Спринг роллы что это – что это такое и с чем его едят? Лучшие рецепты приготовления спринг-роллов. Что такое спринг-роллы? Как работать с рисовой бумагой? Как завернуть спринг-ролл

Содержание

Спринг-роллы как и из чего их принято готовить

Спринг-роллы – типичное азиатское блюдо, характерное для японской, сингапурской и индонезийской кулинарных традиций. Правда, название – это единственное, что роднит спринг-роллы с традиционными для японской кухни роллами. По своим вкусовым качествам и внешнему облику они скорее похожи на фаршированные блинчики. Если вы не знаете, где заказать роллы на дом, рекомендуем вам воспользоваться службой доставки ресторанов ТОКИО-CITY. Вас приятно порадует широкий ассортимент блюд и демократичные цены.Где заказать роллы на дом

Национальные особенности

В Китае спринг-роллы принято делать в канун Нового года, известного как «праздник весны». Отсюда пошло и название этого лакомства. Ведь «spring» по-английски означает «весна». Вьетнамские спринг-роллы почитаются в качестве национального блюда и носят название «нэмы». В России это блюдо практически не известно. Поэтому если вы хотите попробовать настоящие спринг-роллы или другие популярные блюда японской кухни, вы можете заказать наборы роллов с доставкой на дом в ресторанах ТОКИО-CITY. 

Описание

Спринг-роллы — это своеобразные рисовые блинчики с завернутой в них начинкой. Неизменным ингредиентом любого спринг-ролла является рисовая бумага. Ее делают из риса, соли и воды. Если такую бумагу размочить в воде, она станет мягкой и ее будет легко свернуть. Для начинки спринг-ролла принято использовать:Наборы роллов с доставкой на дом

  • грибы;
  • овощи;
  • мясо;
  • рыбу;
  • морепродукты;
  • рисовую лапшу.

Разумеется, этим список ингредиентов не исчерпывается. То, чем будет начинен спринг-ролл, зависит от вашей фантазии. В таких роллах нередко можно встретить соевый сыр или бобовую пасту. Есть и сладкий вариант спринг-ролла. В начинку такого блюда добавляются фрукты. Подаются спринг-роллы в сыром или поджаренном виде, причем вне зависимости от начинки.

Базовые компоненты спринг-ролла

Для приготовления спринг-роллов вам потребуется рисовая бумага, начинка и макису – коврик, предназначенный для свертывания блинчиков. Мы не станем подробно рассматривать начинку: вариантов тут очень много. Остановимся на бумаге, коврике и соусе. Ведь спринг-роллы никогда не обходятся без соусов. Давайте рассмотрим самые важные ингредиенты спринг-роллов:

  1. Рисовая бумага: рисовые листы – это, по сути, блинчики из рисового же теста, только высушенные, тонкие и прозрачные. При смачивании они обретают важные качества: податливость и пластичность. Состав бумаги достаточно прост: рис, соль и вода. Все ингредиенты перемешиваются в сметаноподобную массу, выкладывается на ткань и вывариваются на пару. В домашних условиях сделать рисовую бумагу сложно, поэтому листы нужно приобрести заранее. Встречаются круглые, квадратные и треугольные виды. Купить рисовые листы вы сможете в крупном гипермаркете, заглянув в отдел восточной кухни: с палочками, ковриками, рисовой лапшой и соевыми соусами.
  2. Соусы – подлинное украшение спринг-роллов. Вполне подойдут готовые: хойсин, сливовый, паста из кунжута, чили или лимонно-имбирный. Выбор соусов для спринг-роллов едва ли можно назвать ограниченным.
  3. Макиса: бамбуковый коврик, служащий для сворачивания роллов. Его нужно достать загодя. Как, собственно, и бумагу. На макисе можно скручивать как спринг-роллы, так и традиционные японские роллы. 

Если вам не хочется возиться на кухне, заказать блюда японской кухни можно в ресторанах ТОКИО-CITY. Наши блюда сделают любой праздник, встречу с друзьями или семейное торжество незабываемым.

что это такое и с чем его едят? Лучшие рецепты приготовления спринг-роллов

Лето – пора подтянутых фигурок и стройных ножек. А значит, самое время приготовить что-нибудь по-летнему свежее и легкое. Например, спринг-роллы – коронное блюдо восточных кулинаров. Они обязательно придутся по вкусу поклонникам азиатской кухни, да и просто любителям вкусной и полезной пищи.

Спринг-роллы: что это такое?

В странах южно-восточной Азии спринг-роллами называют целую группу холодных закусок, завернутых в блинчик, рисовую бумагу или другое тонкое тесто. Начинки могут быть самыми разнообразными: от рыбных и мясных, до ягодных и фруктовых. Такие блинчики можно кушать в «сыром» виде, как закуску или основное блюдо, а можно поджарить на гриле до золотистой корочки.

Традиционно рисовые блинчики подаются с соевым, рыбным или арахисовым соусом. Хотя это вовсе не обязательно – спринг-роллы, сами по себе, очень вкусны. Предлагаем Вам совершить небольшое кулинарное путешествие, не выходя из дома, и познакомиться с наиболее популярными рецептами спринг-роллов из разных стран.

Вьетнам: спринг-ролл с креветками. Рецепт приготовления

Состав:

  1. Креветки отварные (крупные) – 100 шт.
  2. Фунчоза (рисовая лапша) – 50 гр
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Огурец длинный – 1 шт.
  5. Петрушка или кинза – 3-4 веточки
  6. Мята (не обязательно) – 3-4 веточки
  7. Листья салата – 6 шт.
  8. Рисовая бумага – 8-10 шт.

Все ингредиенты для спринг-роллов, включая рисовую бумагу, можно найти на прилавке любого крупного супермаркета.

Приготовление:

  • Половину пачки фунчозы (примерно 50 гр) залейте кипящей водой и оставьте на 10 мин. Затем слейте воду.
  • Если Вы любите острые блюда, можете заправить рисовую лапшу специальным соусом для фунчозы.
  • Огурец и морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Петрушку и мяту нарежьте острым ножом: мяту – очень мелко, петрушку – средне.
  • Листья салата разрежьте на 4 части. Традиционно повара используют салат айсберг, но его можно заменить и пекинской капустой.
  • Рисовую бумагу опустите на несколько секунд в холодную воду. Старайтесь не передержать, иначе бумага просто развалится у Вас в руках.
  • Размокший лист разместите на разделочной доске. Подождите 10-15 сек, чтобы он подсох, и начинайте выкладывать начинку на нижнюю часть листа.
  • Отступив от краев примерно на 5 см, выкладывайте поочередно: 2 креветки, 1 ст. л. огурцов, 1-2 ст. л. моркови, ½ ч. л. петрушки и столько же мяты, если Вы ее используете. Сверху положите ¼ салатного листа.
  • Сверните ролл по типу обычного блинчика. При желании, можно слегка обжарить его во фритюре. Подавайте к столу сразу же, так как рисовая бумага довольно быстро сохнет. По этой же причине лучше делать один, а не несколько роллов одновременно.

Готовим спринг-роллы с курицей и креветками родом из Таиланда

Состав:

  1. Грудка куриная – 150 гр
  2. Креветки варено-мороженные — 150 гр
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Капуста белокочанная – 100 гр
  5. Ростки бобовых – 100 гр
  6. Чеснок – 2 дольки
  7. Фунчоза – 50 гр
  8. Соус соевый – 2 ст. л.
  9. Рисовая бумага – 6-8 шт.
  10. Масло растительное – для жарки

Приготовление:

  • Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 10 мин. Затем воду слейте и промойте лапшу под струей холодной воды.
  • Куриную грудку нарежьте тонкими длинными полосками. У креветок удалите голову и кишечную жилку, промойте креветки под проточной водой.
  • Морковь и капусту нашинкуйте соломкой. Чеснок раздавите при помощи плоской стороны лезвия ножа, затем измельчите.
  • В сковороде разогрейте 1-2 ст. л. растительного масла. Положите чеснок и очень быстро (не более 30 сек) обжарьте.
  • Добавьте в сковороду ростки бобовых, капусту и морковь. Обжаривайте все вместе 1 мин. Затем отодвиньте овощи в сторону и добавьте курицу. Жарьте еще 1 мин.
  • Добавьте креветки, перемешайте и жарьте, постоянно помешивая, 1 мин. Влейте в сковороду соевый соус, выложите лапшу, хорошо перемешайте и сразу же снимите с огня. Дайте начинке хорошо остыть.
  • Рисовую бумагу опустите на несколько секунд в холодную воду, затем разместите на разделочной доске.
  • Выложите остывшую начинку, сверните лист конвертиком и обжарьте с двух сторон в оставшемся масле до золотистой корочки.

Японские спринг-роллы с рыбой и сыром Тофу

Состав:

  1. Форель или семга слабосоленая (филе) – 150 гр
  2. Сыр тофу – 100 гр
  3. Водоросли нории – 3-4 листа
  4. Огурец длинный – 1 шт.
  5. Авокадо – 1 шт.
  6. Петрушка или кинза – 4-5 веточек
  7. Соус соевый – 1-2 ст. л.
  8. Рисовая бумага – 6-8 листов
  9. Семена кунжута

Приготовление:

  • Филе рыбы нарежьте длинными тонкими полосками. Сыр тофу нарежьте квадратиками. Листы нори разрежьте на 2 части.
  • Почистите огурец и авокадо, нарежьте тонкой соломкой. Петрушку (кинзу) мелко порубите острым ножом.
  • Лист рисовой бумаги смочите водой и слегка смажьте соевым соусом. На край бумаги положите половину листа нори, затем остальные ингредиенты в такой последовательности: рыба, сыр, огурец и авокадо.
  • Сверху посыпьте зеленью и семенами кунжута. Сверните ролл в тугой конвертик и нарежьте по диагонали. Подавайте с рыбным или соевым соусом.

Десертные спринг-роллы с фруктами и творогом

Состав:

  1. Рисовая бумага – 6-8 листов
  2. Творог – 250-300 гр
  3. Бананы – 1-2 шт.
  4. Киви – 3-4 шт.

Приготовление:

  • Фрукты очистите и нарежьте полосками или кубиками. Творог хорошо разомните вилкой. При желании, можете добавить в него немного сахара.
  • Лист рисовой бумаги уложите на рабочую поверхность и смочите водой. На лист выложите творог, сверху разместите фрукты.
  • Сверните рисовую бумагу в тугой конвертик и разрежьте по диагонали. Можно подавать десертные спринг-роллы, предварительно посыпав их тертым шоколадом.

Как приготовить рыбный соус для спринг-роллов?

Состав:

  1. Соус соевый – 2 ст. л.
  2. Соус рыбный – 1 ст. л.
  3. Соус чили (сладкий) – 2 ст. л.
  4. Масло кунжутное – ½ ч. л.
  5. Имбирь — 1 ч. л.

Приготовление:

  • Рыбный соус готовится очень просто. Для этого смешайте соевый и рыбный соусы, добавьте немного соуса чили и кунжутного масла.
  • Корень имбиря натрите на мелкой терке, введите в смесь и перемешайте. Если соус получился слишком соленым, разбавьте его водой.

Рецепт орехового соуса для спринг-роллов

Состав:

  1. Вода кипяченая – 1 ст.
  2. Паста арахисовая – 4 ст. л.
  3. Соус соевый – 4 ст. л.
  4. Масло кунжутное – 2 ч. л.
  5. Рисовое вино мирин (не обязательно) – 2 ч. л.
  6. Уксус рисовый (можно заменить яблочным) – 3-4 ч. л.

Приготовление:

  • В небольшой сотейник положите арахисовую пасту, добавьте 1/3 ст. воды, размешайте и поставьте на слабый огонь.
  • Добавьте еще 2/3 ст. воды и варите, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости. В итоге у Вас должна получиться масса средней густоты.
  • Снимите сотейник с огня, добавьте соевый соус, уксус, кунжутное масло и рисовое вино, если Вы его используете.
  • Тщательно размешайте соус, охладите, посыпьте жареным кунжутом. Для придания более пряного вкуса, в соус иногда добавляют тертое яблоко или немного чеснока. Можете попробовать и Вы.

Читайте также:

  • Начинка для роллов: лучшие рецепты и маленькие хитрости
  • Роллы Филадельфия дома. Видео
  • Как варить рис для роллов?

Как видите, для того чтобы приготовить спринг-роллы самому, не обязательно обладать особым кулинарным талантом: все очень просто. Удивите родных и гостей изысканным лакомством. Они будут в восторге! А наши рецепты Вам в этом помогут.

Секрет приготовления: спринг-роллы

На 24.06. - shutterstock_408878902.jpg

Главный ингредиент для спринг-роллов – это, конечно, рисовая бумага. Тончайшие рисовые блинчики продаются в сухом виде, поэтому хрупкий лист прямо перед приготовлением нужно положить в тёплую воду (делать это удобно на большой плоской тарелке) на 15-20 секунд. После этого аккуратно достать и переложить на ровную поверхность. Считается, что лучше всего класть их на бамбуковое полотенце, но и ровная сухая доска тоже прекрасно подойдёт.

Овощи для роллов нарезаются тонкой соломкой. Ключевым ингредиентом считается огурец – именно он придаёт ту самую «весеннюю» свежесть, которая отражена в названии. «Поддержать» огурец можно листьями салата или зеленью – мятой, кинзой, базиликом.

Морковь удобнее всего измельчать на тёрке для китайской морковки, а сладкий перец после удаления семечек и мягких перегородок – просто тонко нарезать.

Важным ингредиентом для классического спринг-ролла является фунчоза. Её заливают кипятком, как указано в инструкции, после чего измельчают ножом или ножницами.

Начинка ролла может быть и из отварных овощей. Чтобы они остались хрустящими, важную для этого блюда, после варки опустите их в ледяную воду или откиньте на лёд.

Обжаривают спринг-роллы либо на сковороде, либо во фритюрнице. Приготовление во фритюрнице удобнее тем, что в ней роллы не склеиваются, как это часто происходит на сковородке.

Кстати, спринг-роллы можно приготовить и заморозить, завернув в плёнку. Перед приготовлением их размораживают на нижней полке холодильника, а перед жаркой промакивают бумажными полотенцами.

Готовить роллы нужно быстро – рисовая бумага легко склеивается. Но не переживайте, если первый блин у вас выйдет комом. Такова уж судьба всех блинов вне зависимости от национальности.

что это такое и с чем его едят? Лучшие рецепты приготовления спринг-роллов. Что такое спринг-роллы? Как работать с рисовой бумагой? Как завернуть спринг-ролл

Эта практически диетическая закуска не имеет ничего общего с рисовыми роллами, как могут подумать некоторые. Внешне изделия выглядят как конвертики, наполненные разнообразными начинками. Попробуйте и вы сделать роллы из рисовой бумаги в домашних условиях.

Что такое спринг роллы

Китайская кухня с каждым днем становится все популярнее у других народов мира. Так, например, многие, кто любит суши, уже успели оценить и это оригинальное блюдо. Спринг роллы – это завернутые рулетом рисовые блинчики с начинкой или лепешки. Есть такое лакомство можно как в холодном виде, так и в жареном – здесь все зависит от используемой начинки и теста.

Как приготовить спринг роллы

Прелесть данных изделий состоит в том, что их можно даже заранее собрать (но не поджаривать) и заморозить, обернув пленкой. Чтобы приготовить спринг роллы, нужно произвести подготовку и обработку ингредиентов для начинки, размочить тончайшие листки рисового теста в воде. После этого начинку разложить по краю листа и скрутить плотный рулет. По желанию роллы запекают или обжаривают.

Тесто для спринг роллов

Листы рисовой бумаги можно купить или сделать самому. Если уж решились, то рисовое тесто для спринг роллов делать нужно так: перемолоть крупу в муку, добавить воды, приправить, вымесить смесь до консистенции густой сметаны. Кисточкой размазать по сухой сковороде сначала один слой теста, а когда он подсохнет, сразу намазать еще один. Вынимать тонкие блины, когда края подсохнут. Выкладывать заготовки нужно на плоскую тарелку с бортиками, накрывая готовые пленкой. Помните, что перед выпеканием нового блина сковороду рекомендуется протирать салфеткой.

Начинки для спринг роллов

Зачастую внутрь роллов закладывают мясо, морепродукты или овощи. Однако начинки для спринг роллов должны содержать еще твердые овощи или зелень: огурцы, морковь, сельдерей или бобовые ростки, благодаря которым изделия имеют характерный «хруст». Все овощи нарезаются тонкими полосками, морепродукты и мясо тушатся. Также существуют десертные спринг роллы с творогом, фруктами, ягодами и рыбные, к которым хорошо подходит имбирь.

Соус для спринг роллов

В данное блюдо нужно закладывать все рекомендуемые рецептурой продукты. Это касается и соуса для спринг роллов. Например, изделия создадут неповторимый вкусовой букет в сочетании с острым или сладким соусом чили, терияки или соевым соусом. Удачным к мясным роллам будет сочетание соевого соуса с апельсиновым и лимонным соком, мирином и хлопьями перца красного.

Рецепт спринг роллов

Блюдо можно сделать из разных продуктов, главное – чтобы вам нравился их вкус. Рассмотрите представленные рецептуры, каждая из которых предлагает самые удачные сочетания компонентов для вегетарианцев и всеядных людей. Воспроизведите один из рецептов спринг роллов, ведь яство получается очень вкусным, а времени для его приготовления требуется минимум.

Спринг роллы с креветками

  • Время приготовления: 8 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 173 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: вьетнамская.

Закуска популярна среди любителей морепродуктов благодаря своей простоте приготовления. Спринг роллы с креветками отлично сочетаются с соусом терияки или острым чили – здесь уж вам решать. Соблюдая пошаговую инструкцию, вы сможете скрутить рулетики, даже если не имеете особых знаний в кулинарии и не знаете тонкостей приготовления блюд иностранных кухонь.

Ингредиенты:

  • мята (или базилик) – 1 веточка;
  • рисовая бумага – 1 пачка;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • салат айсберг – 1 пучок;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лапша фунчоза – 1 упаковка на 200 г;
  • креветки отварные – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Рисовую бумагу вымочить, опуская в воду поочередно все листы. Положить их на полотенце
  2. Отступив от края листика, разложить мяту, стручковую фасоль.
  3. Вареные креветки очистить, разрезать пополам, уложить их тоже на лист.
  4. Фунчозу подержать 5 минут в кипятке, отцедив, положить ее поверх креветок.
  5. Авокадо порезать полосками, выложить рядом с лапшой.
  6. Укрыть компоненты листьями салата.
  7. Скрутить заготовки плотно, есть, окуная в соус.

Спринг роллы с курицей

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 186 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Красивые изделия, которые вы видите на фото, это азиатские спринг роллы – блинчики, символизирующие наступление весны. Приготовление спринг роллов с курицей подразумевает использование начинки, состоящей из молодых овощей и куриной грудки, которые завернуты в слоеное тесто фило. Блинчики можно обжарить, но лучше запечь, как рекомендует рецептура.

Ингредиенты:

  • тесто фило – 250 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • ростки фасоли – 150 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • кисло-сладкий соус – по вкусу;
  • лук зеленый – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • херес – 1 ст. л.;
  • грудка курицы – 300 г;
  • масло – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе куриное отварить, нарезать. Ветчину тоже порезать.
  2. Кабачок с морковью потереть, зеленый лук порубить.
  3. Переложить компоненты на сковороду с горячим маслом, добавить ростки фасоли, херес, соус соевый. Потушить все, чтобы жидкость выпарилась. Хорошо остудить начинку.
  4. В чашку налить граммов 50 масла, окунуть кисточку, смазать каждый кусок теста. Выложить на каждый кусок по 1,5 большие ложки начинки, начать заворачивать их поочередно, при этом промазывать еще и все стороны.
  5. Подготовленные роллы еще раз смазать, выложить на противень, сунуть в духовку на 15 минут.
  6. Подать с кисло-сладким соусом.

Спринг роллы жареные

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сделанные по этому рецепту роллы заменят пирожки или блинчики с мясом, ведь готовить их значительно быстрее. Спринг роллы жареные можно подавать длинными или разрезать на небольшие кусочки – так их внешний вид будет более эстетичным. Помните, что перед тем, как начать заворачивать рулетики, начинку обязательно нужно поджарить на сковороде до готовности.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец, соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • бумага рисовая – 10 листов;
  • капуста – 100 г;
  • петрушка – пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовить компоненты: лук порезать мелко, морковь с капустой нашинковать, зелень с чесноком порубить мелко острым ножом.
  2. На разогретой жаровне обжарить фарш, выложить к нему все овощи, подсолить, приправить массу. Посуду накрыть, тушить содержимое 10 мин. Перед снятием с огня посыпать заготовку зеленью. Начинку остудить.
  3. Размоченный лист съедобной бумаги положить на ткань, на край выложить начинку, завернуть в

Спринг-роллы. Что это такое и где их можно попробовать в Киеве – bit.ua

Спринг-роллы ворвались в нашу жизнь так же стремительно, как и семена чиа, чай матча и боулы с киноа. Того и гляди скоро побьют популярность шаурмы. Рассказываем, что такое спринг-роллы, а также о том, где их можно попробовать в Киеве.

Что это такое

Нет, это не родственники японских суши-роллов, как думают некоторые. Спринг-роллы – это блинчики из рисовой бумаги, в которую заворачивают всевозможные начинки – от мяса и морепродуктов до фруктов, овощей и сыра.

Кто придумал

Азиаты, конечно же. Спринг-роллы – типичное блюдо в японской, китайской, сингапурской, вьетнамской и индонезийской кухнях. Различия в приготовлении и некоторых традициях.

В Китае, например,  эти роллы крутят  в канун Нового года, известного как праздник весны. Отсюда, собственно, и название блюда, поскольку, spring – это “весна” по-английски. Вьетнамские спринг-роллы называются “нэмы” и считаются  национальным блюдом. Причем вьетнамцы подают их как в сыром виде, так и в жареном: скрученный роллом рисовый блинчик обжаривают на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла.

С чем готовят спринг-роллы

С чем угодно. Без шуток. Мясо, морепродукты, овощи и фрукты – полный полет фантазии, как говорится. Важным элементом спринг-роллов является хруст, который дают твердые овощи и зелень: морковь, сельдерей, огурцы, бобовые ростки. Ну, а “весеннюю” свежесть спринг-роллам придает зелень: мята, базилик и кинза.

Секреты правильных спринг-роллов

Все овощи должны быть нарезаны тонкими полосками. Твердые овощи, мясо и морепродукты должны быть предварительно обжарены в воке, а при готовке в воке лучше сразу добавлять соевый соус и кунжутное масло.

Если по рецепту среди ингредиентов есть тонкая рисовая лапша, то при подготовке начинки в вок ее нужно добавлять за 30 секунд до конца готовки. А вот рис для спринг-роллов можно готовить по тому же рецепту, что и для японских роллов. Как приготовить такой рис , мы вам уже рассказывали, об этом подробно можно узнать здесь.

Где пробовать

Если раньше их готовили только в азиатских заведениях, то сейчас спринг-роллы можно увидеть в меню заведений, работающих в формате «городское кафе» – того и гляди скоро побьют популярность шаурмы.

Например, в сети заведений City-Zen готовят около десяти (!) видов спринг-роллов, которые подают с различными соусами: соевым, арахисовым, чили, имбирно-кунжутным и песто. Хит меню – спринг-роллы с лососем и крем-сыром. Есть веганские и безглютеновые позиции.

Из меню: 

  • с грибами – 79 грн
  • с курицей – 89 грн
  • с креветкой – 129 грн
  • с авокадо и сельдереем – 97 грн
  • овощные с лососем – 129 грн
  • овощные с мидиями – 97 грн
  • с телятиной – 99 грн
  • с лососем, авокадо и крем-сыром – 129 грн
  • с мидиями, авокадо и крем-сыром – 97 грн

Одно из последних (или, как принято сейчас говорить, крайних) заведений City-Zen открылось в конце августа на БЖ в бизнес-центре “Панорама” (ул. Большая Житомирская, 20). Это уже четвертое заведение сети, и оно очень  отличается от других заведений: два этажа, большая посадка, много пространства и зелени, современный дизайн, за который отвечала Йова Ягер и студия Kleydesign. Идеальное место для поедания спринг-роллов, в общем.

Также попробовать спринг-роллы можно в ресторане Димы Борисова «Охота на овец» (ул. Воздвиженская, 10Б). Заведение позиционирует себя как ресторан с паназиатской кухней, поэтому “весенние” роллы – обязательный пункт в меню. Есть как спринг-роллы с креветками или крабом, так и веганский вариант с овощами.

Из меню:

  • спринг-роллы с овощами – 95 грн
  • спринг-роллы с креветками – 149 грн
  • спринг-роллы с крабом – 219 грн

Готовят спринг-роллы и во вьетнамском ресторане Tin Tin на Киевском велотреке (ул. Липинского, 15). Как мы уже говорили, вьетнамцы называют спринг-роллы нэмами и считают их национальным блюдом. В Tin Tin можно попробовать как жареные, так и свежие нэмы. Начинку в рисовую бумагу здесь заворачивают на любой вкус: угощают нэмами со свининой, уткой, креветками, а также десертным вариантом с авокадо, клубникой и манго.

Из меню:

  • нэм туой сой нан с уткой – 125 грн
  • нэм туой том с креветками – 135 грн
  • нэм туой чай с авокадо, клубникой и манго – 115 грн
  • нэм хеу зан со свининой (жареный) – 95 грн

Нэмы готовят и во вьетнамской бистрономии Chang (ул. Ярославов Вал, 23А). Здесь также можно попробовать как свежие, так и жареные спринг-роллы. Нэмы (то есть жареные блинчики с начинкой) готовят со свининой, креветками или миксом из свинины и креветок). А спринг-роллы начиняют креветками, уткой, а также миксом из тофу и грибов шиитаке (веганы, привет!).

Из меню: 

  • нэмы со свининой – 88 грн
  • нэмы с креветками – 138 грн
  • нэмы с креветками и свининой – 125 грн
  • спринг-роллы с креветками – 125 грн
  • спринг-роллы с уткой – 138 грн
  • спринг-роллы с тофу и грибами шиитаке – 88 грн

Также нэмы и спринг-роллы можно попробовать в Viet bar в районе площади Льва Толстого (ул. Большая Васильковская, 21). В меню заведения есть начинки как с мясом (свинина, курица, говядина), так и с креветками, сыром тофу и грибами шиитаке.

Из меню:

  • нэмы со свининой – 89 грн
  • нэмы с курицей и креветкой – 89 грн
  • нэмы с шиитаке и сыром тофу – 89 грн
  • спринг-роллы с курицей – 89 грн
  • спринг-роллы с креветками – 99 грн
  • спринг-роллы с тофу – 89 грн
  • спринг-роллы с говядиной и манго – 109 грн

О том, как приготовить вьетнамские нэмы дома, мы, кстати, вам уже рассказывали. Подробную инструкцию можно посмотреть здесь.

 

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Китайская кухня: Спринг-роллы — рецепт на Российский Wok-Shop

Коллектив магазина на каникулах до 13 января! С Новым Годом!
Все новые заказы будут обработаны 13 января.
Обратите внимание на
график работы интернет-магазина и пунктов самовывоза
Телефоны пунктов самовывоза:
КИТАЙ-ГОРОД: 8(977)813-87-50,
РУМЯНЦЕВО: 8(967)029-77-84,
НАГАТИНСКИЙ: 8(495)258-62-01 (доб.104),
КОЛЛОНТАЙ (СПБ): 8(812)984-79-15.

Китайская кухня: Спринг-роллы


  • обертки для спринг-роллов – 20 шт.,
  • кукурузный крахмал, разведенный в воде: 1 ст.л. крахмала + 2 ст.л. воды,
  • фарш из свинины – 100 г,
  • морковь – 1 небольшая,
  • пекинская капуста – 3 листа,
  • сушеные черные древесные грибы муэр – 3-4 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • растительное масло для обжарки,

  • Ингредиенты для маринада:
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.,
  • устричный соус – 0,5 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • сахар – 0,25 ч.л.

О рецепте:

Спринг-роллы («весенние блинчики», 春卷) – традиционная национальная китайская праздничная закуска, которую непременно готовят в период празднования китайского Нового года – праздника Весны. Конечно, и в другое время года спринг-роллами тоже можно полакомиться, но именно в Новый Год они обязательно должны быть на столе как символ вступления в новую пору. Раньше эти блинчики готовили только по весне (согласно местной поговорке, которую можно перевести примерно как «попробуй весну на вкус») и использовали в начинках свежие сезонные продукты, вместо надоевших за зиму консервированных. История спринг-роллов насчитывает не один век.

Спринг-ролл – это рулетик из плотного тонкого блинчика с разнообразной начинкой. Это китайское блюдо есть в кухнях большинства стран Юго-Восточной Азии, причем в каждой стране – свои кулинарные предпочтения относительно вида самих блинчиков, начинок для них и способа их приготовления.

В Китае наиболее распространены начинки для спринг-роллов, в которых сочетаются свинина, пекинская капуста, грибы и другие овощи. Ингредиенты обжариваются с соусом, чаще всего соленым или солоновато-сладким. А вообще вариантов начинки очень много. В качестве оберток (блинчиков) может применяться или тончайшая пшеничная лепешка, или так называемая рисовая бумага (тонкий, как бумага, прозрачный лист из рисовой муки, который в сухом виде хрупкий и ломкий, а в смоченном водой – уже плотный, прочный, упругий и эластичный, благодаря его прозрачности сквозь блинчик видна начинка спринг-ролла), или другие варианты оберток. Встречаются и круглые формы оберток, и квадратные. В блинчик заворачивают готовую начинку, сворачивают рулетом и обжаривают во фритюре до золотистого цвета. Такие блинчики вкусны горячими. Их внешний вид напоминает золотые слитки, и такие спринг-роллы символизируют благополучие, достаток, богатство.

Спринг-роллы, в роли оберток для которых используется рисовая бумага, чаще оставляют «сырыми», без обжарки во фритюре, и предлагают как холодную закуску. Свойство рисовой бумаги быть прозрачной, когда через нее видна начинка, придает блюду эстетичный привлекательный вид. К примеру, очень аппетитно и ярко смотрятся сквозь прозрачную обертку розовые креветки, чередующиеся с ломтиками зеленого авокадо.

Но наиболее распространены обжаренные во фритюре спринг-роллы — хрустящая корочка, таящая под собой сочную вкусную сытную начинку. Один из таких рецептов мы и опишем. Китайцы кушают спринг-роллы, обмакивая их в любимые соусы.

1

Перед термообработкой начинки для спринг-роллов нужно замариновать мясной фарш, из которого затем приготовим начинку. Добавить к фаршу ингредиенты для маринада – светлый соевый соус, кукурузный крахмал, устричный соус, сахар и кулинарное рисовое Шаосинское вино.

2

Хорошо перемешать фарш с приправами, накрыть и поставить в холодильник мариноваться. Время маринования – полчаса.

Также на этом этапе приготовления нужно разморозить обертки для спринг-роллов. Обертки из теста для спринг-роллов продаются в магазинах азиатских продуктов уже готовыми и в замороженном виде. Перед приготовлением спринг-роллов нужно достать упаковку с обертками из морозильника и оставить при комнатной температуре в соответствии с инструкцией на упаковке (обычно на разморозку потребуется полчаса, по прошествии этого времени уже можно будет отделить нужное количество оберток от пачки). Затем взять из упаковки нужное количество оберток для спринг-роллов, а оставшуюся часть снова заморозить.

3

Сушеные китайские грибы муэр залить теплой водой и оставить отмокать в воде на 30 минут.

4

Помыть и почистить морковь. Мелко нарубить ее ножом или натереть на терке.

5

Так же мелко нарубить пекинскую капусту. Нужно применять верхнюю часть листов – зеленую. Она более тонкая, и в ней минимум толстых прожилок. А нижнюю часть капустного кочана (белую с мясистыми прожилками) китайцы используют для добавления в фарш для вонтонов, димсамов.

6

Когда грибы отмокнуть, измельчить их ножом, как морковь и капусту.

7

Разогреть в воке 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем морковь, постоянно помешивая, 1-2 минуты.

8

Добавить в вок грибы муэр. Перемешать и обжарить 1-2 минуты, постоянно помешивая.

9

Затем добавить в вок пекинскую капусту и перемешать.

10

Добавить в вок промариновавшийся фарш.

11

Перемешать содержимое вока, чтобы фарш равномерно распределился между всеми ингредиентами. Жарить, постоянно помешивая, до готовности фарша (буквально несколько минут). Попробовать начинку на соль. Если есть необходимость – досолить солью или соевым соусом. Снять вок с огня. Начинка готова. Ее нужно переложить на тарелку и дать ей остыть.

12

Затем развести кукурузный крахмал с водой. Этот раствор будет нужен для того, чтобы склеивать им края оберток из теста при формировании спринг-ролла, чтобы свернутый ролл не развернулся при обжарке.

13

Подготовить оттаявшие после разморозки обертки из теста.

14

Разместить обертку на столе углами квадрата вверх и вниз. В центр обертки выложить 1 ст.л. начинки.

15

Смазать края обертки из теста раствором из кукурузного крахмала и воды. Начать сворачивать будущий спринг-ролл в трубочку с начинкой внутри, начиная с нижнего угла квадратной обертки. Сворачивать нужно не до конца, как на фото.

16

Затем левую часть обертки ролла запахнуть к центру. Не забываем смазывать края крахмальным раствором.

17

Потом правую часть обертки ролла запахнуть к центру. Получится нечто похожее на конвертик.

18

Затем свернуть ролл полностью, смазав оставшиеся края обертки крахмальным раствором.

19

Свернуть таким образом остальные спринг-роллы.

20

В воке или фритюрнице разогреть растительное масло для фритюра. Палочкой для еды проверить, разогрелось ли масло до нужной температуры – опустить палочку в масло, вокруг нее должно образоваться в масле много мелких пузырьков. Аккуратно погрузить в горячее масло спринг-роллы и обжарить их до золотистой корочки. Главное – не пережарить. Тесто уже было готовым, начинка тоже была термически обработанной, поэтому цель обжарки спринг-роллов – только золотистая корочка.

21

Жарить лучше партиями, чтобы спринг-роллам не было «тесно». После обжарки достать спринг-роллы из горячего масла шумовкой и выложить на подставку-решетку, под которую подложить бумажные салфетки или полотенца. Лишнее масло стечет на салфетки. После этого спринг-роллы можно подавать к столу.

22

Спринг-роллы вкусны и горячими, и холодными. Традиционно их обмакивают в различные соусы – в Китае выпускается много вариаций, особенно популярны соусы со сладко-соленым вкусом – такие, как сливовый, соус Хойсин и т.п. Хороши густые соусы на основе соевого с добавлением имбиря, чеснока. Очень вкусен тайский соус для спринг-роллов – сладко-острый на основе чили. Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

5 рецептов полезных спринг-роллов The-Challenger.ru

Спринг-роллы со свежими овощами и зеленью, креветками, лососем, киноа или куриным филе — идеальная летняя закуска, приготовить которую проще простого. Как — рассказывает Настя Юренкова.

Листы рисовой бумаги для приготовления спринг-роллов сегодня можно без проблем купить практически в любом супермаркете.

5 рецептов полезных спринг-роллов. Изображение номер 1

Фото: eatwell101.com

5 рецептов полезных спринг-роллов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

10 роллов

КАЛОРИЙНОСТЬ:

61 ккал

61 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Рисовая бумага

10 листов

Краснокочанная капуста

50 г

Базилик

по вкусу

Кинза

по вкусу

  1. Подготовьте овощи: морковь, огурец и авокадо нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте, а зелень промойте и просушите.
  2. Налейте тёплую воду в большую тарелку или миску. Опустите один лист рисовой бумаги в воду на несколько секунд, чтобы он стал мягким. Положите лист на тарелку или разделочную доску.
  3. Выложите на край листа овощи и зелень. Сворачивайте ролл от себя, в процессе уплотняя его. Скрутите до половины листа, затем сложите боковые стороны внутрь и закрутите ролл до конца. Тот же процесс проделайте с оставшимися листами рисовой бумаги.
  4. Подавайте спринг-роллы с соевым соусом, острым соусом чили или терияки.
5 рецептов полезных спринг-роллов. Изображение номер 2

Фото: jessicagavin.com

5 рецептов полезных спринг-роллов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

10 роллов

КАЛОРИЙНОСТЬ:

129 ккал

129 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Рисовая бумага

10 листов

Креветки

15—20 шт.

Салат

10 листьев

Рисовая лапша

150 г

Краснокочанная капуста

50 г

Ростки пшеницы или люцерны

50 г

  1. Если вы используете сырые креветки — отварите их в кипящей воде 1—2 минуты. Если вы используете замороженные креветки — не стоит их варить, дайте им оттаять или разморозьте в микроволновой печи. Готовые креветки очистите и разрежьте вдоль на две части.
  2. Рисовую лапшу выложите в миску, залейте горячей водой и оставьте на 5—6 минут. Промойте холодной водой и отложите в сторону.
  3. Нарежьте морковь и капусту соломкой.
  4. Налейте тёплую воду в большую тарелку или миску. Опустите один лист рисовой бумаги в воду на несколько секунд, чтобы он стал мягким. Положите лист на тарелку или разделочную доску.
  5. Выложите на край листа немного овощей, зелени и рисовой лапши. Сделайте один оборот и положите несколько половинок креветок. Продолжайте сворачивать ролл, в процессе уплотняя его. Скрутите ролл до половины листа, затем сложите боковые стороны внутрь и закрутите до конца. Тот же процесс проделайте с оставшимися листами рисовой бумаги.
  6. Подавайте роллы целыми или разрежьте пополам.
5 рецептов полезных спринг-роллов. Изображение номер 3

Фото: sweetpeasandsaffron.com

5 рецептов полезных спринг-роллов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 роллов

КАЛОРИЙНОСТЬ:

89 ккал

89 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Рисовая бумага

8 листов

Орехи пекан

40 г

Бальзамический уксус

1 ст. л.

  1. Нарежьте клубнику и сыр. Измельчите орехи.
  2. Налейте тёплую воду в большую тарелку или миску. Опустите один лист рисовой бумаги в воду на несколько секунд, чтобы он стал мягким. Положите лист на тарелку или разделочную доску.
  3. Выложите на край немного листьев шпината, две столовые ложки клубники, две чайные ложки орехов и две чайные ложки сыра. Сворачивайте ролл от себя, в процессе уплотняя его. Скрутите до половины листа, затем сложите боковые стороны внутрь и закрутите ролл до конца. Повторите тот же процесс с оставшимися листами.
  4. Полейте спринг-роллы бальзамическим уксусом и подавайте к столу.
5 рецептов полезных спринг-роллов. Изображение номер 4

Фото: thirstyfortea.com

5 рецептов полезных спринг-роллов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 роллов

КАЛОРИЙНОСТЬ:

74 ккал

74 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Рисовая бумага

6 листов

Пекинская капуста

6 листов

Копчёный лосось

80—100 г

Базилик

по вкусу

  1. Нарежьте морковь и огурец тонкой соломкой, а лосось — на 6 ломтиков.
  2. Налейте тёплую воду в большую тарелку или миску. Опустите один лист рисовой бумаги в воду на несколько секунд, чтобы он стал мягким. Положите лист на сухую тарелку или разделочную доску.
  3. Выложите лист пекинской капусты, сверху — ломтик лосося, немного моркови и огурцов по вкусу, несколько листьев базилика и половину чайной ложки кунжута. Сворачивайте ролл от себя, в процессе уплотняя его. Скрутите до половины листа, затем сложите боковые стороны внутрь и закрутите ролл до конца. Повторите тот же процесс с оставшимися листами.
  4. Разрежьте спринг-ролы пополам и подавайте к столу.
5 рецептов полезных спринг-роллов. Изображение номер 5

Фото: minimalistbaker.com

5 рецептов полезных спринг-роллов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

10 роллов

КАЛОРИЙНОСТЬ:

253 ккал

253 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Рисовая бумага

10 листов

Красный болгарский перец

1 шт.

Ореховая паста

120 г

Соевый соус

3 ст. л.

Оливковое масло

1 ст. л.

Острый соус чили

¾ ч. л.

  1. Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте на нём киноа в течение 2—3 минут. Затем добавьте два стакана воды, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё 15—20 минут, пока жидкость не впитается.
  2. Нарежьте овощи тонкой соломкой.
  3. Приготовьте соус: смешайте в небольшой миске ореховую пасту с двумя столовыми ложками соевого соуса, острого соуса чили, мёда и соком половины лайма. Если соус получился слишком густым, добавьте немного горячей воды.
  4. Добавьте в киноа одну столовую ложку соевого соуса, сок половины лайма и остудите.
  5. Налейте тёплую воду в большую тарелку или миску. Опустите один лист рисовой бумаги в воду на несколько секунд, чтобы он стал мягким. Положите лист на сухую тарелку или разделочную доску.
  6. Выложите немного киноа, добавьте нарезанные овощи и зелень. Сворачивайте ролл от себя, в процессе уплотняя его. Скрутите до половины листа, затем сложите боковые стороны внутрь и закрутите ролл до конца. Повторите тот же процесс с оставшимися листами.
  7. Подавайте спринг-роллы вместе с соусом.
Предыдущая статья Чем заняться в Москве на новогодних каникулах: 6 идей для активных выходных

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *