Специя паприка фото: Паприка: что это за специя и с чем её едят

Паприка. Сладкая, острая и очень острая.

Что такое паприка?

Паприка — это приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов.

Красный стручковый перец паприка — растение семейства пасленовых, достигающее в высоту 1,5 м. На своей родине — это многолетний полукустарник, а в странах умеренного климата возделывается в культуре как однолетнее растение. Побеги прямостоячие, ветвистые, стебель у основания одревесневающий. Белые цветки располагаются в местах разветвления стебля обычно по одному. Плоды — зеленые стручки с семенами, которые по мере созревания становятся красными.

Как пряность используется молотый красный перец (паприка), для чего сердцевину и семена удаляют, а мякоть высушивают и растирают в порошок, обладающий характерным ярко-красным цветом и легким сладковатым вкусом с оттенком горечи. Основной поставщик паприки — Венгрия, там ее производится 12 -13 тонн в год.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ПАПРИКИ.

Родиной красного стручкового перца (паприки) является Южная Америка. В настоящее время эту культуру выращивают преимущественно в США, Испании, Турции и Венгрии. Перец — «Индейская красная соль» — приплыл в Европу на кораблях Колумба. И ахнули соотечественники Великого мореплавателя: щепотки перца было достаточно, чтобы придать горький привкус бочке воды! Ранние испанские исследователи привезли красный перец в Европу, где растение постепенно выросло, потеряло острый вкус и превратилось в «сладкую» паприку. В Венгрии (откуда и пришло это слово) предпочитают более острую разновидность (семена из стручков не удаляют) Koenigspaprika — дословно: «королевская паприка». Этот кирпично-красный порошок, характерный в первую очередь для традиционной венгерской кухни, настолько широко применяется в разных странах и домохозяйками, и профессиональными поварами, что кажется, будто он был всегда. Между тем до открытия Америки, где перец был к тому времени уже хорошо известен, в Европе о нем вообще не знали.

ПУТЬ ПАПРИКИ В ВЕНГРИЮ.

Многие люди и сейчас думают, что красный сладкий перец — паприка исстари являлся типичным атрибутом венгерской кухни. В действительности же, венгерские поваренные книги начала XIX века этот овощ даже не упоминают. Все попытки венгров установить точный путь паприки из далеких краев на залитую солнцем равнину близ Калочи и Сегеда в Венгрии заканчивались обычно неудачей. Привез ли ее с индейской кухни Центральной Америки Колумб в Испанию, откуда она таинственными тропами добралась до Венгрии? Или ее принесли цыгане, проделавшие долгий путь из Индии? А может, где-то в глубинах Османской империи, которой в свое время принадлежали и большие пространства в Аравии и Северной Африке, с ней познакомились турки и принесли ее с собой во время похода на Венгрию? Мы этого не знаем. Но доподлинно известно, что впервые паприка попала в Венгрию в XVII веке — в смутные времена войн, когда вся равнина находилась в турецком владении и султан неуклонно расширял свои земли в районе Сегеда. Паприка попала в Венгрию в то время, когда былая средневековая жадность к специям ослабела. Венеция уже утратила свою славу торгового центра, а португальская монополия на специи перешла со всеми экономическими последствиями голландцам из «Всеобщей Ост-Индской компании». Можно было бы предположить, что в этих условиях «индейский перец», который был привезен Колумбом и который прекрасно чувствовал себя в средиземноморских огородах, молниеносно завоюет Европу из-за дешевизны этой приправы. Но оказалось совсем не так. Красный индейский перец, развешанный вокруг испанских крестьянских хижин, показался богачам недостаточно экзотичным и своеобразным.

Они остались при своей любви к дорогому черному перцу, а красный перекочевал преимущественнов кастрюли простого народа. Если исходить из этого факта и исторической ситуации XVII века, то весьма вероятно, что паприку в Венгрию впервые принесли турки. Но венгры не переняли турецкие обозначения: «карабибер»для перца и «кирмици» для паприки. Они нашли нужное слово в сербо-хорватском языке. Из «папар» они сделали «папарка», а из «папарки» в конце концов появилась «паприка». И по сей день выращиваемая в Испании пимиенто идентична южноамериканскому растению, тогда как венгерская паприка соответствует сорту, имеющемуся в Индии и дающему плод поменьше, но с особо характерным ароматом. Пока турки оставались в стране, венгры не очень интересовались турецким перцем. Лишь после их изгнания деревенскую кухню начала привлекать паприка, широко распространившаяся в народной кухне только к концу XIX века.

Поначалу паприку использовали в основном в декоративных целях: оригинальные растения украшали большие садово-парковые ансамбли. Затем обнаружились лечебные свойства жгучих плодов, соответствующие настойки и мази стали применять как эффективное средство против ревматизма. Как выяснилось позже, это работал самый едкий перечный компонент, алкалоид капсаицин; на базе этого вещества и сегодня производят популярное болеутоляющее средство — специальный пластырь, активизирующий кровоснабжение кожи. В привычном для нас молотом виде (и под естественным для того времени названием «турецкая») паприка закрепилась в венгерской кулинарии всего лишь лет двести назад. Современное венгерское слово paprika явно славянского происхождения — это искаженное латинское piper, пришедшее к венграм через болгар; поэтому, кстати говоря, мы и называем крупный сладкий перец «болгарским». Без паприки нет современной венгерской кухни. При этом под одним и тем же названием известны и разнообразный по форме и цвету свежий перец (Capsicum annuum), употребляемый в салатах или в маринованном виде, и порошкообразная сухая смесь, придающая характерные остроту и вкус самым разным венгерским блюдам.

СОРТА ПАПРИКИ.

В Венгрии в настоящее время производят семь сортов порошков паприки, причем острота приправы зависит от способа изготовления, при котором большую роль играют капсаицин, придающий остроту, а также красящие вещества капсантин и каротин. Цвет молотой паприки бывает очень разным — в зависимости от ее остроты. Обычно, чем краснее и ярче паприка, тем она более сладкая. У молотой паприки сладковато-пряный аромат, на вкус она может быть и совсем сладкой, и огненно-острой. Кроме того, паприка — чаще всего испанского производства — бывает копченой.

Благородная сладкая паприка — один из наиболее употребляемых сортов. Довольно темного и сочногоцвета. Порошок среднего помола с тонким ароматом.

Деликатесная паприка — средней красноты и помола средней тонкости. Приятна на вкус, не будучи острой.Подчеркивает собственный вкус блюда, не «забивая» его.

Полусладкая паприка — относительно светлая по цвету, матового оттенка, с характерным запахом специй, средней остроты. Из-за содержания в ней сахара ни в коем случае не поджаривать в жире.

Специальная паприка — отличается ярким красным цветом, имеет приятный вкус, сладковатый и мягкий. Помол тонкий.

Розовая паприка — порошок среднего помола. Она относится к пикантным и довольно острым сортам, которые следует использовать весьма осмотрительно и осторожно.

Нежный сорт представляет собой порошок светло-красного цвета и помола средней тонкости, отличается блеском. Его характерная особенность выражена уже в названии сорта: он лишен остроты, но не специфического аромата приправы.

Острый сорт отличается от других своим цветом. Это желтоватый или светлый красно-коричневый порошок помола средней тонкости. Непривычным гурманам он покажется обжигающе острым.

ИССЛЕДОВАНИЯ ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ ПАПРИКИ

В конце 1920-х годов венгерский ученый Альберт Сент-Дьёрди вместе с командой своих венгерских и американских коллег сумел выделить, наверное самый понятный человеку без медицинского и химического образования, витамин С. В лабораторных исследованиях Сент-Дьёрди помогал продукт, который венгр знал и любил с самого раннего детства — паприка. Вот так еда иногда приводит к Нобелевской премии.

Эти элегантные разноцветные плоды — ценный источник витамина А, причем в красном перце его в 10 раз больше, чем в зеленом. Что же касается витамина С, то один средних размеров сладкий перец вполне может удовлетворить суточную потребность в нем взрослого человека. Собственно питательная ценность этого кладезя витаминов невелика — всего лишь 15 калорий в каждых 100 г. Перец возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, усиливает работу поджелудочной железы. Паприка хорошо влияет на кровообращение и помогает при ревматизме.

ПРОИЗВОДСТВО ПАПРИКИ В ВЕНГРИИ

Для начала отмечу, что в мире уществует версия, что именно венгры придумали паприку измельчать в порошок. Насколько она правдива — неизвестно…
Прозводство паприки в Венгрии — это отдельная тема. Но я постараюсь обойтись небольшой информацией.Венгры не только обильно употребляют свою паприку, они ее еще и выращивают. В промышленных масштабах это происходит на юге страны, основные «перечные» центры — города Сегед на реке Тиса и Калоча, недалеко от Дуная. По мере созревания цвет плода меняется от насыщенного зеленого через разные оттенки коричневого к ярко-красному.

Выращивание и особенно сбор паприки в традиционном крестьянском хозяйстве — тяжелый ручной труд. Собирать ее нужно поштучно, причем пройтись по плантации приходится несколько раз, так как созревают эти плоды далеко не одновременно.

Затем собранный урожай рассыпают на специальных площадках прямо на солнце — подсушиться, после чего вручную нанизывают в большие живописные гирлянды, прокалывая каждый перец у самой плодоножки длинной толстой иглой. В сезон сбора урожая связки ярко-красного перца, свисающие из-под крыш жилых домов и специальных навесов, а также с заборов и изгородей, украшают добрую половину деревенской Венгрии.

Кроме эстетической стороны у этого процесса есть и технологический смысл: естественная сушка на нежарком осеннем солнце способствует сохранению классического аромата паприки. Занимаются всем этим, ясное дело, женщины; они же обычно проделывают своего рода селекционную работу — долгими зимними вечерами выковыривают семена из лучших стручков, чтобы высеять их в следующем сезоне на отдельных делянках.

Когда-то, непосредственно перед употреблением в пищу, нужное количество сухих стручков просто измельчали пестиком в ступке. Многие хозяйки и сейчас придерживаются именно такого метода, считая его оптимальным для сохранения всех полезных свойств паприки. На современной фабрике используют огромные каменные жернова, где зазор между трущимися поверхностями можно регулировать, от чего и зависит степень помола. Конечно, промышленное производство с его автоматическими мойкой, сушкой и машинным помолом дает более однородный конечный продукт, но при этом его аромат и вкус немного меняются. Острота порошка зависит и от пропорции, в которой используются перечные семена и перегородки-мембраны из стручков: они-то и содержат тот самый едкий компонент — алкалоид капсаицин. Известно также, что максимальная жгучесть стручка концентрируется ближе к корешку. Этим нехитрым секретом венгерские хозяйки успешно пользуются на своей кухне, регулируя степень остроты очередного блюда; разумеется, в промышленных масштабах такие тонкости учесть невозможно.

РАЗНОВИДНОСТИ ПАПРИКИ В ПРОДАЖЕ

Существует несколько основных разновидностей паприки в порошке, готовой к употреблению. Они различаются в первую очередь по степени остроты, а также по оттенкам цвета и аромата, тонкости помола ( тонкий помол -őrlemény — 0,5–0,6 мм). В Венгрии паприка продаётся также и в виде пасты, упакованной в тюбики. При этом термин «сладкая» (edesnemes) или «полусладкая» (feledes) применительно к паприке означает всего лишь невысокую степень остроты. Зато уж если на упаковке написано «острая» (eris), то пользоваться содержимым следует предельно осторожно.

Лучшей в мире считается венгерская паприка. Как же паприку правильно выбрать? Читайте упаковку и и по возможности пробуйте, потому что бывает паприка и острая, как кайенский перец. На упаковке паприки надписи чаще всего на венгерском, но вот такие слова  нужно научиться различать: «Kulonleges» и «Rozsa» — сладкая с легкой остротой, розовато-рыжего цвета; «Csemege» — сладкая, очень ароматная, очень насыщенного красного цвета: «Edesnemes» — похожа на csemege, но менее ароматная; «Csipos» — довольно острая, красновато-коричневая; «Eros» — самый острый сорт, светло-коричневого цвета. Копченая паприка обычно не острая, ее помимо сушки на солнце, обрабатывают дымом. И она придает гуляшу легкий аромат степного костра. Хорошая паприка имеет насыщенный красный цвет и слегка липкая на ощупь. Поскольку молотая паприка сохраняет вкус и аромат около 6 месяцев, то покупать ее за пределами Венгрии нужно в герметичной упаковке. В самой Венгрии ее часто продают в небольших расшитых холщовых мешочках и традиционно в жестяных банках.

ХРАНЕНИЕ ПАПРИКИ

Как и любая другая пряность, паприка требует особых условий хранения в сухом, прохладном и темном месте. Солнечный свет убивает вкус и аромат паприки. Оптимальный срок ее использования — полгода после помола, затем она постепенно выдыхается и тускнеет. Совет венгерского шеф-повара: «Хорошая паприка должна быть ярко-красного цвета. Грязно-коричневый цвет свидетельствует о том, что паприку пора выкинуть».

ПАПРИКА В КУЛИНАРИИ

Паприка используется в мексиканской, испанской, венгерской, немецкой кухне. Входит в состав смесей для барбекю, основная специя в гуляше, чили и используется в индийской, марокканской и европейской кухнях.
Паприка прекрасно сочетается с мясом, особенно свининой, курицей, овощами, особенно томатами и капустой, сыром, творогом, яйцами, рыбой и морепродуктами. Кладут паприку в гуляш, чили, супы, соусы, салаты, фаршированные яйца, рис, блюда из молотого мяса. Молотая паприка бывает очень жгучей или более мягкой, однако всегда имеет сладковатый вкус. Сладкий красный перец имеет крупные, короткие и мясистые плоды. Его лучший сорт — болгарский — в стадии полной зрелости бывает ярко-красным. Недозрелый сладкий перец — зеленого цвета, вкус его мягкий, не острый (кроме мелких семян, обладающих значительной горечью), его применяют для приготовления овощных блюд и как приправу. Как правило, сладкий перец гораздо крупнее и более округлый по форме, а острый стручкообразен, хотя бывают и примечательные исключения. Скажем, almapaprika, то есть «яблочная паприка», напоминающая по виду небольшие желтые яблочки, обычно бывает сладкой, но есть и очень острые ее разновидности, они встречаются чаще всего в традиционных венгерских маринадах.

А вот cseresznyepaprika (чарэсняпаприка), и в самом деле выглядящая, как очень крупная спелая черешня, отличается редкой остротой. Правильное использование паприки предполагает соблюдение некоторых несложных кулинарных приемов. Простейший способ испортить блюдо с паприкой -это дать специи поджариться, тогда она тут же станет горькой. Как ни странно это звучит, в паприке высоко содержание сахара, поэтому в молотом виде без необходимого количества жидкости она быстро карамелизируется и подгорает, приобретая совершенно не аппетитный коричневый цвет и горький привкус. Лучше всего она отдает пище свой вкус и цвет в горячей жирной среде, поэтому целесообразно сначала развести нужное количество молотой паприки в горячем масле или (еще лучше) в растопленном сале — венгры всегда так делают. Если эту пряную смесь влить в основное блюдо незадолго до готовности, степень его остроты будет ниже при сохранении нужного цвета. Еще больше можно сгладить нежелательную остроту, просто присыпая молотой паприкой почти готовую еду. Паприка используется также в пищевой промышленности в качестве красителя.

Своевременно обнаруженную избыточную перченость блюда можно отчасти приглушить, добавив в блюдо немного сахара. А вот запивать водой слишком перченую еду бесполезно, лучше что-нибудь молочное вроде йогурта или крепкий алкоголь: он нейтрализует жгучие масла и действует как обезболивающее средство. Можно также попытаться зажевать огонь во рту обычным хлебом. Но все эти страдания не зря — считается, что острый перец стимулирует центры радости и удовольствия в нашем мозгу, утоляет боль и вообще действует как афродизиак.

ПАПРИКА В ВЕНГЕРСКОЙ КУЛИНАРИИ

Вероятно, самым известным блюдом венгерской кухни является густой мясной суп — гуляш и его вариант с картофелем, приготовленный в бограче (котелке).

Название еще одного национального блюда — пёрколт — происходит от венгерского слова «жарить», то есть кусочки мяса предварительно обжариваются. Паприкаш — подобное же блюдо и отличается только тем, что в него добавляют сметану. Для токаньи мясо, нарезанное соломкой, тушится в собственном соку. Без паприки невозможно себе представить венгерскую кухню, и нельзя приготовить многие типичные блюда венгерской кухни, в первую очередь рыбный суп «халасле», которым славятся окрестности озера Балатон, и классический гуляш. Своей знаменитой наваристостью и характерным цветом эти блюда во многом обязаны именно молотой паприке, которая выступает еще и как загуститель, своим количеством влияя на их консистенцию.

В традиционных рецептах рекомендуется применять этот ингредиент не «на кончике ножа», как мы привыкли, а чайными и даже столовыми ложками, а для гуляша его количество определялось в старых поваренных книгах очень просто: «содержимое котелка присыпать толстым слоем молотой паприки».

Вопреки широко распространенному у нас заблуждению, настоящий гуляш — это не второе, а первое блюдо, т. е. суп, просто он очень густой. А то, что мы привыкли называть гуляшом, т.е. тушеные кусочки мяса с паприкой и луком, у венгров называется «перкельт»; его можно готовить практически из любого мяса, хотя говядина предпочтительнее. Само по себе слово gulyas (произносится «гуйяш») означает «пастух», что явно указывает на простонародное происхождение этого блюда. В ресторанном меню оно обычно проходит как gulyas leves, то есть «пастуший суп». Во время очень популярных в Венгрии конкурсов на лучший гуляш его готовят на открытом огне — именно так всегда и стряпали настоящие пастухи на реальных пастбищах. Важна и специальная посуда, в которой только и можно приготовить правильный гуляш: это округлые казанки и даже котлы (в зависимости от количества едоков) на треноге; открытое пламя охватывает их со всех сторон, создавая оптимальный температурный режим, в принципе недостижимый на современных плитах. В таком котелке на костре гуляш всегда получается более наваристым, а его консистенция — более кремообразной, чем в кастрюле на плите. Кстати, эти котелки никогда не накрывают крышками.

Рецепт гуляша достаточно прост. На дне котелка сначала обжаривают на свином сале репчатый лук, затем туда закладывают мясо, нарезанное кубиками со стороной 1,5–2 см, после чего присыпают тем самым «толстым слоем» паприки. Дальше мясо тушится до полуготовности, лишь затем можно добавить немного воды, овощи и коренья — морковку, сладкий перец, помидоры, корешок петрушки, сельдерей, чуть позже картошку; все нарезается кубиками, по аналогии с мясом. Незадолго до готовности в классический суп-гуляш бросают «чипетке» (csipetke) — это маленькие кусочки крутого теста, вручную отщипанные большим и средним пальцем от тонко раскатанного листа; в тарелке они с непривычки воспринимаются как крупа, а иногда эти кусочки теста скручивают пальцем в виде малюсенького рулончика. Через несколько минут после того, как чипетке всплывут на поверхность супа, он готов. Некоторые повара в самом конце добавляют еще немного паприки — уже не для крепости, а для аромата. Дурным тоном считается применение муки как загустителя; грамотный повар скорее добавит лишнюю ложку паприки. В венгерских стильных ресторанах, претендующих на аутентичную национальную кухню, это блюдо подают в стилизованных котелках, напоминающих о его происхождении. Рядом всегда стоит блюдце с сухими стручками паприки — на тот случай, если суп покажется недостаточно острым. Хорошо добавлять молотый сладкий красный перец в картофельное пюре в сочетании с чесноком, кориандром, базиликом, чабером, порошком лаврового листа.

И ПРОСТО НЕМНОГО РАЗМЫШЛЕНИЙ НА ТЕМУ ПАПРИКИ…..

Вполне можно было бы сказать, что упомянутые блюда «молоды», им не более двухсот лет, и они являют собой своего рода «пережитки турецкой эпохи». Это похоже на некий запоздалый подарок османов всем венграм между Тимишоаром и Чегетваром, Мохачем и Будапештом. Но это не так.

«Жил-был однажды бограч…» — так должны были начинаться рассказы о происхождении всех гуляшей и паприкашей. И это была бы история о простом котле с ручкой, который сопровождал венгров с начала их пути. История, которая, насколько ее можно проследить, охватывает по меньшей мере три тысячелетия — тысячелетия, полные лишений, скитаний, войн, переселений, завоеваний, порабощении, тысячелетия, полные трансформаций, которые привели от примитивной кочевой жизни к зачаткам земледелия и животноводства, и в конечном счете к оседлости. «Бограч» прошел вместе с предвенгерским племенем путь от предгорьев Урала и уральских степей через царство хазаров, Кавказ, вдоль северных берегов Черного моря и далее через полЕвропы к Дунайской излучине. Точно неизвестно, что готовили кочевые племена в своем походном котле. Но ясно, что это была пища наподобие супов, которые варили из хранившихся припасов, а также собранных трав, кореньев и грибов. А среди припасов имелась и

«торхоня» — маленькие твердые мучные шарики, а также сушеная рыба и нарезанное брусочками вяленое на воздухе мясо.

Ну, вот… я закончила…и надеюсь, что эти знания будут полезными для многих читателей этого сайта.

**********************************************************************************************************

Статья подготовлена в начале 2011 г. по материалам различных русскоязычных сайтов. И я должна их указать, но, простите, не помню…да и не знала я тогда таких правил.

Паприка молотая — Cайт с рецептами и фото блюд №1 — Сочетайзер

Переверните ваш телефон вертикально

11 рецептов c молотой паприкой

Цветная капуста с фаршем и рикоттой

Фарш говяжий

Цветная капуста

Лук репчатый

Чеснок свежий

Базилик зеленый

Качокавалло

Рикотта

Пармезан

Томаты консервированные

Масло растительное

Томатная паста

Перец черный молотый

Соль

Орегано сушеный

Паприка молотая

Моцарелла, маринованная с травами

Укроп

Петрушка

Тимьян

Моцарелла мини

Оливковое масло

Перец черный молотый

Паприка молотая

Соль

Пицца в сковородке

Лук красный

Колбаски

Бекон

Пармезан

Моцарелла для пиццы

Дрожжи сухие

Мука

Вода без газа

Оливковое масло

Пассата

Сахарный песок

Паприка молотая

Тимьян сушеный

Орегано сушеный

Соль

Мясной рулет с моцареллой и шпинатом

Говядина

Базилик зеленый

Шпинат

Тимьян

Чоризо

Моцарелла для сэндвичей

Яйца куриные

Масло сливочное

Арахис

Горчица дижонская

Прованские травы

Соль

Розмарин сушеный

Паприка молотая

Перец черный молотый

Тыква с помидорами и сыром

Помидоры красные

Тыква

Укроп

Петрушка

Кавказский сыр

Масло растительное

Паприка молотая

Перец черный молотый

Сахарный песок

Соль

Кориандр

Куркума

Кутабы с кавказским сыром

Лук репчатый

Шпинат

Кавказский сыр

Мука

Вода без газа

Масло растительное

Паприка молотая

Соль

Перец черный молотый

Гречневая лапша с робиолой

Брокколи

Фасоль стручковая

Орегано

Робиола

Гречневая лапша

Соевый соус

Масло растительное

Паприка молотая

Перец черный молотый

Соль

Пицца из цветной капусты

Цветная капуста

Чеснок свежий

Помидоры черри

Петрушка

Сулугуни

Пармезан

Яйца куриные

Пассата

Соль

Паприка молотая

Перец черный молотый

Безглютеновые чипсы

Сыр сливочный

Моцарелла классическая

Яйца куриные

Мука ореховая

Перец красный молотый

Паприка молотая

Вегетарианская солянка

Капуста белокочанная

Морковь

Петрушка

Сельдерей

Шампиньоны

Кавказский сыр

Фасоль консервированная

Маслины без косточек

Вода без газа

Оливковое масло

Томатная паста

Паприка молотая

Сахарный песок

Перец красный молотый

Кориандр

Куркума

Соль

Cалат с сёмгой и брюссельской капустой

Стейк семги

Брюссельская капуста

Помидоры черри

Микс-салат

Моцарелла мини

Оливковое масло

Масло растительное

Паприка молотая

Соль

Перец черный молотый

Паприка молотая хорошо сочетается с

  • сливочным маслом

  • растительным маслом

  • мукой

  • куриными яйцами

  • репчатым луком

  • свежим чесноком

  • пармезаном

  • сушеным перцем чили

Паприка Стоковые фото, картинки и изображения

Ароматный пряный перец чили на белом фоне. PREMIUM

Муриат калийных удобрений в белой миске.PREMIUM

Ароматный молотый перец на белом акриловом фоне. на фоне темного камня .PREMIUM

Порошок красного перца с деревянной ложкой на белом фонеPREMIUM

Сухой красный перец крупным планомPREMIUM

Сухой органический красный копченый перецPREMIUM

Порошок паприки в ложке на деревянном фоне столаPREMIUM

Крупный план красного порошка чили на деревянной ложкеPREMIUM

Охлажденный порошок в черной миске с красным чили, сушеным перцем чили на черном фонеPREMIUM

Сушеный перец чили на дереве на темном фонеPREMIUM

90 002 Специи в керамической миске. свежесобранный перец чили на деревянном столе. подготовка к внутренней переработке урожая. украшение перца чили. место для текстового меню. здоровая свежая еда.ПРЕМИУМ

Порошок красного перца чили в глиняном горшочке с красным перцем чили на черном фонеPREMIUM

Красный сухой перец на фоне дереваPREMIUM

Один красный и желтый перец на желто-красном фоне. вид сверху, плоская планировка.PREMIUM

Миски и ложка с разными специями на темном фоне, крупный планPREMIUM

Красный перец на белом фоне. минимальная концепцияPREMIUM

Красный острый перец на деревянном столе.PREMIUM

Набор различных паприок в банке и ложке на белом фоне, вид сверхуPREMIUM

Венгерское рагу или лечо с паприкой и мясом. ПРЕМИУМ

Порошок красного перца чили в бутылке с красным перцем чили. ПРЕМИУМ

Красный молотый перец. ломтики перца и порошок на стол из черного камняPREMIUM

Вид сверху на порошок карри в контейнереPREMIUM

Порошок сладкого перца в мискеPREMIUM

Натюрморт с перцами трех цветов на деревеPREMIUM

Порошок куркумыPREMIUM

Куча порошка паприки (макросъемка)PREMIUM

Ступка и пестик с измельченным красным перцем на старой поверхностиPREMIUM

Яркие специи на деревянном фоне. концепция приготовления пищи или острой пищи. вид сверху. ПРЕМИУМ

Молотый красный перец в деревянной ложке со свежими стручками перца на фоне черного камня. вид сверху.PREMIUM

Красный перец хабанеро, обугленный болгарский перец и жареные зубчики чеснока для приготовления домашнего острого соуса чилиPREMIUM

Красный перец чили и порошок паприки в стеклянной банке для специй на каменном столе. темно-серый фон с копией пространства. ингредиенты фото вид сверху. растительная текстура крупным планом. PREMIUM

Деревянный разделочный столPREMIUM

Сырые органические индийские специи тандури в мискеPREMIUM

Порошок кайенского перца на деревянном фоне. вид сверхуPREMIUM

Свежий и порошкообразный рисунок красного и зеленого перца чили на белом фоне стола, место для текста сверхуPREMIUM

Порошок кайенского красного перца в белой миске на деревянном фоне. ПРЕМИУМ

Красный острый перец чили и горошины перца на фоне черного камня, вид сверху. Красный перец порошок на белом фоне, вид сверхуPREMIUM

Красная паприка в керамической миске с коричневой деревянной ложкой на старом деревянном столеPREMIUM

Ароматная молотая паприка на фоне темного камня. PREMIUM

Натюрморт. виды пряного чили, сушеные и молотыеPREMIUM

Красный сухой перец на фоне дереваPREMIUM

Болгарский перец, красный перец, на белом столе на солнце. копировать место для текста.PREMIUM

Выбор различных специй на деревянном столеPREMIUM

Красный острый перец на деревянном фонеPREMIUM

Свежий красный острый перец был измельчен до порошка паприкиPREMIUM

Сырой свежий органический и сушеный молотый перец чили на фоне белого мрамора вид сверху копировать пространствоПРЕМИУМ

Куча красного молотого перцаPREMIUM

Порошок паприки и ложка на белом фонеPREMIUM

Концепция кулинарии, специй и этнонауки — кайенский перец, перец чили или порошок паприки на деревеPREMIUM

Молотый красный перец в ступке с перцем чили на деревянном фонеPREMI УМ

Порошок кайенского перца на деревянном фонеPREMIUM

Стручки красного перца, сушеная паприка и перец горошком с медной посудой, специи на черном столеPREMIUM

Красный острый перец чили зеленый красный. плоская планировка, вид сверху. на желтом фонеPREMIUM

Острый перец в деревянной миске с красным чили, сушеным перцем чили на черном фонеPREMIUM

Красный острый перец на темном деревянном столеPREMIUM

Сладкий красный перец в комплекте с помидорами. набор овощей.PREMIUM

Ароматный острый перец чили на фоне темного камня.PREMIUM

Красный перец на разделочной доске с местом для копирования.PREMIUM

Ароматный молотый перец на фоне темного камня.PREMIUM

Свежий красный перец чили, богатый антиоксидантами. ПРЕМИУМ

Порошок чили с красным перцем чили в глиняных горшочках, сушеный перец чили на темном фоне. 03

Красный перец чили или лал мирчи или мирч с порошком в миске или ступке на угрюмом фоне, выборочный фокусPREMIUM

Порошок сладкой паприки в мискеPREMIUM

Кайенский перец на деревянной ложке специи и сушеный перец чили фон / группа красного острого порошка чили на черной тарелке вид сверху ингредиенты таблица азиатская еда острая в таиландеPREMIUM

Целые и нарезанные красные стручки перца чили, деревянная ложка с паприкой. вид сверху, крупный план. темный фонPREMIUM

Разные виды перца: чили, сухой и горошком. красный желтый и зеленый перец, а также морская соль. все коренные жители на темном фоне. ПРЕМИУМ

Сухой красный перец чили с порошком чили в стеклянной миске на желтом фоне. ПРЕМИУМ

Оранжевый сладкий перец и порошок паприки на черном фоне, вид сверхуPREMIUM

Красный острый перец в миске с сушеным красным перцем чили на красочном фоне или куча красного перца на простом фонеPREMIUM

Свежий сладкий перец.зеленый лукPREMIUM

Различные специи в минометах на темном деревянном фоне. фон fooa с copyspacePREMIUM

На черном фоне в деревянной ложке и рядом с ней сушеный красный перец чили. пустое место для текстаPREMIUM

Красный перец чили в стеклянной банке, морская соль и оливковое масло на деревянном столе. суровый утренний светPREMIUM

Вид на обезвоженный болгарский перец, используемый в качестве ингредиента для приготовления пищиPREMIUM

Красный острый перец с миской на старом деревянном фоне. table.PREMIUM

Красный острый перец в миске.PREMIUM

Красный острый перец в миске с сушеным красным перцем чили на красочном фоне или горкой красного перца чили на простом фонеPREMIUM

Крупный план цельного и молотого красного чилиPREMIUM

ChilliPREMIUM

Свекольный кускус в деревянной миске, вид сверху. выборочный фокус, копия пространства. ПРЕМИУМ

Крупный план порошка красного перца чили в деревянной ложке на белом фоне. ПРЕМИУМ

Кусочки сушеной паприки, приготовление порошковой специи для различных блюд на темном бетонном фоне. ПРЕМИУМ

Красный перец в деревянной ложке , молотый красный перец на белом фоне. ПРЕМИУМ

холодный порошок с красной холодной в белой пластине, сухоффил -перец на черном фоне -proundpremium

Порошок кайского перца в белой миске над белой фоновой процедурой

и тарелка с красным перцем на Grunge Prounalpremium

Adgekapremium

Грунт -красный перец с ложкой и индумированными нагредициями на герме стол из серого мрамора, плоская планировка. место для текстаPREMIUM

Перец и помидоры фон. сушеный острый перец чили и красные вяленые помидоры на белой тарелке. специи и овощи еда минимальная плоская концепция фонаPREMIUM

Крупным планом деревянная ложка с горкой порошка чилиPREMIUM

Бесплатные фото и картинки паприка

Связанные изображения из iStock | Сохранить сейчас

бобы брокколи кухня

Средиземноморские овощи

аппетит калории крупным планом

Здоровый пищевой красный перец, со стеблем

аппетит банан калории

Красный банановый перец чили с зеленым стеблем

аппетит калории крупным планом

Здоровый пищевой красный перец, со стеблем

кухня огурец сельское хозяйство

Овощи в группе

перец овощи еда

Перец.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *