Стейк свиной в духовке в фольге – Как готовить стейк из свинины в духовке – Стейк из свинины в духовке – шикарный кусочек! Рецепты свиных стейков в духовке с горчицей, соевым соусом, луком, картошкой и медом

Содержание

Стейк из свинины в духовке в фольге, запеченный разными способами

Хотя классический стейк готовят из говядины, для таких целей можно использовать и другое мясо. Очень вкусным, покрытым хрустящей корочкой снаружи, нежным и сочным внутри получается стейк из свинины в духовке в фольге. Выбирайте рецепт и давайте его готовить!

Почти как на гриле: вариант приготовления аппетитного свиного стейка

Главный секрет того, как приготовить стейки свинины в духовке сочно, прост — надо выбрать подходящую часть туши. Мясо должно быть не слишком жирным, без пленок и жил. Самый лучший вариант — купить «мраморное» мясо. Так называют свинину с тонкими включениями сала. Ее получают со свиной шеи.

Начнем с самого простого рецепта. Для него потребуется мясо, фольга и еще несколько компонентов.

стейк из свинины в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • филе свиное – 0,5 кг;
  • лук круглый — 3 штуки;
  • масло неароматизированное растительное (лучше — оливковое) — 50 мл;
  • чеснок — 4 зубка;
  • соль;
  • перчик, паприка.

Приготовление:

  1. Мясо промойте, просушите с помощью бумажного полотенца.Мясо промойте, просушите
  2. Нарежьте свинину кусками. Идеально, если их толщина будет составлять от 2 до 3 см.Нарежьте свинину кусками
  3. Каждый порционный кусок натрите перцем, солью и оливковым маслом, посыпьте паприкой. Оставьте его на столе на 30 минут, чтобы оно пропиталось.Каждый порционный кусок натрите перцем
  4. Включите духовку. Она должна нагреться до 220°.
  5. Приготовьте фольгу — нарежьте ее квадратными кусками, размер которых позволит завернуть в них мясо.Приготовьте фольгу - нарежьте ее квадратными кусками
  6. Лучок нашинкуйте полукольцами.
  7. На куски фольги положите порцию лука. Сверху выложите замаринованный стейк. Сделайте в мясе надрезы и вставьте в них чесночные дольки. Полейте каждый кусок 1 стол. ложкой пива. Заверните в фольгу в виде конвертика.Заверните в фольгу в виде конвертика
  8. Стейки, упакованные в фольгу, уложите на противень рядами.
  9. Поставьте противень в горячий жарочный шкаф. Выпекайте стейки 40 минут. Затем приоткройте фольгу, чтобы они зарумянились.

Пикантный стейк

Превосходным вкусом отличается и запеченный стейк из свинины в майонезно-горчичной заливке. Предлагаем освоить технологию его приготовления.

запеченный стейк из свинины в майонезно-горчичной заливке

Ингредиенты:

  • свиная шея — 1 кг;
  • горчица — 1 стол. ложка;
  • майонез — 200 граммов;
  • растительное масло — 3 стол. ложки;
  • пряности;
  • смесь перцев;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо промойте. Удалите лишнюю влагу, нарежьте пластами толщиной в 3 см.Мясо промойте
  2. Насыпьте в миску майонез, соль, горчицу, специи. Все перемешайте.
  3. Смажьте соусом мясо. Оставьте его на 40-50 минут.Смажьте соусом мясо
  4. Обжарьте мясо на раскаленной сковороде до получения корочки.Обжарьте мясо на раскаленной сковороде
  5. Заверните стейки в фольгу, разложите их на противне.
  6. Поставьте его в духовой шкаф, нагретый до температуры в 200 градусов.
  7. Выпекайте 30 минут.
  8. Верхнюю часть фольги разверните. Продолжайте запекать мясо еще 10 минут.
  9. Достаньте готовое блюдо из духовки. Пусть мясо еще немного «дойдет» на противне.

Как сделать стейк еще вкуснее? Рецепт с сыром

К любому застолью отлично подойдет стейк из свинины в духовке с сыром. Он и выглядит празднично, и порадует своим вкусом даже гурманов. Для его приготовления также понадобится фольга.

стейк из свинины в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • мякоть свиная — 800 г;
  • сыр сорта твердого — 200 г;
  • лук — 2 головки;
  • перец свежемолотый черный;
  • майонез — 100 г;
  • соль;
  • пряности.

Приготовление:

  1. Филе вымойте под холодной водой. Слегка обсушите, вырежьте жилы.
  2. Нарежьте мясо кусками, высота которых будет составлять примерно 2 см.
  3. Поместите мясо в целлофановый пакет и отбейте молоточком.Поместите мясо в целлофановый пакет и отбейте
  4. Подготовленный стейк посолите, поперчите, присыпьте измельченным тимьяном либо другими пряностями. Сложите мясо в кастрюльку и оставьте на один — полтора часа.
  5. Лук очистите от шелухи, нарежьте в виде полуколец.
  6. Сыр нарежьте тонкими пластинками либо натрите на крупной терке.
  7. Положите мясо в кусок фольги, вдвое превышающий размеры стейка. Поверх каждого куска свинины выложите лук, полейте майонезом, сверху положите пластинку сыра.
  8. Фольгой полностью оберните стейк, не оставляя щелей.Фольгой полностью оберните стейк
  9. Запекайте стейки в духовке, нагретой до 180 градусов, не менее 45 минут. Потом распечатайте фольгу и готовьте еще 10 минут. Сыр должен превратиться в красивую поджаристую корочку.

Третий — не лишний: свинина, сыр плюс томаты

Отличным дополнением к мясу и сыру считается помидор. Это — классическое трио ингредиентов, которые превосходно сочетаются один с другим. Сытный стейк из свинины в духовке в фольге с этими компонентами может стать вашим коронным блюдом.

Сытный стейк из свинины в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • свиная вырезка с прожилками сала — 500 г;
  • сыр — 150 г;
  • помидор — 1 штука;
  • подсолнечное (или другое растительное неароматизированное) масло — 2 чайн. ложки;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубка;
  • перец черный;
  • гранатовый соус — 1 чайн. ложка;
  • горчица в зернах;
  • паприка, кориандр или другие приправы к мясу;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо ополосните водой, высушите, разрежьте на одинаковые куски.
  2. Обмотайте их пищевой пленкой, немного отбейте.
  3. В глубокой посуде смешайте приправы, горчицу с гранатовым соусом и маслом. Раздавите чеснок в чесночнице и бросьте в маринад. Перемешайте все компоненты.Перемешайте все компоненты
  4. Обмажьте этим соусом мясо и оставьте его не меньше, чем на 40 минут.
  5. Обжарьте свинину по 8 минут с каждой из сторон.
  6. Натрите сыр, посыпьте им мясо.
  7. Вымойте помидор, нарежьте полукольцами, положите на сыр.
  8. Лук нашинкуйте тонкими брусочками, выложите поверх помидора.
  9. Каждый стейк обмотайте фольгой, готовьте в горячей духовке 45 минут, разверните и дожарьте еще 7-10 минут.

Ценные советы: как сделать, чтобы стейк был сочным?

как сделать, чтобы стейк был сочным

Основная проблема, которая возникает в процессе приготовления этого блюда — мясо получается сухим и жестким. Чтобы приготовить стейк, который будет «таять во рту», обратите внимание на некоторые важные моменты.

Секреты приготовления вкусных свиных стейков:

  • Не пытайтесь сделать стейк из парного мяса! Перед использованием лучше подержите его в морозильнике около 3 недель.
  • Чтобы мясо хорошо пропиталось, держите его в маринаде 2-3 часа.
  • Свинину нарезайте поперек волокон.

Читайте также:

Прожаренный стейк с румяной корочкой и прозрачным соком можно готовить не только на природе на гриле. При желании, вы всегда можете дома подать к столу такую вкуснятину!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Стейк из свинины в духовке / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление стейка из свинины в духовке:

Шаг 1: Подготовка к запеканию.
подготовка мяса Возьмите несколько средних или крупных луковиц, очистите их, помойте и нарежьте тонкими колечками. На противень выкладываем кусочки фольги по размеру вдвое каждого стейка. Их смажьте небольшим количеством растительного масла. Можете также налить них немного белого вина или пива, примерно 50-100 мл., это добавит стейку сочности и пикантности. При этом масло, конечно, не требуется, так как свинина достаточно жирная и сама выделит «смазку». Также нам потребуются пряные приправы по вашему вкусу и несколько очищенных зубчиков чеснока, нарезанного дольками. Луковые кольца аккуратно в один слой выкладываются на фольгу, на них уложите свиной стейк. Это мясо, предварительно промытое и очищенное от пленок и прожил. Его толщина должна быть от трёх до пяти сантиметров. Понадкалывайте мясо острым ножом и нашпигуйте отверстия ранее приготовленными пластинками чеснока. Сверху стейк солим и равномерно посыпаем специями по вашему вкусу. Это могут быть приправы для гриля или пряные травы, перец, карри и другие. Если у вас есть зелень (петрушка, укроп), можете положить и их. В общем, тут трудно перестараться, особенно если действовать согласно своим вкусовым предпочтениям. Если в качестве подливки вы использовали вино или пиво, стейк будет полезно сбрызнуть ими и сверху.
Шаг 2: Запекаем стейк.
стейк в фольге Каждый кусок фольги закрываем таким образом, чтобы все мясо было плотно накрыто ею. Прижимаем дополнительно фольгу, чтобы при запекании пар не выходил. Далее острым предметом: ножом или вилкой нужно сделать несколько отверстий в фольге. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем в нее противень. Запекаем мясо при такой температуре 40 минут. Если же вы предпочитаете стейк «с кровью», то 20 минут. К слову говоря, мясной «недожарышек» содержит в себе значительно больше полезных веществ, чем полностью прожаренный стейк. Но здесь, как говорится, на любителя.
Шаг 3: Вынимаем блюдо.
доводим до готовности мясо Итак, после того, как истекло время, выньте противень, разверните фольгу и уложите мясо на решетку гриль, удалив из него дольки чеснока. Уже на решетке снова отправляем стейк в духовку. Можно также этот этап произвести при помощи микроволновой печи на режиме «Гриль». Для того, чтобы свинина зарумянилась и дошла до полной готовности достаточно 10 минут. В это же время испарится лишняя влага, а сверху образуется аппетитная румяная корочка.
Шаг 4: Подаем стейк из свинины в духовке.
готовый стейк с румяной корочкой Выложите готовые стейки на блюдо и подавайте на стол горячими. Рядом можно выложить пропаренный лук, который ранее готовился с мясом в духовке. Также выкладываем на блюдо разрезанный помидор, все посыпаем мелко рубленой зеленью. Несколько веточек используем для украшения. Подаем стейк с острым соусом (горчица, аджика, кетчуп). Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Можно использовать уже готовые куски для стейка, которые в специальном маринаде продаются в магазине.

– — Очень хорошо такое мясо сочетается с соленьями, разнообразными острыми соусами. В качестве гарнира отлично подойдут овощи на пару, гриль или же в виде салата.

– — В данном рецепте все ингредиенты рассчитаны на одну порцию стейка, при необходимости увеличиваем все необходимые продукты, на требуемое количество кусков мяса.

рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления

Стейк – это плоский кусок мяса, толщина которого составляет около трех сантиметров. Он обязательно подвергается предварительному маринованию, а уже потом отправляется в печь или на сковороду. Благодаря этим нехитрым манипуляциям он остается очень сочным и приобретает аппетитную румяную корочку. В сегодняшнем материале собраны самые простые и интересные рецепты стейков из свинины в духовке.

С медом и винным уксусом

Эти аппетитные куски мяса, пропитанные ароматным маринадом, прекрасно сочетаются с овощными салатами и идеально подходят для особого ужина. Чтобы приготовить их на своей кухне, вам понадобится:

  • 130 г репчатого лука.
  • 60 мл оливкового масла.
  • 30 мл красного винного уксуса.
  • 1 кг свиной шеи.
  • 1,5 ст. л. жидкого меда.
  • Кухонная соль, сушеные листья орегано и горошины черного перца.
стейк из свинины в духовке в фольге

Перед тем как запечь сочные стейки из свинины в духовке, нужно их правильно подготовить.

  1. Мясо зачищают от всего лишнего, моют, просушивают и нарезают трехсантиметровыми пластами.
  2. Каждый их них натирают солью, сушеным орегано и толчеными горошинами перца.
  3. Потом их поливают маринадом, сделанным из жидкого меда, красного винного уксуса и оливкового масла.
  4. Примерно через час подготовленные таким образом стейки выкладывают на фольгу и покрывают луковыми кольцами.
  5. Все это аккуратно упаковывают и запекают в духовке. Спустя 45 минут мясо осторожно разворачивают и дожидаются, когда оно зарумянится.

С розмарином и соевым соусом

Любителям вкусных мясных блюд стоит обратить внимание на еще один простенький рецепт. В духовке стейки из свинины, фото которых пробуждает желание немедленно попробовать их, успевают не только полностью пропечься, но и покрыться румяной корочкой. Чтобы приготовить их в домашних условиях, вам потребуется:

  • 500 г ошейка.
  • 45 мл соевого соуса.
  • 5 ст. л. оливкового масла.
  • Горошины черного перца и сушеный розмарин.
рецепт стейка из свинины в духовке

Тем, кто впервые готовит стейки, нужно обязательно придерживаться представленной ниже инструкции.

  1. Свинину зачищают от всего лишнего, моют, насухо промакивают салфетками и нарезают двухсантиметровыми пластами.
  2. Каждый из получившихся кусков поливают маринадом, сделанным из соуса, оливкового масла, розмарина и толченого перца.
  3. Минут через двадцать их перекладывают на смазанный противень, затягивают фольгой и убирают в духовой шкаф. Примерно через полчаса содержимое формы осторожно раскрывают и ненадолго возвращают в печь.

С кефиром

Мясо, выдержанное в кисломолочном маринаде, получается невероятно нежным и сочным. Оно гармонично сочетается с разными гарнирами и позволит внести разнообразие в привычное меню. Чтобы запечь его у себя дома, вам потребуется:

  • 500 мл кефира любой жирности.
  • 1 кг свиной шеи.
  • Кухонная соль, чеснок, ароматные травы и молотый перец.
рецепт с фото стейка из свинины в духовке

Для упрощения задачи процесс приготовления таких стейков можно поделить на несколько этапов.

  1. Свинину зачищают от пленок и прожилок, моют, насухо обтирают салфетками и нарезают двухсантиметровыми пластами.
  2. Каждую из получившихся заготовок посыпают солью, перцем, чесноком и травами, потом поливают кефиром и убирают в сторонку.
  3. Спустя несколько часов промариновавшиеся куски выкладывают на противень выстланный фольгой.
  4. Все это аккуратно упаковывают и отправляют на термообработку. Запекают стейки из свинины в фольге в духовке, прогретой до 200 0C, в пределах получаса. За десять минут до завершения процесса их осторожно раскрывают, чтобы они успели приобрести румяную корочку.

С горчицей

Этот рецепт позволит удачно приготовить даже не самое молодое мясо. Свинина, выдержанная в горчичном маринаде, приобретает небывалую сочность и приятную пикантность. Чтобы убедиться в этом на собственном опыте, вам потребуется:

  • 3 свиных стейка.
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  • 1,5 ст. л. горчицы.
  • ½ ч. л. сахара.
  • ½ ч. л. соли.
как приготовить стейк из свинины в духовке

Тем, кто не знает, как приготовить стейки из свинины в духовке, обязательно нужно ознакомиться с изложенными ниже рекомендациями.

  1. Сахар перетирают с горчицей, а потом дополняют солью и оливковым маслом.
  2. Полученный маринад наносят на поверхность предварительно вымытых и обсушенных стейков.
  3. Сделанные таким способом заготовки оставляют на пару часов, а потом заворачивают в фольгу и помещают в прогретую до 200 0C духовку. Длительность тепловой обработки зависит от степени желаемой прожарки. Главное, незадолго до завершения процесса не забыть приоткрыть фольгу, чтобы стейки успели зарумяниться.

С кетчупом и лимонным соком

Эти аппетитные румяные стейки получаются очень сочными внутри. Благодаря непродолжительному маринованию они приобретают особенный вкус и ярко выраженный аромат. Для их приготовления вам потребуется:

  • 4 свиных стейка.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 ст. л. меда (желательно жидкого).
  • 1 ст. л. горчицы.
  • 1 ст. л. кетчупа.
  • 1 ст. л. лимонного сока.
  • 3 ст. л. соевого соуса.
  • Перемолотый перец.
вкусные стейки из свинины в духовке

Чтобы накормить своих родных сочными стейками, нужно не только заранее запастись всеми необходимыми продуктами, но и действовать в определенной последовательности.

  1. Чеснок очищают от шелухи, нарезают пластинками и соединяют с растопленным медом, соевым соусом, лимонным соком, кетчупом, горчицей и специями.
  2. Полученный в итоге маринад равномерно распределяют по поверхности вымытых и обсушенных кусков свинины.
  3. Смазанное мясо оставляют на полчаса, а потом перекладывают на противень, выстланный фольгой.
  4. Все это аккуратно упаковывают и отправляют на тепловую обработку. Готовят стейки из свинины в фольге в духовке, прогретой до 190 0C, в пределах получаса. Незадолго до окончания процесса их осторожно раскрывают и возвращают в печь.

С медом и соевым соусом

Эти вкусные стейки обязательно понравятся и большим, и маленьким любителям свинины. Секрет их популярности кроется в наличии румяной корочки, скрывающей нежное, тающее во рту мясо. Чтобы приготовить их к ужину, вам понадобится:

  • 100 мл соевого соуса.
  • 50 мл растительного масла.
  • 4 свиных стейка.
  • 1 ст. л. жидкого меда.
  • Чеснок и перемолотый перец.
сочные стейки из свинины в духовке

Запечь такие стейки сможет даже тот, кто никогда раньше не приближался к плите.

  1. В глубокой пиале соединяют мед, давленый чеснок, растительное масло, перемолотый перец и соевый соус.
  2. Все интенсивно размешивают и равномерно распределяют по поверхности вымытых и обсушенных стейков.
  3. Не раньше чем через пару часов промариновавшиеся куски мяса выкладывают на лист фольги.
  4. После этого их упаковывают так, чтобы получился своеобразный конверт, и отправляют на термообработку. Готовят стейки из свинины в фольге в духовке, работающей в режиме конвекции, при 150 0C. Незадолго до окончания процесса их обязательно разворачивают, чтобы они покрылись золотистой корочкой.

С пивом

Эта нежная и сочная свинина станет отличным вариантом для простого и сытного обеда. Она прекрасно сочетается с разными соусами и гарнирами, а значит, каждый из вас найдет то, что придется ему по вкусу. Чтобы запечь такие стейки, вам потребуется:

  • 500 г свиной вырезки.
  • 70 мл пива.
  • 4 зубка чеснока.
  • 4 луковицы.
  • Соль.

Описание процесса

Чтобы у вас получились сочные и вкусные стейки из свинины в духовке, нужно правильно подготовить мясо к запеканию.

  1. Мякоть зачищают от всего лишнего, моют и обсушивают бумажными полотенцами.
  2. Подготовленную таким способом свинину нарезают трехсантиметровыми пластами и маринуют в пиве.
  3. Спустя какое-то время в ней делают небольшие надрезы и шпигуют их чесноком.
  4. Полученные заготовки подсаливают и помещают на фольгу, покрытую луковыми полукольцами.
  5. Все это упаковывают в виде конверта и отправляют на термообработку. Запекают стейки из свинины в фольге в духовке при 200 0C чуть дольше получаса.

По истечении обозначенного времени их разворачивают, освобождают от чеснока и лука и готовят на решетке еще десять минут.

Стейк в духовке рецепт. Стейк из свинины в духовке в фольге, запеченный разными способами

Стейк из говядины в духовке – это не только невероятно вкусное, но и полезное блюдо. Мясо получается мягким и сочным, а если приготовить без предварительной обжарки на сковороде с маслом, то его даже можно назвать диетическим.

Для начала выясним, что же такое стейк. Это кусок мяса, толщиной от 2,5 до 4 сантиметров, обжаренный с обеих сторон. Это блюдо считается традиционным в Соединенных штатах Америки, откуда пришло и к нам. Выбираем правильную говядину для стейка. Лучше всего подойдет кусок из межреберной части без прожилок и костей. Желательно, чтобы мясо было свежим. Но можно использовать и замороженное, однако перед приготовлением его следует разморозить до комнатной температуры и дать стечь лишней жидкости. Еще один секрет приготовления вкусного стейка в правильной нарезке. Для этого берем нож и аккуратно отрезаем куски поперек волокон, стараясь, чтобы они везде были одинаковой толщины. Благодаря этому мясо прожарится равномерно и будет мягким. Теперь от теории перейдем к практике и приготовим стейки по нескольким рецептам – с предварительной обжаркой и без неё. Первый вариант будет более сытным, а также порадует вкусной хрустящей корочкой. Второй же подойдет людям, которые соблюдают диету, поскольку будет приготовлен без лишнего жира. Для приготовления стейка из говядины с пряностями нам понадобятся:
  • говядина;
  • масло, лучше всего оливковое;
  • пряности: молотый черный перец, розмарин, тимьян;
  • соль.

Приблизительно килограммовый кусок мяса хорошо промываем, обсушиваем и разрезаем на порции. Из 4 столовых ложек масла, пряностей и соли готовим маринад, куда выкладываем говядину и оставляем мариноваться на протяжении часа. После этого обжариваем куски на разогретой сковороде с растительным маслом по две минуты с каждой стороны, чтобы получилась аппетитная корочка. Перекладываем говядину на противень и отправляем в духовку на четверть часа при температуре 180 градусов.

Следующий рецепт – стейк из говядины с соевым соусом . Для этого нужны такие ингредиенты:
  • говядина;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • прованские травы;
  • черный перец;
  • соль.

Один килограмм мяса моем, обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем, разрезаем на необходимое количество кусков. Из 60 миллиграмм соевого соуса, чайной ложки прованских трав, столовой ложки растительного масла и соли с перцем по вкусу готовим маринад. Заливаем этим маринадом стейки и оставляем на час. Дальше обжариваем куски до золотистой корочки на сковороде с раскаленным маслом и отправляем в духовку на четверть часа при 180 градусах.

А теперь диетический стейк без обжарки на сковородке . Список ингредиентов похож на предыдущие:
  • говядина;
  • растительное масло;
  • пряности;
  • соль.

Мясо промываем, обтираем от остатков жидкости, режем на порционные куски и слегка отбиваем. Из соли, столовой ложки растительного масла, любимых пряностей и специй готовим маринад, в котором оставляем говядину на час. В это время включаем духовку в режиме «Гриль» и разогреваем до 220 градусов. Промариновавшиеся куски мяса выкладываем на противень или решетку и отправляем в духовку на 4 минуты. После этого вынимаем, переворачиваем и опять ставим в духовку ещё на 4 минуты. Вынимаем и даем постоять минут 5 перед подачей.

Продолжительность приготовления стейка может быть совершенно разной. Повар может взять кусок мяса, нарезать его, обжарить и выложить на тарелку, а может приготовить сложный маринад, вымачивать куски несколько часов и перед подачей еще потушить его. Время, потраченное на приготовление стейков, зависит от множества факторов:

  • выбор мяса — рыба готовится быстрее; свинине нужно больше времени; говядина, курица, индейка — около часа;
  • будет маринад или нет — зависит от предпочтений повара, если вы предпочитаете вымачивать филе, то прибавляйте к готовке от 30 минут до нескольких часов;
  • способ готовки — тушить, запекать или жарить, а может быть, все вместе поочередно;
  • посуда для приготовления — использование сковороды-гриль сокращает время на готовку, тогда как мультиварка справляется с задачей дольше;
  • степень прожарки — здесь все ясно — с кровью стейк будет готов за несколько минут, максимальная прожарка требует длительной обработки;
  • пожелания кулинара — все что угодно от дополнительных ингредиентов до замысловатых соусов и гарниров.

Сегодня расскажем, сколько по времени запекать стейк из свинины в духовке и рассмотрим несколько популярных рецептов.

Классическая свинина в духовке

Общее время приготовления такого стейка составит 1 час с момента нарезания мяса.

Ингредиенты:

  • свинина;
  • растительное мясо;
  • специи.

30 минут мясо должно мариноваться в и в масле. Далее, обжариваем его на сковороде в течение 15 минут, за это время каждая сторона стейка должна хорошо прожариться, а сок запечататься внутри мяса. Оставшиеся 15 минут свинина томится в духовке при оптимальной температуре 200 градусов, доходя до готовности. Таким образом, свинина получится нежной, сочной и ароматной.

Стейк с сыром

Свинина запеченная с сыром очень вкусное блюдо. Кроме того, выглядит оно аппетитно и привлекательно. Это блюдо способно украсить праздничный стол и стать основным горячим блюдом даже без использования гарнира.

Что входит в состав:

  • филе;
  • масло;
  • травы;
  • специи.

Приготовление этого шикарного блюда занимает прилично много времени, но превосходный результат поможет забыть о потраченных часах, к тому же сам процесс доставит удовольствие. Филе обязательно промыть и качественно высушить, также убираем все прожилки и пленки. Нарезать куски нужно толщиной не более 1,5 сантиметров. Отбивать ломтики или нет, каждый решает сам.

Для мяса в духовке это более актуально, чем для стейка на сковороде, поэтому мы рекомендуем пройтись молоточком.

Обтираем куски травами и специями и оставляем отмачиваться

Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

На неделе у нас были два семейных праздника. Отметить их мы решили в кругу семьи в субботу. На ужин, как основное блюдо, решили приготовить запечённую свинину.

В магазине купили две упаковки отличного мяса. Это была свиная шейка, порезанная на стейки, толщиной 2 см, замороженная и в вакуумной упаковке.

Стейки в меру жирные, по 4 штуки в каждой, очень аппетитные на вид. Их и решили приготовить с очень вкусным маринадом.

Вечером, не распаковывая положили их в небольшой тазик, что бы за ночь они разморозились. Лучше, конечно, размораживать в холодильнике, в овощном отделе, но там просто не хватило места.

    Рецепт сочного и вкусного свиного стейка, запечённого в духовкеСочные, мягкие и вкусные стейки из свинины, запечённые в духовке

Рецепт сочного и вкусного свиного стейка, запечённого в духовке

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Утром свинина была готова к тому, что бы её замариновать. Я приготовил, всё необходимое для приготовления вкусного маринада.

Какие продукты необходимы для приготовления очень вкусного мяса в духовке:

Свиная шейка — 2,2-2,3 кг

Для маринада:

    Соус для мяса барбекю — 3-4 столовые ложкиСоевый соус — 3-4 столовые ложкиМёд — 2 столовые ложкиСок половины лимонаПрованские травы — 2 чайные ложкиМолотая паприка — 2 чайные ложкиФранцузская горчица — 2 чайные ложкиПриправы «Букет перцев» и «Смесь перцев Чили»Чеснок — 1 крупный зубчик

Подготавливаем для запекания мясо свинины

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

У меня куски уже были порезаны аккуратными стейками. Если у вас шейка целым куском, хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем.

Потом постарайтесь её разрезать на кусочки одинаковой толщины, примерно, около 2 см.

Как приготовить вкусный маринад, чтобы мясные стейки были сочными и мягкими

В маринаде можно соль не использовать, так как в соусах и горчице её достаточно

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Наливаем в удобную миску приготовленный соус для барбекю.

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Добавляем соевой соус, выбрать можете любой марки, наливаем четыре ложки.

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Теперь очередь мёда, он должен быть обязательно жидким. Тщательно перемешиваем до полного растворения мёда.

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Лимон ополаскиваем, что бы легче выдавить сок, можно его покатать по столу, слегка надавливая. Отрезаем половину и выдавливаем сок в маринад.

Чтобы ядра и мякоть не попала в маринад, я это делаю через ситечко.

Похожие сообщения

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Выкладываем французскую горчицу. Размешиваем тщательно маринад.

Можно использовать дижонскую или на крайний случай обычную русскую горчицу.

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Добавляем прованские травы, паприку.

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Теперь по своему вкусу добавьте перцы, я люблю перец горошком, измельчённый мельничками.

Он более ароматный, чем уже готовый, молотый.

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Теперь осталось только выдавить через пресс один крупный зубчик чеснока, и всё тщательно перемешать.

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Каждый кусок стейк обмакиваем в маринаде, укладываем в миску. Остатками маринада, поливаем сверху уложенное мясо.

Оставляем на 5-7 часов. За это время 2-3 раза меняем куски местами, промазывая их каждый раз маринадом.

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Противень смазываем растительным маслом, у меня противень антипригарный, поэтому выложил сразу, в один слой.

Духовку включил на 180 градусов, поставил противень в среднее положение. Теперь ждём и минут через двадцать по всей кухне разошёлся запах вкусного мяса.

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Через 40 минут я достал мясо, перевернул каждый кусочек на другую сторону. Отправил снова противень со свининой в духовку.

Делайте это осторожно, так как вытопилось много жира. Им можно легко ошпариться.

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Через 20 минут всё готово. Достаём, даём немного остыть.

Сочные, мягкие и вкусные стейки из свинины, запечённые в духовке

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Раскладываем кусочки по порционным тарелкам, украшаем листьями салата, помидорками черри, можно использовать разные овощи.

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Мясо получилось очень вкусное, ароматное, сочное и мягкое. В качестве гарнира мы использовали овощной салат. Всем понравилось это блюдо. Советую и вам попробовать. Для праздничного стола очень подходящее.

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Стейк из свинины в духовке

16 июля 2019 1 1137 3

Стейк из свинины в духовке

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

334 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

Стейк из свинины в духовке можно приготовить быстро и легко. Конечно, мясо важно выбрать свежее, охлажденное. Если вы не сильно разбираетесь, посоветуйтесь с продавцом, объяснив ему, для каких целей вы будете использовать свинину. Еще будет неплохо, если у вас в духовке имеется режим «конвекция», но если его нет, ничего страшного.

Запеченное мясо прекрасно подойдет к любому приему пищи – на обед или ужин. В качестве гарнира вы можете предложить гостям немного овощей с гриля или свежих, либо же подобрать разносолы, ароматную свежую зелень. Мужчинам подойдет более сытный вариант – картофель или каша, спагетти.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Масло растительное

4 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Специи для мяса

по вкусу

Шаг 1 из 8

Ингредиенты

Подготовить все необходимое по списку. Сразу включить и прогреть духовку. Установить температуру 200 градусов.

Шаг 2 из 8

Отбитые куски мяса

Свинину нарезать кусками, средними по толщине. После мясо слегка можно отбить.

Шаг 3 из 8

Присыпка специями

Посыпать сверху солью и молотым черным перцем. При желании добавить немного других специй на свое усмотрение.


Шаг 4 из 8

Смазывание маслом

Смазать каждый кусок свинины растительным маслом. Мясо оставить на 10 минут в покое.

Шаг 5 из 8

Укладка на противень с фольгой

Подготовить форму для духовки – противень: устелить фольгой пищевой, смазать маслом. Уложить заготовки мяса. Переставить противень в духовой шкаф.

Шаг 6 из 8

Запекание в духовке

Запекать стейки 15 минут, после чего их перевернуть и запекать еще 10 минут. Если есть конвекция, включить ее.


Шаг 7 из 8

Запеченные стейки из свинины

Готовые свиные стейки достать из духовки, переложить на тарелку, гарнировать и подавать к столу.

Шаг 8 из 8

Подача свиных стейков с овощами и сыром

Приятного вам аппетита!

Подача свиных стейков с овощами и сыром

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Подача свиных стейков с овощами и сыром Что в магазинах продают под видом тушенки и как купить качественный продукт Подача свиных стейков с овощами и сыром 9 мифов о еде, в которые мы до сих пор верим

Как приготовить стейк из свинины в духовке: 4 рецепта (+отзывы)

Стейк из свинины в духовкеКлассический стейк готовят из говядины, причём только из лучших сортов мяса. Для этого подходит вырезка, потому что в ней меньше всего соединительной ткани. А значит, стейк быстро прожарится и станет мягким.

Его можно готовить из другого мяса: курицы, индейки, свинины. Его жарят на сковороде, гриле или в духовке.

Стейк из свинины в духовке: тонкости приготовления

  • Для стейка берут мякоть без жилок, плёнок и сала. Если мясо будет жирным, то при термической обработке жир вытопится, а стейк получится сухим и жёстким. Исключение составляет «мраморное» мясо – свинина с тонкими прослойками сала. Например, свиная шея. Стейк из такого мяса получается нежным и сочным.
  • Если стейк из говядины делают слабо прожаренным, то свиное мясо лучше доводить до готовности (из-за возможного наличия в нём гельминтов). Прожаренный стейк имеет румяную корочку, прозрачный сок и сочную мякоть.
  • Запекание в духовке позволяет приготовить несколько стейков одновременно. Их готовят в хорошо нагретой духовке, чтобы на поверхности мяса образовалась корочка, которая не даст соку выйти наружу.
  • Хороший результат даёт предварительное обжаривание мяса на сковороде. Затем его доводят до готовности в жарочном шкафу.
  • Чтобы стейк из свинины получился вкусным и ароматным, его можно предварительно замариновать. Для этого используют разные специи, вино, лимонный сок, соевый соус, горчицу. Перед обжариванием мясо обязательно высушивают с помощью бумажных полотенец.
  • Стейк не готовят из парного мяса. Перед использованием оно должно отлежаться в морозильной камере не менее трёх недель.

Стейк из свинины в духовке: классический рецепт

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль.

Способ приготовления

  • Мясо из морозильной камеры переложите в плюсовое отделение холодильника. Там оно будет размораживаться в течение суток.
  • На следующий день его обмойте и промокните бумажным полотенцем, удалив влагу. Порежьте широкими ломтиками (3—5 см) поперёк волокон. Куски не должны быть маленькими, потому что в таком случае они быстро лишатся сока.
  • Стейки смажьте маслом, посыпьте специями и оставьте мариноваться на полчаса.
  • Раскалите сковороду. Положите филе и на большом огне жарьте до румяной корочки. Чем быстрее она появится, тем лучше. Аккуратно переверните на вторую сторону.
  • Как только стейк покроется плотной жареной корочкой, переложите его на противень. Отправьте в разогретую до 180—200° духовку. Готовьте 5—9 минут, учитывая свои вкусовые предпочтения.
  • Выложите стейки на тарелку и покройте фольгой. Дайте им дойти до кондиции и только потом подавайте на стол.

Стейк из свинины в духовке (в маринаде)

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 50 г;
  • соль;
  • чёрный перец.

Праздничный видео-рецепт:

Способ приготовления

  • Подготовленное филе порежьте кусками шириной 3—5 см.
  • В миску положите порезанный чеснок, соль, перец. Добавьте лимонный сок и масло. Перемешайте.
  • Смажьте маринадом мясо со всех сторон. Оставьте мариноваться на 2—3 часа.
  • Нагрейте духовку до 200°. Противень смажьте маслом. Уложите на него стейки, удалив с них лишнюю жидкость. Запекайте 40 минут.
  • Духовку выключите. Накройте стейки фольгой и выдержите ещё 5—10 минут.

Стейки из свинины с горчицей в духовке

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • горчица готовая – 1 ст. л.;
  • майонез – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • пряные травы – по вкусу.

Способ приготовления

  • Подготовленное мясо порежьте пластами шириной 3 см.
  • В миску положите майонез, горчицу, соль и пряные травы по вкусу. Перемешайте.
  • Смажьте маслом мясо, уложите на раскалённую сковороду. На большом огне обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  • Смажьте соусом обжаренное мясо. Заверните в фольгу. Уложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200°. Запекайте 20—25 минут.
  • Раскройте фольгу. Продолжайте запекание ещё 10 минут.
  • Дайте стейкам немного отлежаться на противне, а затем подавайте на стол.

Стейк из свинины в духовке (на решётке)

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • соль, перец, паприка молотая – по вкусу;
  • масло растительное – 1—2 ст. л.

Способ приготовления

  • Подготовленное мясо порежьте широкими ломтиками.
  • Смажьте его маслом.
  • В мисочке смешайте соль, перец и паприку. Мясо натрите этой смесью.
  • Духовку нагрейте до 200°, установив режим «Гриль».
  • Уложите на решётку куски мяса. Отправьте в печь. Запекайте 25 минут. Чтобы куски мяса не подгорели, их нужно периодически переворачивать.
  • Положите готовые стейки на тарелки, покройте фольгой. Оставьте на 5—10 минут.

Хозяйке на заметку

  • Чтобы стейки в духовке жарились, а не тушились, обязательно сливайте выделившуюся жидкость. Если мясо готовится на решётке, поставьте под неё противень для стекания сока и жира.
  • Стейк подавайте с любым гарниром, овощами или соусом.


alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *