Соус в блендере из помидор: Соусы в блендере: рецепты приготовления – Соус томатный с зеленью. Готовим с блендером, кухонным комбайном, миксером

Рецепт домашнего соуса из помидор

Универсальный рецепт соуса из помидор

В глубокой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить в нем измельченный чеснок, до изменения его цвета.

Потом, убрав чеснок со сковородки, выложить туда очищенные от кожицы и порезанные мелкими кубиками помидоры и порубленный базилик. Смесь посолить, поперчить и, постоянно помешивая, держать на среднем огне, пока не закипит. После этого содержимое сковороды процедить или превратить блендером в пюре и варить еще 7–10 мин.

Соус из томата со сладким перцем

Благодаря включению в рецепт болгарского перца, вкус этого соуса отличается от предыдущего.

Ингредиенты:

  • 4 помидора;
  • 4 перца;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло для жарки;
  • чеснок, соль и специи по вкусу.

Перец запечь в горячей духовке до появления на кожице темных пятен. Горячие овощи поместить в пакет и остудить. Затем снять с них кожицу и порезать мякоть крупными квадратиками.

Очищенный лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле, добавить к нему подготовленный перец и нарезанные небольшими кусочками помидоры без кожицы. Посолить, положить к овощам чеснок и специи. Перемешать.

Томить полученную смесь на слабом огне около 40 мин. Затем блендером превратить массу в пюре и остудить. Соус готов!

Итальянский соус для спагетти

Любители макарон часто приправляют их готовым кетчупом. Но классический итальянский соус, приготовленный дома самостоятельно, придаст любимому кушанью новый вкус.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 0,5 пучка зелени базилика;
  • 2 ст. л.
  • 0,5 ст. л. соли.

Чеснок, морковь и сельдерей нарезать небольшими кубиками, измельчить базилик и выложить все в сотейник с разогретым маслом. Обжаривать при постоянном помешивании 5 мин.

Помидоры порезать дольками, положить к обжаренным овощам, посолить и варить на слабом огне 1 час. Затем смесь снять с огня и протереть через сито. Полученное пюре переложить обратно в сотейник и поставить на небольшой огонь еще на 1 час. Готовую приправу можно использовать сразу же или разложить в стерилизованные банки и закатать.

Все эти соусы будут отличным дополнением не только к макаронам. Ими можно приправить пиццу, мясо и другие блюда. Порадуйте себя и своих близких!

Читайте далее: индейка в сливочном соусе

Соусы из помидор — рецепты с фото

Делаем соус из помидор. Первый рецепт рассчитан для быстрого употребления. Второй рецепт рассчитан как заготовка на зиму. Поэтому выбирайте сами, какой рецепт соуса из помидор вам больше понравиться. Первый рецепт больше подойдёт для летнего сезона, когда все овощи спеют и уже хочется вкусить свежих витамин.

С этим соусом можно готовить разнообразные блюда будь это щи, например, или же спагетти. Его можно добавлять к тушёному мясу или же овощам. Он придаёт блюду пикантный и интересный вкус. Второй рецепт соуса из помидор готовиться немного иначе и рассчитан на заготовку в зимний период. Это очень удобно и витамины круглый год.

Этот соус легко заменит томатную пасту и, несомненно, будет полезнее и вкуснее в любом вашем блюде. Поэтому читайте ниже рецепты, и вы узнаете, как приготовить соус из помидор.

Соус из свежих помидор

Соус из свежих помидор.

Время изготовления: 10 минут
Количество порций: 4 шт.

Для соуса потребуются:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубочка
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Постное масло – 1 ложечка
  • Кинза

Процесс изготовления:

  1. Помидоры заливаем кипятком и даём постоять в течение минуты.
  2. После достаём и снимаем с помидор кожуру.
  3. Разрезаем пополам и отправляем в чашу от блендера.
  4. Нарезаем кинзу, чеснок и также добавляем в чашу.
  5. Прибавляем соль, сахар, масло и при помощи погружного блендера измельчаем в однородную массу. Соус готов.

Соус из помидоров и перца на зиму

Соус из помидоров и перца на зиму.

Время изготовления: 1 час.
Количество порций: 3 баночки по 0,5 мл.

Для соуса потребуются:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Болгарский перчик – 600 г
  • Соль – 1 ложечка
  • Острый красный перчик
  • Базилик сушёный – 2 ложечки
  • Оригано – 1 ложечка

Процесс приготовления:

  1. Помидоры нарезаем и перемалываем блендером до консистенции пюре.
  2. Точно так же измельчаем перчик.
  3. Пюре образную массу переливаем в казан или любую другую толстостенную посуду.
  4. Добавляем базилик, острый перчик на кончике чайной ложки, оригано, соль и хорошенько перемешиваем.
  5. Ставим казан на огонь и варим соус в течение 30-40 минут. Если у вас помидоры более жидкие тогда уваривайте чуточку дольше до пюре образной консистенции.
  6. Простерилизуем банки.
  7. Для этого на дно кастрюли укладываем кухонное полотенце и наливаем воду.
  8. На дно укладываем банки, крышки и поставим на газ.
  9. После закипания водички стерилизуем в течение 5 минут.
  10. Перекладываем горяченький соус по банкам и закрываем крышками.
  11. Переворачиваем крышкой вниз, укутываем и ставим до совершенного остывания.
  12. Сохранять такой соус необходимо в прохладном месте.

https://www.youtube.com/watch?v=1FpHNfUZe2Q

Continue Reading

Как приготовить томатный соус в домашних условиях

Значение томатного соуса в кулинарии трудно переоценить. Он используется в качестве добавки ко многим блюдам из мяса, овощей, пасте или пицце. Рецептов того, как можно приготовить томатный соус очень много. Я предлагаю приготовить в домашних условиях пряный томатный соус, который придаст особую пикантную нотку вашим блюдам. Я сварила соус в хлебопечке, но этот рецепт подходит и для приготовления на плите.

Ингредиенты

Для приготовления томатного соуса в домашних условиях понадобится:

1 кг спелых помидоров;

2 красных сладких болгарских перца;

1 крупная луковица;

1-2 зубчика чеснока;

1 стручок острого красного перца;

50 мл оливкового масла;

25 мл винного белого уксуса;

1 ст. л. морской соли;

2 ст. л. сахара;

1 ст. л. смеси специй (черный молотый перец, кориандр, укроп, базилик, кинза, тархун, майоран).

Этапы приготовления

Овощи для приготовления томатного соуса в домашних условиях

Помидоры разрезать пополам, затем натереть на терке так, чтобы кожица осталась в руках. Кожицу выбросить.

Помидоры разрезать пополам, затем натереть на терке так, чтобы кожица осталась в руках. Кожицу выбросить.

Лук, сладкий перец, чеснок очистить, нарезать на кусочки, сложить в блендер.

Лук, сладкий перец, чеснок очистить, нарезать на кусочки, сложить в блендер.

Острый перец разрезать пополам, удалить семена, разрезать на кусочки и тоже добавить в блендер.

Острый перец разрезать пополам, удалить семена, разрезать на кусочки и тоже добавить в блендер.

Сделать однородное пюре.

Сделать однородное пюре.

Соединить все вместе. Приготовить сахар, соль, масло, уксус и специи.

Соединить все вместе. Приготовить сахар, соль, масло, уксус и специи.

В контейнер хлебопечки выложить овощное пюре, влить масло и уксус, всыпать сахар, соль и специи. Готовить томатный соус в хлебопечке в режиме «Варенье» 1 час 5 минут.

В контейнер хлебопечки выложить овощное пюре, влить масло и уксус, всыпать сахар, соль и специи. Готовить томатный соус в хлебопечке в режиме "Варенье" 1 час 5 минут.

Для приготовления на плите овощную смесь довести до кипения,  добавить масло, уксус, соль, сахар и специи. Варить на медленном огне, без крышки, помешивая, 2 часа. Соус уварится и загустеет.

Готовый томатный соус, приготовленный в домашних условиях, можно употреблять сразу, а можно горячим перелить в стерилизованные банки,  плотно закрутить крышками и убрать для хранения.

Готовый томатный соус, приготовленный в домашних условиях, можно употреблять сразу, а можно горячим перелить в стерилизованные банки,  плотно закрутить крышками и убрать для хранения.
Приятного аппетита!

Томатный соус с базиликом — 10 пошаговых фото в рецепте

Домашний томатный соус с базиликом — очень вкусный и универсальный в применении. Такой соус прекрасно дополнит блюда из мяса или птицы, придаст пикантность и оригинальность обычным спагетти, а также будет не лишним к шашлыку. Наиболее вкусным и ароматным томатный соус получается из свежих грунтовых помидоров. Томатный соус, приготовленный по этому рецепту,  может храниться в холодильнике несколько дней.

Ингредиенты

Для приготовления томатного соуса с базиликом понадобится:

600 г свежих помидоров;

2 зубчика чеснока;

2-3 ветки зеленого или фиолетового базилика;

3 ст. л. растительного масла;

1 ч. л. сахара;

1 ч. л. соли;

1/2 ч. л. молотого кориандра;

1 ч. л. молотой сладкой паприки;

1/4 ч. л. молотого черного перца.

Этапы приготовления

Помидоры и базилик вымыть, чеснок очистить.

На помидорах сделать крестообразные надрезы, сложить в миску и залить кипятком на 2-3 минуты.

Затем кипяток слить, обдать помидоры холодной водой и снять с них кожицу.

Помидоры без кожи сложить в блендер и измельчить в пюре.

В сотейнике разогреть масло на среднем огне. Выложить нарубленный чеснок и обжарить, помешивая, в течение 1 минуты.

Влить томатное пюре, добавить соль и сахар, перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне, периодически помешивая. Соус должен кипеть, но не бурлить.

Через 15 минут добавить в томатный соус мелко порубленные листья базилика и специи. Перемешать и готовить еще 15 минут.

Готовый соус снять с огня, переложить в банку или посуду с крышкой и остудить.

Ароматный томатный соус с базиликом готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *