Как приготовить Соус в Домашних Условиях.Пошаговый Рецепт с Фото
Популярные рецепты
Оформить подписку
Все Соусы
Оформить подписку
Показать еще
Кулинарные Рецепты Соусов
Как часто вы подаете соус к своим блюдам дома? Наверное, очень не многие ответят, что всегда или часто вспоминают про него. К сожалению, так уже сложилось, что у нас нет такого трепетного отношения к такому понятию как “соус” и его рецептам. Скорее всего – это влияние истории и своеобразного отношения к еде и здоровью последние десятилетия. И это далеко не в хорошем значении.
А если же вы и подаете к своим домашним блюдам соус, то он скорее куплен в соседнем магазине, правда? И не особо радует вкусом и своим составом, который сложно назвать полезным, а скорее он просто отвратительно вредный.
Почему соус – это важно
Будет ли ваш ужин вкусным зависит не только от дороговизны продуктов. Скорее всего, вкус вообще не будет от этого зависеть. А вот техника приготовления, подача и соус – сыграют свою важную роль. Не забывайте об этом, когда творите на кухне.
Не стоит игнорировать подачу вашего блюда не только потому, что от этого зависит аппетитность, но и потому, что от этого этого зависит вкус. Соус должен дополнять основное блюдо, придавать ему особенную нотку – пряности, пикантности, сладости или свежести (например, лимон, мята, клюква или малина).
Самый распространенный соус на наших кухнях – это, безусловно, майонез. Его рецепт достаточно простой, но практически все его покупают только из-за своей лени или небрежного отношения к еде и своему здоровью. Этот соус действительно вкусный, но не тот, что продают в пачках на полках магазинов. И если вы хотя бы один раз попробуете домашний майонез, то больше никогда не будете покупать этот соус в магазине. Во-первых, потому что это гораздо вкуснее, а во-вторых, это намного полезней для вашего здоровья и физического состояния.
Готовить соус дома выгодно
Вы слышали, наверное, много мифов про готовку дома. Самый распространенный миф – делать дома соус дорого и долго. Мол, купить майонез – дешевле. Нет! Это только оправдание лени и нежелание учиться чему-то новому. И мы расскажем вам почему, вам стоит прекратить так делать немедленно, если вы дорожите здоровьем.
Соус “майонез” можно приготовить дома всего за четыре минуты! Представляете, как это быстро? Это быстрее, чем сходить в магазин и гораздо дешевле, поверьте. Разве, не прекрасно? Как минимум потому, что рецепт, по которому вы создаете соус, можно полностью рассчитать на ваши нужды и добавлять столько ингредиентов, сколько вам правда нужно. Варить литру вам точно не надо!
Как приготовить вкусный соус дома:
- выбирайте простые рецепты, куда входят доступные ингредиенты. Не готовьте по рецептам с дорогими или недоступными ингредиентами, которые трудно купить;
- знайте меру – соус не подают в больших тарелках, как суп. Готовьте по рецепту и сами регулируйте количество ингредиентов, чтобы не приготовить слишком много, а потом его выбрасывать. Это так неправильно! Лучше всего готовить соус на один прием пищи – так он всегда будет свежий и вы не потратите много денег и времени. И сможете каждый день создавать что-то новое и необычное, что сделает вашу еду вкуснее и аппетитней;
- учитесь заменять ингредиенты в рецепте. Если вы хотите соус, но у вас нет одного ингредиента – узнайте на что его можно заменить и не испортить вкус.
Как готовить соус: полезные советы
Мы всегда хотим питаться полезно и желательно не очень дорого. Правда? Готовить соус – скорее всего, все хотят тоже по такому принципу. И в этом нет ничего плохого и зазорного. А даже наоборот. Тем более, что это абсолютно реально. Создавать соус можно и нужно из доступных вам ингредиентов – если речь идет о сезонности и бюджете, и учитывайте свой вкус.
Не забывайте, что соус подают не только к мясе или рыбе. Он может стать прекрасным дополнением к любому вашему блюду. Его можно приготовить и добавить в салат и даже в любимый десерт.
Советы, как готовить соус дома:
- рецепты можно создавать или же выбирать таким образом, чтобы использовать остатки продуктов от приготовления основных блюд или салатов и закусок;
- не бойтесь экспериментов! Попробуйте подавать соус из ягод или лука – это самый доступные рецепты, которые просто повторить на домашней кухне;
- используйте вина и травы – они сделают ваш соус пикантными и более насыщенным, а значит – основное тоже.
Рецептов действительно есть много. Но готовят соус, обычно, по одному и тому же принципу – овощи или фрукты выпаривают, добавляют вино и доводят до вкуса специями и различными травами. С такого можно начинать готовить соус прямо сейчас, если вы стоите на кухне.
Есть только совсем несколько пожеланий – не всегда для приготовления нужно покупать много и разных продуктов. Рецепт соуса может полностью состоять из остатков овощей. Это, наверное, самый простой и доступный рецепт каждому человеку в мире. Так что у вас больше нет отговорки, что готовить соус – это долго и дорого.
Это абсолютно не так и вина в этом только нашей лени и нежелания делать свою жизнь вкуснее и разнообразней.Надеемся, что наш сайт подтолкнет вас на создания совершенно иных блюд. А соус придаст им особого вкуса и ароматности. Готовьте и наслаждайтесь каждым кусочком и каждой минутой! Приятного аппетита!
вкусные, быстрые и простые идеи с фото и пошаговой инструкцией
1. Песто
Посмотрите, как просто готовится ваш любимый соус в домашних условиях, и перестаньте платить за него в магазине бешеные деньги!
Фото: Bildverlag Bahnmüller, globallookpress.comИнгредиенты
Базилик зеленый | 1 пучок |
Орехи кедровые | 3 ст. ложки |
Чеснок | 2 зубчика |
Сыр пармезан | 50 г |
Масло оливковое | 100 мл |
Соль крупная | щепотка |
Приготовление
- Базилик промываем, сушим и удаляем жесткие стебли.
- В блендер кладем базилик, очищенный чеснок, сыр, соль и пробиваем в однородную массу.
- Добавляем оливковое масло и перемешиваем. Храним в холодильнике под крышкой не более 3 суток.
2. Йогуртовый
Хотите сбросить к отпуску пару килограммов? Тогда диетический йогуртовый соус для вас!
Фото: shutterstock.comИнгредиенты
Йогурт натуральный | 200 г |
Масло оливковое | 100 г |
Уксус белый винный | 3 ст. ложки |
Базилик свежий (лучше зеленого) | 0,5 пучка |
Укроп | 0,5 пучка |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление
- Зелень промываем и просушиваем. У базилика обрываем листики, жесткие стебли выбрасываем. Вместе с укропом перекладываем в блендер, добавляем соль и тщательно пробиваем в однородную массу.
- Йогурт смешиваем с оливковым маслом, винным уксусом и перцем.
3. Из помидоров с анчоусами
И все-таки лучше, чем итальянцы, обращаться с томатами не умеет никто. Если не верите, то убедитесь в этом хотя бы на примере этого немудреного соуса.
Фото: Jürgen Pfeiffer, globallookpress.comИнгредиенты
Помидоры среднего размера | 5 — 6 шт. |
Анчоусы | 10 шт. |
Каперсы | 2 — 3 ст. ложки |
Маслины без косточек | 1 банка |
Перец черный свежемолотый | 1 ч. ложка |
Соль | 1 ч. ложка |
Базилик свежий | 0,5 пучка |
Петрушка свежий | 0,5 пучка |
Чеснок | 2 зубчика |
Уксус винный красный | 3 ст. ложки |
Масло оливковое | 2 — 3 ст. ложки |
Приготовление
- Первым делом с помидоров снимаем кожицу. Опускаем их на 1 минуту в кипяток, затем перекладываем в ледяную воду. Кожица после этой процедуры снимается легко и непринужденно. Мякоть нарезаем.
- Анчоусы рубим ножом в кашицу. Таким же образом поступаем и с чесноком. Всю эту красоту выкладываем в сотейник с небольшим количеством оливкового масла. На небольшом огне припускаем несколько минут, пока чеснок не начнет благоухать по всей кухне.
- Мякоть помидоров отправляем к чесноку и анчоусам. Продолжаем тушить на медленном огне, пока помидоры не начнут расползаться в пюре.
- Теперь очередь маслин: их надо нарезать как можно мельче и вместе с каперсами отправить к помидорам. На этом же этапе вливаем винный уксус, добавляем соль, рубленый базилик, перец и петрушку. Все вместе готовим еще около 5 минут, после чего снимаем с огня. Готовый соус прекрасно сочетается со всеми видами итальянской пасты и гарниром из риса. И вы здорово порадуете себя и гостей, если выложите такой соус поверх филе паровых порционных судачков.
4. Мятный
Не изводите всю дачную мяту в мохито. Оставьте немного и для соуса.
Фото: shutterstock.comИнгредиенты
Мята свежая | 1 пучок |
Сок лимона | 1 шт. |
Цедра | 0,5 лимона |
Соль морская | щепотка |
Мед | 1 ст. ложка |
Перец черный молотый | щепотку |
Орех мускатный тертый | щепотку |
Приготовление
- Мяту моем и просушиваем на полотенце. Обрываем листики, мелко их нарезаем и перекладываем в ступку.
- К мяте добавляем морскую соль и тщательно перетираем, чтобы листья превратились в кашицу. В блендере пробивать не стоит, поскольку нам в соусе важно ощущать мятную текстуру.
- Мед смешиваем с лимонным соком (примерно 4 — 5 ст. л.), добавляем тертую лимонную цедру, перец и мускатный орех. Все взбиваем вилочкой и добавляем к мяте.
- Еще раз тщательно перемешиваем. Если соус получается слишком густым, можно к нему добавить 3 — 4 ст. ложки теплой кипяченой воды. Накрываем крышкой и на ночь убираем в холодильник настаиваться. Подаем к припущенным на пару овощам, в качестве заправки для салатов, но наиболее выгодно мятный соус сочетается с жареным мясом, а особенно с шашлыком из баранины.
5. Свекольный кетчуп
Кто сказал, что кетчуп обязательно должен быть томатным?
Фото: pixabay.comИнгредиенты
Свекла | 350 г |
Лук | 1 шт. |
Уксус | 70 мл |
Вода | 100 мл |
Сахар коричневый | 30 г |
Кориандр молотый | щепотка |
Базилик молотый | щепотка |
Гвоздика молотая | щепотка |
Перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление
- Свеклу завернуть в фольгу и запекать при 180 С 1,5 — 2 часа.
- Готовую свеклу остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Положить свеклу в кастрюлю, добавить уксус, воду, сахар и лук. Поставить на огонь и готовить 20-25 минут.
- Добавить специи и взбить в пюре блендером.
(Из книги Марии Ковалевой «Золотой запас» ИД «Комсомольская правда»)
6. Имбирно-грушевое чатни
Разгоняющий кровь имбирь и летний аромат груш — что еще надо, чтобы согреться зимой?!
Фото: pixabay.comИнгредиенты
Груша «Конференция» | 370 г |
Сахар | 170 г |
Лук | 1 шт. |
Имбирь свежий | 30 г |
Уксус | 100 мл |
Куркума | 0,5 ч. ложки |
Соль | по вкусу |
Приготовление
- Груши очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Лук и имбирь очистить. Лук мелко нарезать. Имбирь пропустить через пресс.
- Положить груши в кастрюлю. Добавить лук, имбирь, куркуму и щепотку соли.
- Добавить сахар, влить уксус. Поставить на небольшой огонь. Варить 40 минут.
(Из книги Марии Ковалевой «Золотой запас» ИД «Комсомольская правда»)
Секрет идеального чатни
Эта индийская пряная приправа из фруктов или овощей давно полюбилась всему миру. Ее отличительная особенность — сочетание острого, кислого и сладкого. Чатни хочется съесть сразу. Но лучше немного потерпеть и оставить заготовку до зимы.
- Чтобы чатни сохранило свой нарядный цвет, мешайте его только деревянной ложкой.
- Варите на очень медленном огне без крышки. Это сделает приправу более сочной и нежной на вкус.
- При закладке чатни в банки, оставляйте не меньше 0,5 см до верха. Приправа не должна контактировать с крышкой.
- Готовность чатни определяется так: по дну кастрюли прочертите линию. Полоска должна какое-то время оставаться чистой, пока приправа снова не соединится.
- Как бы вам не хотелось, но прежде, чем открыть баночку с чатни, дайте ему настояться 3-4 недели.
Более 15 простых домашних рецептов острых соусов
В этой коллекции рецептов более 15 моих любимых домашних соусов . Все они пикантные и варьируются от сливочного до соленого до травянистого до острого и острого и всего, что между ними. Если вы хотите окунуть, намазать, намазать макароны или смешать их с макаронами, вы найдете здесь рецепт соуса, который соответствует вашим потребностям.
Содержание
- Сливочные соусы
- Азиатские соусы
- Травяные соусы
- Острые и острые соусы
- Соусы для пасты
Если вы еще не научились готовить домашние соусы, приготовьтесь удивиться. Домашние соусы приготовить намного проще, чем вы могли подумать, и зачастую они очень быстрые!
Приготовление соусов с нуля гарантирует, что вы точно знаете, какие ингредиенты в них входят, и позволяет вам настроить их в соответствии со своими предпочтениями. Ищете что-то более острое? Вы можете настроить! Менее острый? Делается тоже легко!
Мало того, многие из этих рецептов соусов могут быть супер универсальными . Их можно использовать в качестве заправки для салатов, соусов к картофелю фри, блинчикам с начинкой или жареным овощам.
Их можно намазать на тосты и подавать с яйцами или положить в бутерброд. Многие делают отличные соусы для макарон или соус барбекю к мясу или овощам на гриле.
Но не думайте, что на этом варианты не заканчиваются, эти соусы можно использовать бесконечно. Я рекомендую читать каждый конкретный пост рецепта для дополнительных предложений.
А теперь дерзай!
Сливочные соусы
Легкий соус цацики без огурца
5 (12 оценок)
Эти «укороченные» цацики готовятся менее чем за 5 минут и готовятся из простых ингредиентов, которые при этом обладают ярким вкусом. Ингредиенты: Греческий йогурт, чеснок, лимонный сок, сушеный орегано, укроп, петрушка и луковый порошок Узнать рецептДомашняя заправка из голубого сыра с кусочками
5 (1 оценка)
Вы больше никогда не купите покупную заправку для сыра с плесенью после того, как приготовите ее сами! Его так легко приготовить, и он сочетает в себе весь сливочный, острый вкус, который вы любите в этом соусе! Ингредиенты: сметана, майонез, петрушка, лимон, сыр с плесенью, чеснок Получить рецептСоус из авокадо из 3-х ингредиентов
5 (1 оценка) 9001 3 Да, всего 3 ингредиента для сливочного соус из авокадо, которым можно намазывать бутерброды, использовать в качестве соуса или добавлять в начос!
Ингредиенты: авокадо, лимонный сок, оливковое масло Получить рецептБыстрый и легкий соус Айоли с жареным чесноком
5 (7 оценок)
Жареный чеснок полностью преображает этот соус! Идеально сочетается с картофелем фри, хрустящим картофелем, намазкой на бутерброды и многим другим! Ингредиенты: чеснок, майонез, лимонный сок Получить рецептАзиатские соусы
Соус для обжаривания за 5 минут (так просто!)
4,96 (оценки: 147)
Домашний соус для жарки — это 5-минутное блюдо, которое вам нужно! Ингредиенты: соевый соус, овощной бульон, кунжутное масло, рисовый уксус, чеснок, имбирь, сахар, кукурузный крахмал Получить рецептДомашний соус для макания понзу
5 (1 оценка)
Вы можете приготовьте понзу дома из нескольких ингредиентов и немного времени на подготовку (для достижения наилучших результатов ему нужно дать отдохнуть в течение ночи). Ингредиенты: комбу, бонито (без овощей), соевый соус, мирин, апельсиновый сок, лимон, лайм, чеснок, имбирь Получить рецептОстрый соус терияки
4,95 (18 оценок)
Готов всего за 10 минут вы можете использовать домашний соус терияки в жарком, с белками, в обертках и т. д.! Ингредиенты: соевый соус, коричневый сахар, мед, имбирь, чеснок, паста чили, кунжутное масло, рисовый уксус Получить рецептЗаправка из арахисового соуса
Этот ароматный соус можно использовать в качестве заправки для салатов, соуса для спринг-роллов и многого другого! Ингредиенты: лук-шалот, чеснок, лайм, соевый соус, мед, арахисовое масло, кунжутное масло, оливковое масло Получить рецепт (без масла) Венчик приготовить этот соус в кухонном комбайне всего за 5 минут! Он кремовый, натуральный веганский и сделан без масла. Ингредиенты: авокадо, чеснок, базилик, петрушка, зеленый лук, лимонный сок Получить рецептСвежий лимонно-травяной соус тахини
4,89 (9 оценок)
Наслаждайтесь этим ярким свежим соусом с овощами на бутерброд, или разбавьте его и используйте в качестве заправки для салата. Он тоже веганский! Ингредиенты: чеснок, петрушка, шнитт-лук, кинза, лимон, тахини Получить рецептАргентинский соус с травами чимичурри
5 (1 оценка)
Со свежими травами и острым вкусом, этот соус превосходен в качестве маринада для овощей или мяса, подается с овощами на гриле или салатом, и не только! Ингредиенты: чеснок, перец чили фресно, петрушка, орегано, красный винный уксус, лайм Получить рецептЛимонный базилик Цитрусовый песто
5 (3 оценки)
Уникальный соус песто со свежим лимоном ; отлично сочетается с макаронами, овощами или рыбой. Это естественно без глютена и без молочных продуктов! Ингредиенты: лимоны, миндаль, чеснок, базилик, петрушка Получить рецептСоус Easy Romesco
5 (25 оценок)
9005 0 Этот пикантный соус ромеско с ярким вкусом порадует толпу. ! Это легко сделать всего за 5 минут в кухонном комбайне! Ингредиенты: миндаль, жареный красный перец, чеснок, вяленые помидоры, петрушка, красный винный уксус, кайенский перец, оливковое масло Получить рецептПесто с базиликом и мятой
5 (3 оценки)
Классический песто, но с добавлением свежей мяты для яркого, освежающего сложного вкуса. Ингредиенты: грецкие орехи, чеснок, базилик, мята, сыр пармезан, оливковое масло Получить рецепт5 ингредиентов Чатни с мятой и кинзой
В индийском стиле чатни полон свежих вкусов и занимает менее 5 минут сделать; намазывайте его на бутерброды, используйте в качестве маринада или соуса. Ингредиенты: кинза, мята, имбирь, чеснок, лайм Получить рецептПесто из свежего базилика
5 (2 оценки)
Классическое лето любимый, всего через 5 минут у вас будет это соус, которым можно наслаждаться во всех видах блюд! Ингредиенты: свежий базилик, кедровые орехи, чеснок, сыр пармезан, оливковое масло Получить рецептПикантные и острые соусы
Бурбонский соус для барбекю
Готовится всего за 15 минут. Вам понравится этот дымный, полусладкий, острый соус барбекю с бурбоном. Ингредиенты: бурбон, кетчуп, яблочный уксус, коричневый сахар Получить рецептЗаправка Chipotle с кинзой
5 (4 оценки)
Пряная копченая заправка, которую можно легко использовать в качестве дип-соуса. для картофеля фри, креветок на гриле или овощей! Состав: перец чипотле в соусе адобо, сметана, майонез, кинза, лайм, чеснок Получите рецептКрасный соус энчилада
Сделайте свою игру энчилада дома с красным соусом энчилада – просто, готовится за 15 минут и очень ароматно! Ингредиенты: сушеный перец чили, лук, чеснок, порошок чили, тмин, орегано, томатная пастаДомашний соус из буйволиного мяса (слегка острый) за 5 минут
5 (2 оценки)
Нет ничего лучше, чем приготовление собственного соуса из буйволиного мяса — он острый, слегка пряный и гладкий. Ингредиенты: сливочное масло, острый соус, чесночный порошок, соевый соус Получить рецепт и без рук, этот соус настолько универсален ! Подавайте его к макаронам, намажьте на кростини или смешайте с жареными овощами. Ингредиенты: помидоры черри, чеснок, оливковое масло Получить рецептОстрый томатный соус, запеченный в масле
5 (1 оценка)
Этот соус наполнен ароматом и готовится из самых простых ингредиентов! Ингредиенты: Жареные помидоры, чеснок, сливочное масло, хлопья красного перца, орегано Получить рецептКлассический томатный соус для пасты
5 (4 оценки)
9 0050 Это твой классический томатный соус. я искал; дайте ему прокипеть для ужина с макаронами или заморозьте партию, чтобы она никогда не закончилась! Ингредиенты: мирапуа, овощной бульон или красное вино, помидоры Сан-Марцано, сушеные травы Получить рецепт5 (1 оценка)
Получить рецепт 15+ рецептов пикантного соуса: домашний соус из баффалоПодготовка: 1 мин
Приготовление: 4 мин
Количество порций: 8 порций
Распечатать Приколоть Сохраните
Нет ничего лучше, чем приготовить домашний соус ! Эта коллекция из рецептов пикантных соусов состоит из легко приготовить
из простых ингредиентов и каждый из них наполнен ароматом . Найдите свой следующий любимый соус, чтобы сочетать его с макаронами, намажьте крылья или наслаждайтесь потстикерами. Безграничные возможности!- ▢ ½ чашки несоленого сливочного масла
- ▢ ¾ чашки острого соуса, я использую Frank’s RedHot
- ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ¼ чайной ложки соевого соуса
- ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли, необязательно, но рекомендуется
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. После расплавления снять с огня.
Добавьте остальные ингредиенты, пока они полностью не смешаются. Подавайте немедленно или дайте остыть и храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 недель.
Порция: 2TBSP, Калории: 105 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 1 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 7 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 31 мг, Натрий: 679 мг, Калий: 37 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, витамин А: 391 МЕ, витамин С: 17 мг, кальций: 5 мг, железо: 1 мг
Блюдо: соус
Автор: Бекка Миллс
Кухня: американская
Вы готовили этот рецепт? в форме ниже. Я ценю ваши отзывы, они помогают и другим!
5-минутный рецепт волшебного зеленого соуса
5-минутный волшебный зеленый соус — ТАК УДИВИТЕЛЬНЫЙ. Сделано из простых ингредиентов, таких как авокадо, оливковое масло, кинза, лайм, чеснок и петрушка! Веган.
Перейти к рецепту
Волшебный зеленый соус? Сделано из зеленых продуктов // готовится за пять минут // съедается каждый день до конца жизни.
Я просто ЖДАЛ подходящего момента, чтобы поделиться этим соусом, и под ожиданием я определенно имел в виду накопление.
Друзья, читатели, люди всего мира, любящие хороший соус: позвольте представить вам 5 Minute Magic Green Sauce.
Вот о чем мы говорим
Обогащенный авокадо, чесноком, петрушкой, кинзой, оливковым маслом, перцем халапеньо, соком лайма, солью и фисташками, это может быть мой любимый соус (читай: заправка, маринад, дип, паста ) Я сделал когда-либо когда-либо когда-либо. Он напоминает гуакамоле только из-за смеси авокадо, кинзы и лайма, но петрушка, фисташки и оливковое масло не дают ему явно мексиканского вкуса и делают его совместимым буквально со всем. Салаты, курица, чипсы и крекеры, бутерброды, овощи для макания, что угодно.
Этот соус подходит практически ко всему
Этот волшебный зеленый соус адаптируется, быстр, очень вкусен и вообще является любовью всей моей жизни. Это может быть что угодно: заправка, соус, спред, дип, маринад – все что угодно. Это происходит со всем, что я ем на этой неделе, от салатов до кесадильи и просто чипсов и крекеров. Я вылизываю каждый угол своего кухонного комбайна, а затем рассказываю об этом людям в Интернете.
Тайм-аут на секунду. Недавно я провел опрос читателей (отметьте его здесь, если у вас не было возможности высказать свое мнение), и один или несколько комментариев, которые я получил в разделе «Наименее любимые вещи о Pinch of Yum», были примерно такими: ты говоришь так, будто все, что ты делаешь, — твое любимое дело.
Друзья, я ненавижу быть предсказуемым, но я хотел бы воспользоваться моментом, чтобы сказать, что ЭТОТ СОУС ПРЯМО ЗДЕСЬ — моя любимая вещь.
Даже если это означает говорить правду обо всех моих фаворитах, я должен честно говорить о The Food Feelings. ♡
Для тех, кого беспокоит слишком много моих любимых вещей, ваши опасения справедливы. Я почти могу обещать вам, что у меня, вероятно, будет еще одна **ЛЮБИМАЯ** вещь, которая начнется примерно через две секунды, когда я опубликую свой следующий рецепт, но это своего рода моя работа, верно? Чтобы найти все любимые блюда и поделиться ими, например, этот, который в настоящее время возглавляет список в категории «Рецепты, которые я готовлю больше, чем дважды».
Я уже готовил этот соус несоответствующее количество раз с тех пор, как он впервые появился на прошлой неделе, и я даже не собираюсь говорить вам, сколько полных банок этого соуса сейчас у меня в холодильнике из Волшебного зеленого соуса. Вчерашняя безумная сессия Snapchat с взволнованным Мудрецом (хорошо, хорошо 3).
Это напомнило мне, как удивительно весело работает SnapChat?! Когда-то я был хейтером, так что если вы сейчас ворчите себе под нос, я понимаю. Я понимаю.
Но смирись с этим и приходи тусить со мной и всеми подростками! Если ничего другого, ДЛЯ SAGE.
Если вы подписаны на меня в SnapWorldUniverse (ищите пинчофьюм!), позвольте мне сказать, что вы очень добры и терпеливы. У меня нет ни малейшего представления о том, что я делаю, и тем не менее мне почему-то кажется нормальным и, может быть, даже забавным, снимать эти дурацкие, неотшлифованные маленькие видео о еде, жизни и Sage и делиться ими со своими друзьями по SnapFriend. <— Это правильный способ сказать это? Мне почти 29, то есть почти 30, хорошо? Просто позволь мне быть старым.
Некоторые из вас даже сфотографировали МНЕ свои обеды Pinch of Yum и/или вопросы о рецептах. Мол, отправили их прямо мне. И я мог бы завизжать и убежать в соседнюю комнату и подробно рассказать об этом Бьорк, потому что социальные сети заставляют меня так плакать.
Хорошо, этот соус!
Приближается, как темная лошадка:
Вот так вот, у вас есть Соус для всего.
Волшебный зеленый соус за 5 минут, который может стать заправкой для вашего любимого салата, соусом для курицы или потрясающим соусом для вечеринки, которую вы устраиваете сегодня вечером с собой, собой и своими спортивными потам перед телевизором . О, честное слово, вы тоже этим занимаетесь? МЫ БЛИЗНЕЦЫ.
Полностью веганский соус
Совершенно случайно этот волшебный зеленый соус стал веганским (!!), но я бы сказал, что это довольно счастливая случайность.
Все растения. Все зеленые. Самый лучший острый вкус лайма со сливочным авокадо, пикантным чесноком, текстурированными травами и орехами и, конечно же, щепоткой соли…
А-а-а.
И все в порядке в мире.
Волшебный зеленый соус: часто задаваемые вопросы
Любые другие орехи, которые я могу заменить? У меня только что закончились фисташки.Я делал это с другими видами орехов, такими как грецкие орехи и миндаль, и это работало очень хорошо, но вкус был не таким хорошим, ИМХО. Если вы можете найти очищенные от скорлупы фисташки, это того стоит!
У меня аллергия на орехи! Что еще я могу использовать?Побалуйте себя семечками!
Мне очень не нравится вкус кинзы. Что я должен использовать вместо этого?Вы можете добавить больше петрушки или даже свежего базилика. Это просто придаст соусу немного другой, хотя и вкусный вкус!
Предпочитаете смотреть, а не читать?
Печать5-минутный волшебный зеленый соус
4.8 из 207 отзывов
- Автор: Щепотка Yum
- Общее время: 10 минут
- Выход: около 2 чашек (8 порций) – размер порции 1/4 чашки 1x
Описание
Волшебный зеленый соус за 5 минут – ТАКОЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ. Полностью веганский и приготовлен из простых ингредиентов, таких как авокадо, оливковое масло, кинза, лайм, чеснок и петрушка!
- 1 авокадо
- 1 чашка упакована листья петрушки и кинзы (комбинированный)
- 1 халапеньо , без ребер и семян
- 2 зубчика чеснок
- сок одного лайма (или двух – получите много лаймового вкуса!)
- 1/2 стакана вода
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка соль
- 1/2 стакана фисташки (можно заменить другими орехами – см. часто задаваемые вопросы)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Измельчите все ингредиенты, кроме фисташек, в кухонном комбайне, пока они не смешаются.
- Добавьте фисташки и взбивайте до однородной массы (в зависимости от желаемой консистенции).
- Подавайте как дип, спред или соус — или добавляйте воду или масло, чтобы разбавить соус и использовать его в качестве заправки или маринада.