Блюда с свининой и консервированной кукурузой: 10 рецептов что приготовить с свининой и консервированной кукурузой
Сушеный перец чили 10 штук
Говяжий фарш 900 г
Свиной фарш 900 г
Телячий фарш 450 г
Оливковое масло по вкусу
Лук репчатый 4 головки
Консервированные помидоры 700 г
Консервированная кукуруза 900 г
Семена тмина 1 стакан
Кайенский перец 50 гСоль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Говяжий бульон по вкусу
Яблочный уксус по вкусу
Тертый сыр по вкусу
Лук-порей 1 головка
Крекеры по вкусу
Блюда с консервированной кукурузой и мясом: 31 рецепт что приготовить с консервированной кукурузой и мясом
Лук репчатый 1 головка
Говяжий фарш 500 гЧеснок 4 зубчика
Сладкий перец 1 штука
Зеленый консервированный перец чили 120 г
Красная консервированная фасоль 500 г
Консервированная кукуруза 320 г
Чили-пудра 6 чайных ложек
Сушеный майоран 1 чайная ложка
Молотый тмин 2 чайные ложки
Консервированные помидоры 800 гСоль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сыр чеддер 120 г
Петрушка по вкусу
Тушеная свинина с кукурузой – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Зерна кукурузы обогащают и оттеняют вкус свинины. Блюдо простое, готовится за полчаса.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
Чтобы правильно обжарить мясо, его после промывания следует хорошо подсушить бумажными полотенцами. Затем поделить (поперек волокон) на ломти в 1,2-1,5 см толщиной, из них нарезать брусочки. Поперчить, перемешать. Сразу нашинковать лук и сельдерей.
Мясо положить в сковороду только после того, как перекалилось на сильном огне масло. Непрерывно помешивать, обжаривать около 2 минут, пока посветлеют все брусочки.
Добавить лук и сельдерей, не переставая перемешивать, жарить около 2 минут.
Приправить мясо, всыпать кукурузу,зелень, добавить воды для соуса. Закипело – накрыть сковороду, установить малый огонь, тушить свинину до мягкости. Если мясо пожарено правильно, достаточно 5-7 минут. Если попалось не слишком качественное размороженное – тушить, пока не станет достаточно мягким.
Похожие рецепты:
Блюда с сыром, свининой и консервированной кукурузой: 5 рецептов что приготовить с сыром, свининой и консервированной кукурузой
Сушеный перец чили 10 штук
Говяжий фарш 900 г
Свиной фарш 900 гТелячий фарш 450 г
Оливковое масло по вкусу
Лук репчатый 4 головки
Консервированные помидоры 700 г
Консервированная кукуруза 900 г
Семена тмина 1 стакан
Кайенский перец 50 г
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусуГовяжий бульон по вкусу
Яблочный уксус по вкусу
Сметана по вкусу
Тертый сыр по вкусу
Крекеры по вкусу
Жареная свинина с кукурузой. Блюда из консервированных и замороженных продуктов
Жареная свинина с кукурузой
450 г мякоти свинины, 450 г молодой кукурузы, консервированной в початках, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. хереса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 1/2 ч. л. пшеничной муки, 1 ч. л. соли, 50 г стручковой зеленой фасоли, 425 г грибов (шляпки консервированные), 2 ч. л. сахара.
Смешать херес и соевый соус с 1 ч. л. муки. Добавить нарезанную очень тонкими ломтиками свинину и перемешать так, чтобы мясо покрылось смесью. Свинину поджарить на масле, помешивая, пока она немного не подрумянится. Добавить кукурузу, соль и обжаривать, помешивая, 30 секунд. Положить фасоль, грибы и готовить еще 1 минуту. Посыпать сахаром. Оставшуюся муку смешать с 2 ч. л. воды до однородной консистенции, соединить со свининой и проварить, помешивая, до загустения. Переложить на подогретое сервировочное блюдо и сразу же подавать к столу.
Мясо лучше солить и жарить непосредственно перед подачей на стол.
Даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус. Поделитесь на страничкеСледующая глава >
Блюда с консервированной кукурузой и фасолью: 66 рецептов что приготовить с консервированной кукурузой и фасолью
Сок лайма 1 стакан
Оливковое масло 1 стакан
Шрирача 3 столовые ложки
Мед 1,5 столовые ложки
Крупная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Помидоры 3 штуки
Перец халапеньо 2 штуки
Зеленый сладкий перец 1 штука
Красный лук 1 головка
Консервированная фасоль 500 г
Консервированная кукуруза 500 г
Рубленная кинза (кориандр) 70 г