудок

Ингредиенты

  • Свиной желудок — 2 кг.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зелень (лук, укроп) — 20 гр.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Пищевая соль — 7-10 гр.
  • Универсальные специи для мяса — 3-5 гр.
  • Растительное масло

Приготовление свиного желудка без начинки на сковороде

Шаг 1.

Изначально, нужно промыть свиной желудок в холодной воде. А так же, хорошо почистить его ножом.

Совет к рецепту: даже хорошо обработанный желудок стоит подвергнуть промывке.

Затем, поместить желудок в кастрюлю, залить его полностью водой, всыпать в емкость соль. Варить желудок на среднем огне около двух часов.

Шаг 2.

После этого, желудок нужно достать из кастрюли, дать немного остыть.

Шаг 3.

Острым ножом порезать субпродукт средними кусочками. Сильно мельчить не нужно.

Шаг 4.

В сковороду влить чуть-чуть растительного масла, прогреть его. Выложить кусочки желудка в сковороду.

Шаг 5.

Всыпать соль и специи. Жарить 5-7 минут на небольшом огне. Периодически помешивать лопаточкой.

Шаг 6.

Зелень мелко нарезать. Перец нашинковать соломкой.

Шаг 7.

Отправить эти компоненты в сковороду к желудку. Хорошо все перемешать. Туда же положить лавровые листья. Жарить 5 минут под крышкой, на среднем огне.

Жареный свиной желудок готов. Приятного аппетита!

Куриный желудок варить 15 минут-1,5часа

Свиной желудок варить 2 часа

Говяжий желудок варить 3-3,5 часа

Сколько по времени варить желудки куриные?

Когда готовите куриные желудки очень важно, чтобы они были тщательно очищены от всех пленок, жил и жира. Конечно, промойте. Уложите в кастрюлю, залейте холодной водой, подсолите, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пенку, уменьшите огонь и варите. Итак, сколько же надо варить куриные желудки?

  1. Желудки молоденьких курочек или цыплят в скороварке варятся 15 минут.
  2. Желудки птиц постарше в скороварке варятся 30 минут.
  3. В кастрюле молодой продукт варится 30 минут.
  4. Желудки зрелых птиц в кастрюле варятся 1,5 часа.

Отсчет времени начинаем с момента закипания.

На основе куриных желудков можно готовить супы. Они получаются нежными и приятными на вкус.

Калорийность куриных желудков – 114 ккал. В данном продукте содержится: белков – 18,2 грамма, жиров – 4,2 грамма, углеводов – 0,6 грамма.

Куриные желудки богаты на калий, фосфор, цинк, железо, витамины В, Е и фолиевую кислоту. Они стимулируют пищеварение, и улучшают аппетит.

Куринные желудки модно включать в рацион ребенка с года.

Сколько по времени варить желудок свиной?

Перед началом готовки свиной желудок надо хорошо очистит, вымыть и замочить на 3-6 часов в воде с добавлением уксуса и соли. Потом достаньте, еще раз проверьте, все ли внутренние пленочки удалили, помойте. Внутрь плотно уложите подготовленную начинку, это может быть мясной фарш со специями или отваренные и измельченные свиные уши, почки, вымя с луком, чесноком и морковью. Зашейте, чтобы ничего не вылезло, опустите в кипящую подсоленную воду, варите свиной желудок 2 часа с момента закипания. По истечению времени приготовления, достаньте, остудите, положите под пресс. Тонко нарежьте, подавайте с отварным картофелем, салатом из свежих овощей и соленьями. Конечно, достаточно необычное блюдо, но не менее вкусное от этого.

Калорийность свиного желудка – 159 ккал. В нем содержится: белков – 16,85 грамм, жиров – 10,14 грамм, углеводов – 0 грамм.

Свиной желудок богат витаминами группы В и различными минеральными веществами.

Сколько по времени варить желудок говяжий?

Говяжий желудок надо хорошо выскоблить, вымыть, продержать 1,5-2 часа под проточной водой. Потом варите один час на малом огне, снимая пенку. Слейте первую воду, ополосните, снова залейте водой, варите еще 2-2,5 часа с момента закипания. Такие манипуляции позволят вам избавить говяжий желудок от неприятного привкуса. Потом отваренный субпродукт можно потушить с овощами и специями.

Калорийность говяжьего желудка – 97 ккал. В нем содержится: белков – 14,8 грамм, жиров – 4,2 грамма, углеводов – 0 грамм.

Говяжий желудок богат на витамины группы В, РР и множество минеральных веществ.

Свиной желудок в былые времена часто присутствовал на столах в крестьянских семьях, не имеющих возможность каждый день кушать дорогие мясные продукты. Сегодня же блюда из внутренних органов присутствуют в рационе многих семей благодаря своей высокой пищевой ценности, которая сравнима с питательностью мяса. Перед тем как приготовить свиной желудок, необходимо изучить нюансы подготовки субпродукта и познакомиться с наиболее популярными рецептами его приготовления.

Подготовка желудка к приготовлению

Чтобы использовать такой продукт для приготовления различных блюд, его необходимо правильно очистить.

  1. Внешняя поверхность промывается в течение 2 – 3 минут под краном.
  2. Когда наружная оболочка будет готова, желудок выворачивается, а внутренние складки вычищаются ножом.
  3. Кроме этого, внутренняя поверхность также промывается и тщательно освобождается от слизи при помощи щётки для мытья посуды.
  4. В закипевшую воду выкладывается подготовленный орган на 10 минут, после чего с него снимается защитная плёнка.
  5. Продукт обсушивается и далее вымачивается в солевом растворе на протяжении 6 часов.

Сколько варить желудки. Сколько по времени варить желудки куриные?

Куриный желудок варить 15 минут-1,5часа

Свиной желудок варить 2 часа

Говяжий желудок варить 3-3,5 часа

Сколько по времени варить желудки куриные?

Когда готовите куриные желудки очень важно, чтобы они были тщательно очищены от всех пленок, жил и жира. Конечно, промойте. Уложите в кастрюлю, залейте холодной водой, подсолите, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пенку, уменьшите огонь и варите. Итак, сколько же надо варить куриные желудки?

  1. Желудки молоденьких курочек или цыплят в скороварке варятся 15 минут.
  2. Желудки птиц постарше в скороварке варятся 30 минут.
  3. В кастрюле молодой продукт варится 30 минут.
  4. Желудки зрелых птиц в кастрюле варятся 1,5 часа.

Отсчет времени начинаем с момента закипания.

На основе куриных желудков можно готовить супы. Они получаются нежными и приятными на вкус.

Калорийность куриных желудков – 114 ккал. В данном продукте содержится: белков – 18,2 грамма, жиров – 4,2 грамма, углеводов – 0,6 грамма.

Куриные желудки богаты на калий, фосфор, цинк, железо, витамины В, Е и фолиевую  кислоту. Они стимулируют пищеварение, и улучшают аппетит.

Куринные желудки модно включать в рацион ребенка с года.

Сколько по времени варить желудок свиной?

Перед началом готовки свиной желудок надо хорошо очистит, вымыть и замочить на 3-6 часов в воде с добавлением уксуса и соли. Потом достаньте, еще раз проверьте, все ли внутренние пленочки удалили, помойте. Внутрь плотно уложите подготовленную начинку, это может быть мясной фарш со специями или отваренные и измельченные свиные уши, почки, вымя с луком, чесноком и морковью. Зашейте, чтобы ничего не вылезло, опустите в кипящую подсоленную воду, варите свиной желудок 2 часа с момента закипания. По истечению времени приготовления, достаньте, остудите, положите под пресс. Тонко нарежьте, подавайте с отварным картофелем, салатом из свежих овощей и соленьями. Конечно, достаточно необычное блюдо, но не менее вкусное от этого.

Калорийность свиного желудка – 159 ккал. В нем содержится: белков – 16,85 грамм, жиров – 10,14 грамм, углеводов – 0 грамм.

Свиной желудок богат витаминами группы В и различными минеральными веществами.

Сколько по времени варить желудок говяжий?

Говяжий желудок надо хорошо выскоблить, вымыть, продержать 1,5-2 часа под проточной водой. Потом варите один час на малом огне, снимая пенку. Слейте первую воду, ополосните, снова залейте водой, варите еще 2-2,5 часа с момента закипания. Такие манипуляции позволят вам избавить говяжий желудок от неприятного привкуса. Потом отваренный субпродукт можно потушить с овощами и специями.

Калорийность говяжьего желудка – 97 ккал. В нем содержится: белков – 14,8 грамм, жиров – 4,2 грамма, углеводов – 0 грамм.

Говяжий желудок богат на витамины группы В, РР и множество минеральных веществ.

 

Как обработать свиной желудок видео- рецепт пошаговый с фото

Свинину любят многие люди. Ее используют для приготовления различных блюд. Мясо ценят за отличные вкусовые свойства. Также в приготовлении используется свиной желудок. В отварной форме он фаршируется разной начинкой. Но сначала надо ознакомиться с тем, как почистить свиной желудок в домашних условиях. О нюансах процедуры рассказано в статье.

Где применяется?

Данный субпродукт считается традиционным в славянской кухне. Этот мышечный орган применяется в создании следующих блюд:

В кулинарном деле продукт используют для фаршировки, что связано с его мешкообразной формой. Свиной желудок редко применяют как самостоятельное блюдо. Во многих странах мира его используют в качестве необходимого ингредиента при оформлении рождественского стола. Продукт ценится за питательность и легкость приготовления. Как почистить свиной желудок в домашних условиях? Этот процесс может освоить каждая хозяйка. Для этого не нужно изучать сложные кулинарные приемы и технологии.

Польза

Рассматривая тему касательно того, как почистить свиной желудок, следует ознакомиться с его полезными свойствами. Мышечный орган богат:

  • витаминами А и Е;
  • арахидоновой кислотой, которая есть в сердечно-сосудистой системе;
  • витаминами В.

Калорийность продукта равна 160 ккал на 100 г. Из-за повышенной питательности это блюдо востребовано в северных странах. В России тоже любят готовить этот продукт.

Очистка

Как почистить свиной желудок? Перед началом этой работы требуется подготовка оболочки. Свиньи являются нечистоплотными животными, в мясе которых присутствует много токсичных компонентов для человека. По данной причине у продукта отсутствуют степени обжарки.

Внутренние органы свиньи могут включать больше вредоносных бактерий, чем остальные части тела. Чтобы не допустить отравления или заражения паразитами, сердце, кишки, желудок, печень требуется дополнительно очищать.

Обычно после убоя данный орган моют от остатков пищи, но этого недостаточно для абсолютного обеззараживания продукта. Тем более что производственное очищение некачественное. Как правильно почистить свиной желудок? Процедура выполняется следующим образом:

  1. Внешняя часть промывается несколько минут проточной водой.
  2. Когда обработана наружная кожа, орган выворачивают и вычищают складки ножом.
  3. Внутренняя часть тоже промывается под проточной водой и счищается слизь со стенок. Для этого поверхность разрешается очищать щеткой для мытья посуды.
  4. Существует проверенный способ того, как легко почистить свиной желудок: продукт надо поместить в кипяток на 10 минут для обезжиривания, а затем убрать защитную пленку.
  5. Орган вымачивают в соленой воде. Это длительная процедура, которую необходимо осуществлять 5-6 часов.

Как быстро почистить свиной желудок, чтобы ускорить его вымачивание? Орган можно поместить в соленую воду с уксусом. В 1 литр добавляется 4 ложки 9 % кислоты. В данном растворе продукт должен быть 2-3 часа. Применение уксуса также положительно действует на толстую мышечную ткань, делая ее эластичной, поэтому оболочка при готовке блюд не рвется. Это все нюансы того, как почистить свиной желудок в домашних условиях. Соблюдение рекомендаций позволяет получить качественный и вкусный продукт.

Устранение запаха

Выясняя, как почистить свиной желудок, следует ознакомиться с правилами устранения запаха. После уксусной обработки орган промывают в воде, заранее ее прокипятив, иначе может возникнуть специфический вкус из-за избытка кислоты.

Для правильной подготовки свежего желудка некоторые повара его натирают после вымачивания сухой горчицей. Это обеспечивает особый вкус и отлично обеззараживает продукт. Еще подходят дольки чеснока. Правильная обработка делает продукт безопасным.

Что делать дальше?

После очищения специалисты советуют проморозить желудок для качественной дезинфекции. Орган нужно запаковать в целлофановый пакет и положить на ночь в морозилку. Но этот метод способен привести к потере вкуса, так как влага в животной ткани кристаллизируется и разрушает мышечные волокна. Блюда на основе перемороженных желудков будут сухими.

Нередко с желудком покупают и часть кишки. Чтобы приготовить фаршированные блюда, данная часть срезается, и зашивается отверстие. Желудки парнокопытных включают множество ценных элементов, поэтому орган запрещено передерживать в растворе.

При обработке его очищать надо аккуратно. Если будет повреждена целостность мышечной ткани, то фарш может выйти наружу. Чтобы начинка осталась внутри, орган зашивается прочными нитками цыганской иглой. На этом обработка завершается. Рецепты популярных блюд представлены далее.

Жаренный с луком

Нужно подготовить немного соли, масла подсолнечного. Потребуются приправы – 15 г, зеленый лук – 30 г, субпродукт – 1,5 кг. Желудок нарезают кусками, а потом перекладывают их в соленую воду и варят 3 часа.

Отварной продукт должен остыть, затем его нарезают мелкими кусочками и жарят на масле. Если желудок будет правильно приготовлен, его оттенок будет золотистым. Чтобы он красиво выглядел, перед подачей его посыпают приправами и измельченным луком.

Ковбык

Это блюдо, для приготовления которого субпродукт фаршируется и запекается. Для получения ковбыка потребуется желудок, соль, приправы, вино, лук, свиное мясо и 2 куриных окорока. Мясо курицы отделяют от кости и нарезают небольшими кусками. Потом подготавливают кусочки из свинины. Мясо приправляется, солится, и добавляется лук кольцами. Блюдо заливают вином и оставляют на несколько часов.

Желудок начиняется мясом, но не полностью, а таким образом, чтобы осталось немного места. Затем субпродукт прокалывается в разных местах. Потом применяется прочный шпагат, которым зашивают основное отверстие.

В воду добавляется лавровый лист, душистый перец, а затем желудок. Варится он 1,5 часа. Затем его перекладывают в горячую духовку и запекают 1 час.

Фаршированный гречкой

Если субпродукт наполнить гречкой, то он будет сытным. А при добавлении грибов блюдо становится еще и ароматнее. Потребуется 100 г грибов, 300 г гречки, 300 мл бульона, грудка курицы, морковь, соленое мясо свинины (100 г), луковицы (2 шт.). А также следует взять подсолнечное масло, приправы, соль, половину головки чеснока.

Необходима подготовка. Требуется отварить гречку до полуготовности. Далее выполняется бланшировка грибов. Нужно натереть морковь, измельчить лук и произвести пассеровку овощей. Мясные ингредиенты нарезаются небольшими кубиками.

Полученные компоненты для начинки смешивают, приправляют, солят и посыпают измельченным чесноком. Субпродукт начиняется фаршем, зашивается. Потом его кладут в емкость для тушения и наливают бульон. Все это накрывается крышкой и ставится в духовку. Запекается блюдо при 180 градусов. Приготовление длится 3 часа. Крышку снимают за 30 минут до готовности.

Свиной желудок с давних времен употребляется в пищу. Обычно его используют в виде оболочки для фаршировки. Еще можно употреблять вареные желудки в чистом виде. Если правильно выполнена обработка, то качество готового блюда будет высоким.

Свинину употребляют в пищу уже на протяжении нескольких тысячелетий. Мясо парнокопытных ценится за высокие вкусовые качества, а сальную прослойку используют в медицинских целях. Одним из внутренних органов, подходящим для употребления, является свиной желудок. В отварном виде его фаршируют разнообразной начинкой во многих странах мира. Однако органы пищеварения нуждаются в дополнительной подготовке. Многие домохозяйки задаются вопросом, как почистить свиной желудок? Для этого используют разные методы предварительной обработки.

Как почистить свиной желудок

Свиной желудок в кулинарии

Этот субпродукт с давних пор является традиционной частью славянской кухни. Крупный мышечный орган используется для приготовления таких блюд, как:

В кулинарии такой ингредиент используется для фаршировки, чему способствует его мешкообразная форма. Желудок свиньи редко выступает в качестве самостоятельного блюда. Фаршированный свиной свежий желудок является неотъемлемым элементом рождественского стола во многих странах. Его ценят за высокую питательность и простоту приготовления. Этот мышечный орган содержит в себе такие полезные вещества, как:

  • витамины А и Е;
  • витамины группы В;
  • арахидоновую кислоту, которая входит в состав сердечно-сосудистой системы.

Калорийность продукта составляет 160 ккал на 100 г. Благодаря высокой питательности, подобное блюдо очень популярны в северных странах.

Процесс подготовки и очистки свиного желудка

Перед тем как начинить свиной желудок фаршем, нужно тщательно подготовить оболочку. Свиньи — нечистоплотные животные, и их мясо содержит в себе множество токсичных элементов для человека. По этой причине у мяса парнокопытных нет степеней обжарки.

Во внутренних органах свиньи может находиться намного больше вредоносных бактерий, чем во всех остальных частях тела. Чтобы избежать отравления или заражения вредоносными паразитами, сердце, кишки, желудок и печень парнокопытного перед готовкой требуют дополнительной отчистки. Обычно после убоя орган пищеварения промывают от остатков еды, однако этого мало для полного обеззараживания продукта. К тому же, производственное очищение часто бывает некачественным. Процедура подготовки органа пищеварения к фаршировке насчитывает несколько этапов:

  1. Внешнюю поверхность нужно промывать в течение нескольких минут под проточной водой.
  2. После обработки наружной кожи желудок нужно вывернуть и вычистить складки ножом.
  3. Внутреннюю сторону также надо промыть под проточной водой и счистить слизь со стенок. Для этого можно чистить поверхность щеткой для мытья посуды.
  4. Продукт кладется в кипяток на 10 минут для обезжиривания, после чего с него снимают защитную пленку.
  5. Мышечную ткань высушивают с помощью бумаги или натуральной ткани;
  6. Орган вымачивается в соленой воде на протяжении 5-6 часов.

Чтобы ускорить процесс вымачивания, можно положить орган в соленую воду с добавлением укуса. На 1 л воды используют 4 ложки 9-процентной кислоты. В этом растворе продукт должен полежать 2-3 часа. Использование уксуса также благоприятно влияет на толстую мышечную ткань, делая ее более эластичной, поэтому свиной желудок во время приготовления блюд не порвется.

Как очистить желудок от запаха

После обработки уксусом следует промывать орган в воде, предварительно ее прокипятив, в противном случае может появиться специфический вкус из-за лишней кислоты. Чтобы правильно подготовить свежий свиной желудок, некоторые повара натирают ткани органа после вымачивания сухой горчицей. Это придает блюду особый вкус и хорошо обеззараживает мясо. Также можно использовать дольки чеснока.

После очистки некоторые рекомендуют проморозить желудок для лучшей дезинфекции. Для этого орган запаковывается в целлофановый пакет и помещается на ночь в морозилку. Однако подобный метод может привести к потере вкусовых качеств, поскольку влага в животной ткани кристаллизируется и начинает разрушать мышечные волокна. Блюда из перемороженных желудков выходят сухими.

Иногда вместе с желудком можно приобрести часть кишки. Для приготовления фаршированных блюд эту часть срезают и зашивают отверстие. Желудки парнокопытных содержат в себе много полезных компонентов, поэтому нельзя передерживать орган в растворе.

Свиной желудок во время обработки в домашних условиях следует очищать крайне аккуратно. Если повредить целостность мышечной ткани, то фарш может оказаться снаружи оболочки. Чтобы начинка не вылезла, орган зашивают крепкими нитками с помощью цыганской иглы.

Из внутренних органов животного готовят много полезных и питательных блюд, не уступающих мясу по своему составу и вкусовым качествам. К примеру, из головы, сердца и почек можно приготовить зельц или сальтисон, а кровь и кишки используют для приготовления кровяных колбас. Из сердца и легких готовят вкусные начинки для пирогов или мясных блинчиков, а из печени можно приготовить массу разнообразных блюд, включая всевозможные салаты и закуски.

Однако, следует учитывать немаловажный факт: все внутренние органы не рекомендуется долго хранить, поскольку они портятся гораздо быстрее мяса. Поэтому, отходы туши необходимо готовить очень быстро, особенно это касается крови и кровяных колбас.

Обработка свиных, говяжьих голов и голов других животных перед приготовлением.

Свиную голову, баранью или телячью необходимо предварительно опалить, чтобы удалить щетину или шерсть. Далее, голову ошпаривают кипятком и соскабливают подгоревшую кожу с головы. С телячьей головы снимают кожу полностью. После проделанных манипуляций голову окончательно моют и приступают к ее разделке. Голову требуется разрубить таким образом, чтобы можно было осторожно извлечь из нее язык и мозги. Перед термической обработкой голову необходимо 1 час выдержать в холодной воде и только потом варить.

Обработка мозгов к приготовлению.

Перед приготовлением их выдерживают пару часов в холодной воде, а перед тепловой обработкой с них снимают пленку не вынимая из холодной воды.

Как приготовить язык отварной.

Перед тем как варить язык, с него удаляют слизь и соскабливают налет. После этого его хорошо промывают и погружают в воду, где он должен вариться около 4 часов. Когда язык можно будет легко проткнуть ножом, а кожа на нем станет пузыриться, его достают из бульона и сразу же помещают в холодную воду на несколько минут. После такой процедуры кожа легко снимется с языка.

См. видео: Как правильно отварить и почистить говяжий язык.

Как приготовить свиные ножки.

Ноги туш опаливают, удаляя волосы или щетину, ошпаривают кипятком и соскабливают подгоревшие участки кожи и остатки щетины. Далее ножки тщательно промывают, разрубают на части, заливают холодной водой и выдерживают около 3 часов, чтобы исчез специфический запах. Далее воду сливают, ножки промывают еще раз, снова заливают водой и ставят на огонь. После того, как кости начнут хорошо отставать от мяса, ножки снимают с огня.

Обработка печени (свиной, говяжьей…).

Прежде всего, необходимо дать стечь крови с печени. В таком случае печень будет легко жариться, а остатки крови не будут подгорать. При подготовке печени очень важно аккуратно отделить от нее желчный пузырь, чтобы желчь не залила печень, и не испортила ее горечью. Печень промывают холодной водой, избавляются от пленки и крупных кровеносных сосудов. У свиной печени пленка очень тонкая, и ее не снимают.

Привкус горечи можно удалить, залив печень холодной водой. Выдержав ее в воде около 3-4 часов, печень вынимают, дают стечь воде и обсушивают с помощью бумажного полотенца.

Подготовка сердца и горла

Сердце и горло следует разрезать вдоль, хорошо промыть, чтобы удалить сгустки крови. Залить холодной водой на пару часов. Далее снова промываем и варим до тех пор, пока вилка не станет легко входить в готовое сердце. Бульон после варки сердца непригоден и его выливают.

Подготовка легких.

Легкие тщательно промывают, затем разрезают на небольшие части, которые промывают по отдельности каждую. Затем легкие заливают холодной водой и варят на медленном огне. Когда нож легко можно будет воткнуть в легкие, их можно снимать с огня. Воду после варки легких сливают и не используют.

Обработка свиного желудка.

У желудка тщательно чистят и соскабливают внутреннюю и внешнюю оболочки, удаляя пленки и слизь. Затем, его тщательно промывают под проточной водой и погружают в кипяток на пару минут. Затем, желудок снова моют холодной водой, после чего заливают чистой холодной водой на 6-8 часов, меняя воду время от времени. Далее, желудок извлекают и используют по назначению.

Как подготовить свиную кровь к приготовлению.

Кровь собирают в эмалированную емкость сразу во время убоя. Чтобы кровь не портилась, добавляют 1/2 чайной ложки соли на 1 л крови, размешивают до полного растворения и немедленно выносят на холод. В идеале кровь перерабатывают как можно быстрее, поскольку этот продукт подвержен порче очень быстро.

См. также видео: Чистка кишок для колбасы.

Вкусный сальтисон из свиного желудка нафаршированный свиным мясом и чесноком приготовленный пошагово с фото в домашних условиях

   Свиной желудок нафаршированный мясом, по правильному говоря сальтисон,  для меня настоящее праздничное блюдо. Во-первых, это очень вкусно, если его правильно приготовить, ни одна колбаса или заморские деликатесы купленный в магазине никогда не сравнится с желудком. Во-вторых, я выросла в те времена, когда еще многие держали свое приусадебное хозяйство, особенно домашних поросят, и когда резали поросенка, то это был настоящий праздник. Ведь резали поросят чаще только на большие праздники, рождество, пасха, новый год. Тогда все близкие родственники собирались за одним столом, обязательно жарилась свиная печенка, жарилась кровь поросенка (тоже вкусная вещица) Как известно, ничего не выбрасывалось, из копыт и головы готовили потрясающий холодец, из кишков колбасу, а желудок или просто жарили с чесноком и луком или же готовили из него

сальтисон.

Сейчас уже, наверное, никто не держит приусадебное хозяйство, или возможно единицы, скорее всего это блюдо  уйдет из рациона современного человека, чем меня немного огорчает.  Вчера мы с главным Дегустатором были на мясном рынке, к моему большому удивлению я увидела в продаже свиные желудки, не задумываясь, сразу приобрела себе один. С радостью делюсь рецептом приготовления настоящего домашнего сальтисона.

Для приготовления понадобится:

  • Свиной желудок -1 шт.
  • Пучеревок свиной — 1кг.
  • Верхняя часть свиной рульки или лопатка – 1 кг.
  • Чеснок -4 зубчика.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Лавровый лист -1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Горчица сухая -5 ст.ложек.

Заполнять желудок мы будем свиной рулькой и пучеревком. Пучеревок – нижняя часть брюха у поросенка, здесь отличное сочетание свиного сала с прослойкой мяса. Важно, чтобы присутствовала и постная часть мяса и обязательно сало, чтобы желудок был сочным. Предварительно, свиной желудок нужно замочить в воде с горчицей, желательно замачивать на ночь, при этом пару раз сменить воду. Горчица уберет все ненужные запахи, сделает желудок значительно мягче.    Наутро, нужно убрать от желудка жировые прослойки, аккуратно срезать их ножом, так чтобы не повредить структуру желудка. Тщательно промыть его под проточной водой, даже рекомендую соскоблить ножом участки, которые сложно промыть просто водой. Свиной пучеревок и верхнюю часть рульки нарезаем на меленькие брусочки, приблизительно по полсантиметра диаметром. Перекладываем нарезанные кусочки в глубокую миску,  чеснок очищаем, мелко шинкуем, солим перчим. Все перемешиваем. Если в желудке есть несколько разрезов, то их необходимо зашить шелковыми нитками. Перекладываем нарезанные  кусочки мяса в желудок, аккуратно зашиваем. Перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой. Для насыщенности я добавила одну морковину и неочищенную луковицу. Ставим на умеренный огонь, как только бульон закипит, добавим в него лавровый лист, немного соли и перец горошком. Убавляем огонь и томим 3-4 часа. По истечению времени сливаем бульон, и пока желудок горячий его необходимо поставить под гнет, чтобы сальтисону придать форму. Тут нужно быть предельно внимательным, чтобы не обжечься. Я сливала бульон при помощи половника, и хотя бульон насыщенный, крепкий и возможно вкусный его стоит отдать братьям нашим меньшим. Кошкам или собакам.   Для гнета превосходно подойдет трех литровая банка с водой. Под весом 3х литровой банки  желудок должен постоять пока не остынет и лишь, потом убираем его в холодильник. Употребляют желудок в холодном виде, нарезанные в виде колбасы на небольшие кусочки. Вкусный сальтисон из свиного желудка готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *