Спагетти с томатной пастой

Когда нет готового кетчупа под рукой, можно самостоятельно приготовить вкусный соус и дополнить им макаронные изделия. Как сделать спагетти с томатной пастой, читайте ниже.
Спагетти с томатной пастой – рецепт
Ингредиенты:
- томат-паста – 80 г;
- вода фильтрованная – 200 мл;
- спагетти – 200 г;
- сахар – 30 г;
- свежие томаты – 2 шт.;
- соль;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- перец.
Приготовление
Почти до готовности отвариваем спагетти. Помидоры обдаем кипятком и режем кубиками. Разводим в воде томатную пасту. Добавляем мелкорубленый чеснок в разогретое масло, кладем сахар и соль. Когда появится характерный запах, добавляем разведенную в воде томатную пасту и даем закипеть. Размешиваем и на 10 минут оставляем. Добавляем помидоры, перец. Снимаем массу с огня после закипания. Помещаем спагетти на тарелки и поливаем томатным соусом.
Спагетти с фаршем и томатной пастой – рецепт
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- фарш мясной – 400 г;
- паста томатная – 4 ст. ложки;
- сыр – 200 г;
- лук – 130 г;
- вода – 120 мл;
- перец;
- соль.
Приготовление
Отвариваем спагетти. Измельчаем лук и помещаем на сковороду, чтобы он подрумянился. Выкладываем фарш и обжариваем, хорошенько размешивая. Подсаливаем, притрушиваем по вкусу перчиком. В воде разводим томат и выливаем на сковороду. Размешиваем, прикрываем крышкой и минут 15 даем потушиться. Выкладываем на тарелку спагетти, сверху кладем фарш, посыпаем сыром и подаем к столу.
Спагетти с сыром, ветчиной и томатной пастой
Ингредиенты:
- ветчина – 150 г;
- сыр – 100 г;
- томат-паста – 1 ст. ложка;
- спагетти – 200 г;
- орегано – ½ ч. ложки;
- масло рафинированное растительное – 20 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- соль.
Приготовление
Томатную пасту разводим водой до консистенции густого томатного сока водой. Подсаливаем по вкусу, добавляем орегано. Сыр измельчаем на терке. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное и ждем, пока оно растает. Закладываем измельченную кубиками ветчину и обжариваем ее 5-6 минут. Вливаем томатный соус и готовим 5 минут. Спагетти отвариваем, воду сливаем. Добавляем сыр, горячий соус и размешиваем.
Спагетти с томатной пастой и чесноком
Ингредиенты:
- спагетти – 80 г;
- томат-паста – 10 г;
- лук – 50 г;
- сахар – щепотка;
- вода – 100 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- соль;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень.

Приготовление
Меленько рубим очищенный чеснок и лук. Масло растапливаем и пассеруем подготовленные овощи. Отвариваем до готовности макаронные изделия. Делаем соус для спагетти из томатной пасты. Для этого в сковороду кладем томатную пасту и, помешивая, готовим около минуты. Кладем сахар, вливаем воду и провариваем до загустения. Добавляем специи, подсаливаем по вкусу. Готовые спагетти кладем на тарелку, поливаем соусом, притрушиваем зеленью.
Быстрые макароны в томатной пасте рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
- для жарки масло оливковое,
- 400 г макарон,
- по вкусу тертый пармезан,
- 3 помидора,
- соль и зелень по вкусу,
- 2 л. ст. пасты томатной,
- ½ л. ч. сушеного орегано,
- 1 луковица,
- ½ л. ч. сушеного базилика,
- 2 зубчика чеснока,
- ½ л. ч. сушеного тимьяна.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Это блюдо внесет нотку разнообразия в ваше повседневное надоевшее меню. Поэтому приготовьте макароны с томатной пастой. Они хоть и легкие, но довольно сытные, ваша семья голодной не останется.
- Обдайте помытые помидорчики кипящей водой и затем снимите с них кожицу. Теперь помидоры нужно потереть на терке мелкой или же измельчить с помощью чесночницы.
- Чеснок с луком очистим от кожуры и мелко нарежем. Эти овощи потребуется прожарить до золотистого цвета на масле оливковом. Затем добавляете к ним помидорную массу, перемешиваете старательно и потушите еще минут пять.
- Пришло время добавить и пасту томатную, кроме нее, наливаете на сковороду еще немного водички и затем готовите все еще минут десять. Полученный томатный соус сдобрите сушеными травами, присолите и потушите еще минут пять.
- Не забудьте про макароны, ведь они самое главное звено в этом блюде. Сварите их до полной готовности в присоленной водичке. После варки откинем их на дуршлаг, тщательно промоем и сдобрим их маслом оливковым.
- Макароны соедините с соусом томатным, все перемешиваете и прогреваете на маленьком огоньке. Затем разложите по тарелкам макароны, посыпаете тертым сыром и мелко порубленной зеленью.
Спагетти с томатной пастой 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени тр
Рецепты пасты и пиццы с чесноком, томатной пастой и спагетти
Мясной фарш 500 г
Орегано 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Зеленый базилик 1 пучок
Красное сухое вино 1 стакан
Морковь 2 штуки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Томатная паста 2 столовые ложки
Стебель сельдерея 1 штукаЛук репчатый 1 штука
Тертый сыр пармезан 50 г
Консервированные помидоры 800 г
Спагетти 500 г
Макароны с томатной пастой 🍝 по простому пошаговому рецепту с фото
Рецепты с пастой, спагетти, макаронами
Редактор
Как приготовить макароны с томатной пастой: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок
Вы узнаете, как приготовить макароны с томатной пастой и вкусной начинкой, томатный соус будет готовиться на основе измельчённых томатов, чеснока, чили и бекона. Список ингредиентов и их мер, которые понадобятся для реализации этого рецепта, поможет вам подготовиться к готовке. В качестве бонуса для вас припасены полезные советы о том, чем заменить сыр пармезан в пасте и как сделать блюдо необычным и в то же время вкусным. Также присутствует информация о калорийности и времени приготовления блюда.
Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов, тёрка, нож, сковорода, плита, лопатка, тарелки.
Ингредиенты
Макароны | 400 г |
Чеснок | 5 зубчиков |
Бекон | 150 г |
Красный перец Чили | 1 шт. |
Базилик | 8 шт. |
Измельчённые томаты в соку | 1 банка |
Сливочное масло | 30 г |
Батон | 0,5 шт. |
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Начнём с приготовления хлебных крошек, которыми мы будем посыпать пасту вместо сыра «Пармезан». Для этого натираем на тёрке половину одного свежего батона.
- Чеснок раздавливаем ножом. Перец чили разрезаем пополам. Одну половину откладываем в сторону для соуса, а вторую нарезаем на колечки.
- Подогреваем сковороду и добавляем 5 столовых ложек оливкового или другого растительного масла без запаха. Добавляем чеснок и нарезанный колечками перец чили в сковороду к маслу. Обжариваем пару минут на сильном огне, чтобы масло пропиталось соком чеснока и перца.
- Содержимое сковородки достаём в пиалку и выкидываем – больше эти ингредиенты не понадобятся.
- На сковороду добавляем крошку батона и обжариваем до тех пор, пока крошки не станут хрустящими и золотистыми по цвету.
- Убираем крошки в тарелку и продолжаем готовить пасту.
- Готовим томатный соус. Для этого нарезаем перец чили и чеснок. Перец лучше очистить от семечек. И мелко нарезать перец.
- Подогреваем сковороду, добавляем сливочное масло и туда же выкладываем мелко нарезанный перец чили и чеснок.
- Пока чеснок и перец обжариваются на среднем огне, нарезаем бекон полосками.
- Добавляем бекон в сковороду к перцу и чесноку. Немного обжариваем.
- Туда же выливаем измельчённые томаты в собственном соку.
- Отвариваем макароны по инструкции на упаковке.
- Нарезаем базилик и ждём, когда соус с беконом, чесноком, перцем чили и томатами будет готов. Добавляем в самом конце базилик и перемешиваем соус.
- Отваренные макароны выкладываем на тарелку и сверху добавляем готовый соус. Также посыпаем макароны с пастой, обжаренной крошкой батона. Можно добавить макароны в сам соус и тщательно всё перемешать. Макароны с томатной пастой готовы! Приятного аппетита!
Видеорецепт
Макароны с томатной пастой можно приготовить разными способами. В видео описывается один из самых простых и в то же время необычных вариантов приготовления. Вы можете посмотреть этот ролик, чтобы более подробно изучить рецепт и разобраться в каждом шаге приготовления пасты с вкусным соусом из перца, чеснока, томатов и бекона. Всего раз ознакомившись с рецептом вы сможете повторить это блюдо на своей кухне! Приятного просмотра!
Теперь вы точно знаете, как приготовить макароны с томатной пастой. В рецепте подробно описан весь процесс, и, как видите, он максимально простой! Всё, что вам нужно, – это следовать инструкции, и тогда блюдо получится таким же вкусным. Макароны с томатной пастой можно смело подавать к праздничному столу, чтобы угостить своих близких и порадовать их сочной пастой. Все ингредиенты начинки идеально сочетаются друг с другом, создавая идеальный баланс вкуса и насыщенности. А вы любите готовить подобные блюда с соусами? Как относитесь к макаронам? Любите делать пасту со спагетти, лапшой или спиральками? Пишите свои ответы в комментариях и не забудьте поделиться своими впечатлениями от рецепта. Расскажите, по какому рецепту вы любите готовить пасту больше всего!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Блюда с чесноком, макаронами и томатной пастой: 19 рецептов что приготовить с чесноком, макаронами и томатной пастой
Бычий хвост 1 кг
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
Панчетта 120 г
Стебель сельдерея с листьями 6 штук
Гвоздика 5 штук
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Лавровый лист 1 штука
Томатная паста 2 столовые ложки
Красное вино 1 стакан
Консервированные помидоры 1 банка
Корица по вкусу
Белый хлеб по вкусу
Макароны по вкусу
Блюда с чесноком, томатной пастой и спагетти: 26 рецептов что приготовить с чесноком, томатной пастой и спагетти
Мясной фарш 500 г
Орегано 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Зеленый базилик 1 пучок
Красное сухое вино 1 стакан
Морковь 2 штуки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Томатная паста 2 столовые ложки
Стебель сельдерея 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Тертый сыр пармезан 50 г
Консервированные помидоры 800 г
Спагетти 500 г