Стейк оленина: Стейк из оленины, простой рецепт вкусного блюда из дичи

Правильный стейк из оленя — пошаговый рецепт с фото

Салат из косули с авокадо

20 мин. 4 порции

Салат из косули с авокадо

Предлагаем вашему вниманию изысканный салат, которым вы можете порадовать семью, украсить романтический ужин или удивить гостей! Единственный нюанс — обязательно используйте качественную томатную пасту.

Подробнее

Строчки жареные с луком

60 мин. 8-10

Строчки жареные с луком

Чтобы употреблять большую часть условно-съедобных грибов, необходимо следовать одному из двух простых правил:     1. Вымачивать 3-5 дней, периодически меняя воду.     2. Отваривать перед последующей кулинарной обработкой.

Подробнее

Бобровые шашлычки

720 мин. 40 мин. 4 порции

Бобровые шашлычки

Шашлык из бобра простое очень вкусное блюдо. Маринад простой, единственное условие — запланировать приготовление заранее, чтобы мясо как следует пропиталось травами и размягчилось уксусом.

Подробнее

Тетерев с грибами в сметанном соусе

150 мин. 2-4

Тетерев с грибами в сметанном соусе

Это блюдо подойдёт не только для семейной трапезы, но и для приятного ужина вдвоём.

Подробнее

Дикие горлицы по-таджикски

260 мин. 2-4

Дикие горлицы по-таджикски

Этим способом приготовления дичи поделился мой друг таджик: рецепт прямиком из детства, когда он с друзьями охотился в горах на скалистых голубей. Чтобы блюдо получилось, вовсе не нужны специфические азиатские продукты и специи: ценители натурального вкуса дичи по достоинству оценят этот вариант. Рецепт рассчитан на 2–4 порции в зависимости от размера горлиц.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Лаконичная уха из нельмы

60 мин. 6-8

Лаконичная уха из нельмы

Быстрая уха — идеальное блюдо для людей, которые привыкли кушать первое каждый день. Чтобы бульон получился прозрачным, обязательно варите уху на маленьком огне. А также, можете осветлись супчик взбитым куриным белком.

Подробнее

Малиновый чай с гибискусом и семенами чиа

25 мин. 4

Малиновый чай с гибискусом и семенами чиа

Прекрасный освежающий напиток, который не только утолит жажду, но и подарит незабываемые вкусовые ощущения! Рецепт рассчитан на 4 порции.

Подробнее

Рулет из оленьего фарша

60 мин. 4 порции

Рулет из оленьего фарша

Такой рулет готовится очень быстро. Поэтому вы можете побаловать домочадцев в любой день. Если членам вашей семьи угощение придётся по вкусу, то запланируйте блюдо для праздничного мероприятия и удивите редким блюдом гостей.

Подробнее

Тетерев в коньячном соусе

120-150 мин. 4

Тетерев в коньячном соусе

Не любите, когда блюдо остаётся недоеденным? Запеките тетерева на овощной подушке и тарелки после дегустации будут абсолютно пустыми.

Подробнее

Бруснично-шоколадный пирог

300 мин. 40 мин. 14-16

Бруснично-шоколадный пирог

Этот пирог не уступит десерту самой лучшей кондитерской. Придерживайтесь технологии, и вы получите шикарный результат. Мёд в рецепте можно заменить патокой или кленовым сиропом.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Голец, запеченный со сметаной и белым вином

55 мин. 4

Голец, запеченный со сметаной и белым вином

Голец — отличный выбор для тушения, варки, соления и ухи. Сегодня предлагаем вам сделать самый простой, но от этого не менее вкусный вариант приготовления этой рыбки — запечь в собственном соку с вином для придания особого аромата и сметаной для получения хрустящей корочки. Запасайтесь ингредиентами и бегите на кухню!

Подробнее

Буйволятина на азиатский лад

25 мин. 2

Буйволятина на азиатский лад

Если вы заполучили килограмм буйволятины, то можете приготовить её всю —только в 3 этапа.

В рецепте приводятся ингредиенты на одну закладку. Большее количество продуктов в сковороде уже не обжарится, а потушится.

Подробнее

Зайчатина с травами

720 мин. 50 мин. 6-8

Зайчатина с травами

Зайчатина — популярное блюдо к зимним праздникам. Чтобы не заниматься разделкой тушки, приготовьте ножки и сэкономите силы и время на другие блюда.

Подробнее

Рёбрышки кабана в карамельном соусе

90 мин. 6-8 порций

Рёбрышки кабана в карамельном соусе

В этом рецепте для духовки фигурирует кленовый сироп — распространённая добавка американской и канадской кухни. В России допускается заменять кленовый сироп светлым мёдом или другим сиропом. Но, это больше подходит для кондитерских изделий. Лучше приобрести кленовый сироп в супермаркете чтобы получить аутентичный вкус. Тем более, что здесь сиропа надо всего 50 миллилитров, значит бутылочки в 250 миллилитров хватит на пять подобных рецептов. Лук-шалот можно заменить репчатым луком сладкого сорта.

Подробнее

Рулька кабана запечённая в глазури

210 мин. 2

Рулька кабана запечённая в глазури

Если вы ни разу не тушили и не отваривали мясо в пиве, наступило время сделать это! Пива покупайте больше чем в рецепте — к запечённой рульке как нельзя лучше подойдёт большая кружечка охлаждённого напитка!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Домашние купаты из косули

100 мин. 8

Домашние купаты из косули

Любите купаты, но не всегда довольны готовыми полуфабрикатами? Сделайте домашние колбаски из постной дичи со специями и зеленью. Вы потратите меньше времени, чем на поход в магазин и получите вкуснейшее, сочное, ароматное блюдо!

Подробнее

Бургеры из медвежатины на гриле

30 мин. 8

Бургеры из медвежатины на гриле

Медвежатина — редкий сорт мяса, из которого готовятся вкусные блюда. Единственное, что нравится не всем — привкус медвежьего жира. Этот нюанс исключён при выборе котлет — они сформованы исключительно из чистого мяса, предварительно зачищенного от жил и жира.

Подробнее

Суп с сёмгой на огуречно-йогуртовой основе

30 мин. 6

Суп с сёмгой на огуречно-йогуртовой основе

Мы подготовили для вас рецепт вкуснейшего холодного супа с сёмгой, который как нельзя лучше подойдёт для обеда или ужина в жаркую погоду. А также разнообразит диетическое меню!

Подробнее

Бобр тушеный в мультиварке

70 мин. 4-6

Бобр тушеный в мультиварке

Этот рецепт прислала наша покупательница в инстаграм https://www.instagram.com/pa.ndora89765/.

Подробнее

Стейки из семги на гриле со сливочно-горчичным соусом

20 мин. 2

Стейки из семги на гриле со сливочно-горчичным соусом

Эти быстрые и легкие стейки, приготовленные на гриле, просто находка! Семга получается очень нежной и имеет волшебный дымный привкус, а в сочетании со сливочно-горчичным соусом блюдо просто восхитительно!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Бобрятина в луковом маринаде

2880 мин. 240 мин. 12-14

Бобрятина в луковом маринаде

Осенняя пора — время использовать сезонные плоды. Вы можете взять этот рецепт за основу, а в следующий раз поэкспериментировать с другими овощами.

Подробнее

Рецепт из тайменя кальи времен царской России

50 мин. 6 порций

Рецепт из тайменя кальи времен царской России

Калья — старорусский рыбный суп, ставший вдохновителем современных рассольника и солянки. Это великолепное блюдо готовится быстро и просто из жирных сортов рыбы.

Подробнее

Соус красный с Мадерой

80 мин. 10

Соус красный с Мадерой

Предлагаем вам рецепт настоящего красного соуса на основе овощей и Мадеры. У вас получится густой продукт с аппетитным ароматом, красивым цветом, вкусом томата и вина!

Подробнее

Жаркое из мяса нутрии

1440 мин. 210 мин. 1

Жаркое из мяса нутрии

Нежное и ароматное мясо, пропитанное бульоном, в сочетании с овощами — прекрасный вариант сытного ужина. Не забудьте вовремя остановиться!

Подробнее

Котлетки из нутрии без панировки

90 мин. 6-8

Котлетки из нутрии без панировки

Нежные, диетические котлетки из нутрии придутся по вкусу всем членам семьи — и вам, и ребятишкам, и старшему поколению.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Острые котлеты из благородного оленя

30 мин. 6 порций

Острые котлеты из благородного оленя

В этих котлетках аромат оленины переплетается с острыми нотками кусочков халапеньо и сыра чеддер.

Подробнее

Стейки из лося в быстром маринаде

30 мин. 60 мин. 6 порций

Стейки из лося в быстром маринаде

Долгое маринование иногда не подходит, так как хочется приготовить продукт быстро. Как раз для подобного случая идеален предложенный рецепт, тем более, что время можно сократить на 30 минут, приступив к приготовлению гарнира одновременно со стейками.

Подробнее

Сборный холодец из дичи

500 мин. 16-20

Сборный холодец из дичи

Вам хочется новых перемен в Новом Году? Тогда приготовьте к праздничному столу традиционный холодец не из говядины, свинины или курицы, а из дичи!

Подробнее

Мясо лося, тушеное с грибами и брусникой

210 мин. 5-6

Мясо лося, тушеное с грибами и брусникой

Блюда из лосятины не так популярны, как говядина или свинина, но это не из-за вкусовых свойств мяса, а из-за ее отсутствия в розничных магазинах. Однако, если вам посчастливилось купить лосятину, то можно приготовить из нее восхитительное, нежное, ароматное и полезное блюдо – мясо лося тушеное с грибами и брусникой. Дичь в сочетании с лесными ягодами и грибами не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана.

Подробнее

Осетрина под тимьяновым соусом

60 мин. 40 мин. 8 порций

Осетрина под тимьяновым соусом

Несложный и довольно быстрый рецепт из деликатесной рыбы и цуккини. Овощ можно заменить молоденькими кабачками. Внимательно отнеситесь к таймингу тепловой обработки рыбы, так как если осётра передержать, то кусочки начнут разваливаться.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Люля-кебаб из косули

240 мин. 60 мин. 12-14

Люля-кебаб из косули

Чтобы приготовить люля-кебаб, вам нужно придерживаться шагов нашего рецепта и не пренебрегать тремя правилами. Первое — в постный фарш обязательно нужно добавлять сало. Второе — формовать изделия удобнее всего руками, смоченными водой. Тогда изделия получатся плотными и не развалятся во время приготовления. Третье — деревянные шпажки надо подержать в воде не менее часа.

Подробнее

Оливье с крабовым мясом

60 мин. 12-14

Оливье с крабовым мясом

Оливье в России считается новогодним салатом. Однако, многие готовят его к другим праздникам или просто так. Мы предлагаем вам новый, оригинальный рецепт — с мясом краба и авокадо. Попробуйте! Возможно, этот вариант Оливье станет вашим коронным блюдом!

Подробнее

Суп из форели с томатами

20 мин. 4 порции

Суп из форели с томатами

Великолепный острый суп из благородной форели в необычном сочетании с томатами. Готовится настолько быстро, что его можно делать на завтрак. Выглядит очень красиво, особенно украшенный свежим соцветием душистого базилика или петрушки. Важно! Для приготовления необходимо выбирать томатную пасту Mutti или Barilla. По крайней мере вы должны быть уверены, что в пасту не добавлен уксус, так как в бульоне с уксусом овощи варятся очень долго и даже спустя час все еще будут оставаться твердыми. Для литра рыбного бульона нужно взять 20 грамм сублимированного порошка.

Подробнее

Суп из зайца

50 мин. 8-10 порций

Суп из зайца

Сегодня будем готовить суп из заячьих ребрышек.

Подробнее

Мясной батон из буйволятины

100 мин. 8-10

Мясной батон из буйволятины

Смотрите на мясной хлеб в магазине и подозреваете, что хлеба там больше, чем мяса? Чтобы не сомневаться в качестве изделия, приготовьте эту закуску самостоятельно, с помощью нашего рецепта!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Кебаб из верблюжьего сердца

30 мин. 20 мин. 6-8

Кебаб из верблюжьего сердца

Кебаб из сердца верблюда на углях, в предложенном нами маринаде, нравится даже тем людям, которые сторонятся субпродуктов. А любителей знакомиться с новыми продуктами и приёмами кулинарной обработки, это блюдо оставит в полном восторге!

Подробнее

Лосятина с птитим, голубым сыром и сливочным соусом

720 мин. 600 мин. 4-6

Лосятина с птитим, голубым сыром и сливочным соусом

Чтобы приготовить мягкую, сочную дичь и оригинальный гарнир на уровне элитного ресторана потребуются определенные продукты, су-вид и следование пошаговой инструкции.

Подробнее

Жаркое из косули или лося с краснокочанной капустой

240-300 мин. 5-6

Жаркое из косули или лося с краснокочанной капустой

Мясо диких животных – это тот продукт, который требует к себе особого подхода, навыков и определенных знаний. Правильно приготовленная дичь превращается в кулинарный шедевр, который никого не оставит равнодушным а неправильная готовка навсегда испортит впечатление от дичи, особенно если едок пробует дикое мясо впервые в жизни. А сколько разных способов готовки придумали искусные повара и не сосчитать. Из дичи варят супы, жарят, запекаю в духовке, готовят шашлыки и т.д. Предлагаем вам уникальный рецепт приготовления дичи, блюдо по которому получится восхитительно вкусным и изумительно мягким.

Подробнее

Народный рецепт приготовления утиных ножек

100 мин. 2 порции

Народный рецепт приготовления утиных ножек

Очень простой рецепт потребует 10 минут вашего времени. Все остальное сделает духовка. Если у вас несколько уток, то можно приготовить по этому рецепту ножки для нескольких гостей. Желтый болгарский перец, огурец и свежий помидор станут отличным дополнением.

Подробнее

Салат из филе хариуса в лаймовом маринаде

20-30 мин. 1

Салат из филе хариуса в лаймовом маринаде

Необыкновенный салат, который перенесет вас в лучшие рестораны мира. Идеальный ужин для вашей семьи на раз-два-три!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Морские гребешки, запечённые в томатном соусе

40 мин. 8

Морские гребешки, запечённые в томатном соусе

Нежные, с хрустящей корочкой и ароматными грибами, гребешки будут просто таять у вас во рту.

Подробнее

Ряпушка тушёная с овощами

40 мин. 6

Ряпушка тушёная с овощами

Обязательно попробуйте ряпушку, приготовленную по этому рецепту. Блюдо получается лёгким, сытным и очень привлекательно выглядит на тарелке!

Подробнее

Томагавк из лосятины на углях

110 мин. 8-12

Томагавк из лосятины на углях

Если вы давно мечтали попробовать не просто настоящий стейк, а дикое мясо на косточке — томагавк из лосятины отличный выбор! Воспользуйтесь этим рецептом. Главная идея — сперва готовить мясо с конвектором под крышкой и только в конце на решётке, опущенной к углям. Так блюдо получается сочным, приобретает законченный вкус, красивый узор и может смело называться самым вкусным стейком.

Подробнее

Сливочные котлеты из хариуса

60 мин. 8-10

Сливочные котлеты из хариуса

Хариус — нежная рыбка, в свежем виде практически не хранится, поэтому чаще всего его пробуют копчёным или солёным. Из замороженного хариуса можно готовить супы, жареные блюда, пироги и котлетки.

Подробнее

Карбонара из печени трески

30 мин. 3-4

Карбонара из печени трески

Предлагаем вам необычный рецепт приготовления любимой многими пасты, где ведущим ингредиентом выступает суперполезная печень трески, которая обогатит ваш рацион витаминами и микроэлементами, так необходимыми в период авитаминоза. Поспешите на кухню!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Форель за 30 минут

30 мин. 2 порции

Форель за 30 минут

В результате приготовления по этому рецепту, получается рыба, аналогичная приготовлению на пару. Если вы не любите кожу, то она просто снимается. Мясо будет легко отделяться от костей.

Подробнее

Жареный чир под сливочным соусом

50 мин. 8-10

Жареный чир под сливочным соусом

Чир, он же Щокур, относится к ценным сиговым породам — нежным, сочным и очень вкусным. К сожалению, сама рыбка водится в северном регионе, и многие россияне лишены удовольствия её попробовать. Разумеется, кроме клиентов Дикоеда!

Подробнее

Праздничный рулет из оленя с кабаньим шпиком

120 мин. 6

Праздничный рулет из оленя с кабаньим шпиком

Это очень лёгкий рецепт, который неизменно радует за столом всех людей, кроме вегетарианцев. Непосредственные хлопоты занимают 20-30 минут, а пока рулет печётся, вы сможете заниматься другими делами.

Подробнее

Рулетики из кефали и овощей

60 мин. 4-6

Рулетики из кефали и овощей

Предлагаем вашему вниманию потрясающие рулетики, которые выполняются из кефали или других сортов благородной рыбы и кабачков. Блюдо великолепно выглядит, получается отменного вкуса. Может готовиться на обычной или гриль сковороде, в духовке или на углях.

Подробнее

Оленина с грибами и смородиной

210 мин. 8-10

Оленина с грибами и смородиной

Мясо с дикими нотками в густом наваристом соусе — отличное блюдо для холодного времени года. Приготовление почти не требует сил и личного времени, впрочем, как и любое друге тушёное блюдо.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Стейки из оленины с соусом из Pinot Noir и сушеных вишен рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

Стейки из оленины с соусом из Pinot Noir и сушеных вишен рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anita Ggdf

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Anita Ggdf788 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

597

35

43

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Оленина

1 кг

Черный перец горошком

3 столовые ложки

Соль

по вкусу

Кукурузное масло

3 столовые ложки

Лук-шалот

1 головка

Белое сухое вино

1 стакан

Куриный бульон

1,5 стаканов

Сушеная вишня

⅓ стакана

Петрушка

9 стеблей

Сливочное масло

6 столовых ложек

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Вишни предварительно замочить в теплой воде, пока не набухнут. Нарезать 6 стейков из оленьей вырезки (толщиной около 3,5 см и весом около 150 г каждый). Черный перец раздробить. Лук-шалот мелко нарезать. Листики плоской петрушки отделить от стебельков и мелко нарезать.

ИнструментНож шефский

2Удалить излишки влаги со стейков с помощью бумажного полотенца, если это необходимо. Как следует приправить каждую сторону черным перцем и хорошей щепоткой соли. Потом молоточком или дном тяжелой миски отбить их, для того чтобы добиться толщины 2 см, а также для того, чтобы вдавить перец и соль в мясо.

ИнструментБумажные полотенца

3Разогреть сковороду с маслом на сильном огне, когда масло только начнет дымиться, выложить на нее стейки. Если они все не помещаются на сковороде, лучше жарить маленькими партиями. Обжаривать по 2-3 минуты на одной стороне, пока она не станет хрустящей и коричневой. Перевернуть стейки и жарить на другой стороне около 2 минут. Чтобы проверить готовность, слегка надавить на стейки пальцем: они должны быть слабой прожарки, нечто среднее между сырым мясом и твердым прожаренным. Сниять с огня, повторить то же с оставшимися стейками и затем держать их в теплом месте.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

4Все оставшееся после обжарки масло влить в сотейник и поставить на огонь. Добавить нарезанный лук и пассеровать его, помешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорало.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Добавить вино, бульон, замоченные вишни и петрушку, варить, пока жидкость не уменьшится в объеме вдвое. Добавить сливочное масло и все соки, которые выделились из мяса, пока оно остывало. Поварить еще немного, чтобы соус загустел и стал более насыщенным по вкусу.

6Вернуть на сковороду мясо и, полить его соусом, потушить на слабом огне в течение минуты, чтобы оно стало средней прожарки, но не пережаренным.

7Разложить стейки на тарелки и полить сверху соусом. Подавать сразу.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Anita Ggdf11 ноября 2015

0

Редакция! Что не так с этим рецептом?

Читайте также:

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Стейк из зубатки

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Основные блюда

Свинина сочная с чесноком в пергаменте

Автор: Валентина

4 порции

2 часа

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из свиной шеи на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из печени теленка

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сливочный стейк семги на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

08:55

Основные блюда•Американская кухня

Стейки денвер с кукурузой на гриле

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сливочные капустные стейки с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

35 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной стейк из шейки со специями

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из свиной шейки с шафраном

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Стейки из оленины в масле | Wild + Whole

Все статьи Магазин Рецепты Видео Подкасты

Популярные запросы

Статьи

Темы

Рецепты

Даниэль Преветт

Заметки шеф-повара

День Благодарения обычно является традиционным праздником. Но нарушать традицию может быть так же приятно, как жарить индейку, раскалывать консервированный клюквенный соус и взбивать взбитые сливки поверх кусочка тыквенного пирога.

Если у вас мало гостей или вам нужен повод, чтобы отпраздновать победу оленя, которого вы только что пометили, попробуйте этот особый рецепт оленины в качестве основного блюда. Натирание имеет ностальгический вкус шалфея с оттенком дыма, добавленного к соли, а стейки, политые жареным коричневым маслом, создают восхитительное послевкусие. Это блюдо настолько чертовски хорошо, что может стать новой традицией.

Ингредиенты

  • 4 стейка из корейки оленины
  • 3 ч. л. копченая морская соль
  • 1½ ч. л. обычная морская соль
  • ¾ ч.л. перец черный молотый крупного помола
  • 8–12 свежих листьев шалфея
  • от 1 до 2 ст. растительное масло
  • 4 ст. сливочное масло, нарезанное

Также работает с

Водоплавающие и горные птицы

Специальное оборудование

Большой поддон

Подготовка

  1. Измельчите четыре листа шалфея, а остальные отложите. Смешайте соль, перец и измельченный шалфей вместе и натрите этой смесью стейки из оленины. Обратите внимание, что вам может не понадобиться вся приправа для специй — зарезервируйте то, что вы не используете. Вы можете сделать это за несколько часов до начала приготовления или непосредственно перед тем, как планируете обжаривать.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне на плите или используйте чугунную сковороду на углях. Вам понадобится сковорода, достаточно большая, чтобы вместить все стейки без переполнения, иначе вам придется работать партиями. Как только сковорода нагреется, добавьте немного масла и перемешайте, чтобы покрыть дно. Положите каждый стейк и готовьте от 2 до 4 минут. Стейки должны шипеть, но не жариться и брызгать маслом. Переверните стейки, когда они подрумянятся.
  3. Украсьте каждый кусок мяса одним или двумя листочками шалфея. В сковороду кладем сливочное масло и даем ему вспениться. Затем наклоните сковороду в сторону и ложкой зачерпните растопленное масло и смажьте им каждый стейк. Горячее масло должно слегка поджарить листья шалфея и покрыть оленину.
  4. Повторяйте этот процесс в течение нескольких минут и проверяйте готовность стейков. При необходимости используйте термометр для мяса и извлеките стейки при внутренней температуре 125°F для прожарки, 130°F для средней прожарки и 135°F для средней прожарки.
  5. Переложите на разделочную доску и дайте стейкам отдохнуть без крышки в течение 5–8 минут. Подавать со сливочным картофельным пюре и клюквенным соусом.

*Если вы предпочитаете готовить стейки прямо на гриле, слегка смажьте каждый кусок маслом после приправы. Украсьте листьями шалфея после переворачивания и сбрызните вспенивающимся горячим сливочным маслом перед подачей на стол.

Заметки шеф-повара

День Благодарения обычно является традиционным праздником. Но нарушать традицию может быть так же приятно, как жарить индейку, раскалывать консервированный клюквенный соус и взбивать взбитые сливки поверх кусочка тыквенного пирога.

Вне зависимости от того, собрались вы немного или вам нужен повод, чтобы отпраздновать оленя, которого вы только что пометили, попробуйте этот особый рецепт оленины в качестве основного блюда. Натирание имеет ностальгический вкус шалфея с оттенком дыма, добавленного к соли, а стейки, политые жареным коричневым маслом, создают восхитительное послевкусие. Это блюдо настолько чертовски хорошо, что может стать новой традицией.

Ингредиенты

  • 4 стейка из корейки оленины
  • 3 ч. л. копченая морская соль
  • 1½ ч. л. обычная морская соль
  • ¾ ч.л. перец черный молотый крупного помола
  • 8–12 свежих листьев шалфея
  • от 1 до 2 ст. растительное масло
  • 4 ст. сливочное масло, нарезанное

Также работает с

Водоплавающие и горные птицы

Специальное оборудование

Большой поддон

Подготовка

  1. Измельчите четыре листа шалфея, а остальные сохраните. Смешайте соль, перец и измельченный шалфей вместе и натрите этой смесью стейки из оленины. Обратите внимание, что вам может не понадобиться вся приправа для специй — зарезервируйте то, что вы не используете. Вы можете сделать это за несколько часов до начала приготовления или непосредственно перед тем, как планируете обжаривать.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне на плите или используйте чугунную сковороду на углях. Вам понадобится сковорода, достаточно большая, чтобы вместить все стейки без переполнения, иначе вам придется работать партиями. Как только сковорода нагреется, добавьте немного масла и перемешайте, чтобы покрыть дно. Положите каждый стейк и готовьте от 2 до 4 минут. Стейки должны шипеть, но не жариться и брызгать маслом. Переверните стейки, когда они подрумянятся.
  3. Украсьте каждый кусок мяса одним или двумя листочками шалфея. В сковороду кладем сливочное масло и даем ему вспениться. Затем наклоните сковороду в сторону и ложкой зачерпните растопленное масло и смажьте им каждый стейк. Горячее масло должно слегка поджарить листья шалфея и покрыть оленину.
  4. Повторяйте этот процесс в течение нескольких минут и проверяйте готовность стейков. При необходимости используйте термометр для мяса и извлеките стейки при внутренней температуре 125°F для прожарки, 130°F для средней прожарки и 135°F для средней прожарки.
  5. Переложите на разделочную доску и дайте стейкам отдохнуть без крышки в течение 5–8 минут. Подавать со сливочным картофельным пюре и клюквенным соусом.

*Если вы предпочитаете готовить стейки прямо на гриле, слегка смажьте каждый кусок маслом после приправы. Украсьте листьями шалфея после переворачивания и сбрызните вспенивающимся горячим сливочным маслом перед подачей на стол.

Сохранить этот продукт

Купить сейчас

Сохранить этот продукт

Купить сейчас

Сохранить этот продукт

Meater

Bluetooth-термометр Meater+

Сохранить этот продукт

Купить сейчас

Сохранить этот продукт

Купить сейчас

Сохранить этот продукт

Купить сейчас

Сохранить этот продукт

Купить сейчас

Сохранить этот продукт

Купить сейчас

Войдите или создайте бесплатную учетную запись

Получайте доступ к новейшим сезонам MeatEater, сохраняйте контент и участвуйте в обсуждениях с командой и другими участниками сообщества MeatEater.

Сохранить этот рецепт

Рецепт: Даниэль Пруэтт

Заметки шеф-повара

День Благодарения — традиционный праздник. Но нарушать традицию может быть так же приятно, как жарить индейку, раскалывать консервированный клюквенный соус и взбивать взбитые сливки поверх кусочка тыквенного пирога.

Вне зависимости от того, собрались вы немного или вам нужен повод, чтобы отпраздновать оленя, которого вы только что пометили, попробуйте этот особый рецепт оленины в качестве основного блюда. Натирание имеет ностальгический вкус шалфея с оттенком дыма, добавленного к соли, а стейки, политые жареным коричневым маслом, создают восхитительное послевкусие. Это блюдо настолько чертовски хорошо, что может стать новой традицией.

Ингредиенты

  • 4 стейка из корейки оленины
  • 3 ч. л. копченая морская соль
  • 1½ ч. л. обычная морская соль
  • ¾ ч.л. перец черный молотый крупного помола
  • 8–12 свежих листьев шалфея
  • от 1 до 2 ст. растительное масло
  • 4 ст. сливочное масло, нарезанное

Также работает с

Водоплавающие и горные птицы

Специальное оборудование

Большой поддон

Подготовка

  1. Измельчите четыре листа шалфея, а остальные сохраните. Смешайте соль, перец и измельченный шалфей вместе и натрите этой смесью стейки из оленины. Обратите внимание, что вам может не понадобиться вся приправа для специй — зарезервируйте то, что вы не используете. Вы можете сделать это за несколько часов до начала приготовления или непосредственно перед тем, как планируете обжаривать.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне на плите или используйте чугунную сковороду на углях. Вам понадобится сковорода, достаточно большая, чтобы вместить все стейки без переполнения, иначе вам придется работать партиями. Как только сковорода нагреется, добавьте немного масла и перемешайте, чтобы покрыть дно. Положите каждый стейк и готовьте от 2 до 4 минут. Стейки должны шипеть, но не жариться и брызгать маслом. Переверните стейки, когда они подрумянятся.
  3. Украсьте каждый кусок мяса одним или двумя листочками шалфея. В сковороду кладем сливочное масло и даем ему вспениться. Затем наклоните сковороду в сторону и ложкой зачерпните растопленное масло и смажьте им каждый стейк. Горячее масло должно слегка поджарить листья шалфея и покрыть оленину.
  4. Повторяйте этот процесс в течение нескольких минут и проверяйте готовность стейков. При необходимости используйте термометр для мяса и извлеките стейки при внутренней температуре 125°F для прожарки, 130°F для средней прожарки и 135°F для средней прожарки.
  5. Переложите на разделочную доску и дайте стейкам отдохнуть без крышки в течение 5–8 минут. Подавать со сливочным картофельным пюре и клюквенным соусом.

*Если вы предпочитаете готовить стейки прямо на гриле, слегка смажьте каждый кусок маслом после приправы. Украсьте листьями шалфея после переворачивания и сбрызните вспенивающимся горячим сливочным маслом перед подачей на стол.

Как приготовить стейк из оленины

Перейти к рецепту

Вы уже готовили стейк из оленины? Это было тяжело, может быть, играючи? Или вы впервые учитесь готовить стейк из оленины?

Готовите ли вы дичь много лет или пробуете впервые, этот рецепт маринованного стейка из оленины создан специально для вас. Он неземной, вкусный, сочный и нежный!

Я так рада, что вы зашли на этот сайт, чтобы попробовать новый рецепт. Как я уже говорил, «большинство людей никогда не выходят за рамки колбасы из оленины» и упускают целый мир восхитительных рецептов дичи, от жаркого из оленя до спинных ребер и всего, что между ними.

Ниже вы узнаете, как лучше всего приготовить стейк из оленины и как приготовить простой маринад для стейка из оленины, используя ингредиенты, которые можно найти на большинстве кухонь.

Приготовление стейка из оленины

Приготовление стейков из оленины очень похоже на приготовление стейков из говядины; быстрое сильное обжаривание на плите.

Но в отличие от говядины, оленина очень нежирная, поэтому если мы собираемся готовить ее каким-либо иным способом, кроме медленного приготовления, то она должна быть прожарена идеально, т.е. от medium-rare до medium, и не более того.

Итак, есть несколько различных вариантов стейков: готовить их на медленном огне, как круглый стейк, в жаровне, тушить стейк на плите, позволяя соку впитаться, или мариновать и обжаривать на сковороде.

Сегодня мы будем делать последний.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Получите мое полное раскрытие здесь.

Как приготовить стейк из оленины

Маринад для стейка из оленины

Соберите размороженные стейки (если они не полностью разморожены, ничего страшного) и переложите их в 1-галлонный пакет с застежкой-молнией.

Добавьте несколько капель соевого соуса, немного вустерширского соуса, молотый перец, а в завершение щепотку или две натертого шалфея.

Измерения не являются точной наукой, но я буду иметь количество, указанное ниже в карточке рецепта.

Выдавите воздух из пакета и запечатайте его.

Руками нанесите соусы и приправы на стейки, затем положите их в холодильник.

Оставьте этот маринад на день, хотя бы на час или на весь день! Не стесняйтесь перевернуть сумку на полпути.

Приготовление стейков из оленины

Теперь приступим к приготовлению стейков. Достаньте стейки из холодильника примерно за полчаса до приготовления.

Оставьте их в пакете, чтобы они могли продолжать мариноваться.

Добавьте масло в 12-дюймовую чугунную сковороду, нагрейте на среднем огне. Когда масло начнет дымиться, добавьте стейки.

Обжаривайте не более одной минуты, прежде чем перевернуть на другую сторону. После первого переворачивания не стесняйтесь поливать мясо сверху маринадом.

Затем продолжайте переворачивать мясо каждую минуту в течение 4-6 минут.

Также после первого переворота уменьшите огонь до среднего; Оленьи стейки обычно не занимают много места на сковороде, поэтому они становятся все горячее и горячее.

Меньше всего нам хочется поджечь бока!

Снимите нежные стейки из оленины со сковороды, как только будет достигнута желаемая «готовность», и оставьте на 5 минут.

Подавайте с вашими любимыми гарнирами или ознакомьтесь с рецептом обжаренных грибов и лука ниже!

Дополнительные начинки для стейков из оленины

Тушение стейков с обжаренными грибами и луком — всегда хороший вариант.

Нарежьте 3 маленьких гриба Белла, 1/4 желтой луковицы и примерно столовую ложку зеленого лука. Для большего эффекта нарежьте 1/2 перца халапеньо кубиками.

Добавьте овощи вместе с 2 столовыми ложками кокосового масла или аналогичного растительного масла в маленькую чугунную сковороду и поставьте на средний огонь.

Добавьте чайную ложку красного винного уксуса и приправьте солью, перцем, паприкой, чесночным порошком и любыми другими специальными приправами на ваш вкус.

Время от времени помешивайте и готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Накройте стейки сверху и сразу подавайте. Другие гарниры, которые отлично сочетаются со стейками из оленины, включают гарнир, чесночный пармезан, брюссельскую капусту, жареный бекон и тыкву.

Популярные рецепты

  • Оленина. 4 стейка из оленя
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса (заменитель аминокислот кокоса)
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1/2 ч. л. молотого перца
  • 1/4 ч.л. натертого шалфея
Топпинг
  • 3 шампиньона Белла, нарезанные ломтиками
  • 1/4 желтой луковицы, нарезанной
  • 1 столовая ложка зеленого лука, нарезанного
  • 1/2 перца халапеньо, нарезанного кубиками (по желанию)
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • по 1/4 ч.л. перец, паприка, чесночный порошок

Инструкции

  1. Замаринуйте стейки в соевом соусе, вустерширском соусе, перце и шалфее в пакете с замком на 1-8 часов.
  2. Добавьте масло в чугунную сковороду, поставьте на средний огонь.
  3. Когда масло начнет дымиться, добавить стейки.
  4. Переворачивайте стейки каждую минуту. Обратите внимание, уменьшите огонь до среднего после первого переворота.
  5. Через 4-6 минут проверьте внутреннюю температуру термометром мгновенного действия. Когда желаемая температура будет достигнута, снимите с огня и дайте мясу отдохнуть в течение 5 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *