Стейк денвер как готовить: Стейк Денвер – Простой и быстрый рецепт стейка денвер с фото

Содержание

Рецепт Денвер Стейка от Большой Мясницкой

Свежий, летний рецепт стейка с овощами. Лучший вкус стейка Денвер раскрывает прожарка от Медиум Рэр (средне-сырой) , с температурой внутри куска 52-57 °С, до Медиум (средне-прожаренный) с температурой 57-63 °С, особенно при приготовлении на сковороде.

Ингредиенты (на 4-х человек):

Для стейков:
4 стейка Денвер, доведенных до комнатной температуры
Оливковое масло extra virgin
2-4 столовых ложки сливочного масла
2 зубчика чеснока
4-5 веточек розмарина
Морская соль
Свежемолотый черный перец

Для гарнира:
5-6 маленьких головок свеклы, можно заменить часть свежими томатами, цукини, картофелем и другими овощами.
Любимая зелень: шпинат, петрушка, свекольная ботва, добавляйте свою любимую зелень, которая есть под рукой
1 репчатый лук среднего размера
2 веточки свежего розмарина
2-3 щепотки корицы
Щепотка морской соли
Свежемолотый черный перец
Цедра и сок половины лимона

Приготовление:

  1. Достаньте стейки из холодильника за 20-30 минут до приготовления. Пока стейки согреваются, помойте и почистите овощи, и отварите свеклу 20-30 минут. Зелень и ботву крупно порежьте, чеснок нарежьте слайсами. Нарежьте лук дольками, овощи на четвертинки.
  2. Когда овощи готовы — нагревайте сковороду. Используйте сковороду из нержавеющей стали или чугунную сковороду. Промокните стейки, чтобы поверхность мясо была сухой и щедро посолите и поперчите.
  3. Когда сковорода нагреется — добавьте оливкового масла. Масло должно хорошо разогреться прежде чем вы приступите к приготовлению стейков. Сковорода должна быть достаточного размера, чтобы вместить 4 стейка, мясо не должно переполнять посуду. Если у вас нет сковороды большого размера — лучше жарить в два подхода.
  4. Жарьте стейки по 4-5 минут с каждой стороны для Медиум Рэр или 6-7 минут для Медиум, за 2-3 минуты до конца приготовления добавьте масла, розмарин и 2 раздавленных зубчика чеснока. Поливайте стейки маслом и соком. С помощью щипцов поставьте и подержите стейк на краях, чтобы запечатать мясо и создать аппетитную корочку.
  5. Когда желаемая прожарка готова — снимайте стейки со сковороды и дайте им отдохнуть. Стоит снять мясо даже немного раньше, остаточное тепло поднимет внутреннюю температуру мяса на 3-4 градуса пока стейк будет отдыхать.
  6. В это время положите в ту же сковороду порезанный лук и обжарьте 2-3 минуты, добавьте овощи, соль и перец, хорошо перемешайте.
  7. Добавьте молотую корицу и продолжайте перемешивать пока лук не станет мягким. Добавьте зелень и мешайте еще пару минут на огне.
  8. Положите стейки поверх овощей и трав, добавьте лимонного сока и цедры и сразу же подавайте!

Как приготовить Денвер стейк на сковороде

Денвер – бюджетный стейк из мраморной говядины, который получают из внутренней части лопатки молодого бычка. Он не отличается нежной текстурой, но сочность и вкус этого стейка превосходны. Сегодня Академия T-Bone расскажет вам,

как приготовить Денвер стейк на сковороде.

Как приготовить Денвер стейк на сковороде по-быстрому

Денвер стейк – неотъемлемая часть американской кухни. Стейк недорогой, сочный, имеет насыщенный мясной вкус, поэтому пришелся по вкусу многим американцам. Чаще всего его готовят к качестве простого и быстрого ужина, просто обжаривая на сковороде со сливочным маслом. Если дополнить стейк хорошим, выдержанным вином и изысканным соусом, он тут же превратится в настоящее праздничное блюдо. Хотите купить стейк Денвер? Заказать стейки с доставкой можно в интернет магазине мраморного мяса T-Bone. Вас порадует не только вкус стейка из выдержанной говядины, но и его цена.
Если хотите получить не только сочное, но и мягкое мясо, замаринуйте его. Советуем использовать классический маринад из соуса Ворчестер, оливкового масла, чеснока и пряных трав. Оставьте в нем Денвер на ночь, после чего выньте из холодильника, чтобы говядина согрелась.

Этот час потратьте на приготовление гарнира и соуса. Запеките овощи или приготовьте их на гриле, поэкспериментируйте с дрессингом. К Денверу подойдут яркие соусы с пряностями: классический перечный, пикантная сальса или гуакамоле с кинзой.
Когда говядина согреется, просушите ее полотенцем. Чугунную сковороду разогрейте на среднем огне, влейте немного оливкового масла и растопите кубик сливочного. Жарьте стейк Денвер по 2-3 минуты с каждой стороны. Степень Medium Rare идеально подходит для альтернативных стейков — они получаются мягкими, сохраняя сочность. Поджаренный стейк оставьте на пару минут, накрыв фольгой. Перед подачей нарежьте поперек волокон, присыпьте перцем и подавайте к столу.

Как приготовить Денвер стейк по-мексикански

Хотите устроить ужин в мексиканском стиле? Как насчет пикантной жареной говядины со свежим и вместе с тем острым соусом и гарниром из запеченной кукурузы? Звучит аппетитно? Тогда запоминайте, как приготовить Денвер стейк на сковороде по-мексикански.
Для маринада крупно нарубите репчатый лук, томаты и кинзу. Добавьте немного оливкового масла, соли и винного уксуса. Этот маринад напоминает салат, поэтому готовьте побольше, наверняка, кто-то захочет снять пробу. Чтобы мясо приобрело пикантный вкус, натрите его парой капель соуса Табаско. После чего погрузите в маринад и уберите в холодильник на 8-12 часов.

Филируйте томаты, очистив от кожицы и семян. Нарежьте аккуратными кубиками. Таким же кубиком нарежьте репчатый лук и авокадо. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, рубленую кинзу и сбрызните лаймовым соком. Заправьте сальсу кукурузным маслом и оставьте в холодильнике на 20 минут. Для гарнира приварите кукурузу в кипящей воде. Затем натрите солью, сливочным маслом, оберните в фольгу и запекайте до готовности. Замаринованный стейк промокните полотенцем, натрите маслом и жарьте на сковороде до средней прожарки. Не забудьте, что, прежде чем подавать мясо, оно должно отдохнуть. Выложите на блюдо ароматную запеченную кукурузу, поставьте соусницу с сальсой и нарежьте сочный пикантный стейк.

Как приготовить Денвер стейк на сковороде

Как приготовить стейк Денвер с соусом

Стейк Денвер — это классика американской кухни, отруб с приятной ценой, который вырезается из внутренней части лопатки молодого бычка. Он считается альтернативным, так как вырезается из мышц, задействованных при жизни животного. Но мы научим вас, как приготовить стейк Денвер правильно, чтобы он не уступал классическим отрубам.

Как приготовить стейк Денвер на сковороде

Как приготовить стейк Денвер? Так как это альтернативный стейк, он обладает некоторой жёсткостью, и перед приготовлением его следует размягчить. Денвер стейк комнатной температуры обсушите бумажными полотенцами и оберните в пищевую плёнку. Затем слегка отбейте отруб (лучше несколько раз пройтись молоточком по одному и тому же месту, выравнивая толщину стейка). Купить мясо для стейка можно на Столичном рынке в официальном магазине компании T-Bone.

Для маринада смешайте мелко нарезанный чеснок, соль, лимонный сок, молотый перец, бальзамический уксус и масло оливы. Часть маринада отлейте и сохраните, она пригодится для заправки салата. Маринуйте стейк Денвер 40 минут при комнатной температуре, затем стряхните маринад и смажьте мясо маслом оливы.
Раскалите толстодонную сковороду до появления лёгкого дымка, выложите стейк и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем переложите мясо на доску и укутайте фольгой. В оставшуюся часть маринада добавьте сладкую горчицу и тщательно взбейте. Подавайте стейк Денвер с салатом из рукколы и горчичным соусом.

Как приготовить стейк Денвер на гриле

Стейк Денвер — это альтернативный отруб с ярким ароматом, попробуйте приготовить его на гриле — и вы получится потрясающее, насыщенное говяжьим вкусом блюдо. Кстати, именно альтернативные стейки из выдержанной говядины идеально подходят для гриля. Как приготовить стейк Денвер на гриле? Первым делом его стоит замариновать. Так как в этом рецепте мы не советуем отбивать мясо, мариноваться оно должно намного дольше. Смешайте мелко нарезанный лук, колечки перца чили, чесночный порошок, копчёную паприку, соль, молотый перец и коричневы сахар. Добавьте немного бальзамического уксуса, масла оливы и томатного сока.

Маринуйте стейк Денвер не менее 6 часов в холодильнике, а затем позвольте ему нагреться до комнатной температуры. В это время можно подготовить гриль и заняться соусом. Запеките на гриле целые болгарские перцы до подгоревшей корочки, затем поместите их в пакет и оставьте на несколько минут. Снимите кожицу с перцев, добавьте мело нарезанный лук, немного хлопьев чили, томатную пасту, вустерширский соус, соль, перец, оливковое масло и тщательно перемешайте. Оставьте соус на 20 минут, чтобы ароматы соединились. Стейк Денвер готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны в зоне прямого нагрева, а затем переместите в зону непрямого и доведите до желаемой степени прожарки. Температура внутри мяса при Medium должна подняться до 57-58°С. После этого дайте стейку время отдохнуть и подавайте с остреньким перечным соусом.

Как приготовить стейк Денвер в духовке

Чтобы приготовить стейк Денвер в духовке, сначала следует подготовить маринад. Если вам нравится сочетание яркого говяжьего вкуса и кисло-сладких ягод, обязательно попробуйте этот вариант маринада. Смешайте белое вино, клюквенный морс, мёд, масло оливы, соль перец и раздавленные можжевеловые ягоды. Маринуйте Денвер не менее 6 часов в холодильнике, а затем позвольте ему нагреться до комнатной температуры. Для соуса влейте в сотейник немного воды, всыпьте коричневый сахар и доведите до кипения. Добавьте ягоды клюквы, несколько ягод можжевельника и варите на медленном огне 15 минут. Затем извлеките можжевеловые ягоды, а полученный соус протрите через сито. Верните его в сотейник, добавьте сливочное масло и отрегулируйте вкус солью, сахаром и лимонным соком. Стейк Денвер выложите на решётку и запекайте при 200°С в режиме «гриль», пока температура внутри отруба не поднимется до 57-58°С. Затем позвольте стейку немного отдохнуть и подавайте с картофельным пюре, украсив клюквенным соусом. Этот способ приготовить стейк Денвер понравится любителям блюд с многогранным вкусом. Приятного аппетита!

Как приготовить стейк Денвер с соусом

Денвер стейк: как приготовить его вкусно?

Как приготовить недорогой стейк, чтобы он получился сочным и нежным? Академия T-Bone поделится секретами приготовления бюджетных стейков. Приготовьте Денвер стейк – это недорого, сочно и ароматно!

Альтернативный Денвер стейк: как его готовить?

Наверняка, вы уже знаете, что мраморная говядина условно делится на классические и альтернативные стейки. Классические – это небезызвестный Рибай, Тибон, Портерхаус и Филе Миньон. Это отрубы вырезаются из мышц, практически незадействованных при жизни бычка, поэтому в готовом виде они получаются невероятно сочными и нежными. Именно с такого стейка мы советум начать своё знакомство с мраморной говядиной.
Если же вы не считаете себя новичком в мире стейков, пришло время взяться за более сложные отрубы – альтернативные. Такие стейки вырезаются из частей, активно задействованных при жизни бычка (шеи, лопатки, пашины). Естественно, они получаются более жесткими и сухими.

Чтобы ваш альтернативный стейк получился сочным и нежным, воспользуйтесь некоторыми хитростями от T-Bone. Например, плоский Инсайд скёрт можно немного отбить молотком, а вот стейк Денвер лучше замариновать на всю ночь. Используйте смесь лукового сока с растительным маслом, сухое вино с пряностями или же горчицу с мёдом. А купить мясо для стейков на свой вкус вы можете в интернет магазине мяса T-Bone.
Ещё один залог сочности стейка – его правильная прожарка. Советуем выбрать Medium Rare, чтобы сохранить в мясе как можно больше сока. Для этого стандартный отруб толщиной около 2,5 см нужно жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Внутренняя температура такого мяса должна стать 53-54°C.
Денвер стейк – это сравнительно новый отруб, который только набирает популярность. Его вырезают из шейного отдела, а точнее между шеей и лопаткой. В этом отрубе неплохая мраморность, а ценители стейков любят его за яркий говяжий аромат. Готовить Денвер стейк лучше на гриле. Однако сковорода или духовка для запекания тоже подойдут. Этот отруб отлично сочетается с острыми, пряными и кисло-сладкими соусами. А на гарнир к нему можно подать сухую кукурузную кашу или грилованные овощи.

Денвер стейк рецепт от Академии T-Bone

Задаётесь вопросом, как приготовить Денвер стейк? Попробуйте замариновать его в мексиканском стиле, а затем пожарить на гриле и подать с соусом сальса! Для маринада смешайте сок лайма, кукурузное масло, мелко нарзанный чили, измельченный чеснок и грубо порванную кинзу. Выдерживайте около 10 часов в холодильнике, а затем дождитесь, чтобы говяжий стейк согрелся до комнатной температуры. Обсушите мясо, присыпьте солью, свежемолотым перцем и чесночным порошком. Сделайте мясу небольшой массаж, после чего натрите его маслом. Жарьте на раскаленной решетке гриля до прожарки Medium Rare, а затем уберите стейк отдыхать, накрыв фольгой.
Смешайте нарезанный кубиком авокадо, также нарезанный, предварительно очищенный от семян и кожуры помидор, измельченный красный лук и рубленую петрушку. Сбрызните сальсу соком лайма и заправьте маслом оливы экстра вирджин. Подавайте Денвер стейк с кукурузными лепешками и сальсой!

Денвер стейк: как приготовить его вкусно?

Денвер стейк с зеленым соусом

Стейк Денвер – это альтернативный стейк из шейно-лопаточной зоны. Он бескостный, но с небольшими мраморными вкраплениями. Его вкус сравнивают со стейком Рибай, при этом Денвер стейк более бюджетный и может быть приготовлен разными способами. Мы будем готовить стейк с зеленым соусом по особой, профессиональной технологии. Ее легко повторить дома.

Готовим Денвер стейк с зеленым соусом на сковороде

Филе из лопатки хоть и является альтернативным отрубом, не очень жесткое, поскольку вырезается из глубоких мышц. Они меньше задействованы при ходьбе животного, чем внешние. Это мясо можно готовить даже без маринования. Мягкость достигается за счет выдержки и последовательного способа приготовления. В интернет-магазине T-Bone вы можете купить Денвер стейк сухой выдержки. Больше о том, что такое сухая выдержка, читайте в этой статье.
Мягкость мяса зависит еще и от того, насколько оно сочное. Поэтому в этом рецепте специи добавляются во время жарки, а не заранее, поскольку соль имеет свойство вытягивать влагу. Используйте крупную морскую соль и свежемолотый перец. Чтобы он был ароматным, его нужно прокалить на сухой сковороде и сразу измельчить. С помощью этих простых специй можно полностью раскрыть вкус мраморного мяса. И не забывайте про отдых стейка после жарки. Он нужен для того, чтобы сок разошелся по волокнам и не вытек на тарелку при разрезании.

Ингредиенты

  • Для стейков
  • Зеленый соус

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Достаньте мясо из холодильника и оставьте на 30 минут. Если у вас цельный отруб, то сначала разрежьте его на стейки толщиной 2,5 см против волокон. Высушите мясо бумажным полотенцем.

Шаг 2 

Смешайте все ингредиенты для зеленого соуса в блендере и измельчите смесь до получения гладкой массы. Оставьте соус, чтобы он настоялся.

Шаг 3 

Накалите чугунную сковороду. Стейк натрите маслом. Выложите мясо в сковороду и готовьте 2 минуты. Затем переверните его, посыпьте крупной солью и перцем и через еще 2 минуты снова переверните. Уменьшите огонь и готовьте еще примерно 4 минуты.

Шаг 4 

Чтобы убедиться, что стейк готов, измерьте его внутреннюю температуру. Она должна быть 57-58℃, что соответствует прожарке medium. Выложите стейки на тарелку и накройте фольгой, чтобы они отдохнули. Затем нарежьте их ломтиками. Подавайте мясо с зеленым соусом.

Советы & рекомендации

Денвер стейк на углях — Академия T-Bone

Наверное, нет в мире мужчины, который откажется от стейка. Приготовить стейк из мраморной говядины элитного сорта совсем несложно, тем не менее, здесь не обойтись без рекомендации экспертов. Сегодня мы расскажем, как приготовить сочный и ароматный денвер стейк на углях.

Готовим идеальный денвер стейк на углях:

Денвер стейк относится к так называемым альтернативным отрубам. Мясо для него получают из лопатки животного (небольшой участок между лопаткой и шейным отделом позвоночника). По вкусу Денвер стейк напоминает классический стейк Рибай. Он имеет нежный сливочный вкус, поскольку расположен рядом с отрубом Ribeye. Денвер стейк относится к недорогим отрубам, но и его можно приготовить не хуже элитной вырезки.

Чтобы приготовить денвер стейк на углях, необходимо уделить внимание предварительной обработке отруба. Перед тем, как купить альтернативные стейки, помните, что они имеют грубые жилки и много соединительной ткани. Перед приготовлением их нужно удалить, снять с мяса лишние пленки, если они есть. Тщательная зачистка отруба сделает говяжьи стейки на гриле более сочными и нежными.

Денвер стейк обладает неплохой мраморностью, которая обеспечивает мягкость и сладковатый привкус готового блюда. Чтобы стейк из лопатки получился нежным, лучше купить денвер стейк влажной выдержки. Такой способ созревания мяса обеспечивает сохранение всех мясных соков внутри. Обратите внимание, что отруб должен вызреть как минимум 21 день, а в идеале – 30 суток.

Как приготовить денвер стейк на углях

Зачищенные стейки необходимо извлечь из вакуумной упаковки и завернуть в пергамент, оставив в холодильнике не менее чем на 24 часа. Это позволит мясу «подышать» и насыться кислородом, что обеспечит готовому блюду превосходную нежность и яркий аромат.

Приблизительно за час до приготовления мясо нужно достать из холодильника, обсушить бумажным полотенцем, натереть его оливковым маслом с каждой стороны и оставить при комнатной температуре.

Когда угли хорошо прогорят, поместите стейки на смазанную жиром решетку и жарьте их до средней прожарки, переворачивая через каждые 2 минуты. Необходимо прогреть мясо до 60 градусов. Проверить внутреннюю температуру стейка можно при помощи кулинарного термометра. Обратите внимание, что несмотря на мраморность, денвер стейк важно не передержать. Именно средняя прожарка обеспечивает ему нежность и сочность.

Когда стейки будут готовы, снимите их с решетки и переложите на тарелку, оставив отдыхать под фольгой приблизительно на 5 минут.

Советы по приготовлению денвер стейка на углях:

— перед приготовлением стейки необходимо заблаговременно достать из холодильника. Мясо должно нагреться до комнатной температуры – это обеспечит ему равномерную прожарку;

— стейк лучше солить после жарки, тогда он получается более сочным;

— нельзя обжаривать мясо, предварительно не обсушив его бумажным полотенцем. Только сухая поверхность отруба способствует быстрому формированию румяной корочки снаружи;

— снимайте стейк с углей, когда его температура будет на 2-3 градуса ниже желаемой. Под фольгой мясо дойдет «до кондиции»;

— дайте готовому блюду отдохнуть около 5 минут, перед тем, как подавать его на стол. Это позволит мясным сокам равномерно распределиться внутри.

Денвер стейк на углях

Денвер стейк: бюджетные стейки — Академия T-Bone

Относительно недорогой Денвер стейк берется из так называемых альтернативных отрубов. Тем не менее, он завоевал признание американских мясоедов за мраморность и утонченный сливочный вкус.

Что такое Денвер стейк?

Денвер стейк получают из лопаточного отдела туши бычка. Между шейным отделом позвоночника и лопаткой расположен небольшой мясистый кусочек (underblade). Из него-то и делают стейк Денвер. Его представили в 2009 году, а затем забыли ровно до 2012 года. Спустя три года американские повара вновь начали экспериментировать с приготовлением Денвер стейка и почти тут же назвали его «новой классикой». Относительно новый для мясного рынка отруб уже полюбился многим гурманам и осел в меню многих ресторанов.
Чтобы вырезать идеальный Денвер стейк, мяснику понадобятся весь его опыт и сноровка. Мясо для Денвер стейка – это небольшая мышца serratus ventralis, расположенная вдоль плоской стороны лопатки. Она покрыта слоем очень жесткой соединительной ткани, которую нужно удалить, прежде чем мышцу порежут на стейки. Сама мышца имеет каплевидную форму, с заостренной частью спереди, которая расширяется к тылу. Зачищая отрез, мясник придает ей более правильную форму, получая на выходе Денвер стейк.
расположение стейка денвер
Если резюмировать все вышесказанное, стейк Денвер расположен в «рабочей» группе мышц животного, в которой активно циркулирует кровь. Но при этом мышца для Денвера задействована наименее, что обеспечивает ей мягкость и накопление жировых прослоек. Активная циркуляция крови способствует концентрации говяжьего вкуса и такого же аромата. Собственно, за мягкость и сочность в сочетании с насыщенным вкусом мяса стейк так полюбился гурманам.
Интересно знать: по степени нежности Денвер стейк считается 4-м стейком после вырезки Тендерлойн (стейка Филе Миньон), Флэт Айрона и отруба Рибай.
мясные породы бычков для стейков

История Денвер стейка: несколько интересных фактов

О том, что в лопаточной части туши расположена небольшая мышца, идеально подходящая для стейка, не знали вплоть до 2009 года. Чтобы рассказать вам историю Денвер стейка, стоит начать с рассказа о Beef Checkoff program. Это маркетинговая и исследовательская программа, финансируемая производителями мяса. Ее основная цель — увеличение внутреннего и международного спроса на говядину. В рамках этой программы специалисты придумывают новые пути продвижения существующих товарных позиций, а еще исследуют и разрабатывают новые продукты. Каждая туша животного должна использоваться в полной мере и без остатка.
Собственно, так и «нащупали» стейк Денвер. Относительно его названия нет какой-либо романтичной предысторий. Представители исследовательской фокус группы решили, что название «достаточно привлекательное» для конечного потребителя.
Это официальная версия появления Денвер стейка. Однако, если капнуть глубже, можно найти упоминания о похожей мышце в стейковых традициях других народов.
Один из примеров, zabuton — чрезвычайно редкое мясо для стейка Wagyu, найденного в Японии. Zabuton по-японски означает «плоская подушка», что красноречиво описывает форму стейка. Он достаточно тонкий, имеет повышенную мраморность и готовится очень быстро – не дольше 8 секунд. И это далеко не единственный пример. Больше о мраморной говядине Wagyu читайте в этой статье.
мясо для стейка денвер

Как готовить Денвер стейк?

Лопатка активно задействуется при жизни животного, но не спешите отбивать или мариновать мясо для стейка из этой части туши. При покупке Денвер стейка в магазине, обратите внимание на сроки его выдержки. Чем дольше «вызревало» мясо, тем оно нежнее. Специалисты рекомендуют выбирать Денвер стейк, который выдерживали не менее 30 суток. Да, стоимость его будет на порядок выше, но взамен вы получите качественный стейк с высокой степенью мраморности и отличным вкусом. Кстати, по вкусовым характеристикам этот стейк сравнивают с Рибай стейком за сливочность и легкую сладость. А, по наблюдениям американских скотоводов, стейк Денвер имеет большую мраморность, чем вырезка ровно в 2,25 раза.
рецепт денвер стейка
Готовить Денвер стейк можно традиционным методом на хорошо раскаленной скороде-гриль. Мясо нарезают порционно на стейки шириной 2-2,5 см и обжаривают по несколько минут с каждой стороны. Денвер стейк не боится высоких температур. Более того, высокая степень мраморности дает стейку характерный карамельный вкус. Подавать его можно с овощами или шпинатом. Подробный рецепт здесь.
Американские повара считают Денвер стейк – идеальным отрубом для гриля. У него насыщенный вкус Стриплойна и сеточка из мраморного жира, обеспечивающая готовому стейку сочность. Чтобы не пересушить стейк и насладиться его нежным сливочным послевкусием, лучше готовить его быстро на раскаленном гриле, периодически замеряя температуру специальным термометром. О том, как пользоваться термометром для мяса, и определять готовность стейка, мы писали в этой статье.
приготовление денвер стейка
Стейк Денвер, щедро приправленный перцем и солью, по желанию, смазанный маслом, готовится в зоне умеренно-сильного жара. Среднее время приготовления 3-4 минуты на каждую сторону, в зависимости от толщины стейка. Оптимально готовить Денвер до medium – внутри такой стейк прогревается до 57 градусов. Рецепт стейка Денвер на гриле вы найдете здесь.
Денвер стейк – это несложный в приготовлении стейк, который порадует не только вкусом, но и ценой. Выбирайте его для приготовления вкусного и быстрого ужина в кругу семьи или воскресных посиделок с друзьями.

Также попробуйте другие бюджетные стейки от T-Bone

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *