Сулугуни жареный – Как правильно пожарить сыр на сковороде? 7 рецептов вкусного жареного сыра

Как жарить сыр сулугуни на сковороде

Как жарить сыр сулугуни на сковороде сыра, такКак жарить сыр сулугуни на сковороде сыра, так

Среди многочисленных видов сыра особой популярностью пользуется Сулугуни. Данный сорт имеет эластичную текстуру и приятный солоноватый вкус. Его можно добавлять в различные салаты и другие блюда, придавая им пикантность. Одна из аппетитных вариаций — жареный сыр. О тонкостях его приготовления расскажет эта статья.

Что это такое?

Во многих кавказских странах Сулугуни пользуется большой популярностью. У каждого региона есть своя особая рецептура его приготовления.

Сулугуни — это молочный продукт белого или кремового цвета. Часто для приготовления такого сыра используют несколько видов молока. Бывает, что данный вид сыра коптят, благодаря чему он получается особенно вкусным. Как правило, на Кавказе этот сыр едят с национальным хлебом и зеленью. Бывает, что его подают и в жареном виде. В Грузии есть несколько интересных рецептов с жареным Сулугуни.

Для жарки подойдет любой сыр. Это может быть продукт из коровьего, козьего или буйволиного молока. Жареный Сулугуни может служить самостоятельной закуской, быть основным ингредиентом какого-либо салата или отличным дополнением к мясному блюду.

Характеристика

Данный продукт рекомендуют употреблять всем, кто придерживается здорового образа жизни, включая людей, которые мечтают избавиться от лишнего веса. Диетологи не против такого сыра, так как он несет в себе определенную пользу. В составе продукта есть множество различных витаминов и микроэлементов, которые оказывают положительное влияние на костную ткань, работу сердца и сосудов. Сулугуни отлично насыщает организм, укрепляет иммунитет и нормализует обмен веществ.

Продукт является весьма калорийным. Его калорийность на 100 г составляет двести восемьдесят шесть ккал. Однако, несмотря на этот показатель, продукт можно смело употреблять во время диет, поскольку он не содержит в себе углеводов. Жиров в 100 г этого сыра — 24 г, белков — 20 г. Что касается гликемического индекса, то в данном случае он равен нулю.

Способы приготовления

Интересное блюдо из Сулугуни можно приготовить и дома. Например, его можно пожарить на сковороде с овощами. Обычно для приготовления такого блюда используют помидоры и разнообразную зелень. В итоге получается необычный и полезный перекус. Часто во время приготовления добавляют еще и яйца. Тогда блюдо становится более сытным.

Если у вас в доме есть кеци, можно приготовить сыр на ней. Это специальная глиняная сковорода. Обычно такие блюда подают в ресторанах грузинской кухни. В этом случае Сулугуни готовят с помидорами или грибами. Благодаря специальной форме сковороды блюдо получается особенно вкусным.

Также можно жарить сыр на гриле или на мангале. Допустимо готовить и копченый Сулугуни, только стоит учесть, что в этом случае значительно возрастет калорийность блюда.

Прежде чем выбрать тот или иной рецепт, следует ознакомиться с некоторыми общими правилами приготовления жареного сыра.

  • Прежде чем обжарить обычный Сулугуни следует позаботиться о панировке. Как правило, это небольшое количество муки, яйца, панировочные сухари или же кунжут. К взбитым яйцам можно добавлять любую зелень по вкусу. Зелень лучше брать свежую, так как сухая во время жарки будет быстро пригорать.
  • Панировка должна быть плотной. Это не позволит Сулугуни вытечь из нее.
  • Жарят сыр брусочками или кружочками на разогретой и политой маслом сковороде. Продукт обжаривается с двух сторон. Масло не стоит разогревать слишком сильно, так как из-за этого панировка может подгореть. В таком случае сыр внутри не сможет приготовиться правильно.
  • Если вы планируете готовить сыр на мангале или гриле, то его можно предварительно завернуть в лаваш. В итоге получится вкусное и сытное блюдо. При желании можно добавить немного зелени.

Начать стоит с традиционного варианта. По этому рецепту Сулугуни готовится в панировочных сухарях. Те, кто хочет полакомиться вкусным жареным сыром, но следит за своей стройностью, могут заменить сухари кунжутом. Приготовленный в кунжуте сыр обретет особый вкус и дополнительную пользу.

Как жарить сыр сулугуни на сковороде Муку нужно добавлять постепенно, постоянноКак жарить сыр сулугуни на сковороде Муку нужно добавлять постепенно, постоянно

Для начала подготавливают сам Сулугуни. Режут его кусочками или брусочками толщиной не более полсантиметра. В первую миску кладут муку, во вторую разбивают одно или два яйца, в третью помещают панировочные сухари или кунжут. Каждый кусочек следует обвалять в муке, потом окунуть в яичную смесь, затем — в панировку.

Этот процесс желательно повторить пошагово два раза, чтобы добиться довольно плотного слоя.

Каждый кусочек обжаривают на сковороде с двух сторон и подают к столу.

Можно сделать сыр с помидорами по-грузински. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Два сочных и спелых помидора средней величины нарезают кружочками и выкладывают на разогретую сковороду. Можно жарить их на растительном или на сливочном масле. Томаты следует обжарить с двух сторон (примерно по две минуты). Затем помидоры отодвигают на одну часть сковороды, а на вторую выкладывают кусочки Сулугуни. Для данного рецепта понадобится примерно двести грамм сыра.

Продукт обжаривают по минуте с каждой стороны, после чего накрывают помидорами. На этом этапе можно добавить немного перца. Как только кусочки Сулугуни начнут плавиться, помидоры следует слегка придавать лопаткой, а сверху добавить мелко нарубленную кинзу. Ждут еще минуту, а затем подают к столу.

К рецепту с помидорами можно добавить яйца. В итоге получится отличное блюдо, которое можно подавать к завтраку.

Яйца следует добавлять на том этапе, когда начнется плавиться Сулугуни. Добавив несколько яиц, блюдо не нужно перемешивать. Следует просто накрыть сковороду крышкой и подождать до полной готовности всех ингредиентов.

Перед подачей можно посыпать сыр зеленью или черным перцем.

Данный вид сыра вполне можно приготовить в кляре. Двести грамм сыра режут брусочками. Два яйца взбивают вместе с зеленью или специями. Добавляют к смеси сто миллиграммов пива и муки. Муку нужно добавлять постепенно, постоянно взбивая смесь, чтобы получить правильную консистенцию кляра. Каждый кусочек сыра обмакивают в кляре и жарят в большом количестве масла.

сулугуни жареный | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

сулугуни — 200 г
хлеб белый — 6 кусков
лимоны — 0.5 шт.
рукола — 4 горсти
свежий тимьян — 3 веточки
оливковое масло Extra Virgin — 100 мл
яйцо — 1 шт.
семена льна — 0.5 ч. л.
горчица с зернышками — 1 ч. л.
семена льна — 0.5 ч. л.
кунжутные семечки — 0.5 ч. л.
перец черный свежемолотый — 0.25 ч. л.
кунжутные семечки — 0.5 ч. л.
соль морская — 0.25 ч. л.
семечки подсолнуха — 0.5 ч. л.
оливковое масло — 1 капля
сливочное масло — 1 ч. л.
семечки подсолнуха — 0.5 ч. л.
Показать все (18)

Сулугуни, жаренный в сухарях — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить сулугуни, жаренный в сухарях в домашних условиях, можно в качестве закуски на праздничный стол, на пикник или перекус, например. В панировку можно добавить не только зелень, но и самые разнообразные специи, сушеные травы для аромата. Это быстро, очень вкусно и совсем несложно. Идея подавать к столу сыр с помидорами — это лишь один из возможных вариантов, вы можете экспериментировать бесконечно. Особенно хорошо закуска сочетается с разными соусами.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сулугуни
Блюдо: Закуски

Сулугуни, жаренный в сухарях - фото шаг 1

1. Первым делом нарежьте кусочками сыр. Вы можете выбрать любую форму, которая вам по душе. В данном случае — это небольшие треугольнички. Обваляйте их первым делом в муке со всех сторон.

Сулугуни, жаренный в сухарях - фото шаг 2

2. В небольшую мисочку насыпьте немного муки, разведите ее с водой. Добавьте щепотку соли. Кляр должен быть однородным и без комочков. Чтобы было удобно окунать сыр в кляр, используйте шпажки.

Сулугуни, жаренный в сухарях - фото шаг 3

3. Измельчите немного свежей зелени, соедините её с сухарями. Каждый кусочек после кляра обваляйте в панировке со всех сторон.

Сулугуни, жаренный в сухарях - фото шаг 4

4. Готовые к жарке кусочки выложите на салфетку. А тем временем разогрейте растительное масло. Его должно быть достаточно, чтобы жарить сыр во фритюре.

Сулугуни, жаренный в сухарях - фото шаг 5

5. Аккуратно погружайте кусочки в кипящее масло, жарьте до румяной корочки примерно 1 минуту. Также сулугуни, жаренный в сухарях в домашних условиях, может быть приготовлен и на сковороде.

Сулугуни, жаренный в сухарях - фото шаг 6

6. Выньте сыр с помощью шумовки, положите его на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Сулугуни, жаренный в сухарях - фото шаг 7

7. Помидор вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.

Сулугуни, жаренный в сухарях - фото шаг 8

8. Добавьте щепотку соли и измельченный базилик.

Сулугуни, жаренный в сухарях - фото шаг 9

9. Капля острого соуса чили — и салатик для подачи готов!

Сулугуни, жаренный в сухарях - фото шаг 10

10. Выложите на тарелку салат и сыр. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить сулугуни, жаренный в сухарях, быстро и вкусно. Угощайтесь!

Жареный сулугуни по простому 🥝 пошаговому рецепту с фото

Закуски

redaktor5

Как приготовить вкусный жареный сулугуни в кляре из темпурной муки по простому пошаговому рецепту. Подробное описание приготовления, поэтапные фото

Жареный сыр сулугуни 🥝 — вкусно, быстро и просто

Пока нет оценок

Как просто и быстро приготовить жареный сулугуни в стиле темпуры. Изучив подробное описание с фотографиями, вы поймете принцип жарки этого блюда. Понятные комментарии и полезные советы кулинара помогут вам в готовке. Используйте полеченную информацию, приготовьте оригинальную и изумительно вкусную горячую закуску из сыра сулугуни.

Кухонная техника и утварь: сотейник емкостью 2 литра, кухонные весы, мерная емкость, нож, кухонная доска для резки продуктов.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Сыр сулугуни400-500 г
Японские кукурузные хлопья для темпуры200 г
Мука пшеничная100 г
Яйцо куриное2 шт.
Масло растительное рафинированное1 л

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте брусочками с размером 2 см×3 см×5 см кусок сыра сулугуни весом 400-500 граммов. Можете выбрать другой способ нарезки, в этом случае откорректируйте время приготовления блюда во фритюре. Разбейте в тарелку 2 куриных яйца, перемешайте яйца вилкой. Солить яйца не нужно, так как сыр соленый сам по себе. Насыпьте в глубокую посуду 200 граммов японских кукурузных хлопьев для приготовления темпуры, в глубокую тарелку высыпьте примерно 100 граммов пшеничной муки.
    Подготовьте ингредиентыПодготовьте ингредиенты
  2. Каждый кусочек сыра обмакните в яичную болтушку, обкатайте в пшеничной муке. Повторите действие дважды, последний (третий) раз обмакните кусочек сулугуни в яичную смесь, плотно посыпьте темпурными хлопьями. Вместо хлопьев можно использовать специальную смесь для темпуры, кукурузную муку, панировочные сухари, кунжутные семена. Вкус блюда получается несколько другим, немного проигрывая темпуре.
    подготовьте панировкуподготовьте панировку
  3. В небольшом сотейнике (объем примерно 2 литра) хорошо накалите 1 литр рафинированного растительного масла. Жарьте запанированные кусочки сыра во фритюре до красивой румяной корочки.
    обжарьте заготовкуобжарьте заготовку
  4. Подавайте блюдо горячим.
    Жареный сулугуни по простому пошаговому рецепту с фотоЖареный сулугуни по простому пошаговому рецепту с фото

Приготовление в японском стиле «темпура» включает в себя большую категорию блюд. Так можно готовить не только сыр, а и рыбные, мясные кусочки, морепродукты, фрукты, овощи. Для приготовления используется специальная темпурная мука, состоящая из нескольких сухих ингредиентов, в ее состав входят кукурузная, рисовая, пшеничная мука, морская соль, крахмал, специи и приправы.

Например, в Японии очень популярно блюдо «эби темпура» – свежие креветки, обжаренные в кляре из такой муки. Лосось, обжаренный во фритюре в таком кляре носит название «сякэ темпура». В последние годы такое приготовление блюд получило популярность во многих странах мира.

Видеорецепт

Посмотрите на жарку сыра сулугуни в кляре в предложенном вашему вниманию видеосюжете, который выложен ниже. Сделайте необычное, очень аппетитное блюдо в хрустящей румяной корочке.

Теперь вы тоже можете приготовить жареный сулугуни по простому рецепту. Приходилось ли вам пробовать блюда в стиле темпура, понравились ли они вам? Поделитесь своим мнением по этому поводу в комментариях к статье.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *