Стрипсы куриные в духовке – Куриные стрипсы (как в KFC) • домашний рецепт. С фото!

Куриные стрипсы (как в KFC) • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Куриные стрипсы — это нежные кусочки куриного филе, обжаренные в хрустящей панировке. Так же, как и наггетсы, стрипсы очень популярное блюдо всех ресторанов фастфуда. Многие люди любят фастфуд, но часто приобрести то или иное лакомство не позволяет бюджет или соображения о правильном питании, ведь сегодня очень популярен здоровый образ жизни —  смущает обжарка во фритюре, т.е. в большом количестве жира. Да, фритюр — не самый полезный способ приготовления, к тому же часто в ресторанах не соблюдаются требования к жирам,  нарушается порядок их повторного использования  и технология жарки. Но немногие знают, что приготовить стрипсы или наггетсы очень легко в домашних условиях и, главное, без вреда для своего здоровья. Домашняя кухня сэкономит ваш бюджет, а приготовление в духовке сделает это популярный фастфуд  безопасным для всей семьи — куриным стрипсам из духовки будут рады и взрослые, и дети.

Вам понадобится: (на один противень)

  • куриные грудки 2 шт
  • кукурузные хлопья  несладкие 2 стакана (или панировочные сухари)
  • яйца 2 шт
  • растительное масло без запаха 1 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец

По этому рецепту можно приготовить и куриные крылышки.

Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов,  добавьте любимые специи или предварительно замаринуйте грудки в маринаде, например, в соевом.

Соевый маринад для курицы:

  • соевый соус 1 ст. л.
  • мед  1 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • чеснок  2-3 зубчика
  • специи по вкусу (например карри 1 ч.л.)

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см. Это размер оригинальных заготовок, но совсем не обязательно соблюдать именно этот размер, вы же у себя дома — долой математику, здесь только любовь.

Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе.

Измельчите кукурузные хлопья. Я надрезаю пакет, чтобы не мешал воздух и дроблю хлопья скалкой. С обычными панировочными сухарями стрипсы получаются не хуже.

Смешайте яйца и растительное масло до однородности.

Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях.

Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне. переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.

Куриные стрипсы, приготовленные в духовке, лучше есть горячими — с пылу, с жару, но, в отличие от стрипсов приготовленных во фритюре, они хороши и в холодном виде, поэтому их можно взять для перекуса в офис или на пикник.


Только любимый вкус – и ничего лишнего!

К домашним куриным стрипсам приготовьте домашние соусы
Идеально — Кетчуп с яблоками или Сметанно-ореховый соус
Подойдут Соус с из йогурта и Ткемали  И не забудьте про картошечку — смотрите рецепты Картофель по-деревенски  или Хрустящий картофель в духовке

Фаст фуд, который можно приготовить дома:

Бургер с авокадо и сырыми шампиньонами
Бургер с говядиной
Бургер с яйцом
Чикенбургер

Булочки для бургеров можно испечь по этому рецепту ⇒ Жаворонки

Куриные стрипсы. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (на один противень)

  • куриные грудки 2 шт
  • кукурузные хлопья  несладкие 2 стакана (или панировочные сухари)
  • яйца 2 шт
  • растительное масло без запаха 1 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец

Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов, предварительно замаринуйте грудки в любом маринаде, например, в соевом.

Соевый маринад для курицы:

  • соевый соус 1 ст. л.
  • мед  1 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • чеснок  2-3 зубчика
  • специи по вкусу  (например карри 1 ч.л.)

Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см.
Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе.
Измельчите кукурузные хлопья.
Смешайте яйца и растительное масло до однородности.
Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях.

Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне. переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.

 

maminapechka.ru

Cтрипсы из куриной грудки. Простой рецепт для любителей птицы.

Несколько месяцев прошло с моего последнего поста, но пора… пора выходить из творческого отпуска. К тому же повод отличный. В последнее время я подсел на куриную грудку, но постоянно трескать ее в вареном виде невозможно, и, как следствие, мне захотелось сделать из нее что-то новенькое и необычное. Так и появились стрипсы из куриной грудки (более правильного названия не придумал), который вновь открывает простор для творчества и позволяет сделать с собой кучу разных преобразований и получить на выходе огромное количество вкусов.

Ингредиенты

Куриная грудка с соевым соусом и чесноком

Филе куриной грудки — 2 штуки
Соевый соус — 15 чайных ложек
Горчица русская суровая — 2 чайных ложки
Чеснок — 5-7 зубчиков
Мед — 1 столовая ложка (не обязательный ингредиент, я добавил, чтобы чуть сгустить маринад)
Панировочные сухари, мука, яйца
Приправа карри (я взял эпическую смесь из магазина индийских специй под названием Chicken curry masala)
Соль

Готовим стрипсы из куриной грудки

Тут все настолько же просто, насколько вкусно. Первым делом рубим грудки вдоль на полоски.

Куриная грудка

Забегая вперед скажу, что в следующий я предпочту форму наггетсов, так как обваливать эти полоски в панировке — эпический гемор.

Когда стрипсы нарезаны, делаем маринад. Для этого оголтело замешиваем соевый соус, горчицу, мед и мелконарубленный чеснок.

Маринад

Заливаем курицу получившейся смесью и оставляем на часок.

Куриная грудка в маринаде

Тем временем можно приготовить панировку. Берем панировочные сухари, добавляем в них по вкусу карри (у меня оказалась под рукой острая штука из магазина индийских специй — Chicken curry masala), немного соли и хорошенько все это перемешиваем. В общем-то именно в панировке и кроется вся прелесть этого блюда, так как смешивая сухари с самыми разнообразными приправами, можно добиться огромного количества разных вкусов. Эксперименты — наше все.

Карри

Когда курица промариновалась, можно приступать к самой нудной части. Ставим в ряд 3 глубокие тарелки. В первую насыпаем муку, в следующую — разбиваем яйца и хорошенько колышем их вилкой до однородной массы, а в третью тарелку насыпаем панировочную смесь.

Панировка

Далее берем по одному куску курицы и по очереди:
— обваливаем в муке;
— окунаем в яйца;
— обваливаем в панировочных сухарях;
— складываем на противень, укрытый бумагой для выпечки (я еще смазал бумагу маслом для придания корочки стрипсам).

Стрипсы из куриной грудки

Теперь дело за малым. Разогреваем духовку(на нашей лютой я ставил половину мощности) и отправляем туда противень с курицей.

Минут через 20 шикарнейшие стрипсы готовы.

Стрипсы из куриной грудки

Мы с Олей сточили в один заход половину, а если бы не сила воли, то добили бы все без остатка. Получилось отменное блюдо, которое покатит как само по себе, так и с гарниром, так и в качестве закусона под пивас или другие напитки.

Категорически рекомендую!

fishingpub.ru

Курочка (грудка) как стрипсы в KFC: рецепт с фото пошагово

11 декабря 2019 0 92 4

Куриные стрипсы как в KFC

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

263 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Средний

Если вы большой любитель фастфуда и хотя бы раз покупали куриные стрипсы в KFC, то уже никогда не сможете забыть их вкус. В каком бы городе мы не были, сын всегда затащит нас в этот ресторан за стрипсами из куриной грудки. Невероятно вкусную и хрустящую панировку с нежным мясом курицы, как оказалось, очень просто повторить в домашних условиях. Более того, блюдо получается гораздо вкуснее покупного! Обязательно попробуйте, домочадцы будут в восторге.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриное филе

700 г

Паприка для маринада

1 ч.л.

Паприка для панировки

1 ст.л.

Молотый имбирь

1 ч.л.

Молотый чеснок

1 ч.л.

Приправа для курицы

1 ч.л.

Острый перец

по вкусу

Соль, молотый черный перец

по вкусу

Масло постное

500 г

Шаг 1 из 12

Ингредиенты

Подготовьте все продукты по списку. Куриную грудку и тимьян помойте, обсушите бумажными полотенцами.

Бытует мнение, что куриные стрипсы обязательно должны мариноваться в смеси 11 специй полковника Сандерса, но многие повара утверждают, что это миф. В любом случае, как бы то ни было, большинство специй, которые мы будем использовать, и входят в те самые пресловутые 11.

Шаг 2 из 12

Полоски филе

Куриное филе нарежьте тонкими полосками поперек волокон, толщиной около 1 сантиметра.

Шаг 3 из 12

Маринад

В глубокую миску всыпьте чайную ложку паприки, имбирь, чеснок, тимьян и приправу для курицы. Добавьте соль и перец по вкусу, а также острый перец. Влейте немного воды, перемешайте все, чтобы не было комков.


Шаг 4 из 12

Маринование курицы

Уложите в маринад нарезанные полоски курицы, оставьте мариноваться минимум на час.

Шаг 5 из 12

Панировка

В муку всыпьте столовую ложку паприки, хорошенько перемешайте. Обваляйте в панировке куриные ломтики.

Шаг 6 из 12

Стряхивание лишней муки

Переложите стрипсы в дуршлаг. Струсите над мойкой лишнюю муку.


Шаг 7 из 12

Заливка воды

Опустите дуршлаг в кастрюлю, наполненную холодной водой. Подержите минутку, чтобы вышли все пузырьки.

Шаг 8 из 12

Повторная панировка

Еще раз обваляйте ломтики филе в панировке из муки с паприкой.

Шаг 9 из 12

Жарка в масле

Обжарьте в раскаленном масле минуты 3-4 минуты, но не дольше, иначе нежное мясо курицы можно пересушить.


Шаг 10 из 12

Выкладка на бумажные полотенца

Готовые стрипсы обязательно выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 11 из 12

Куриные стрипсы как в KFC

Идеально прожаренные ломтики из куриного филе с хрустящей панировкой можно нести к столу.

Шаг 12 из 12

Стрипсы из куриной грудки

Подавайте куриные стрипсы как в KFC сразу же после приготовления, с любимым соусом.

Как видите, панировка похожа на ту, что в KFC, один в один. По вкусу так же, уверяю, а может и вкуснее.

Приятного!


Стрипсы из куриной грудки

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Стрипсы из куриной грудки Полезные лайфкахи для сжигания калорий: и никакого фитнес-центра Стрипсы из куриной грудки 7 способов, которые помогут открыть бутылку с вином без штопора

vilkin.pro

Куриные стрипсы домашние. Быстро и вкусно

Куриные стрипсы домашние — как альтернатива всем общепитовским стрипсам и наггетсам

Здравствуйте, дорогие читатели блога Мир домохозяйки!

Рецептом куриных стрипсов я решила открыть новую рубрику с рецептами для детей, капризных в еде, о которой уже упоминала в своих последних статьях. Не придумав ничего лучше, решила назвать рубрику «Капризуля».

Вначале хочу немного рассказать, почему я решила эту рубрику сделать. Многие уже знают, что у меня большие проблемы с питанием ребенка.

Он очень мало, что ест. Совсем не ест рыбу, ни в каком виде, из мяса только куриное филе, и то, не в любом виде, из молочного только сыр, и то, не любой. Перечислять, что он не ест, можно долго, легче сказать, что ест.

Волей-неволей я частенько упоминаю об этом в статьях и комментариях, это моя головная боль, это проблема на данном этапе моей жизни, вот и упоминаю о ней иногда.

Ну и как я могу об этом не говорить, если я пишу кулинарные статьи или комментирую статьи на других блогах?!

В общем, не могу сказать, что в этой рубрике будут только полезные для детей рецепты, потому что многие блюда будут жареными. В этой рубрике будут представлены блюда, для капризных и вредных в еде детей.

Блюда, которыми хоть как-то можно ребенка заинтересовать, а также можно использовать эти рецепты для приготовления угощения на детские праздники.

А поскольку эти блюда не для самых маленьких детей, которые маму еще слушают, а для подросших капризуль, которые уже думают, что они взрослые, то и для взрослых они вполне годятся!

Какие-то рецепты из этой серии я уже публиковала на блоге, это и пицца домашняя, и картошка, запеченная в фольге, и даже творожные оладьи. Так что я переброшу эти рецепты в новую рубрику.

А сегодня готовим куриные стрипсы. Это наше последнее увлечение, которое еще не надоело. Пока.

Что понадобится для приготовления куриных стрипсов

  • Куриная грудка (филе)
  • Приправа для курицы (я беру две разных, одна Kamis в мельнице, а другая уже перемолотая, с карри)
  • Для панировки:
  • Мука
  • Яйцо
  • Панировочные сухарики

Как приготовить куриные стрипсы домашние

Понятие «куриные стрипсы» пришло к нам недавно, с появлением Ростикса, KFC, Макдональдса и прочих буржуйских ресторанов быстрого питания.

Раньше сказали бы «куриные палочки», хотя в нашем детстве такого не готовили, у нас деликатесом был цыпленок табака или курица в полете (то есть на бутылке).

Стрипсы, от английского слова strips – полоски, то есть буквально, порезанное на полоски филе, с этого мы и начнем.

Куриное филе моем, просушиваем и разрезаем на полоски шириной примерно, полтора — два сантиметра.

Если у вас нет времени, то можно тут же приступать к жарке. А если есть, то можно стрипсы пересыпать приправами к курице и поставить в холодильник.

Я обычно делаю заготовку заранее, а потом, когда нужно, достаю уже подготовленные стрипсы и обжариваю. Получается очень быстро.

Как обжаривать куриные стрипсы

Вначале включаем сковороду на средний огонь, когда нагреется, наливаем немного растительного масла.

Достаем три мисочки, в одну насыпаем муку, в другую разбиваем и размешиваем вилкой яйцо и в третью (лучше плоскую тарелку), насыпаем панировочные сухарики и добавляем к ним еще приправы для курицы, немного соли, можно травки. В общем, то, что вам нравится.

Обваливаем наши куриные стрипсы в таком порядке: вначале в муке, потом в яйце, потом в сухариках.

Когда сковорода нагрелась, уменьшаем нагрев и обжариваем куриные стрипсы с двух сторон до образования корочки. Примерно минут по пять с каждой стороны.

После обжаривания я снимаю стрипсы на бумажное полотенце, чтобы промакнуть излишки масла.

Наше вкусное и хрустящее угощение для капризных детей готово!

Надо сказать, что взрослым тоже нравятся куриные стрипсы. Если сделать их немного поострее, прекрасно подойдут к пиву! 😉

Если у вас получилось много стрипсов, то их вполне можно оставить полежать в приправе и до следующего дня, только капните немного оливкового масла.

А оставшиеся жареные стрипсы прекрасно съедаются холодными на следующий день. Или с ними можно сделать салат «а-ля цезарь». Еще с курочкой и сыром можно приготовить рулетики из лаваша, рецепт здесь или запечь куриные рулетики с помидорами и моцареллой, тут.

Также из куриной грудки можно приготовить котлеты с начинкой, смотрите здесь.

Надеюсь, вам понравится такой рецепт приготовления куриных стрипсов в домашних условиях и ваши дети, да и взрослые его тоже оценят. Также надеюсь, что рецепты из новой рубрики пригодятся для тех, у кого дети едят очень выборочно.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

P.S. Раз уж статейка про «детское меню», решила вам сказочку добавить, новая серия про Машу и Медведя. Вот и такие же дети бывают!

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

mir-domohozyaiki.ru

Стрипсы — пошаговый рецепт с фото

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Стрипсы представляют собой кусочки куриного филе в хрустящей панировке. Стрипсы (от английского слова strips–полоски) — буквально означает нарезанное на полоски филе. Готовятся они достаточно быстро и просто. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Филе куриное — 600 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.
  • Паприка сладкая — 1,5 ст.л.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Приправы — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 0,5 л

Информация

Закуска
Порций — 5
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Как приготовить

Куриное филе хорошо вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем разрезать на полоски, размер которых примерно должен быть 2х8 см. Приготовить соус. Для него в глубокой чашке смешать молоко и яйцо. Всыпать 1 чайную ложку паприки и 1 столовую ложку соли. Следом всыпать 2/3 стакана муки и хорошо перемешать венчиком. Соус должен получиться с консистенцией жидкой сметаны. Если он получился густой, можно добавить немного молока. Если жидкий — всыпать муки. В этот соус выложить нарезанные кусочки куриного филе и хорошо перемешать (при помощи двух вилок). Оставить на некоторое время помариноваться. В целлофановый пакетик насыпать 1,5 стакана муки, добавить 1 ст. ложку сладкой паприки, немного соли, острый перец (по желанию), можно добавить смесь из трав или приправу для курицы. Приправы можно взять по своему вкусу. Все хорошо перемешать. В пакет с мукой и приправами выложить куриное филе, завязать его и хорошо встряхнуть. Кусочки курицы должны обваляться в этой смеси. Сковороду поставить на средний огонь. Когда нагреется, налить растительное масло и уменьшить нагрев. Обжарить куриные стрипсы с двух сторон до образования золотистой корочки, примерно по три-пять минут с каждой стороны. После обжаривания выложить стрипсы из куриного филе на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Наше вкусное угощение готово. Подавать сразу с различными соусами. Очень вкусно с сырным и томатным. Приятного аппетита!

Стрипсы

Оценка: 4.9. Всего голосов: 86

Поделитесь с друзьями:

pojrem.ru

куриные стрипсы в духовке — видео

куриные стрипсы в духовке — Video

Подборка видео на тему: куриные стрипсы в духовке — видео. Смотрите онлайн, комментируйте, ставьте оценки и делитесь с друзьями.

    По вашему запросу видео не найдено. Попробуйте обновить страницу.

Свежие комментарии


Туры в Тайланд. Шикарный видео отзыв …

«Всегда мечтала побывать в этой красивейшей стране. Экзотика, сплошная экзотика,. И что, как не видеоотзыв расскажет лучше любых слов о п…»

(Добавлено: 21.12.2019)


видео отзыв «МОИ ДОКУМЕНТЫ» МФЦ издев…

«После просмотра этого видео у меня двоякое впечатление. Вроде да, не имели право его выгонять, ограничивать права и так далее. Но ведь о…»

(Добавлено: 21.12.2019)


VRChat — Мармок в VRChat (VRChat Монтаж)-RussiAndrey -…

«Этот канал очень хороший всегда поднимает мне настроение»

(Добавлено: 21.12.2019)


20 ВЕЩЕЙ С ALIEXPRESS, ОТ КОТОРЫХ ТЫ ОФИГЕЕ…

«Я под впечатлением от видео!!!Заказываю с этого сайта очень часто, в основном товары для дома и материалы для творчества. Даже в голову н…»

(Добавлено: 21.12.2019)


У старушки давно не было Фильм-Amazing Ins…

«что за название?»

(Добавлено: 21.12.2019)


Батуми. Грузия. Отзывы Россиян и Укра…

«Да уж, грузины — молодцы, смогли за совершенно небольшой отрезок времени создать жемчужину на побережье Черного моря, при чем, это не вз…»

(Добавлено: 21.12.2019)


reviewsvideo.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *