Свежие бобы что приготовить: Блюда из бобов — рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов бобов)

Содержание

Бобы в томатной заправке , пошаговый рецепт на 9 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с сыром буррата и базиликовым маслом

Если воду, в которой варится чечевица посолить в самом начале, чечевица станет жесткой. Оставшееся базиликовое масло отлично сохранится в холодильнике.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Капуста, тушенная с белыми грибами

Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированный сладкий картофель

Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку.

Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированный перец

В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.

Юлия Высоцкая

Реклама

Муша

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Раз, два и готово!» Летнее (сезонное), очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Бобы свежие

лук

морковь

помидоры свежие

оливковое масло.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Берем свежие бобы, отвариваем в небольшом количестве воды до готовности. Пока бобы варятся- приготовим заправку. Потушим на сковородке с оливковым маслом лук, натёртую морковь и помидоры. Количество — на 500 г бобов — 2 маленькие морковки, 3 луковицы, 5-8 штук помидоров.


Сольём воду, в которой варились бобы, смешаем с заправкой, тушим 10 минут. Соль, сахар — по вкусу. Порежем листья сельдерея,ещё 2-3- минуты и накроем крышкой.


Бобы готовы.Можно подавать к мясу. Иногда готовят бобы со шпиком, но я хотела лёгкий вариант, с оливковым маслом.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейбобовыерагубабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньновые рецептыварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Бобы зеленые — что приготовить: 37 рецептов.

Лучшие рецепты

Пирог с морепродуктами

natalia_vorobey

Запеченные цуккини la dolce vita

oxana73

Паэлья с морепродуктами и курицей (shellfish and chicken paella)

chudo

Гороховый суп с запеченной рулькой «окраина» и молодыми овощами беби. тест-драйв с окраиной

Лена

Рецептов с ингредиентом бобы зеленые: 37

Рецепт зеленые бобы на сковороде

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

1429915 мин.605

Sveta Svetik

11 мая 2018, 16:17

Заготовка зеленых бобов на зиму

Каталог: Другие рецепты

907410 мин.511

Sveta Svetik

02 июня 2019, 18:30

Яичница с зелеными бобами

Каталог: Яичница

327910 мин.210

Sveta Svetik

17 июля 2019, 16:13

Бобы с хамоном

Каталог: Другие основные блюда

557512248

irina75

25 августа 2008, 22:38

Соевые бобы в сливках с грибами

Каталог: Из овощей и грибов

88892031

curlypate

09 апреля 2011, 14:09

Шах_плов

Каталог: Другие рецепты

54131740

draznilka

31 января 2009, 02:48

Горячий салат green beans с грибами и орехами

Каталог: Из овощей и грибов

30473142

HappyDay

16 декабря 2011, 00:10

Терияки из лосося.

Каталог: Блюда из рыбы

661540 мин.110

Наталья

07 мая 2014, 19:37

Салат рождественский «буковинский»

Каталог: Другие салаты

738460 мин.6932

natapit

06 января 2009, 00:56

Североамериканский суп “суккоташ”

Каталог: Супы

490130 мин.335

passion1963

28 ноября 2021, 09:51

Острое бобовое ассорти

Каталог: Из овощей и грибов

231160 мин.611

Виталий

10 апреля 2020, 12:42

Завтрак латышских крестьян из бобов

Каталог: Вегетарианские блюда

879821411

Tatjana

12 августа 2014, 02:11

Фаршированные ножки с бобами и свекольно-картофельным пюре.

Каталог: Другие основные блюда

4880519

natawhv

10 июня 2009, 02:06

Пекинская капуста с изюмом

Каталог: Салат из овощей

66451817

lisa treumer

26 октября 2009, 15:00

Фиолетовый борщ

Каталог: Другие и нестандартные супы

2297940 мин.83039

гетьмановна

09 марта 2008, 16:25

Салат с проростками , нектаринками и ананасом. ..

Каталог: Другие салаты

94882636

elitna

09 июня 2010, 01:30

Салат из лосося с лаймом и имбирем

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

828430 мин.41114

Ольга♥Ч

14 января 2014, 10:10

Весенние роллы spring rolls

Каталог: Постные роллы

800930 мин.101111

Tantan

26 марта 2014, 13:19

Ленивые глубцы с бобами в соусе

Каталог: Голубцы ленивые

61132346

марусёк

11 сентября 2008, 03:04

Куриные филейки в морковном кляре с гарниром

Каталог: Другие основные блюда

75323160

марусёк

15 сентября 2008, 00:18

Итальянский фасолевый суп (очень фасолевый)

Каталог: Овощные и грибные супы

2966120 мин.43459

passion1963

08 февраля 2011, 17:30

Пирог с морепродуктами

Каталог: Другие основные блюда

11215180 мин.62244

natalia_vorobey

21 апреля 2009, 01:40

Запеченные цуккини la dolce vita

Каталог: Другие рецепты

62252052

oxana73

06 декабря 2007, 19:44

Китайский салат из шпината, риса, изюма и шампиньонов

Каталог: Салат из свежих шампиньонов

238953862

ирусик-88

24 ноября 2011, 06:33

Чесночные крылышки срирача с баклажанами сычуань- ужин по-китайски

Каталог: Блюда из птицы

2195260 мин. 42447

natapit

22 апреля 2013, 20:59

Вермишель с креветками в тайском соусе.

Каталог: Блюда из морепродуктов

1973120 мин.43958

alyakeyk

12 ноября 2010, 20:34

Рисовая лапша с грибами и овощами по-китайски

Каталог: Другие основные блюда

2550620 мин.31012

nestea

13 мая 2015, 10:21

Куриная грудка с кисло-сладким соусом

Каталог: Другие основные блюда

174761532

sister_chaos

08 марта 2009, 04:21

Салат легкий со свеклой

Каталог: Салат для похудения

928015 мин.201

dasha_m

29 марта 2016, 18:45

Осминоги — беби…..

Каталог: Другие основные блюда

819212955

irina75

13 декабря 2008, 19:49

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Просто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьМужчинам на заметку: как быстро и правильно поджарить мясоОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Свекольные блинчики с соусом из икры с луком и сметаной #масленица2023Оладьи из цуккини и сыра»вспомним лето» #масленица2023Блинные роллы с рыбой и сыром #масленица2023

Как приготовить свежую фасоль — Приятного аппетита

Как приготовить свежую фасоль — Приятного аппетита | Приятного аппетита

*Один из лучших моментов в работе менеджера тестовой кухни [Брэда Леоне](https://instagram. com/brad_leone/) — это его еженедельные поездки на фермерский рынок. В его обязанности входит снабжение кухни спелыми продуктами, белком и продуктами питания круглый год. Летом, когда фермы производят хорошие продукты, Брэд как ребенок в кондитерской. Каждую среду он ходит на рынок со своими многоразовыми сумками для продуктов, чтобы запастись свежим и вкусным — и, конечно же, немного перекусить по пути. Загляните сюда, в нашу колонку [С рынка] (http://www.bonappetit.com/tag/from-the-market), чтобы узнать, что Брэд подобрал, и, конечно же, почерпнуть собственное кулинарное вдохновение. *\n\nКонсервированные бобы часто бывают спасением во время ужина. Они недорогие, легкие, питательные и сытные — у нас всегда есть несколько вариантов, которые можно найти в нашей кладовой. Сушеные бобы еще дешевле — и, при небольшом планировании и времени, они могут стать запасным вариантом для ужина. Но Брэд Леоне, менеджер тестовой кухни *BA*, здесь, чтобы обосновать необходимость покупать и готовить их свежими. Они в сезон в начале осени, и их можно найти на многих фермерских рынках. Они не только питательны и универсальны, но и быстро готовятся.\n\n#### Посмотрите, как Брэд готовит порцию\n\n\n[#instagram: https://instagram.com/p/ 7bIwomjfnd/]\n\n***\n#### Как их выбрать\nЕсли вы никогда раньше не покупали свежую фасоль, вот на что следует обратить внимание, покупаете ли вы клюквенную фасоль, калипос, почки, пинтос , или любого другого сорта.\n\n**Покупка фасоли в стручках:** Брэд любит покупать свежие бобы в стручках и сам очищать их от шелухи, потому что они обходятся дешевле при продаже в стручках. \»Ищите стручки, которые являются пухлыми. Вы должны быть в состоянии видеть и чувствовать удары от бобов\», говорит Брэд. Несколько светлых пятен на стручке — это нормально, хотя некоторые фермеры и повара рекомендуют выбирать стручки, которые выглядят немного кожистыми и пятнистыми. Брэд говорит: \»Я не заметил больших различий в качестве пятнистых/кожистых стручков\»\n\n**Покупая их предварительно очищенными:** Брэд говорит: \»Ищите твердые и неморщинистые бобы. Они должны быть идеально гладкими.\» Выбрасывайте все, на которых есть плесень, трещины или они ненормально маленькие и твердые.\n\n***\n#### Как их хранить\nСвежие бобы не хранятся до тех пор, пока их сушеные родственники, но храните их правильно, и они прослужат вам неделю или около того.\n\n**На прилавке:** Планируете приготовить бобы в течение нескольких дней? Они останутся свежими в бумажном пакете при комнатной температуре.\n\n**В холодильнике:** Вы также можете хранить бобы в холодильнике в бумажном пакете — они продержатся немного дольше, но будьте уверены. чтобы не образовывалась плесень. (Чтобы избежать этого, убедитесь, что пакет не намок).\n\n**В морозильной камере:** Да, вы можете заморозить свежие бобы\\! Вот мнение Брэда по этому поводу: «Чтобы наслаждаться прекрасным урожаем позднего лета в течение всего года, я раскладываю свежие очищенные бобы на противне в один слой и замораживаю их. После замораживания помещаю в пакет с застежкой-молнией. и всю зиму готовьте горстями. Это отличная альтернатива сухой фасоли, и, конечно же, она готовится быстрее.\n\n**После того, как она приготовлена:** После того, как он приготовил фасоль, Брэд любит храните их в холодильнике в жидкости для приготовления пищи. Это сделает их пухлыми, а также полезно иметь жидкость под рукой для приготовления пюре и соусов.\n\n***\n#### Как их приготовить\nХраните просто при приготовлении свежих бобов. После того, как вы промыли бобы, следуйте методу Брэда: «Залейте бобы водой (6 чашек на каждые ½ фунта бобов), травами, чесноком, нарезанным луком-шалотом и каплей белого вина. . Варите на медленном огне до мягкости (от 10 до 45 минут, в зависимости от того, насколько старые или крупные бобы). Процедить бобы и выбрать все ароматические вещества. Вы можете бросить вареную фасоль — без жидкости — прямо в горячую сковороду для жарки и соте. Я также охлаждаю их в холодильнике и делаю холодные салаты с фасолью». Брэд добавляет фасоль почти во все, от супов до фриттаты. Когда они предварительно приготовлены и ждут в вашем холодильнике, нет причин не делать этого\\! \n\n»,»isBasedOn»:»https://www. bonappetit.com/test-kitchen/ingredients/article/from-the-market-fresh-beans»,»раздел article»:»кулинария»,»автор «:[{«@type»:»Person»,»name»:»Рошель Билоу»,»sameAs»:»https://www.bonappetit.com/contributor/roc»}],»dateModified»:»2015 -09-09T11:17:07.000-04:00″,»datePublished»:»2015-09-09T11:17:07.000-04:00″,»headline»:»Как приготовить свежую фасоль — приятного аппетита»,»image» :[«https://assets.bonappetit.com/photos/57d3117a1844fc3746142eb4/master/w_2448,h_2448,c_limit/farmers-market-beans.jpg»],»keywords»:[«кулинария»,»веб»],» thumbnailUrl»:»»,»url»:»https://www.bonappetit.com/test-kitchen/ingredients/article/from-the-market-fresh-beans»,»isPartOf»:{«@type»: «CreativeWork»,»name»:»Приятного аппетита»},»isAccessibleForFree»:true,»alternativeHeadline»:»Консервированные и сушеные бобы — это дешево, питательно и быстро, но знаете что? Как и свежие бобы. Вот как купить их на рынке и правильно приготовить.»,»description»:»Консервированные и сушеные бобы дешевы, питательны и быстро готовятся, но знаете что? Как и свежие бобы. Вот как купить их на рынке и правильно приготовить.»,»mainEntityOfPage»:{«@type»:»WebPage»,»@id»:»https://www.bonappetit.com/test-kitchen/ingredients /article/from-the-market-fresh-beans»},»издатель»:{«@context»:»https://schema.org»,»@type»:»Организация»,»имя»:»Бон Appétit»,»logo»:{«@type»:»ImageObject»,»url»:»https://www.bonappetit.com/verso/static/bon-appetit/assets/logo-seo.ab5ac9b5dc6ca6c75c6117c680b076ea664f167e.png»,»width»:»479px»,»height»:»100px»},»url»:»https://www.bonappetit.com»}}

Перейти к основному содержанию

Брэд Леоне

кулинария

Консервированные и сушеные бобы дешевы, питательны и быстро готовятся, но знаете что? Как и свежие бобы. Вот как купить их на рынке и правильно приготовить

Одним из лучших моментов в работе менеджера тестовой кухни Брэда Леоне является его еженедельная поездка на фермерский рынок. В его обязанности входит снабжение кухни спелыми продуктами, белком и продуктами питания в течение года. Летом, когда фермы производят хорошие продукты, Брэд похож на ребенка в кондитерской. Каждую среду он ходит на рынок со своими многоразовыми продуктовыми сумками, чтобы запастись свежими и вкусными продуктами — и конечно, немного перекусить и перекусить по пути. Брэд подхватил и, конечно же, чтобы получить собственное кулинарное вдохновение.

Консервированные бобы часто бывают спасением во время обеда. Они недорогие, легкие, питательные и сытные — у нас всегда есть несколько вариантов, которые можно найти в нашей кладовой. Сушеные бобы еще дешевле — и, при небольшом планировании и времени, они могут стать запасным вариантом для ужина. Но Брэд Леоне, менеджер тестовой кухни BA , здесь, чтобы обосновать необходимость покупать и готовить их свежими. Они в сезон в начале осени, и их можно найти на многих фермерских рынках. Они не только питательны и универсальны, но и быстро готовятся.

Посмотрите, как Брэд готовит партию


Как их выбирать

Если вы никогда раньше не покупали свежие бобы, вот на что следует обратить внимание, покупаете ли вы клюквенные бобы, калипос, почки, пинто или любой другой сорт .

Покупка бобов в стручках: Брэд любит покупать свежие бобы в стручках и сам очищать их от шелухи, потому что они дешевле, когда продаются в стручках. «Ищите пухлые стручки. Вы должны видеть и чувствовать выпуклости от бобов», — говорит Брэд. Несколько светлых пятен на стручке — это нормально, хотя некоторые фермеры и повара рекомендуют выбирать стручки, которые выглядят немного кожистыми и пятнистыми. Брэд говорит: «Я не заметил большой разницы в качестве пятнистых/кожистых стручков».

Покупка предварительно очищенных: Брэд говорит: «Ищите твердые и неморщинистые бобы. Они должны быть идеально гладкими». Откажитесь от всего, что имеет плесень, порезы или ненормально маленькие и твердые.


Как их хранить

Свежие бобы хранятся не так долго, как их сушеные собратья, но при правильном хранении их хватит на неделю или около того.

На прилавке: Планируете приготовить бобы в течение нескольких дней? Они сохранят свежесть в бумажном пакете при комнатной температуре.

В холодильнике: Вы также можете хранить бобы в холодильнике в бумажном пакете — они простоят немного дольше, но убедитесь, что на них не образуется плесень. (Избегайте этого, следя за тем, чтобы сумка не намокала).

В морозилке: Да, свежую фасоль можно заморозить! Вот мнение Брэда по этому поводу: «Чтобы наслаждаться прекрасным урожаем позднего лета в течение всего года, я раскладываю свежие очищенные бобы на противне в один слой и замораживаю их. После замораживания помещаю в пакет с застежкой и готовьте горстями всю зиму, это отличная альтернатива сухой фасоли, и, конечно же, ее приготовление занимает меньше времени.0003

После того, как они приготовлены: После того, как он приготовил бобы, Брэд любит хранить их в жидкости для варки в холодильнике. Это делает их пухлыми, а также полезно иметь жидкость под рукой для пюре и соусов.


Как их приготовить

Готовьте свежие бобы просто. После того, как вы промыли фасоль, следуйте методу Брэда: «Залейте фасоль водой (6 чашек на каждые 0,5 фунта фасоли), зеленью, чесноком, нарезанным луком-шалотом и небольшим количеством белого вина. между 10 и 45 минутами, в зависимости от того, насколько старые или крупные бобы).Процедить бобы и выбрать все ароматические вещества.Вы можете бросить приготовленные бобы — за вычетом жидкости — прямо в горячую сковороду для жарки и соте. Я также охлаждаю их в холодильнике и делаю холодные салаты из фасоли». Брэд добавляет бобы практически во все, от супов до фриттатов. Когда они предварительно приготовлены и ждут в вашем холодильнике, нет причин не делать этого!

Читать далее

Простая зеленая фасоль на сковороде — Полезные сезонные рецепты

Эта простая зеленая фасоль на сковороде – идеальный полезный гарнир. Все, что вам нужно, это горсть свежей стручковой фасоли, одна кастрюля, чеснок, оливковое масло и немного специй! Вот и все! Так что, если вы никогда не пробовали готовить тушеную зеленую фасоль, вы влюбитесь в то, как легко ее приготовить!

Впервые я поделился этим рецептом 10 июля 2015 года. Сегодня я обновил текст.

Я так рада, что ты попробуешь эту простую зеленую фасоль, приготовленную на сковороде. Это один из моих самых любимых рецептов.

На самом деле я готовлю таким образом стручковую фасоль с тех пор, как была подростком и училась готовить. Мой папа придумал эту технику приготовления, и с тех пор мы оба готовим их таким образом.

Что такое зеленая фасоль

Зеленая фасоль и стручковая фасоль — это одно и то же?

  • Phaseolus vulgaris: Да, стручковая фасоль и стручковая фасоль — это одно и то же. Зеленая фасоль — это разновидность стручковой фасоли (Phaseolus vulgaris), которая на самом деле может быть желтой или фиолетовой. Подробнее прочитать о сортах и ​​купить семена стручковой фасоли можно здесь.
  • Другие названия зеленой фасоли: Haricot Vert, стручковая фасоль, восковая фасоль и фасоль филе — это то же самое, что и свежая зеленая фасоль. Haricot Vert более тонкие и нежные, и их нужно собирать, когда они меньше.
    На рынке восковые бобы обычно желтые.
  • Что такое зеленая фасоль: Зеленая фасоль — нежное однолетнее растение семейства бобовых, в которое также входят нут, горох, чечевица и арахис. Их едят свежими (в отличие от сухих бобов, которые выращивают ради их зрелых семян).0089
  • Pole vs Bush Beans: Зеленая фасоль может быть кустовой или стручковой фасолью, просто у них разные привычки роста. Подробнее о выращивании зеленой фасоли можно прочитать здесь.

Способы приготовления зеленой фасоли

Если вы один из тех несчастных, кто когда-либо пробовал на вкус консервированную зеленую фасоль, *поднимает руку*, то вы знаете, как плохо может обстоять дело с зеленой фасолью, если она не правильно готовят. {Кроме того: когда я был ребенком, моя мама всегда готовила салат Нисуаз с консервированной зеленой фасолью, и я всегда думал, что они такие странные!} В любом случае, что бы вы ни делали, при приготовлении зеленой фасоли главное не переварить ее.

Как долго варить зеленую фасоль: Как правило, вы можете приготовить их от сырых до хрустящих и нежных примерно за 4 минуты. Особенно это касается приготовления на пару и варки. Тем не менее, есть несколько способов приготовить зеленую фасоль, и время приготовления зависит от них.

Обжаренная зеленая фасоль

  • Обжарить зеленую фасоль так просто, потому что для этого требуется только одна сковорода. Я расскажу вам, как это сделать, в следующем рецепте из зеленой фасоли ниже.

Зеленая фасоль, приготовленная на пару

  • Приготовление на пару зеленой фасоли — абсолютно простой метод, и на самом деле я довольно часто готовлю зеленую фасоль. Вы можете увидеть, как я это делаю, в этом рецепте зеленой фасоли с грецкими орехами и бальзамиком. Если вы хотите поднять настроение примерно на 11 ступеней, вы можете попробовать мою азиатскую зеленую фасоль.

Жареная зеленая фасоль

  • Я очень люблю готовить жареную зеленую фасоль, особенно когда становится прохладно, и я не возражаю против включения духовки. Вы можете увидеть полные инструкции о том, как жарить зеленую фасоль здесь, в моем рецепте жареной зеленой фасоли с миндалем и тимьяном.

Варка или бланширование

Если вы надеетесь заранее приготовить свежую зеленую фасоль и не хотите готовить запеканку, то бланширование ее в кипящей воде, а затем в ванне с ледяной водой — отличный вариант. . Например, в этом рецепте зеленой фасоли с апельсином и имбирем вы затем разогреете ее на сковороде.

Вы можете прочитать больше обо всем этом и получить советы по заморозке, приготовлению на гриле и даже обжариванию зеленой фасоли в моем руководстве «Как приготовить зеленую фасоль».

Ингредиенты для этого рецепта зеленой фасоли

Оливковое масло первого холодного отжима

Чтобы приготовить зеленую фасоль на сковороде, я выбрал оливковое масло первого отжима. Вы также можете использовать другое растительное масло, например, масло авокадо или масло канолы.

Хлопья красного перца

Нам нравится немного остроты, которую придает этому блюду хлопья красного перца. Не стесняйтесь использовать меньше или больше по своему вкусу. Если вы не любите острую пищу, вы можете вообще отказаться от нее. В качестве альтернативы, как только бобы будут приготовлены, вы можете приправить их молотым черным перцем для более тонкого количества специй.

Зеленая фасоль

Для этого рецепта вам понадобится полтора фунта свежей зеленой фасоли.

Чеснок, измельченный

Мы обожаем чеснок как простую приправу к свежим овощам. Вам понадобятся три гвоздики. Мы всегда рекомендуем свеженарезанный чеснок, а не покупать предварительно нарезанный чеснок в банках.

Кошерная соль крупного помола

Мы выбрали крупную кошерную соль вместо поваренной, чтобы ее можно было легко посыпать зеленой фасолью. Вы можете использовать обычную поваренную соль, если хотите, но учтите, что в ней больше натрия, поэтому вам понадобится меньше соли. Подробнее о замене кошерной соли читайте здесь.

Вода

Ключом к получению великолепной текстуры является добавление воды в сковороду. Это помогает пропарить зеленую фасоль, чтобы она стала совершенно нежной.

Как приготовить простую зеленую фасоль на сковороде

  1. Отрежьте концы стеблей. Самый простой способ сделать это — сложить несколько сторон стебля вместе, а затем отрезать их ножом. Я думаю, что этот метод быстрее, чем ломать их вручную.
  2. Затем выберите большую сковороду. У нас есть хорошая большая чугунная сковорода, которую я люблю использовать для этого рецепта. Вам понадобится крышка, поэтому убедитесь, что выбранная вами сковорода имеет подходящую крышку. (Примечание: при необходимости подойдет и лист алюминиевой фольги.)
  3. Добавьте масло в сковороду и дайте ему нагреться. После распускания хлопьев красного перца в масле добавьте зеленую фасоль, чтобы она вздулась и подрумянилась. Этот шаг занимает немного времени просто потому, что сковорода очень заполнена, и требуется некоторое время, чтобы перевернуть массу зеленой фасоли, чтобы она коснулась сковороды.
  4. После этого шага можно добавить чеснок. Если сделать это раньше, он сгорит. Варить до тех пор, пока не станет ароматным, но не подгорит.
  5. Затем добавьте воду. Добавление воды остановит подрумянивание, но при этом образуется пар, поэтому вы можете закрыть его крышкой, чтобы прожарить бобы.
  6. Как узнать, что они готовы: Они станут ярко-зелеными и будут приготовлены до идеальной хрустящей корочки через минуту или две. Вот и все!
    1. Выровняйте несколько зеленых бобов и обрежьте кончики стеблей.
    2. Измельчите чеснок.

    2. Разогрейте масло в большой сковороде и добавьте хлопья красного перца.
    4. Перемешайте стручковую фасоль щипцами, пока она не подрумянится местами.

    5. Добавьте соль и чеснок и перемешайте в течение 30 секунд.
    6. Добавьте воду и сразу накройте крышкой, чтобы уловить пар.

Покупка стручковой фасоли

  • Я бы посоветовал вам зайти в продуктовый магазин и выбрать самую красивую стручковую фасоль. Если бобы не все выглядят великолепно, я буквально стою там и выбираю, какие бобы положат в мою сумку.
  • Вы должны выбрать свежую зеленую фасоль без складок или пятен, которые становятся мягкими.
  • СОВЕТ: если вы ищете способы есть больше продуктов, но при этом сократить использование пластиковых пакетов, этот пост о многоразовых пакетах для продуктов содержит много отличных идей.

Что подавать с зеленой фасолью

Наши любимые блюда в летние месяцы обычно включают приготовление на гриле, и эта зеленая фасоль является прекрасным дополнением к жареному мясу и птице. Они великолепны с этим жареным стейком из филе с соусом чимичурри или нашим маринованным цыпленком с лимоном и чесноком.

Еще одним основным блюдом, которое можно сочетать с ними, являются жареные куриные бедра с хрустящей корочкой.

Для традиционного праздничного ужина соедините эту стручковую фасоль с жареной индейкой или всегда праздничное жаркое из свиной корейки с яблочным чатни. Для небольшого праздника вы можете сочетать эту зеленую фасоль с жареной грудкой индейки.

Вегетарианские блюда прекрасно сочетаются с овощной лазаньей или овощным пирогом с заварным кремом.

Другие рецепты зеленой фасоли, которые стоит попробовать

  • Еще один летний способ приготовления зеленой фасоли — сбрызнуть ее базиликовым уксусом. Ням!
  • Этот салат из зеленой фасоли и кукурузы охлажден и отлично подходит в качестве гарнира в жаркую погоду.
  • Мы также добавляем их в супы, например, в наш Soupe Au Pistou или в этот сливочный суп с курицей и диким рисом.
  • Мы также сочетаем зеленую фасоль с помидорами семейной реликвии и козьим сыром для яркого овощного блюда.
  • Ознакомьтесь с нашей подборкой из 25 полезных рецептов зеленой фасоли.

Спасибо за прочтение! Если вы сделаете этот рецепт зеленой фасоли, пожалуйста, вернитесь и оставьте звездный рейтинг и отзыв! А если вы здесь впервые, вы можете подписаться на мою рассылку или подписаться на меня в Instagram, чтобы быть в курсе последних публикаций.

Готовим с удовольствием!

~Кэти

Печать

Простая сковорода с зеленой фасолью


★★★★★

4.9 из 117 отзывов

  • Автор: Кэти Вебстер
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 5 чашек 1x

Описание

Простая зеленая фасоль, приготовленная на сковороде, — идеальный полезный гарнир. Их готовят в одном горшке с чесноком, оливковым маслом и небольшим количеством специй. Они веганские, палео и, естественно, не содержат глютена.


  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца или по вкусу
  • 1,5 фунта стручковой стручковой фасоли
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ чайной ложки крупной кошерной соли
  • 2 столовые ложки воды

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте хлопья красного перца и перемешайте, чтобы перец покрылся маслом. Добавьте зеленую фасоль и готовьте, часто помешивая, пока фасоль не покроется пузырями и местами не подрумянится, от 5 до 7 минут. Добавьте чеснок и соль и готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не станет ароматным и не подрумянится, около 30 секунд. Добавить воду и сразу накрыть. Готовьте под крышкой, пока фасоль не станет ярко-зеленой и нежной, 1–2 минуты. Подавать немедленно.

Примечания

Для обрезки фасоли: Стебель фасоли жесткий и волокнистый. Это должно быть удалено. Чтобы сделать это легко, выровняйте горсть бобов так, чтобы стебли смотрели в одном направлении. Отрежьте их все сразу. Не нужно отрезать заостренный кончик.

Сковородка: У нас есть хорошая большая чугунная сковорода, которую я люблю использовать для этого рецепта.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *