Свинина в духовке калорийность: Калорийность Свинина, запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Свинина, запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Содержание

Пищевая ценность и химический состав «Свинина, запеченная в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность224 кКал1684 кКал
13.3%
5.9%752 г
Белки8.4 г76 г11.1%5%905 г
Жиры18.28 г56 г32.6%14.6%306 г
Углеводы 5.83 г219 г2.7%1.2%3756 г

Энергетическая ценность Свинина, запеченная в духовке составляет 224 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность свинина в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «свинина в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность250 кКал1684 кКал14.8%5.9%
674 г
Белки15 г76 г19.7%7.9%507 г
Жиры20 г56 г35.7%14.3%280 г
Углеводы2 г
219 г
0.9%0.4%10950 г

Энергетическая ценность свинина в духовке составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Свинина, запечённая в духовке — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

Вода Белки Жиры Углеводы Сахара Глюкоза Фруктоза Галактоза Сахароза Мальтоза Лактоза Крахмал Клетчатка Зола Калории Кальций Железо Магний Фосфор Калий Натрий Цинк Медь Марганец Селен Фтор Витамин A Бета-каротин Альфа-каротин Витамин D Витамин D2 Витамин D3 Витамин E Витамин K Витамин C Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B4 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B9 Витамин B12 Триптофан Треонин Изолейцин Лейцин Лизин Метионин Цистин Фенилаланин Тирозин Валин Аргинин Гистидин Аланин Аспарагиновая Глутаминовая Глицин Пролин Серин Суммарно все насыщенные жирные кислоты Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0) Капроновая кислота (6:0) Каприловая кислота (8:0) Каприновая кислота (10:0) Лауриновая кислота (12:0) Миристиновая кислота (14:0) Пальмитиновая кислота (16:0) Стеариновая кислота (18:0) Арахиновая кислота (20:0) Бегеновая кислота (22:0) Лигноцериновая кислота (24:0) Суммарно все мононенасыщенные жирные кислоты Пальмитолеиновая к-та (16:1) Олеиновая кислота (18:1) Гадолиновая кислота (20:1) Эруковая кислота (22:1) Нервоновая кислота (24:1) Суммарно все полиненасыщенные жирные кислоты Линолевая кислота (18:2) Линоленовая кислота (18:3) Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3) Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6) Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6) Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6) Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3) Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3) Холестерин (холестерол) Фитостерины (фитостеролы) Стигмастерол Кампестерол Бета-ситостерин (бета-ситостерол) Всего трансжиров Трансжиры (моноеновые) Трансжиры (полиеновые) BCAA Креатин Алкоголь Кофеин Теобромин

Калорийность Свинина в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Свинина в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность243 кКал1684 кКал14.4%5.9%693 г
Белки14 г76 г18.4%7.6%543 г
Жиры20 г56 г35.7%14.7%280 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.4%10950 г

Энергетическая ценность Свинина в духовке составляет 243 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Свинина в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Свинина в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170 кКал1684 кКал10.1%5.9%991 г
Белки14.63 г76 г19.3%11.4%519 г
Жиры10.47 г56 г18.7%11%535 г
Углеводы1.61 г219 г0.7%0.4%13602 г

Энергетическая ценность Свинина в духовке составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность свинина в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «свинина в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность181 кКал1684 кКал10.7%5.9%930 г
Белки18.7 г76 г24.6%13.6%406 г
Жиры9.8 г56 г17.5%9.7%571 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г

Энергетическая ценность свинина в духовке составляет 181 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Свинина запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Свинина запеченная в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность181 кКал1684 кКал10.7%5.9%930 г
Белки18.7 г76 г24.6%13.6%406 г
Жиры9.8 г56 г17.5%9.7%571 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г

Энергетическая ценность Свинина запеченная в духовке составляет 181 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Запеченные в духовке свиные отбивные с картофелем

Один из моих любимых резервных рецептов свиной отбивной! Эти запеченные свиные отбивные — потрясающий способ приготовить свиные отбивные в духовке. Смазывается соусом в стиле кантри, затем запекается до карамелизации снаружи и сочного изнутри.

Итак, быстро и легко приготовить , вы можете сделать это сегодня вечером!

