Соус из куриного бульона
Что может быть вкуснее, чем ароматный соус из куриного бульона! Такая подливка сделает лакомством самую скучную еду, а если ее еще посыпать свежей зеленью, можно вообще создать сказочное блюдо. Но давайте по порядку.
Бульон
Для приготовления такого мясного соуса прежде всего нужен бульон. Сами же мясные отвары бывают нескольких видов − белый, желтый и красный. Цвет зависит от того, какой рецепт использовался, какие ингредиенты в него клали, обжаривались ли они или их закладывали сырыми.
Белый
Мясо и коренья кладутся необжаренные. Обычно делается из птицы, диетического мяса или рыбы. Мясо чаще всего используют для приготовления второго блюда либо нарезается кусками и подается в самом бульоне. Из него в дальнейшем готовятся разнообразные соусы.
Желтый
В нем используется необжаренное мясо и обжаренные овощи. Бульон приобретает красивый золотистый оттенок, отсюда и его название. Это в основном мясные и костные отвары для приготовления супов.
Красный
При его приготовлении сначала обжаривают и мясо, и коренья. Заготовка никогда не делается из птицы или кролика. От степени его обжарки зависит дальнейший цвет готового кушанья.
Куриный соус
Соусы же на курином бульоне бывают только белыми. Рецепты все готовятся на основе сливочного, он совсем несложный.
Понадобится:
- Мука — 1 ст. ложка
- Бульон куриный — 200−250 мл
- Сливки — 100 мл
- Масло сливочное — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Чеснок — 2−3 зубчика
- Зелень, любая − по вкусу
Как готовить
Готовить будем на основе концентрированного куриного отвара − так подлива станет вкуснее и насыщеннее.
- На сковородке растопить масло. Проследить, чтобы не потемнело и не закипело. А чтобы не пригорело, добавьте на сковороду пару чайных ложек растительного масла.
- Высыпьте муку и слегка обжарьте ее. Должен появиться легкий аромат свежего хлеба.
- В отдельной кастрюле соедините сливки и бульон, прокипятите смесь. Добавьте в нее соль, перец и половину зелени.
- Немного этой смеси добавьте к муке и интенсивно перемешайте, чтобы не было комочков, затем муку перелейте к бульону и проварите на протяжении 5−7 минут, пока он загустеет.
- В готовый соус продавите чеснок и добавьте оставшуюся зелень.
Такой соус называется белым, и в такую подливку по своему усмотрению добавляют желаемые компоненты. Очень хорошо с ним сочетаются жареные грибы − белые или шампиньоны. Они придадут особенный аромат готовому блюду. Такую подливу подают непосредственно к курице, овощным блюдам, пасте, особенно спагетти. Приготовленный из говяжьего бульона, соус используется как подливка к котлетам или тушеному мясу.
По тому же рецепту делают и соус на мясном бульоне, например, из говядины или телятины. Свинину для него не используют, из нее отвар получается слишком жирным, а соус из свиного бульона выходит чересчур темного цвета.
С яйцом и сметаной
Понадобится:
- Белый соус − 0,5 литра
- Желтки − 4 шт.
- Сметана − 4 ст. ложки
Как готовить
- Желтки как следует взбить со сметаной до однородного состояния.
- Тонкой струйкой влить в теплый (35−40 градусов) белый соус, постоянно размешивая.
- Нагреть до 75−80 градусов, не дать закипеть.
В готовый соус при желании добавить чайную ложку лимонного сока и немножко белого вина.
Если блюдо готовится для детей, вино можно заменить виноградным или яблочным соком.
Предыдущая статья: В простоте вся сила аромата и вкуса соуса муждей Следующая статья: Английский соус из яблок к мясу
Блюда с куриным бульоном: 25 рецептов что приготовить с куриным бульоном
Блюда с куриным бульоном: 25 рецептов что приготовить с куриным бульоном — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Куриный бульон
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 25 рецептов
Сортировать:
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Соус сацебели
Автор: Настасья Бондарева
4 порции
5 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Соус бешамель с бульоном
Автор: Миша Зайцев
4 порции
12 минут
спецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Соусы и маринады•Авторская кухня
Соус чесночный
Автор: Ирина Васильевна Крош
4 порции
5 минут
Соусы и маринады•Французская кухня
Горчичный соус к курице
Автор: Татьяна Петрухина
4 порции
15 минут
Соусы и маринады
Густой грибной соус с красным вином и чесноком
Автор: Ольга Худина
4 порции
25 минут
Соусы и маринады
Ароматный соус для утки с финиками и черносливом
Автор: Ольга Худина
4 порции
10 минут
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Соус гаро
Автор: Ким Черотов
4 порции
5 минут
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Соусы и маринады•Мексиканская кухня
Мексиканский шоколадный соус для мяса и птицы (Моле Поблано)
Автор: Оля Давыдова
4 порции
45 минут
Соусы и маринады•Итальянская кухня
Винегрет из вареного в белом вине чеснока
Автор: Ольга Худина
4 порции
25 минут
Соусы и маринады•Тайская кухня
Ароматный тайский арахисовый соус
Автор: Ольга Худина
4 порции
5 минут
Соусы и маринады•Французская кухня
Соус велюте с эстрагоном к белому мясу и рыбе на гриле
Автор: Anita Ggdf
4 порции
Соусы и маринады•Европейская кухня
Острый суп-пюре
Автор: Анна Древинская
6 порций
40 минут
Соусы и маринады•Итальянская кухня
Банья кауда (Итальянское овощное фондю)
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Соусы и маринады•Французская кухня
Луковый соус с томатной пастой
Автор: Анна Шабанова
4 порции
15 минут
Простой куриный соус велюте (без молока)
Этот рецепт: без молочных продуктов без яиц без глютена без орехов
Простой обмен делает этот простой куриный соус велюте (также известный как соус велюте) безмолочной версией классического французского соуса. Подавайте его с обжаренной куриной грудкой или в качестве подливки к курице-гриль. Это может творить чудеса для случайно сухой курицы.
Перейти к рецепту
Когда мы впервые переехали во Францию, я сказал маме, что хочу знаменитые кулинарные книги Джулии Чайлд на Рождество, потому что я был в особенно авантюрной фазе, а Джули и Джулия только что вышли на DVD, поэтому, естественно, я должен был их иметь. Конечно, я понятия не имел, насколько сложными были некоторые рецепты. Я помню два больших провала — куриный буйабес и обжаренную телятину с коричневым соусом из эстрагона, но этот простой куриный соус с велюте — настоящая жемчужина.
Для чего используется соус велюте?
Соус велюте — один из 5 основных материнских соусов и единственный, который я пока научилась делать. Вы можете сделать это с любым типом бульона, который у вас есть, но вам нужно использовать правильный бульон для вашего блюда.
Это такой простой способ нарядить скучную курицу, и он определенно поможет сэкономить еду, если вы пережарите курицу.
Соуса получается совсем немного, и я обычно могу растянуть его между двумя приемами пищи, если это только наша семья. Этот соус можно легко разогреть, если у вас остались остатки, просто добавьте еще немного куриного бульона или немного белого вина, чтобы разбавить его, если это необходимо.Руководство по безмолочным продуктам
Не тратьте деньги впустую, пробуя кучу продуктов. Я уже попробовал их все, и я делюсь своими проверенными фаворитами.
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Какие ингредиенты нужны для приготовления соуса велюте?
- Сливочное масло (или в нашем случае заменитель масла)
- Мука общего назначения
- Куриный бульон
- Соль и перец
Как приготовить куриный соус велюте?
Начните с приготовления ру. Я использую равные части заменителя масла (или сливочного масла, если у вас есть молочные продукты) и универсальной муки. Возьмите самую большую кастрюлю, растопите заменитель масла и добавьте муку. Дайте ему готовиться около минуты или около того, но продолжайте взбивать его, чтобы он не подгорел.
Затем медленно влейте куриный бульон. Я стараюсь добавлять по 1/2 стакана за раз, чтобы не было больших комков, и это позволяет соусу загустеть во время приготовления.
Если есть, то добавляю в бульон немного сухого белого вина. Это не обязательно, но я думаю, что это добавляет немного дополнительного вкуса. Соль и перец тоже абсолютно необходимы. Я обычно начинаю с 1/2 чайной ложки крупной соли и добавляю больше по вкусу. Это действительно зависит от количества соли в вашем бульоне. Если я использую пониженное содержание натрия, я обычно склоняюсь к полной чайной ложке. Обязательно попробуйте на ходу.
Дайте соусу закипеть, пока он не приобретет желаемую консистенцию. По крайней мере, он должен покрывать тыльную сторону ложки, но я склонен делать свой куриный соус велюте немного гуще. Все зависит от того, какой густоты вы хотите и как долго будете варить.
Печать
Простой куриный соус велюте (без молока)
★★★★★
5 из 4 отзывов
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: около 2 чашек 1x
- 2 столовые ложки безмолочной масляной пасты (например, Earth Balance)
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 2 чашки куриного бульона, комнатной температуры или подогретого
- Белое сухое вино
- 1/2 – 1 чайная ложка крупной соли
- Черный перец по вкусу
- Растопите масляную пасту в маленькой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте муку в растопленную масляную пасту, перемешайте.
- Готовьте заправку примерно от 30 секунд до минуты.
- Влить в кастрюлю куриный бульон, взбить до однородности.
- Варить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 5 минут или до готовности к подаче.
Питание
- Калории: 0
- Сахар: 0 г
- Натрий: 0 мг
- Жир: 0 г
- Насыщенный жир: 0 г
- Ненасыщенные жиры: 0 г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Волокно: 0 г
- color»> Белок: 0 г
- Холестерин: 0 мг
Последнее обновление: 5 ноября 2021 г. Мелисса Беланджер
Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт, которым не пользуюсь или которому не доверяю.
Похожие сообщения
Рецепт курицы со сливочно-чесночным соусом
Перейти к рецепту
Автор:Katerina Net Carbs: 5
4,70 от 13 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
9,1 тыс. акции
Нежные куриные грудки в аппетитном сливочно-чесночном соусе! Это быстро и вкусно Куриные грудки со сливочно-чесночным соусом Рецепт очень прост в приготовлении и отлично подходит для занятых будних вечеров. Все это готовится в одной кастрюле примерно за 30 минут.
СОДЕРЖАНИЕ
- Рецепт курицы с куриной грудью с одной кастрюлем, идеально подходящий для недели
- ингредиентов для сливочного чесночного соуса курица
- Как сделать этот сливочный чесночный соус рецепт курицы
- Как хранить приготовленную куриную грудку
- . КУРИЦА?
- Получить рецепт
РЕЦЕПТ КУРИНОЙ ГРУДКИ В ОДНОЙ СКОВОРОДЕ ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ВЕЧЕРНЕЙ
Да, у нас есть ситуация с чесночным соусом, который мягко кипит на плите, и он абсолютно такой же сочный, как кажется. Сочная и нежная курочка, томленая в сливочно-чесночном соусе, просто восхитительна.
Работа над моими куриными бедрами в чесночном соусе , и, как и в случае с большинством моих любимых блюд из курицы, этот рецепт очень прост и легко адаптируется.
Значение: Не в куриный бульон? Используйте вино! Не слишком много чеснока? Бесполезный. В холодильнике только куриные бедра? Без проблем!
Все хорошо, потому что ароматный соус наполняет каждый кусочек этого быстрого ужина из курицы, независимо от того, что вы используете.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОГО СОУСА ДЛЯ КУРИЦЫ
- оливковое масло
- сливочное масло
- куриные грудки
- кулинарный спрей
- тертый сыр пармезан
- приправы
- 10 зубчиков чеснока
- куриный бульон или вино
- жирные сливки
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ КУРИЦЫ РЕЦЕПТ
- Во-первых, возьмите 4 куриные грудки и отбейте их до толщины примерно в дюйм.
- Затем, вместо муки, мы собираемся оставить это на стороне с низким содержанием углеводов и покрыть курицу тертым сыром пармезан и приправами.
- После этого курица обжаривается на горячей сковороде примерно 10 минут, по 5 минут с каждой стороны, или до золотистого цвета. Достаньте курицу и отложите.
- Добавьте в сковороду немного сливочного масла и добавьте зубчики чеснока. Готовьте их 3-4 минуты, часто помешивая. НЕ СЖИГАЙТЕ чеснок.
- Деглазируйте сковороду куриным бульоном или вином и готовьте 4 минуты.
- Добавьте немного сливок и добавьте курицу обратно в сковороду. Готовьте еще 5 минут или пока соус не выпарится и курица не будет готова.
Я пытаюсь сказать, что тебе нужен этот. Он богатый, сливочный и чесночный. И насыщенный вкусом благодаря сыру, маслу, приправам и чесноку!
Это быстрое и ароматное 30-минутное блюдо на одной сковороде отлично подойдет к Жареная спаржа с чесноком , Сливочная паста со спаржей или с большой порцией Салат из шпината и ежевики .
КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ
- Храните остатки в герметичном контейнере И в холодильнике до 4 дней.
МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ КУРИЦУ В СЛИВКАХ?
- Да, вы можете, но текстура сливочного соуса изменится после разморозки. Молочные продукты, как правило, расщепляются при замораживании и становятся зернистыми при повторном нагревании. Я думаю, будет лучше, если вы сможете добавить больше сливок, разогревая размороженную курицу.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИЦЫ С ЧЕСНКОМ
- Запеченная курица с чесноком и коричневым сахаром
- Куриные грудки со сливочным соусом и чесноком и травами
- Курица со сливочно-чесночным базиликом и спаржей
- Запеченная курица с чесночным маслом
- Курица на сковороде с соусом из белого вина
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
- ▢ 4 (всего 1 фунт) куриных грудок без костей и кожи
- ▢ кулинарный спрей
- ▢ 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
- ▢ 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- ▢ 1/2 чайная ложка сухоффинального базилика
- ▢ 1/2 чайной ложки сухоффина0027 ▢ 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (или также можно использовать белое вино)
- ▢ 1 чашка густых сливок
- ▢ свежая нарезанная петрушка для украшения
Отбить куриные грудки до однородной толщины 1 дюйм. Обильно сбрызните каждую куриную грудку кулинарным спреем; отложить.
В миске смешайте сыр, соль, перец, итальянскую приправу, базилик, петрушку и сладкую паприку. Возьмите смесь приправ и натрите ею куриные грудки.
Нагрейте оливковое масло с 1 столовой ложкой сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу в горячее масло и готовьте 5 минут; переверните и продолжайте готовить еще 5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Удалить курицу из кастрюли; отложите в сторону и держите накрытым.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшееся масло; пусть тает. Добавьте зубчики чеснока и готовьте 3–4 минуты или пока они не подрумянятся снаружи. Часто помешивайте, чтобы не сжечь чеснок.
Добавьте в сковороду куриный бульон или вино и готовьте в течение 3 минут или пока жидкость не выпарится.
Добавьте густые сливки и добавьте курицу обратно в сковороду. Готовьте еще 5 минут или пока соус не выпарится и курица не будет готова.
Снять с огня. Украсьте свежей петрушкой и подавайте.
КАК ХРАНИТЬ
- Храните остатки в герметичном контейнере И в холодильнике до 4 дней.
МОЖЕТЕ ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ КУРИЦУ В СЛИВКАХ
- Да, но текстура сливочного соуса изменится после разморозки. Молочные продукты, как правило, расщепляются при замораживании и становятся зернистыми при повторном нагревании. Я думаю, будет лучше, если вы сможете добавить больше сливок, разогревая размороженную курицу.
ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КУРИНЫХ БЕДРА БЕЗ КОСТЕЙ И КОЖИ, готовьте бедра немного дольше; около 7 минут на сторону.
WW БАЛЛЫ FREESTYLE: 15
ЧТОБЫ УМЕНЬШИТЬ БАЛЛЫ до 9, используйте Half & Half вместо Heavy Cream.