Судак со свекольным пюре – Кулинарные рецепты — Судак со свекольным пюре

Барышня и кулинар. Рецепты к программе «Русский обед» :: ТВ Центр

Судак со свекольным пюре (4 порции; 30 минут + 40 минут для запекания свёклы):

Судак (филе) – 2 шт.
Свёкла – 6 шт.
Сливочное масло – 4 ст.л.
Сливки 20% – 2/3 стакана
Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Хрен сливочный – 2 ст.л.
Зелёный лук – по вкусу
Соль, перец – по вкусу

Филе судака на коже обжарьте в растительном масле под крышкой. Запечённую свёклу произвольно нарежьте и смешайте в блендере со сливками, хреном, сливочным маслом, солью, перцем и бальзамическим уксусом. Измельчите. Подавайте судака на подушке из свекольного пюре, посыпанным мелко нарубленным зеленым луком. Просто, быстро и очень вкусно!

Яблочный свекольник (4 порции; 30 минут + 40 минут для запекания свёклы):

Свёкла – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 1 шт.

Чеснок – 3 шт.
Яблоки – 2 шт.
Овощной бульон – 1,2 л
Брынза – 50 г
Укроп – 50 г
Растительное масло – 3 ст.л.

Лук, морковь, сельдерей и чеснок обжарьте на оливковом масле. Запечённую свёклу нарежьте кубиком и отправьте к овощам. Туда же добавьте яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные кубиком. Потушите овощи и фрукты, а потом переложите в блендер. Влейте овощной бульон и хорошенько всё измельчите. Затем верните в кастрюлю, добавьте ещё бульона, и готово! При подаче дополните каждую порцию холодного супа смесью из кубиков брынзы и мелко нарубленного укропа.

Баклажаны по-рюмински (40 минут; 4 порции):

Баклажаны – 4-5 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Зелёный лук – 1 пучок
Сметана – 200 г
Чеснок – 4 дольки
Растительное масло – 100 мл
Соль, перец – по вкусу

Баклажаны нарежьте кружками и обжарьте на растительном масле. Переложите в кастрюлю, смешайте с обжаренным луком, сметаной, чесноком и зелёным луком. Хорошенько посолите. Незамысловатая, но очень аппетитная закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде!

 

www.tvc.ru

Судак на подушке из тыквенно-картофельного пюре с винным соусом

Уже само название — «судак на подушке из тыквенно-картофельного пюре с винным соусом» — настраивает на нужный лад: жизнь стоит проводить неторопливо и со вкусом.

Судак на подушке из пюре оформляется в ресторанном стиле и именно так выглядит особенно аппетитно. Хотя для приготовления блюда не понадобится ни одного особенного ингредиента. Вкус? Нежный и сбалансированный. Плотный, грубоватый по текстуре судак контрастирует с нежным пюре из сладковатой тыквы и крахмалистого картофеля. Такой контраст подчеркивает рыбный вкус, дополняет его. Завершает композицию соус из белого вина с луком и сливками; пикантный, с легкой кислинкой, он очень идет рыбе.

sudak-na-podushke-iz-tykvenno-kartofelnogo-pjure-s-vinnym-sousom-17

Время приготовления: 60-7- минут / Порций: 2

Ингредиенты

  • судак 1 тушка (500-600 г)
  • тыква 600 г (в неочищенном виде)
  • картофель 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • сливки жирностью 10% 70 мл
  • вино белое 50 мл
  • сливочное масло 40-50 г
  • соль, перец по вкусу

sudak-na-podushke-iz-tykvenno-kartofelnogo-pjure-s-vinnym-sousom-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. sudak-na-podushke-iz-tykvenno-kartofelnogo-pjure-s-vinnym-sousom-2

    В первую очередь приготовьте пюре, потому что на него уходит больше всего времени.
    Очистите от кожуры и семечек тыкву и нарежьте ее крупными кубиками.

  2. sudak-na-podushke-iz-tykvenno-kartofelnogo-pjure-s-vinnym-sousom-3

    Очистите и нарежьте картофель.

  3. sudak-na-podushke-iz-tykvenno-kartofelnogo-pjure-s-vinnym-sousom-4

    Смешайте тыкву с картофелем, залейте водой и поставьте на огонь. С момента закипания варите овощи до мягкости.

  4. sudak-na-podushke-iz-tykvenno-kartofelnogo-pjure-s-vinnym-sousom-5

    Пока варятся овощи, подготовьте рыбу. Очистите ее, выпотрошите и аккуратно срежьте филе. Рыбные остатки можно заморозить или приготовить рыбный бульон для использования в других рецептах.

  5. sudak-na-podushke-iz-tykvenno-kartofelnogo-pjure-s-vinnym-sousom-6

    Разделите каждое филе на 4 кусочка. Посолите и поперчите каждый кусок.

  6. sudak-na-podushke-iz-tykvenno-kartofelnogo-pjure-s-vinnym-sousom-7

    Растопите 10 граммов сливочного масла и обжаривайте рыбу с двух сторон до румяного цвета.

  7. sudak-na-podushke-iz-tykvenno-kartofelnogo-pjure-s-vinnym-sousom-8

    Снимите рыбу со сковороды.
    Теперь пришел черед соуса. Очень мелко порубите луковицу.

  8. sudak-na-podushke-iz-tykvenno-kartofelnogo-pjure-s-vinnym-sousom-9

    Отправьте нарезанный лук на сковороду, где обжаривался судак. Туда же отправьте 20 г сливочного масла.

  9. sudak-na-podushke-iz-tykvenno-kartofelnogo-pjure-s-vinnym-sousom-10

    Готовьте лук, пока он не станет мягким и не начнет слегка золотиться. В этот момент влейте вино и готовьте 3-4 минуты, пока вино не выпарится.

  10. sudak-na-podushke-iz-tykvenno-kartofelnogo-pjure-s-vinnym-sousom-11

    Теперь влейте в соус сливки, прогрейте их и снимите сковороду с огня.

  11. sudak-na-podushke-iz-tykvenno-kartofelnogo-pjure-s-vinnym-sousom-12

    Готовый соус измельчите блендером до однородного состояния.

    В этому времени уже готовы тыква и картофель. Слейте воду, в которой они варились, оставив немного на случай, если пюре получится слишком густым. Добавьте к овощам оставшееся сливочное масло.

  12. sudak-na-podushke-iz-tykvenno-kartofelnogo-pjure-s-vinnym-sousom-13

    Измельчите овощи в пюре, отрегулировав густоту оставленной водой.

  13. sudak-na-podushke-iz-tykvenno-kartofelnogo-pjure-s-vinnym-sousom-20

    В широкую суповую тарелку выложите пюре, сверху аккуратно выложите рыбу, полив ее соусом. Украсьте блюдо по желанию любой зеленью и подавайте к столу.

sudak-na-podushke-iz-tykvenno-kartofelnogo-pjure-s-vinnym-sousom-15

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Судак с пюре из цветной капусты рецепт – основные блюда. «Еда»

Филе судака 800 г

Цветная капуста 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сливки 250 мл

Водоросли тосака 10 г

Водоросли вакамэ 10 г

Соевый соус 20 мл

Рыбный соус 15 мл

Сахар 110 г

Помидоры черри 100 г

Винный уксус 55 мл

Розмарин 1 веточка

Чеснок 1 зубчик

Тапиока 50 г

Укроп по вкусу

Белое сухое вино 50 мл

Соль по вкусу

eda.ru

Рецепты горячих (вторых) блюд с рыбой: фото и инструкции по приготовлению

Нежный лосось, элегантная дорада или сочный тунец? Вы наверняка знаете, что основной рацион долгожителей Японии или Средиземноморья — рыба. Легкая, вкусная и полезная морская пища – обязательная составляющая здорового питания. О достоинствах рыбных блюд можно говорить часами, но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать! Предлагаем вашему вниманию простые и оригинальные рецепты блюд из рыбы, с которыми легко справится даже начинающий кулинар.

Что приготовить?

Для тех, кто тщательно следит за фигурой, наша подборка особенно актуальна. Восхитительное филе палтуса с кремом из цветной капусты, лосось в пикантном соусе или судак со свекольным пюре совершенно безопасны для талии. Эти вкусные и простые блюда не отнимут много времени, а для самых целеустремленных точная калорийность всегда указана в рецепте.
Любители жареной рыбы по достоинству оценят ароматную скумбрию. Добавьте к ней немного фруктов и специй – вы удивитесь, насколько вкусным окажется столь необычное сочетание! А что вы думаете о треске в темпуре? На наш взгляд, лучшая для нее партия – зелень и сочные перцы на гриле! И не забудьте про маленькую хитрость: добавленный в масло перед жаркой кружок очищенного картофеля или лука избавит вас от запаха рыбы на кухне.
Филе лосося мы выносим строгий вердикт – запечь на ужин! Тем более что под заправкой из горчицы, меда и яблочного уксуса он просто великолепен. А для непослушных малышей, которые наотрез отказались есть рыбу, приготовьте яркие крокеты из рыбного фарша.
Длительный процесс приготовления вам не по душе? Вы можете отсортировать рецепты в подборке по затраченному времени. Дорада по-лигурийски или пикантная семга готовятся за считанные минуты. Наши пошаговые рецепты вам в помощь!

Немного о пользе

Всемирная организация здравоохранения призывает съедать не менее 100 грамм морской рыбы 3 раза в неделю, и мы с ней полностью солидарны. А вот несколько аргументов в пользу морского питания:

  • мясо рыбы переваривается быстрее свинины или курятины, а его белок легко усваивается организмом;

  • жирные кислоты омега-3 эффективны в борьбе с холестерином;

  • водные обитатели богаты витаминами A, D, B3, B6, B12;

  • в рыбе содержатся необходимые организму микроэлементы: йод, кальций, фосфор, железо, калий, сера;

  • морская пища прекрасно насыщает при минимуме калорий.

Уже приготовились полакомиться полезным лососем или треской? Тогда скорее переходите к нашей подборке! Мы выбрали лучшие рецепты вторых блюд с рыбой, чтобы вы могли вкусно приготовить здоровую пищу.
Bon appétit!

bonduelle.ru

Судак с салатом из печеной свеклы


Рецепт приготовления судака с нежной свеклой

На 4 порции 1 ч 10 мин Очень просто

Пресноводный судак — обитатель стокгольмских рек. Но его можно спокойно заменить любой другой плотной белой рыбой — палтусом, треской, пикшей или сибасом. Рецепт демонстрирует все достоинства хорошей рыбы: она готовится очень просто и подается с нежной, сладкой и восхитительной вкусной свеклой, запеченной на подушке из каменной соли. Раньше мне бы и в голову не пришло приправлять рыбу тмином или класть в салат зонтики укропа, но шведы так вольно обращаются с травами и пряностями, что я не мог не последовать их примеру.

1Разогрейте духовку до 200 гр. Высыпьте несколько горстей каменной соли на дно большого противня. Срежьте низ у каждой свеколки и расставьте их на соли. Поместите противень в духовку на 1 час. Добавьте в сметану небольшую щепотку соли и ложку-другую лимонного сока.

2Готовую свеклу выньте из духовки. Дайте ей слегка остыть и очистите от кожицы. Часть свеклы разрежьте на четвертинки и отложите. Остальную разрежьте пополам, затем еще пополам и потом ломтиками. Смешайте свекольные ломтики со шнитт-луком, большей частью укропа и луком. Приправьте солью и перцем, добавьте немного винного уксуса и оливкового масла и хорошенько перемешайте.

3Поставьте сковороду на достаточно сильный огонь. Сделайте на коже каждого лука, несколько легких надрезов. Выложите их в разогретую сковороду кожей вниз и жарьте 3 минуты, пока кожа не станет хрустящей. Переверните и жарьте еще 1 минуту, чтобы рыба полностью прожарилась.

4Всыпьте тмин, оставшийся укроп, зонтики укропа (если есть) и шпинат. Посолите и готовьте 30-60 секунд, пока шпинат не начнет вянуть. Сразу же снимите сковороду с огня, выложите на шпинат сливочное масло и полейте соком половинки лимона.

5Быстро добавьте в салат четвертинки свеклы и разложите его по тарелкам. Сверху выложите немного шпината и рыбное филе. И не забудьте про сок, оставшийся в сковороде! Полейте им рыбу. Подавайте с ложкой сметаны, сбрызнув оливковым маслом.

Пищевая ценность

jaymi-oliver.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Еда| Премиум Без глютена

Сейчас в эфире

Творожная коврижка

www.tveda.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.