Стрипсы как в KFC в домашних условиях: лучшие рецепты
Стрипсы – очень популярное блюдо в меню КФС, которое представляет собой кусочки белого нежного мяса курицы в хрустящей панировке. Отличие этого фастфуда от наггетсов — в способе приготовления и размере. Наггетсы делают небольшими и перед обжаркой панируют в сухарях. В KFC стрипсы режут длинными полосками и применяют несколько способов панировок и специальную технологию обваливания.
Калорийность яства в среднем составляет 290 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. В острых изделиях калорий меньше. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить стрипсы в домашних условиях пошагово без всякого труда, чтобы они были очень похожи на оригинал.
Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC
Это замечательный перекус не только для близких, но и друзей в теплой компании. Бесподобное сочетание специй, аппетитная корочка и манящий аромат мяса никого не оставят равнодушным.
Необходимые компоненты:
- 3,5 стакана пшеничной муки.
- 1/2 стакана молока.
- 900 г куриного филе.
- 0,5 л масла подсолнечника.
- Одно яйцо.
- Примерно 2 большие ложки смеси из трав (орегано, карри, базилик, имбирь, чеснок) – по усмотрению, или обычной приправы для курицы.
- Маленькая ложечка красного жгучего перчика (по желанию).
- 3 столовые ложки красной молотой сладкой паприки.
- Большая ложка соли.
Рецепт стрипсов как в КФС:
- Филе птицы разморозим, разрежем на тонкие брусочки (2х8 см). Это размер оригинальных заготовок;
- В глубокой посуде готовим соус: яичко смешаем с половиной стакана молока, взобьем. Можно воспользоваться миксером.
- Прибавим 0,5 стакана муки, по большой ложке паприки и соли. Взобьем до состояния густоватой сметаны. Если консистенция жидкая — добавим муки, если густая — молока.
- Кладем кусочки в заправку для пропитки на несколько минут.
- Этот процесс для такого количества филе нужно будет проделать два раза: засыплем в прочный целлофановый пакет острый перчик (для острого варианта), 1,5 стакана пшеничной муки, столовую ложку паприки, смесь из трав по вкусу.
- Зажмем пакет рукой и энергично встряхнем.
- Нальем в глубокую сковородку (или сотейник) пол-литра масла. Пока оно закипает, берем 6-7 куриных заготовок из смеси, кладем в пакет и встряхиваем. Одного пакета хватает где-то на два раза, потом надо сделать другой с точно таким же составом.
- Поместим слайсы в закипевшее маслице, которое должно полностью покрыть мясо (но можно примять с помощью вилки). Обжарим со всех сторон минутки по три, достанем шумовкой, переложим на бумажную салфетку.
- Пока жарится первая партия курочки, в пакете трясем следующую порцию.
Из 900 г филе птицы получаются стрипсы как в KFC в количестве четырех порций по шесть кусочков в каждой. Подается этот кулинарный шедевр с томатным или горчичным соусом.
Можно сделать оригинальную приправу из хрена и сметаны:
- В глубокую емкость кладем густую сметану (400 г).
- Прибавим к ней три больших ложки готового хрена и порубленный свежий укроп, присолим, размешаем.
Чтобы сделать пикантные острые стрипсы, нужно добавить в остальные приправы одну-две чайные ложечки остро-жгучего молотого красного кайенского перца.
Отлично подходит к куриным стрипсам острый соус чипотле.
Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев
Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.
Состав продуктов:
- 400 г кукурузных хлопьев.
- 2 яичных белка.
- 2 небольшие куриные грудки;
- Стакан муки.
- По маленькой ложечке красного перца, черного перца, сухого чеснока.
- Столовая ложка винного уксуса.
- Соль, сахар – на вкус.
- Стакан воды.
- Литр подсолнечного масла.
Описание приготовления:
- Делаем маринад. В глубокую миску вольем две большие ложки масла подсолнечника, стакан воды, сахар и соль (примерно по чайной ложечке), винный уксус, половину порции сухого чеснока и перцев.
- Филе нарежем на тонкие слайсы, далее – пополам, чтобы вышли продолговатые заготовки.
- Кладем их в маринад, размешиваем, прикрываем крышкой, маринуем часа два по минимуму, но лучше всего — всю ночь.
- Делаем панировку. Смешаем оставшийся черный и красный перчик, чеснок и два белка.
- Высыплем в отдельную посуду муку, присолим, перемешаем.
- Не очень мелко измельчим кукурузные несладкие хлопья. Можно поместить их в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему с помощью скалки, или воспользоваться блендером (чтоб получилась не мука, а кусочки).
- Каждую заготовку самостоятельно окунаем в белок, в муку, опять в белок и в панировку из хлопьев.
- Будущую куриную закуску можно обжарить во фритюре или в глубокой сковородке с каждой стороны по три минутки до золотистости. В сковороде кусочки курицы должны полностью утопать в масле. Для удаления лишнего жира выложим кушанье на бумажное полотенце.
Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.
Пряные стрипсы как в KFC
Это блюдо готовится быстро и несложно. Оно очень порадует ваших гостей своей пикантностью.
Ингредиенты:
- 50 г соевого соуса.
- 700 г куриного филе.
- Пряные травки (эстрагон, розмарин), специи, перец молотый и соль – на вкус.
- По маленькой ложечке яблочного уксуса и сухого чеснока.
- Сухари панировочные – «на глаз».
- 3-4 яйца.
Готовим куриные стрипсы дома:
- Птицу нарежем на равные по ширине кусочки.
- Чтобы сделать маринад, смешаем яблочный уксус, соевый соус, перец, травки, присолим.
- Курицу поместим в смесь и уберем на два часа.
- Приготовим компоненты для панировки: в одну емкость разобьем яички, присолим, подбавим перчик, в другую — насыплем муку, в третью – сухари панировочные, сдобренные сушеным чесночком и специями для курочки.
- Опустим заготовки поочередно в каждую миску, обжарим со всех сторон в масле подсолнечника. Его должно быть достаточное количество.
Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Закуска с кунжутом
Нужные продукты:
- Филе курицы – 400 г.
- Мука – 3 большие ложки.
- Специи для птицы, соль.
- 2-3 яйца.
- Кунжут – «на глаз».
Рецепт домашних стрипсов с фото:
- Порежем продолговатыми брусочками мясо.
- Перемешаем муку со специями, присолим, и в этой панировке хорошенько обваляем курицу.
- Обмакнем полуфабрикаты в предварительно взбитое яичко, обваляем в кунжуте.
- Выложим на смазанный маслом противень. Выпекаем минут 30.
Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.
Закуска в овсяных хлопьях
Как сделать стрипсы, чтобы они были хрустящими и вкусными, и покорили сердца настоящих гурманов?
Вам понадобится:
- Филе куриное – полкило.
- Овсяные хлопья – примерно 300 г.
- Сыр твердый – 200 г.
- Соевый соус – 50 г.
- Пряные травы и приправа для курицы, соль – по вкусу.
- 2-3 яйца.
Инструкция готовки:
- Смешаем соевый соус с травами и приправой для курочки.
- Замаринуем в нем мясо птицы, предварительно порезанное на одинаковые брусочки, и оставим на 2 часа.
- По прошествии этого времени натрем твердый сыр на мелкой терке, хлопья насыплем в отдельную посуду, а яйца взобьем с солью.
- Обмакнем слайсы по такой схеме: яйцо, хлопья, яйцо, сыр. Сразу же обжарим в разогретом маслице на сковородке.
Перед подачей украсим салатными листьями или зеленью.
Видео: рецепт стрипсов как в KFC
Куриные стрипсы KFC
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 90 | 140 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | 7 |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Домашние хрустящие полоски KFC Рецепт
Домашние хрустящие полоски KFC Домашние хрустящие полоски KFC Домашние хрустящие полоски KFC
Полковник раньше продавал куриные наггетсы, которые были вкусными, но он подумал, почему бы не приготовить свежие куриные полоски из всего белого мяса, и так родились Хрустящие полоски Полковника.
Очень хрустящие с максимальным хрустом. Этот рецепт идеально подходит для куриных котлет, которые все чаще продаются в Costco и других магазинах.Выход
12
порции
Подготовка
10
мин
Повар
5
мин.
Готов
20
мин.
С низким содержанием жира, с низким содержанием насыщенных жиров, без трансжиров
Ингредиенты
6 | половинки куриной грудки, без костей, без кожи или используйте куриные тендеры | ||
1 | большой | яйца битый | |
1 | чашка | молоко | |
2 | чашки | мука общего назначения | |
2 ½ | чайные ложки | соль | |
¾ | чайная ложка | черный перец | |
⅛ | чайная ложка | паприка | * |
⅛ | чайная ложка | чесночный порошок | * |
⅛ | чайная ложка | порошок для выпечки | * |
панировочные сухари | * |
Как добраться
Нарежьте 6 куриных грудок полосками или купите куриные ножки в магазине. Замаринуйте их на ночь.
Разогрейте масло во фритюрнице до 350 ℉ (180 ℃).
Взбить 1 яйцо и 1 стакан молока.
Обмакнуть курицу в яичную смесь.
Обмакните курицу в панировке, а затем снова дважды окуните курицу в яичную смесь.
В конце обваляйте в панировочных сухарях.
Обжаривайте во фритюрнице по несколько штук за раз, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 5 минут или пока они не всплывут.
Переложите курицу на решетку и дайте стечь воде в течение 5 минут.
Полковник иногда продавал острые и острые полоски для краткосрочных рекламных акций. Разница заключается во втором соусе, его окунают в острый соус, затем снова панируют, а затем обжаривают, как и оригинальные хрустящие полоски. Для полосок барбекю сделайте полоски оригинальным способом, а затем окуните их в медовый соус для макания барбекю.
- Закуски
- Быстро и просто
- Куриная грудка
* не вкл. в питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Пищевая ценность
Размер порции 90 г (3,2 унции)
Количество на порцию
Калории 16314% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жира 3 г 4%
Насыщенные жиры 1 г 4%
Трансжиры 0 г
Холестерин 56 мг 19%
Натрий 538 мг 22%
Всего углеводов 6г 6%
Пищевые волокна 1 г 2%
Сахар г
Белок 33 г
Витамин А 2% • Витамин С 0%
Кальций 4% • Железо 9%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.
© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888. 959.4335
Live Feed
KFC Цыпленок Тендеров Рецепт »Recipefairy.com
0 Комментарии- Поделиться
- Tweet
. Когда дело доходит до этого популярного блюда из жареной курицы, KFC определенно выделяется среди остальных. Есть что-то в этом хрусте, когда вы откусываете вкусную курицу внутри.
Что ж, у нас есть хорошие новости для всех поклонников подражания куриным нежным котлетам KFC: теперь вы можете приготовить свои собственные хрустящие, сочные куриные палочки дома, которые по вкусу не уступают тем, что продаются в KFC.
В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные и хрустящие куриные котлеты KFC в домашних условиях. Мы уверены, что вы не почувствуете разницы.
Готов? Начнем с самого начала.
Как приготовить куриное филе KFC
Эти хрустящие куриные палочки просто не от мира сего. Неудивительно, что вы так часто посещаете KFC. Они сочные, вкусные и очень хрустящие снаружи. Но с этого момента вы можете приготовить куриные палочки дома, а мы собираемся раскрыть вам секрет приготовления популярных куриных тендеров KFC.
Эти аппетитные куриные палочки, пропитанные пахтой, очень сочные и ароматные внутри. По нашему рецепту вы приготовите блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи.
Более того, со специями, подобными тем, которые вы найдете в KFC, вы можете приготовить идеальную еду, когда вам захочется фаст-фуда. Кроме того, мы расскажем, как испечь их в духовке. Таким образом, вы можете наслаждаться ими, не чувствуя вины.
Для приготовления куриного филе вам понадобятся куриные грудки без кожи или кусочки куриной вырезки. Если вы используете куриные грудки, вам нужно будет нарезать их тонкими полосками. Второй вариант лучше, когда вы спешите.
Чтобы отрезать куриные грудки нужной длины для куриных тендеров KFC, убедитесь, что вы разрезали их по длинной стороне. В противном случае вы обрежете их по более короткой стороне, и они окажутся размером со стандартную рыбную палочку, которая составляет от 2 до 3 дюймов.
После того, как вы обжарили куриные крылышки, положите их на противень или противень и держите в духовке при температуре 250°F. Таким образом, вы сохраните их теплыми и хрустящими, пока не подадите на стол. Вы также можете держать их в духовке при низкой температуре, пока не закончите жарить их все.
Благодаря этому трюку они также останутся сочными. Только не повышайте температуру в духовке, иначе они высохнут. Если держать их в духовке при правильной температуре, они могут оставаться сочными и хрустящими в течение нескольких часов. Жареные куриные крылышки не следует ничем накрывать, чтобы они не потеряли хрустящую корочку. Если их накрыть, будет образовываться пар, который испортит их характерную текстуру.
Вот все, что вам нужно для приготовления куриных тендеров KFC.
KFC Chicken Tenders
4 from 370 votes
Recipe by Laura Ritterman Course: Main Cuisine: American Difficulty: Easy
Порции
16
Порции
Время приготовления
40
минут
Время приготовления
20
минут
136
ккал
Приготовление любого блюда KFC — это весело, но, в частности, этот рецепт куриных тендеров KFC доставляет удовольствие. Вы можете принести этот опыт в свой собственный дом.
Ingredients
4 boneless, skinless chicken breasts
2 large eggs
1 cup 1 buttermilk
2 cups 2 flour
1 tsp. 1 острый соус
1/8 ч. л. 1/8 чесночного порошка
1/8 ч.л. 1/8 паприки
¾ ч.л. перец
2 ½ ч. л. соль
1/8 ч.л. 1/8 разрыхлителя
Рапсовое масло
Указания
- Разрежьте каждую куриную грудку на 4 части.
- Предварительно приготовьте маринад, смешав острый соус и пахту в миске.
- Поместите куриные ножки в маринад и дайте им пропитаться в течение получаса.
- Взбить яйца в одной миске. Смешайте муку и специи в отдельной миске.
- Обмакнуть маринованные куриные ножки в смесь муки и специй, в миску с яйцами и еще раз в смесь муки и специй.
- Стряхните излишки муки, прежде чем выкладывать котлеты на противень. Проделайте это с каждым куриным филе.
- Добавьте масло канолы в жаровню глубиной около 3 дюймов и нагрейте ее до 350°F.
- Поместите куриные ножки в разогретое масло и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета или 5-7 минут.
Жарить лучше небольшими партиями. - Подавайте и наслаждайтесь
Для заметок
- Ключ к жарке лучших куриных крылышек KFC – мариновать их в пахте не менее 30 минут. Это сделает мясо нежным, а куриные — влажными. Более того, пахта усилит их вкус и поможет лучше прилипнуть первому слою приправленной муки.
Понравился рецепт?
Следуйте за нами @recipefairy на Pinterest
Факты о питании
16 servings per container
Serving Size 1 servings
- Amount Per Serving Calories 136
- % Daily Value *
- Total Fat 2 g 4%
- Cholesterol 57 mg 19%
- Sodium 458 mg 20%
- Potassium 255 mg 8%
- Total Carbohydrate 12 g 4%
- Protein 14 g 29%
* % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Советы и рекомендации
Куриное филе можно отведать отдельно или с соусом для макания, например, с медово-горчичным соусом, соусом из буйволиного мяса, соусом из цыпленка, соусом ранч или соусом для фри.
Убедитесь, что вы маринуете куриные котлеты, даже если вы их запекаете.
Чтобы придать блюду хрустящую или хрустящую текстуру, используйте обычные панировочные сухари или панировочные сухари, в этом случае вам придется уменьшить количество муки. Этот шаг позволяет вам запекать куриные котлеты, а не жарить их.
Если вы используете жарку и панировочные сухари панко, куриная грудка может содержать больше жира и насыщенных жиров. Это потому, что панировочные сухари поглощают больше жира, чем мука. Но не волнуйтесь, вы можете комбинировать жареную курицу с жареными овощами, чтобы добавить необходимые пищевые волокна.
Если вы решите приготовить выпечку, более здоровый вариант, не забудьте добавить специи в панировочные сухари или панировочные сухари вместо муки, как только закончите с маринадом. Обвалять маринованные куриные крылышки в панировочных сухарях и выложить на противень. Распылите кулинарный спрей или смажьте двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла. Выпекать при 400°F около 25 минут.
Заключение
С помощью этого рецепта вы сможете приготовить куриные котлеты KFC, которые понравятся вашей семье и друзьям. Знание секрета приготовления этих сочных и хрустящих куриных палочек поможет вам воссоздать популярное блюдо KFC.
Подавайте их горячими с соусом для макания, например, с медом и горчицей, или с жареными овощами для повышения уровня клетчатки. Вы можете запечь их вместо жарки для более здорового разнообразия. В любом случае, они вкусные.
Twitter Facebook Pinterest Печать
Лаура Риттерман
Привет, меня зовут Лаура, я получила степень магистра в области питания, стала профессиональным шеф-поваром и появилась в крупных изданиях со своими рецептами. Я решила создать собственный веб-сайт. На этом веб-сайте я делюсь уникальными рецептами, советами и кулинарными вдохновениями, которые позволят вашим кулинарным навыкам процветать.