Стейк ковбой – Стейк «Ковбой» с майонезом чипотле рецепт – арабская кухня: основные блюда. «Еда»

Готовим Ковбойский стейк на гриле: наши советы и рецепты

Ковбойский стейк на гриле станет королем вашей трапезы на природе. Это стейк из самой мраморной части туши — толстого края. Он получается нежным, сочным, но, в то же время, с насыщенным вкусом качественной мраморной говядины. Приготовить его вкусно совсем несложно. Нужно лишь аккуратно следовать рецепту и чувствовать, когда блюдо уже раскрыло все свои вкусы.

Как готовить Ковбойский стейк на гриле?

Ковбой стейк — это Рибай на кости. Реберная кость не такая короткая, как в Риб стейке, и не такая длинная, как в стейке Томагавк. Кость придает этому стейку особый ореховый вкус и аромат. Так как отруб толстого края обладает высокой мраморностью, стейки из него получаются очень сочными. Во время жарки прожилки жира тают, размягчая волокна. В добавок к этому в подготовке соблюдается технология ферментации для такой говядины. Мясо выдерживается влажным или сухим способом, после чего его можно готовить. Так раскрываются все оттенки аромата и вкуса.

Вы можете купить качественно подготовленный стейк Ковбой от украинского поставщика мраморной говядины T-Bone. Это мясо бычков зернового откорма. Будучи ферментированным, оно продается охлажденным и не замораживается. Это важно для того, чтобы не нарушить структуру мясных волокон и не потерять ценный сок. Чтобы выбрать подходящий вам стейк, посетите интернет-магазин T-Bone или стейкхаус, который находится в Киеве на Столичном рынке.
Чтобы вкусно и правильно приготовить Ковбойский стейк на гриле нужна аккуратность. Его несложно зажарить, но нужно не передержать на гриле или в маринаде, не проткнуть во время переворачивания и не поспешить, дав время на отдых. Если все сделать по рецепту, получится вкусное, сбалансированное блюдо, в котором сохранены все достоинства премиального стейка.
Можно использовать разные способы готовки: на сковороде, в духовке или на гриле. О том, как вкусно приготовить Ковбой стейк на сковороде, читайте в этой статье. Несколько рецептов для духовки вы найдете здесь. А сегодня мы будем готовить наш стейк на гриле. Для этого нужно подготовить жарочную поверхность.
В угольном гриле формируется две зоны нагрева, прямая, с сильным жаром, и косвенная, с меньшим жаром. Чтобы приготовить стейк Рибай на кости, обязательна нужна вторая зона. Если у вас электрический или газовый гриль, просто установите соответствующие режимы. Например, можно накалить поверхность, а затем выключить одну горелку. Быстрая прожарка на сильном огне нужна для того, чтобы зажарить стейк до красивой корочки. А зона непрямого нагрева — чтобы довести внутреннюю температуру стейка для нужного уровня. Важно, чтобы мясо возле кости также правильно приготовилось.
Что касается маринада, то его использовать не обязательно. И на то есть две причины. Во-первых, премиальное мраморное мясо, к тому же выдержанное, не нуждается в размягчении. А во-вторых, Ковбой стейк имеет собственный насыщенный говяжий вкус с ореховыми нотками благодаря кости. Добавлять вкусовой насыщенности этому мясу нет необходимости. Если же вы все-таки решите мариновать стейк, хотя бы для того, чтобы приготовить что-то новое, то используйте простые и изящные маринады. Например, на основе оливкового масла и красного сухого вина. О том, как это выглядит на практике будет видно на примере следующих рецептов.
ковбой стейк на гриле

Стейк по-ковбойски на гриле

Чтобы поджарить стейк на гриле, можно пойти двумя путями: быстро обжарить на сильном жару, а затем ненадолго оставить на более слабом. Или же начать готовить в зоне непрямого нагрева, а довести до готовности при высокой температуре. Итак, стейк Ковбой рецепт для гриля.
Нагрейте стейк после холодильника. Это нужно для того, чтобы уменьшить перепад температур между холодом и теплом. При соблюдении этого правила мясо получается более сочным. Для этого рецепта приготовьте маринад. Смешайте измельченный чеснок, перец чили в порошке и немного приправы чипотле. Чипотле — это измельченный копченый красный перец халапеньо.

Добавьте в маринад немного черного перца и влейте масло. Используйте масло авокадо. А если такого нет, замените виноградным или оливковым. Масла нужно столько, чтобы маринад был кашеобразным. Натрите этой смесью стейк со всех сторон и оставьте мариноваться на 15 минут. Затем уберите остатки маринада, чтобы они не горели на гриле, натрите мясо морской или любой другой крупной солью и положите на раскаленный гриль.
Для того, чтобы стейк с костью прожарился, нужно немного больше времени, чем для бескостного. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. А затем доведите до слабой или средней степени прожарки в зоне непрямого нагрева. На это может потребоваться еще около 5 минут на каждую сторону. Давайте мясу отдохнуть около 15 минут под фольгой и подавайте его с овощами-гриль. В таком сочетании нейтрализуется излишняя жирность мяса и блюдо получается сбалансированным.
Другой способ приготовить Ковбойский стейк на гриле — долго томить мясо в зоне косвенного нагрева. Возьмите подготовленный стейк и натрите его солью и перцем. Соль лучше взять морскую, а перец — смежеизмельченный. Выложите мясо на слабый жар и готовьте около 25 минут, периодически переворачивая. Используйте щипцы для мяса, чтобы не повредить его целостность и не потерять ценный сок. Затем переложите на сильный жар и припеките по 3 минуты с каждой стороны. Грили могут немного отличаться друг от друга, поэтому проверяйте готовность с помощью термометра. Для medium rare должно быть 53-54 оС, а для medium 57-58 оС. Готовый стейк выложите на тарелку и щедро посыпьте мелко нарубленой зеленью. Накройте фольгой и подавайте через 10 минут.
Пробуйте экспериментировать с тем, как оттеняют вкус премиального мяса разные уместные маринады. Например, хорошим сочетанием будет маринад на основе красного вина с добавлением пряных трав. Чтобы его приготовить, смешайте сухое красное вино, немного бальзамика, розмарин, орегано, тмин, чесночный порошек и смесь молотых перцев. Достаточно 15-40 минут, чтобы премиальный стейк правильно замариновался. О некоторых маринадах на основе оливкового масла читайте здесь. А о том, как мариновать стейк в вине, Академия T-Bone писала в этой статье. Готовьте Ковбой стейк на гриле по всем правилам премиальных стейков и наслаждайтесь его тонким вкусом.

Готовим Ковбойский стейк на гриле: наши советы и рецепты

Стейк ковбой на гриле (видео)

  • Приготовьте соус. Нарежьте луковицу мелкими кубиками, затем налейте в сотейник 3 ст.л. оливкового масла и поставьте его на огонь. Как только масло в сотейнике разогреется, добавьте к нему лук и готовьте, пока лук не размягчится. После этого выдавите туда 2 зубчика чеснока и перемешайте. На медленном огне доведите смесь до слегка коричневатого цвета (процесс занимает 5-8 минут), затем снимите с огня и добавьте 50 г виски. Снова верните сотейник на огонь и готовьте смесь 2 минуты, помешивая, чтобы виски немного выпарился. Когда это произойдет, добавьте 5 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. паприки, 2 ч.л. горчицы и 1 ч.л. соуса Шрирача, ½ ч.л. свежемолотого черного перца, ¼ ч.л. соли. Еще немного выпарите соус для более плотной консистенции и снимите с огня.

  • Мелко порубите 2 веточки розмарина.

  • Подготовьте стейк к жарке. Подсушите его бумажным полотенцем и срежьте излишний жир, оставляя по краям слой не более 5 мм. Слегка смажьте сверху и снизу оливковым маслом, посыпьте по вкусу солью, свежемолотым черным перцем и розмарином. Накройте стейк поддоном и дайте ему постоять 20 минут.

  • Нарежьте картофель для гарнира. Разрежьте каждую из 6 картофелин на длинные кусочки толщиной не более 1,5 см. Сбрызните их оливковым маслом, посыпьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Перемешайте, чтобы масло и специи распределились равномерно.

  • Подготовьте гриль к работе в режиме прямого и непрямого среднего жара (180-200 °С). Распределите угли по методу «50/50».

  • Выложите картофель в зону прямого жара и обжаривайте 15-20 минут, переворачивая по мере готовности. Далее переместите кусочки в зону непрямого жара, закройте крышку и готовьте еще 5 минут. Снимите картофель с гриля.

  • Поставьте на решетку для угля алюминиевый поддон для сбора жира и соков.

  • Воткните в стейк щуп термометра так, чтобы щуп располагался внутри параллельно плоскости среза. Выложите стейк в зону непрямого жара над поддоном и готовьте под закрытой крышкой, пока внутренняя температура мяса не достигнет 48 °С (для прожарки medium). Далее переложите стейк на прямой жар и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, не закрывая крышку (если у вас очень жирный стейк, доводите до готовности под закрытой крышкой и с закрытой верхней заслонкой – это снизит вероятность возгорания).

  • Снимите стейк с гриля на доску, дайте ему постоять 3-4 минуты и подавайте к столу с картофелем по-деревенски. Соус можно подать в отдельной посуде или полить им блюдо.

  • Ковбой стейк в духовке с овощами

    Ковбой стейк – это стейк Рибай, но с длинным концом реберной кости. Нежное и сочное мясо из премиального отруба Риб порадует каждого ценителя мраморной говядины, если правильно приготовить блюдо. Наш Ковбой стейк в духовке с овощами будет равномерно прожарен и дополнен легким овощным гарниром.

    Запеченный Ковбой стейк в духовке с овощами

    Премиальные отрубы можно готовить без маринадов и практически без специй. Но мы добавим приправу для стейка, чтобы подчеркнуть насыщенный говяжий вкус стейка. Запеченные овощи станут идеальным гарниром к мраморному и довольно жирному стейку. Вместо обычного картофеля рекомендуем попробовать батат. Это нежный по вкусу корнеплод с приятной сладостью. Его можно варить или добавлять сырым в салаты. Но вкуснее всего он получается в духовке. Добавьте к готовому запеченному батату лимонный сок и острые специи, чтобы подчеркнуть его вкус.

    Вы можете купить стейк Рибай на кости в интернет-магазине T-Bone или в нашем мясном магазине на Столичном рынке в Киеве. Ковбой стейк удобен в приготовлении благодаря своей высокой мраморности. Вы можете не бояться, что мясо будет сухим или жестким. Но чтобы оно равномерно прожарилось, его нужно довести до готовности при низкой температуре и сразу, теплым, подавать на стол. Больше информации о том, как готовить мраморный стейк Ковбой, читайте в этой статье.

    Ингредиенты

    • Для стейков
    • Приправа для стейка

    Пошаговая инструкция

    Шаг 1 

    Разогрейте духовку до 220℃. Застелите один противень фольгой, а другой — пергаментной бумагой.

    Шаг 2 

    На первый противень выложите разрезанные пополам баклажаны. Сделайте на них насечки ножом. Также выложите разрезанный пополам сладкий картофель и сладкий перец. Сбрызните эти овощи двумя ложками оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Переверните овощи срезами вниз. Выпекайте 40 минут.

    Шаг 3 

    На второй противень выложите лук-порей, шляпки грибов в перевернутом виде и цуккини. Полейте двумя ложками оливкового масла, добавьте соль и перец по вкусу. Переверните лук порей срезом вниз, шляпки грибов также переверните. Выпекайте 35 минут.

    Шаг 4 

    Затем увеличьте температуру в духовке до 275℃. Накалите в духовке большую сковороду или большую форму для выпечки.

    Шаг 5 

    Натрите стейки оставшимися четырьмя столовыми ложками масла. Смешайте все специи для приправы. Возьмите 2 ложки получившейся смеси и натрите ею стейки. Выложите мясо на горячие сковороды и отправьте запекаться на 10 минут, затем переверните и подождите еще 8 минут. Выключите духовку, но не открывайте ее. Оставьте стейки еще на 10-15 минут.

    Шаг 6 

    Выньте стейки из духовки, отделите мясо от кости и нарежьте против волокон. Подавайте с жареными овощами.

    Советы & рекомендации

    Стейк «Ковбой» с майонезом чипотле рецепт – арабская кухня: основные блюда. «Еда»

    Куриная грудка 4 штуки

    Лук 2 штуки

    Сладкий перец 3 штуки

    Чеснок 3 зубчика

    Помидоры 4 штуки

    Овощной бульонный кубик 1 штука

    Сыр 100 г

    Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

    Вода ½ стакана

    Сливки ½ стакана

    Оливковое масло 2 столовые ложки

    Мускатный орех щепотка

    Соль по вкусу

    Сливочное масло 1 столовая ложка

    Перец черный молотый по вкусу

    Как запечь Ковбой стейк в духовке?

    Ковбой стейк считают истинно мужским блюдом, в силу того, что это достаточно большой стейк на кости. Он имеет высокую степень мраморности, поскольку вырезается из толстого края туши, из которого получают знаменитый Рибай стейк. По сути это тот же Рибай, но с косточкой. Сегодня мы расскажем вам, как запечь Ковбой стейк в духовке.

    Как запечь Ковбой стейк: несколько советов от T-Bone

    Секрет популярности Ковбой стейка в его насыщенном говяжьем вкусе, обусловленном хорошей степенью мраморности отруба. Наличие мраморных прослоек жира делают этот отруб универсальным. Его можно готовить на гриле, запекать в духовке или жарить на обычной сковороде гриль. Мраморное мясо хорошо сочетается с различными специями и маринадами, а реберная косточка придает готовому стейку дополнительный аромат.
    Впрочем, купить Ковбой стейк не так просто и сделать это можно лишь в специализированных мясных магазинах. Как правило, говядина зернового откорма и стейки на кости выдерживаются сухим способом, поэтому цена мраморной говядины нередко кусается. Если вы хотите купить мраморную говядину недорого, загляните на Столичным рынок в магазин мяса T-Bone. Здесь представлена мраморная говядина украинского производства. У компании T-Bone есть собственное производство и оборудование для влажной и сухой выдержки, поэтому цена мраморного мяса здесь намного ниже австралийских или американских аналогов.
    Но вернемся к приготовлению мраморного мяса. Перед тем как запечь Ковбой стейк его можно замариновать. Попробуйте необычный кофейный маринад. Первым делом обвяжите мраморное мясо кулинарной нитью по всей поверхности (это необходимо для того, чтобы мясо сохранило идеальную форму). Для маринада заварите чашку крепкого эспрессо, остудите кофе и смешайте с оливковым маслом, вустерширским соусом, коричневым сахаром, солью, чесночным порошком и молотым перцем.
    Маринуйте говядину не менее пяти часов, после чего дождитесь, пока отруб нагреется до комнатной температуры. Разогрейте духовой шкаф до 180 °С, выложите на противень разрезанные пополам луковицы, а сверху — стейк. Это поможет избежать пригорания. Готовьте отруб, пока его внутренняя температура не достигнет 55 °С для средней степени прожарки (в среднем на одну сторону уходит 10-12 минут, в зависимости от толщины отруба и степени мраморности). Готовый Ковбой стейк переместите на доску и прикройте фольгой на 4-7 минут. Лёгкий кофейный вкус можно подчеркнуть с помощью соуса. Обжарьте в сотейнике на оливковом масле мелко нарезанный лук и хлопья перца чили, добавьте чашку крепкого эспрессо, немного вустерширского соуса, домашний сладкий кетчуп, коричневый сахар, соль и смесь молотых перцев. Уваривайте соус 5-7 минут до густоты, а затем перебейте блендером. Запечь Ковбой стейк в кофейном маринаде можно к гарниру из картофельного пюре.

    Как запечь Ковбой стейк в маринаде из бурбона

    Ковбой — это стейк настоящих мужчин, и мы советуем вам приготовить его с истинно мужским алкоголем – бурбоном. Смешайте бурбон с маслом оливы, солью, молотым перцем и парой капель бальзамического уксуса. Поместите отруб в маринад, по бокам выложите пару веточек розмарина и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. После этого обсушите мясо для стейка и запечатайте на раскаленной сковороде гриль, сбрызнув её оливковым маслом. Переместите говядину на противень и запекайте до желаемой степени прожарки при 200 °С в режиме «гриль» 7-8 минут. Для соуса смешайте в сотейнике бурбон, вустерширский соус, сладкий домашний кетчуп, чесночный порошок, соль, молотый перец и коричневый сахар. Уварите жидкость вдвое и слегка остудите. Подавайте стейк с соусом из бурбона с отварным диким рисом.

    Как запечь Ковбой стейк в духовке?

    Мечта ковбоя — Завтра будет новый день… — LiveJournal

    Отличная осень выдалась этим летом… На улице 10 градусов жары. В такую холодную и промозглую погоду что может быть лучше хорошего куска мяса? Большой кусок мяса). Например, cowboy-стейк из реберной части, который жарят на кости. Это один из самых больших стейков, с высокой мраморностью, который готовить легко и есть вкусно.

    Стейк ковбой с пряными травами и ароматным маслом

    1 стейк ковбой весом 750 г
    2 веточки свежего розмарина
    2 веточки свежего тимьяна или чабреца
    5 неочищенных зубчиков чеснока
    10 г сливочного масла
    1 ст.л. растительного масла
    сушеный красный перец, острый и сладкий
    черный перец
    соль

    Для ароматного масла;
    100 г сливочного масла комнатной температуры
    3 вяленых помидора в масле
    10 перышек шнитт-лука
    несколько листиков розмарина
    2 веточки тимьяна
    соль

    Стейк промокнуть, натереть солью и смесью молотых черного и красного перцев и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
    Приготовить ароматное масло, для этого измельчить вяленые помидоры, мелко нарезать шнитт-лук, розмарин и тимьян, смешать их с размягченным сливочным маслом, посолить. Убрать до подачи в холодильник.
    Сильно разогреть сковороду с растительным маслом, положить стейк и готовить на сильном огне 5 минут на одной стороне. Перевернуть стейк, в сковороду добавить веточки розмарина, тимьяна, неочищенные зубчики чеснока, сливочное масло. Уменьшить огонь до среднего и жарить стейк, поливая вытопившимся жиром, еще 5 минут. Вынуть травы и чеснок и жарить еще 3-5 минут, продолжая поливать жиром. Выложить стейк на деревянную доску и оставить «отдыхать» 10 минут.
    Готовый стейк подавать с ароматным маслом, овощами и красным вином.

    При жарке в течение 15 минут степень прожарки у нас получилась medium well.
    Такой стейк не требует никаких сложных приправ, вкус его очень насыщенный, структура мяса нежная. За основу взят рецепт Alain Ducasse, его идея добавления пряных трав при жарке делает стейк еще более ароматным.

    Стейк cowboy сухого вызревания из интернет-магазина Steak at Home. Помимо всеми любимых классических отрубов, таких, как рибай, Нью-Йорк, филе-миньон, у них можно приобрести и портерхаус, мачете, шорт-лойн и ковбой.

    Стейк Ковбой с пикантными специями

    Стейк Ковбой однозначно заслуживает вашего внимания. Это премиальный отруб с ярко выраженной мраморной прослойкой и костью, которая при обжаривании придает ему легкие ореховые вкусовые нотки. Мы подскажем, как приготовить стейк Ковбой с пикантными специями.

    Говяжий стейк Ковбой с пикантными специями

    Ковбой – это стейк из толстого края. Очень нежный, сочный, вкусный, насыщенный мясным ароматом мраморный стейк. Его сложно пересушить или приготовить неправильно. Идеальная степень прожарки для него – это medium rare или medium. Но вы всегда можете ориентироваться на собственные предпочтения в этом плане. Проверяйте готовность мяса при помощи специального кулинарного термометра.
    Есть два популярных способа приготовления Ковбоя в холодное время года. Первый – обжаривание на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.
    Второй – двухэтапное приготовление. Оно включает в себя подрумянивание стейка на разогретой сковороде по 1-2 минуты на каждой стороне и последующее доведение до идеальной степени прожарки в духовке.
    Летом можно готовить этот стейк на гриле – легкий аромат дымка от натуральных углей придаст ему еще больше пикантности.
    А здесь вы сможете найти рецепт оригинального рецепта премиального стейка с вишневым соусом и ванилью

    Пошаговая инструкция

    Шаг 1 

    Соедините все специи в небольшой мисочке. Тщательно натрите ими стейки.

    Шаг 2 

    Дайте полежать 30-40 минут при комнатной температуре. Затем посолите и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с добавлением оливкового масла по 4-5 минут с каждой стороны.

    Шаг 3 

    Дайте мясу отдохнуть 5 минут, затем подавайте.

    Советы & рекомендации

    • Идеальным гарниром к пряным, ароматным стейкам будут овощи, обжаренные на гриле или запеченные в духовке.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.