Соус терияки как приготовить дома – рецепты в домашних условиях, с чем едят и какой он на вкус, чем заменить соус, состав и калории, отличие от унаги

Содержание

Рецепт приготовления соуса Терияки в домашних условиях

Терияки – классический японский соус, получивший известность далеко за пределами Страны восходящего солнца. Его используют при приготовлении роллов, лапши удон и других мясных и рыбных блюд, а также блюд из овощей и грибов.

Терияки – отличный маринад для мяса, рыбы или курицы. Благодаря специфическому сладко-соленому вкусу и густой, как у сиропа, консистенции, блюда с ним получаются очень пикантными и сочными, имеют аппетитный внешний вид. Вам незачем идти за этим соусом в магазин, ведь готовится он быстро и просто, причем из минимума продуктов.

В своем рецепте я расскажу, как сделать соус терияки, как его правильно подать и с чем его едят.

Рецепт соуса терияки

Кухонная техника и принадлежности: кастрюля; нож; миска; доска разделочная.

Ингредиенты

Соус соевый100 г
Кунжут1 ч. л.
Вода300 мл
Имбирьнебольшой кусочек (2 см)
Соль чесночная0,5 ч. л.
Белый уксус1 ст. л.
Крахмал1 ст. л.
Сахар200 г

Советы по выбору ингредиентов

  • Терияки готовится на основе классического соевого соуса, японского рисового вина (мирина или саке) и сахара (лучше использовать коричневый). Японский алкоголь можно заменить десертным или сухим белым вином, вермутом или белым винным уксусом (1 ст. л.).
  • Во время приготовления в соус добавляют крахмал (картофельный или кукурузный), специи (имбирь и чеснок), иногда – растительное масло. Соевый соус вы можете брать как обычный, жидкий, так и густой, концентрированный.

Все о том с чем едят соус терияки

Пошаговое приготовление

  1. Отрезаем кусочек имбиря (примерно 2 сантиметра), очищаем его и промываем. Вместо свежего можно использовать и сухой имбирь. Добавляйте его в количестве около чайной ложки (без горки).
    Все о том как сделать соус терияки
  2. Разбавляем соевый соус водой. Если он у вас концентрированный, как у меня, то на 100 мл возьмите 300 мл воды. Если обычный – на 100 мл соуса берите 50 мл воды.
    По рецепту для приготовления соуса терияки смешайте воду и соевый соус
  3. Тщательно перемешиваем массу и добавляем ложку крахмала. Для терияки подходит любой крахмал – как кукурузный, так и картофельный.
    По рецепту для приготовления соуса терияки добавьте крахмал
  4. Добавляем 200 грамм сахара, половину чайной ложки чесночной соли (1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс) и кусочек имбиря.
    По рецепту для приготовления соуса терияки доведите до вкуса
  5. Все перемешиваем и варим его 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
    По рецепту для приготовления соуса терияки поставьте на огонь
  6. Добавляем столовую ложку белого уксуса и чайную ложку кунжута. Перемешиваем. Терияки не должен быть очень густым, поэтому больше 5 минут его не следует варить.
    По рецепту для приготовления соуса терияки добавьте кунжут

Знаете ли вы? Очень часто терияки путают с классическим соевым соусом из-за похожего цвета, но оттенок у терияки более густой и насыщенный. Название соуса происходит от двух японских слов: «тери» – блестеть и «яки» – жарить. И это неспроста. Продукты, обжаренные с добавлением терияки, получаются блестящими и очень аппетитными. При жарке принято поливать блюдо соусом, но также его используют и как маринад, так как терияки очень хорошо смягчает мясо и птицу.

Все о том как сделать соус терияки в домашних условиях

Подача

Охлажденный соус подают в соусниках, также им поливают при подаче мясные, рыбные блюда, блюда из птицы и морепродуктов. Можно заправлять им салаты и тушеные овощи, подавать к суши, роллам, рисовой лапше и пасте.

В терияки маринуют свинину, говядину, курицу, дичь, поливают им во время жарки мясо и рыбу. Также его используют для приготовления —лапши удон— и очень вкусного блюда японской кухни – —курицы терияки—.

Видео рецепта

Если у вас еще остались вопросы по тому, как готовить этот вкусный соус, рекомендую посмотреть данное видео. В нем очень подробно и поэтапно расписано приготовление терияки.

Советы по приготовлению

Процесс приготовления терияки дает простор для творческих экспериментов, поэтому в некоторых рецептах вы можете встретить овощной или куриный бульон, ананас, апельсин, перец и зелень. Существует множество способов приготовления этого соуса. Поэтому вы можете на свой вкус менять и количество ингредиентов, и сами ингредиенты, открывая новые вкусовые сочетания.

А о своих успехах обязательно отпишитесь в комментариях – я тоже возьму себе на заметку ваши интересные находки. В этот соус влюбляешься с первого раза и навсегда, так что я рекомендую обязательно его приготовить. Успехов вам и вдохновения!

www.alizy.club

Соус (Терияки) Рецепт в Домашних Условиях

соус терияки рецепт в домашних условияхсоус терияки рецепт в домашних условиях

Привет всем!

Сегодня у нас соус Терияки – рецепт в домашних условиях. Он имеет густую консистенцию и тёмный цвет.

Терияки является универсальным, потому что подходит для разных блюд. С ним они становятся сочными и пикантными.

Как приготовить соус Терияки дома

Что нам нужно из продуктов:

  • соевый соус – 100 г;
  • вода – чуть больше половины стакана;
  • сахар – 60 г;
  • мед – 1 ст. л;
  • винный уксус – 1 ст. л;
  • 4 зубка чеснока;
  • крахмал – 3 ч. л;
  • кунжутное масло – 1 ч. л;
  • имбирь – 1 ч. л. (тертого на мелкой терке).

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешиваем в сотейнике. Чеснок можно мелко натереть или пропустить через чеснокодавилку.

все ингредиенты для соуса смешиваем в сотейникевсе ингредиенты для соуса смешиваем в сотейникеингредиенты для соуса смешиваем в сотейнике-1ингредиенты для соуса смешиваем в сотейнике-1ингредиенты для соуса смешиваем в сотейнике-2
ингредиенты для соуса смешиваем в сотейнике-2ингредиенты для соуса смешиваем в сотейнике-3ингредиенты для соуса смешиваем в сотейнике-3ингредиенты для соуса смешиваем в сотейнике-4ингредиенты для соуса смешиваем в сотейнике-4ингредиенты для соуса смешиваем в сотейнике-5
ингредиенты для соуса смешиваем в сотейнике-5ингредиенты для соуса смешиваем в сотейнике-6ингредиенты для соуса смешиваем в сотейнике-6ингредиенты для соуса смешиваем в сотейнике_7ингредиенты для соуса смешиваем в сотейнике_7
ингредиенты для соуса смешиваем в сотейнике-8ингредиенты для соуса смешиваем в сотейнике-8всё ингредиенты очень хорошо нужно перемешатьвсё ингредиенты очень хорошо нужно перемешать

2. Сотейник ставим на средний огонь и постоянно помешиваем и доводим до кипения. Хорошо перемешиваем, чтобы крахмал разошелся.

варим соус 2-3 минуты
варим соус 2-3 минуты

3. После закипания, еще нужно проварить буквально пару минут, при этом помешивая.

4. После этого содержимое сотейника процеживаем через сито.

содержимое сотейника процеживаем через ситосодержимое сотейника процеживаем через сито

5. Даем соусу остыть, и он будет готов.

как приготовить соус Терияки домакак приготовить соус Терияки дома

С таким соусом можно сделать абсолютно любое блюдо. Экспериментируйте. Пробуйте новые рецепты.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:

luchshierecepty.ru

Соус Терияки в домашних условиях: рецепты приготовления


Терияки (Тэрияки или Teriyaki) – одно из блюд в традиционной кухне Японии, который пройдясь по европейскому континенту, превратился из маринада в соус. Именно поэтому, вам вряд ли кто – то скажет его точную рецептуру, пожалуй, только назовут неизменные и обязательные компоненты его состава.

Применение:

Соус терияки можно, как и в самобытной Японии, использовать в качестве маринада к мясу – за 2-8 часов он способен любой его вид превратить в нежнейшее явство. Мясо прокалывают со всех сторон длинной иглой или спицей и погружают в маринад. Через несколько часов вы можете его смело запекать или жарить – оно будет таять во рту.

соус терияки фото

Можно подавать терияки, как дополнение к мясу, курице, рыбе, морепродуктам (вместо кетчупов и майонезов). Иногда его добавляют в салаты или овощное рагу.

Третьим вариантом является поливание соусом блюд при жарке. Мясо, рыба и морепродукты (особенно креветки) при таком способе применения становятся словно лакированные. Все дело в том, что в состав соуса обязательно входит сахар, который, плавясь в карамель, придает подаваемым с терияки блюдам блеск.

Именно «блеск» — и есть первая составляющая названия, по – японски, она прозвучит как «тэри». В то же время остаток слова — «яки» — означает процесс жарения

Такое широкое применение обеспечивает сложный состав терияки и необычный вкус, в котором гармонирует сладость и соль. Послевкусие терияки – долгое и достаточно интересное, с медово – карамельными нотками, его трудно передать словами – нужно непременно почувствовать самому.

Популярность терияки превратило его в субъективное название – к любому блюду, приготовленному с данным соусом добавляется теперь приставка «терияки».

Подают блюда «Терияки» уложив поверх капустных или салатных листьев, с вареным рисом и кунжутом. Дополнительно могут подаваться роллы или маринованный имбирь.

При покупке в магазине (если вам удастся его отыскать) стоит этот соус не мало, поэтому гораздо экономнее (а может быть, и натуральнее) будет приготовить его дома, самостоятельно.

Как приготовить соус терияки? Все просто – мы приготовили для вас несколько самых популярных домашних рецептов, а вам остается только ознакомиться с ними и выбрать – какой терияки будет сегодня на вашем столе.

Стоит заметить, что этот соус отлично подойдет всем, кот придерживается диеты – его калорийность составляет всего 89 ккал на 100 гр. готового продукта (в зависимости от состава может колебаться от 80 до 100 ккал на 100 гр. соуса), жиров в нем практически нет совсем – 0,27 гр. на 100 гр. готового соуса, белки в нем составляют — 4,95 гр., а углеводы — 20,23 гр. на 100 гр. соуса. Кстати, содержание белков и углеводов обеспечивают на 7% суточную потребность в этих составляющих.

терияки соус в блюдце фото
Соус приводит в норму давление и пищеварение, успокаивает нервную систему.

В отношении компонентов, самым проблемным является мирин – вино из риса, которое обычно сложно приобрести. Но не нужно этого пугаться – в рецептах его вполне можно заменять на саке (желательно не питьевое, а кулинарное), смешанное с сахаром (3:1), или белым вином, вермутом, или 6% винным уксусом (вместо 100 мл вина берут 1 ст.л. уксуса). Иногда мирин заменяют на обычный ананасовый сок или херес.

Впрочем, в приготовлении терияки не стоит слишком детально придерживаться указанной рецептуры, помните, что единого рецепта для его приготовления не существует, поэтому вы можете что – то в составе увеличить, что – то уменьшить, либо заменить, либо убрать вовсе. Так вы, ориентируясь на свой вкус можете создать рецепт вашего личного, «фамильного» терияки (как это раньше делали в Японии).
Однако, когда вы начнете экспериментировать в отношении состава, помните, что в его основе всегда должен находиться классический рецепт, который мы разместим в первую очередь. Поэтому добавляя или убирая составляющие соуса, все – таки старайтесь ориентироваться на данный рецепт.
Храниться же домашний терияки, увы, не долго (даже в холодильнике) – около 5 дней, поэтому будет лучше, если вы для каждого вновь подаваемого блюда приготовите новый соус (благо, готовится он за считанные минуты). Хотя иногда уверяют, что сутки в холодильнике идут соусу только на пользу.

Классический терияки

Приготовьте:магазинный терияки в бутылке фото

  • соевый соус – 6 ст.л.
  • мирин – 6 ст.л.
  • сахарный песок – 2 ст.л.
  • молотый имбирь – 1 ст.л.

Готовить нужно так:

Смешайте все компоненты и выдержите их до закипания и варите на маленьком огне 4-5 минут. Подавайте к куриным крылышкам, мясу, рыбе, морепродуктам или овощам – как вам захочется.

Соус терияки (домашний рецепт)

Приготовьте:

  • соевого соуса – 150 мл
  • мирина – 100 мл (или белого вина – 100 мл, или 6% винного уксуса – 1 ст л.)
  • имбиря сушеного – 0,5 – 1 ст.л.
  • чеснока сушеного – 0,5 – 1 ст.л.
  • сахара (лучше тростникового) – 2 ст.л.
  • меда – 1 ст.л.
  • крахмала – 3 ч.л.
  • воды – ¼ стакана
  • рафинированного масла (оливкового или подсолнечного) – 1 ч.л.

Готовить нужно так:

Смешайте все компоненты, кроме меда (крахмал предварительно смешайте с холодной водой), дайте закипеть и варите на маленьком огне 4-5 минут. Снимите с огня, добавьте мед и размешайте. При остывании соус станет гуще.

Многие рецепты терияки, размещенные в интернете, являются ни чем иным, как разновидностями вышеописанных вариантов.

Поэтому, чтобы не дублировать из раза в раз состав соусов, просто сообщим, что при желании:

  • в классический или домашний соус можно добавить специи в количестве 2 чайных ложек – смесь кардамона, гвоздики, тмина, молотого кориандра, фенхеля, черного перца, корицы
  • чеснок из состава можно убрать
  • количество добавляемого сахара можно увеличивать или уменьшать
  • мирин, как мы уже писали, можно заменять на другие варианты алкогольных (да и безалкогольных) напитков
  • 1 ст.л. сушеного имбиря можно заменить на 2 ст.л. свежего, мелко натертого (то же касается и чеснока – 1 ч.л. сушенного – равна 2 измельченным в пюре зубчикам)

Конечно, чеснок и специи – это уже «западные» добавки, ведь японцы в еде стремятся к максимальной простоте, но если нам так вкуснее, то зачем себе отказывать? Азиатским колоритом вас очарует еще один наш рецепт.

Терияки с апельсинами

Приготовьте:

  • соевый соус – 100 мл
  • масло кунжута (оливки или подсолнечника) – 2 ч.л.
  • сок апельсина – из 2 штук
  • имбирь (свежий, натертый) – 2 ст.л.
  • чеснок (измельченный) – 2 зубчика
  • мед – 1 ст.л.
  • перо лука (нарезанное) – 0,5 стакана
  • кунжут (прокаленный на сковородке) – 2 ч.л.

Готовить нужно так:

Подготовьте все компоненты, смешать их, дайте закипеть и варите на маленьком огне 4-5 минут. Снимите с огня и маринуйте в нем что угодно, либо просто полейте им свое блюдо. При остывании соус станет гуще.

sousec.ru

Соус Терияки – классический рецепт в домашних условиях

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я поделюсь с вами пошаговым рецептом приготовления японского соуса терияки с фото. Он имеет густую вязкую консистенцию, темно-коричневый цвет и насыщенный сладкий вкус, поэтому прекрасно сочетается с мясом, морепродуктами и блюдами из овощей. Основными ингредиентами классического рецепта считаются соевый соус, имбирь, мирин (рисовое вино), специи. Послевкусие терияки достаточно долгое и необычное, с медово-карамельными нотками. Подают блюда с терияки с кунжутом, маринованным луком и вареным рисом.

Ингредиенты

Сахарный песок

40 г.

Соевый соус

120 г.

Молотый имбирь

20 г.

На 100 грамм:

Калории:

90 ккал

Углеводы:

15,6 г.

Мирин – очень сладкое рисовое вино, используемое в японской кулинарии.

Как приготовить соус дома

15 минут

Соединяем все ингредиенты.

Выдерживаем смесь до закипания и варим на слабом огне в течение 5 минут. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Польза и вред терияки

  1. Содержит витамины группы B, C, PP и множество микроэлементов.
  2. Положительно воздействует на нервную систему.
  3. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта благодаря входящим в состав витаминам группы B.
  4. Повышает умственные способности.
  5. Эффективен для профилактики онкологических заболеваний, поскольку содержит имбирь и соевый соус.
  6. Нормализует артериальное давление.
  7. Препятствует возникновению нервно-дегенеративных нарушений.
  8. Предупреждает раннее старение организма.

Не рекомендуется употреблять терияки при патологиях почек, язвенной болезни желудка, цистите, панкреатите, сахарном диабете. Гипертоникам соус нужно употреблять в ограниченном количестве – из-за большого содержания натрия он может спровоцировать гипертонический криз. Также при частом употреблении терияки может повысить уровень холестерина и триглицеридов, привести к увеличению массы тела или метаболическому синдрому.

Полезные советы

  1. В составе соуса присутствуют естественные консерванты, поэтому в стеклянной посуде и в холодильнике терияки может храниться в течение месяца.
  2. Для разнообразия добавьте в приправу ананас с гвоздикой или апельсин с кунжутом.
  3. Подавайте к тушеным овощам, мясу и рыбным блюдам.
  4. Мирин я рекомендую заменять сладким белым вином, саке с добавлением меда или вермутом.
  5. Соусом можно поливать блюда во время приготовления или использовать его в качестве маринада. Терияки хорошо размягчает мясо и птицу.
  6. Если вы приготовили мясо с терияки, то подайте его на блюде в капустном листе, как это делают японцы. Не забудьте предварительно ошпарить капусту кипятком.
  7. Из приправ дополнительно можно взять маринованный лук, имбирь.
  8. Чтобы мясо получилось мягким, при мариновании сделайте в нем несколько проколов. Тогда оно пропитается равномерно.
  9. Придать терияки новый аромат можно с помощью чеснока. Если вы захотите пряное послевкусие, то советую всыпать немного карри.

5 оригинальных вариаций

Отличный вариант для запекания мяса и птицы, глазирования рульки, приготовления стир-фрая. Достаточно взять винный уксус, соевый соус, сушеный молотый чеснок, воду, сахар, мед. Если вы не знаете, чем заменить винный уксус, то рекомендую взять яблочный. Не забудьте отдельно растворить в воде крахмал и влить его для загустения. Смесь из ингредиентов во время готовки следует постоянно помешивать, тогда она приобретет необходимую консистенцию.

Медовый

Медовый
  • С апельсинами

Ароматная, аппетитная на вид и невероятно вкусная вариация. Для приготовления понадобятся: соевый соус, апельсиновый сок, свежий натертый имбирь, кунжутное масло, измельченный чеснок, нарезанное перо лука, мед, кунжут. Смесь можно применять не только как соус, но и как маринад. При остывании он станет гуще.

Апельсиновый

Апельсиновый

Быстрый и безумно вкусный способ приготовить сочное мясо. Для этого понадобятся: соевый соус, херес, коричневый сахар и ананасовый сок. В приготовленную смесь выложите курицу и пару колец ананаса, перемешайте и поместите в холодильник на 20 минут. Когда мясо будет пожарено, соедините остаток маринада с кукурузным крахмалом, полейте им курицу и немного протушите. Такой терияки прекрасно подходит и к креветкам.

Ананасовый

Ананасовый

Отличный маринад для курицы. Готовить его быстро и легко, достаточно соединить мед, соевый соус, томатную пасту и кунжутные семечки, тщательно перемешать, прокипятить и обмакнуть куриную грудку со всех сторон. Затем обжаривайте ее на разогретом гриле. Подавать рекомендую с рисом и овощами.

Кунжутный

Кунжутный

Очень вкусный, адаптированный под европейскую кухню рецепт. Для приготовления требуются: соевый соус, сахар, вода, крахмал, мед, винный уксус, оливковое масло, чеснок, молотый или натертый имбирь. Добавлять терияки с чесноком можно в салат с красной фасолью, салат с креветками и грейпфрутом, салат с лососем. Чтобы блюдо получилось острым или нет, регулируйте количество специй на свое усмотрение.

Чесночный

Чесночный

Заключение

В статье мы узнали, как сделать соус терияки своими руками в домашних условиях, выяснили, какой он на вкус, с чем его едят в Японии, куда добавляют в Европе и России. Терияки считается универсальной заправкой для блюд из рыбы и морепродуктов, курицы, любого мяса и овощей. Использовать жидкую приправу можно и в качестве ароматного маринада. Блюдо заиграет новыми красками, если в него добавить оригинальный японский сладковато-соленый соус.

А вы готовите терияки? Поделитесь своими кулинарными секретами в комментариях!

vsvoemdome.ru

Соус терияки рецепт

Кулинарния » Соусы » Соусы и маринады

 Распечатать рецепт

Соус терияки активно используется в японской кухне. Его часто добавляют к роллам, лапше удон или используют в качестве маринада для курицы, мяса или рыбы. Этот соус одновременно сочетает в себе сладкие и соленые «оттенки», что делает блюдо пикантным и оригинальным, с любопытным послевкусием.

Единой технологии приготовления терияки не существует: каждый повар готовит этот соус по-своему, но в основном рецепт включает в свой состав соевый соус, пряности и мирин. Сегодня мы рассмотрим как можно приготовить популярный соус терияки в домашних условиях и получить универсальную заправку для разнообразных  блюд!


Ингредиенты:

  • соевый соус — 150 мл;
  • молотый имбирь — 2 ч. ложки;
  • жидкий мед — 1 ст. ложка;
  • картофельный крахмал — 2 ч. ложки без горки;
  • растительное масло (рафинированное) — 1 ч. ложка;
  • сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
  • тростниковый сахар — 4-5 ч. ложек;
  • вода — 60 мл;
  • уксус винный 6% — 1 ст. ложка (или 100 мл мирина).

к содержанию ↑

Соус терияки рецепт в домашних условиях

Как приготовить соус терияки

[ad#first]

[ad#second]

  1. Соевый соус переливаем в небольшой ковш или сотейник с толстым дном. Сразу добавляем смесь сухих компонентов:  тростниковый сахар, имбирь и сушеный чеснок. Для рецепта подойдут и свежие  зубцы чеснока, пропущенные через пресс, но с чесночным порошком консистенция соуса получится более однородной и приятной.
  2. Следом вливаем чайную ложку любого растительного масла с нейтральным ароматом и вводим жидкий мед, размешиваем.
  3. Добавляем столовую ложку уксуса. В оригинале используется мирин — сладковатое рисовое вино, но так как мы готовим соус терияки в домашних условиях, не возбраняется заменить этот ингредиент простым винным уксусом.
  4. Крахмал растворяем в воде, а затем вливаем к остальным составляющим соуса. Если вместо ложки уксуса вы добавили 100 мл мирина, порцию крахмала следует увеличить на 1-1,5 ч. ложки.
  5. Помещаем емкость на средний огонь. Периодически помешивая, доводим соус до кипения. Затем снижаем нагрев и продолжаем варку 5-6 минут. Сначала соус может показаться жидковатым, но после охлаждения он подзагустеет. В конце готовки снимаем пробу: иногда соевый соус попадается слишком соленым, в таком случае следует добавить еще немного сахара или меда для получения нужного сладко-соленого вкуса.
  6. Позволяем соусу остыть в течение 15-20 минут, а затем переливаем его в стеклянную емкость с крышкой, отправляем на полку холодильника.
  7. Желательно перед употреблением позволить соусу ночь постоять в холодильнике, так как на следующий день он становится еще вкуснее!  Можно подавать соус в дополнение к простым закускам или использовать его в качестве маринада.

Соус терияки в домашних условиях готов!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Как приготовить соус Терияки в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Рецепты соусов

VictorA

Любите восточную кухню? В таком случае вам понравится соус терияки! Приготовьте его с кунжутом, медом, кунжутным маслом по нашим пошаговым рецептам с фото.

Пошаговый рецепт приготовления соуса Терияки в домашних условиях

Соус терияки используется для приготовления многих блюд японской кухни. Чтобы быть уверенным в его качестве и вкусе, лучше всего сделать соус своими руками. Сейчас поделюсь с вами несколькими вариантами приготовления соуса терияки дома.

Соус терияки с кунжутом

Нам нужна будет кастрюля или сотейник.

Ингредиенты:
Соус соевый50 мл
Вода150 мл
Соль (чесночная)1,5 ч. л.
Сахар50 г
Имдирь5 г
Уксус (белый)0,5 ч. л.
Крахмал0,5 ст. л.
Как подобрать ингредиенты
  • Вместо свежего имбиря можно взять сушеный.
  • Белый уксус можно заменить винным.
Процесс готовки:
  1. Трем на мелкой терке либо измельчаем ножом имбирь.
    Узнайте, как сделать соус терияки.
    Узнайте, как сделать соус терияки.
  2. Соевый соус разводим с водой.
    Приготовьте оригинальный соус терияки - наш пошаговый рецепт к вашим услугам.Приготовьте оригинальный соус терияки - наш пошаговый рецепт к вашим услугам.
  3. Смешиваем в сотейнике все ингредиенты, кроме уксуса и кунжута.
    мы расскажем также о том, с чем едят соус терияки.мы расскажем также о том, с чем едят соус терияки.
  4. Ставим сотейник на плиту и даем закипеть соусу.
    Теперь вы знаете, как приготовить соус терияки по простому рецепту.Теперь вы знаете, как приготовить соус терияки по простому рецепту.
  5. Варим 5 минут. Доливаем уксус, кунжут и перемешиваем.
    Соус терияки с кунжутом будет очень вкусным.Соус терияки с кунжутом будет очень вкусным.
  6. Готовим еще в течение минуты.
    Варим соус терияки по рецепту с кунжутом до загустения.
    Варим соус терияки по рецепту с кунжутом до загустения.
  7. Даем остыть, переливаем в банку с крышкой и отправляем в холодильник.
    Соус терияки, приготовленный по рецепту с кунжутом, готов.Соус терияки, приготовленный по рецепту с кунжутом, готов.

Соус терияки с мёдом

Время готовки: 15 минут.
Нам будут нужны сотейник и банка с крышкой.

На банку объемом 250 миллилитров:
  • соевый соус – 200 миллилитров;
  • сахар тростниковый – 100 грамм;
  • чеснок – 4 зубка;
  • имбирь свежий – 10 грамм;
  • мёд – 60 грамм;
  • масло оливковое – 10 миллилитров;
  • уксус винный – 30 миллилитров;
  • вода – 100 миллилитров;
  • крахмал – 6 чайных ложек.
Как сделать соус терияки:
  1. Имбирь и чеснок терм на мелкой терке.
    Соус терияки можно приготовить также по рецепту с медом.Соус терияки можно приготовить также по рецепту с медом.
  2. Все компоненты смешиваем в сотейнике.
    Рецепт соуса терияки с медом довольно простой.Рецепт соуса терияки с медом довольно простой.
  3. Сотейник ставим на огонь и даем закипеть.
    Приготовления соуса терияки с медом по этому рецепту не требует много времени.Приготовления соуса терияки с медом по этому рецепту не требует много времени.
  4. Варим в течение 7 минут.
    В конце статьи узнайте, с чем едят такой соус терияки.В конце статьи узнайте, с чем едят такой соус терияки.
  5. Даем остыть и переливаем в баночку.
  6. Отправляем на хранение в холодильник.
    Соус терияки с медом готов.Соус терияки с медом готов.

Соус терияки (классический рецепт)

Время готовки: 25 минут.
Нам нужен будет сотейник.

Для одной баночки соуса необходимо:
  • соевый соус – 100 миллилитров;
  • саке – 100 миллилитров;
  • сладкое рисовое вино – 100 миллилитров;
  • сахар тростниковый – 25 грамм.
Процесс готовки:
  1. Вливаем соевый соус в сотейник и всыпаем сахар.
    Можно приготовить соус терияки по классическому рецепту.Можно приготовить соус терияки по классическому рецепту.
  2. Ставим на огонь и перемешиваем.
  3. Вливаем вино и саке.
    Классический рецепт соуса терияки подразумевает использование вина и саке.Классический рецепт соуса терияки подразумевает использование вина и саке.
  4. Даем закипеть соусу.
  5. Огонь уменьшаем практически до минимума.
    Варим соус терияки по классическому рецепту до загустения.Варим соус терияки по классическому рецепту до загустения.
  6. Готовим соус до загустения.
    Классический рецепт соуса терияки дал вот такой аппетитный результат.Классический рецепт соуса терияки дал вот такой аппетитный результат.

Соус терияки на бульоне

Время готовки: 20 минут.
Нам нужны будут сотейник и миска.

На одну баночку соуса необходимо:
  • соевый соус – 200 миллилитров;
  • вино – 100 миллилитров;
  • коричневый сахар – 140 грамм;
  • крахмал – 60 грамм;
  • куриный бульон – 100 миллилитров.
Процесс готовки:
  1. В сотейнике смешиваем сахар и соевый соус.
    Соус терияки можно также приготовить по рецепту на бульоне.Соус терияки можно также приготовить по рецепту на бульоне.
  2. Вливаем бульон и ставим на огонь сотейник.
    Соус терияки на бульоне готовится просто.Соус терияки на бульоне готовится просто.
  3. Даем закипеть, постоянно помешивая.
  4. В миске смешиваем вино и крахмал.
    В рецепте соуса терияки на бульоне используется крахмал для достижения более густой консистенции.В рецепте соуса терияки на бульоне используется крахмал для достижения более густой консистенции.
  5. Постепенно доливаем винную смесь в сотейник.
    Крахмал вводим в соус терияки медленно, размешивая все ингредиенты.Крахмал вводим в соус терияки медленно, размешивая все ингредиенты.
  6. Готовим на слабом огне до загустения.
    Соус терияки по рецепту на бульоне готов.Соус терияки по рецепту на бульоне готов.

Простой рецепт соуса терияки

Время готовки: 15 минут.
Нам будет нужен сотейник.

Для одной баночки соуса необходимо:
  • рисовое вино – 6 столовых ложек;
  • соевый соус – 6 столовых ложек;
  • тростниковый сахар – 100 грамм;
  • имбирь молотый – 4 грамма.
Процесс готовки:
  1. Смешиваем в сотейнике все ингредиенты.
    А вот самый простой и быстрый рецепт соуса терияки.А вот самый простой и быстрый рецепт соуса терияки.
  2. Сотейник ставим на плиту.
    Быстрее всего приготовить соус терияки можно по такому простому рецепту.Быстрее всего приготовить соус терияки можно по такому простому рецепту.
  3. Даем закипеть и варим 4-5 минут.
    Соус терияки по простому рецепту готов.Соус терияки по простому рецепту готов.

Соус терияки с кунжутным маслом

Время готовки: 20 минут.
Нам необходим будет сотейник.

На 1 банку соуса:
  • рисовое вино – 6 столовых ложек;
  • сахар тростниковый – 100 грамм;
  • соевый соус – 200 миллилитров;
  • вода – 100 миллилитров;
  • молотый имбирь – 4 грамма;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кунжутное масло – 2 чайные ложки;
  • мед – 60 грамм;
  • крахмал кукурузный – 6 чайных ложек.
Процесс готовки:
  1. Крахмал разводим в воде.
    Соус терияки получается вкусным и по рецепту с кунжутным маслом.Соус терияки получается вкусным и по рецепту с кунжутным маслом.
  2. В сотейнике смешиваем все ингредиенты.
    Готовится соус терияки с кунжутным маслом практически так же, как и предыдущие.Готовится соус терияки с кунжутным маслом практически так же, как и предыдущие.
  3. Ставим на огонь и даем закипеть.
    Соус терияки по рецепту с кунжутным маслом надо довести до кипения.Соус терияки по рецепту с кунжутным маслом надо довести до кипения.
  4. Добавляем крахмал.
    Медленно вводим крахмал в соус терияки, который готовим по рецепту с использованием кунжутного масла.Медленно вводим крахмал в соус терияки, который готовим по рецепту с использованием кунжутного масла.
  5. Готовим соус на слабом огне до загустения.
    Соус терияки, приготовленный по рецепту с использованием кунжутного масла, можно подавать к столу.Соус терияки, приготовленный по рецепту с использованием кунжутного масла, можно подавать к столу.
С чем едят соус терияки:
  • суши и лапша;
  • блюда на гриле;
  • блюда из лосося;
  • блюда из мяса или птицы.

Если вы не знаете, с чем едят соус терияки, так это рыба, мясо,а также лапша.

Если вы не знаете, с чем едят соус терияки, так это рыба, мясо,а также лапша.

Видеорецепт соуса терияки

Посмотрите подробное видео о приготовлении соуса терияки. Готовка столь оригинального соуса может немного пугать, но доступный видеорецепт убедит всех в том, что на самом деле делается терияки не так уж и сложно.

Добрые советы
  • Свежий имбирь можно не тереть на терке, а просто очистить и положить в сотейник кусочек. Перед тем как заливать соус в банку, имбирь убираем.
  • Вместо рисового вина можно взять сакэ.
  • Правильно приготовленный соус должен быть глянцевым на вид.

Теперь, когда вы уже умеете сами делать соус терияки, обязательно попробуйте курицу терияки. Очень вкусным и сытным получается еще одно блюдо японской кухни лапша удон.

Друзья, делитесь в комментариях своим опытом приготовления соуса терияки. Получилось ли у вас приготовить его при помощи наших рецептов? Расскажите о своих впечатлениях.

Другие рецепты соусов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Соус Терияки — рецепт соуса с фото в домашних условиях

Терияки — один из самых популярных соусов во всем мире и уж точно, самый распространенный соус среди блюд Японской кухни. Очень часто, самые разнообразные виды суши и роллов украшаются соусом Терияки, который обладает неповторимым сладким вкусом. Сегодня делимся с Вами рецептом приготовления соуса Терияки, ведь рецепт невероятно прост и очень вкусный!

Соус Терияки очень просто приготовить в домашних условиях, кроме того, сам соус можно прекрасно хранить в холодильнике, чтобы в будущем добавлять его в множество блюд Японской кухни. Данный соус можно использовать не только при приготовлении суши, но и готовить с ним якитори или говядину в соусе терияки.

Внешне, Терияки выглядит как густой сироп, темно-коричневого цвета, по вкусу соус довольно соленый, но в тоже время весьма сладкий и необычайно вкусный! Конечно, в настоящее время можно без проблем купить соус Терияки практически в любом гипермаркете, однако гораздо приятнее приготовить соус дома и сегодня, вы узнаете как это сделать!

Терияки соус рецепт с фото

от admin Published: Декабрь 27, 2019

  • Подготовка: 5 минут
  • Готовка: 5 минут
  • Всего: 10 минут

Рассказываем, как приготовить соус Терияки в домашних условиях! Терияки — основа для многих блюд Японской кухни. Поэтому зная, как приготовить соус — можно без труда готовить большинство популярных азиатских блюд.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Весь процесс приготовления соуса Терияки можно разделить на 2 очень простых этапа — подготовка ингредиентов и варка соуса. Для приготовления Терияки больше ничего не потребуется, а сам процесс займет у вас не больше 5 минут, зато в конечном итоге вы получите настоящий соус Терияки, приготовленный собственноручно.
  2. На первом этапе необходимо смешать все ингредиенты в небольшой кастрюле. Для этого следует порубить чеснок и имбирь на мелкие дольки, либо натереть их на терке. Воду можно заранее смешать с 3 чайными ложками крахмала, либо добавлять одновременно со всеми ингредиентами.
    Соус Терияки — рецепт приготовления популярного соуса
  3. Как только все компоненты будущего соуса Терияки окажутся в одной емкости, необходимо поставить ее на медленный огонь, дождаться закипания и варить соус около 4-5 минут. Не стоит переживать о том, что соус не очень густой, как только он остынет, вы заметите, что его консистенция стала заметно гуще и дошла именно до того вида, каким и должен быть настоящий соус Терияки.
    Соус Терияки — рецепт приготовления популярного соуса
  4. Чтобы соус Терияки дольше оставался на вашем столе, мы рекомендуем перелить его в небольшую стеклянную емкость, с плотно закрывающейся крышкой. Благодаря этому вы еще долгое время сможете использовать соус Терияки, приготовленный в домашних условиях, для своих блюд!
    Соус Терияки — рецепт приготовления популярного соуса

povar.me

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *