Суфле из цветной капусты в мультиварке: Суфле из цветной капусты в мультиварке

Содержание

Суфле из цветной капусты в мультиварке

Суфле можно приготовить не только в виде десерта, но и в несладком варианте с добавлением различных овощей. В данном рецепте я расскажу, как готовится суфле из цветной капусты в мультиварке. Этот овощ не зря ценится среди кулинаров, так как он быстро готовится, в отличие от белокочанной капусты, а пользы от этого овоща ничуть не меньше.

Основную консистенцию для овощного суфле можно замешивать разными способами. В данном рецепте она состоит из жирной сметаны, куриных яиц и пшеничной муки, без твердого сыра. Если хотите получить менее калорийное блюдо, то возьмите нежирную сметану или сливки, а муку можно использовать овсяную.

Из цветной капусты суфле запекается в мультиварке достаточно быстро. Оно подойдет для сытного перекуса или в качестве дополнения к супу, рассольнику или борщу. Что касается сыра, то его иногда добавляют в тесто, а еще можно им украсить теплое готовое блюдо. Суфле получается мягким, нежным и слегка пористым с насыщенным капустным вкусом.

Ингредиенты для приготовления суфле из цветной капусты

  1. Цветная капуста – 300 г.
  2. Яйцо куриное – 2 шт.
  3. Сметана 20% – 4 ст.л.
  4. Базилик сушеный – 0,25 ч.л.
  5. Мускатный молотый орех – 0,25 ч.л.
  6. Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  7. Мука пшеничная – 4 ст.л.
  8. Сливочное масло – 15 г.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Сыр твердый – для посыпки.
  11. Зеленый лук – для украшения.

Как приготовить суфле из цветной капусты в мультиварке

Сначала нужно подготовить для суфле цветную капусту. Довести до кипения воду, слегка подсолить и высыпать в нее соцветия, варить 5 минут. Затем достать из воды шумовкой или пропустить воду через ковш с отверстиями.

Теперь необходимо разделить большие соцветия на несколько частей, можно разрезать ножом.

Для теста поделить яйца на желтки и белки. Желтки вылить в тарелку вместе со сметаной, а белки поставить в холодильник.

Хорошо разболтать желтки со сметаной и добавить сушеный базилик, соль по вкусу и мускатный молотый орех.

Муку нужно просеять, а потом добавить в тесто, хорошо перемешать.

Насыпать разрыхлитель теста, можно добавить соду, она погаситься сметаной.

Белок в охлажденном виде взбить миксером до образования густой пышной пены. В тесто положить белок и перемешать до однородности.

Чашу мультиварки смазать мягким сливочным маслом или предварительно нагреть емкость.

На дно вылить 1/3 часть приготовленного теста и разложить цветную капусту. По желанию капусту можно измельчить блендером и ввести сразу в тесто.

На капусту вылить оставшееся тесто, разровнять и закрыть крышку.

Суфле готовится в режиме «Выпечка» 20 минут, вынимать можно через 10 минут после окончания приготовления. Извлекается суфле легко, если положить на него плоскую тарелку, подходящую по размеру и перевернуть чашу мультиварки.

Румяное и ароматное суфле из цветной капусты перед подачей к столу порезать небольшими треугольниками, посыпать тертым сыром и измельченным зеленым луком. На теплом суфле сыр слегка расплавится, получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Суфле в мультиварке из овощей. Пудинги, суфле. Вкусно и питательно

Суфле в мультиварке из овощей. Пудинги, суфле. Вкусно и питательно

ВикиЧтение

Пудинги, суфле. Вкусно и питательно
Звонарева Агафья Тихоновна

Содержание

Суфле в мультиварке из овощей

Состав: цветная капуста – 150 г, капуста брокколи – 150 г, морковь – 1 шт., белки от свежих яиц—2 шт., сливки – 50 мл, вода для мультиварки, приправы.

Морковь помойте, почистите и порежьте на кусочки. Капусту также порежьте на кусочки. Налейте в мультиварку 500 мл воды, включите режим «Варка на пару». Выложите овощи в емкость и готовьте 20 минут.

Охладите овощи и взбивайте каждый овощ отдельно в блендере, добавив к ним сливки.

Яичные белки взбивайте с солью до густой и плотной пены. Разделите полученную пену на три части и введите в овощи. Возьмите силиконовую форму. Выложите на дно морковь, затем цветную капусту, а сверху – капусту брокколи. Включите программу «На пару» и готовьте овощное суфле 10 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке Ингредиенты: 1 кг свиного ошейка, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. куркумы, 0,25 ч. л. перца чили, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 2 ст. л. соли, 1 л воды В холодной воде растворить соль. Полученным рассолом залить

Гречневый суп в мультиварке

Гречневый суп в мультиварке Необычный и быстрый супчик.На шесть порций нужно: луковица, морковка, стакан гречки, 2 картофелины, 2 лавровых листа, полтора литра воды, соль, перец, 2 столовые ложки растительного масла, столовая ложка сушеной петрушки.Нарезать мелко луковицу и

Пельмени в мультиварке

Пельмени в мультиварке Вы не поверите, но традиционное блюдо русской кухни можно очень вкусно приготовить в мультиварке. Готовятся такие пельмени без воды, запекаясь.На четыре порции возьмите полкилограмма пельменей (неважно, домашние или купленные), столовую ложку

Печенка в мультиварке

Печенка в мультиварке Многие хозяйки жалуются, что не могут приготовить печень так, чтобы она была мягкой и вкусной. Проблему решит мультиварка и этот рецепт.Возьмите полкилограмма печени, луковицу, 3 столовые ложки сметаны, лавровый лист, соль, перец, столовую ложку муки.

Чана́хи в мультиварке

Чана?хи в мультиварке Традиционное грузинское блюдо из говядины готовится в глиняных горшочках. В этом рецепте горшочек успешно заменяет чаша мультиварки.На шесть порций нужно 500 граммов баранины или говядины, 3 помидора, луковица, 3–4 картофелины, небольшой баклажан,

Рис с креветками в мультиварке

Рис с креветками в мультиварке Классическое сочетание японской кухни – рис с креветками.На 6 порций нужно 2 стакана длиннозерного риса, полкилограмма креветок, 3 зубчика чеснока, соль, перец, 3 столовые ложки сливочного масла, петрушка.Рис засыпать в мультиварку, налить

Перловка в мультиварке

Перловка в мультиварке Перловку, приготовленную таким образом, можно съесть как гарнир. Впрочем, опытные рыбаки отмечают, что пресная крупа без соли и мяса прекрасно подойдет и для прикормки рыб.На четыре порции понадобится 150 граммов бекона, 2 стакана перловки, луковица,

Капуста в мультиварке

Капуста в мультиварке Классический бигус, то есть тушеная капуста, очень хорошо получается в мультиварке.Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Маленькая луковица, зубчик чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 500–600 граммов капусты (это

Ачма в мультиварке

Ачма в мультиварке Ачма – это пирог с сыром, рецепт которого пришел к нам из грузинской кухни. Главное правило вкусной ачмы: несладкое тесто и соленый сыр.Чтобы приготовить пирог на шесть порций, нужно 200 граммов сыра, свежий укроп или петрушка, два стакана кефира, два яйца,

Бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке Этот вкусный бисквит можно съесть просто с чаем, а можно разрезать на коржи и промазать любым кремом, сгущенкой или вареньем.

Тогда у вас получится настоящий торт!На 6 порций возьмите 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, чайную ложку разрыхлителя,

Кулич в мультиварке

Кулич в мультиварке Одно из главных пасхальных блюд вполне можно приготовить с помощью мультиварки. Попробуйте, возможно, этот вариант вам понравится больше традиционного!Для большого кулича на 10 порций вам понадобится: полкилограмма или чуть больше муки, 15 граммов

Манник в мультиварке

Манник в мультиварке Для приготовления этого вкусного кекса, вкус которого вам наверняка знаком еще с детства, вам нужно 3 яйца, стакан сахара, щепотка соли, 200 граммов сливочного масла, стакан кефира, половина чайной ложки соды, стакан манки, стакан муки, пакетик ванилина.

Пицца в мультиварке

Пицца в мультиварке Классическое блюдо итальянской кухни вполне можно приготовить в мультиварке. Итак, приступим.На 4 порции возьмите стакан кефира, немного соды, одно яйцо, соль, щепотка сахара, стакан муки.Для начинки: пол-луковицы, растительное масло для жарки, 80

Пельмени в мультиварке

Пельмени в мультиварке Их можно готовить тремя способами: варить в воде, запекать в соусе или на пару.Варка: в чашу мультиварки налить воду и посолить. Включить режим «Варка» или «Суп». Подождать, пока вода закипит, высыпать пельмени, закрыть крышку и варить 20–25 минут, а

Суп из нута в мультиварке

Суп из нута в мультиварке Состав: курица — 300 г, нут — 1 стакан, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., картофель — 3 шт., помидор — 1 шт., паста томатная — 5 ст. ложек, соль — по вкусу, перец — по вкусу. Нут еще до начала готовки промыть и оставить в воде на несколько часов, а лучше — на

Рецепты в мультиварке

Рецепты в мультиварке Печеночный паштет Состав: 300 г любой печенки, 1 луковица, 1 морковка, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль. Печенку промыть, нарезать на кусочки, очистить от жил. Морковь очистить и разрезать на несколько кусков. Готовить продукты лучше на пару. Для этого

Запеканка из цветной капусты в мультиварке (с низким содержанием углеводов)

Главная » Рецепты » Гарнир » Овощи » Запеканка из цветной капусты в мультиварке (с низким содержанием углеводов)

by Jennifer @ Plowing Through Life 26 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Делиться заботой!

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Вам нужен легкий ароматный гарнир для семейного обеда или вечеринки? Эту запеканку из цветной капусты в мультиварке очень легко приготовить, и она будет вкусной круглый год! В качестве бонуса в нем мало углеводов, а остатки очень хорошо разогреваются!

Запеканка из цветной капусты, приготовленная в мультиварке

Замороженная цветная капуста со сливочным сыром, тертым сыром, беконом и зеленым луком настолько вкусна, что понравится даже самым привередливым едокам в нашей семье! Использование мультиварки позволяет легко приготовить этот гарнир даже в самые загруженные дни!

Наша семья и все, кто ее ел, ОБОЖАЮТ нашу запеканку из дважды запеченного картофеля. Читатель предложил мне приготовить низкоуглеводную версию с цветной капустой, и тогда наш Простой рецепт запеканки из цветной капусты с низким содержанием углеводов также стал очень популярным. Поэтому я решил, что наша жизнь станет еще лучше, если у нас будет рецепт цветной капусты с низким содержанием углеводов и кето, который можно приготовить в мультиварке. Так родился этот рецепт!

Наша семья любит есть эту запеканку из цветной капусты практически с любым мясом. Простое мясо на гриле — одно из наших любимых блюд, которое можно украсить этим простым гарниром. Я сделал версию в духовке для вечеринок, и толпа была в восторге, поэтому я буду делать эту версию в мультиварке, когда в будущем меня попросят принести овощной гарнир. Нам нравится простое мясо, потому что это блюдо придает столько вкуса и часто является звездой еды!

Это блюдо не вареная цветная капуста, которую вы помните в детстве, когда она была простой и вареной. Мой муж сказал, что это блюдо настолько вкусное, что вы даже не заметите, что там есть цветная капуста! На самом деле мы адаптировали его, чтобы сделать Мультиварка Цветная капуста с буйволиным беконом . И у нас также есть эта простая и вкусная жареная цветная капуста во фритюрнице .

Еще один вкусный овощной гарнир, в котором овощи очень легко есть, — это наш Салат из цветной капусты с брокколи .

Рецепт запеканки из цветной капусты с кето

  1. Выложите половину цветной капусты ровным слоем в кувшин.
  2. Нарежьте сливочный сыр полосками или кубиками и выложите половину на цветную капусту.
  3. Посыпьте замороженную цветную капусту половиной тертого сыра и кусочками бекона.
  4. Повторите, выкладывая оставшийся сливочный сыр слоями.
  5. Затем посыпьте сверху оставшимся тертым сыром и беконом.
  6. Перемешайте один или два раза во время приготовления.
  7. Готовьте на медленном огне от 3 до 4 часов.
  8. Посыпьте сверху зеленым луком и подавайте.

Советы по приготовлению запеканки из цветной капусты с низким содержанием углеводов

  • Используйте замороженную цветную капусту для удобства и большей ценности
  • Нарежьте сливочный сыр небольшими кубиками или тонкими полосками, чтобы максимально распределить сливочный вкус
  • Если вы используете большую кастрюлю, просто сделайте один слой ингредиентов и знайте, что это может повлиять на время приготовления
  • Маленькая мультиварка подойдет лучше, чтобы сыр не упал ниже цветной капусты и не подгорел
  • Не стесняйтесь запекать или жарить свой собственный бекон, мы используем предварительно приготовленные кусочки бекона просто для удобства
  • Этот рецепт хорошо разогревается и может храниться в холодильнике в течение 2–3 дней

Как приготовить запеканку из цветной капусты с начинкой в ​​мультиварке

Начните с выкладывания всех ингредиентов. Если возможно, я стараюсь, чтобы сливочный сыр немного размягчился, прежде чем делать запеканку.

Смажьте мультиварку антипригарным спреем или используйте вкладыш , чтобы облегчить очистку.

Цветная капуста должна быть в один слой и как можно ближе друг к другу. Не используйте большую кастрюлю, в которой между цветной капустой остается много промежутков, так как сыр может провалиться.

Ложкой положите сливочный сыр на как можно больше кусочков цветной капусты.

Посыпать сыром моцарелла, сыром чеддер и кусочками бекона поверх замороженной цветной капусты и сливочного сыра.

Добавьте оставшуюся замороженную цветную капусту и повторите слои в кастрюле.

Включите мультиварку на минимум и готовьте 3-4 часа. Перемешайте один или два раза во время приготовления и перед подачей на стол, чтобы все сыры хорошо перемешались.

Нарежьте зеленый лук и посыпьте сверху. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Другие легкие боковые блюда для вечеринки или легкого ужина:
  • Стиль Стиль Стиль Стиль. Спаржа
  • Картофельное пюре со сливками
  • Сырная запеканка из брокколи

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку, чтобы получать больше простых и вкусных рецептов!

Рецепт кастрюли с цветной кастрюль для печати.

  • Используйте противень для медленноварки или емкость для жира.

  • Половину цветной капусты ровным слоем высыпать в кувшин. Нарежьте сливочный сыр полосками или кубиками и выложите половину на цветную капусту. Посыпьте замороженную цветную капусту половиной тертого сыра и кусочками бекона.

  • Повторите, выложив цветную капусту, сливочный сыр, сверху посыпав тертым сыром и беконом.

  • Готовьте на медленном огне в течение 3–4 часов. Перемешайте один или два раза во время приготовления.

  • Посыпьте сверху зеленым луком и подавайте.

  • Используйте замороженную цветную капусту для удобства и лучшей стоимости
  • Нарежьте сливочный сыр небольшими кубиками или тонкими полосками, чтобы максимально распределить сливочный вкус
  • Если вы используете большую кастрюлю, просто сделайте один слой ингредиентов и знайте, что это может повлиять на время приготовления
  • Маленькая мультиварка подойдет лучше, чтобы сыр не упал ниже цветной капусты и не подгорел
  • Не стесняйтесь испечь или пожарить свой собственный бекон, мы используем предварительно приготовленные кусочки бекона просто для удобства 

Мультиварка

Формы для мультиварки

Деревянная ложка

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Калорийность: 294 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 17 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 580 мг | Калий: 429мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 609 МЕ | Витамин С: 56 мг | Кальций: 291 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на меня @PlowingThroughLife и отметьте #PlowingThroughLife!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рубрики: Запеканка, Гарнир, Мультиварка, Овощи

Взаимодействие с читателями

Запеканка из цветной капусты в мультиварке | Slow Cooker Foodie

Рецепты гарниров Вегетарианские рецепты

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Легкий рецепт запеканки из цветной капусты со сливками и сыром, приготовленной в медленноварке, приготовленной в домашних условиях из простых ингредиентов. С замороженными соцветиями цветной капусты, сливочным сыром, сыром чеддер, сыром моцарелла.

Если вы ведете образ жизни с низким содержанием углеводов, то это для вас! Даже если это не так, эта запеканка настолько хороша, что ваша семья может запросить овощи на ужин. Эта запеканка из сырной каши в медленноварке и запеканка из зеленой фасоли в медленноварке также очень вкусные, их легко приготовить и забыть в мультиварке.

Как приготовить рецепт запеканки из цветной капусты в мультиварке с нуля?

  1. Намазать цветную капусту – Намазать только половину.
  2. Добавить сыр – включает сливочный сыр сверху, моцареллу и половину сыра чеддер.
  3. Добавить приправы- Сюда входят чесночный порошок, итальянская приправа, соль, перец.
  4. Добавьте цветную капусту – Распределите оставшиеся соцветия цветной капусты.
  5. Добавить сыр – Сверху посыпьте оставшейся моцареллой и сыром чеддер.
  6. Накрыть крышкой и готовить – Перемешать один раз на полпути.
  7. Enjoy – Снимите крышку, аккуратно перемешайте все и добавьте зелень петрушки.

Что подавать с запеканкой из цветной капусты?

Эта запеканка станет отличным гарниром к любому основному блюду на основе белка :

  • Жаркое в мультиварке
  • Ветчина в мультиварке {с ананасами}
  • Ростбиф в мультиварке
  • Ростбиф в мультиварке Миссисипи

Он также хорошо сочетается с сэндвичами :

  • Сэндвич с французским соусом в мультиварке
  • Sloppy Joes в мультиварке

Простой зеленый салат также прекрасно дополнит эту запеканку.

Вариации простой сырной запеканки из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты – Выложите ингредиенты слоями в форму для запекания и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока верхушка не начнет пузыриться и слегка не подрумянится.

Запеканка из цветной капусты с брокколи – Используйте половину брокколи и половину цветной капусты.

Куриная запеканка из цветной капусты – Добавьте нарезанную кубиками или тертую курицу из остатков еды или курицы-гриль.

Добавить рис – Смешать приготовленный белый рис, коричневый рис или даже дикий рис.

Добавить колбасу – Она должна быть заранее приготовлена.

Сделайте его здоровым – Используйте обезжиренные сыры вместо полножирных.

Добавить соус из буйволиного молока – Для острого варианта.

Добавить топпинг из раскрошенного бекона – Делайте это непосредственно перед подачей на стол.

Добавить другие сыры – Такие, как козий, гауда, грюйер или пармезан.

Запеканка с начинкой – добавьте шнитт-лук или зеленый лук, ломтики бекона и сметану в качестве начинки.

Добавьте приправы – например, мексиканские, каджунские или итальянские.

Посыпать панировочными сухарями – После медленного приготовления положить в форму для запекания под жаровню с панировочными сухарями и маслом для получения хрустящей корочки.

Добавить приправу ранч – 1 пакета должно хватить. Исключите все остальные приправы.

Советы и приемы

Свежая цветная капуста по сравнению с замороженной цветной капустой — я использовал замороженную, так как она готовится быстрее, но можно использовать и свежую. Это займет немного больше времени, так что обратите внимание на время приготовления. Кроме того, убедитесь, что все они одинакового размера.

Отрегулируйте приправу – Добавьте больше или меньше по своему вкусу.

Цветная капуста и сыр слоями — Это гарантирует, что цветная капуста на дне не подгорит.

Сколько времени медленно готовить? На 3 часа на медленном огне.

Перемешайте в середине – Это предотвратит пригорание цветной капусты и сыра на дне мультиварки.

Хранение

Охлаждение – В герметичном контейнере до 2 дней.

Заморозить – замораживать не рекомендуется, потому что цветная капуста станет кашеобразной, а молочные продукты отделятся.

Разогреть – В микроволновой печи или на плите.

Больше вегетарианских гарниров для медленноварки

  • Медленная кулинарная кастрюля для сладкого картофеля
  • Медленная скорта по глазурке
  • Медленная плита. Картошка для пюре
  • Медленная закулаточная сладкая картофель
  • Кремовая кукуруза
  • 2222220202.

    9002.

    Demploy Corelafle Caseraper Caser Caserale Corned Corned Corten

Mlow Color Corelaper Caseraper Casserale Caserale Caserled Corneed Corture

9002

. : 3 часа

Общее время: 3 часа 10 минут

Легкий рецепт запеканки из цветной капусты со сливками и сыром, приготовленной в медленноварке из простых ингредиентов. С замороженными соцветиями цветной капусты, сливочным сыром, сыром чеддер, сыром моцарелла.

Выход: 4 человека

  • 2 пакета Замороженные соцветия цветной капусты, 12 унций. пакетик
  • 1/2 чашки сливочного сыра, полной жирности
  • 1 чашка сыра моцарелла, полной жирности, тертого
  • 1 чашки сыра чеддер, полной жирности, тертого
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 1 ст.

  • Сверху выложите полные ложки сливочного сыра.

  • Посыпьте половиной сыра моцарелла и половиной сыра чеддер.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *