Свинина с консервированной кукурузой: Блюда с свининой и консервированной кукурузой: 10 рецептов что приготовить с свининой и консервированной кукурузой – Паста с рагу из свинины и консервированной кукурузы

Блюда с свининой и консервированной кукурузой: 10 рецептов что приготовить с свининой и консервированной кукурузой

Сушеный перец чили 10 штук

Говяжий фарш 900 г

Свиной фарш 900 г

Телячий фарш 450 г

Оливковое масло по вкусу

Лук репчатый 4 головки

Консервированные помидоры 700 г

Консервированная кукуруза 900 г

Семена тмина 1 стакан

Кайенский перец 50 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Говяжий бульон по вкусу

Яблочный уксус по вкусу

Сметана по вкусу

Тертый сыр по вкусу

Лук-порей 1 головка

Крекеры по вкусу

Блюда с консервированной кукурузой и мясом: 31 рецепт что приготовить с консервированной кукурузой и мясом

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Чеснок 4 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Зеленый консервированный перец чили 120 г

Красная консервированная фасоль 500 г

Консервированная кукуруза 320 г

Чили-пудра 6 чайных ложек

Сушеный майоран 1 чайная ложка

Молотый тмин 2 чайные ложки

Консервированные помидоры 800 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр чеддер 120 г

Петрушка по вкусу

Тушеная свинина с кукурузой – пошаговый фоторецепт

Тушеная свинина с кукурузой

Сложность: Легко

Время приготовления: 30 мин

Порций: 4

Зерна кукурузы обогащают и оттеняют вкус свинины. Блюдо простое, готовится за полчаса.

Ингредиенты

  • свиной окорок или лопатка – 500-600 (без кости)
  • сельдерей черешковый – 1 черешок
  • кукуруза замороженная – 200-220 г (или консервированная)
  • лук – 1 большая головка
  • хмели-сунели – 1-1,5 ч. ложки (др. приправа к мясу)
  • соль, перец
  • растительное масло – 50-60 мл (2,5-3 ст. ложки)

Способ приготовления

  • Чтобы правильно обжарить мясо, его после промывания следует хорошо подсушить бумажными полотенцами. Затем поделить (поперек волокон) на ломти в 1,2-1,5 см толщиной, из них нарезать брусочки. Поперчить, перемешать. Сразу нашинковать лук и сельдерей.Чтобы правильно обжарить мясо, его после промывания следует хорошо подсушить бумажными полотенцами. Затем поделить (поперек волокон) на ломти в 1,2-1,5 см толщиной, из них нарезать брусочки. Поперчить, перемешать. Сразу нашинковать лук и сельдерей.
  • Мясо положить в сковороду только после того, как  перекалилось  на сильном огне масло. Непрерывно помешивать, обжаривать около 2 минут, пока посветлеют все брусочки. Мясо положить в сковороду только после того, как перекалилось на сильном огне масло. Непрерывно помешивать, обжаривать около 2 минут, пока посветлеют все брусочки.
  • Добавить лук и сельдерей, не переставая перемешивать, жарить около 2 минут.Добавить лук и сельдерей, не переставая перемешивать, жарить около 2 минут.
  • Приправить мясо, всыпать кукурузу,зелень, добавить воды для соуса. Закипело – накрыть сковороду, установить малый огонь, тушить свинину до мягкости. Если мясо пожарено правильно, достаточно 5-7 минут. Если попалось не слишком качественное размороженное – тушить, пока не станет достаточно мягким.Приправить мясо, всыпать кукурузу,зелень, добавить воды для соуса. Закипело – накрыть сковороду, установить малый огонь, тушить свинину до мягкости. Если мясо пожарено правильно, достаточно 5-7 минут. Если попалось не слишком качественное размороженное – тушить, пока не станет достаточно мягким.

Похожие рецепты:

Блюда с сыром, свининой и консервированной кукурузой: 5 рецептов что приготовить с сыром, свининой и консервированной кукурузой

Сушеный перец чили 10 штук

Говяжий фарш 900 г

Свиной фарш 900 г

Телячий фарш 450 г

Оливковое масло по вкусу

Лук репчатый 4 головки

Консервированные помидоры 700 г

Консервированная кукуруза 900 г

Семена тмина 1 стакан

Кайенский перец 50 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Говяжий бульон по вкусу

Яблочный уксус по вкусу

Сметана по вкусу

Тертый сыр по вкусу

Лук-порей 1 головка

Крекеры по вкусу

Жареная свинина с кукурузой. Блюда из консервированных и замороженных продуктов

Жареная свинина с кукурузой

450 г мякоти свинины, 450 г молодой кукурузы, консервированной в початках, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. хереса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 1/2 ч. л. пшеничной муки, 1 ч. л. соли, 50 г стручковой зеленой фасоли, 425 г грибов (шляпки консервированные), 2 ч. л. сахара.

Смешать херес и соевый соус с 1 ч. л. муки. Добавить нарезанную очень тонкими ломтиками свинину и перемешать так, чтобы мясо покрылось смесью. Свинину поджарить на масле, помешивая, пока она немного не подрумянится. Добавить кукурузу, соль и обжаривать, помешивая, 30 секунд. Положить фасоль, грибы и готовить еще 1 минуту. Посыпать сахаром. Оставшуюся муку смешать с 2 ч. л. воды до однородной консистенции, соединить со свининой и проварить, помешивая, до загустения. Переложить на подогретое сервировочное блюдо и сразу же подавать к столу.

Мясо лучше солить и жарить непосредственно перед подачей на стол.

Даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус. Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Блюда с консервированной кукурузой и фасолью: 66 рецептов что приготовить с консервированной кукурузой и фасолью

Сок лайма 1 стакан

Оливковое масло 1 стакан

Шрирача 3 столовые ложки

Мед 1,5 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 3 штуки

Перец халапеньо 2 штуки

Зеленый сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Консервированная фасоль 500 г

Консервированная кукуруза 500 г

Рубленная кинза (кориандр) 70 г

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *