Барышня и кулинар. Рецепты к программе «Русский обед» :: ТВ Центр
Судак со свекольным пюре (4 порции; 30 минут + 40 минут для запекания свёклы):
Судак (филе) – 2 шт.
Свёкла – 6 шт.
Сливочное масло – 4 ст.л.
Сливки 20% – 2/3 стакана
Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Хрен сливочный – 2 ст.л.
Зелёный лук – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Филе судака на коже обжарьте в растительном масле под крышкой. Запечённую свёклу произвольно нарежьте и смешайте в блендере со сливками, хреном, сливочным маслом, солью, перцем и бальзамическим уксусом. Измельчите. Подавайте судака на подушке из свекольного пюре, посыпанным мелко нарубленным зеленым луком. Просто, быстро и очень вкусно!
Яблочный свекольник (4 порции; 30 минут + 40 минут для запекания свёклы):
Свёкла – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 1 шт.
Яблоки – 2 шт.
Овощной бульон – 1,2 л
Брынза – 50 г
Укроп – 50 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Лук, морковь, сельдерей и чеснок обжарьте на оливковом масле. Запечённую свёклу нарежьте кубиком и отправьте к овощам. Туда же добавьте яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные кубиком. Потушите овощи и фрукты, а потом переложите в блендер. Влейте овощной бульон и хорошенько всё измельчите. Затем верните в кастрюлю, добавьте ещё бульона, и готово! При подаче дополните каждую порцию холодного супа смесью из кубиков брынзы и мелко нарубленного укропа.
Баклажаны по-рюмински (40 минут; 4 порции):
Баклажаны – 4-5 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Зелёный лук – 1 пучок
Сметана – 200 г
Чеснок – 4 дольки
Растительное масло – 100 мл
Соль, перец – по вкусу
Баклажаны нарежьте кружками и обжарьте на растительном масле. Переложите в кастрюлю, смешайте с обжаренным луком, сметаной, чесноком и зелёным луком. Хорошенько посолите. Незамысловатая, но очень аппетитная закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде!
www.tvc.ru
Судак на подушке из тыквенно-картофельного пюре с винным соусом
Уже само название — «судак на подушке из тыквенно-картофельного пюре с винным соусом» — настраивает на нужный лад: жизнь стоит проводить неторопливо и со вкусом.
Судак на подушке из пюре оформляется в ресторанном стиле и именно так выглядит особенно аппетитно. Хотя для приготовления блюда не понадобится ни одного особенного ингредиента. Вкус? Нежный и сбалансированный. Плотный, грубоватый по текстуре судак контрастирует с нежным пюре из сладковатой тыквы и крахмалистого картофеля. Такой контраст подчеркивает рыбный вкус, дополняет его. Завершает композицию соус из белого вина с луком и сливками; пикантный, с легкой кислинкой, он очень идет рыбе.
Время приготовления: 60-7- минут / Порций: 2
Ингредиенты
- судак 1 тушка (500-600 г)
- тыква 600 г (в неочищенном виде)
- картофель 2 шт.
- луковица 1 шт.
- сливки жирностью 10% 70 мл
- вино белое 50 мл
- сливочное масло 40-50 г
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ первую очередь приготовьте пюре, потому что на него уходит больше всего времени.
Очистите от кожуры и семечек тыкву и нарежьте ее крупными кубиками.Очистите и нарежьте картофель.
Смешайте тыкву с картофелем, залейте водой и поставьте на огонь. С момента закипания варите овощи до мягкости.
Пока варятся овощи, подготовьте рыбу. Очистите ее, выпотрошите и аккуратно срежьте филе. Рыбные остатки можно заморозить или приготовить рыбный бульон для использования в других рецептах.
Разделите каждое филе на 4 кусочка. Посолите и поперчите каждый кусок.
Растопите 10 граммов сливочного масла и обжаривайте рыбу с двух сторон до румяного цвета.
Снимите рыбу со сковороды.
Теперь пришел черед соуса. Очень мелко порубите луковицу.Отправьте нарезанный лук на сковороду, где обжаривался судак. Туда же отправьте 20 г сливочного масла.
Готовьте лук, пока он не станет мягким и не начнет слегка золотиться. В этот момент влейте вино и готовьте 3-4 минуты, пока вино не выпарится.
Теперь влейте в соус сливки, прогрейте их и снимите сковороду с огня.
-
Готовый соус измельчите блендером до однородного состояния.
В этому времени уже готовы тыква и картофель. Слейте воду, в которой они варились, оставив немного на случай, если пюре получится слишком густым. Добавьте к овощам оставшееся сливочное масло.
Измельчите овощи в пюре, отрегулировав густоту оставленной водой.
В широкую суповую тарелку выложите пюре, сверху аккуратно выложите рыбу, полив ее соусом. Украсьте блюдо по желанию любой зеленью и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
volshebnaya-eda.ru
Судак с пюре из цветной капусты рецепт – основные блюда. «Еда»
Филе судака 800 г
Цветная капуста 1 штука
Сливочное масло 100 г
Сливки 250 мл
Водоросли тосака 10 г
Водоросли вакамэ 10 г
Соевый соус 20 мл
Рыбный соус 15 мл
Сахар 110 г
Помидоры черри 100 г
Винный уксус 55 мл
Розмарин 1 веточка
Чеснок 1 зубчик
Тапиока 50 г
Укроп по вкусу
Белое сухое вино 50 мл
Соль по вкусу
eda.ru
Рецепты горячих (вторых) блюд с рыбой: фото и инструкции по приготовлению
Нежный лосось, элегантная дорада или сочный тунец? Вы наверняка знаете, что основной рацион долгожителей Японии или Средиземноморья — рыба. Легкая, вкусная и полезная морская пища – обязательная составляющая здорового питания. О достоинствах рыбных блюд можно говорить часами, но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать! Предлагаем вашему вниманию простые и оригинальные рецепты блюд из рыбы, с которыми легко справится даже начинающий кулинар.
Что приготовить?
Для тех, кто тщательно следит за фигурой, наша подборка особенно актуальна.
Восхитительное филе палтуса с кремом из цветной капусты, лосось в пикантном соусе или судак со свекольным пюре совершенно безопасны для талии. Эти вкусные и простые блюда не отнимут много времени, а для самых целеустремленных точная калорийность всегда указана в рецепте.
Любители жареной рыбы по достоинству оценят ароматную скумбрию. Добавьте к ней немного фруктов и специй – вы удивитесь, насколько вкусным окажется столь необычное сочетание! А что вы думаете о треске в темпуре? На наш взгляд, лучшая для нее партия – зелень и сочные перцы на гриле! И не забудьте про маленькую хитрость: добавленный в масло перед жаркой кружок очищенного картофеля или лука избавит вас от запаха рыбы на кухне.
Филе лосося мы выносим строгий вердикт – запечь на ужин! Тем более что под заправкой из горчицы, меда и яблочного уксуса он просто великолепен. А для непослушных малышей, которые наотрез отказались есть рыбу, приготовьте яркие крокеты из рыбного фарша.
Длительный процесс приготовления вам не по душе? Вы можете отсортировать рецепты в подборке по затраченному времени. Дорада по-лигурийски или пикантная семга готовятся за считанные минуты. Наши пошаговые рецепты вам в помощь!
Немного о пользе
Всемирная организация здравоохранения призывает съедать не менее 100 грамм морской рыбы 3 раза в неделю, и мы с ней полностью солидарны. А вот несколько аргументов в пользу морского питания:
мясо рыбы переваривается быстрее свинины или курятины, а его белок легко усваивается организмом;
жирные кислоты омега-3 эффективны в борьбе с холестерином;
водные обитатели богаты витаминами A, D, B3, B6, B12;
в рыбе содержатся необходимые организму микроэлементы: йод, кальций, фосфор, железо, калий, сера;
морская пища прекрасно насыщает при минимуме калорий.
Уже приготовились полакомиться полезным лососем или треской? Тогда скорее переходите к нашей подборке! Мы выбрали лучшие рецепты вторых блюд с рыбой, чтобы вы могли вкусно приготовить здоровую пищу.
Bon appétit!
bonduelle.ru
Судак с салатом из печеной свеклы
Рецепт приготовления судака с нежной свеклой
На 4 порции | 1 ч 10 мин | Очень просто |
Пресноводный судак — обитатель стокгольмских рек. Но его можно спокойно заменить любой другой плотной белой рыбой — палтусом, треской, пикшей или сибасом. Рецепт демонстрирует все достоинства хорошей рыбы: она готовится очень просто и подается с нежной, сладкой и восхитительной вкусной свеклой, запеченной на подушке из каменной соли. Раньше мне бы и в голову не пришло приправлять рыбу тмином или класть в салат зонтики укропа, но шведы так вольно обращаются с травами и пряностями, что я не мог не последовать их примеру.
1Разогрейте духовку до 200 гр. Высыпьте несколько горстей каменной соли на дно большого противня. Срежьте низ у каждой свеколки и расставьте их на соли. Поместите противень в духовку на 1 час. Добавьте в сметану небольшую щепотку соли и ложку-другую лимонного сока.
2Готовую свеклу выньте из духовки. Дайте ей слегка остыть и очистите от кожицы. Часть свеклы разрежьте на четвертинки и отложите. Остальную разрежьте пополам, затем еще пополам и потом ломтиками. Смешайте свекольные ломтики со шнитт-луком, большей частью укропа и луком. Приправьте солью и перцем, добавьте немного винного уксуса и оливкового масла и хорошенько перемешайте.
3Поставьте сковороду на достаточно сильный огонь. Сделайте на коже каждого лука, несколько легких надрезов. Выложите их в разогретую сковороду кожей вниз и жарьте 3 минуты, пока кожа не станет хрустящей. Переверните и жарьте еще 1 минуту, чтобы рыба полностью прожарилась.
4Всыпьте тмин, оставшийся укроп, зонтики укропа (если есть) и шпинат. Посолите и готовьте 30-60 секунд, пока шпинат не начнет вянуть. Сразу же снимите сковороду с огня, выложите на шпинат сливочное масло и полейте соком половинки лимона.
5Быстро добавьте в салат четвертинки свеклы и разложите его по тарелкам. Сверху выложите немного шпината и рыбное филе. И не забудьте про сок, оставшийся в сковороде! Полейте им рыбу. Подавайте с ложкой сметаны, сбрызнув оливковым маслом.
Пищевая ценность
jaymi-oliver.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
От редакции
Сытные первые блюда
Категории рецептов
Еда| Премиум Без глютенаСейчас в эфире
Творожная коврижка
www.tveda.ru