Сулугуни с сыром слоеное тесто: Пеновани с сулугуни рецепт – Грузинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пеновани с сулугуни рецепт – Грузинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пеновани с сулугуни рецепт – Грузинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Хачапури Кафе

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Хачапури КафеПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

711

20

50

46

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Дрожжевое слоеное тесто

1 штука

Сыр сулугуни

200 г

Сливочное масло

4 чайные ложки

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Лист слоеного теста разморозьте при комнатной температуре и разрежьте на 4 части.

2Стол присыпьте мукой, раскатайте каждый кусок теста во всех направлениях до размера листа А4.

ИнструментСкалка

3В центр каждого листа положите натертый сулугуни, смешанный с яйцом и мягким сливочным маслом.

4Загните углы к центру, сделав конвертик.

5Запекайте пеновани в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут до золотистой корочки.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Этот рецепт в статье:

Гид по тесту для пирогов

Комментарии (15):

Ольга А21 ноября 2016

0

Готовила для гостей, сделала 4 конвертика в духовке, получилось очень вкусно, не заметила как закончились 🙂

Анастасия Давыдова31 декабря 2016

0

если тесто будет бездрожжевым как думаете выйдет?

Maria v30 июня 2017

0

Дрожжевое покупное тесто не подошло, ковертики получились тонкие и полусырые внутри. Размораживала тесто 2 часа при комнатной температуре, потом раскатала тонко, начинка и в духовку, все по рецепту. Может надо было еще подождать? Подскажите!

Денис Буйко1 июля 2017

0

Добрый день, Мария. После того как тесто раскатали и сформовали, необходимо дать тесту подняться, подержать 25-30 мин. в теплом месте под полетенцем.

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Пирог с курицей и сыром

Автор: Кулинар 4704225

8 порций

30 минут

Пирог с адыгейским сыром и зеленью

Автор: Анастасия Шубина

4 порции

Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами

Автор: Татьяна Петрухина

4 порции

40 минут

Слоеные пирожки с картофелем и курицей

Автор: Татьяна Петрухина

6 порций

30 минут

01:54

Гибаница

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Спанакопита из слоеного теста

Автор: Наталия

8 порций

Пирог с ягодами и сырным кремом

Автор: Лера Муравьева

4 порции

Пирог из слоеного теста с карамелизованным луком и сыром

Автор: Антонина Сапрыкина

4 порции

Слоеный пирог с брокколи и шампиньонами

Автор: Алена

4 порции

Слоеный пирог из семги с рикоттой

Автор: Dina Gumina

12 порций

Слоеный пирог по-деревенски с фасолью и сыром

Автор: Алена

4 порции

Слоеный пирог с курицей, брокколи и черри

Автор: соня яковчук

6 порций

30 минут

Самса с сыром сулугуни из слоеного теста – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

При упоминании этого блюда сразу появляется аппетит — сочная аппетитная самса с сыром сулугуни никого не оставит равнодушным. Приготовление выпечки не займет много времени: дрожжевое слоеное тесто следует лишь раскатать и разрезать на равные кусочки, а сыр сулугуни нужно натереть на терке и смешать со взбитым яйцом. Таким образом, на подготовку теста и начинки уйдет не более получаса.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная, среднеазиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Слоеное дрожжевое тесто250 г
Сулугуни250 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Соль по вкусу
Белый кунжут2 ч. л. = 12 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г

Для подачи

Черный чай по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать самсу более ароматной и полезной, добавьте в начинку немного зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слоеное тесто полностью разморозьте, достаньте из пакета и разверните на столе, предварительно посыпанном мукой. Сыр сулугуни натрите на терке. Яйца помойте, один желток отделите от белка. Заварите черный чай. Духовку разогрейте до 190 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Яйцо разбейте в миску и взбейте венчиком. Соедините яйцо с тертым сыром сулугуни и перемешайте. При необходимости немного посолите начинку.

Шаг 2

Слепите самсу. Слоеное тесто раскатайте тонко и нарежьте его одинаковыми квадратными пластинами. Положите сыр с яйцом в середину каждой пластины. Заверните края теста и слепите их так, чтобы получился треугольный пирожок.

Шаг 3

Поставьте самсу в духовку. Постелите на противень пергаментную бумагу и положите подготовленную самсу слепленными краями вниз. Накройте самсу полотенцем и оставьте в тепле на 5-10 минут. Затем уберите полотенце, смажьте самсу желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте в духовку и выпекайте 20-25 минут, пока самса не подрумянится. Достаньте противень и разложите самсу на сервировочном блюде.

произвести впечатление

Подавайте самсу с сыром сулугуни со свежезаваренным черным чаем.

Слойки с сыром сулугуни и зеленью

  • Дом
  • org/ListItem»> 🍲 Фоторецепты
  • Слойки с сыром и зеленью сулугуни

фото: niftyrecipe.com

Если вы хотите порадовать свою семью вкусной и простой домашней выпечкой, приготовьте воздушные слоеные улитки с начинкой из сыра сулугуни и свежей зелени. Для рецепта мы будем использовать готовое слоеное дрожжевое тесто, поэтому приготовление не займет много времени. По желанию в сулугуни можно добавить творог, овечий сыр, тертый твердый сыр или моцареллу. Будет не менее вкусно и ароматно! Кроме укропа и петрушки, для начинки можно использовать кинзу, базилик и зеленый лук, тушеные в масле.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое

    500 г

  • Сыр сулугуни

    200 г

  • Яйцо

    1 шт

  • Молоко

    2 столовая ложка

  • Цельнозерновая мука

    2 столовая ложка

  • Паприка

    1 чайная ложка

  • Семена кунжута

    1 чайная ложка

  • Укроп

    30 г

  • Петрушка

    30 г



Шаги

  • 1. Разморозить при комнатной температуре слоеное дрожжевое тесто, чтобы оно стало эластичным. Сыр сулугуни натереть на мелкой терке.

  • 2. Затем к тертому сыру добавить чайную ложку молотой паприки и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

  • 3. Начинку для слоек перемешать до однородной консистенции.

  • 4. Слоеное дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Разрежем тесто на заготовки шириной 5 см и длиной 25 см.

  • 5. На каждую заготовку выложить начинку из сулугуни и зелени.

  • 6. Аккуратно соедините края теста, формируя трубочки с сырной начинкой внутри.

  • 7. С помощью силиконовой кисточки смажьте шов небольшим количеством молока. Сворачиваем трубочки в форме улитки так, чтобы шов был внутри. Благодаря этому слойки будут хорошо держать форму и не деформируются при выпечке.

  • 8. Выкладываем слоеные улитки на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте заготовки сухим полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы слойки отдохнули и подошли. Затем смажьте слойки взбитым яйцом и украсьте кунжутом.

  • 9. Отправить слойки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем их 20-25 минут до аппетитной румяной корочки. Подавайте готовые слойки горячими с чаем или кофе.

  • 10. Приятного аппетита!




Традиционный грузинский рецепт хачапури с сыром из слоеного теста

Еда и напитки, Рецепты

Если вас попросят описать, что такое хачапури, то можете пояснить, что это выпечка из слоеного теста с добавлением сыра сулугуни (или какого-то другого). Но этого, поверьте, слишком мало, чтобы описать такое замечательное и безумно вкусное грузинское блюдо. На сегодняшний день существует множество рецептов, которые пошагово объясняют, как приготовить хачапури с сыром из слоеного теста. Делают такие изделия в основном с добавлением сыра, хотя иногда используют творог. Также некоторые хозяйки вместо слоеного теста используют, например, сливочное масло. Но надо сказать, что оригинальный и традиционный грузинский рецепт подразумевает использование слоеного теста. Для начала нужно определиться, какие хачапури вы хотите приготовить, и какое тесто вам для этого понадобится. Предлагаем вам настоящий рецепт хачапури с сыром из слоеного теста.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сыр сулугуни — 400-500 грамм;
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • Тесто слоеное — 1 кг.

Приготовление

Определившись с продуктами и их количеством, изучите пошаговую инструкцию, с помощью которой вы без труда приготовите хачапури:

  1. Сыр сулугуни натирают на крупной терке. Мелкая терка не подойдет, так как традиционный рецепт хачапури с сыром из слоеного теста предусматривает крупные куски сыра. Это нужно для того, чтобы растаяли, были мягче и вкуснее.
  2. Добавьте одно яйцо и одну столовую ложку растопленного сливочного масла. Перемешайте все в большой чашке.
  3. Раскатать слоеное тесто толщиной около 5 миллиметров. Нарезаем его квадратиками и выкладываем начинку.
  4. Углы лучше всего крепить «конвертом». Так они не раскроются, и вы не потеряете часть начинки.
  5. После того, как вы заклеили края «конвертом», нужно стянуть их к середине. Делать это не обязательно, так как в магазине часто можно встретить такие изделия – в форме конвертика, а вот традиционный рецепт хачапури из слоеного теста, популярный в азиатских странах, подразумевает округлую форму.
  6. Закрепив изделие, вы кладете его, прострочив, на смазанный маслом стол и раскатываете скалкой. У вас должны получиться лепешки, которые необходимо выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *