Стейк нью йорк фото – Стейк «Нью-Йорк» из говядины — рецепт с фото и пошаговое описание как приготовить от Праймбиф.

Стейк Нью-Йорк — Кулинария для мужчин

Фото стейка Нью-Йорк, который я однажды получил возможность приготовить, найдя нужный отруб в магазине. Стейк очень похож на рибай, и если честно, полностью «найти 10 отличий» мне до сих пор не удалось, хотя, одну особенность я уловил — данный вид стейка чуть жестче нежели рибай, поэтому его лучше всего прожаривать до средней степени — Medium (мясо среднепрожаренное, внутри стейка крови почти нет, а есть розовый мясной сок). Готовил мясо на сковороде по стандартной схеме — два раза по две минуты с каждой стороны. Далее, доводил стейк Нью-Йорк примерно шесть минут в предварительно разогретой духовке. Завершающим этапом приготовления мяса было промазывание его сливочным маслом, а также, соление и перчение стейка по вкусу

Ингредиенты:

  • Стейк Нью-Йорк — 350 г.;
  • Оливковое масло — 20 мл.;
  • Сливочное масло — 20г.;
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу;

стейк нью йорк рецепт

Рецепт приготовления стейка Нью-Йорк. Как и другие стейки, мясо готовится на рифленой сковороде, доводится до нужной степени прожарки в духовке, промазывается растопленным сливочным маслом, и подается к столу.

Как-то в магазине на глаза попался кусок мяса, визуально очень похожий на стейк рибай. Как оказалось, это был стейк Нью-Йорк, о существовании которого, я до этого момента даже и не подозревал! Поэтому, забросив идею приготовления на ужин рибай, я ухватил стейк Нью-Йорк, взял «вискаря», и помчал в свою кулинарную лабораторию (т.е. кухню) готовить этот дивный отруб мраморного мяса. Справедливости ради, могу сказать, что особой оригинальностью я не блистал, а просто зажарил стейк на сковороде как уже делал не один раз, а именно.

стейк нью йорк рецепт

Полил кусок мяса оливковым маслом,

стейк нью йорк рецепт

Тщательно промазывал маслом всю поверхность стейка Нью-Йорк, и оставил его постоять минут 15-20, чтоб мясо стало комнатной температуры. Пока это происходит, поставим духовку нагреваться до 180 градусов, и установим на огонь сковороду с толстым дном, масло в сковороду не наливаем,

стейк нью йорк рецепт

Как только сковорода нагрелась, укладываем на нее подготовленный стейк Нью-Йорк, две минуты обжариваем стейк на сухой сковороде с одной стороны,

стейк нью йорк рецепт

Потом, такое же время, обжариваем мясо с другой стороны,

стейк нью йорк рецепт

Далее, разворачиваем мясо на 90 градусов, и обжариваем стейк по второму разу с первой,

стейк нью йорк рецепт

А потом и со второй стороны, чтоб на поверхности мяса появилась вот такая «грильная решетка», как показано на фото рецепта,

стейк нью йорк рецепт

Теперь отправим стейк в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, и подержим его около шести минут, если мы хотим получить прожарку Medium. Если Вас устраивает medium rare (мясо со слабой степенью прожарки, розовый мясной сок, но уже без крови), то этап с духовкой можно пропустить.

стейк нью йорк рецепт

После духовки, даем стейку отдохнуть минут 5, после чего,

стейк нью йорк рецепт

Промазываем стейк Нью-Йорк растопленным сливочным маслом,

стейк нью йорк рецепт

Солим мясо,

стейк нью йорк рецепт

Перчим по вкусу свежемолотым черным перцем,

стейк нью йорк рецепт

И подаем готовый стейк к столу со свежими помидорами и маринованным в уксусе репчатым луком (разумеется, это был мой вариант подачи, вы можете придумать свой),

стейк нью йорк рецепт

Ну а так выглядит мой стейк Нью-Йорк в разрезе. Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении стейка из говядины по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Кстати, при жарке стейков можно обойтись и без духовки! Для этого нужно иметь вторую сковороду, которая будет нагрета до средней температуры. После первой сковороды — мясо на ней доводится до нужной степени прожарки.


Стейк Нью-Йорк – рецепт с фото, как дома пожарить на сковороде на ydoo.info

Истинный и качественный стейк обязательно должен быть влажным и иметь толщину не менее 2 сантиметров. При специальной влажной выдержке мясо в готовом виде размягчается, и мышечные волокна становятся более сочными, так как срабатывают ферменты. Поэтому нет необходимости срезать боковую часть жировой прослойки. Ее можно удалить непосредственно перед едой, чтобы продукт был более постным. Если вы желаете насладиться невероятным вкусом и насыщенным ароматом американского блюда, то приобретайте мраморную говядину сухой выдержки.

  • Необходимо извлечь мясо из вакуумированной тары, промокнуть его одноразовым бумажным полотенцем или салфетками, а затем дать продукту полежать в течение 15 минут. Тем временем можно подготовить оставшиеся ингредиенты, чтобы они были под рукой. Через указанное время необходимо натереть мясо для стейка солью и специями с двух сторон по вкусу. Непосредственно перед приготовлением перец нужно измельчить в мельнице. Пользоваться какими-либо еще специями, кроме предлагаемых, совсем необязательно, так как готовое лакомство получается и так очень насыщенным, а натуральный вкус говядины не следует «забивать».

    тарелка с сырым стейком, посыпанным специями

  • Далее при помощи силиконовой кисточки ровным слоем следует смазать мясо подсолнечным маслом. Не теряя времени, нужно поставить сковороду-гриль или обычную чугунную жаровню с толстым дном на плиту и накалить ее до не очень большой температуры. Если вы предпочитаете готовить блюдо на углях, используя гриль, то в итоге вы получите продукт, который напитается пикантным дымком и ароматом, который лишь усилит вкус говяжьего мяса.

    стейк смазывают растительным маслом при помощи кулинарной кисти

  • Затем потребуется отправить стейк на сковородку и жарить продукт от 15 до 20 минут, попеременно переворачивая говядину через каждые 3-4 минуты. Старайтесь не трогать жаровню и не двигать кусок мяса, а лишь его аккуратно переворачивать, чтобы мясной продукт прожарился как можно лучше и приобрел аппетитную и характерную для стейка корочку, не позволяющую соку вытечь. Переворачивать говядину можно специальными щипцами или при помощи деревянной лопаточки. Пользоваться ножом, вилкой или иными острыми кухонными предметами крайне нежелательно, так как ими можно испортить блюдо и сделать в стейке проколы. В результате не получится сочное блюдо, как предполагалось. Оптимальной степенью прожарки мяса будет являться medium rare, которая считается средней. Если вы желаете поджарить продукт посильнее, то для этого вам потребуется затратить чуть больше времени. Следите за тем, чтобы мясо не пережарилось и не стало слишком сухим.

    сырой стейк в сковороде

  • По истечении указанного времени нужно снять мясо со сковородки, а затем переложить его на порционную тарелку. Готовому стейку следует дать настояться еще 10 минут. В течение этого времени сок из мяса одинаково распределится по всему лакомству. Благодаря такой «расстойке» можно насладиться приятным, нежным и сочным вкусом блюда. Подавать угощение можно вместе с отварным картофелем, соусом, свежими овощами и зеленью. Вкусный стейк Нью-Йорк, приготовленный своими руками, готов. Приятного аппетита!

    жареный стейк в тарелке

  • Стейк «Нью-Йорк»

    стейк нью йорк

    Сегодня мы поговорим о том, как правильно приготовить дома стейк «Нью-Йорк» и вы, вооружившись знаниями, сами сможете приготовить блюдо ресторанного уровня и почувствовать себя настоящим специалистом в этом вопросе. Ведь этот вид стейка — самый специфический и требует особого подхода.

    Стейк «Нью-Йорк» готовится с части отруба животного, которая называется стриплойн. Это мясо более плотное, чем с других частей туши, практически не имеет внутренних жировых прослоек и поэтому, как правило, готовится с кровью. При прожарке «более среднего», стейк становится суховатым и теряет свою сочность.

    Для приготовления таких стейков чаще всего используют минимум специй, но при желании можно, все же, добавить совсем немного любимых пряностей.

    Стейк «Нью-Йорк» — рецепт

    Ингредиенты:

    • стейк стриплойн – 2 шт.;
    • масло растительное – 35 мл;
    • молотый черный перец;
    • соль.

    Приготовление

    Непосредственно перед приготовлением достаем стейки из упаковки и оставляем их при комнатной температуре минимум на один, а лучше на два часа. Затем смазываем мясные ломти оливковым маслом и даем постоять еще десять-пятнадцать минут. Прогреваем сковороду до появления белого дыма и выкладываем в нее мясо. Выдерживаем их по три минуты с каждой стороны, переворачивая ежеминутно. Поджариваем стейки также по бокам, придерживая их щипцами, и вынимаем на решетку. Приправляем их солью, молотым черным перцем и через три-пять минут подаем к столу. К стейку можно подать любой соус, но идеальным вариантом будет сливочно-перечный.

    Как готовить стейк «Нью-Йорк» с розмарином и тимьяном — рецепт?

    Ингредиенты:

    • стейк стриплойн – 2 шт.;
    • масло оливковое – 35 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • розмарин – 2 веточки;
    • тимьян – 2 веточки;
    • соль;
    • молотый черный перец.

    Приготовление

    Достаем стейки из упаковки и оставляем их при комнатной температуре минимум на один час. Затем промазываем поверхность стейков растительным маслом и укладываем их на хорошенько прогретую сковороду гриль. Выдерживаем стейки сначала по одной минуте с каждой стороны как приготовить стейк нью йорк домана сильном огне, затем снижаем интенсивность жара и жарим еще по три минуты с каждой стороны, переворачивая их ежеминутно. В конце приготовления закладываем очищенные и раздавленные зубцы чеснока, веточки розмарина и тимьяна и выдерживаем на сковороде с мясом еще одну минуту, поливая стейки выделившейся ароматной жидкостью.

    Затем вынимаем стейки на решетку, приправляем солью, молотым черным перцем и оставляем на несколько минут, чтобы мясо немного остыло и соки внутри равномерно перераспределились.

    Подаем стейки со свежими овощами и любимым соусом.

     

    Как приготовить стриплойн-стейк (Нью-Йорк) дома

    Для любителей мяса нет ничего лучше, чем хорошо приготовленный стейк. Таким является стриплойн-стейк, или «Нью-Йорк», который назван так в честь того, что начали его готовить именно в этом городе. Считается, что это блюдо для мужчин, хотя я и сама его обожаю. Конечно, приготовить его получается не часто, ведь кусок мяса для него нужен немаленький, но когда это получается сделать, то муж ходит счастливым еще пару дней. И готовить его на сковороде совсем не сложно, так что смотрите, как приготовить стриплойн-стейк дома, и радуйте своих близких.

    Как готовить стейк стриплойн на сковороде

    Кухонная техника: щипцы для мяса, сковорода, нож.

    Ингредиенты

    Стейк2 шт.
    Чеснок3-4 зубчика
    Оливковое масло1-2 ст. л.
    Сливочное масло10 г
    Розмарин2-3 веточки
    Соль, перецпо вкусу

    Процесс приготовления

    1. Кусочки стейка посолите и поперчите с двух сторон.
      Готовим стейк стриплойн по детальному рецепту
    2. На сковороду налейте 1-2 столовых ложки оливкового масла, и когда пойдет дымок, выложите на него стейки.
      как готовить на сковороде стейк стриплойн в домашних условиях
    3. Обжарьте мясо по минуте с каждой стороны и по бокам и уменьшите огонь. Жарьте еще по минуте с каждой стороны.
      Узнайте как приготовить стриплойн стейк дома по подробному рецепту
    4. Добавьте в сковороду 10 г сливочного масла и 3-4 зубчика чеснока, очищенного и просто слегка раздавленного ножом.
      Лучший способ приготовления стриплойн стейка на сковороде гриль
    5. Выложите веточки розмарина.
      Узнайте как готовить куснейший стейк нью йорк по детальной фото-инструкции
    6. Готовьте мясо еще минуту-две и выложите на тарелку немного отдохнуть прежде, чем подавать.
      из какой части говядины лучше всего готовить стейк нью йорк

    Видео рецепта приготовления стейка стриплойн

    Чтобы запомнить, как жарить стриплойн-стейк на сковороде, посмотрите видео, в котором парень его быстро и профессионально готовит. Он рассказывает о всех нюансах, чтобы у вас получился самый вкусный стейк. 

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Если вы не знаете, из какой части говядины готовить стейк «Нью-Йорк», смело берите тонкую филейную часть вырезки, ведь она лучше всего для него подходит.
    • Если на мясе есть жир, то вы должны будете его обрезать перед готовкой, но его можно использовать позже в других целях.
    • Берите свежий розмарин или тимьян, чтобы получить от них больше вкуса.

    С чем подавать стейк

    Стейки принято подавать с картошкой фри, кетчупом и маринованным луком, но все это вполне можно заменить. Вместо того, чтобы жарить картошку во фритюре, ее можно запечь в духовке, вместо кетчупа приготовьте чесночный соус или приготовьте любой другой. Например, можно взять много разной зелени, мелко ее нарезать и смешать с тем же кетчупом или сацебели, получится намного вкуснее. Лук можно заменить на нарезанные кружочками соленые огурцы или даже маринованные грибы – все на ваш вкус.

    как жарить стриплойн стейк на сковороде

    Несколько советов

    • Используйте мясо только комнатной температуры, чтобы оно хорошо прожарилось и не подгорело.
    • Используйте крупную соль и перец, чтобы получить идеальный стейк.
    • Во время жарки можете поливать растаявшим сливочным маслом и натирать чесноком верхнюю сторону мяса.
    • Если вы хотите использовать такой способ приготовления стриплойн-стейка, как готовка на сковороде гриль, то возьмите тот же рецепт, и все получится идеально.
    • После того как сняли мясо с огня, дайте ему немного отдохнуть перед тем, как нарезать.

    Другие варианты

    Если вы большой любитель мяса, то для вас существует еще множество вариантов того, как его хорошо пожарить. Как готовить стейк «Нью-Йорк», вы уже знаете, поэтому попробуйте знаменитый стейк рибай и насладитесь сочным мясом. Или приготовьте себе стейк мачете, который получится относительно дешевым вариантом. Также можно пожарить фланк-стейк, если вам хочется нежирного, но хорошо прожаренного мяса. Еще есть такой популярный вариант, как чак-ролл-стейк, который даже нежнее и сочнее, чем рибай. И конечно, не забудьте про Денвер-стейк – довольно дешевый вариант стейка без кости, который вам точно понравится.

    У вас получился стейк? С чем вы его подали? Если у вас что-то не получилось или остались вопросы, то напишите их в комментариях.

    7 классических Нью-Йоркских стейк-хаусов — Больше чем путешествие — LiveJournal

    Нью-Йорк знаменит не только хот-догами, золотым стандартом Большого яблока, как, впрочем, и во всей Америке, являются классические стейк-хаусы, которые ассоциируются с обрядовым мужественным посвящением в бизнес-мире Америки…

    Хороший стейк стоит недёшево даже по американским меркам. А недёшево — значит большие ожидания. Большой стейк должен быть твердым и нежным одновременно, ароматным и податливым, и, по крайней мере, он должен пускать сок по Вашему подбородку. Сливки со шпинатом и запеченный картофель или пюре должны выглядеть и быть на вкус столь же возвышенными.

    Семь классических стейк-хаусов, о которых мы расскажем, выстроены по убыванию, начиная от самых первоклассных с отличными винными картами и до демократичных. Некоторые из них имеют свою историю, которая длиться вот уже более 100 лет. Более молодые заведения предназначены для поколения помоложе, предлагая порой то, что старшее поколение никак не сочтёт консервативной традицией. В любом случае, качество присутствует и там и там.

    Keens Steakhouse
    (72 W. 36th St., 212-947-3636, Midtown West, Manhattan)
    Этот стейк-хаус появился на свет в 1885 году, он видел: Тедди Рузвельта, Уильяма Фредерика «Буффало Билл» Коди, JP Morgan и рейды полиции во время сухого закона. Его самой трогательной памятной достопримечательностью является старая афиша спектакля, на котором было совершено убийство Авраама Линкольна. Наиболее ошеломляющим это коллекция из более чем 50 000 глиняных курительных трубок, уложенных на потолке, по- видимому, в дань памяти любимым курящим клиентам. Вот что еще вам нужно знать об этом месте: в пабе потрясающее меню и порой дешевле чем в зале для больших мальчиков, по крайней мере на стейки. Паб конечно же размером поменьше, но достаточно уютный. Здесь подают и рёбрышки, которые в самый раз подойдут к крепким напиткам Бармены здесь очень хорошо осведомлены обо всём, что происходит во вселенной виски, и имеют потрясающую коллекцию виски. До 20:00, здесь полно зевак, таких как мы с вами, но после восьми вечера подтягиваются завсегдатаи.

    Knickerbocker Bar & Grill
    (33 University Place, 212-228-8490, Greenwich Village, Manhattan)
    Начиная с 1977 года, это место в Гринвич-Вилладж известно своим 800-граммовым стейком на T-кости и ребрышками барбекю «Сент-Луис», а также джазом. В пятницу и субботу, завсегдатаи заведения проскальзывают в кабинки, обитые кожей, чтобы услышать великих Рона Картера и Баки Пиззарелли. И остаются здесь до 2-х часов ночи. Полированное дерево… дом вдали от дома… атмосфера здесь потрясающая, а интерьеры украшены рисунками Эль Гиршфельда. Блины с икрой и классический Цезарь для стейка. Бонусом картофельное пюре и сливки со шпинатом. Классика.

    Michael Jordan’s The Steak House N.Y.C.
    (Grand Central Terminal, 23 Vanderbilt Ave., 212-655-2300, Midtown East, Manhattan)
    Тот самый Майкл Джордан создал удивительную команду профессионалов: повара, бармены, официанты и сомелье, работающих вместе, чтобы продать Вам… нет, подарить Вам бесценный опыт и ощущения. Это одно из самых лучших мест в Нью-Йорке для наблюдения за людьми, с видом на Grand Central. Здесь подают New York strip, и различные виды рёбрышек, сочных внутри и слегка обугленных снаружи, именно такие, какими и должны быть. Винная карта здесь, представляющая Европейские и Калифорнийские вина, ещё одно чудесное впечатление от этого места.

    Peter Luger Steak House
    (178 Broadway, 718-387-7400, Williamsburg, Brooklyn)
    Перемещаемся из Манхэттена в Бруклин. Porterhouse для двух человек (или трех или четырех). Уютно. Здешние отличные стейки из мраморного мяса уже стали легендой, ведь здесь их подают начиная с 1887 года. Конечно же, в этом стейк-хаусе делают не только приличные стейки. Начните с шипящего бекона. Нет, не стого, что вы видели в американских фильмах «на завтрак», с толстенных кусков бекона и сливками со шпинатом, да и превосходной французской жареной картошки. Если вы еще не были здесь раньше, то это место, напоминающее таверну в немецком стиле и с той же атмосферой, станет для Вас приятным открытием. Здесь также можно перехватить не менее приличный гамбургер по цене в 14,95, но это совсем не тот гамбургер, к которому Вы привыкли!

    Quality Meats
    (57 W. 58th St., 212-371-7777, Midtown West, Manhattan)
    В этой мясной закусочной всё прекрасно! Здесь всегда толпа желающих заполучить свой превосходный стейк. Публика здесь помоложе, чем в вышеперечисленных стейк-хаусах. Следовательно, здесь более молодёжная музыка, а обращение «сэр» или «мадам» можно и вовсе не услышать. Но зато здесь великолепно делают стейковые рёбрышки. А к ним подают нечто инновационное… например, заварной крем, кукурузу, крем-брюле или йоркширский пудинг. Здесь часто можно встретить гостей из Британии, именно здесь они чувствуют себя уютно и именно такие стейки предпочитают.

    Sparks Steak House
    (210 E. 46th St., 212-687-4855, Midtown East, Manhattan)
    Sparks узнаваем по своим ароматным стейкам с хрустящей корочкой. А ещё это место известно, где итальянская мафия устраивала свои делишки. Посетители здесь выглядят респектабельно, а мэтр в смокинге тепло поприветствует, а затем неспеша проведёт клиентов к их столику. Аромат готовящихся на кухне стейков сбивает с ног, а потому сразу соглашаешься на достойный коктейль из креветок и экстра-толстые бараньи отбивные. Первоклассные оладьи и печеный картофель цепляют за самое сердце, а винная карта оправдает даже необузданную фантазию.

    Strip House
    (13 E. 12th St., 212-328-0000, Union Square, Manhattan)
    Прочитав название, о чём Вы подумали? Можно и так выразиться. Но, интерьеры украшены фотографиями актёров и оперных звёзд. Фотографии принадлежали предыдущему владельцу, их решили оставить. С тех пор минуло 75 лет. Последние десять лет — это место очень популярно, сюда стремятся не только за мраморными стейками Рибай, а и за картофелем, который поджаривают на гусином жиру, за трюфельными сливками и толстыми кусками бекона с рукколой. А ещё здесь подают удивительно свежий и душистый хлеб с неземным сливочным маслом. Акустика здесь такая, что можно говорить шёпотом и собеседник Вас услышит, несмотря на то, что неназойливо фонит музыка, Джими Дюранте, Нат Кинг Коул или Элла Фицджеральд.

    Подробнее о турах в Нью-Йорк

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *