Зеленое масло с чили, пошаговый рецепт на 1510 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные драники с треской
Я обычно готовлю такие драники из расчета одна средняя картофелина на человека. Если лень натирать картошку, пропустите ее через мясорубку, а потом обязательно удалите бумажным полотенцем лишнюю
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица с имбирем, кинзой и огуречно-йогуртовой заправкой
На самом деле это один из тех салатов, которые по полному праву могут быть самостоятельным блюдом, мне такие истории очень по вкусу! Что касается специй, то их обязательно нужно прогреть — ароматы при
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные пирожки с мясом
Это вариация на тему литовской кухни. Литовцы, как и белорусы, творят с картофелем чудеса. Мое добавление в этом рецепте — пряности, которые делают фарш ароматным. В Литве такие пирожки подают со
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рыбные пальчики с яйцом пашот
Рыбу можно взять и одного вида, и не обязательно подкопченную — подойдет и свежая. Картофель смело заменяйте рисом. Любите соленое —слегка посолите яйцо пашот перед подачей на стол.
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Масло с разными травками готовят многие, но я как-то обратила внимание на рецепт приготовления масла с добавлением в него мелко рубленого перчика чили, который не только украсил масло своим цветом, но и придал ему остроту. Рецепт предлагала бренд-шеф ресторанов одесской кухни Лара Кацова. Я попробовала, понравилось, предлагаю и вам.
Количество персон сложно указать, поэтому даю примерное количество.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
151
кКал
6%
Белки | 0 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 0 г |
% от дневной нормы
0 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Зеленое масло
сливочное масло | 1 пачка |
перец чили | 1 шт. |
укроп свежий | 3 веточки |
базилик сушеный | 0,3 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Заранее достать из холодильника пачку сливочного масла. Оно должно размягчиться до такого состояния, чтобы его можно было размять вилкой.
Выложить масло в миску. Размять.
Взять перец чили, помыть.
Разрезать вдоль, убрать семена, но перегородки оставить, т.к. весь вкус перца именно в них.
Порезать на мелкие кусочки.
Укроп помыть, высушить на полотенце. Также мелко порезать.
К маслу добавить укроп, перец чили, базилик и все тщательно перемешать. Базилик, кстати, можно и свежий добавлять, обычно так и делаю, в этот раз не оказалось в доме свежего, взяла сушеный.
На пищевую пленку выложить колбаской масло, завернуть и убрать в морозильную камеру до застывания.
По мере необходимости достаем, отрезаем и приправляем необходимое блюдо.
Остренькая добавка, например, к отварной картошке, готова.
Приятного аппетита всем!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
закускизеленоемаслоперец чилиинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сливочное масло с соевым соусом и травами
Рецепт по виду соуса Kikkoman 284 Пожалуйста, выберите. … Натурально сваренный соевый соус Cоевый соус Organic Натурально сваренный легкий соевый соус Сладкий соевый соус Сладкий соевый соус для риса Mаринад Teriyaki Легкий маринад Teriyaki Барбекю-соус Teriyaki c медом Соус Teriyaki c обжаренным чесноком Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом Cоус Вок Соус Понзу «Лимон» Соус Понзу «Апельсин» Соус Понзу «Чили» Соус Якитори Соус Poke Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими Салатный соус с кунжутом Приправа для суши Масло из поджаренного кунжута
Категория 273 Пожалуйста, выберите. … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты
Ингредиенты 262 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис
Видео-рецепты 35 Пожалуйста, выберите. … Видео мастер-классы Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео про вок Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами
Мировая кухня 77 Пожалуйста, выберите…. Японская кухня Японская кухня фьюжн Азиатская кухня Итальянская кухня Международная кухня
Фирменные блюда 266 Пожалуйста, выберите. … Вегетарианские блюда веганская диета Безглютеновый Суши Закуски Бургеры и рулеты Вок Гриль Новогодние и рождественские блюда Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда Консервация Время приготовления < 20 минут
Рецепт тайского соуса с маслом чили
«»Это любимый соус всех времен для креветок в темпуре и жареных кальмаров.
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 1 ложка тайского чили-чесночного соуса
- 1 ⁄ 2 столовая ложка измельченного чеснока
- 3 ложки свежевыжатого сока лайма
- 1 ⁄ 3 чашка белого вина
- 1 ⁄ 2 чашка жирных сливок
- 1 ⁄ 2 чашка несоленого сливочного масла, размягченного
- соль и свежемолотый перец
направления
- Перемешайте соус чили-чеснок, чеснок, сок лайма и белое вино в небольшой кастрюле на среднем огне; дайте смеси кипеть, пока она не уменьшится примерно до 1/3 ее первоначального объема, около 10 минут. Отложите остывать.
- Налейте густые сливки в кастрюлю и варите на среднем огне, пока они не упарятся примерно до 1/3 первоначального объема, около 10 минут. Уменьшите огонь до среднего. Вмешайте охлажденную чесночную смесь в сливки. Добавьте масло в смесь примерно по 2 столовые ложки за раз, энергично взбивая. Приправить солью и перцем для подачи.
- Важно, чтобы первая порция жидкости остыла, чтобы при добавлении ее к сливкам и маслу она не свернулась.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Масло чили — всего 5 ингредиентов
от Ashley 2 комментария
Пряное и дымное составное масло, которое идеально подходит для булочек, овощей, стейков и многого другого!
Масло чили и сливочное масло в целом — это простой способ придать вашим блюдам массу вкуса. Их очень просто смешать, но они полностью улучшат ваши рецепты! Начните с размягченного сливочного масла и смешайте с любыми специями, травами, ароматизаторами или ингредиентами, которые вы любите, и перемешайте. Сливочное масло можно подавать размягченным, оно отлично подходит для намазывания на булочки или бутерброды. Или его можно свернуть в рулет и охладить, нарезать и подавать со стейками, овощами, макаронами и многим другим!
Что нужно для приготовления масла чили
Составные масла настолько просты, что вам нужно всего несколько ингредиентов, а также размягченное масло, чтобы взбить их.
- Мягченное масло
- Порошок чеснока
- Паприка
- Порошок чили
- Кайенна*
- Кошер соль
- Черный перец
. В кайфеле. можно легко уменьшить или оставить для копченого масла без специй.
Зачем нужно размягченное масло
Когда масло мягкое, оно намного легче сочетается со всеми остальными ингредиентами, его можно слегка взбить, что придает готовому продукту легкую и пушистую текстуру. Если вы попробуете этот рецепт с холодным маслом, масло разобьется на мелкие кусочки и смешается с ингредиентами, в результате чего получится комковатое и плохо перемешанное масло.
Чтобы быстро размягчить масло, поместите его в микроволновую печь и установите режим разморозки . Размораживайте с 5-секундными интервалами, пока масло не станет мягким.
Этот рецепт также можно приготовить с растопленным сливочным маслом, но размягченное масло дает наилучшие результаты!
Как приготовить масло чили
- Смешайте все ингредиенты в миске и взбейте до однородности.
- Переложите масло чили в формочки для подачи в мягком виде или сверните в рулет и охладите в холодильнике в течение 2 часов перед нарезкой и подачей на стол.
Как охладить составное масло
- Начните с переноса готового масла на большой лист полиэтиленовой пленки. Поместите масло в центр, в форме грубого бревна. Чтобы начать формировать бревно, потяните одну сторону полиэтиленовой пленки вверх и осторожно потяните ее к другому концу полиэтиленовой пленки.
- Повторите это движение с другой стороны, и масло должно иметь закругленные края и больше напоминать форму бревна. Затем соедините два конца вместе над поленом с маслом и начните скатывать к маслу. Обязательно вытолкните весь воздух, который попал в полиэтиленовую пленку.
- После того, как полиэтиленовая пленка плотно обернута вокруг масляного полена, скрутите стороны полиэтиленовой пленки, чтобы придать форму концам масляного полена. Катайте масло вперед и назад по доске, пока не получите масляное полено красивой формы. Затем скрутите полиэтиленовую пленку под бревном, чтобы закрепить его.
- Поместите бревно в холодильник минимум на 2 часа или пока оно полностью не затвердеет.