Overhead photo of Oven Baked Pork Chops, fresh out of the oven

Рецепт печеных свиных отбивных

Я понятия не имею, как назвать соус, который я использую для этих свиных отбивных.Я просто думаю, что это звучит мило, говорить «в стиле кантри», вот к чему я прихожу! (Хотя с практической точки зрения ингредиенты схожи с тем, что я использую для изготовления ребер в стиле кантри.)

Вкусный, с оттенком сладкого, сбалансированный с небольшим количеством кислотности. Это делает ваши запеченные свиные отбивные золотыми и липкими.

И я не шучу — Бьюсь об заклад, у вас есть все ингредиенты в вашей кладовой, чтобы сделать это прямо сейчас!

«Этот соус является секретным оружием для приготовления очень вкусных свиных отбивных в духовке.Как правило, в рецептах запеченной свиной отбивной не хватает карамелизации. С этим соусом ваши отбивные будут золотистыми и липкими! »

Close up photo of Oven Baked Pork Chops with potatoes, fresh out of the oven

Close up photo of Oven Baked Pork Chops with potatoes, fresh out of the oven

Глазурь для свиных отбивных

Итак, вот что вам нужно для этой волшебной глазури из свиной отбивной. Это все основные кладовые в моем мире, и я надеюсь, что они тоже в вашем мире!

Я использую почти те же ингредиенты для своих любимых рецептов с липким жареным цыпленком, а также с рецептами липкого запеченного цыпленка Это потрясающий универсал!

Ingredients in Sauce for Oven Baked Pork Chops

«Не нужно мариноваться! Соус наполнен ароматом, и вы получите соки на подносе для использования в качестве соуса, так что в нем много ароматов даже без маринования.”

Приготовление свиных отбивных в духовке

Ключ к приготовлению действительно замечательных свиных отбивных в духовке:

  • правильный соус — тот, который хорошо карамелизуется;
  • запустить его в духовке; и
  • закончить под жаровней / грилем, чтобы получить действительно большую карамелизацию. В противном случае, свиные копы выходят из духовки без цвета — и мы все знаем, что карамелизация = вкус!

Итак, запеченные свиные отбивные так же просты, как это:

  • Смешайте волшебный соус в стиле кантри;
  • намазывать с обеих сторон, затем выпекать 15 минут;
  • Перевернуть, взбить с оставшимся соусом, затем жарить / жарить на гриле в течение 5-10 минут, пока он не будет прожарен и не получится красиво карамелизованный.На подносе будет достаточно сока, чтобы полить и сбрызнуть отбивные для сервировки.
Как узнать, когда готовятся свиные отбивные?

Когда внутренняя температура свиных отбивных составляет 145F / 63C.

Дополнительно — добавьте картофеля! На подносе есть место, и мне нравится, как картофель хрустящий сверху, а нижняя сторона впитывает аромат и в итоге почти остекляется!

How to make Oven Baked Pork Chops

Видите? Глазированный картофель.

И они на вкус даже лучше, чем выглядят!

Close up of Oven Roasted potatoes with pork chops

Я использую этот же соус для приготовления на гриле и приготовления блюд на плите, но на самом деле мой любимый способ — выпечка. Существует не так много соусов / кусков, которые можно положить на запеченные свиные отбивные, где они выглядят и пробуют этот вкус. Обычно им не хватает цвета и, следовательно, аромата.

Итак, этот соус (руб / глазурь — как бы вы это ни называли) — , — для запеченных свиных отбивных.

Для действительно быстрого салата, попробуйте салат с пармезаном Ракета , на фото выше.Просто возьмите горсть салата из рукколы (рукколы), перемешайте с бальзамической заправкой и украсьте стружкой пармезана. Я делаю этот салат очень много — в качестве опоры для фотографий еды и в реальной жизни, потому что это классический и супер быстрый! — Наги х


Больше рецептов свиной отбивной

И не пропустите эту классику, которую мы будем любить вечно!

Overhead photo of Oven Baked Pork Chops with potatoes, with a side of Rocket with Parmesan and Balsamic

Close up of Oven Baked Pork Chops with potatoes, fresh out of the oven

Запеченные свиные отбивные
СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченные в духовке свиные отбивные с картофелем

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 10 минут

Повар: 30 минут

Всего: 40 минут

Ужин

Западный

Сервировки4

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Это соус для запеченных свиных отбивных. Это заставляет их выходить золотыми и липкими, а не бледными и мягкими.Это соус в стиле кантри, вкусный и немного сладкий! Картофель не является обязательным — или суб с другими жареными овощами.

Инструкции

  • Разогреть духовку до 220C / 430F (стандартная духовка) или 200C / 390F (вентилятор принудительный / конвекционный).

  • Картофель бросить в масло, посыпать солью и перцем. Скаттер на противень.

  • Поставить в духовку на 15 минут (дать им преимущество).

Свинина
  • Тем временем смешайте ингредиенты для протирания в небольшой миске.

  • Обмазать руб свининой с обеих сторон, оставив немного руб для наметки. (См. Примечания по маринованию)

  • Извлеките противень из духовки. Бросьте картофель, затем подтолкните его к краю.

  • Положить свинину на поднос. Выпекать 15 минут.

  • Извлеките противень из духовки, встряхните до бройлера / гриля на высокой высоте (полка около 20 см / 8 «от источника тепла).

  • Переверните свинину, ложку над зарезервированным рубом и промокните по бокам.(Примечание 4). Жарить 7 — 10 минут, пока карамелизуется.

  • Удалить из духовки. Используйте кисть, чтобы достать золотые соки из лотка и нанесите их на свинину — это ключ к вкусу и цвету! Положите его обратно под жаровню на пару минут, чтобы закончить.

  • Подавать, соскабливая соки с лотка на свинину, а затем при желании украсить петрушкой.

Примечания к рецепту:

Обновление рецепта: Первоначально опубликовано в сентябре 2016 г.Обновлено февраля 2019 года для улучшения. Оригинальный рецепт требовал 10 минут выпечки х 2, а затем жарить на гриле до карамелизации поверхности. Обновленный рецепт предусматривает 15-минутную запеканку из свинины, затем и готовятся только на гриле. Лучше, еще более карамелизация с помощью этого метода! 1. Кетчуп — Также можно использовать приправу с томатным соусом (американские читатели — не используйте то, что вы знаете как томатный соус, используйте кетчуп!). 2. Соевый соус — Я использую обычный соевый соус (Kikkoman). Это может быть заменено 2 1/2 ч.л. легкого соевого соуса.Не используйте темный соевый соус — аромат слишком сильный. 3. Сидровый уксус — Можно заменить любым прозрачным или нейтральным ароматизированным уксусом. Не используйте бальзамический. 4. Свинина — Это можно сделать с любыми свиными отбивными. Кость лучше, потому что она сочнее. Время приготовления будет отличаться в зависимости от размера котлет — мое время приготовления основано на 200 г / 7 унций свиных отбивных с косточкой. Для 350 г / 12 унций, запекать свинину в течение 15 минут + 10 минут жарения на гриле / гриле + дополнительная минута для последующей кастрации. Также смотрите куриную версию. 5. Картофель — Убедитесь, что картофель имеет диаметр не более 3 см / 1 1/4 «, иначе он не будет готовиться в течение установленного времени. Вы можете либо увеличить начальное время выпечки, либо нарезать более крупные, как я сделал. 6. Вариант маринования — Не обязательно, но не обязательно. Поместите в ziplock сумку, добавьте свинину и массируйте снаружи, чтобы покрыть свинину в Руб. Охладите до 24 часов. При замерзании положите пакет прямо в морозильник, затем разморозьте перед использованием.Это будет мариноваться во время разморозки. 7. Питание на порцию, включая картофель, при условии, что это сделано с обрезанными свиными котлетами, как показано на рисунке.

Информация о питании:

Обслуживание: 319 г Калории: 555 ккал (28%) Углеводы: 36,6 г (12%) Белок: 27,2 г (54%) Жир: 33,3 г (51%) Насыщенные жиры: 10,8 г (68%) Полиненасыщенные жиры : 22,5 г Холестерин: 90 мг (30%) Натрий: 409 мг (18%) Клетчатка: 4,6 г (19%) Сахар: 8,6 г (10%)

Ключевые слова: запеченные свиные отбивные

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ ДОЗЕРА

Это первый раз, когда я поделился этим рецептом. Обычно я обновляюсь с его последними событиями, когда я обновляю сообщение, но я хочу оставить это!

Разве это не смешно, как замедленная съемка может сделать его похожим на прыгуна звездного шоу, когда эта штанга высотой всего 30 см / 12 ″ ?? 😉

SaveSave

,

Фактов о питании и влиянии на здоровье

Свинина — это мясо домашней свиньи ( Sus domesticus ).

Это наиболее употребляемое красное мясо в мире, особенно в Восточной Азии, но его употребление запрещено в некоторых религиях, таких как ислам и иудаизм.

По этой причине свинина запрещена во многих исламских странах.

Его часто едят необработанным, но вяленые (консервированные) продукты из свинины также очень распространены. К ним относятся копченая свинина, ветчина, бекон и колбасы.

С высоким содержанием белка и большим количеством витаминов и минералов нежирная свинина может стать отличным дополнением к здоровому питанию.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о свинине.

Свинина является пищей с высоким содержанием белка и содержит различные количества жира.

Порция 3,5 унции (100 г) приготовленной, измельченной свинины обеспечивает следующие питательные вещества (1):

  • Калории: 297
  • Вода: 53%
  • Белок: 25.7 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Сахар: 0 грамм
  • Волокно: 0 грамм
  • Жиры: 20,8 грамм

Белок свинины

Как и все мясо, свинина в основном состоит из белка.

Содержание белка в постной, приготовленной свинине составляет около 26% от свежего веса.

В сухом виде содержание белка в постной свинине может достигать 89%, что делает его одним из самых богатых источников белка в рационе (1).

Содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для роста и поддержания организма.На самом деле, мясо является одним из наиболее полноценных диетических источников белка.

По этой причине употребление в пищу свинины или других видов мяса может быть особенно полезным для бодибилдеров, выздоравливающих спортсменов, людей после операции или тех, кому необходимо нарастить или восстановить мышцы.

Свиной жир

Свинина содержит различные количества жира.

Доля жира в свинине обычно колеблется в пределах 10–16% (2), но может быть намного выше в зависимости от уровня обрезки и других факторов.

Жареный свиной жир, называемый сало, иногда используется в качестве кулинарного жира.

Как и другие виды красного мяса, свинина в основном состоит из насыщенных жиров и ненасыщенных жиров, присутствующих в приблизительно равных количествах.

Например, порция 3,5 унции (100 граммов) приготовленной, измельченной свинины упаковывает около 7,7 грамма насыщенного, 9,3 грамма мононенасыщенного и 1,9 грамма полиненасыщенного жира (1).

Состав жирных кислот в свинине несколько отличается от мяса жвачных животных, таких как говядина и баранина.

В нем мало конъюгированной линолевой кислоты (CLA) и немного больше ненасыщенных жиров (3).

РЕЗЮМЕ Высококачественный белок является основным питательным компонентом свинины, что делает его полезным для роста и поддержания мышц. Содержание жира в свинине варьируется. Он в основном состоит из насыщенных и мононенасыщенных жиров.

Свинина является богатым источником многих витаминов и минералов, в том числе:

  • Тиамин. В отличие от других видов красного мяса, таких как говядина и баранина, свинина особенно богата тиамином — одним из витаминов группы В, который играет важную роль в различных функциях организма (4).
  • Селен. Свинина богата селеном. Лучшими источниками этого важного минерала являются продукты животного происхождения, такие как мясо, морепродукты, яйца и молочные продукты (5).
  • Цинк. Важный минерал, богатый свининой, цинк необходим для здоровья мозга и иммунной системы.
  • Витамин В12. Витамин В12, почти исключительно содержащийся в продуктах животного происхождения, важен для формирования крови и работы мозга. Дефицит этого витамина может вызвать анемию и повреждение нейронов.
  • Витамин В6. Группа из нескольких родственных витаминов, витамин B6 важен для образования эритроцитов.
  • ниацин. Один из витаминов группы В, ниацин или витамин В3, выполняет различные функции в организме и важен для роста и обмена веществ.
  • Фосфор. Обильный и распространенный в большинстве пищевых продуктов, фосфор обычно является важным компонентом рациона людей. Это важно для роста и поддержания тела.
  • Железо. Свинина содержит меньше железа, чем баранина или говядина. Однако усвоение мясного железа (гемового железа) из пищеварительного тракта очень эффективно, и свинина может считаться выдающимся источником железа.

Свинина содержит много других витаминов и минералов.

Кроме того, обработанные, консервированные продукты из свинины, такие как ветчина и бекон, содержат большое количество соли (натрия).

РЕЗЮМЕ Свинина является отличным источником многих витаминов и минералов, включая тиамин, цинк, витамин B12, витамин B6, ниацин, фосфор и железо.

Подобно растениям, продукты животного происхождения содержат ряд биологически активных веществ, помимо витаминов и минералов, которые могут влиять на здоровье:

  • Креатин. С высоким содержанием мяса креатин служит источником энергии для ваших мышц. Это популярная добавка среди бодибилдеров, предложенная для улучшения роста и поддержания мышц (6, 7).
  • Таурин. Таурин, содержащийся в рыбе и мясе, является антиоксидантной аминокислотой, образующейся в вашем организме. Потребление таурина с пищей может быть полезным для работы сердца и мышц (8, 9, 10).
  • Глутатион. Это антиоксидант, который содержится в большом количестве в мясе, но также вырабатывается вашим организмом. Хотя это важный антиоксидант, роль глутатиона как питательного вещества неясна (11, 12).
  • Холестерин. Стерол содержится в мясе и других продуктах животного происхождения, таких как молочные продукты и яйца. Умеренное потребление холестерина не влияет на уровень холестерина у большинства людей (13).
РЕЗЮМЕ Свинина содержит ряд биологически активных компонентов мяса, таких как креатин, таурин и глутатион, которые могут приносить пользу здоровью различными способами.

Свинина богата различными полезными для здоровья витаминами и минералами, а также высококачественным белком. Правильно приготовленная свинина может стать отличной частью здорового питания.

Поддержание мышечной массы

Как и большинство продуктов животного происхождения, свинина является отличным источником высококачественного белка.

С возрастом поддержание мышечной массы является важным фактором здоровья.

Без физических упражнений и правильного питания мышечная масса естественным образом вырождается с возрастом — неблагоприятное изменение, связанное со многими возрастными проблемами со здоровьем.

В наиболее тяжелых случаях истощение мышц приводит к состоянию, называемому саркопения, которое характеризуется очень низким уровнем мышечной массы и снижением качества жизни. Саркопения наиболее распространена среди пожилых людей.

Недостаточное потребление высококачественного белка может ускорить возрастную дегенерацию мышц — увеличивая риск саркопении (14).

Употребление в пищу свинины или других богатых белком продуктов — это отличный способ обеспечить достаточное потребление в пищу высококачественного белка, который может помочь сохранить мышечную массу.

Улучшенная производительность при выполнении упражнений

Потребление мяса не только полезно для поддержания мышечной массы, но также может улучшить мышечную функцию и физическую работоспособность.

Помимо того, что свинина богата высококачественным белком, она содержит множество полезных для здоровья питательных веществ, полезных для мышц. К ним относятся таурин, креатин и бета-аланин.

Бета-аланин — это аминокислота, которую ваше тело использует для производства карнозина, который важен для мышечной функции (15, 16).

Фактически, высокий уровень карнозина в мышцах человека был связан с уменьшением усталости и улучшением физической работоспособности (17, 18, 19, 20).

Следование вегетарианской или веганской диете, в которой мало бета-аланина, со временем уменьшает количество карнозина в мышцах (21).

Напротив, высокое потребление бета-аланина с пищей, в том числе из добавок, повышает мышечный уровень карнозина (15, 17, 22, 23).

В результате употребление в пищу свинины — или других богатых источников бета-аланина — может быть полезным для тех, кто хочет максимально повысить свою физическую работоспособность.

РЕЗЮМЕ Свинина является отличным источником высококачественного белка, поэтому она должна быть эффективной для роста и поддержания мышечной массы. Как и другие виды мяса, оно также может помочь улучшить мышечную функцию и физические упражнения.

Болезнь сердца является основной причиной преждевременной смерти во всем мире.

Сюда входят такие неблагоприятные состояния, как сердечные приступы, инсульты и высокое кровяное давление.

Наблюдательные исследования красного мяса и болезней сердца показали смешанные результаты.

Некоторые исследования показывают повышенный риск как для обработанного, так и для необработанного красного мяса, многие повышают риск только для переработанного мяса, в то время как другие не нашли какой-либо существенной связи (24, 25, 26, 27).

Нет четких доказательств того, что мясо само по себе вызывает сердечные заболевания. Наблюдательные исследования только выявляют ассоциации, но не могут предоставить доказательства для прямой причинно-следственной связи.

Очевидно, что высокое потребление мяса связано с нездоровыми факторами образа жизни, такими как низкое потребление фруктов и овощей, снижение физической активности, курение и переедание (28, 29, 30).

Большинство наблюдательных исследований пытаются исправить эти факторы.

Одна популярная гипотеза связывает содержание холестерина и насыщенных жиров в мясе с повышенным риском сердечных заболеваний.

Тем не менее, диетический холестерин практически не влияет на уровень холестерина у большинства людей, и многие ученые не считают это проблемой для здоровья (13).

Связь между насыщенными жирами и болезнями сердца противоречива, и некоторые ученые начали преуменьшать ее роль в болезнях сердца (31, 32, 33).

РЕЗЮМЕ Умеренное потребление постной свинины — как часть здорового питания — вряд ли увеличит ваш риск сердечных заболеваний.

Рак — серьезное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток в организме.

Во многих обсервационных исследованиях отмечается связь между риском возникновения красного мяса и рака толстой кишки, хотя данные не полностью согласуются (34, 35, 36, 37, 38).

Трудно доказать, что свинина вызывает рак у людей, поскольку обсервационные исследования не могут предоставить доказательств прямой причинно-следственной связи.

Тем не менее, идея о том, что большое потребление мяса вызывает рак, правдоподобна. Особенно это относится к мясу, приготовленному на сильном огне.

Переваренное мясо может содержать ряд канцерогенных веществ, в частности гетероциклические амины (39).

Гетероциклические амины — это семейство вредных для здоровья веществ, которые содержатся в относительно больших количествах в хорошо приготовленном и переваренном мясе, рыбе или других источниках животного белка.

Они образуются, когда животный белок, такой как свинина, подвергается воздействию очень высоких температур во время гриля, барбекю, выпечки или жарки (40, 41).

Исследования показывают, что продукты с высоким содержанием гетероциклических аминов повышают риск развития нескольких типов рака, таких как толстая кишка, молочная железа и простата (42, 43, 44, 45, 46).

Несмотря на эти доказательства, роль потребления мяса в развитии рака до сих пор неясна.

При здоровом питании умеренное потребление свинины, приготовленной надлежащим образом, вероятно, не увеличивает риск развития рака. Тем не менее, для оптимального здоровья кажется разумным ограничить потребление переваренной свинины.

РЕЗЮМЕ Сама по себе свинина, вероятно, не является фактором риска развития рака. Тем не менее, высокий уровень потребления переваренной свинины является причиной для беспокойства.

Следует избегать употребления в пищу сырой или недоваренной (редкой) свинины — особенно в развивающихся странах.

Это потому, что сырая свинина может содержать несколько видов паразитов, которые могут заразить человека (47).

Свиной ленточный червь

Свиной ленточный червь ( Taenia solium ) является кишечным паразитом. Это иногда достигает длины 6.5–10 футов (2–3 метра).

Инфекция очень редка в развитых странах. Это вызывает большую обеспокоенность в Африке, Азии, Центральной и Южной Америке (47, 48, 49).

Люди заражаются при употреблении сырой или недоваренной свинины.

В большинстве случаев он абсолютно безвреден и не вызывает симптомов.

Однако, это может иногда приводить к заболеванию, известному как цистицеркоз, которое, по оценкам, поражает приблизительно 50 миллионов человек в год (47).

Одним из наиболее серьезных симптомов цистицеркоза является эпилепсия.Фактически, цистицеркоз считается основной причиной приобретенной эпилепсии (50).

Паразитные круглые черви

Трихинелла — это семейство паразитических круглых червей, которые вызывают заболевание, известное как трихинеллез или трихинеллез.

Хотя это состояние встречается редко в развитых странах, употребление в пищу сырой или недоваренной (редкой) свинины может увеличить ваш риск — особенно, если это мясо от диких свиней или свиней заднего двора (47).

Чаще всего трихинеллез имеет очень легкие симптомы, такие как диарея, боль в животе, тошнота и изжога — или вообще никаких симптомов.

Тем не менее, он может перерасти в серьезное состояние, особенно у пожилых людей.

В некоторых случаях это может привести к слабости, мышечной боли, лихорадке и припухлости вокруг глаз. Это может быть даже смертельным исходом (51).

Toxoplasmosis

Toxoplasma gondii — это научное название паразитического простейшего — одноклеточного животного, видимого только в микроскоп.

Он обнаружен во всем мире и, по оценкам, присутствует примерно у одной трети всех людей (47).

В развитых странах, таких как США, наиболее распространенной причиной заражения является употребление в пищу сырой или плохо приготовленной свинины (52, 53, 54).

Обычно заражение Toxoplasma gondii не вызывает симптомов, но может привести к состоянию, известному как токсоплазмоз, у людей со слабой иммунной системой.

Симптомы токсоплазмоза, как правило, незначительны, но могут быть вредными для нерожденного ребенка и опасными для жизни у людей со слабой иммунной системой (47, 55).

Хотя паразиты, переносимые свиньями, в развитых странах встречаются редко, свинину всегда следует употреблять, если она хорошо приготовлена.

РЕЗЮМЕ Из-за возможного загрязнения паразитами следует избегать потребления сырой или недоваренной свинины.

Свинина — самый популярный вид мяса в мире.

Это богатый источник высококачественного белка, а также различных витаминов и минералов.

Таким образом, это может улучшить выполнение упражнений и способствовать росту мышц и их поддержанию.

С другой стороны, следует избегать потребления как недоваренной, так и переваренной свинины.

Переваренная свинина может содержать канцерогенные вещества, а недоваренная (или сырая) свинина может содержать паразитов.

Хотя это не совсем здоровая пища, умеренное потребление правильно приготовленной свинины может быть приемлемой частью здорового питания.

Запеченная свиная вырезка в духовке | Блог Здоровых Рецептов

Легкий рецепт жареной свиной вырезки. Просто натрите свинину вкусным сухим рубом, быстро подсыпьте, затем запекайте в горячей духовке. Это сочно и вкусно!

Oven Roasted Pork Tenderloin Oven Roasted Pork Tenderloin

В последнее время я часто готовлю пару рецептов свинины. Одним из них является этот. Другой — завернутая в бекон вырезка. Оба превосходны и, что не менее важно, очень просты в изготовлении.

Несмотря на то, что свиная вырезка довольно сухая, даже более тонкая, чем свиные отбивные, мне это очень нравится.Он нежный и ароматный, если вы не пережарили его.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Список ингредиентов короткий и простой — масло, специи и свинина. Вот что вам нужно сделать из жареной свиной вырезки (точные размеры указаны в карточке рецепта ниже):

Масло авокадо : Это масло с нейтральным вкусом имеет высокую температуру дымообразования, что делает его очень подходящим для высокой температуры обжиг.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой пищи, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : чесночный порошок, сушеный орегано, молотый тмин, сушеный тимьян и копченая паприка. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо.

Свежая свиная вырезка : выберите ту, которая весит около 1,25 фунта. Я получаю ее в местном супермаркете или в Whole Foods.

Как обжарить свиную вырезку в духовке

Это просто! Вы просто натираете свинину вкусным кусочком, быстро поджариваете ее в сковороде, затем переносите в духовку, чтобы закончить приготовление.Вот основные шаги — подробные инструкции приведены в карточке рецепта ниже:

1. Вы начинаете с , смешивая соли, перца и специй.

2. руб. это смесь приправ по всей свинине.

3. Обжарить свинину в горячей сковороде со всех сторон.

4. Обжарьте в духовке до полной готовности, 20-30 минут при 450 ° F в зависимости от ее размера и температуры вашей духовки.

5. Дайте ему отдохнуть перед тем, как нарезать ломтиками.

В качестве альтернативы обжариванию в сковороде, а затем обжариванию на сковороде на решетке, вы также можете обжарить мясо в жаростойкой сковороде, а затем передать сковороду в духовку для жарки.

How to roast pork tenderloin, a step by step photo collage How to roast pork tenderloin, a step by step photo collage

Ничего страшного, если твоя свинина розовая!

В 2011 году Министерство сельского хозяйства США снизило свои температурные рекомендации для приготовления цельных кусков свинины с 160 градусов (сухое, жесткое, полностью белое мясо) до 145 градусов (сочное и слегка розовое в центре) с 3-минутным периодом отдыха. ,

Это изменение означает, что кусок свинины может все еще выглядеть розовым, когда он достигает 145 градусов .Это, говорит USDA, в порядке.

После многих лет ожидания того, что свинина будет полностью белоснежной, это изменение не будет легким для многих из нас. Но это хорошее изменение: мясо, приготовленное до среднего, приятно и сочно, а хорошо приготовленное мясо очень сухое.

Дайте мясу отдохнуть перед нарезкой

Как и в большинстве рецептов жареного мяса, важно дать мясу отдохнуть перед нарезкой. Это позволяет сокам перераспределяться и оседать и обеспечивает сочное, сочное мясо.

Как подавать жареную свиную вырезку?

С любым гарниром, который вам нравится! Это такой универсальный основной курс. Но так как я готовлю это блюдо в духовке при 450 ° F, мне нравится подавать его с гарниром, который я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто подаю его с одним из следующих:

Как насчет остатков?

Остатки достаточно хорошо хранятся в холодильнике 3-4 дня, в герметичном контейнере. Хотя они имеют тенденцию немного высыхать при нагревании, поэтому они не так хороши, как при подаче в свежем виде.

Когда вы их разогреваете, делайте это очень аккуратно, накрыв крышкой, в микроволновке на 50% мощности. Мне они нравятся с майонезом или дижонской горчицей и с нарезанным помидором в бутерброде с 90-секундным хлебом или в бутерброде с салатом.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареная вырезка свинины

Супер легкий рецепт жареной свиной вырезки. Просто натрите мясо вкусным сухим, быстро обсыпайте, затем запекайте в горячей духовке.Это сочно и вкусно!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 1 час

Курс: Основной курс

Кухня: Американская

Ключевое слово: свинина

Количество порций: 4 порции

Калории ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чайная ложка плюс 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 чайная ложка Diamond Crystal кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1 чайная ложка высушенной сарганы

  • 1 чайная ложка

  • 1 чайная ложка 9 чайных ложек
  • 1 тимьян
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 1/4 фунта.свиная вырезка

ИНСТРУКЦИЯ

  • Разогрейте духовку до 450 градусов F. Выровняйте противень с фольгой. Установите его в стойку и слегка смажьте стойку маслом из 1 чайной ложки авокадо.

  • В маленькой миске с помощью вилки смешайте кошерную соль, черный перец, чесночный порошок, орегано, тмин, тимьян и копченую паприку.

  • Посыпать приправы смесью по всей свиной вырезке, затем протереть ее руками, убедившись, что она прилипает.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне, около 2 минут. Добавьте масло авокадо и кисть, чтобы покрыть. Аккуратно положите свиную вырезку в горячую сковороду. Обожгите 2 минуты на первой стороне, не двигаясь, чтобы сформировать красивую хорошо подрумяненную корочку.

  • Используйте щипцы, чтобы аккуратно перевернуть на другую сторону, и подожгите 2 минуты на этой стороне. Закончите, обжигая две оставшиеся стороны, по 1 минуте каждая.

  • Выключите тепло. Используйте щипцы, чтобы перенести запеченную свиную вырезку на подготовленную жаровню.Поставьте в горячую духовку и жарьте, пока термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 145 градусов по Фаренгейту (средний), 20-30 минут. Если обжаривать дольше 20 минут, накрыть свинину фольгой, чтобы не обжигать верхнюю часть.

  • Вынуть свиную вырезку из духовки. Слегка накройте его фольгой и оставьте на 10-15 минут перед нарезкой и подачей на стол.

ПРИМЕЧАНИЯ

В качестве альтернативы обжариванию на сковороде, а затем жарению на сковороде на противне, вы также можете обжарить мясо в жаростойкой сковороде, а затем перенести сковороду в духовку для жарки.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов с низким содержанием углеводов (или кето) и без глютена, но некоторые нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

Факты питания

Жареная свиная вырезка

Количество в порции

Калорий 199 Калорий из жира 72

% Суточная ценность *

Жиров 8g 12%

8 35017 9007 Натрий

Углеводы 0,1 г 0%

Белок 30 г 60%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Pinterest icon Pinterest icon Facebook icon Facebook icon Youtube icon Youtube icon Instagram icon Instagram icon Twitter icon Twitter icon Roasted Pork Tenderloin Roasted Pork Tenderloin

Другие рецепты, чтобы попробовать:

Bacon-Wrapped Pork Tenderloin Bacon-Wrapped Pork Tenderloin Свиная вырезка с беконом Pork stew Pork stew Тушенка свиная .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *