Степки растрепки из курицы: Куриные растрепки рецепт с фото

Содержание

Куриные котлеты растрепки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные котлеты растрепки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена Заикина

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Елена Заикина8 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

113

13

5

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Сметана

3 столовые ложки

Куриное филе

3 штуки

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Приправа для курицы

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Филе порезать ломтиками и перемешать в блендере до однородности… чтобы было похоже на фарш)

ИнструментБлендер

2Добавить яйцо, сметану, добавить часть приправы, посолить и поперчить… перемешать, постепенное засыпая муку. Еще добавить приправу… ну тут уже кто как любит)

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Разогреть масло на сковороде, сделать маленький огонь и выкладывать котлетки ложкой… можно сверху придавить ложкой и немного их распределить чтобы они были похожи на оладья.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Татьяна Петрухина12 декабря 2018

0

Это мои любимые котлетки. Они очень простые. Иногда добавляю в них немного натертого чеснока и сыра. Очень вкусно)

Читайте также:

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Нежные куриные котлеты с кабачком

Автор: Валентина

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Куриные котлеты с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты из свинины с печенью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты из свинины и рыбы

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты «Челябинские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты «Зауральские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Советская кухня

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты с лисичками, сыром и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты с фисташками, базиликом и вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

20 минут

Куриные растрепки — 6 рецептов котлет из курицы

Вот скажите, кто не любит котлеты? Мне кажется, что этот продукт просто невозможно обойти вниманием. Ведь это отличное мясное блюдо, которое можно подавать как в обычном виде, так и с гарниром. Готовят подобное практически из всего, и не только из мяса. Например, из говядины, из картофельного пюре, из капусты, но самыми популярными считаются из куриного фарша.

Однако, не у всех получается приготовить сочные полуфабрикаты, потому как курятина – это довольно сухое мясо, особенно грудка. На такой случай предлагаю приготовить изделия, которые по любому получатся сочными и нежными!

Вообще название сегодняшнего блюда довольно необычное и у многих вызывает вопрос, откуда оно появилось. А прозвали так котлеты из-за их «растрепанной» формы. Она произвольная и у каждого изделия своя.

Готовятся они, как правило, из рубленного фарша. То есть, берётся филе и просто нарезается мелкими кусочками. За счёт этого они получаются более сочными, нежели в классическом варианте из фарша. Но несмотря на это жарятся изделия очень быстро, что позволяет их готовить даже на завтрак.

Также к мясу принято добавлять сыр, сметану, кефир или даже пиво. Эти изыски помогают дополнить вкус блюда, ну и таким образом рубленый фарш маринуется. Сегодня разберём несколько рецептов, поэтому каждый для себя сможет найти подходящий. Хотя рекомендую попробовать все, ведь по вкусу один вариант лучше другого.

Содержание:

  • Куриные растрепки из филе с сыром — нежнее и сочнее котлет
  • Котлетки растрепки из куриного филе с крахмалом и майонезом
  • Растрепки из куриной грудки с кефиром на сковороде
  • Рецепт куриных растрепок со сметаной и плавленым сыром
  • Сочные куриные котлеты-растрепки на гриле
  • Видео о том, как приготовить вкусные растрепки из куриной грудки и печени

Куриные растрепки из филе с сыром — нежнее и сочнее котлет

Растрепки также называют оладьями. Потому что густота теста очень похожа на традиционный вариант заготовки для мучных лепёшек. Пожалуй, это и является основным отличием от рубленного продукта.

Первый вариант приготовления можно назвать классическим, ведь готовить по нему можно из самых доступных ингредиентов. Но мы всё же немного разбавим привычное блюдо, добавив в тесто сыр. Получится очень вкусно! Готовый продукт будет просто таять у вас во рту.

Что самое интересное – это количество продуктов. Всего необходимо взять по 3, что помогает легче запомнить рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сыр – 100 г
  • Сухой чеснок – 1/2 ч. л.
  • Зелень – маленький пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Начинаем с подготовки мяса. Берём филе и вначале проверяем его на наличие плёнок и больших жировых сгустков. При обнаружении эти части удаляем – они нам не нужны.

Далее нарезаем мясо небольшими кубиками, примерно 1 см на 1 см. Сильно мельчить нет необходимости, потому как нам надо ощущать кусочки курицы в готовой котлете. А также очень маленькие кусочки меньше сохраняют в себе влагу.

Кстати, говоря про количество филе, то речь заходит о половинках грудки. То есть для нашего рецепта мы взяли 1,5 грудки.

2. Измельчённое куриное мясо перекладываем в глубокую миску, где будем замешивать тесто. Теперь вбиваем к нему яйца и добавляем майонез. Всё содержимое перемешиваем до однородной массы.

Также обращаю ваше внимание, что майонез мы использовали домашний, с добавлением горчицы. Поэтому, если хотите, то добавьте отдельно к основе горчицу по вкусу.

3. Следом вносим муку и также вмешиваем её в тесто.

По итогу фарш не должен получиться сильно густым. Нужная консистенция определяется обычной столовой ложкой. Если тесто при набирании сползает с ложки, то это то что нам надо.

4. Тем временем натираем на тёрке твёрдый сыр, рубим мелко зелень и отправляем всё к нашей заготовке.

На самом деле добавление сыра осуществляется по желанию. Можете сделать одну партию с добавлением молочного продукта, а другую без. Но в любом случае будет вкусно! Просто не у всех всегда есть в наличии сыр. Поэтому смотрите по ситуации.

5. В конце добавляем к мясу соль, перец и желаемые специи. Снова всё перемешиваем и паралельно разогреваем сковороду с растительным маслом. При этом огонь делаем не сильно большой, чтобы ничего не пригорало и хорошо пропекалось.

6. На раскалённую сковороду начинаем выкладывать растрепки. Делаем это при помощи обычной столовой ложки. Просто набираем в неё фарш, а после отцеживаем его в тару. Далее лепёшку можно немного примять, дабы получить более-менее округлую форму.

Стараться выложить сразу много котлет не надо, достаточно жарить партиями по 3-4 шт. Так точно ничего не слипнется и будет удобно переворачивать.

Кстати, чтобы тесто не прилипало к ложке, её каждый раз смачивайте в холодной воде.

7. Обжариваем растрепки с двух сторон до золотистой корочки. После можете выкладывать их на бумажные полотенца, дабы стёк лишний жир.

По такому принципу используем весь оставшийся фарш. Только не передерживайте изделия на плите, потому что куриное филе очень легко пересушить. Лучше снять изделие со сковороды раньше – оно в таком случае дойдёт на тарелке. Так как в середине будет ещё очень высокая температура.

Готовые вкусные оладьи получаются очень сочными, за счёт правильной технологии приготовления. Они безумно нравятся детям, поэтому их свободно можно давать в школу на обед.

Порадуйте свою семью таким простым, но вкусным яством. От него никто не откажется!

Котлетки растрепки из куриного филе с крахмалом и майонезом

Если вы по какой-то причине стараетесь не употреблять пшеничную муку, то следующий рецепт для вас. Мы заменим её на картофельный крахмал. На результат это никак не повлияет. Растрёпки по такому рецепту в любом случае получатся сочными, потому что ещё будет использоваться лук.

Если же вы хотите получить более диетический вариант блюда, то замените майонез сметаной. Однако то количество продукта, которое мы будем добавлять, практически никак не скажется на фигуре и здоровье.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Лук – 2 головки
  • Яйца – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. От филе отрезаем ненужные плёнки и жирки, а потом нарезаем его мелким кубиком. Сразу перекладываем мясо в миску, где будем готовить тесто.

Кстати, если хотите немного сэкономить, то замените часть грудки мясом от бёдер или голеней. Так даже получится сочнее, не говоря уже про бюджетность.

2. Далее нарезаем лук мелким кубиком и также отправляем его в общую миску.

Если же вы не любите данный овощ, то можете добавить лишь его часть или вовсе не использовать. Ещё один вариант – это перекрутить овощ на мясорубке. Однако рекомендую обязательно приготовить вместе с луком, потому что он придаёт сочность блюду.

3. К измельчённым продуктам начинаем вносить остальные ингредиенты, а именно: майонез, яйцо и соль с перцем. Всё содержимое миски перемешиваем до однородной массы.

При желании можете добавить ещё пряностей по вкусу.

4. В самом конце вносим крахмал и тоже вмешиваем его в тесто. А пока можем поставить разогреваться сковороду, налив туда небольшое количество растительного масла.

5. Обжариваем растрёпки с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки. Размер заготовок регулируйте сами, но стандартно это как правило 1 ст. л. фарша – 1 котлета.

Если же не брать во внимание процесс обжаривания, то можно спокойно отнести представленный рецепт к диетическому питанию. Поэтому можете не обжаривать растрёпки, а запечь их в духовом шкафу. При 180 градусах 15-20 минут должно хватить для таких изделий.

Приготовленные куриные оладьи подойдут для завтра, обеда, ужина или хорошего перекуса. В общем они свободно заменят привычные блюда в вашей семье. Только хочу предупредить вас, что готовьте сразу много котлет, ведь они быстро разлетаются со стола.

Растрепки из куриной грудки с кефиром на сковороде

Растрёпки по данному рецепту немного отличаются от других, потому как они больше будут похожи на оладьи. Но также получатся супер нежными и аппетитными, а готовятся за считанные минуты.

По вкусу готовое блюдо будет напоминать классические оладьи, потому что тесто приготовим на кефирной основе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 650 г
  • Кефир – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) – 3 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Прованские травы – 1 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. В глубокую ёмкость выливаем кефир и добавляем к нему яйца, сметану, соду, прованские травы и соль с перцем. Теперь эту смесь необходимо тщательно вымешать до растворения сухих продуктов.

Для перемешивания удобно использовать миксер, однако если его нет, то венчиком также можно справиться за считанные минуты. Ведь нам надо просто перемешать массу, а не добиться пышной пены.

В данном рецепте жирность кефира не важна, поэтому можно брать любой. А соду мы добавили, чтобы будущие изделия были пышными.

2. Филе предварительно очищаем от прозрачных плёнок и сгустков жира. А затем нарезаем мелким кубиком, примерно 5 мм на 5 мм.

3. Перекладываем измельчённое мясо в кефирную массу. Теперь необходимо к полученной основе добавить крахмал. Тут уже не важно будет он картофельный или кукурузный. И тот и другой обладает скрепляющими свойствами, что нам и нужно.

После внесения крахмала вмешиваем его в тесто, чтобы не оставалось комочков. По густоте должна получиться масса средней густоты. Можно сравнить с жидким тесто на оладьи.

4. Обжариваем растрёпки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Отцеживать оладьи на сковороду лучше всего столовой ложкой или, если хотите большие котлетки, то вооружитесь половником.

Огонь высокого значения делать не стоит, но и маленький тоже не подойдет. В таком случае изделия впитают в себя много масла, из-за чего их будет просто невозможно есть.

После обжарки выкладываем оладьи на бумажные полотенца, дабы ушло лишнее масло, а потом подаём блюдо к столу. Получается всё невероятно вкусно и сытно. Поэтому в качестве перекуса такие растрёпки будут в самый раз.

Рецепт куриных растрепок со сметаной и плавленым сыром

Знаю, что много людей стараются не использовать в повседневной пище майонез. Это довольно жирный продукт, а также не особо полезный. Но как мы знаем в котлеты часто принято добавлять такой соус, как же быть в таком случае? А всё довольно просто. Достаточно заменить майонез сметаной и получится всё также вкусно, как и задумывалось.

Процентность сметаны не особо важна, а вот на качество стоит обратить внимание. Очень дешёвый продукт не даст той сливочной нотки, которая должна быть в продукте.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 650 г
  • Сметана – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 50 г
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Укроп – маленький пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Филе птицы нарезаем небольшими кубиками. Для этого разрезаем грудку вдоль, потом на полоски и поперёк кубиками. Только не забудьте заранее обрезать от мяса лишний жирок и плёнки.

2. Теперь подготовим основу для теста. Вбиваем яйца в глубокую миску, добавляем к ним соль, перец и сметану. Эту всю смесь размешиваем до однородного состояния.

По желанию добавьте какие-нибудь специи по вкусу.

3. Далее к яичной массе натираем или давим через пресс чеснок и всыпаем муку. Замешиваем из этих продуктов густоватое тесто. Это получается так называемый кляр, который поможет нам скрепить котлетки.

4. Перекладываем в миску с кляром измельченную мясную мякоть, натираем туда плавленный сыр и добавляем мелко-рубленный укроп. Все продукты хорошо перемешиваем между собой, чтобы каждый кусочек филе был покрыт яично-мучной массой.

Тем временем можно поставить разогреваться сковороду, предварительно налив в неё растительное масло.

5. Обжариваем растрёпки с двух сторон до поджаристой румяной корочки. По времени это примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Только не делайте огонь слишком большим, иначе изделия могут подгореть, а мясо высохнуть. Достаточно придерживаться среднего значения.

Готовое блюдо можно подавать к столу. Оно отлично сочетается с любым гарниром и поедается со сметаной. Если же скушать несколько таких вкусняшек на завтрак, то заряд энергии на целый день обеспечен.

Сочные куриные котлеты-растрепки на гриле

Помимо сковородки готовить растрёпки можно на гриле. Хоть и не у каждой хозяйки он есть, но при наличии всегда возникает вопрос, что на нём можно ещё приготовить. Благодаря его красивой ребристой поверхности у вас получатся очень необычные мясные изделия. А также всё готовится в разы быстрее, чем на сковороде. Ведь прожарка происходит сразу с двух сторон.

Конечно, речь идёт о бытовом электрическом гриле. Уличная установка в данных целях не подойдёт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Как и в прошлых рецептах, куриное филе необходимо превратить в рубленный фарш. Для этого нарезаем его мелким кубиком, заранее удалив плёнки и жирок.

2. Далее нарезаем лук. Его стараемся измельчить как можно мельче, чтобы в изделии не попадалась крупные кусочки овоща. После измельчения перекладываем продукт к мясу.

Для того, чтобы лук не горчил в будущих котлетах, его лучше замочить на некоторое время в кипятке.

3. Теперь добавляем к фаршу остальные продукты: сметану, крахмал, яйца, специи и соль с перцем по вкусу. Из этих продуктов замешиваем однородное тесто средней густоты. А пока можем поставить разогревать гриль.

4. Перед обжариванием котлет лучше смазать поверхности гриля растительным маслом. Потому что есть вероятность, что растрепки могут пригорать. Даже если у вас самое лучшее покрытие, добавить немного жира будет не лишним.

5. Формируем оладьи при помощи столовой ложки, просто выкладывая их на разогретую поверхность прибора. Далее закрываем крышку гриля и ожидаем 3-5 минут.

Точное время определяется готовностью мяса. Просто достаньте одну котлетку через пару минут и посмотрите, прожарилось ли она или нет.

Готовим по такому принципу все остальные растрепки.

Приготовленное блюдо получается довольно непривычным по внешнему виду. Следы от решётки сразу напоминают мясо, приготовленное на природе.

Готовый продукт можно использовать в различных целях, например приготовить бутерброд по типу бургера или съесть с картофельным пюре. Они очень нежные и сочные. Рекомендую попробовать!

Видео о том, как приготовить вкусные растрепки из куриной грудки и печени

Из куриных субпродуктов готовят много разных вкусных блюд. Как правило для этого берутся сердечки, желудки или печень. Из нее мы уже готовили оладьи, а сегодня у нас в меню котлетки. При этом добавим в состав не только субпродукт, но и диетическое мясо с грудки птицы.

Это существенно делает блюдо более экономным, а вкус – многогранным. Способ приготовления мало чем отличается от уже предложенных сегодня, но как вариант рассмотрите и этот интересный способ.

Советую приготовить. В нашей семье этот рецепт пользуется популярностью. Надеюсь, что его оцените и вы!

Ну что ж на этом я заканчиваю сегодняшнюю подборку рецептов. Думаю теперь вы точно разобрались, как можно приготовить простые и вкусные котлетки из куриного мяса. Ничего сложного в процессе нет, если делать всё правильно и с нужными пропорциями. Единственное, вам можно разнообразить состав блюда, добавив к нему другие виды мяса, сыры, зелень и т. д.

В тесто для изделий главное внести скрепляющий элемент, а это как правило яйцо. А всё стальное добавляется на любителя. Хотите добавьте чеснок, натрите картофель или морковь. Вкус продукта от этого станет только ярче.

Также не обязательно брать именно филе. Возьмите бёдра, отделите от них кость и порубите их на кусочки. Получится тот же рубленный фарш, только из красного мяса птицы. Из него даже получаются более сочные растрёпки. А также себестоимость блюда будет порядком ниже.

В общем экспериментируйте и готовьте с удовольствием. А на этом я с вами прощаюсь до следующей статьи!

Приятного аппетита!

Сырье -куриные оладьи рецепт — natashaskitchen.com

Прыгание к рецепту

25 марта 2018 г.

  • 4,91 Из 507 голосов

  • 1,997 Комментарии

Эти зрительные куриные края это действительно работает. Эти оладьи нежные, сочные и очень ароматные. Если вы любите простые рецепты курицы, ЭТИ куриные котлеты для вас!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

О P.S. этот чесночный соус аойли очень вкусный. Взбивается быстро (сложить все в тарелку и размешать ложкой) – легко! Вы захотите окунуть в него куриные оладьи, картофель фри и овощи навсегда, а также он отлично работает с бутербродами и гамбургерами. Вы делали аойли раньше?

Этот рецепт старый, но полезный. Я хочу, чтобы каждый открыл это! Это один из тех простых рецептов курицы, которые вы будете готовить снова и снова. Одна из моих читательниц, Надя, написала свой рецепт этих «Котлети Нежность» или Нежных Котлети, поделившись тем, как сильно их любит ее семья. Надя, большое спасибо за то, что познакомили нас с таким вкусным рецептом, который мы готовим снова и снова; как для нашей семьи, так и для компании. Этот рецепт куриных оладий всегда получает восторженные отзывы.

 

Как подавать куриные котлеты:

Честно говоря, эти куриные котлеты исчезают, как только их достают из сковороды, но вы можете подавать их в качестве закуски, между слайдерами, как мини-бутерброды с курицей или как гарнир к ужину. Это приятное лакомство для публики, и серьезно попробуйте их с этим чесночным айоли, который является всевозможной вкуснятиной!

Если у вас мало времени, вы можете приготовить этот рецепт сразу после смешивания, но если вы терпеливы или хотите воспользоваться опцией приготовления заранее, поставьте смесь в холодильник на 2 часа или на ночь, и результаты будут быть еще более сочным и ароматным.

Можно ли использовать куриный фарш или вареную курицу?

ДА! Нам нравится текстура и сочные кусочки нарезанной кубиками курицы, но вы можете заменить ее куриным фаршем. Некоторые читатели также сообщили о хороших результатах при использовании предварительно приготовленной курицы. Вы можете использовать то, что у вас есть под рукой, для быстрого обеда или перекуса.

Надеюсь, вы жаждете этого! Ха-ха!! Нет, серьезно, я надеюсь, что эти сырные куриные оладьи станут для вас новым фаворитом, поскольку они есть в нашем доме.

Больше простых рецептов курицы:

У нас есть сотни рецептов курицы, и вот некоторые из наших самых любимых читательскими и семейными рецептами:

  • Куриные ножки с чесноком и дижонской начинкой обладают неповторимым вкусом!
  • Домашние куриные наггетсы в 100 раз лучше магазинных
  • Жаркое из курицы и грибов очень пикантно
  • Куриные тако, приготовленные в медленноварке, просты и насыщены вкусом

Смотреть, как приготовить куриные оладьи с сыром:

Вам понравятся хрустящие сырные края и сочная серединка этих куриных котлет. Они вкусны даже при комнатной температуре или в охлажденном виде, и вы не сможете остановиться только на одном. Если вам посчастливилось иметь остатки, они очень хорошо разогреваются на сковороде.

⬇ Рецепт с сырными куриными оладьями, удобный для печати:

Печать

Сырнистые куриные оладьи

4,91 Из 507 голосов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Время: 30 минут

, Cheesy, 20 минут

: 30 минут

, Cheesy, 20 Mitines

: 30 минут

, Cheesy. Сочные и ароматные куриные оладьи всегда получают восторженные отзывы. Если вы любите простые рецепты курицы, это ваш рецепт!

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Обед, основное блюдо

Кухня: Американец, русский, украинец

Ключевое слово: Куриные оладьи

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $7-$9

Калории: 326

Порций: 8 порций (16-18 оладий)

Ингредиенты для куриных оладий:
  • 1 1/2 фунты куриные грудки (3 большие)
  • 2 большие яйца
  • 1/3 чашка майонез
  • 1/3 чашка универсальная мука или кукурузный крахмал или картофельный крахмал без глютена
  • 4 унция сыр моцарелла (1 1/3 стакана тертого)
  • 1 1/2 столовая ложка нарезанный свежий укроп
  • 1/2 чайная ложка соль или по вкусу
  • 1/8 чайная ложка черный перец
  • 2 столовая ложка Сверхлегкое оливковое масло для обжаривания (или любое растительное масло, раскаленное до высокой температуры)
Ингредиенты для чесночного соуса айоли (необязательно)
  • 1/3 чашка майонез
  • 1 зубчик чеснока, прессованный
  • 1/2 столовая ложка лимонный сок
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/8 чайная ложка черный перец

Стандарт США — метрическая система

  1. С помощью острого ножа нарежьте курицу на кусочки толщиной 1/3 дюйма и положите их в большую миску. Совет: если куриная грудка частично заморожена, ее будет немного легче нарезать.

  2. В чашу миксера добавьте оставшиеся ингредиенты для теста: 2 яйца, 1/3 стакана майонеза, 1/3 стакана муки, 1 1/3 стакана тертой моцареллы, 1 1/2 ст. л черного перца или приправить по вкусу. Перемешайте смесь до однородности, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Когда масло нагреется, добавляйте куриную смесь по столовой ложке с горкой за раз. Слегка приплюсните верх тыльной стороной ложки и обжаривайте без крышки 3-4 минуты с первой стороны, затем переверните и обжаривайте 3 минуты со второй стороны или до тех пор, пока снаружи не станет золотисто-коричневым, а курица полностью не пропечется* Повторите то же самое с оставшимися оладьями. добавляя больше масла по мере необходимости.

  4. Чтобы приготовить айоли (если используете), смешайте все ингредиенты в небольшой миске или мерном стакане и перемешайте до получения однородной массы.

*Чтобы проверить готовность, разрежьте оладьи пополам, цыпленок должен быть полностью белым внутри. Если ваша куриная котлета подрумянивается слишком быстро, уменьшите температуру.

Пищевая ценность

Куриные оладьи с сыром

Количество на порцию

Калории 326 Калории от жира 207

% Daily Value*

Fat 23g 35%

Saturated Fat 4g 25%

Cholesterol 112mg 37%

Sodium 538mg 23%

Potassium 347mg 10%

Carbohydrates 4g 1%

Protein 23g 46%

Vitamin A 155IU 3%

Витамин С 1,5 мг 2%

Кальций 121 мг 12%

Железный 0,8 мг 4%

9000 2 9000 2 9000 2

9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

P.P.S. Если вы пробовали эти оладьи, дайте мне знать в комментарии ниже, и если вы хотите поделиться фотографией своего восхитительного творения, я приглашаю вас присоединиться и поделиться в нашей новой закрытой группе VIP-читателей в Facebook.

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Прочитать больше сообщений от Наташи

Рецепт самых простых куриных оладий (всегда идеально!)

Если вы ищете вкусные куриные закуски, эти куриные оладьи идеальны для вас! Это жареные куриные котлеты, хрустящие снаружи и мягкие, сочные и нежные внутри с оттенком чеснока! Вы мгновенно влюбитесь в них, как только откусите!

Эти куриные оладьи — настоящие кузены куриных наггетсов! И точно так же, как наггетсы, дети, кажется, просто обожают их. Они идеально подходят для самостоятельного употребления, для использования в куриных ножках в качестве мини-куриных котлет или в качестве гарнира к вашему любимому блюду!

Эти оладьи наполнены самым восхитительным классическим вкусом в каждом кусочке и являются действительно идеальной закуской из курицы, которую вы когда-либо пробовали. Они идеально подходят для игровых дней или когда приходят гости, и вы можете легко удвоить рецепт, если вам нужно накормить большую компанию.

Хотите научиться готовить эти вкусные куриные оладьи? Тогда продолжайте читать!

Содержание
  • Что такое куриные оладьи?
  • Что делает этот рецепт куриных оладий особенным?
  • Что нужно для приготовления куриных оладий дома
  • Как приготовить куриные оладьи (шаг за шагом)
  • Сервировочные куриные оладьи
  • Варианты рецепта куриных оладий
  • Как хранить остатки куриных оладий
  • Больше рецептов курицы, которые вам понравятся
  • Карта рецептов
  • Самый простой рецепт куриных оладий (идеально всегда!)
  • Комментарии

Что такое куриные оладьи?

Куриные оладьи — это разновидность жареной пищи, приготовленной из кусочков курицы, смешанных с другими ингредиентами, такими как мука, яйца и приправы. Затем из смеси формируют небольшие котлеты или шарики и обжаривают во фритюре до золотисто-коричневого цвета.

Куриные оладьи можно подавать как закуску, гарнир или основное блюдо. Их часто подают с соусами для макания, такими как соус для барбекю, медовая горчица или заправка для ранчо.

Многие считают, что куриные оладьи изобрели совсем недавно, но шотландцы едят их со времен средневековья! И их, как правило, едят и наслаждаются в Европе на протяжении сотен лет.

И нетрудно догадаться, почему, поскольку они являются идеальной закуской для жевания и даже отлично подходят в качестве гарнира. Поверьте, вы влюбитесь в куриные оладьи!

Что делает этот рецепт куриных оладий особенным?

Этот рецепт куриных оладий особенный, потому что он сочетает в себе классический вкус жареной курицы с уникальной изюминкой. Оладьи сделаны из куриных грудок, чеснока, лука и приправ, которые придают им удивительный вкус.

С крупными яйцами в качестве связующего вещества и универсальной мукой для придания им структуры, они идеально подходят для легкого обжаривания в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи.

Что лучше всего, так это то, что они невероятно универсальны не только в том, как их можно подавать, но и в том, что вы можете добавить в куриную смесь! Не стесняйтесь экспериментировать со свежими травами или сыром, чтобы добавить к ним свой собственный штрих. В этом посте я также упомянул некоторые забавные и интересные идеи вариаций.

Кроме того, детям очень нравится вкус и текстура этих куриных оладий. Они достаточно тонкие, чтобы ими могли наслаждаться все дети, но в то же время наполнены вкусом, который заставляет их хотеть возвращаться к ним снова и снова.

Поверьте мне, это лучший рецепт куриных оладий, который вы когда-либо встречали. И я уверен, что вы добавите этот пост в закладки, как только попробуете их!

Что нужно для приготовления куриных оладий в домашних условиях

Все, что вам нужно, это несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить эти вкусные куриные оладьи дома. Вот все, что вам нужно:

  • Цыпленок: Прежде всего, нам понадобятся куриные грудки, чтобы приготовить эти вкусные оладьи. Вы также можете использовать куриные бедра, если они у вас есть.
  • Яйца: Далее нам потребуются два больших яйца, которые не только добавят вкуса и питательности вашим вкусным пирожкам, но и помогут связать все воедино, пока мы их жарим на сковороде.
  • Лук: Мы также будем использовать одну маленькую желтую луковицу, которая добавит массу восхитительного аромата нашим пирожкам и объединит все вкусы. Поверьте мне, добавление свежего измельченного лука намного вкуснее, чем луковый порошок!
  • Чеснок: Вам также понадобятся зубчики чеснока, чтобы поднять вкус на новый уровень. Опять же, действительно важно использовать свежие зубчики чеснока вместо чесночного порошка, потому что он действительно добавляет приятный тонкий, но заметный аромат в каждый кусочек, который уравновешивает все остальное.
  • Майонез: Чтобы добавить насыщенности, вкуса и сделать куриные оладьи нежными, мы также добавим немного майонеза в куриную смесь.
  • Приправа миссис Дэш: Эта смесь приправ — одна из моих самых любимых, потому что она сочетает в себе множество невероятных приправ, таких как сушеный орегано, тимьян, кайенский перец, луковый порошок, чесночный порошок, лимонный порошок и другие вкусные специи и травы.
  • Соль и перец: Мы также будем использовать немного соли и черного перца, чтобы приправить куриные оладьи до нужного уровня.
  • Мука: Для придания структуры и приятного хрустящего вкуса мы также будем использовать в рецепте куриных оладий немного универсальной муки. Если вы ищете безглютеновую или кето-версию, ознакомьтесь с разделом вариантов.
  • Оливковое масло: Нам также понадобится немного оливкового масла, чтобы слегка обжарить куриные оладьи, пока они не станут идеально золотисто-коричневыми.

Как приготовить куриные оладьи (шаг за шагом)

Приготовить эти вкусные куриные оладьи проще, чем вы думаете! Вот что вам нужно сделать шаг за шагом, чтобы приготовить их дома:

Как приготовить куриные оладьи

Начните с замачивания чистых куриных грудок в холодной воде на пару часов и периодической смены воды. Это, конечно, необязательно, но я предпочитаю так готовить мясо, гарантируя, что оно будет абсолютно чистым.

С куриных грудок срезать весь жир и еще раз хорошо промыть. Поместите чистых животных в сито, чтобы стекла лишняя вода.

Затем нарежьте курицу мелкими кубиками размером около ¼ дюйма. Поместите куриные кубики в большую миску для облегчения перемешивания.

Как приготовить куриную смесь для куриных оладий

Затем добавьте к курице яйца, нашинкованную желтую луковицу, толченый чеснок, майонез, приправу «Миссис Дэш», соль и черный молотый перец.

Все перемешать, затем добавить муку и снова перемешать. Смесь должна немного загустеть после добавления муки.

Как приготовить куриные оладьи

Теперь нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или большую сковороду на среднем огне. Это будет 3,5, если ваша плита цифровая.

Добавьте в сковороду 2-3 столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, положите на сковороду одну большую ложку куриной смеси для мороженого и раскатайте, чтобы получилась оладья.

Я люблю накрывать сковороду защитным экраном для сковороды, так как оладьи разбрызгиваются во время жарки, защитный экран удерживает большую часть брызг. Обычная крышка задерживает пар, а защитная сетка выпускает пар, но сдерживает брызги.

Это необязательный шаг, но мне нравятся его результаты; Я заметил, что при накрытии крышкой сковороды оладьи становятся водянистыми, выделяют сок, а затем становятся слишком сухими.

Обжарьте оладьи по 5 минут с каждой стороны. Я предпочитаю тушить чуть дольше при более низкой температуре, чтобы мясо хорошо прожарилось. Затем перевернуть оладьи и жарить еще 5 минут.

После этого положите обжаренные оладьи на тарелку или разделочную доску, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они пропитались лишним маслом, затем положите оладьи на блюдо по вашему выбору, а затем переложите еще один набор обжаренных оладий на поверхность, застеленную бумажным полотенцем.

Возможно, вам придется заменять бумажные полотенца каждые две партии, так как они быстро становятся жирными.

Этот шаг необязателен, но мне нравится, чтобы оладьи выглядели красиво, без прилипших к ним темных пригоревших крошек от предыдущих партий.

Чтобы избавиться от подгоревших крошек, осторожно переместите их на одну сторону сковороды, слегка наклоняя сковороду, чтобы масло стекало на противоположную сторону сковороды, затем удалите лишние крошки на гарнир (отходы) блюдо.

При необходимости добавьте в сковороду еще масла и повторите процесс обжаривания.

Куриные оладьи готовы к подаче!

Куриные оладьи для сервировки

Подавайте их сразу же (если вы предпочитаете их теплыми) с любыми вашими любимыми блюдами. Они имеют невероятный вкус с картофельным пюре со сливками.

Не забудьте попробовать их с другими вкусными блюдами, например, с салатом из огурцов и помидоров, домашним французским хлебом или черным ржаным хлебом.

Варианты рецептов куриных оладий

Эти восхитительные куриные оладьи абсолютно идеальны сами по себе, но если вы хотите изменить вкус в соответствии с вашими личными предпочтениями. Вот несколько идей, которые вы можете попробовать:

Сыр: Вы также можете добавить в куриную смесь свой любимый тертый сыр! Попробуйте сыр моцарелла или сыр чеддер, так как они идеально сочетаются со вкусом этого блюда. Пармезан — еще один отличный вариант!

Свежие травы: Если вы любите свежие травы, вы также можете добавить в смесь ваши любимые нарезанные травы. Свежий укроп, зеленый лук, кинза и петрушка — отличные варианты, и вы можете добавить то, что вам больше нравится.

Кето или без глютена: Если вы придерживаетесь кето- или низкоуглеводной диеты, вы можете заменить универсальную муку миндальной или кокосовой мукой. И если вы на безглютеновой диете, вы можете перейти на кукурузный крахмал. Это изменит вкус и текстуру, но все равно получится невероятно!

Как хранить остатки куриных оладий

Если у вас остались куриные оладьи, вы можете легко хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте их в микроволновой печи или на плите, когда будете готовы подавать, если хотите, чтобы они были теплыми.

Остатки можно упаковать в ланч-боксы на следующий день или даже приготовить небольшие бутерброды для пикника. Вы даже можете сделать большие котлеты для вкусных бутербродов! Любите ли вы их горячими или холодными, вы будете в восторге от этих оладий даже на следующий день после их приготовления!

Я не рекомендую замораживать эти оладьи, так как они уже не будут такими хрустящими. Поскольку их так легко приготовить, я рекомендую делать их свежими!

Другие рецепты курицы, которые вам понравятся

  • Самая простая рождественская курица (лучший рецепт праздничной курицы!)
  • Очень простая курица с пармезаном в панировке (идеально золотисто-коричневого цвета)
  • Куриные шашлычки в панировке (мягкие, нежные и сочные!) 0 9 Запеченные Куриные ножки в панировке

Карта рецептов

Самый простой рецепт куриных оладий (идеально всегда!)

Вкус дома Вали

Эти куриные оладьи быстро и легко приготовить, они хрустящие снаружи и мягкие, сочные и нежные внутри с оттенком чеснока!

4. 79 Из 14 голосов

Рецепт рецепта печати

Время подготовки 2 часа 25 минут

Время приготовления 35 мин

Всего времени 3 часа

курса курица

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

. – куриная грудка

  • ▢ 2 больших – яйца
  • ▢ 1 маленькая – желтая луковица
  • ▢ 2 большие – зубчики чеснока
  • ▢ ¼ стакана – майонез
  • ▢ 1 ч. л. – Приправа «Миссис Дэш»
  • ▢ 1 ч. л. — соль (или по вкусу)
  • ▢ ¼ ч. л. – черный молотый перец (или по вкусу)
  • ▢ ½ стакана – мука
  • ▢ Оливковое масло для обжаривания
  • Подробнее

    Как приготовить куриные оладьи
    • Начать с замачивания куриных грудок в холоде водой на пару часов, периодически меняя воду. Это, конечно, необязательно, но я предпочитаю так готовить мясо, гарантируя, что оно будет абсолютно чистым.

    • С куриных грудок срезать весь жир и еще раз хорошо промыть. Поместите чистых животных в сито, чтобы стекла лишняя вода.

    • Затем нарежьте курицу на мелкие кубики, примерно ¼ дюйма. Поместите куриные кубики в большую миску для облегчения перемешивания.

    Как приготовить куриную смесь для куриных оладий
    • Затем добавьте к курице яйца, нарезанный желтый лук, толченый чеснок, майонез, приправу Mrs. Dash, соль и черный молотый перец.

    • Все перемешать, добавить муку и снова перемешать. Смесь должна немного загустеть после добавления муки.

    Как приготовить куриные оладьи
    • Теперь нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или большую сковороду на среднем огне. Это будет 3,5, если ваша плита цифровая.

    • Добавьте в сковороду 2–3 столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, положите на сковороду одну большую ложку куриной смеси для мороженого и раскатайте, чтобы получилась оладья.

    • Я люблю накрывать сковороду защитным экраном для сковороды, так как оладьи разбрызгиваются во время жарки, защитный экран удерживает большую часть брызг. Обычная крышка задерживает пар, а защитная сетка выпускает пар, но сдерживает брызги.

    • Это необязательный шаг, но мне нравятся его результаты; Я заметил, что при накрытии крышкой сковороды оладьи становятся водянистыми, выделяют сок, а затем становятся слишком сухими.

    • Обжарьте оладьи по 5 минут с каждой стороны. Я предпочитаю тушить чуть дольше при более низкой температуре, чтобы мясо хорошо прожарилось. Затем перевернуть оладьи и жарить еще 5 минут.

    • После приготовления выложите обжаренные оладьи на тарелку или разделочную доску, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они пропитались лишним маслом, затем положите оладьи на блюдо по вашему выбору, прежде чем перекладывать другой набор обжаренных оладий на застеленное бумажным полотенцем поверхность.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *