Соус тартар для рыбы – Соус тартар к рыбе, мясу и не только – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Наряжаем блюда из рыбы соусом тартар

Французский соус тартар может придать пикантный вкус запеченной семге, жареному палтусу и любой другой рыбе. Также он станет идеальным дополнением к морепродуктам. Обычно соус готовят по классическому рецепту из сметаны или из майонеза.

Ингредиенты: 

4 филе палтуса

200 г муки

2 ч. ложки сушеного тимьяна

2 ч. ложки цедры лимона

2 ст.ложки оливкового масла

150 г майонеза

2 ст. ложки нарезанного зеленого лука

2 ч. ложки каперсов

½ стакана корнишонов

1 ч. ложка  лимонного сока

1 ч. ложка горчицы

соль и молотый черный перец по вкусу

Как приготовить филе палтуса под соусом тартар:


  1. Палтус и сам по себе является отличной сочной рыбкой, которую можно слегка обжарить и подавать к столу.

    Для начала мелко нарежьте огурцы и положите их в глубокую миску с каперсами, измельченным луком и специями. Затем влейте в миску горчицу и майонез, добавьте сок лимона и поставьте все в холодильник. Филе палтуса тщательно вымойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и присыпьте солью.

  2. В небольшой мисочке смешайте цедру лимона с тимьяном и мукой. В результате получится панировочная смесь для рыбки. По очереди обмакните куски палтуса в этой смеси и обжарьте на растительном масле Время жарки не должно быть меньше 3 минут. Необходимо дождаться образования золотистой корочки. Готовую жареную рыбу красиво залейте соусом тартар.

grandmotherskitchen

Запеченная семга под соусом тартар

В этом интересном блюде, который украсит любой праздничный стол, используется соус тартар на основе сметаны.  

Ингредиенты:

800 г филе семги

1 лимон

5 ст. ложек сметаны

2 ч. ложки горчичного порошка

6 маринованных корнишонов

2 вареных и 1 сырой яичный желток

150 мл растительного масла

соль, черный молотый перец и специи для рыбы по вкусу

Как приготовить запеченную семгу под соусом тартар:

  1. Филе хорошенько промойте и разрежьте на несколько порционных кусков. Выложите кусочки на форму, смазанную маслом. Перемешайте соль со специями и обмажьте получившейся смесью семгу. Сбрызните рыбку лимонным соком и положите сверху несколько долек этого фрукта. Поставьте семгу в духовку на 40 минут.

  2. Для создания соуса тартар отварите яйца и вытащите желтки. Маринованные корнишоны меленько настругайте. Растительное масло и сметану вылейте в блендер. Туда же положите желтки, горчицу и выдавите сок половинки лимона. Перемешайте все до получения однородной массы. Полученный соус вылейте в миску и смешайте с огурчиками. Добавьте немного зелени в тартар и еще раз все перемешайте.

  3. После этого вытащите семгу из духовки, залейте ее соусом и поставьте запекаться на 15 минут. Вот собственно и все. Кстати, соус тартар белого цвета станет для рыбы не только вкусным дополнением, но еще и украшением. Осталось только подать рыбку к столу.

    Хотите приготовить соус тартар по рецепту маэстро Александра Селезнева? Смотрите наше видео!

Домашний соус тартар для рыбы, пошаговый рецепт с фото

Соус Тартар – один из самых популярных французских соусов. Нередко встретишь его на прилавках магазинов, но покупной вариант имеет уже не тот вкус, как классический, все-таки для увеличения срока годности могут применять консерванты. Поэтому приготовим домашний соус тартар для рыбы.

Соус тартар в домашних условиях

Продукты для соуса понадобятся самые простые: вареные яичные желтки, растительное масло, горчица, лимонный сок и зелень с маринованными огурцами. Тартар станет лучшим дополнением к салатам, мясу и особенно к рыбным блюдам, обязательно попробуйте его со свежими или запеченными овощами, например, картофелем.

Также вкусным получается домашний майонез, он и полезнее, чем тот, который готовят на производстве.

В общем соусы – это настолько широкая тема, что пока остановимся лишь на одном ярком экземпляре, а именно на соусе Тартар на яичной основе.

Ингредиенты


Домашний соус тартар для рыбы: ИнгредиентыДомашний соус тартар для рыбы: Ингредиенты
  • Вареные яичные желтки — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Маринованный огурцы — 1 шт.
  • Укроп — 2 веточки
  • Петрушка — 2 веточки
  • Растительное масло — 30 г
  • Соль — 2 г
  • Черный молотый перец — 2 г

Как приготовить домашний соус тартар

  1. Домашний соус тартар для рыбы: Растереть желткиДомашний соус тартар для рыбы: Растереть желтки

    Вареные яичные желтки натереть на самой мелкой терке или растереть вилкой.

  2. Домашний соус тартар для рыбы: Добавить горчицуДомашний соус тартар для рыбы: Добавить горчицу

    Добавить горчицу и продолжать вымешивать до однородности.

  3. Домашний соус тартар для рыбы: Взбить с масломДомашний соус тартар для рыбы: Взбить с маслом

    Влить растительное масло и начать слегка взбивать венчиком, чтобы соус начал светлеть.

  4. Домашний соус тартар для рыбы: Добавить лимонный сокДомашний соус тартар для рыбы: Добавить лимонный сок

    Выдавить немного лимонного сока и соус еще немного посветлеет от кислоты. Взбивать более энергично, чтобы соус стал нежным и легким.

  5. Домашний соус тартар для рыбы: Добавить огурец и зеленьДомашний соус тартар для рыбы: Добавить огурец и зелень

    Мелко накрошить свежую зелень и маринованный огурчик. Добавить их в соус и просто перемешать ложкой.

  6. Домашний соус тартар для рыбы готовДомашний соус тартар для рыбы готов

    Выложить готовый домашний соус тартар для рыбы в соусник.

Приятного аппетита!

👌 Соус Тартар к рыбе и морепродуктам за 6 минут, рецепты с фото

Название Тартар имеет отношение как к соусу, так и к мясной закуске. Общее между ними — это мелкая нарезка ингредиентов. Сегодня речь пойдет именно о соусе Тартар. Соусы — это вообще отдельная тема. С их помощью можно преобразить и обогатить простое или пресное блюдо, например, рыбу на пару или паровые рыбные биточки.  
 
Лучше всего нежный соус Тартар подходит к блюдам из рыбы и морепродуктов. Также соус подойдет и к мясу, например, к курице или овощам. 
 
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления соуса. В качестве основы    используется майонез. Лучше всего, если он будет домашнего приготовления.  В своем рецепте предлагаю майонез взять в равных частях со сметаной. Вкус от этого только выиграет — соус получается нежнее, деликатнее, полезнее, а ещё — менее калорийным. 

Для приготовления соуса Тартар подготовить необходимые продукты:

  • Сметана — 100 граммов
  • Майонез — 100 граммов

  • Корнишоны — 3-4 шт.

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу

  • Белый молотый перец — по вкусу
  • Зеленый лук — 2 перышка

Степень сложности: легко.

Время приготовления: 6 минут.
 
Ход действий:

Порезать зеленый лук наискосок, корнишоны порезать мелким кубиком. Можно натереть огурчики на терке, но нарезанные лучше дополняют нежную текстуру соуса. Если у вас имеются каперсы, добавьте несколько штучек в соус.   
Чтобы не пачкать лишнюю посуду, замешивать соус можно сразу в банке. После приготовления останется закрыть банку крышкой, поставить соус охлаждаться в холодильник.

В банку выложить сметану и майонез. Тудаже добавить зеленый нарезанный лук и корнишоны.
 Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс для чеснока.
Содержимое банки перемешать. Посолить, поперчить. В качестве перца для соуса лучше использовать белый молотый перец. С соусом Тартар этот перец более гармоничен, и нет черных видимых вкраплений, как при использовании черного молотого перца.


Соус поставить в холодильник. Подавать охлажденным к блюдам из рыбы и морепродуктов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

СОУС ТАРТАР К РЫБЕ Вкусно и просто

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ

Соус тартар классический — основными его ингредиентами являются яичные желтки, огурцы, растительное масло и свежая зелень.

Все эти ингредиенты перемешиваются с солью, молотым перцем и лимонным соком до получения однородной массы. В итоге получается холодный соус с приятной кислинкой, который традиционно используется для блюд из рыбы и морепродуктов. Однако, учитывая что соус по происхождению монгольский, его можно также замечательно сочетать и с жаренными или запеченными мясными блюдами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 50 гр. соленых бочковых или маринованных огурцов
  • 2 яйца
  • 50 мл. растительного масла
  • 1 лимон
  • Пучок свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп и т.д.)
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Сварите яйца вкрутую
  • Очистите и извлеките желтки
  • Натрите желтковую массу через сито в емкость или тщательно разомните вилкой
  • Добавьте в емкость горчицу и перемешайте миксером
  • Влейте растительное масло и тщательно перемешайте
  • Выдавите сок из лимона, потребуется примерно одна столовая ложка
  • Добавьте в емкость сок лимона и снова все перемешайте
  • Нарежьте мелко или натрите огурцы на терке и добавьте к соусу
  • Нарежьте мелко свежую зелень и добавив к остальным ингредиентам, опять перемешайте
  • Посолите и поперчите по вкусу
  • Соус готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот соус? Возможно, что понравится и вот этот:  ГРИБНОЙ СОУС СО СЛИВКАМИ. Или вот такой похожий: СЫРНЫЙ СОУС.

Как приготовить соус тартар в домашних условиях

Как приготовить соус тартар в домашних условиях морской или речной рыбойКак приготовить соус тартар в домашних условиях морской или речной рыбой

По внешнему виду похож на майонез, но есть существенное отличие – необычное сочетание вкусов. Пикантность с кислинкой делает знаменитый соус французской кухни идеальным дополнением к рыбе или мясу, и всему, что попадает под определение «пресное». Хотите превратить паровые котлеты в аппетитное блюдо? Подайте их к столу вместе с тартар!

Что такое соус тартар

Впервые описание рецепта появилось в книге «Кулинарный путеводитель». Ее автор, Огюст Эскофье, детально изложил основу: что взять, как измельчить и перемешать ингредиенты. Не надо ничего обжаривать, делаться ароматная подливка к мясным, рыбным блюдам, птице может быстро. Соус тартар – это холодный соус, который готовят на основе сваренных вкрутую куриных желтков и растительного масла. Чтобы придать ему разные оттенки вкуса, рецептуру совершенствуют добавлением зеленого лука, соленых огурцов, оливок, каперсов, чеснока.

Соус тартар — состав

Использовать по желанию можно разные продукты: одни для заливки (жидкой основы), другие — для нарезания кусочками. Чтобы получить нежную консистенцию, надо смешать яичные желтки и масло надо до состояния эмульсии. Классическая технология предполагает, что в состав соуса тартар входят вареные желтки, но если нет сомнений в свежести продукта, то можно брать сырые. Чаще других компонентов в рецептуре этой знаменитой подливки можно встретить сметану, соленые огурцы, оливки или каперсы. Сделать вкус более пикантным помогает добавление горчицы, уксуса, специй, лимонного сока.

Соус тартар — рецепт в домашних условиях

Найти на прилавке магазина баночку или пакетик с готовым соусом не составит особого труда, но разве сравнится это со вкусом того, что приготовлено своими руками? Рецепт соуса тартар не предполагает особых сложностей: доступные продукты, простые действия, когда надо измельчить блендером или мелко нарезать некоторые ингредиенты, чтобы они чувствовались во время еды. Далее останется все хорошо перемешать и получить вкусную добавку к морской или речной рыбе, ростбифу, баранине, курице, креветкам. Условие хранения домашнего тартар – холодильник, и не более пяти дней.

Соус тартар — рецепт классический

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 346 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Стоит один раз попробовать и научиться делать это насыщенное дополнение с пикантным привкусом ко многим блюдам – покупать магазинное больше не захочется. Выбирая классический рецепт тартар-соуса , вы обеспечите себя отличным дополнением к обеду по ряду причин. Первая – это универсальная подлива, которая преобразит вкус любого блюда и сделает его аппетитным. Второе – это умение делать основу, а если в будущем захочется поэкспериментировать, то можно заменить некоторые продукты и получить соус с иным оттенком вкуса.

  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • горчица (порошок) – 1 ч. ложка;
  • соленые огурцы – 60 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, уксус – по вкусу.
  1. Возьмите 2 яйца, сварите вкрутую, а затем очистите от скорлупы, разделяя белки и желтки. Последние – растереть с двумя сырыми желтками, горчичным порошком. Постоянно взбивая смесь, влейте тонкой струйкой оливковое масло.
  2. Мелко нарежьте соленые огурцы, зеленый лук, вареные белки. Смешайте продукты со сметаной, добавляя по вкусу специи и приправы.
  3. Возьмите миску со взбитыми желтками, вылейте к измельченным продуктам, выдавите лимонный сок, и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  4. Перед подачей к столу налейте его в соусницу или сразу разложите порционно на тарелки.

Соус тартар — рецепт с солеными огурцами

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 330 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить тартар, чтоб получилось вкусно и не пришлось долго возиться на кухне? Беспроигрышный вариант, особенно если в повседневном или праздничном меню предусмотрено рыбное блюдо, – это рецепт соуса тартар с солеными огурцами . Подойдут и маринованные огурчики, желательно не очень водянистые, чтобы подлива сохранила свою консистенцию. У этого рецепта самый высокий процент схожести с классическим вариантом, но по вкусу соус будет получаться более острым и густым.

Как приготовить соус тартар в домашних условиях ничего обжариватьКак приготовить соус тартар в домашних условиях ничего обжаривать
  • сметана (20% жирности) – 200 мл;
  • майонез – 20 г;
  • соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец, соль – по вкусу.
  1. Возьмите огурцы средней величины, по возможности удалите кожуру, мелко нарежьте и отожмите сок.
  2. Далее надо тщательно взбить сметану, майонез, перец, соль.
  3. Чеснок лучше порубить меленькими кусочками, высыпать во взбитую сметану, добавить остальные компоненты, хорошо перемешать.
  4. Перед подачей к столу дать соусу настояться около получаса, но это не обязательное условие.

Тартар из семги

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 547 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Свежие, соленые, маринованные продукты – вот диапазон для кулинарных экспериментов или как готовить тартар с тем или иным вкусом. У готового соуса настолько соблазнительный вид, что даже фото пробуждает желание немедленно отведать французское блюдо. Однако гурманы, ценители высокой кухни, предпочитают деликатесный тартар из семги . Нежное филе просаливают, не подвергая никакой тепловой обработке, и подают со специями и маринадом в качестве самостоятельной холодной закуски.

  • филе семги (лосося) – 350 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • красный лук – 1 головка;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • винный уксус – 20 мл;
  • петрушка, кинза – по 0,5 пучка;
  • перец, соль – по вкусу.
  1. Мелко нашинковать красный лук, свежую зелень, которую затем хорошо растереть с перцем, солью.
  2. Отдельно смешать уксус с лимонным соком, заливку вылить в лук, мариновать около 10 минут.
  3. Нарезать небольшими кубиками рыбное филе, перемешать с луковым маринадом.
  4. Добавить в миску растертую зелень, растительное масло, все ее раз перемешать.

Соус тартар к рыбе

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 1260 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Несложный рецепт тартара, приготовить который сможет каждый начинающий кулинар, готовый приложить немного терпения. Готовое холодное блюдо французской кухни будет отлично сочетаться с морской или речной рыбой, морепродуктами. Если к ужину планируете готовить подавать жареного палтуса или кальмары, то следует дополнить угощение густым соусом тартар к рыбе : гости будут в восторге от этого кулинарного дуэта.

  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 250 мл;
  • майонез – 250 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • каперсы – 40 гр;
  • белое вино – 40 мл;
  • укроп – 4-5 веточек.
  1. Отварить яйца, отделить желтки от белков.
  2. Каперсы и маринованные корнишоны порезать на мелкие кубики, веточки укропа измельчить.
  3. Отварные желтки, сметану, майонез взбить блендером, постепенно вливая вино.
  4. По мере взбивания должна получаться однородная масса, в которую надо высыпать измельченные ингредиенты. Все продукты тщательно перемешать.
  5. Подаваться к столу холодный соус может отдельно. Либо нужно выкладывать его сверху на каждый кусочек рыбы как заливку.

Соус тартар — рецепт с майонезом

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 630 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Хотите узнать упрощенный вариант знаменитого блюда? Тогда выбирайте рецепт соуса тартар с майонезом и приступайте к делу. Купить такой в магазине не получится, зато, если сделать самостоятельно, то он сможет являться образцом того, как даже привычные котлеты, рыба, грибы или овощи на пару с легкостью превратятся в аппетитное угощение. Питательно и полезно – это еще пара доводов, чтобы дополнить меню и получиться восторженные отзывы.

  • майонез – 200 г;
  • маринованные корнишоны – 4-5 шт.;
  • горчица – 25 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укроп – 3 веточки.
  1. Маринованные корнишоны (огурцы) измельчить, нарезать мелкими кубиками. Порубить веточки укропа, растереть с выдавленным через пресс чесноком.
  2. Чтобы получиться главный компонент – заливку – надо взять миску, вылить майонез, постепенно добавлять горчицу и измельченные продукты, тщательно перемешивая массу.
  3. Перед подачей к столу ненадолго поставить готовый соус охлаждаться в холодильник.

Как приготовить соус тартар – секреты шеф-поваров

Чарующий аромат, изысканный вкус знаменитого французского блюда с легкостью покоряет гурманов. Но как сохранить вкусовые качества или придать иной оттенок этому аппетитному дополнению мясных и рыбных блюд? Чтобы приготовить соус тартар , как это делают шеф-повара, придется запомнить некоторые секреты.

  • Если рецепт соуса тартар в домашних условиях предусматривает использование растительного масла, то следует брать оливковое.
  • Зеленый лук добавлять перед самой подачей к столу.
  • Обжаренный в муке до золотистой корочки кусочек мяса или рыбы составит превосходный дуэт холодному соусу, но при условии, что в составе последнего есть чеснок.
  • Планируя подавать соус тартар к сырым или отварным овощам, добавьте в заливку свежевыжатый сок из лимонной цедры, а для остроты – молотый перец.
  • Хранить готовый соус лучше в стеклянной банке с плотной крышкой в холодильнике. Он отлично освежает в жаркий день.

Соус тартар — рецепт с пошаговыми фото

Соус тартар – классика французской кухни. Готовится из элементарных продуктов – сваренного вкрутую желтка, оливкового или растительного масла и зеленого лука. Попробовав домашний вариант такого соуса вы больше не захотите покупать магазинный и все чаще будете подавать к рыбным блюдам и морепродуктам вкуснейший соус, на приготовления которого потратите минимум сил и времени.

Соус тартар – рецепт с пошаговыми фото

В такой соус можно добавить не только зеленый лук, но и каперсы, соленые огурцы, маринованные грибы, укроп, петрушку и чеснок. Фишкой соуса тартар есть наличие кусочков овощей в гладкой текстуре самого соуса, поэтому все ингредиенты не измельчаются в однородную массу, а режутся на мелкие кусочки.

Я приготовила соус тартар с маринованными каперсами. Но не все магазины могут предоставить нам этот заморский продукт. Поэтому смело берите соленые огурцы (2 шт. будет достаточно) и добавляйте в соус.

Оливковое масло можно заменить растительным. Тут на любителя.

Соус тартар отлично дополняет жареную рыбу и морепродукты, он просто создан для того, чтобы облагородить рыбные блюда. Но и к овощам и мясным блюдам он тоже хорош.

Хранить домашний соус тартар можно не более недели в холодильнике.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 305 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить соус тартар

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Каперсы – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Лук зеленый – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 ст.л.

Приготовление:

1.

Для того чтобы приготовить соус тартар нужно отварить куриные яйца вкрутую. Свежие яйца следует положить на столовую ложку и аккуратно поместить в кастрюлю небольшого объема с кипящей водой. Чтобы при варке яйца не лопнули — добавьте чайную ложку соли. Варить яйца рекомендую на среднем огне, вода при этом не должна активно бурлить. Отварить яйца 10 минут с момента закипания.

Сваренные яйца поставить под проточную холодную воду. Когда они чуть остынут очистить их от скорлупы и отделить желтки от белков. Для соуса нам понадобятся только желтки.

Желтки тщательно размять вилкой (можно натереть их на мелкой терке или протереть ложкой через сито).

Соус тартар – рецепт с пошаговыми фото Соус тартар – рецепт с пошаговыми фото

2.

Добавить горчицу, совсем чуть-чуть соли, лимонный сок и тонкой струйкой вливать оливковое масло, взбивая при этом венчиком как при приготовлении майонеза. Не спешите использовать всю горчицу и сок лимона, все необходимо корректировать по вкусу, может чего-то уйдет меньше, а чего-то больше.

Взбить с помощью венчика в однородную массу, чтобы текстура была похожая на крем.

Соус тартар – рецепт с пошаговыми фото Соус тартар – рецепт с пошаговыми фото

3.

Подготовить зелень. Свежий укроп и зеленый лук вымыть, тщательно высушить и мелко нарезать. Каперсы необходимо предварительно обсушить на бумажных полотенцах и разрезать пополам. Если они очень крупные, то на 4 части, а те, что самые маленькие можно оставить целыми.

Соус тартар – рецепт с пошаговыми фото Соус тартар – рецепт с пошаговыми фото

4.

Добавить в желточно-масляную смесь зелень и каперсы.

Соус тартар – рецепт с пошаговыми фото Соус тартар – рецепт с пошаговыми фото

5.

Все содержимое тарелки тщательно перемешать. Попробовать на вкус (можно добавить соли или пару капель лимонного сока и еще раз перемешать).

Соус тартар – рецепт с пошаговыми фото Соус тартар – рецепт с пошаговыми фото
Написала: Юлия Аханова | в категории: Рецепты повседневные, Соусы и подливки 17.04.2014

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *