Калорийность арахис в тесте. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «арахис в тесте».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 506 кКал | 1684 кКал | 30% | 5.9% | 333 г |
Белки | 13.8 г | 76 г | 3.6% | 551 г | |
Жиры | 31.2 г | 56 г | 55.7% | 11% | 179 г |
Углеводы | 40 г | 219 г | 18.3% | 3.6% | 548 г |
Энергетическая ценность арахис в тесте составляет 506 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
секреты приготовления и 6 рецептов • INMYROOM FOOD
Горстка хрустящих орешков, приправленных солью и специями, — это оригинальный снэк на все случаи жизни. Знатоки утверждают, что идеальный коктейль орешков должен дразнить все вкусовые рецепторы, подавая для начала немного сладости, затем накатывая соленой волной и оставляя пряное послевкусие на языке.В сегодняшнем обзоре
делимся главными секретами приготовления пряных орешков. Плюс базовый
рецепт и 6 вариантов вкуса, чтобы сразу опробовать на деле.
1. Соберите собственную смесь
Откажитесь от идеи купить в супермаркете уже готовую расфасованную смесь и соберите собственную! Важно помнить, что рифленая поверхность грецких орешков и пекана способна задержать большее количество специй, а вот миндаль, фундук, и кешью получатся более пресными. Если вы любите арахис и фисташки, их нужно будет предварительно очистить.
2. Убедитесь, что ваши орехи достаточно свежи
Для этого оцените запах орешков перед смешиванием. Старые орехи будут пахнуть прогорклым маслом. Конечно, это можно попытаться замаскировать при помощи специй, но стоит ли кормить себя и своих близких несвежими продуктами? Кстати, специи также могут постареть, например, отсыреть и выветриться. Для яркого вкуса и насыщенного аромата советуем всегда работать с цельными специями, размалывая их непосредственно перед приготовлением смеси.
3. Добавьте немного сладости
Исходя из названия, в любой ореховой смеси именно орехи должны быть главной звездой. Вместо популярной глазури на основе яичного белка с добавлением большого количества сахара и специй, попробуйте покрыть орешки смесью с кленовым сиропом – она придаст лишь деликатную, а не сбивающую с ног сладость.
4. Не бойтесь использовать больше специй
Даже самые пряные смеси из рецептов, которые мы приведем ниже, не будут вызывать ощущения пожара во рту. Поэтому если у вас намечается компания любителей погорячее, просто увеличьте количество кайенского перца и других жарких специй.
5. Дайте орешкам полностью остыть перед хранением
Чтобы сохранить заготовку из орешков хрустящей и сухой как можно дольше, просто позвольте смеси полностью остыть, а затем отправьте ее на хранение в герметичном контейнере на срок до 2 недель.
Калорийность арахис в оболочке из теста nicnacs. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «арахис в оболочке из теста nicnacs».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 545 кКал | 1684 кКал | 32.4% | 5.9% | 309 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 3.9% | 475 г |
Жиры | 35 г | 56 г | 62.5% | 11.5% | 160 г |
Углеводы | 39 г | 219 г | 17.8% | 3.3% | 562 г |
Пищевые волокна | 5 г | 20 г | 25% | 4.6% | 400 г |
Макроэлементы | |||||
Натрий, Na | 0.78 мг | 0.1% | 166667 г |
Энергетическая ценность арахис в оболочке из теста nicnacs составляет 545 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
|
👌 Хрустящий сладкий арахис в домашних условиях, рецепты с фото
Попробовав однажды этот рецепт приготовления хрустящего и сладкого арахиса в домашних условиях, вы просто не захотите покупать такие орешки в магазине. Ароматный, благодаря меду, корице и ванили, и хрустящий сладко-соленый арахис, запеченный в духовке, поразит всех домашних своим превосходным вкусом!Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовьте противень для запекания, покрыв его алюминиевой фольгой и сбрызнув фольгу кулинарным спреем.
3. Разогрейте духовку до 160 градусов.
4. Приготовьте ароматную смесь для арахиса: в жаростойкой миске соедините сливочное масло, мед, ваниль, корицу, 1 ч. л. соли и поместите смесь в микроволновую печь на 45 секунд. После того, как масло растопится, перемешайте смесь до однородной консистенции.
5. Влейте готовую смесь (шаг 4) в арахис и перемешайте орешки до их полного покрытия. Выложите орешки, обработанные сладкой смесью, на подготовленный противень (шаг 2) и распределите их равномерно в один слой.
6. Выпекайте арахис в духовке около 20 минут, помешивая каждые 5 минут для предотвращения подгорания. Арахис по краям противня будет обжариваться быстрее, поэтому важно регулярно помешивать орешки для равномерной обжарки. Как только весь арахис станет золотисто-коричневым, выньте его из духовки и снова перемешайте, чтобы распределить медовую смесь на противне.
7. Через минуту или две после запекания арахиса, посыпьте его сверху сахаром и оставшейся 1 ч. л. соли, снова перемешайте для придания орехам более хрустящей текстуры. Когда сладкий арахис будет остывать при комнатной температуре, время от времени помешивайте его для предотвращения появления крупных комочков.
8. Как только хрустящий сладкий арахис полностью остынет, поместите его в герметичный контейнер или пластиковый пакет и храните при комнатной температуре.
Вариации рецепта: попробуйте поэкспериментировать и добавить в ароматную смесь острых специй, например, кайенского перца, и приготовить пряно-сладкие запеченные орехи.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты с арахисом
Арахис широко используют в кондитерском производстве. Из него получается отличная закуска. Арахисовое масло используется в кулинарии для приготовления маргарина. Ядра арахиса едят сырыми и поджаренными; во всех видах они являются приятным и вкусным питательным продуктом.Домашнее арахисовое масло
Арахисовое масло легко сделать дома. Нужно положить очищенный поджаренный арахис в кухонный комбайн, побрызгать растительным маслом и взбивать до нужного состояния – не долго, если вы хотите хрустящее масло. Его можно хранить в холодильнике несколько недель.
Печенье с арахисом и шоколадом
На 12 шт:
75 г сливочного масла, размягченного,
75 г сахара,
75 г коричневого сахара,
1 яйцо,
175 г блинной муки,
50 г соленых арахисовых орехов,
50 г изюма,
100 г простого шоколада, порезанного.
Разогреть духовку до 190 °С. Смазать маслом два противня. В миске взбить масло и оба сахара до образования бледной пышной массы. Постепенно добавить взбитое яйцо. Добавить муку и перемешать. Добавить орехи, изюм и шоколад.
Выкладывать по ложке теста на противень на большом расстоянии. Запекать 12-15 мин до бледно-золотого цвета. Дать остыть на противне 3-4 мин, пока печенье не начнет затвердевать. Переложить на решетку, дать полностью остыть.
Хранить в плотно закрывающемся контейнере до 3-х дней.
Шоколадный торт с арахисовым баварским кремом
Тесто:
200 г молотого шоколада,
100 г масла,
4 яйца,
1,5 стакана сахара,
1/2 стакана измельченного миндаля,
1/2 стакана измельченного соленого арахиса,
1/2 стакана муки,
1/2 ч. л. соли.
Крем:
2 желтка,
1/4 стакана сахара,
2 ст. л. крахмала,
1/2 ч. л. ванильного сахара,
1 стакана молока,
1/4 стакана мягкого арахисового масла.
Растопить на медленном огне (или водяной бане) масло и шоколад. В отдельной миске растереть с сахаром 3 белка и 4 желтка, добавить орехи, муку, соль. Перемешать, влить шоколадно-масляную смесь. Перелить тесто в промасленную и обсыпанную мукой форму и печь в хорошо прогретой духовке 20-25 мин до затвердевания. Торт вынуть, охладить и нарезать треугольниками.
Для приготовления крема желтки растереть с сахаром, добавить крахмал и ванильный сахар и все хорошо перемешать. Затем влить молоко и поставить на очень медленный огонь до загустения. После добавить масло, размешать, накрыть целлофаном и остудить.
Подавать торт с арахисовым кремом и бананами. Сверху можно выложить крепко взбитые сливки.
Лепешки – Сао-пинг
400 г муки,
щепотка соли,
100 г горячей воды,
1 яйцо,
рубленный арахис.
В муку постепенно чайными ложками добавить горячую воду, пока не образуется тугое тесто. Оставить его на полчаса под салфеткой. Раскатать (как для лапши) приблизительно 1-2 мм. Слегка намазать слегка разогретым салом, сложить пополам и снова раскатать. Этот процесс повторить 5 раз. Затем раскатать тесто и стаканом вырезать лепешки. Намазать их взбитым яйцом и посыпать рубленным арахисом. Выпекать на промазанном противне в сильно нагретой духовке до коричнево-желтого цвета. Хрустящие лепешки образуют слои и подаются как десерт к вину или к мясным бульонам.
Цуккини в кляре с арахисом
Вместо зеленых цуккини можно использовать любые кабачки. Нарезать кабачки поперек или по диагонали на ломтики толщиной 6 мм. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы покрыть кусочки целиком и не стекать с них. Перед тем, как погружать в тесто каждую новую партию овощей, тщательно перемешивайте его.
1 стакан (135 г) просеянной гороховой муки (предпочтительно нутовой),
1 1/2 ч. л. топленого или растительного масла,
1 ст. л. лимонного сока,
1 ч. л. толченых семян индийского тмина (джира),
1 стручок зеленого острого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного,
1 ч. л. соли,
около 9 ст. л. (135 мл) холодной воды,
щепоть соды,
3 ст. л. мелко нарубленного арахиса,
2 цуккини (около 230 г), нарезанных на 30-35 кусочков толщиной 6 мм,
топленое или растительное масло для фритюра.
Положить в миску муку, добавить топленое или растительное масло, лимонный сок, семена тмина, острый зеленый перец, соль и хорошо перемешать. Постепенно влить 8 ст. л. воды (120 мл), взбивая миксером или проволочным венчиком, пока тесто не станет однородным, без комков. Медленно добавить остальную воду и, продолжая взбивать, довести тесто до консистенции сливок; такое тесто легко обволакивает деревянную ложку. Закрыть тесто и оставить на 10-15 мин. Снова взбить тесто, чтобы оно стало более легким.
Взбивание вручную займет 2-3 мин. (Проверьте консистенцию теста: если оно слишком жидкое – оно будет разбрызгиваться во время жарки; если слишком густое – не прожарятся как следует. Добавить по необходимости муку или воду.) Смешать с тестом соду и арахис. Залить во фритюрницу или в чугунный котел топленое или растительное масло, чтобы его слой составил 7-8 см, и разогреть до 180 градусов (опущенная в него капля теста должна сразу всплыть, шипя и пенясь).
Погрузите 6-8 кусочков кабачка в тесто и затем осторожно опустить их в горячее масло. Не следует жарить одновременно много кусочков – это может снизить температуру масла. Жарить пакоры до золотистого цвета, каждую сторону по 3-4 мин. Вынуть шумовкой и осушить бумажными салфетками. Подавать их сразу же или хранить до получаса на противне в духовке, предварительно прогретой до 120 градусов, пока поджариваются остальные пакоры.
Другие новости раздела:
Булочки с арахисовой начинкой – Zira.uz
Ингредиенты
Для теста:
12 граммов сухих дрожжей
500 граммов муки
60 граммов сахара
1/2 чайной ложки соли
100 граммов сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
250 миллилитров теплого молока
1 яйцо
Для начинки:
100 граммов арахиса
1 чайная ложка лимонного сока
2 столовые ложки сахарной пудры
Для сиропа:
50 граммов сахара
100 миллилитров воды
1 столовая ложка лимонного сока
Руководство
Нежные и воздушные булочки с арахисовой начинкой порадуют близких и станут отличным дополнением утренней чашки кофе.
Рецепт настолько простой, что с ним справятся даже те, кто никогда не готовил дрожжевое тесто.
Приблизительная стоимость готового блюда – 16 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
1 731
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Смешать дрожжи с сахаром и теплым молоком. Присыпать мукой и оставить на 15 минут.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Добавить размягченное сливочное масло, растительное масло, яйцо и перемешать и просеять муку с солью.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Оставить тесто в теплом месте подниматься на 1 час.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Приготовить начинку. В кофемолке или блендере измельчить арахис с сахарной пудрой и лимонным соком.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Поднявшееся тесто разделить на маленькие шарики, должно получиться примерно 20-25 штук.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Каждый кусочек немного раскатать, выложить посередине начинку, защипнуть края и скатать шарик.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Выложить на противень и дать постоять 20 минут.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Отправить в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Пока пекутся булочки сварить сироп. Смешать сахар, воду и лимонный сок. Довести до кипения и снять с огня.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Немного остудить булочки и смазать горячим сиропом 2 раза.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
Подавать присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!