Суфле из цветной капусты в мультиварке
Суфле можно приготовить не только в виде десерта, но и в несладком варианте с добавлением различных овощей. В данном рецепте я расскажу, как готовится суфле из цветной капусты в мультиварке. Этот овощ не зря ценится среди кулинаров, так как он быстро готовится, в отличие от белокочанной капусты, а пользы от этого овоща ничуть не меньше.
Основную консистенцию для овощного суфле можно замешивать разными способами. В данном рецепте она состоит из жирной сметаны, куриных яиц и пшеничной муки, без твердого сыра. Если хотите получить менее калорийное блюдо, то возьмите нежирную сметану или сливки, а муку можно использовать овсяную.
Из цветной капусты суфле запекается в мультиварке достаточно быстро. Оно подойдет для сытного перекуса или в качестве дополнения к супу, рассольнику или борщу. Что касается сыра, то его иногда добавляют в тесто, а еще можно им украсить теплое готовое блюдо. Суфле получается мягким, нежным и слегка пористым с насыщенным капустным вкусом.
Ингредиенты для приготовления суфле из цветной капусты
- Цветная капуста – 300 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана 20% – 4 ст.л.
- Базилик сушеный – 0,25 ч.л.
- Мускатный молотый орех – 0,25 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Сливочное масло – 15 г.
- Соль – по вкусу.
- Сыр твердый – для посыпки.
- Зеленый лук – для украшения.
Как приготовить суфле из цветной капусты в мультиварке
Сначала нужно подготовить для суфле цветную капусту. Довести до кипения воду, слегка подсолить и высыпать в нее соцветия, варить 5 минут. Затем достать из воды шумовкой или пропустить воду через ковш с отверстиями.
Теперь необходимо разделить большие соцветия на несколько частей, можно разрезать ножом.
Для теста поделить яйца на желтки и белки. Желтки вылить в тарелку вместе со сметаной, а белки поставить в холодильник.
Хорошо разболтать желтки со сметаной и добавить сушеный базилик, соль по вкусу и мускатный молотый орех.
Муку нужно просеять, а потом добавить в тесто, хорошо перемешать.
Насыпать разрыхлитель теста, можно добавить соду, она погаситься сметаной.
Белок в охлажденном виде взбить миксером до образования густой пышной пены. В тесто положить белок и перемешать до однородности.
Чашу мультиварки смазать мягким сливочным маслом или предварительно нагреть емкость.
На дно вылить 1/3 часть приготовленного теста и разложить цветную капусту. По желанию капусту можно измельчить блендером и ввести сразу в тесто.
На капусту вылить оставшееся тесто, разровнять и закрыть крышку.
Суфле готовится в режиме «Выпечка» 20 минут, вынимать можно через 10 минут после окончания приготовления. Извлекается суфле легко, если положить на него плоскую тарелку, подходящую по размеру и перевернуть чашу мультиварки.
Румяное и ароматное суфле из цветной капусты перед подачей к столу порезать небольшими треугольниками, посыпать тертым сыром и измельченным зеленым луком. На теплом суфле сыр слегка расплавится, получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Суфле в мультиварке из овощей. Пудинги, суфле. Вкусно и питательно
Суфле в мультиварке из овощей. Пудинги, суфле. Вкусно и питательноВикиЧтение
Пудинги, суфле. Вкусно и питательно
Звонарева Агафья Тихоновна
Содержание
Суфле в мультиварке из овощей
Состав: цветная капуста – 150 г, капуста брокколи – 150 г, морковь – 1 шт., белки от свежих яиц—2 шт., сливки – 50 мл, вода для мультиварки, приправы.
Морковь помойте, почистите и порежьте на кусочки. Капусту также порежьте на кусочки. Налейте в мультиварку 500 мл воды, включите режим «Варка на пару». Выложите овощи в емкость и готовьте 20 минут.
Охладите овощи и взбивайте каждый овощ отдельно в блендере, добавив к ним сливки.
Яичные белки взбивайте с солью до густой и плотной пены. Разделите полученную пену на три части и введите в овощи. Возьмите силиконовую форму. Выложите на дно морковь, затем цветную капусту, а сверху – капусту брокколи. Включите программу «На пару» и готовьте овощное суфле 10 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Буженина в мультиварке
Буженина в мультиварке Ингредиенты: 1 кг свиного ошейка, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. куркумы, 0,25 ч. л. перца чили, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 2 ст. л. соли, 1 л воды В холодной воде растворить соль. Полученным рассолом залить
Гречневый суп в мультиварке
Гречневый суп в мультиварке Необычный и быстрый супчик.На шесть порций нужно: луковица, морковка, стакан гречки, 2 картофелины, 2 лавровых листа, полтора литра воды, соль, перец, 2 столовые ложки растительного масла, столовая ложка сушеной петрушки.Нарезать мелко луковицу и
Пельмени в мультиварке
Пельмени в мультиварке Вы не поверите, но традиционное блюдо русской кухни можно очень вкусно приготовить в мультиварке. Готовятся такие пельмени без воды, запекаясь.На четыре порции возьмите полкилограмма пельменей (неважно, домашние или купленные), столовую ложку
Печенка в мультиварке
Печенка в мультиварке Многие хозяйки жалуются, что не могут приготовить печень так, чтобы она была мягкой и вкусной. Проблему решит мультиварка и этот рецепт.Возьмите полкилограмма печени, луковицу, 3 столовые ложки сметаны, лавровый лист, соль, перец, столовую ложку муки.
Чана́хи в мультиварке
Чана?хи в мультиварке Традиционное грузинское блюдо из говядины готовится в глиняных горшочках. В этом рецепте горшочек успешно заменяет чаша мультиварки.На шесть порций нужно 500 граммов баранины или говядины, 3 помидора, луковица, 3–4 картофелины, небольшой баклажан,
Рис с креветками в мультиварке
Рис с креветками в мультиварке Классическое сочетание японской кухни – рис с креветками.На 6 порций нужно 2 стакана длиннозерного риса, полкилограмма креветок, 3 зубчика чеснока, соль, перец, 3 столовые ложки сливочного масла, петрушка.Рис засыпать в мультиварку, налить
Перловка в мультиварке
Перловка в мультиварке Перловку, приготовленную таким образом, можно съесть как гарнир. Впрочем, опытные рыбаки отмечают, что пресная крупа без соли и мяса прекрасно подойдет и для прикормки рыб.На четыре порции понадобится 150 граммов бекона, 2 стакана перловки, луковица,
Капуста в мультиварке
Капуста в мультиварке Классический бигус, то есть тушеная капуста, очень хорошо получается в мультиварке.Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Маленькая луковица, зубчик чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 500–600 граммов капусты (это
Ачма в мультиварке
Ачма в мультиварке Ачма – это пирог с сыром, рецепт которого пришел к нам из грузинской кухни. Главное правило вкусной ачмы: несладкое тесто и соленый сыр.Чтобы приготовить пирог на шесть порций, нужно 200 граммов сыра, свежий укроп или петрушка, два стакана кефира, два яйца,
Бисквит в мультиварке
Бисквит в мультиварке Этот вкусный бисквит можно съесть просто с чаем, а можно разрезать на коржи и промазать любым кремом, сгущенкой или вареньем.
Тогда у вас получится настоящий торт!На 6 порций возьмите 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, чайную ложку разрыхлителя,Кулич в мультиварке
Кулич в мультиварке Одно из главных пасхальных блюд вполне можно приготовить с помощью мультиварки. Попробуйте, возможно, этот вариант вам понравится больше традиционного!Для большого кулича на 10 порций вам понадобится: полкилограмма или чуть больше муки, 15 граммов
Манник в мультиварке
Манник в мультиварке Для приготовления этого вкусного кекса, вкус которого вам наверняка знаком еще с детства, вам нужно 3 яйца, стакан сахара, щепотка соли, 200 граммов сливочного масла, стакан кефира, половина чайной ложки соды, стакан манки, стакан муки, пакетик ванилина.
Пицца в мультиварке
Пицца в мультиварке Классическое блюдо итальянской кухни вполне можно приготовить в мультиварке. Итак, приступим.На 4 порции возьмите стакан кефира, немного соды, одно яйцо, соль, щепотка сахара, стакан муки.Для начинки: пол-луковицы, растительное масло для жарки, 80
Пельмени в мультиварке
Пельмени в мультиварке Их можно готовить тремя способами: варить в воде, запекать в соусе или на пару.Варка: в чашу мультиварки налить воду и посолить. Включить режим «Варка» или «Суп». Подождать, пока вода закипит, высыпать пельмени, закрыть крышку и варить 20–25 минут, а
Суп из нута в мультиварке
Суп из нута в мультиварке Состав: курица — 300 г, нут — 1 стакан, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., картофель — 3 шт., помидор — 1 шт., паста томатная — 5 ст. ложек, соль — по вкусу, перец — по вкусу. Нут еще до начала готовки промыть и оставить в воде на несколько часов, а лучше — наРецепты в мультиварке
Рецепты в мультиварке Печеночный паштет Состав: 300 г любой печенки, 1 луковица, 1 морковка, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль. Печенку промыть, нарезать на кусочки, очистить от жил. Морковь очистить и разрезать на несколько кусков. Готовить продукты лучше на пару. Для этого
Запеканка из цветной капусты в мультиварке (с низким содержанием углеводов)
Главная » Рецепты » Гарнир » Овощи » Запеканка из цветной капусты в мультиварке (с низким содержанием углеводов)
by Jennifer @ Plowing Through Life 26 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Делиться заботой!
- Поделиться
- Твит
Вам нужен легкий ароматный гарнир для семейного обеда или вечеринки? Эту запеканку из цветной капусты в мультиварке очень легко приготовить, и она будет вкусной круглый год! В качестве бонуса в нем мало углеводов, а остатки очень хорошо разогреваются!
Запеканка из цветной капусты, приготовленная в мультиварке
Замороженная цветная капуста со сливочным сыром, тертым сыром, беконом и зеленым луком настолько вкусна, что понравится даже самым привередливым едокам в нашей семье! Использование мультиварки позволяет легко приготовить этот гарнир даже в самые загруженные дни!
Наша семья и все, кто ее ел, ОБОЖАЮТ нашу запеканку из дважды запеченного картофеля. Читатель предложил мне приготовить низкоуглеводную версию с цветной капустой, и тогда наш Простой рецепт запеканки из цветной капусты с низким содержанием углеводов также стал очень популярным. Поэтому я решил, что наша жизнь станет еще лучше, если у нас будет рецепт цветной капусты с низким содержанием углеводов и кето, который можно приготовить в мультиварке. Так родился этот рецепт!
Наша семья любит есть эту запеканку из цветной капусты практически с любым мясом. Простое мясо на гриле — одно из наших любимых блюд, которое можно украсить этим простым гарниром. Я сделал версию в духовке для вечеринок, и толпа была в восторге, поэтому я буду делать эту версию в мультиварке, когда в будущем меня попросят принести овощной гарнир. Нам нравится простое мясо, потому что это блюдо придает столько вкуса и часто является звездой еды!
Это блюдо не вареная цветная капуста, которую вы помните в детстве, когда она была простой и вареной. Мой муж сказал, что это блюдо настолько вкусное, что вы даже не заметите, что там есть цветная капуста! На самом деле мы адаптировали его, чтобы сделать Мультиварка Цветная капуста с буйволиным беконом . И у нас также есть эта простая и вкусная жареная цветная капуста во фритюрнице .
Еще один вкусный овощной гарнир, в котором овощи очень легко есть, — это наш Салат из цветной капусты с брокколи .
Рецепт запеканки из цветной капусты с кето
- Выложите половину цветной капусты ровным слоем в кувшин.
- Нарежьте сливочный сыр полосками или кубиками и выложите половину на цветную капусту.
- Посыпьте замороженную цветную капусту половиной тертого сыра и кусочками бекона.
- Повторите, выкладывая оставшийся сливочный сыр слоями.
- Затем посыпьте сверху оставшимся тертым сыром и беконом.
- Перемешайте один или два раза во время приготовления.
- Готовьте на медленном огне от 3 до 4 часов.
- Посыпьте сверху зеленым луком и подавайте.
Советы по приготовлению запеканки из цветной капусты с низким содержанием углеводов
- Используйте замороженную цветную капусту для удобства и большей ценности
- Нарежьте сливочный сыр небольшими кубиками или тонкими полосками, чтобы максимально распределить сливочный вкус
- Если вы используете большую кастрюлю, просто сделайте один слой ингредиентов и знайте, что это может повлиять на время приготовления
- Маленькая мультиварка подойдет лучше, чтобы сыр не упал ниже цветной капусты и не подгорел
- Не стесняйтесь запекать или жарить свой собственный бекон, мы используем предварительно приготовленные кусочки бекона просто для удобства
- Этот рецепт хорошо разогревается и может храниться в холодильнике в течение 2–3 дней
Как приготовить запеканку из цветной капусты с начинкой в мультиварке
Начните с выкладывания всех ингредиентов. Если возможно, я стараюсь, чтобы сливочный сыр немного размягчился, прежде чем делать запеканку.
Смажьте мультиварку антипригарным спреем или используйте вкладыш , чтобы облегчить очистку.
Цветная капуста должна быть в один слой и как можно ближе друг к другу. Не используйте большую кастрюлю, в которой между цветной капустой остается много промежутков, так как сыр может провалиться.
Ложкой положите сливочный сыр на как можно больше кусочков цветной капусты.
Посыпать сыром моцарелла, сыром чеддер и кусочками бекона поверх замороженной цветной капусты и сливочного сыра.
Добавьте оставшуюся замороженную цветную капусту и повторите слои в кастрюле.
Включите мультиварку на минимум и готовьте 3-4 часа. Перемешайте один или два раза во время приготовления и перед подачей на стол, чтобы все сыры хорошо перемешались.
Нарежьте зеленый лук и посыпьте сверху. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!
Другие легкие боковые блюда для вечеринки или легкого ужина:
- Стиль Стиль Стиль Стиль. Спаржа
- Картофельное пюре со сливками
- Сырная запеканка из брокколи
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку, чтобы получать больше простых и вкусных рецептов!
Рецепт кастрюли с цветной кастрюль для печати.
Используйте противень для медленноварки или емкость для жира.
Половину цветной капусты ровным слоем высыпать в кувшин. Нарежьте сливочный сыр полосками или кубиками и выложите половину на цветную капусту. Посыпьте замороженную цветную капусту половиной тертого сыра и кусочками бекона.
Повторите, выложив цветную капусту, сливочный сыр, сверху посыпав тертым сыром и беконом.
Готовьте на медленном огне в течение 3–4 часов. Перемешайте один или два раза во время приготовления.
Посыпьте сверху зеленым луком и подавайте.
- Используйте замороженную цветную капусту для удобства и лучшей стоимости
- Нарежьте сливочный сыр небольшими кубиками или тонкими полосками, чтобы максимально распределить сливочный вкус
- Если вы используете большую кастрюлю, просто сделайте один слой ингредиентов и знайте, что это может повлиять на время приготовления
- Маленькая мультиварка подойдет лучше, чтобы сыр не упал ниже цветной капусты и не подгорел
- Не стесняйтесь испечь или пожарить свой собственный бекон, мы используем предварительно приготовленные кусочки бекона просто для удобства
Мультиварка
Формы для мультиварки
Деревянная ложка
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Калорийность: 294 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 17 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 580 мг | Калий: 429мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 609 МЕ | Витамин С: 56 мг | Кальций: 291 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на меня @PlowingThroughLife и отметьте #PlowingThroughLife!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рубрики: Запеканка, Гарнир, Мультиварка, Овощи
Взаимодействие с читателями
Запеканка из цветной капусты в мультиварке | Slow Cooker Foodie
Рецепты гарниров Вегетарианские рецепты
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Легкий рецепт запеканки из цветной капусты со сливками и сыром, приготовленной в медленноварке, приготовленной в домашних условиях из простых ингредиентов. С замороженными соцветиями цветной капусты, сливочным сыром, сыром чеддер, сыром моцарелла.
Если вы ведете образ жизни с низким содержанием углеводов, то это для вас! Даже если это не так, эта запеканка настолько хороша, что ваша семья может запросить овощи на ужин. Эта запеканка из сырной каши в медленноварке и запеканка из зеленой фасоли в медленноварке также очень вкусные, их легко приготовить и забыть в мультиварке.
Как приготовить рецепт запеканки из цветной капусты в мультиварке с нуля?
- Намазать цветную капусту – Намазать только половину.
- Добавить сыр – включает сливочный сыр сверху, моцареллу и половину сыра чеддер.
- Добавить приправы- Сюда входят чесночный порошок, итальянская приправа, соль, перец.
- Добавьте цветную капусту – Распределите оставшиеся соцветия цветной капусты.
- Добавить сыр – Сверху посыпьте оставшейся моцареллой и сыром чеддер.
- Накрыть крышкой и готовить – Перемешать один раз на полпути.
- Enjoy – Снимите крышку, аккуратно перемешайте все и добавьте зелень петрушки.
Что подавать с запеканкой из цветной капусты?
Эта запеканка станет отличным гарниром к любому основному блюду на основе белка :
- Жаркое в мультиварке
- Ветчина в мультиварке {с ананасами}
- Ростбиф в мультиварке
- Ростбиф в мультиварке Миссисипи
Он также хорошо сочетается с сэндвичами :
- Сэндвич с французским соусом в мультиварке
- Sloppy Joes в мультиварке
Простой зеленый салат также прекрасно дополнит эту запеканку.
Вариации простой сырной запеканки из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты – Выложите ингредиенты слоями в форму для запекания и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока верхушка не начнет пузыриться и слегка не подрумянится.
Запеканка из цветной капусты с брокколи – Используйте половину брокколи и половину цветной капусты.
Куриная запеканка из цветной капусты – Добавьте нарезанную кубиками или тертую курицу из остатков еды или курицы-гриль.
Добавить рис – Смешать приготовленный белый рис, коричневый рис или даже дикий рис.
Добавить колбасу – Она должна быть заранее приготовлена.
Сделайте его здоровым – Используйте обезжиренные сыры вместо полножирных.
Добавить соус из буйволиного молока – Для острого варианта.
Добавить топпинг из раскрошенного бекона – Делайте это непосредственно перед подачей на стол.
Добавить другие сыры – Такие, как козий, гауда, грюйер или пармезан.
Запеканка с начинкой – добавьте шнитт-лук или зеленый лук, ломтики бекона и сметану в качестве начинки.
Добавьте приправы – например, мексиканские, каджунские или итальянские.
Посыпать панировочными сухарями – После медленного приготовления положить в форму для запекания под жаровню с панировочными сухарями и маслом для получения хрустящей корочки.
Добавить приправу ранч – 1 пакета должно хватить. Исключите все остальные приправы.
Советы и приемы
Свежая цветная капуста по сравнению с замороженной цветной капустой — я использовал замороженную, так как она готовится быстрее, но можно использовать и свежую. Это займет немного больше времени, так что обратите внимание на время приготовления. Кроме того, убедитесь, что все они одинакового размера.
Отрегулируйте приправу – Добавьте больше или меньше по своему вкусу.
Цветная капуста и сыр слоями — Это гарантирует, что цветная капуста на дне не подгорит.
Сколько времени медленно готовить? На 3 часа на медленном огне.
Перемешайте в середине – Это предотвратит пригорание цветной капусты и сыра на дне мультиварки.
Хранение
Охлаждение – В герметичном контейнере до 2 дней.
Заморозить – замораживать не рекомендуется, потому что цветная капуста станет кашеобразной, а молочные продукты отделятся.
Разогреть – В микроволновой печи или на плите.
Больше вегетарианских гарниров для медленноварки
- Медленная кулинарная кастрюля для сладкого картофеля
- Медленная скорта по глазурке
- Медленная плита. Картошка для пюре
- Медленная закулаточная сладкая картофель
- Кремовая кукуруза
2222220202.
9002.Demploy Corelafle Caseraper Caser Caserale Corned Corned Corten
Mlow Color Corelaper Caseraper Casserale Caserale Caserled Corneed Corture
9002. : 3 часа
Общее время: 3 часа 10 минут
Легкий рецепт запеканки из цветной капусты со сливками и сыром, приготовленной в медленноварке из простых ингредиентов. С замороженными соцветиями цветной капусты, сливочным сыром, сыром чеддер, сыром моцарелла.
Выход: 4 человека
- 2 пакета Замороженные соцветия цветной капусты, 12 унций. пакетик
- 1/2 чашки сливочного сыра, полной жирности
- 1 чашка сыра моцарелла, полной жирности, тертого
- 1 чашки сыра чеддер, полной жирности, тертого
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч. л. итальянской приправы
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 1 ст.
Сверху выложите полные ложки сливочного сыра.
Посыпьте половиной сыра моцарелла и половиной сыра чеддер.