Спагетти с чесноком и томатной пастой: Спагетти с томатной пастой рецепт с фото пошагово – Спагетти с томатной пастой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Спагетти с томатной пастой

спагетти с томатной пастой

Когда нет готового кетчупа под рукой, можно самостоятельно приготовить вкусный соус и дополнить им макаронные изделия. Как сделать спагетти с томатной пастой, читайте ниже.

Спагетти с томатной пастой – рецепт

Ингредиенты:

  • томат-паста – 80 г;
  • вода фильтрованная – 200 мл;
  • спагетти – 200 г;
  • сахар – 30 г;
  • свежие томаты – 2 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • перец.

Приготовление

Почти до готовности отвариваем спагетти. Помидоры обдаем кипятком и режем кубиками. Разводим в воде томатную пасту. Добавляем мелкорубленый чеснок в разогретое масло, кладем сахар и соль. Когда появится характерный запах, добавляем разведенную в воде томатную пасту и даем закипеть. Размешиваем и на 10 минут оставляем. Добавляем помидоры, перец. Снимаем массу с огня после закипания. Помещаем спагетти на тарелки и поливаем томатным соусом.

Спагетти с фаршем и томатной пастой – рецепт

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • фарш мясной – 400 г;
  • паста томатная – 4 ст. ложки;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 130 г;
  • вода – 120 мл;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Отвариваем спагетти. Измельчаем лук и помещаем на сковороду, чтобы он подрумянился. Выкладываем фарш и обжариваем, хорошенько размешивая. Подсаливаем, притрушиваем по вкусу перчиком. В воде разводим томат и выливаем на сковороду. Размешиваем, прикрываем крышкой и минут 15 даем потушиться. Выкладываем на тарелку спагетти, сверху кладем фарш, посыпаем сыром и подаем к столу.

Спагетти с сыром, ветчиной и томатной пастой

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • томат-паста – 1 ст. ложка;
  • спагетти – 200 г;
  • орегано – ½ ч. ложки;
  • масло рафинированное растительное – 20 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль.

Приготовление

Томатную пасту разводим водой до консистенции густого томатного сока водой. Подсаливаем по вкусу, добавляем орегано. Сыр измельчаем на терке. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное и ждем, пока оно растает. Закладываем измельченную кубиками ветчину и обжариваем ее 5-6 минут. Вливаем томатный соус и готовим 5 минут. Спагетти отвариваем, воду сливаем. Добавляем сыр, горячий соус и размешиваем.

Спагетти с томатной пастой и чесноком

Ингредиенты:

  • спагетти – 80 г;
  • томат-паста – 10 г;
  • лук – 50 г;
  • сахар – щепотка;
  • вода – 100 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • спагетти с томатной пастой
  • соль;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень.

Приготовление

Меленько рубим очищенный чеснок и лук. Масло растапливаем и пассеруем подготовленные овощи. Отвариваем до готовности макаронные изделия. Делаем соус для спагетти из томатной пасты. Для этого в сковороду кладем томатную пасту и, помешивая, готовим около минуты. Кладем сахар, вливаем воду и провариваем до загустения. Добавляем специи, подсаливаем по вкусу. Готовые спагетти кладем на тарелку, поливаем соусом, притрушиваем зеленью.

 

Быстрые макароны в томатной пасте рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

  • для жарки масло оливковое,
  • 400 г макарон,
  • по вкусу тертый пармезан,
  • 3 помидора,
  • соль и зелень по вкусу,
  • 2 л. ст. пасты томатной,
  • ½ л. ч. сушеного орегано,
  • 1 луковица,
  • ½ л. ч. сушеного базилика,
  • 2 зубчика чеснока,
  • ½ л. ч. сушеного тимьяна.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Это блюдо внесет нотку разнообразия в ваше повседневное надоевшее меню. Поэтому приготовьте макароны с томатной пастой. Они хоть и легкие, но довольно сытные, ваша семья голодной не останется.

  1. Обдайте помытые помидорчики кипящей водой и затем снимите с них кожицу. Теперь помидоры нужно потереть на терке мелкой или же измельчить с помощью чесночницы.
  2. Чеснок с луком очистим от кожуры и мелко нарежем. Эти овощи потребуется прожарить до золотистого цвета на масле оливковом. Затем добавляете к ним помидорную массу, перемешиваете старательно и потушите еще минут пять.
  3. Пришло время добавить и пасту томатную, кроме нее, наливаете на сковороду еще немного водички и затем готовите все еще минут десять. Полученный томатный соус сдобрите сушеными травами, присолите и потушите еще минут пять.
  4. Не забудьте про макароны, ведь они самое главное звено в этом блюде. Сварите их до полной готовности в присоленной водичке. После варки откинем их на дуршлаг, тщательно промоем и сдобрим их маслом оливковым.
  5. Макароны соедините с соусом томатным, все перемешиваете и прогреваете на маленьком огоньке. Затем разложите по тарелкам макароны, посыпаете тертым сыром и мелко порубленной зеленью.

Спагетти с томатной пастой 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени тр

Рецепты пасты и пиццы с чесноком, томатной пастой и спагетти

Мясной фарш 500 г

Орегано 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Зеленый базилик 1 пучок

Красное сухое вино 1 стакан

Морковь 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Тертый сыр пармезан 50 г

Консервированные помидоры 800 г

Спагетти 500 г

Макароны с томатной пастой 🍝 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты с пастой, спагетти, макаронами

Редактор

Как приготовить макароны с томатной пастой: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Макароны с томатной пастой и беконом🍝

Пока нет оценок

Вы узнаете, как приготовить макароны с томатной пастой и вкусной начинкой, томатный соус будет готовиться на основе измельчённых томатов, чеснока, чили и бекона. Список ингредиентов и их мер, которые понадобятся для реализации этого рецепта, поможет вам подготовиться к готовке. В качестве бонуса для вас припасены полезные советы о том, чем заменить сыр пармезан в пасте и как сделать блюдо необычным и в то же время вкусным. Также присутствует информация о калорийности и времени приготовления блюда.

Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов, тёрка, нож, сковорода, плита, лопатка, тарелки.

Ингредиенты

Макароны 400 г
Чеснок 5 зубчиков
Бекон 150 г
Красный перец Чили 1 шт.
Базилик 8 шт.
Измельчённые томаты в соку 1 банка
Сливочное масло 30 г
Батон 0,5 шт.
Оливковое масло 5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Начнём с приготовления хлебных крошек, которыми мы будем посыпать пасту вместо сыра «Пармезан». Для этого натираем на тёрке половину одного свежего батона.
    макароны с томатной пастоймакароны с томатной пастой
  2. Чеснок раздавливаем ножом. Перец чили разрезаем пополам. Одну половину откладываем в сторону для соуса, а вторую нарезаем на колечки.
    макароны с томатной пастой рецептмакароны с томатной пастой рецепт
  3. Подогреваем сковороду и добавляем 5 столовых ложек оливкового или другого растительного масла без запаха. Добавляем чеснок и нарезанный колечками перец чили в сковороду к маслу. Обжариваем пару минут на сильном огне, чтобы масло пропиталось соком чеснока и перца.
    макароны с томатной пастой рецепт с фотомакароны с томатной пастой рецепт с фото
  4. Содержимое сковородки достаём в пиалку и выкидываем – больше эти ингредиенты не понадобятся.
    макароны с томатной пастой простой рецептмакароны с томатной пастой простой рецепт
  5. На сковороду добавляем крошку батона и обжариваем до тех пор, пока крошки не станут хрустящими и золотистыми по цвету.
    макароны с томатной пастой простой рецепт с фотомакароны с томатной пастой простой рецепт с фото
  6. Убираем крошки в тарелку и продолжаем готовить пасту.
    макароны с томатной пастой легкий рецептмакароны с томатной пастой легкий рецепт
  7. Готовим томатный соус. Для этого нарезаем перец чили и чеснок. Перец лучше очистить от семечек. И мелко нарезать перец.
    макароны с томатной пастой легкий рецепт с фотомакароны с томатной пастой легкий рецепт с фото
  8. Подогреваем сковороду, добавляем сливочное масло и туда же выкладываем мелко нарезанный перец чили и чеснок.
    макароны с томатной пастой пошаговый рецептмакароны с томатной пастой пошаговый рецепт
  9. Пока чеснок и перец обжариваются на среднем огне, нарезаем бекон полосками.
    макароны с томатной пастой пошаговый рецепт с фотомакароны с томатной пастой пошаговый рецепт с фото
  10. Добавляем бекон в сковороду к перцу и чесноку. Немного обжариваем.
    макароны с томатной пастой вкусный рецептмакароны с томатной пастой вкусный рецепт
  11. Туда же выливаем измельчённые томаты в собственном соку.
    макароны с томатной пастой вкусный рецепт с фотомакароны с томатной пастой вкусный рецепт с фото
  12. Отвариваем макароны по инструкции на упаковке.
    макароны с томатной пастой быстрый рецепт с фотомакароны с томатной пастой быстрый рецепт с фото
  13. Нарезаем базилик и ждём, когда соус с беконом, чесноком, перцем чили и томатами будет готов. Добавляем в самом конце базилик и перемешиваем соус.
    макароны с томатной пастой быстрый рецептмакароны с томатной пастой быстрый рецепт
  14. Отваренные макароны выкладываем на тарелку и сверху добавляем готовый соус. Также посыпаем макароны с пастой, обжаренной крошкой батона. Можно добавить макароны в сам соус и тщательно всё перемешать. Макароны с томатной пастой готовы! Приятного аппетита!
    макароны с томатной пастой видеомакароны с томатной пастой видео

Видеорецепт

Макароны с томатной пастой можно приготовить разными способами. В видео описывается один из самых простых и в то же время необычных вариантов приготовления. Вы можете посмотреть этот ролик, чтобы более подробно изучить рецепт и разобраться в каждом шаге приготовления пасты с вкусным соусом из перца, чеснока, томатов и бекона. Всего раз ознакомившись с рецептом вы сможете повторить это блюдо на своей кухне! Приятного просмотра!

Теперь вы точно знаете, как приготовить макароны с томатной пастой. В рецепте подробно описан весь процесс, и, как видите, он максимально простой! Всё, что вам нужно, – это следовать инструкции, и тогда блюдо получится таким же вкусным. Макароны с томатной пастой можно смело подавать к праздничному столу, чтобы угостить своих близких и порадовать их сочной пастой. Все ингредиенты начинки идеально сочетаются друг с другом, создавая идеальный баланс вкуса и насыщенности. А вы любите готовить подобные блюда с соусами? Как относитесь к макаронам? Любите делать пасту со спагетти, лапшой или спиральками? Пишите свои ответы в комментариях и не забудьте поделиться своими впечатлениями от рецепта. Расскажите, по какому рецепту вы любите готовить пасту больше всего!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Блюда с чесноком, макаронами и томатной пастой: 19 рецептов что приготовить с чесноком, макаронами и томатной пастой

Бычий хвост 1 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Панчетта 120 г

Стебель сельдерея с листьями 6 штук

Гвоздика 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Красное вино 1 стакан

Консервированные помидоры 1 банка

Корица по вкусу

Белый хлеб по вкусу

Макароны по вкусу

Блюда с чесноком, томатной пастой и спагетти: 26 рецептов что приготовить с чесноком, томатной пастой и спагетти

Мясной фарш 500 г

Орегано 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Зеленый базилик 1 пучок

Красное сухое вино 1 стакан

Морковь 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Тертый сыр пармезан 50 г

Консервированные помидоры 800 г

Спагетти 500 г

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о