Куриная отбивная в кляре рецепт – Австрийская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриная отбивная в кляре рецепт – Австрийская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Дарья Фетисова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: Дарья Фетисова2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
38
7
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
3 штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Майонез
1 столовая ложка
Карри
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Смешиваем яйцо, муку и майонез.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
2Добавляем 3 зубчика чеснока, измельчённого в чеснокодавилке.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Заправляем специей и солью с перцем.
4Берем отбитое и порезанное на небольшие кусочки куриное филе и окунаем в готовую смесь, кладем кусочки на предварительно разогретую с маслом сковородку и поджариваем с каждой стороны по 4-5 минут, на среднем огне.
5Курица получается нежная изнутри и с золотистой корочкой снаружи.
6Подавать лучше всего с картофелем.
популярные запросы:
Комментарии (14):
Daria Sirotina1 августа 2018
0
очень вкусно
Лена Маслова29 ноября 2018
0
вкусно
Мария Леонтьева4 июня 2020
0
вкусно! правда вместо майонеза, добавила сметану 30% жирности.
Читайте также:
Что подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест7 вкусных постных блюд из круп
Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонамиспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
02:24Основные блюда•Европейская кухня
Отбивные в духовке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
02:33Основные блюда•Японская кухня
Тонкацу
Автор: Еда
2 порции
30 минут
01:37Основные блюда•Европейская кухня
Свиные отбивные
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Шнельклопс
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда
Куриная отбивная
Автор: Анастасия Брюханова
4 порции
40 минут
Основные блюда•Китайская кухня
Жареные свиные отбивные с кисло-сладким перцем
Автор: Екатерина Михайловская
2 порции
25 минут
01:19Основные блюда•Итальянская кухня
Котолетта алла миланезе
Автор: Еда
2 порции
25 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Мешочки с сыром и грибами
Автор: Юлия Володина
12 порций
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Свиные отбивные в апельсиново-горчичном соусе
Автор: Александр Антропов
4 порции
45 минут
Основные блюда
Бараньи отбивные на подушке из шпината
Автор: Marusia Klimova
3 порции
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Свиные отбивные в кунжуте
Автор: Виктория Николаева
4 порции
Основные блюда
Свиные отбивные с маринованным перцем
Автор: Евгений Смирнов
2 порции
40 минут
Куриные отбивные в кляре пошаговый рецепт с видео и фото – Португальская кухня: Основные блюда
Куриные отбивные в кляре пошаговый рецепт с видео и фото – Португальская кухня: Основные блюдаогород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Антон Петровский
порций:
12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Антон Петровский17 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
262
24
8
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
300 г
Куриное филе
1 кг
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
600 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Первым делом приготовим кляр: в большую посудину насыпаем муку, к ней разбиваем яйца и заливаем туда молоко, перемешиваем, пока кляр не станет однообразной консистенции, обязательно без комков. Он должен получится не слишком густой и не слишком жидкий. После того, как все комки убиты, солим щепоткой соли и добавляем шепотку перца (для любителей экзотики, можно добавить сухой карри, будет пряный кляр).
2Куриное филе режем на 4 части каждую, срезаем маленькую филешку, а основную часть делим еще на 3 куска. Отбиваем (чтобы не заляпать все и всех в радиусе 2 метров ошметками от курицы, накройте ее пищевой пленкой или пакетиком, тогда отбивание не повлечет за собой генеральной уборки кухни) так вот, отбиваем до толщины приблизительно полсантиметра, если получится тоньше и мясо не станет дырявым — хорошо, но первый раз рисковать я не советую. Каждый кусок совсем малость солим и перчим, после чего ставим сковородку на огонь, 7 из 9 делений. и наливаем в нее масло (если сильно нагреть сковороду и только потом налить масло, вас может обстрелять, если налить масло перед нагреванием и не заметить в сковороде воды — вас так же обстреляет, поэтому сначала убедитесь, что сковорода сухая, или прогрейте ее, пока жидкость не испарится, а лишь затем наливайте масло).
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
3Когда сковородка нагрелась, обмакивайте по одной отбитое мясо в кляр, и выкладывайте на сковороду. Уменьшите огонь на 5–6 из 9, это оптимальная температура, при которой кляр не обуглится, а мясо успеет приготовится, лучше дольше, но качественнее. Когда кляр на мясе начинает золотиться по краям, переворачивайте отбивную, отбивные необходимо переворачивать 3–4 раза, если у вас не достаточно температуры, чтобы приготовить их на 5–6, после второго переворачивания накройте их крышкой. В среднем на 1 партию в сковороде у меня уходит минут 10–12, чем тоньше вы отбили мясо, тем быстрее оно будет готово. Пока вы жарите отбивные, не забывайте подливать масло, тесто при жарке будет впитывать часть и после первой же партии его будет заметно меньше.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
4Подавать их можно с овощным салатом, или пюре. Очень вкусно макать их в соусы — в сацибели или в ткемали, можно и в обычный кетчуп.
популярные запросы:
Комментарии (15):
Яна28 января 2021
0
Приготовила куриное филе, но немного изменила рецепт!) В кляр добавила соль и приправу для курицы, сделала из одного яица. Немного муки и немного молока! Мужу и свекрови очень понравилось!
Яна28 января 2021
0
Могу прикрепить фото, но не знаю как
Оля Твердохлеб22 июня 2021
0
Вообще пропорции неверно соблюдены, я делала все до грамма как указано и по итогу вода получилась, а не кляр. Не рекомендую 👎
Читайте также:
Что подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест7 вкусных постных блюд из круп
Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонамиспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
02:24Основные блюда•Европейская кухня
Отбивные в духовке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
02:33Основные блюда•Японская кухня
Тонкацу
Автор: Еда
2 порции
30 минут
01:37Основные блюда•Европейская кухня
Свиные отбивные
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Шнельклопс
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда
Куриная отбивная
Автор: Анастасия Брюханова
4 порции
40 минут
Основные блюда•Китайская кухня
Жареные свиные отбивные с кисло-сладким перцем
Автор: Екатерина Михайловская
2 порции
25 минут
01:19Основные блюда•Итальянская кухня
Котолетта алла миланезе
Автор: Еда
2 порции
25 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Мешочки с сыром и грибами
Автор: Юлия Володина
12 порций
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Свиные отбивные в апельсиново-горчичном соусе
Автор: Александр Антропов
4 порции
45 минут
Основные блюда
Бараньи отбивные на подушке из шпината
Автор: Marusia Klimova
3 порции
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Свиные отбивные в кунжуте
Автор: Виктория Николаева
4 порции
Основные блюда
Свиные отбивные с маринованным перцем
Автор: Евгений Смирнов
2 порции
40 минут
Отбивные из куриного филе в кляре
от редакции
Курица всегда меня выручает. Предлагаю отбивные из куриной грудки, обжаренные в кляре. Всего 20 минут – и вкусный ужин готов!
Приготовление: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 шт. (400-500 г)
- Соль по вкусу
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Перец по вкусу
- Для теста:
- Куриные яйца – 2-3 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Мука – 2-3 ст.л.
Указания
- Продукты для рецепта перед вами.
- Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками поперек волокон.
- Молотком отбить подготовленное куриное филе.
- Приправьте каждый кусочек солью и перцем по вкусу с обеих сторон.
- Сделать тесто. Для этого в миску вбиваем яйца.
- Добавить соль и муку. Хорошо взбить до однородности.
- Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Кусочки куриного мяса обмакнуть в кляре, выложить в разогретое масло.
Обжарить на среднем огне до румяной корочки сначала с одной стороны (3-5 минут).
- Затем перевернуть и обжарить отбивные до румяной корочки с другой стороны. Так обжарьте все отбивные.
- Отбивные из куриной грудки в кляре готовы. Подавать с любимым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Также нравится
Отбивные из куриного филе в сырно-горчичном тесте
Куриное филе, которое многие считают диетическим, можно использовать для приготовления вкусных и сочных отбивных. Благодаря пикантному тесту из яиц, крахмала, сметаны, соевого соуса, зерновой горчицы и тертого твердого сыра отбивные приобретают аппетитную корочку – румяную и ароматную. …
Отбивные из куриного филе в луково-горчичном кляре
Вкуснейшие куриные отбивные в кляре с луком и горчицей – отличная идея для обеда или ужина.
Отбивные из куриных бедрышек в кляре с майонезом
Отбивные из куриных бедрышек в кляре с майонезом выглядят так же аппетитно, как и обычные отбивные из куриного филе. Это делает отбивные намного сочнее и мягче. Попробуй это! Порций: 3 Ингредиенты Куриные бедра – 600 г (3 шт.) Яйцо – 1 шт. Майонез – 45 г Соль – 0,5 чайной…
Куриные отбивные в сырном тесте
Приготовить куриные отбивные очень просто. Попробуйте приготовить это блюдо один раз, и оно станет вашим любимым. Приготовление: 35 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Куриное филе – 300 г Яйца – 2 шт. Молоко – 2 ст.л. Плавленый сыр – 100 г. Мука – 2 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу…
Нежные куриные отбивные в кляре
На приготовление вы потратите меньше получаса, а удовольствие получите необыкновенное. 🙂 Итак, куриное филе, отбитое и обжаренное в кляре. Приготовление: 1 час Порция: 5 Ингредиенты Куриное филе – 5 шт. Яйцо куриное – 2 шт. Майонез – 1,5 ст.л. Кислые кре…
Куриное филе в кляре с грибами
Ароматные куриные отбивные в кляре из жареных грибов. Ингредиенты Куриное филе – 400 г Шампиньоны – 250-300 г Лук репчатый – 1-2 шт. Яйца – 1-2 шт. Соль – 0,75-1 ч.л. Перец черный молотый – 0,25 ч.л. Мука – 2-3 ст.л Растительное масло – 2-4 ст.л Д…
Куриное филе в луковом кляре
Куриное филе в луковом кляре — вкусное, простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов, которое можно подавать как закуску или с любимым гарниром. Луковый кляр придает филе пикантный вкус, нежность и сочность. Приготовление: 1 час Серв…
Отбивные из баклажанов в кляре
В сезон изобилия овощей привычные мясные отбивные можно заменить отбивными из баклажанов. Рецепт прост и не требует особых усилий. Баклажаны нарезают ломтиками, отбивают, обмакивают в кляре и обжаривают во фритюре. Что может быть проще? В…
Свиные отбивные в кляре
Я очень люблю свиные отбивные. Что может быть лучше на обед, чем вкусное жареное мясо? С жарой, с жарой… ммм! .. Приготовление:30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Свиная вырезка – 500 г Куриное яйцо – 3 шт. Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика Соль – 1-2 ч. ложки…
Куриные отбивные в кляре со сметаной и зеленью
Быстрые и нежные отбивные из куриного филе, обжаренные в кляре со сметаной и укропом. Готовить 35 мин Ингредиенты Куриное филе – 2 шт. Яйца – 2 шт. Сметана – 1 ст л Укроп свежий – 1 пучок Мука – 1,5-2 ст л Соль – 1 щепотка Масло подсолнечное для жарки – 3-4 ст л Д…
Куриное филе, запеченное в картофельном кляре
Два в одном – оригинальный вариант из курицы и картофеля)) Ингредиенты Куриное филе – 0,5 кг Картофель – 0,5-0,7 кг Яйца – 2 шт. Мука – 4-5 ст.л. Соль – 0,75 ч.л. Перец черный молотый – по вкусу Растительное масло – 4-5 ст.л. Сметана – 200-250 г. Направление…
Филе пангасиуса в кляре
Идеальный рецепт филе пангасиуса в кляре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриные отбивные
Из всех видов мяса наиболее диетическим считается куриное филе, особенно его филе. Он славится минимальным содержанием холестерина и легкоусвояемыми белками. Приготовление: 50 минут Порция: 6 Ингредиенты Куриное филе – 2 шт. Молоко – 0,5 стакана Соль по вкусу…
Куриные отбивные
Куриные шарики — просто находка для любителей мяса: сочные, ароматные, нежные. Приготовление: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 0,5 кг Куриные яйца – 2-3 шт. Лимонный сок – 2-3 чайные ложки Мука – 0,5 стакана Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло для…
Нарезанная курица
Идеальный рецепт нарезанной курицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Нарезанная пицца с творогом и масляным тестом
Рецепт идеальной нарезанной пиццы с творогом и масляным тестом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свиные отбивные в томатно-сырном кляре
Оригинальный вариант приготовления свиных отбивных. Мягкое и сочное мясо, а сверху – яркая аппетитная «шубка». Кроме того, томатно-сырный кляр с петрушкой придает отбивным приятный вкус и аромат. Ингредиенты Свинина (корейка) — 300-400 г Томатная паста…
Куриные грудки в кляре
Ищете простое горячее блюдо? Тогда приготовьте аппетитные куриные грудки в кляре в домашних условиях и побалуйте себя и своих близких вкусненьким. Приготовление: 25 минут Количество порций: 4-6 Ингредиенты Куриная грудка – 500 г Молоко – 100 миллилитров Яйцо – 3 шт. Мука –…
Кусочки курицы в кляре
Идеальный рецепт кусочков курицы в кляре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыбное филе в пивном кляре
Рецепт идеального рыбного филе в пивном кляре с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Комментарии к «Куриные отбивные из филе в кляре»
Нежные куриные отбивные в кляре
от редакции
На приготовление вы потратите не более получаса, а удовольствие получите необыкновенное. 🙂 Итак, куриное филе, отбитое и обжаренное в кляре.
Приготовление: 1 час
Порция: 5
Ингредиенты
- Куриное филе – 5 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Майонез – 1,5 ст.л.
- Сметана – 1,5 ст.л.
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Душистый перец – 1 щепотка
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Указания
- Подготовьте ингредиенты для куриных отбивных в кляре. Для пышного теста выньте яйца за час до приготовления, чтобы они были комнатной температуры. Филе промойте и обсушите полотенцем. Муку просейте, так она насытится кислородом и не даст ненужных комочков.
- Куриное филе отбить через полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, так оно останется сочным и не сухим. 🙂 Если вы используете целые куриные грудки, то предварительно подготовьте кусочки филе толщиной 1-1,5 см. Для этого с грудки снять кожу, разрезав грудку посередине с обеих сторон от хребта, аккуратно отделить мясо от кости.
- Взбейте 2 яйца в миске. Добавить по полторы столовых ложки майонеза и сметаны, посолить и поперчить.
- Добавить 4 столовые ложки муки, постоянно помешивая. Взбивайте, пока не растворятся комочки.
- Тесто должно быть по консистенции похоже на густую сметану.
- Возьмите отбитые филе и обмакните их в кляре.
- Выглядит примерно так. 🙂 №
- Поместите куриные отбивные в кляре на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду и жарьте по 10 минут с каждой стороны на среднем огне.
- Получается вот такая аппетитная корочка, а филе внутри очень сочное, не сухое и невероятно нежное. 🙂 Подавайте куриные отбивные в кляре с каким-нибудь легким гарниром, например, свежими овощами или овощами-гриль. Как видите, блюдо очень простое в приготовлении, феноменально сытное и потрясающе вкусное. 🙂
Приятного аппетита!
Также нравится
Куриные отбивные «Нежность»
Куриные отбивные – быстрое и вкусное блюдо, не требующее много времени на кухне во время приготовления.
Куриные отбивные в сырном тесте
Приготовить куриные отбивные очень просто. Попробуйте приготовить это блюдо один раз, и оно станет вашим любимым. Приготовление: 35 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Куриное филе – 300 г Яйца – 2 шт. Молоко – 2 ст.л. Плавленый сыр – 100 г. Мука – 2 ст.л. Соль по вкусу Перец по…
Отбивные из куриного филе в кляре
Курица всегда меня выручает. Предлагаю отбивные из куриной грудки, обжаренные в кляре. Всего 20 минут – и вкусный ужин готов! Приготовление: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Куриная грудка – 1 шт. (400-500 г) Соль по вкусу Масло растительное – 4 ст.л. Перец ч…
Отбивные из баклажанов в кляре
В сезон изобилия овощей привычные мясные отбивные можно заменить отбивными из баклажанов. Рецепт прост и не требует особых усилий. Баклажаны нарезают ломтиками, отбивают, обмакивают в кляре и обжаривают во фритюре.
Свиные отбивные в кляре
Я очень люблю свиные отбивные. Что может быть лучше на обед, чем вкусное жареное мясо? С жарой, с жарой… ммм! .. Приготовление:30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Свиная вырезка – 500 г Куриное яйцо – 3 шт. Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика Соль – 1-2 ч. ложки …
Куриные отбивные в кляре со сметаной и зеленью
Быстрые и нежные отбивные из куриного филе, обжаренные в кляре со сметаной и укропом. Готовить 35 мин Ингредиенты Куриное филе – 2 шт. Яйца – 2 шт. Сметана – 1 ст л Укроп свежий – 1 пучок Мука – 1,5-2 ст л Соль – 1 щепотка Масло подсолнечное для жарки – 3-4 ст л D…
Отбивные из куриного филе в сырно-горчичном тесте
Куриное филе, которое многие считают диетическим, можно использовать для приготовления вкусных и сочных отбивных. Благодаря пикантному тесту из яиц, крахмала, сметаны, соевого соуса, зерновой горчицы и тертого твердого сыра отбивные приобретают аппетитную корочку – румяную и ароматную. …
Куриные отбивные из филе в луково-горчичном кляре
Вкуснейшие куриные отбивные в луково-горчичном кляре – отличная идея для обеда или ужина. Кляр из горчицы, лука, майонеза и сметаны не только придает отбивным оригинальный вкус, но и сохраняет мясо сочным и очень нежным. Просто, быстро и…
Отбивные из куриных бедрышек в кляре с майонезом
Отбивные из куриных бедрышек в кляре с майонезом выглядят так же аппетитно, как и обычные отбивные из куриного филе. Это делает отбивные намного сочнее и мягче. Попробуй это! Порций: 3 Ингредиенты Куриные бедра – 600 г (3 шт.) Яйцо – 1 шт. Майонез — 45 г Соль — 0,5 чайной…
Куриные отбивные
Из всех видов мяса наиболее диетическим считается куриное филе, особенно его филе. Он славится минимальным содержанием холестерина и легкоусвояемыми белками. Приготовление: 50 минут Порция: 6 Ингредиенты Куриное филе – 2 шт. Молоко – 0,5 стакана Соль по вкусу…
Куриные отбивные
Куриные шарики просто находка для любителей мяса: сочные, ароматные, нежные. Приготовление: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 0,5 кг Куриные яйца – 2-3 шт. Лимонный сок – 2-3 чайные ложки Мука – 0,5 стакана Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло для…
Нарезанная курица
Идеальный рецепт нарезанной курицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Нарезанная пицца с творогом и масляным тестом
Рецепт идеальной нарезанной пиццы с творогом и масляным тестом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свиные отбивные в томатно-сырном кляре
Оригинальный вариант приготовления свиных отбивных. Мягкое и сочное мясо, а сверху – яркая аппетитная «шубка». Кроме того, томатно-сырный кляр с петрушкой придает отбивным приятный вкус и аромат. Ингредиенты Свинина (корейка) — 300-400 г Томатная паста…
Куриные грудки в кляре
Ищете простое горячее блюдо? Тогда приготовьте аппетитные куриные грудки в кляре в домашних условиях и побалуйте себя и своих близких вкусненьким.